|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Горячие булочки к завтраку. Вкусные булочки на завтрак быстро и вкусно5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕКЗагрузка... 1.Булочки на йогуртеИНГРЕДИЕНТЫ:● 350г муки,● 300г йогурта,● 1 ст.л. растительного масла,● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,● 1,5 ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
2.Булочки на молокеИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 стакана муки,● 2/3 стакана молока,● 1/3 стакана растительного масла,● 3 ч.л. разрыхлителя,● ½ ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым). 3.Булочки на кефире и сливочном маслеИНГРЕДИЕНТЫ:● 400г муки,● 100г сахара,● 250мл кефира,● 175 г сливочного масла размягченного,● ¾ ч.л. соли,● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
4.Булочки на дрожжахИНГРЕДИЕНТЫ:● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,● 1 стакан молока,● ¼ стакана растительного масла,● ½ стакана воды,● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,● ½ ч.л. соли без горки,● сахар по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
5.Сахарные булочкиИНГРЕДИЕНТЫ:● ¼ стакана муки,● 4 крупных яйца,● 1 ¾ стакана молока,● ¾ стакана размягченного сливочного масла,● ¼ стакана сахара,● 1 ст.л. разрыхлителя.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке. Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка! ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:vkusnatisha.ru РЕЦЕПТЫ | Вкусные булочки к завтракуОчень хочу выпечь румяные мягкие булочки к завтраку, но никак не получается. Прошу вас помочь советом. К сожалению, чтобы приготовить к завтраку свежие румяные булочки из дрожжевого теста нужно рано вcтать, в большинстве случаев даже слишком рано :) Поэтому можно прибегнуть к хитрости: выбрать рецепт булочек без начинки и не требующих сложной формовки, тесто замесить накануне и поставить его бродить в холодильник, тогда утром нам будет нужно их только испечь. Например, эти сдобные булочки без начинки:без яиц, выпекаются за 20 минут, верхушка украшена сахаром и изюмом. А эти ванильные булочки с сахаром и маслом идеально подойдут для завтрака - мягкие, ароматные, долго остаются свежими, но их удобнее испечь накануне, а утром, если хотите, чтобы они были теплыми, слегка разогрейте их в микроволновке или духовке. Похожи на них крендельки с маслом. Очень хороши на завтрак сдобные булочки с чесноком и укропом (на фото вверху) - воздушные, не сладкие, летние, с начинкой из чеснока и зелени, нежной мякотью и хрустящей корочкой - или легкие булочки с маком и шоколадом, но их тоже придется испечь накануне. Еще более 35 рецептов булочек >> См. также Как замедлить высыхание выпечки из дрожжевого теста >> Быстрый и вкусный не сладкий завтрак можно приготовить и из уже готовых булочек (в том числе и "магазинных"), например булочки, с мясом, сыром и овощами Моментально пекутся на завтрак булочки и круассаны из слоеного теста - готового или приготовленного своими руками. Если есть время на разморозку теста и формовку изделий, на завтрак можно испечь слоеные булочки с ягодами, яблоками, повидлом,, картошкой, или грибами,круассаны с заварным кремом или венгерские ватрушки с творогом. Если времени в обрез, выпекаем сформованные накануне и замороженные изделия, например, круассаны или улитки с маком. Из слоеного теста можно приготовить и не сладкий "комплексный завтрак", например, как эти булочки с сосисками, овощами и яйцом. К сожалению, главный недостаток слоеных изделий в том, что есть их нужно горячими, свежеиспеченными, иначе их вкусовые качества ухудшаются. Но быстрее всего все же готовятся маффины. Некоторые из них тоже, хотя и с натяжкой, можно назвать булочками, например, эти сочные маффины с малиной на кефире или не сладкие маффины с курицей и овощами Моментальные булочки к завтраку можно приготовить и из творожного теста, например, вот эти творожники с вишнями или порционные творожные запеканки с орехами и шоколадом. Перечислять можно еще очень долго, выбор за вами! С уважением, Ирина www.kuroed.com булочки к завтракуЧто вам сказать, кроме того, что горячие булочки к завтраку с восхитительной хрустящей корочкой и нежным мякишем на завтрак - это почти синоним сказки и волшебства? Рецепт дрожжевых булочек великолепен: безо всяких усилий по выращиванию