Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Семена чиа и овсянка: отличный завтрак для бодрости и тонуса. Семена чиа рецепты на завтрак


приготовление простых и вкусных блюд

Наверняка каждый из вас хоть однажды слышал о семенах чиа. Эти крошечные зернышки невероятно полезны для человеческого организма. В них содержится большое количество антиоксидантов, жирных кислот, клетчатки, кальция и белка. Поэтому их широко используют в кулинарии. Из них готовят смузи, десерты, каши и даже котлеты. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов с семенами чиа.

Польза и вред продукта

О чудодейственных свойствах этих маленьких зернышек знали еще древние ацтеки, жившие пять тысяч лет назад. Уже тогда они употребляли семена чиа наравне с традиционной кукурузой. Они отличаются легким ореховым привкусом и содержат много магния, цинка, железа, кальция, клетчатки и белка. Благодаря столь уникальному составу они оказывают благотворное воздействие на человеческий организм.

Регулярное употребление этих семян способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи, снижению уровня холестерина и восполнению утраченной энергии. Их рекомендуют кушать беременным женщинам и спортсменам, получающим определенные нагрузки. Они идеально подходят диабетикам и предотвращают обезвоживание организма.

Противопоказанием к использованию этих уникальных зернышек могут стать проблемы с желчным пузырем, заболевания поджелудочной железы и гипотония. Также их нежелательно кушать людям, принимающим средства для разжижения крови и имеющим чувствительный желудочно-кишечный тракт.

Как употреблять семена чиа?

Рецепты блюд, в составе которых присутствуют эти маленькие зернышки, настолько разнообразны, что каждый из вас найдет именно свой вариант. Из них готовят энергетические гели и напитки для профессиональных спортсменов. Для этого семена растворяют в кокосовом молоке или обычной воде и оставляют на десять минут. За это время они успеют питать в себя нужное количество жидкости и будут полностью готовы к употреблению.

Из них делают вкусные молочные каши, десерты и выпечку. Кроме того, этот продукт часто добавляют в супы, салаты, соусы, макаронные, мясные и рыбные блюда. Благодаря способности превращаться в студенистую массу, они становятся прекрасной основой для всевозможных пудингов.

Яблочный зефир

Это один из самых интересных рецептов с семенами чиа. Приготовление данного десерта не вызовет трудностей даже у тех, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Он состоит из простых и полезных ингредиентов. Поэтому им можно угощать не только взрослых, но и детей. Чтобы сделать вкусный зефир вам потребуется:

  • 715 граммов сахара.
  • 5 спелых яблок.
  • 50 граммов яичных белков.
  • Пара столовых ложек зерен чиа.
  • 8 граммов агар-агара.
  • 150 миллилитров воды.
  • 10 граммов ванильного сахара.

Как и многие другие рецепты с семенами чиа, данный вариант предполагает предварительное замачивание этого продукта. Зернышки заливают водой и оставляют на час. Точно так же поступают с агар-агаром. Но его замачивают всего на тридцать пять минут.

А пока можно заняться яблоками. Из фруктов достают сердцевину, запекают ее в духовке и взбивают блендером. В получившееся пюре добавляют часть имеющегося сахара, ванилин и набухшие зернышки. Все это перемешивают и убирают в сторонку на час. Затем туда же постепенно вводят яичные белки.

Замоченный агар-агар отправляют на огонь и нагревают. Как только он полностью растворится, к нему насыпают остатки сахарного песка (около 480 граммов) и остужают. Охлажденную тягучую массу вливают в яблочное пюре, постоянно взбивая миксером до консистенции меренги. Получившуюся смесь выкладывают в кондитерский мешок и формируют зефир. Готовые изделия оставляют на несколько часов для полного застывания.

Крекеры

Это еще один интересный пример того, как приготовить семена чиа (рецепт с фото подобных блюд можно увидеть чуть ниже). Данные крекеры по вкусу очень похожи на традиционные хлебцы. Поскольку в их составе присутствуют низкокалорийные продукты, они идеально подходят для тех, кто придерживается диеты. Перед тем как приступить к приготовлению, посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • Стакан семян чиа.
  • 20 граммов базилика.
  • Столовая ложка настоящего жидкого меда.
  • ½ стакана сушеных помидоров.
  • Пара столовых ложек натурального лаймового сока.
  • Щепотка соли.

По аналогии со многими подобными рецептами с семенами чиа данный вариант предполагает проведение предварительной подготовки этого уникального продукта. Зерна замачивают в воде в соотношении 1:2 на несколько часов. Как только они разбухнут, их соединяют с остальными ингредиентами и измельчают при помощи блендера. Получившуюся смесь выкладывают на поднос и оставляют на сутки. На следующий день подсушенные крекеры полностью готовы к употреблению.

Овсяная каша

Это один из наиболее простых рецептов завтрака с семенами чиа. Приготовленная по нему каша получается очень низкокалорийной. Поэтому она оптимально подходит для диетического питания. Чтобы быстренько соорудить полезный и легкий завтрак, заранее перепроверьте, найдется ли у вас под рукой все необходимое. В этот раз вам потребуется:

  • 120 граммов геркулеса.
  • Пара столовых ложек гелиевой массы из зерен чиа.
  • 350 миллилитров 1 % молока.
  • Столовая ложка меда.
  • Корица и ванилин.

Молоко выливают в подходящую кастрюльку и отправляют на огонь. Как только оно закипит, в него высыпают геркулесовую крупу, корицу, ванилин и гелиевую массу из зерен чиа. Перед тем как выключить огонь, в сварившуюся кашу отправляют жидкий мед. Все хорошо перемешивают и снимают с конфорки. По желанию в готовое блюдо добавляют свежие ягоды или кусочки фруктов.

Воздушные котлетки

Предлагаем вашему вниманию еще один нестандартный пример рецептов с семенами чиа (с фото подобных блюд можно ознакомиться по ходу сегодняшней публикации). Эти низкокалорийные овощные котлеты получаются не только очень полезными, но и невероятно вкусными. Они имеют легкую нежную структуру и неповторимый аромат. Поэтому ими наверняка заинтересуются барышни, следящие за собственной фигурой. Для приготовления таких котлет вам потребуется:

  • 100 граммов зернышек чиа.
  • Крупная морковка.
  • 30 граммов кинзы.
  • Пара чайных ложек муки из тмина.
  • 100 граммов тофу.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • 50 граммов кунжутных семечек.
  • Чайная ложка молотого перца.

