|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Завтраки в ресторане: идеи от 5 шеф-поваров. Завтраки в кафе меню рецептыКак в ресторане: 7 несложных рецептов для завтрака | МенюБенедикт с лососем«Крылья Бистро» Ингредиенты для 1 порции Хлеб бриош — 50 г. Масло сливочное — 5 г. Сыр чеддер — 20 г. Шпинат свежий — 5 г. Лосось слабосоленный — 50 г. Яйцо пашот — 1 шт. Соус голландский — 30 г. Сыр пармезан — 2 г. Копченая паприка — 0,5 г. Для голландского соуса: Желток — 3 шт. Белое вино — 50 г. Сливочное масло — 100 г. Храхмал — 3 г. Сок лимона — 10 г. Соль — 2 г. Способ приготовления Тост смазать сливочным маслом, обжарить. На тост положить сыр чеддер, слегка запечь, затем на сыр выложить шпинат, слабосоленную семгу, сверху выложить яицо пашот. После этого полить голандским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой. Чтобы приготовить голландский соус, нужно соединить желки с белым вином, лимонным соком и храхмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливичное масло комнатной температуры. Все соединить. КвериРесторан «Казбек» Ингредиенты Для теста: Мука высшего сорта — 1 кг. Соль — 20 г. Вода — 500 мл. Сырная начинка: Сулугуни — 600 г, имеретинский — 400 г, яичный белок 2 шт, масло сливочное — 20 г, мука — 20 г. Способ приготовления Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку. Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать. Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать. Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери. Отварить в подсоленной, кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне. Тако (картофель/сулугуни)«Никуда не едем» Ингредиенты Картофель запеченный — 50 г. Сыр Сулугуни копченый — 10 г. Тортилья — 1 шт. Масло оливковое — 5 г. Зелень — 2 г. Огурцы малосоленые — 15 г. Масло чесночное — 5 г. Масло сливочное — 10 г. Соль — 2 г. Томатная паста — 50 г. Лук репчатый — 3 г. Яйцо куриное — 1 шт. Способ приготовления Предварительно запечь картофель, порезать и заправить сливочным и чесночным маслом с добавлением томатной пасты. Порезать огурцы слабосоленые и огурцы кольцами. Все ингредиенты выложить на разогретую тортилью. Отдельно приготовить скрембл смешать куриное яйцо с молоком, посолить по вкусу и обжарить на растительном масле, выложить на овощи. Сверху натереть сыр сулугуни. Украсить зеленью. Сэндвич с салатом ЦезарьКафе-пекарня Хлебная Лавка Ингредиенты Картофельный хлеб — 40 г. Маринованные огурцы — 20 г. Петрушка — 3 г. Романо — 60 г. Латук — 20 г. Индейка — 40 г. Соус Цезарь — 60 г. Пармезан — 50 г. Черный перец — 2 г. Тимьян — 1 шт. Масло сливочное — 50 г. Огурцы — 20 г. Помидоры черри — 30 г. Способ приготовления Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовить в сувиде 1 час 10 минут при температуре 75 градусов. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, все перемешать с соусом Цезарь, добавить рубленную петрушку. Пармезан порезать тонкими слайсами. Хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке. Собрать сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложить соус Цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом. Налистники с творогом и изюмомРесторан «Шинок» Ингредиенты Молоко — 0,5 л. Куриное яйцо — 3 штуки. Соль — щепотка. Масло растительное — 100 г. Мука — 200 г. Творог — 200 г. Сахар — 65 г. Ванилин — на кончике ножа. Светлый изюм — 50 г. Способ приготовления Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок (1 ст. л.), щепотка соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета. Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок (40 г), изюм. Изюм взять светлый, предварительно обдать его кипятком. Готовые блины смазать тонким слоем творога и свернуть конвертом. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Печеное яблоко с медомРесторан Moregrill Ингредиенты Яблоки — 110 гр. Мед — 25 гр. Корица молотая — 1 гр. Сироп кленовый — 5 гр. Творожная масса — 120 гр. Орех кедровый — 5 гр. Для замеса на яблоки: Орех кедровый — 10 гр. Корица молотая — 1 гр. Кардамон молотый — 2 гр. Ванильный экстракт — 2 гр. Кунжут семя — 4 гр. Сок лайма — 4 гр. Изюм — 10 гр. Мед — 50 гр. Для творожной массы: Творог — 160 гр. Сливки 33% — 110 гр. Сахарный песок — 30 гр. Изюм — 30 гр. Способ приготовления Яблоко режем пополам, вынимаем сердцевину, смазываем замесом на яблоки и запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Чтобы приготовить замес на яблоки, все ингредиенты смешиваем и взбиваем. Чтобы приготовить творожную массу, все ингредиенты смешиваем и взбиваем. Подаем горячее яблоко с самодельной творожной массой внутри. При подаче посыпаем обжаренными кедровыми орехами и добавляем каплю кленового сиропа. www.ok-magazine.ru идеи от 5 шеф-поваров, Личный опыт на Restoranoff.ruУ нас завтраки подаются 24 часа в сутки семь дней в неделю. Мысль о том, что, когда вы садитесь ужинать, на другом конце света кто-то готовит себе завтрак, превратилась в концепцию ресторана.
Мы предлагаем гостям совершить гастрономическое путешествие: от привычных классических глазуний до японского томаго и изысканного «завтрака аристократа», который подают в дорогих ресторанах Монако. Традиционное утреннее российское яйцо «в мешочек» соперничает с французским яйцом бенедикт под голландским соусом, а азербайджанское кюкю (омлет с сыром и шпинатом, в ресторане готовится авторский вариант — с добавлением моцареллы и брынзы) вполне может составить конкуренцию тайской фунчозе с яйцом, арахисом и соусом терияки.