опары и долгому замесу теста вечером, перед сном, за две минуты (без преувеличения) вы отмеряете необходимые компоненты, миксером с насадкой для теста смешиваете их, накрываете полотенцем и уходите спать. В воскресный день просыпаетесь чуть раньше всей семьи, так же легко и быстро разделываете тесто на порционные булочки к завтраку, выкладываете их на противень для расстойки, включаете духовку для разогрева и идете в душ. Долго-долго нежитесь под энергичными струями горячей воды, просыпаетесь окончательно, умываетесь и одеваетесь, возвращаетесь на кухню. Ставите противень в духовку и идете поднимать народ. Пока все будут расклеивать глаза, умываться и одеваться, булочки как раз испекутся. Пока народ окончательно поймет, в чем дело, и переместится за стол, - как раз чуть остынут. Заваривайте чай, стелите скатерть, зажигайте свечу - настоящий семейный завтрак выходного дня на столе! P.S. На днях была в гостях подруга, я как раз готовила эти булочки к завтраку. Отвечая на ее вопросы, поняла, что лучше сразу остановиться на некоторых моментах. Да, дрожжей мало - благодаря длительной ферментации этого количества как раз хватает. Если совсем страшно, увеличьте количество до трети чайной ложки. Больше - ну, не надо, это уже будет другой рецепт! И да, часть муки берется цельнозерновая. Я не знаю, можно ли в данном случае заменить ее обычной, потому что у меня никогда не возникало такого желания и, соответственно, я не пробовала. Чем вас не устраивает цельнозерновая мука? Она полезная и очень полезная. Купить ее можно в любом супермаркете - даже таком куцем, как в моем провинциальном городке. [/justify] Ингредиенты: 300 г пшеничной муки; 90 г цельнозерновой муки; 400 г йогурта без добавок; 10 г соли; 1/4 ч. л. сухих дрожжей. Ингредиенты для посыпки: 3 -5 ст. л. кунжута; 2 ст. л. муки. Вечер - все уже в постели, поэтому я, стараясь не шуметь, быстро-быстро замешиваю тесто. Миску ставлю на весы, отмеряю все необходимые компоненты, снимаю миску с весом и перемешиваю содержимое. По большому счету, можно было бы миксер и не доставать, но я не люблю возиться с липким тестом, поэтому включила его буквально на минуту, не больше. Извините за качество фотографии - у меня почти полночь была, сами понимаете, света луны не достаточно, чтобы получилась симпатичная картинка. Накрываем миску полотенцем и убираем куда-то в относительно теплое место, где не веют ветра. Утро. Снимаем полотенце - ага, у меня в этот раз тесто получилось чуть жидковатое - бывает, не страшно. Обычно оно более плотное, но в этот раз, видимо, йогурт был не такой консистенции, как всегда. Или мука новая. Или настроение нестандартное. В общем, не важно. Главное другое - тесто поднялось, все хорошо. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Аккуратно, не особо сжимая его, сдавливая и вымешивая, с помощью муки формируем прямоугольник. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм. Складываем прямоугольник, заворачивая вовнутрь две стороны. И еще две. Переворачиваем, любуемся. Ножом разрезаем на 6 (или больше, если есть настроение и время "играться") частей. Готовим две мисочки: одну - с мукой и кунжутом, вторую - с водой. Рукой аккуратно смачиваем поверхность булочки водой, затем переворачиваем тесто вниз, в тарелку с кунжутом и мукой. Выкладываем булочки на противень. При желании можно булочки чуть скруглить, а можно и оставить прямоугольными. Оставляем на 40 минут для расстойки, в это же время включаем духовку - она должна хорошо прогреться до 220 градусов. Вниз ставим чугунную сковородку или любую другую жаропрочную емкость. Ставим противень в духовку, в сковородку тут же наливаем стакан воды. Закрываем дверцу и идем заниматься своими делами. Спустя 20 минут булочки готовы. Наберитесь терпения, дайте им чуть-чуть остыть - вкус должен раскрыться, да и раскаленное тесто вряд ли принесет много радости. Единственное, что я иногда себе позволяю до того момента, как можно сесть за стол, - разрезаю свою булочку вдоль пополам, вкладываю кусочек сыра, прикрываю "шапочкой". Буквально пять минут - и сыр расплавится, начнет тянуться восхитительными нитями. Обалденно вкусно! Очень люблю такие булочки со сливочным маслом и вареньем - даже не знаю, как вкуснее! Другие интересные статьи этой рубрикиizuminka.net |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|