Зернышки чиа заливают теплой водой в соотношении 1:2 и оставляют на два или три часа. По истечении данного времени у вас должна получиться желеобразная масса. В нее добавляют рубленую кинзу, натертую морковку, муку тмина и тофу. Все это слегка подсаливают, перчат и хорошо вымешивают руками. От получившегося фарша отщипывают небольшие кусочки, формируют из них котлетки и панируют их в кунжуте. После этого изделия выкладывают на противень, смазанный оливковым маслом, и убирают в духовку. Запекают их около двадцати пяти минут.

Омлет

Это блюдо станет еще одним отличным примером того, как приготовить семена чиа. Рецепт данного омлета настолько прост, что его без труда воспроизведет даже подросток. чтобы сделать этот вкусный и полезный завтрак вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения. Кроме того, в вашем доме должно найтись:

  • Куриное яйцо.
  • Столовая ложка зернышек чиа.
  • Средняя луковица.
  • Столовая ложка коровьего молока.
  • 50 граммов шпината.
  • Соль и любые специи.

В отличие от большинства других рецептов с семенами чиа, мы будет замачивать их не в воде. Поэтому начинать процесс следует со взбивания яйца. Для этого их разбивают в подходящую пиалу, соединяют с молоком и хорошенько взбалтывают венчиком. В получившуюся жидкость засыпают полезные зернышки и оставляют их на тридцать минут.

Тем временем можно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, режут тоненькими полукольцами и обжаривают до золотистого оттенка. К подрумянившемуся луку выкладывают яичную массу и рубленый шпинат. Все это подсаливают, приправляют любыми специями и накрывают крышкой. Готовят омлет на умеренном огне в течение нескольких минут.

Панакота

Это один из лучших рецептов десертов с семенами чиа. Готовится он достаточно просто. Но сам процесс отнимает достаточно много времени, поэтому начинать его нужно только тогда, когда вы никуда не торопитесь. Для этого вам потребуется:

  • 3 столовые ложки зерен чиа.
  • 100 миллилитров орехового молока.
  • Столовая ложка настоящего жидкого меда.
  • ½ чайной ложки ванилина.

Это еще один наглядный пример рецептов с семенами чиа, в которых не нужна вода. В данном случае зерна заливают ореховым молоком, хорошо перемешивают и убирают в сторонку на пару часов. По истечении этого времени в получившуюся массу добавляют натуральный мед и ваниль. Все еще раз вымешивают и отправляют в холодильник. Приблизительно через два часа десерт можно подавать к столу.

Пудинг с ароматом манго

Любителям сладостей наверняка понравится этот вариант рецептов с семенами чиа. Пудинг, сделанный по нижеописанной технологии, получается невероятно легким и вкусным. Он не содержит ни грамма искусственных консервантов, поэтому его можно предложить не только старшему, но и младшему поколению. Для приготовления мангового пудинга заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 4 столовые ложки зерен чиа.
  • 1,5 стакана мякоти манго.
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции.
  • По 100 миллилитров коровьего и кокосового молока.
  • Стакан воды.
  • Столовая ложка сахара.
  • Щепотка измельченного фундука.

Мякоть манго измельчают в блендере, постепенно доливая воду. Получившуюся массу, консистенция которой напоминает достаточно густой соус, распределяют по стаканам так, чтобы они были заполнены всего на одну треть, и отправляют в холодильник.

В отдельной емкости соединяют коровье и кокосовое молоко. Туда же добавляют сахар и ванильную эссенцию. Все хорошо размешивают и заливают получившейся жидкостью зерна чиа. Как только масса достаточно загустеет, ею заполняют стаканы с манговым пюре и вновь убирают в холодильник. На этот раз на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Готовый десерт украшают мятными листочками и посыпают рубленым фундуком.

Ягодный пудинг

Этот десерт не просто невероятно вкусен, но и очень полезен. По аналогии со многими другими рецептами пудинга с семенами чиа, он предполагает использование легкодоступных бюджетных компонентов. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 столовые ложки зернышек чиа.
  • 250 миллилитров 1 %-ного молока.
  • 150 граммов любых свежих ягод.
  • 150 миллилитров греческого йогурта.
  • Щепотка ванилина и любой подсластитель.

Зернышки чиа заливают молоком и оставляют на двадцать минут, не забывая периодически помешивать их. Пока семена набухают, можно заняться ягодами. Их промывают, очищают от оставшихся листочков и перетирают с натуральным греческим йогуртом. Туда же добавляют ванилин, подсластитель и молочно-зерновую массу. Все тщательно перемешивают и раскладывают в красивые стаканы.

Этот удивительный напиток не только наполнит ваш организм необходимыми витаминами, но и поможет похудеть. Как и многие другие рецепты смузи с семенами чиа, данный вариант предполагает использование экзотических плодов, которых может не быть в вашем холодильнике. Поэтому перед началом приготовления этого напитка обязательно сходите в магазин и купите все недостающие продукты. В этот раз вам потребуется:

  • 4 спелых киви.
  • Несладкое зеленое яблоко.
  • Целый лайм.
  • Чайная ложка зерен чиа.
  • Стакан холодной воды.
  • Пара чайных ложек нектара агавы или натурального меда.
  • 4 кубика льда.

Зерна высыпают в небольшую пиалу и заливают столовой ложкой холодной воды. Пока они будут набухать, можно заняться плодами. Киви моют, чистят от шкурки и разрезают пополам или на четвертинки. Помытое яблоко освобождают от сердцевины и заливают их соком, выжатым из лайма.

В чашу блендера загружают кубики льда. Туда же отправляют яблочные дольки и кусочки киви. Поверх фруктов выкладывают разбухшие зернышки чиа и заливают все это стаканом холодной воды и нектаром агавы. Блендер накрывают крышкой и приводят в рабочее состояние. Взбивают будущий витаминный напиток сначала на небольших оборотах, постепенно наращивая скорость.

Маффины

По этому рецепту получается легкая и нежная диетическая выпечка. Для ее приготовления вам потребуются простые и не слишком дорогие компоненты, продающиеся в любом продовольственном отделе. Перед тем как замешивать тесто проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Четверть стакана овсяной или цельнозерновой муки.
  • 40 миллилитров кленового сиропа или настоящего меда.
  • Четверть стакана яблочного пюре.
  • 140 миллилитров миндального молока.
  • Половина стакана гранатовых зерен.
  • Чайная ложка соды.
  • По четверти стакана зернышек чиа и оливкового масла.
  • Щепотка морской соли.

