|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Простые блюда с авокадо: пошаговые рецепты с фото. Авокадо рецепт на завтракРецепты для авокадо. Авокадо для похудения. Источник белкаВ 2018 году авокадо продолжает оставаться одним из самых модных продуктов для похудения и завоёвывать сердца спорстменов и фитоняшек по всему миру. Наверняка многие из вас хоть раз встречали в меню кафе и ресторанов салаты, блюда из яиц и сэндвичи с добавлением авокадо, но мало кто знает, как разнообразить свой рацион самостоятельно, используя универсальный зелёный фрукт для приготовления завтрака, обеда и ужина. В нашей подборке мы собрали несколько полезных рецептов блюд с добавлением авокадо. Авокадо — источник полезного растительного белка. В самом фрукте содержится около 2% белка. Для сравнения: это чуть меньше, чем в молоке. Прибавьте к этому полезную клетчатку и поймёте важность и ценность этого продукта на вашем столе. Авокадо на завтракСмузи с авокадо Смузи – быстрый, сытный и полезный вариант для любого завтрака. А наличие авокадо делает этот напиток ещё сытнее и необычнее. Фото: www.istockphoto.com Ингредиенты: ● авокадо – 1 шт.; ● ростки пшеницы – 100 гр.; ● кефир – 150 мл.; ● мёд – 20 гр. Приготовление: ● Авокадо очищаем, удаляем косточку, нарезаем и помещаем фрукт в блендер. ● Добавляем ростки пшеницы и мёд, перемалываем до однородной консистенции. В полученную массу добавляем кефир и перемешиваем. Панкейки из авокадо Отличная замена калорийным американским блинчикам из пшеничной муки. Фото: www.istockphoto.com Ингредиенты: ● авокадо — 3-4 шт.; ● яйца — 4 шт.; ● кокосовая мука — 3 ст. л.; ● семена льна измельчённые — 2 ст. л.; ● кленовый сироп — 2 ст. л.; ● экстракт ванили — 1 ст. л.; ● разрыхлитель — 1 ст. л.; ● корица измельчённая — ½ ст. л.; ● яблочный уксус — ½ ч. л.; ● соль — ¼ ч. л.; Приготовление: ● Приготовьте пюре из авокадо (вилкой или в блендере), смешайте его с яйцами, кленовым сиропом, ванилью и яблочным уксусом до однородной массы. ● Отдельно смешайте сухие ингредиенты: кокосовую муку, семена льна, разрыхлитель, корицу и соль. ● Добавьте массу из авокадо к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. ● Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите тесто и жарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны. ● По желанию полейте сверху кленовым сиропом. Сытный и полезный обедХолодный суп из авокадо и огурцов Необычный и, главное, простой рецепт, который разнообразит обед. Фото: www.istockphoto.com Ингредиенты: ● огурец — 4 шт.; ● спелое авокадо — 2 шт.; ● сок лимона — 2 ст. л.; ● белый винный уксус — ½ ч. л.; ● оливковое масло — 1 ст. л.; ● соль — по вкусу; ● перец — по вкусу. Приготовление: ● Очистите авокадо и огурцы от кожуры. Если у огурцов большие семена, то избавьтесь и от них. ● Порежьте продукты на мелкие кусочки. Измельчите все ингредиенты в блендере. Если суп очень густой, разбавьте его необходимым количеством воды. Бургер из авокадо Несмотря на устрашающее для любого худеющего человека слово «бургер», такой вариант обеда содержит не больше калорий, чем любой другой ПП вариант. Ингредиенты: ● авокадо – 1 шт.; ● яйцо – 1 шт.; ● куриное филе – 150 г; ● лук – 1 шт.; ● специи; ● кунжут. Приготовление: ● Куриное филе порежьте кубиками вместе с луком, затем измельчите в блендере, добавив специи. ● Из полученного фарша сформируйте правильные куриные котлеты и пожарьте их на сухой сковородке с двух сторон, накрыв крышкой. ● Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры и выньте из него мякоть. ● Приготовьте на сковороде куриное яйцо, не используя масло. ● Выложите на тарелку половину авокадо, поместите в него котлету, жареное яйцо и накройте второй половинкой авокадо. ● В конце украсьте полезное блюдо кунжутом и подавайте к столу. Зелёный ужинРоллы с авокадо Фото: www.istockphoto.com Роллы – очень популярный и вкусный вариант для ужина. А с авокадо он становится ещё и полезным. Ингредиенты: ● рис для суши — 160 гр.; ● зрелое авокадо — 1 шт.; ● морские водоросли нори — 2-3 листа; ● сахар — 0,5 ст. ложки. Приготовление: ● Промойте рис, залив его водой. Заливайте свежей водой рис несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Рис сложите в глубокую кастрюлю, налейте воды в пропорции 1:1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут. Помните, что