|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Перловка с куриными крылышками. Завтрак пенсионера рецепт с перловкойВкусная перловка с мясом - классический завтрак туриста или дачникаВкусная перловка с мясом классический завтрак туриста или дачника. Варится перловка с мясом очень просто, советую готовить в жаровне, так как эта крупа любит пригореть, а открывать крышку и перемешивать блюдо в процессе варки нельзя. В рецепте я использовала нежирную свинину, которую можно заменить постной говядиной, тоже будет вкусно. Вы можете приготовить перловку с жирным мясом, но, на мой вкус, будет чересчур калорийно. Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов.
Ингредиенты для приготовления вкусной перловки с мясом:
Способ приготовления вкусной перловки с мясом.Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном. Отмеряем нужное количество перловой крупы Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения. Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков. Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука. Обжариваем репчатый лук К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ. Нарезаем крупно морковь и обжариваем с луком Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась. Обжариваем с овощами свинину Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами. Добавляем обжаренные мясо и овощи в кипящую перловку Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре. Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку. Добавляем специи Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась. Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо. Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца. botanichka.ru zakustom.com Рецепты с перловкойЛюди делятся на тех, кто любит перловку, и тех, кто ее не любит. В этом шуточном утверждении есть зерно правды. Соотношение любителей и нелюбителей примерно один к одному, что немало удивляет редакцию «Со Вкусом», ведь это одна из самых благодарных круп. Как говорится, не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить! У нас есть несколько замечательных рецептов, которые могут завоевать сердце даже самых больших приверед. Как приготовить перловкуОсновная проблема приготовления блюд с перловкой — время. Чтобы довести эту крупу до готовности, нужно варить ее несколько часов. Для начала облегчим задачу: предварительно замочите крупу на ночь (8 часов), и тогда общая сумма времени, которое вам понадобится, не будет превышать 40–60 минут. Здесь вы найдете несколько блюд, в которые можно и даже нужно добавлять перловую крупу. Несколько нетрадиционно, но не менее вкусно! Вам понадобится:
Сварите бульон и добавьте в него нарезанную картошку, морковь и сельдерей. Варите 20 минут. Затем бросьте в суп чеснок, добавьте перловую кашу (предварительно замоченную в воде) и варите еще час на слабом огне. Пока харчо варится, делаем для него зажарку. Обжарьте лук в масле д золотистого цвета и перемешайте его с ткемали. Натрите огурцы, добавьте в получившийся соус и разбавьте все парой ложек воды. Теперь добавьте всё в суп и варите еще 10 минут. «Плов» из перловки Для плова, приготовленного с мясом особым образом, есть свое название. Поверьте, если проделать то же самое с перловкой, получится даже вкуснее, ведь она имеет более яркий вкус. Вам понадобится:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте казан с маслом нагреваться и спустя минуту-другую выложите в него мясо. Обжарьте со всех сторон до корочки. Нарежьте лук и добавьте к мясу, а когда он станет золотистым, добавьте морковь и готовьте до ее мягкости. Следующий этап. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте зиру, томатную пасту, головку чеснока, острый перец, паприку и барбарис. Залейте все водой так, чтобы она покрывала гущу на полтора сантиметра. Когда все закипит, накройте крышкой и варите 40 минут. За это время нужно обсушить замоченную перловку на полотенце и обжарить ее на сухой сковороде до приятного аромата. Затем добавьте перловку в будущий «плов», залейте еще кипятком, чтобы было 2 сантиметра сверху, и готовьте на небольшом огне еще 45 минут. Горшочки с перловкой и грибами А вот это настоящий деликатес! Нарядно, вкусно, но и просто одновременно. Вам понадобится:
Промойте сухую перловку, просушите ее на полотенце и обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте шампиньоны и добавьте их к крупе (примерно 8 минут), посолите, после чего переложите кашу в горшочки, залейте горячей водой так, чтобы вода была на 3-4 см выше, посолите еще немного по желанию, положите лавровый лист и отправляйте в духовку. Держите при 200 градусах до закипания, затем убавьте до 180 и готовьте час. Перловые котлеты Что-что, а котлеты из перловки съедают все за милую душу! Не хуже мясных. Вам понадобится:
Готовить котлеты можно из заранее замоченной и сваренной крупы или же из вчерашней каши. Второй вариант даже лучше. Получившуюся кашу поместите в блендер, добавьте нарезанный лук и измельчите. Посолите, поперчите или еще раз перемешайте. Затем переложите в удобную посуду. Столовую ложку смеси возьмите в руку и скатайте шарик. Обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду, немного расплющивая котлету. Жарьте ее и остальные котлетки до румяной корочки. Козинаки из перловки Такие в магазине точно не купишь, поэтому вот вам простой классический рецепт полезного десерта. Вам понадобится:
Очень тщательно промойте крупу горячей водой и обсушите ее на полотенце. Когда она подсохнет, прокалите ее на сковороде, затем добавьте масло и обжарьте до золотистого цвета (это займет около 10 минут). В это время делаем карамель: растопите сахар с мёдом в отдельной емкости, не забудьте добавить соль! В карамель добавьте перловку, перемешайте и снимите с огня. Вылейте содержимое кострюльки на смазанную маслом пергаментную бумагу и оставьте застывать. Лучше делать пласт толщиной в 1 см, а, когда карамель немного схватится, разрезать на порционные кусочки. Кто-то спросит, зачем тратить на привычные блюда больше времени. Ответ прост: ни одна другая крупа не содержит такое количество полезных веществ. Перловка обладает успокаивающим, обволакивающим эффектом, выводит шлаки из организма и содержит лизин. Он отвечает за выработку коллагена, то есть, поддерживает эластичность кожи и других тканей. К тому же, перловая крупа рекомендована для снижения веса: она надолго насыщает и способствует усвоению полезных веществ, препятствующих отложению лишних килограмм. sovkusom.ru Рецепт перловки с куриными крылышками / Меню неделиПерловка с куриными крылышками - невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо. Конечно, можно брать и другие части курицы. Разве что куриная грудка не особо сюда подходит. А вот ножки или бедрышки будут здесь хороши.
Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 148 ккалКоличество порций – 4 порции Как приготовить Перловку с куриными крылышкамиИнгредиенты: Крупа перловая — 230 г Крылья куриные — 800 г Лук репчатый — 130 г Морковь — 100 г Вода — 600 г или бульонЗира — 0.5 ч.л. молотойКуркума — 1 ч.л. Чеснок — 6 зуб. Соль — по вкусу Масло растительное — 6 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Приготовление: 1. Для перловки с куриными крылышками нужно подготовить указанные продукты. Мои две небольшие луковицы весили 130 граммов, морковка нужна достаточно большая. Зиру я взяла молотую, но можно и зернами. 2. Перловку промыть, залить кипятком и отставить в сторону. Пока мы будем заниматься остальными продуктами, она немного набухнет. Крылышки посолить и присыпать куркумой. По желанию и для удобства их можно разрезать на 2 части. Еще одна хитрость - полить курицу растительным маслом, где-то 1-2 столовые ложки, тогда приправы быстро и равномерно распределятся. Но этого можно и не делать, по желанию. Лук порезать кубиком, морковь потереть на терке (а можно и порезать кубиком). 3. На разогретой сковороде с добавлением 3 столовых ложек масла немного обжарить морковь. С перловки слить воду и добавить ее в сковороду к моркови. Обжаривать еще несколько минут до появления у крупы легкого орехового запаха. 4. Присыпать все зирой, добавить томатную пасту и перемешать. 5. Само блюдо я буду готовить в старой утятнице и вся последующая обжарка будет проходить именно в ней. В утятницу влить оставшееся масло и обжарить репчатый лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавить зубчики чеснока, а еще через минуту - крылышки.Обжаривать все вместе еще минут 5. 6. В утятницу добавить перловку, встряхнуть все (чтобы перловка равномерно распределилась), влить горячую воду (или бульон), довести до кипения, сделать огонь минимальным и томить под крышкой около 40-50 минут до готовности крупы. 7. Примерно через полчаса нужно заглянуть под крышку - если совсем не осталось жидкости, а перловка еще твердовата, то добавить немного воды.Мне указанного количества жидкости хватило, и перловка приготовилась за 45 минут. 8. Ароматное блюдо из перловки с куриными крылышками готово. Вместо курицы можно взять говядину, тоже очень вкусно получается.Приятного вам аппетита! Вам могут понравиться эти рецепты? menunedeli.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|