В одной глубокой миске соединяют соль, соду и муку. Туда же добавляют яблочное пюре, оливковое масло, миндальное молоко, жидкий мед или кленовый сироп. Все хорошо перемешивают до однородного состояния.

В получившуюся массу добавляют гранатовые зерна и семена чиа. Все еще раз перемешивают. Готовое тесто раскладывают по формочкам так, чтобы они были заполнены не до самого верха, и помещают в прогретую духовку. Пропекают такие маффины при ста девяноста градусах не менее четверти часа.

fb.ru

Рецепты с семенами чиа для похудения. Блюда с добавлением семени чиа

Известно, что семена чиа употребляли в пищу еще в четвертом тысячелетии до нашей эры. Тогда их ели отдельно или смешивали с другими злаками, перемалывали в муку, добавляя в различные блюда. Из зернышек чиа изготавливали масло, их включали в состав лекарственных средств, но наибольшее распространение получил питательный напиток, основанный на свойстве семян разбухать в воде.

Самым простым рецептом считается добавление небольшого количества семян в разные продукты – воду, крупу, салаты, тесто для булочек, овсяные хлопья, бутерброды с сыром или арахисовым маслом, супы, коктейли, яйца (взбитые, жареные, вареные) и так далее. Блюд, приготовленных с семенами чиа, великое множество. Вот только некоторые рецепты, предложенные ведущими кулинарами мира, испытанные многолетней практикой и пользующиеся огромной популярностью по всему миру.

Напитки и десерты на основе семян чиа

Зерна чиа в силу нейтральности вкуса подходят практически к любому напитку и прекрасно сочетаются со всеми продуктами. Наиболее часто в виде полезного ингредиента они используются в йогуртах, фруктовых соках, домашнем мороженом и взбитых напитках.

Блюда с чиа включают в себя вкуснейшие фруктовые коктейли!

Вода чиа

Этот напиток для восстановления сил использовался индейцами еще с древних времен. Он являлся неотъемлемой частью ацтекской культуры. Его питательные свойства особенно ценились при изнурительных длительных переходах через пустыню.

Для приготовления удивительного напитка вам понадобится:

  • 2.5 литра воды
  • 1.5 стакана лимонного сока
  • 1 чашка темно-коричневого сахара
  • 1 чашка обжаренных зерен чиа.

Перемолотые семена замачиваются в 500 граммах воды и оставляются примерно на один час. Остальная вода смешивается с сахаром и лимонным соком. Затем обе смеси соединяются и охлаждаются. Для равномерного распределения зерен по всему объему напитка перед употреблением вся масса тщательно перемешивается ложкой. Разнообразие вкуса достигается добавлением мяты или мелиссы, можно использовать кусочки колотого льда.

Освежающий безалкогольный напиток имеет студенистую консистенцию, очень питателен и насыщен витамином С. Образующаяся слизь является растворимым пищевым волокном и способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, снижению уровня холестерина. Для людей, соблюдающих диету, сахар можно заменить на стевию или сахарин.

Энергетический напиток

Такой коктейль особенно необходим людям, испытывающим большие физические нагрузки. Его невероятная способность заряжать энергией уже давно стала легендой. Для приготовления двух стаканов напитка потребуется:

  • 2 ст.л. измельченных зерен чиа,
  • 2 ст.л. сока лайма,
  • 4 ст.л. меда.

Нужно просто залить семена чиа водой в соотношении один к двум и оставить на ночь. К утру полученное густое желе смешать с оставшимися ингредиентами. Для этого можно использовать блендер, однако злоупотреблять прокручиванием не следует – может нарушиться естественная структура. В результате вы увидите напиток, напоминающий крахмальный кисель. Для улучшения вкусовых качеств семена чиа можно размалывать с черносливом или курагой, а в кисель добавлять свежие ягоды.

Витаминный коктейль

Такое количество витаминов в небольшом объеме питательного напитка вам вряд ли еще придется увидеть. Возьмите две столовые ложки семян чиа и замочите на 10 минут в двух столовых ложках апельсинового сока. Затем в стакан добавляются очищенные, мелко нарезанные кусочки яблока, банана, киви и апельсина. Коктейль можно подсластить сырым виноградным сахаром или ложкой натурального пчелиного меда.

Ингредиенты для пудингов и коктейлей могут быть любыми, главное в них — семена чиа!

Пудинг чиа с кокосом и манго

Для вкусного оригинального пудинга вам потребуется:

  • 2 ст.л. зерен чиа,
  • 0.5  ст. несладкого миндального молока,
  • 0.5 ст. молока кокоса,
  • 1 ст.л. подслащенного тертого кокоса,
  • 1 ст. спелого манго, нарезанного кубиками.

Все ингредиенты тщательно смешиваются в объемном контейнере и помещаются на ночь в холодильник. Пудинг будет готов к употреблению уже через 5–6 часов. Сахар или пчелиный мед добавляются по вкусу.

Йогурт с чиа, овсянкой и фруктами

Для приготовления утреннего завтрака с вечера смешайте:

  • 2/3 ст. молока,
  • 1/2 ст. несладкого йогурта,
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев (желательно не быстрого приготовления),
  • 1 ст. семян чиа,
  • пюре, сделанное из одного небольшого банана,
  • 2 ст.л. клубничного джема (или свежих ягод).

Все составляющие хорошо перемешиваются и оставляются на ночь в холодильнике. Перед употреблением готовый завтрак нужно еще раз смешать.

Желе из черники

В два стакана черники добавляем жидкий подсластитель (примерно четыре чайных ложки). В качестве сладкой добавки можно использовать сироп агавы. В смесь опускаем две чайных ложки семян чиа и такое же количество лимонного сока. Все ингредиенты перемешиваются и уже через 20 минут зерна разбухают до состояния геля. Вкуснейшее желе готово к употреблению.

Блюда с семенами чиа

Известно в наши дни и множество других рецептов с семенами чиа — например, уникальный рецепт блюда, крайне богатого углеводами и витаминами. Да-да, речь идет о суши с добавлением чиа! Такое блюдо отлично подходит для любой сбалансированной диеты и полезно для здоровья. При умеренном потреблении исключается чрезмерное получение калорий. Это идеальный вариант для вегетарианцев, а также людей, желающих похудеть и страдающих от пищевой аллергии. Продукт считается альтернативой суши с кунжутом.