при готовке роллов лучше всего использовать теплый рис. ● Для дальнейших действий вам понадобится специальная бамбуковая циновка (макису), которую используют при приготовлении роллов. На нее нужно расстелить пищевую пленку и положить половину листа водорослей нори. Выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их лимонным соком. ● Очистите авокадо от кожуры и разрежьте его пополам. Затем нарежьте длинными полосками и положите их вдоль риса. Как только начинка будет готова, аккуратно скрутите ролл. Готовый ролл разрежьте на 6 частей. Салат из морепродуктов с авокадо Морепродукты, полезные сами по себе, в дуэте с авокадо дают не только полезные свойства, но и прекрасный вкус. Ингредиенты: ● креветки — 125 гр.; ● авокадо — 3 шт.; ● сметана — 6 ст.л.; ● кинза — 1 пучок; ● цедра лайма — по вкусу; ● соль — по вкусу. Приготовление: ● Отварите креветки, дайте им остынуть. ● Разрежьте авокадо пополам, не снимая кожуры. Выньте из полученных половинок всю мякоть. У вас должна получиться своеобразная «формочка» из кожуры. ● Порежьте мелко мякоть и выложите её вместе с креветками в «формочки». Мелко порежьте кинзу. Добавьте её в сметану вместе с цедрой лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите соус в «формочки» поверх авокадо и креветок. www.championat.com Простые блюда с авокадо: пошаговые рецепты с фотоБлюдо с авокадо — экзотический способ порадовать себя новым лакомым угощением. Гость из далекой Мексики прочно обосновался в кулинарных книгах, полюбился европейцам за простоту приготовления, приятную ненавязчивость вкуса, маленький процент калорийности. Простые лакомства прекрасно впишутся в повседневный рацион, добавят привычным краскам рутинных кулинарных махинаций новых вкусов и ароматов. У авокадо мягкий сливочный привкус. Он сладковатый, гармонично сочетается с продуктами. Сливочный соус — нежное дополнение кушаньяКак приготовить вкусные блюда с авокадо? Рецепты с пошаговыми инструкциями помогут разобраться в процессах создания кулинарного шедевра. Поскольку плод авокадо уже полон здорового жира, не нужно использовать много масла. Используемые продукты:
В кухонном комбайне смешайте ингредиенты, консистенция получившегося соуса должна быть похожей на крем. Заправка на основе мягкого фрукта разнообразит лакомства, придаст привычным блюдам новые краски. Как сделать здоровый авокадо-тост? Идея для завтракаСытный тост из мексиканского фрукта прост в изготовлении, идеально дополнит любой завтрак или перекус. В рецепте фигурирует свежий зеленобокий продукт, но желающие поэкспериментировать могут его поджарить. Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Можете использовать любой тост или нарезанный хлеб, который у вас есть. Яйца не являются обязательной частью рецепта, можете заменить их рыбой, курицей или овощами. Такое простое блюдо с авокадо может стать частью повседневного рациона, торжественным украшением праздничного стола. Сочная палитра вкусов: жареный нут и пикантный соусЧем примечательны блюда с авокадо? Рецепты простые, но результат удивительно вкусный, питательный. Вкусы гуакамоле и хумуса объединяются в насыщенный сливочный, специи добавляют новые ароматы. Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Готовьте соус, пока смесь не обретет однородную консистенцию. Переложите в емкость для сервировки, украсьте хлопьями перца чили. Пикантная заправка подойдет для бутербродов, чипсов. Простые и вкусные блюда с авокадо: пряный тыквенный смузиТерпкий аромат и сливочный вкус наполнит тело энергией, удовлетворит эстетические потребности гурманов, продемонстрировав разнообразные оттенки привкусов. Напиток понравится любителям экзотики, обрадует легкостью приготовления. Используемые продукты:
Смешивайте ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для более нежного смузи добавьте дополнительно миндальное молоко. Для быстрого утоления голода. Яйцо в запеченном фруктеВкусные блюда из авокадо подойдут для завтрака. Питательный арсенал витаминов насытит организм необходимыми микроэлементами, позитивно скажется на состоянии здоровья. Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Для удобства запекания отрежьте у авокадо спинку, чтобы продукт не переваливался с бока на бок. Украсьте кулинарную композицию хлопьями красного перца, прованскими травами. Фаршированный фрукт. Начинка из морепродуктовИспользуемые продукты:
Процессы приготовления:
Подавайте смесь в "раковинах" из-под авокадо, посыпьте ароматными зернами душистого перца, веточками тимьяна и розмарина. Данное блюдо является не только вкусным, но и питательным. Какими могут быть блюда с авокадо? Рецепты с фото — простые, надежные помощники кулинаров. Доступная инструкция поможет справиться с процессами готовки, а снимок получившегося блюда разогреет аппетит. Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Храните остатки приготовленного салата в закрытом контейнере в течение двух дней. При необходимости перед подачей добавьте дополнительную порцию лимонного сока, украсьте закуску зернами кунжута. На обед - блюдо из авокадо: рецепт быстрого супа из физалисаСуществуют основные правила и методы, которые вносят вклад в приготовление хорошего супа. Охлажденный вариант сытного угощения подойдет для жарких летних дней, весенних вечеринок. Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Налейте суп в отдельную емкость, накройте крышкой и охлаждайте в течение 2 часов. Перед подачей приправьте блюдо с авокадо петрушкой, украсьте консервированной кукурузой или фасолью. В поисках легкой закуски для пикника? Персиковая сальса — феерия вкусовПикантное блюдо с авокадо готовится на гриле, для лучше результата используйте спелые, но не мягкие фрукты. Если вы хотите очистить персики от кожицы, сделайте это сразу же после приготовления на гриле. Используемые продукты:
Описание процесса приготовления:
С помощью ложки выньте мякоть из готовых фруктов, чтобы наполнить их сочной начинкой из овощей. Не забывайте про специи! Душистый перец, ароматный базилик и нежный шалфей добавят лакомству новых акцентов. Решение праздничного стола: паста из цукини с нежным соусомДля большей сытности добавьте в композицию кушанья креветок или слайсы жареной курицы. Это нежное блюдо из авокадо, рецепт которого не отличается высокой сложностью приготовления, гармонично впишется в повседневный рацион. Используемые продукты:
Процессы приготовления:
В качестве дополнительных декоративных элементов используйте дольки сладких помидоров. Оставшийся сливочный соус храните в воздухонепроницаемом контейнере в течение 2 дней. Фаршированные помидоры. Сливочная начинка и душистые ароматыКак приготовить блюда с авокадо? Рецепты простых и вкусных лакомств обязательно должны украсить кулинарные блокноты современных хозяек. Тунец — простой и экономичный источник белка и здоровых жиров, а спелый авокадо обогатит организм клетчаткой. Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Перед наполнением сочных помидоров можете обжарить начинку с репчатым луком, измельченным чесноком. Украсьте блюдо ароматными веточками укропа, листьями пряной петрушки. Котлеты из лосося? Традиционный рецепт на диетический ладДанное блюдо с авокадо удивит простотой, готовка займет не больше 20 минут, порадует питательной пикантностью, легкой сочетаемости. Подавайте блюдо с гарниром (крупами, картофелем). Используемые продукты:
Процессы приготовления:
Перед подачей посыпьте мягкие котлеты зеленью пряных трав. Для большей остроты добавьте душистого перца, алые хлопья паприки. Такое лакомство — сытное блюдо с авокадо, рецепт простой и необычный. fb.ru 4 полезных рецепта из авокадо. Попробуйте!Мы обожаем авокадо! Мы уже не раз рассказывали о полезных свойствах этого природного сокровища, в котором так много витаминов и есть столь полезные для нашего сердца мононенасыщенные жирные кислоты. Эксперты часто называют авокадо «зеленым сливочным маслом», поскольку это продукт, богатый полезными жирами, и если его есть правильно, он может стать идеальным дополнением диеты для похудения. А знаешь, в какое время дня рекомендуется есть авокадо? На завтрак и на ужин. Мы хотим предложить тебе 4 рецепта из авокадо, они тебе очень пригодятся, когда ты будешь завтракать и ужинать. Записывай! 1. Смузи из авокадо и бананаИнгредиенты
Приготовление
2. Авокадо с ветчинойИнгредиенты
Приготовление
3. Сэндвич с авокадо и клубникойИнгредиенты
Приготовление
4. Авокадо с бурым рисомИнгредиенты для блюда на двоих
Приготовление
Изображения даются по любезному разрешению Taste-Mcbell, Jhon G, Gourmet avocado. steptohealth.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|