Суши маки с добавлением семян чиа

Кулинарный шедевр готовится следующим образом. Тщательно мытый рис высыпается в воду в пропорции один к двум (один объем риса – два объема воды) и варится под закрытой крышкой в течение 10 минут. В это время можно приготовить приправу для суши – филе лосося или тунца, нарезанное небольшими полосками, морковь в сыром или вареном виде, авокадо и перец. Готовый рис выкладывается на тарелку для остывания и перемешивается с семенами чиа, которые предварительно моются, а затем обжариваются на сковороде при средней интенсивности огня. Количество зерен определяется по вкусу, но не должно превышать одной трети от объема риса.

Семена чиа — отличная альтернатива кунжуту!

Далее все происходит по традиционной технологии приготовления суши. Рис с чиа выкладывается на листы нори, разложенные на специальной циновке для свертывания, блестящей стороной вниз. К начинке добавляется приготовленная приправа, готовые к употреблению роллы сдавливаются и сворачиваются. Порезав рулон суши на небольшие кусочки, мы получим мини-маки, которые подаются в сочетании с соевым соусом. Желательно их приправить украшением в виде петрушки, маринованного имбиря и моркови. Любители острых ощущений могут использовать васаби.

Лосось с семенами чиа

Еще один простой рецепт предусматривает обычное смешивание слегка обжаренных семян кунжута и чиа, которые затем наносятся на ломоть филе лосося. Для куска рыбы весом в 500 граммов достаточно 1/4 чашки кунжута и 1/2 чашки зерен чиа. Приправленный солью и перцем лосось, обильно обсыпанный полезными семенами, помещается на решетку или сковородку в духовой шкаф и запекается на среднем огне.

Каждая сторона прожаривается примерно по 12 минут. Масла добавлять не требуется, так как этот вид осетровых рыб обладает достаточным количеством собственного жира. Деликатес можно подавать с вареным рисом или шпинатом, для приправы подойдет оливковое масло или пчелиный мед.

Крекеры

Если вы хотите вспомнить вкус ржаных хлебцев, да еще насыщенный ароматом помидоров и базилика, нужно взять один стакан зерен чиа и замочить их в фильтрованной воде примерно на 8 часов. Семена очень быстро разбухают, поэтому воду можно не жалеть.

Далее требуется подготовить:

  • 1/2 стакана сушеных помидоров,
  • 20 граммов зеленого базилика,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 столовую ложку меда.

Все ингредиенты, включая чиа, нужно перемолоть с помощью кухонного комбайна. Полезные зерна останутся в прежнем виде, а помидоры и базилик измельчатся. Полученную смесь необходимо размазать на листе дегидратора и оставить сушиться на 16 часов. Толщина слоя не должна превышать 5 мм. После этого вкусный крекер готов к употреблению. Для смягчения корочки можно использовать минимальное количество оливкового масла.

Горячие овощи с зернами чиа

Это универсальный рецепт, подходящий для любого овощного блюда. Для приготовления понадобится 4–6 чашек овощей, которые нравятся вам больше всех. Заправка готовится на оливковом и кунжутном масле в равных долях (общий объем не должен превышать 1/8 стакана), в котором жарятся 4 зубчика мелко изрубленного чеснока, 1/2 стакана тонко нарезанного лука и 1 столовая ложка молотого корня имбиря. Сюда также добавляется соевый соус (3 столовых ложки) и 150 граммов воды. Процесс прожарки длится не более 4 минут.

Только после этого на сковороду высыпаются сухие семена чиа (для приведенных пропорций достаточно будет 1/4 стакана) и выкладываются овощи. Соль добавляется по вкусу. Блюдо слегка поджаривается и затем томится в течение 10 минут. При этом его обязательно нужно периодически помешивать.

Завтрак «Яйца чиа»

Приготовление вкусного и питательного завтрака довольно простое. Одно куриное яйцо взбивается со столовой ложкой молока. Затем в смесь добавляются белые семена чиа (1 столовая ложка) и все это настаивается в течение 15 минут. За это время можно порезать половинку небольшой луковицы и обжарить ее на подсолнечном или сливочном масле до золотистого цвета. В общей емкости к яйцу с чиа добавляется лук, маленькая горсточка шпината и все смешивается до однородной массы. Готовится смесь на слабом огне в кастрюле с закрытой крышкой. Перед употреблением завтрак можно приправить черным молотым перцем.

chiakupit.ru

overnight пудинги с семенами чиа – Woman & Delice

Роман с чиа у поклонников здорового образа жизни как начался несколько лет назад, так и продолжается, этот супер-фуд бьет рекорды популярности во всех мировых столицах.  И если еще три-четыре года назад про эти семена никто ничего не знал, то сегодня с ними пекут хлеб, добавляют их в салаты и делают из них десерты – найти блюда с чиа можно во всех топовых wellness барах Нью-Йорка, Лондона, Амстердама или Стокгольма.

Чиа – это разновидность шалфея, который растет в центральной и южной Мексике. Семена активно использовались ацтеками, они делали из них муку и отжимали масло, лепешки из чиа воины брали с собой в походы, так как они повышали выносливость. Семена чиа – это и правда чемпион среди супер-фудов по содержанию жизненно важных для нас элементов:

  • в семенах содержится почти 20% белка
  • 25% клетчатки
  • в чиа в 5 раз больше кальция, чем в молоке;
  • в 2 раза больше калия, чем в бананах;
  • в 3 раза больше железа, чем в шпинате
  • в 15 раз больше магния, чем в брокколи.
  • содержит омега-3 и омега-6

Такой богатый состав делает этот продукт незаменимым продуктом для веганов и вегетарианцев, а также для всех, кто придерживается ограничений в питании по самым разным причинам. При контакте с жидкостью семена чиа увеличиваются в размере в 12 раз, и превращают жидкость в что-то вроде пуддинга, или желе. Именно это свойство чиа делет эти супер-семена отличным продуктом для полезных и вкусных завтраков.

 

 

Overnight пудинг бьет все рекорды популярности в блогах, посвященных здоровому питанию и детоксу. Идея очень проста: с вечера в чашке вы заливаете семена чиа водой, соком, молоком или компотом, и на выходе утром получаетe чашку богатого полезными веществами желе, к котором можно добавить фрукты, орехи или семена, мюсли и т. д.  Сами по себе семена  не обладают каким-либо ярко выраженным вкусом, что делает их отличной основой для вашего кулинарного творчества.

А для вдохновения – вот вам два рецепта «ночных» пудингов, самого полезного завтрака в мире!

ШОКОЛАДНЫЙ OVERNIGHT ПУДИНГ с чиа ОТ MINIMALIST BAKER

 

Photo: minimalistbaker.com

 

Этот пудинг состоит из шести простых ингредиентов, очень просто делается, он чуть сладкий, но не содержит сахара. Безглютеновый, веганский и вегетарианский завтрак, источник белка, магния и клетчтки.

На 4 порции:

  • 1,5  стакана миндального или соевого молока (organic, несладкого)
  • 1/3 стакана семян чиа
  • ¼ стакана пудры какао
  • 2-5 ст ложки сиропа агавы или кленового сиропа  или 5-9 фиников, порезанных на маленькие кусочки (натуральный подсластитель)
  • ¼ ст ложки морской соли

Можно добавить 5-7 капель ванильного экстракта.

 

Также по теме: Интересное: 7 шагов к телу мечты без диет

 

Смешать в миске все сухие ингредиенты, затем добавить молоко и тщательно размешать (руками, не блендером).

minimalistbaker.com

Оставить на ночь в холодильнике. Утром вылить желеобразную массу в блендер, прокрутить все до однородной консистенции, добавить сироп по вкусу.

 

minimalistbaker.com

Разлить пудинг по порционным бокалам и присыпать сверху орехами, фруктами или мюсли.  В одном пудинге содержится примерно 130 ккал.  А если не пропускать набухшие семена через блендер, то получится что-то вроде икры:

minimalistbaker.com

 

OVERNIGHT ПУДИНГ С ЙОГУРТОМ

Photo: Belly Dell

 

Также по теме: Интересное: 7 шагов к телу мечты без диет

 

Еще один способ соединить в одном ленивом рецепте сразу несколько полезных продуктов – сделать пудинг на основе натурального йогурта. На 1 порцию вам понадобится:

  • 1 йогурт
  • 1 ст ложка семян чиа
  • клубника или любые другие фрукты
  • мед, сироп агавы или другой подсластитель
  • орехи, мюсли для топпинга

Выложить йогурт в стакан, добавить семена чиа, как следует все размешать и убрать в холодильник на ночь. Утро сервировать готовый пудинг с фруктами, медом и топингом.

Photo: Natural Chow

Рецепт и фото: Minimalist baker

woman-delice.com

отличный завтрак для бодрости и тонуса

С самого детства мы знаем, что завтрак — это самый важный прием пищи, и его качество неизменно сказывается на работе нашего организме в течение всего дня.

Завтрак насыщает организм после ночного голодания и снабжает его энергией, необходимой для выполнения первых утренних задач.

Некоторые наши привычки снижают качество завтрака и уменьшают его положительные свойства.

«Утром я не хочу есть», «Я опаздываю на работу», «У меня нет времени», «Я хочу похудеть»  — это лишь малая часть отговорок, чтобы не есть каждое утро.

К счастью, все больше и больше людей перестали пропускать завтрак и начали задумывать о его питательной ценности.

В этой статье мы хотим поделиться с тобой интересным рецептом на основе овсянки и семян чиа, который можно приготовить вечером накануне. Тогда у тебя не будет оправданий, чтобы пропускать завтрак.

Здоровый завтрак на основе овсянки и семян чиа

Сочетание семян чиа и овсянки — отличный вариант для завтрака, так как и овес, и чиа очень питательны, насыщают наш организм энергией и улучшают обмен веществ.

Некоторые считают его отличной пищевой добавкой для похудения, так как этот завтрак надолго насыщает организм, низкокалориен и улучшает пищеварение.

Этот также отличная альтернатива традиционному кофе с печеньем, который лишь слегка приглушает чувство голода, появляющееся в первые утренние часы.

Мы также советуем прочитать: Овсянка помогает похудеть, если ее есть правильно!

Полезные свойства семян чиа

Семена чиа — это один из самых популярных «суперфудов«, они содержат огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Их регулярное употребление в пищу помогает похудеть, уменьшает беспокойство и стимулирует работу организма, позволяя ему избавиться от излишков жира.

Это богатый источник жирных Омега-3 и Омега-6 кислот. Также в семенах чиа содержится в два раза больше белка, чем в других зерновых.

Благодаря своей высокой питательной ценности они обладают следующими полезными свойствами:

  • Снижают уровень сахара в крови
  • Улучшают физическое и психическое самочувствие
  • Регулируют уровень холестерина в крови
  • Уменьшают чувство голода
  • Стимулируют очищение организма
  • Борются с запорами

Полезные свойства овсянки

Многие эксперты считают овсянку наиболее полноценным зерновым продуктом, так как это важный источник бета-глюканов, растворимых волокон и полифенолов, которые стимулируют натуральное очищение организма.

Высокое содержание клетчатки в организме позволяет регулировать уровень холестерина в крови и накопление токсичных веществ в кишечнике.

Овсянка активизирует работу кишечника и позволяет избежать запора.

Кроме того, она отлично насыщает и снабжает организм необходимой ему энергией.

Не пропусти: Коктейль из банана и дыни, который поможет снизить холестерин. Вам понравится!

Рецепт из семян чиа и овсянки

Этот рецепт содержит полезные питательные вещества, которые позволяют начать день, наполнив организм энергией.

Главное преимущество этого завтрака заключается в том, что ты можешь приготовить его накануне и нормально позавтракать утром, даже если у тебя нет времени приготовить что-нибудь питательное.

Тебе понадобится: 

  • 1,5 стакана молока с низким содержанием жира (300 мл)
  • 1 столовая ложка пчелиного меда (25 г)
  • 4 столовые ложки семян чиа (60 г)
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев (20 г)
  • ½ банана

Способ приготовления: 

  • Смешай молоко и пчелиный мед в большой миске.
  • Добавь семена чиа и овсяные хлопья.
  • Тщательно все перемешай и накрой крышкой.
  • Убери смесь в холодильник на 60 минут и после этого еще раз перемешай.
  • Ты увидишь, что смесь начинает загустевать, потому что семена впитывают воду и превращают ее в гель.
  • Еще раз накрой смесь крышкой  и убери в холодильник до следующего утра.

Способ употребления в пищу: 

  • Этого количества достаточно для приготовления двух порций.
  • Разложи ее по чашкам и добавь туда спелый, нарезанный кружочками банан.
  • Ты можешь также есть такую овсянку на полдник или использовать ее в качестве перекуса.
  • Если ты не любишь молоко, ты можешь использовать растительное молоко или апельсиновый сок.

Теперь у тебя не будет оправданий, чтобы не завтракать, даже если у тебя нет времени. Наслаждайся!

steptohealth.ru

Как правильно принимать семена чиа: советы и рецепты завтраков

Как правильно принимать семена Чиа? – важный вопрос, так как ответ на него поможет вам получить максимум пользы от этого суперфуда.

Сегодня семена чиа на слуху у каждого. Всем известны полезные свойства этих крошечных зернышек – в них необычайно много белков, клетчатки, кальция, жирных кислот омега-3 и антиоксидантов.  Но возникает вопрос: а как правильно принимать семена чиа, чтобы почерпнуть из них максимальную пользу? Существует два способа: правильный и неправильный. Поговорим о последнем, а также расскажем про одного человека, который пошел этим путем.

Неправильный способ употребления семян чиа

Один мужчина попал в больницу с диагнозом дисфагия – воспаление полости рта, глотки и гортани. Он жаловался на то, что ему стало трудно глотать после того, как он принял столовую ложку семян чиа и стал их пережевывать, а поскольку это было проблематично, то он попутно запивал их водой. Сейчас поясним. Одна из причин, по которой семена чиа используются при похудении – их способность сильно разбухать в воде и надолго давать ощущение сытости. Но поскольку во время жевания семян к ним добавилась вода, то они стали разбухать, не дойдя до желудка! Это привело к неприятным последствиям.

Правильный способ применения семян чиа в пищу

Безопасный способ употребления семян – сначала замочить их в воде, а потом есть. Как только семя намокает, оно становится скользким, и как полагают некоторые сыроеды, это помогает продвигаться семенам по пищеварительному тракту, не нанося ему вреда.

Согласно другим исследованиям, предпочтительнее есть перемолотые семена чиа, а не целые. Молотые семена усваиваются лучше и полезные микроэлементы достигают кровотока быстрее, а значит в организм попадает больше питательных веществ, в частности альфа-линоленовой и жирных кислот омега-3. Однако на сегодняшний день нет научных доказательств тому, какой способ приема семян лучше и благоприятнее с точки зрения усвояемости питательных веществ. Когда семена чиа присутствуют в составе какого-то блюда, они в любом случае перевариваются, будь они целыми, замоченными или перемолотыми.

Рецепты полезных завтраков с семенами чиа

Чиа получили широкое применение в кулинарии. Вот несколько рецептов с этими полезными зернышками для здорового питания.

Пудинг из семян чиа

Для завтрака нет лучше блюда, чем пудинг на основе кокосового молока и семян чиа. Просто смешайте все ингредиенты с вечера и оставьте на ночь в холодильнике, а утром пудинг будет уже готов! Очень вкусно и быстро!

Очищающий напиток

Если вы чувствуете постоянную тяжесть и слабость, вам непременно нужно попробовать этот напиток. Фитнестренер современных звезд Валери Уотерс начинает свой день с очищающего напитка перед завтраком. Для его приготовления потребуются семена чиа, смешанные с водой. Это хорошая альтернатива жеванию сухих семян и запиванию их водой. Согласитесь!

Черничные кексы с чиа

Черничные кексы очень вкусные и питательные. Молотые семена можно добавить в муку, а можно в тесто всыпать горстку цельных семян чиа. Кстати, печеные они тоже вкусные.

Ягодный коктейль

Он не только обладает приятным вкусом, но и дополнительной пищевой ценностью и антиоксидантными свойствами благодаря содержанию семян чиа. В таком коктейле высокое содержание витамина С и более чем 10 г клетчатки. Такой завтрак может стать вашим любимым.

Кефир или йогурт с чиа

Если хотите быстро насытить блюдо омега-3 жирами, просто добавьте одну чайную ложку семян чиа в кефир или йогурт с кусочками любимых фруктов. Отличный и питательный завтрак!

dona-j.ru

Рецепты с семенами чиа. Применение чиа в кулинарии

Семена чиа относятся к так называемым суперфудам – продуктам с высочайшей концентрацией полезных веществ. К этой группе продуктов кроме чиа принадлежат также ягоды годжи, спирулина, какао-бобы, ягоды асаи и др.

Семена чиа можно использовать при приготовлении самых разных блюд. Например, посыпать выпечку или салаты, добавлять в йогурт или творог. Они отлично сочетаются с различными кашами, но лучше всего гармонируют с рисом. Чиа имеют приятный ореховый вкус, так что испортить ими блюдо будет трудно.

Применение чиа в кулинарии

Их можно использовать в качестве загустителя в пудингах, киселях, соусах, заменяя муку или крахмал. Кроме того, семена чиа могут заменить яйца в рецептах, требующих связывания ингредиентов. 1 стол. ложка чиа, смешанных с ¼ стакана воды, заменят яйцо. Если использовать такую замену для одного яйца из четырех, требующихся по рецепту, на вкусе блюда это не отразится вовсе. Семена хорошо использовать при приготовлении мясных блюд вроде котлет и рулетов.

Чиа помогут спасти тесто, если оно получилось слишком жидким. Нужно только добавлять семена до тех пор, пока оно не приобретет необходимую консистенцию.

Молочный пудинг с чиа

Понадобится:

  • 1/2 чашки семян чиа,
  • 2 чашки молока (можно использовать любое: коровье, козье, соевое, миндальное, кокосовое),
  • соль на кончике ножа,
  • подсластитель по вкусу (любой: сахар, мед, стевия, сироп агавы)

Приготовление

  1. Соедините все ингредиенты. Хорошо перемешайте.
  2. Разлейте массу по порционным баночкам и оставьте как минимум на 30 минут.

Такой пудинг хорошо готовить впрок – в холодильнике он может храниться до 5 дней.

Мангово-кокосовый пудинг с чиа

Понадобится:

  • 2 стол. ложки семян чиа,
  • ½ чашки кокосового молока,
  • ½ чашки миндального молока (несладкого),
  • ¾ чашки нарезанной кубиками мякоти спелого манго,
  • 1 стол. ложка подслащенного тертого кокоса,
  • мед или сахар по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте все составляющие в большой емкости. Плотно закройте и поставьте в холодильник на 6–8 часов.
  2. Разложите в креманки. Перед подачей украсьте листиками мяты и кусочками манго.

Энергетический завтрак с чиа

Понадобится:

  • 2 чашки миндального молока,
  • 1/2 чашки семян чиа,
  • ванилин на кончике ножа (по желанию можно использовать семена ванили или ванильный экстракт),
  • 1.5 стол. ложек кленового сиропа (количество можно варьировать по вкусу),
  • орехи: миндаль, фундук, кешью, грецкие, кедровые (по отдельности или смесь),
  • любые фрукты и ягоды

Приготовление

  1. Соедините чиа, миндальное молоко, сироп и ваниль. Тщательно перемешайте. Закройте посудину и дайте смеси настояться в течение 7–8 часов (удобно оставлять ее на ночь).
  2. Орехи крупно порубите, фрукты и ягоды мелко нарежьте. Смешайте с готовым пудингом.

На основе этого пудинга можно сделать другой завтрак: взбить в блендере авокадо и добавить в пудинг вместе с 2 стол. ложками какао.

Йогуртовый завтрак с овсянкой и чиа

Понадобится:

  • ½ стакана обычных овсяных хлопьев,
  • ½ стакана йогурта без наполнителя,
  • 2/3 стакана молока,
  • 1 стол. ложка семян чиа,
  • 2 стол. ложки свежих ягод или джема (хорошо подойдет клубничный),
  • 1 банан среднего размера.

Приготовление

  1. Банан пюрируйте. Добавьте к нему все остальные ингредиенты. Смешайте до однородной консистенции.
  2. Смесь переложите в банку или чашку. Плотно накройте (можно затянуть пищевой пленкой). Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей хорошо перемешайте.

Соленые крекеры с чиа

Понадобится:

  • 2 чашки вареного коричневого риса,
  • 2 чашки вареных семян киноа,
  • 2/3 чашки кунжута,
  • 1/2 чашки семян чиа,
  • 2 стол. ложки соевого соуса,
  • ¾ чайн. ложки соли,
  • 3 стол. ложки оливкового масла

Приготовление

  1. Семена льна замочите на 20 минут в ½ чашки воды.
  2. На сухой сковороде подсушите кунжут.
  3. Рис, киноа, льняные семечки и масло взбейте в блендере до получения однородной массы. Если смесь получилась мягкой, добавьте немного воды (она не должна держаться в комке).
  4. Добавьте кунжут и тщательно перемешайте. В норме тесто должно быть очень липким.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто и раскатайте тонким слоем. При желании можно посыпать любыми травами, приправами или орехами. Разрежьте на порционные кусочки.
  6. Накройте тесто еще одним слоем пергаментной бумаги и запекайте в духовке при температуре 175 градусов примерно полчаса. Тесто должно покрыться золотистой корочкой и стать хрустящим.
  7. Выньте крекеры из духовки, оставьте при комнатной температуре до остывания, разломайте по намеченным линиям.

Хранить крекеры следует в плотно закрытом пластиковом судочке. Посыпать их можно тмином, семечками, орехами, семенами чиа, розмарином, корицей, нарезанными оливками или тертым сыром вроде пармезана.

Тыквенное печенье блонди с чиа

Понадобится:

  • 1 банан среднего размера,
  • 250 г очищенной тыквы,
  • 2 стол. ложки семян чиа,
  • ½ чайн. ложки соды,
  • 1 чайн. ложки порошка для выпекания,
  • 1 чайн. ложка с горкой корицы,
  • ¼ чайн. ложка молотого имбиря,
  • молотая гвоздика на кончике ножа,
  • ¼ чайн. ложки мускатного ореха,
  • ¼ чашки подсластителя (можно взять стевию, агаву или тростниковый сахар)
  • 2 стол. ложки кокосового масла

Приготовление

  1. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Все сухие ингредиенты смешать в миске.
  3. Банан взбить в блендере до консистенции мусса. Добавить к смеси сухих ингредиентов. Добавить масло и тыкву. Взбить до однородной массы (она должна быть липкой).
  4. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто и раскатать до толщины 1 см. Разрезать на порционные кусочки.
  5. Поставить в духовку и выпекать до готовности (около 20 минут). Проверить готовность, проткнув печенье деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, блонди готовы.

Вегетарианский фалафель с чиа, не требующий жарки

Понадобится:

  • ½ цукини или молодого кабачка,
  • 1 морковь,
  • зеленый лук и кинза по вкусу,
  • вяленые томаты по вкусу,
  • 3 стол. ложки семян чиа,
  • 7–8 шампиньонов,
  • кунжут для посыпки

Приготовление

  1. Цукини, морковь, лук, кинзу и грибы смолоть в блендере, но не до однородного состояния.
  2. Предварительно замоченные на 5 минут семена чиа добавить к овощам вместе с мелко нарезанными томатами. Тщательно перемешать.
  3. Сформовать шарики одинакового размера и обвалять в кунжуте.

Хранить фалафели можно только в холодильнике и до 7 часов.

Лосось в панировке из чиа

Понадобится:

  • 400 г филе лосося (одной полоской),
  • ½ чашки семян чиа,
  • ¼ чашки кунжута

Для соуса:

  • 1 чайн. ложка меда,
  • 1 стол. ложка оливкового масла,
  • лимонная цедра, соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чиа и кунжут смешать. Тщательно обвалять рыбу в смеси семян.
  3. Выложить рыбу на противень или решетку. Запекать по 12 минут с каждой стороны.
  4. Приготовить соус. Мед и масло смешать, добавить цедру лимона, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подать рыбу вместе с соусом. В качестве гарнира к ней хорошо подойдут шпинат и рис или спагетти из твердых сортов пшеницы.

Омлет с чиа

Понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 1 стол. ложка семян чиа (лучше белых),
  • средняя луковица,
  • 1 стол. ложка молока,
  • 50 г шпината,
  • сливочное или растительное масло для обжаривания,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Яйцо взбейте с молоком. Добавьте семена чиа и оставьте на 15 минут.
  2. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в сковороде на масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду яйца с семенами чиа и шпинат. Накройте крышкой и жарьте до готовности на слабом огне. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Вода чиа

Понадобится:

  • 1 чашка семян чиа (предварительно вымыть и процедить),
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 чашка темно-коричневого сахара (его можно заменить стевией или подсластителем в соответствующем количестве),
  • 2.5 л кипяченой воды

Приготовление

  1. Чиа замочить в 0.5 л воды на час.
  2. В оставшуюся воду добавить лимонный сок и сахар. Размешать до растворения сахара.
  3. В воду добавить чиа и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей перемешать.

Это базовый вариант напитка. В него можно добавить по вкусу мяту, мелиссу или лайм и подавать со льдом.

Фруктовый смузи с чиа и ягодами годжи

Понадобится:

  • 1 крупный банан,
  • 2 мандарина (можно заменить грушами или манго),
  • 2 чайн. ложки семян чиа,
  • 1 чайн. ложка ягод годжи (заранее замочить),
  • 100 мл кипяченой или фильтрованной воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Подавайте в высоких бокалах.

На основе такого смузи можно приготовить завтрак. Для этого к смеси перед взбиванием следует добавить мюсли или овсяные хлопья.

Энергетический коктейль с сухофруктами и чиа

Понадобится:

  • 2 стол. ложки семян чиа,
  • 2 стол. ложки свежевыжатого сока лайма,
  • 4 стол. ложки меда,
  • 2 стакана воды,
  • курага и чернослив по вкусу

Приготовление

  1. Залить семена чиа водой в пропорции 1:2. Добавить вымытые курагу и чернослив. Оставить на ночь.
  2. Получившееся желе положить в чашу блендера вместе с оставшимися ингредиентами и перемолоть.

От продолжительности взбивания зависит консистенция коктейля. Чем меньше он будет подвергаться обработке, тем более густым и «желейным» получится.

jhealth.ru

Семена чиа: секреты использования и классные рецепты

Семена чиа уже давно перестали быть экзотической диковинкой. Этот продукт сегодня присутствует в рационе каждого сторонника здорового питания. И это вовсе не случайность. Секрет популярности этого продукта кроется в его богатом составе. 

Семена чиа — ценный источник витаминов группы В, кальция, железа, калия, цинка, антиоксидантов. А еще этот продукт является рекордсменом по содержанию ценной клетчатки: в 1 столовой ложке содержится 30 граммов этого незаменимого вещества. На этом рекорды не заканчиваются: в чиа больше омега-3, чем в жирной рыбе и злаковых. Достаточно убедительные аргументы в пользу того, чтобы включить этот суперфуд в свой рацион, не правда ли? 

Рассказываем, как правильно использовать ценные семена чиа в кулинарии, и делимся классными рецептами, для приготовления которых вам потребуется удивительный суперфуд. 

Как использовать семена чиа в кулинарии

Семена чиа — поистине универсальный продукт. С ними можно бесконечно экспериментировать на кухне, но особенно хорошо они проявляют себя в составе холодных закусок и салатов, соусов, пудингов и других десертов, пирогов и смузи. 

Важно знать, как правильно употреблять чиа. Только в этом случае вы сможете извлечь из этого продукта максимум пользы для своего организма. Соединяясь с жидкостью, чиа увеличиваются в объеме во много раз. Этот факт нужно иметь в виду, а воду пить с некоторым опозданием. Иначе семена разбухнут прямо в пищеводе. 

Намного безопаснее сперва замочить чиа в воде, молоке или йогурте, и только потом приступать к еде. К примеру, если вы добавляете чиа в смузи, то сперва начните лишь с небольшого количества семян. Они разбухнут, и вы с удивлением можете обнаружить, что переборщили. 

Также перед употреблением можно измельчить семена чиа. Есть точка зрения, что так в кровь попадает большая концентрация омега-3. Правда, научно это не доказано. 

Классные рецепты

Рассказываем, какие блюда можно приготовить из семян чиа. Берите на заметку и не бойтесь экспериментировать! 

Ягодный смузи с чиа

В смузи семена чиа любят добавлять больше всего. Они разбухают и делают напиток необычайно ценным с точки зрения его питательных свойств. Ягодный смузи с чиа — отличный вариант перекуса в течение дня. Вкусно, сытно и очень полезно!

Тост с яйцом и авокадо

Не бойтесь смелых гастрономических экспериментов. Раскрываем секрет: семена чиа, по сути, можно добавить практически в любой завтрак. Это необязательно должна быть каша или смузи-боул. К примеру, весьма гармонично чиа впишутся в тост с яйцом и авокадо. Семена моментально сделают это блюдо еще полезнее и питательнее. 

Овсяная каша с мандарином

Овсянка — это потрясающий завтрак. Мы искренне не понимаем, как она может надоесть. Ведь перед кулинаром открыт настоящий простор для использования воображения и фантазии. Овсянку можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Настоятельно рекомендуем побаловать себя овсяной кашей с мандаринами. Это идеальное блюдо!

Йогурт из кешью с семенами чиа

Любой йогурт станет вкуснее, если добавить в него семена чиа. Особенно это относится к йогуртам домашнего приготовления. Тогда не только вкус будет на высоте, но и питательный состав этого классного перекуса. Побалуйте себя йогуртом из кешью с семенами чиа. Он точно никого не оставит равнодушным. 

Пудинг с семенами чиа, ягодами и миндалем

Как оставить в своем рационе десерты, но при этом питаться правильно? Ответ прост: готовить классные десерты в лучших традициях здорового питания из семян чиа. Кому нужны калорийные торты и пирожные, если можно порадовать себя пудингом с семенами чиа, ягодами и миндалем. Отличный способ поднять себе настроение! 

Ванильный пудинг с семенами чиа и маття

Рецептов пудингов из чиа придумали великое множество. И некоторые из них отличаются особой оригинальностью и будоражат вкусовые рецепторы. К таким рецептам относится ванильный пудинг с семенами чиа и маття. Это не только буйство вкуса, но и концентрация полезных веществ. Маття — порошковый зеленый чай, в котором содержится огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов.

Банановый десерт с семенами чиа

Бананы прекрасно сочетаются с семенами чиа. Если вам захотелось побаловать себя чем-нибудь сладеньким, то приготовьте крутой десерт в азиатском стиле из этих двух ингредиентов. Дополнительно вам потребуется арахисовое масло и шоколадные чипсы. Пальчики оближешь! Делимся рецептом. 

Источник фото для тизера: Blaber

kitchenmag.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..