Также в меню: сэндвич с тунцом, домашний сулугуни с томатным рагу, для любителей каш — пшенная, гурьевская, гречневая. Для тех, кто предпочитает творог, на выбор соленый с зеленью на черном хлебе или сырники с белым шоколадом. КюкюИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Меню завтраков мы разработали совместно с Александром Каном: он отвечал за коктейли, а я — за еду.
В разделе «Напитки» у нас 5 позиций — это традиционное какао, два безалкогольных коктейля — «Аппетитный», напоминающий «Кровавую Мэри», с добавлением йогурта и «Транссибирский чай». А также два коктейля с алкоголем — «Френч & Вильямс» на джине с просекко и «Наша Мэри» на водке. Словом, идеальный набор на все случаи жизни: при простуде, похмелье или просто когда хочется праздника с утра!
И, наконец, «Что осталось». Здесь самые затейливые блюда, приготовленные из условных остатков и излишков — бисквитного теста, тыквенного пюре, некрасивых кусочков бекона и т. д. Мы предлагаем: бисквит с вареной колбасой, томатами и яйцом-пашот, ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем, сосиски из краба с кукурузой и яйцом, кекс из тыквы с жареным беконом и лапшу из зеленого чая с курицей. Мне интересно готовить из простых и доступных продуктов, каждый раз сочетая их по-новому. Так привычные блюда могут прозвучать свежо и ярко! Тыквенные ньоккиИНГРЕДИЕНТЫ
Соус
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Следуя традиции ресторана знакомить гостей с семейными рецептами, я предлагаю попробовать вкус из моего детства — сметану, взбитую с какао, плюс багет. Непривычное сочетание ингредиентов, но очень гармоничное.
Также мы включили в меню классику: творог, омлет и яичницу с различными добавками (ветчина, сыр чеддер или помидоры черри), оладьи с вишневым вареньем, сгущенку со вкусом ванили, которую мы делаем сами, сырники, блины и каши.
Рецепты — домашние, порции — большие, поэтому завтраки пользуются очень большой популярностью, иногда бывает даже полная посадка! Конечно, уже появились блюда-фавориты, которые заказывают чаще всего, например, сырники. Мы делаем их на рыночном твороге очень хорошего качества, добавляем ваниль, сахар и обжариваем на топленом масле. Не меньше поклонников у яиц бенедикт на булочке бриошь, которую мы печем в ресторане. Сметана с какаоИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Наш ресторан расположен на Патриарших прудах, и в этой локации введение завтраков было довольно сложной задачей, так как вокруг чрезвычайно много различных предложений. Мы не хотели идти по пути наименьшего сопротивления и предлагать гостям стандартный набор из сырников, блинов и каш. Pinch для нас — это, с одной стороны, минимализм, а с другой — кухня «с претензией». Это противопоставление мы хотели подчеркнуть, создавая меню завтраков. Ингредиенты и блюда вроде бы классические: омлет, бекон, сыр, лосось, но подача и вкус неожиданные. Все не так, как гость может себе представить, поэтому нужно, несмотря на авангардные описания блюд, пробовать все, что заинтересовало. Еще одна наша фишка в том, что завтраки проходят с 7.00 до 16.00. Многие приходят в обед и заказывают блюда из утреннего меню, что удобно. Напиткам мы также уделили особое внимание. К примеру, кофе мы варим на эксклюзивном для Москвы оборудовании марки Kees van der Westen, отбирая первоклассную арабику, которую еженедельно сами обжариваем. restoranoff.ru Комплексное менюПонедельник Завтрак
Обед
Ужин
ВторникЗавтрак
Обед
Ужин
СредаЗавтрак
Обед
Ужин
ЧетвергЗавтрак
Обед
Ужин
ПятницаЗавтрак
Обед
Ужин
СубботаЗавтрак
Обед
Ужин
ВоскресеньеЗавтрак
Обед
Ужин
www.violis.com.ua Самые необычные завтраки в Москве — Культура русского застольяВсе чаще в меню ресторанов появляется раздел «Завтраки». И если еще несколько лет назад это было экзотикой, как-то считалось, что из дома надо выходить уже позавтракав. Сегодня все больше людей предпочитают завтракать вне дома. Мы испытали на себе и сегодня рассказываем вам о самых лучших и необычных завтраках в Москве. Katusha (Дмитрий Желязков)Начнем с классического легкого завтрака. Для этого мы отправились в гастрономический дом-ресторан Katusha. Несомненно, для начала надо заказать чашечку фирменного кофе, а затем изучать меню. Для тех, кто начинает день с правильного завтрака, шеф-повар Дмитрий Желязков предлагает каши в чугунном котелке: классическая каша овсяная, рисовая или манная или оригинальная пшенная с карамелизированной тыквой. Яичницу или омлет можно «сдобрить» томатом, беконом, сыром или придать изысканность трюфелем, а блины заказать с начинкой, которая соответствует вашему настроению дня. Главный конек Катюши – десерты. Ни она сладкоежка не удержится от венских вафель или макарони, которые можно, по праву, назвать лучшими в Москве. Десерт выполнен по уникальному французскому рецепту, в основе которого только натуральные ингредиенты: миндальная мука и пюре из натуральных фруктов. Пряности и Радости (Изо Дзандзава и Сергей Кондратьев )Что нам понравилось в ресторане «Пряности и радости», это конструктор завтраков. Ты можешь сам выбрать кашу и добавки к ней, или собрать сэндвич по своему настроению, аппетиту или кошельку. Ради справедливости надо отметить, что завтраки здесь, как и во многих других заведениях, вполне бюджетны и по карману офисным клеркам. А ещё одна приятная новость – вода и кофе к завтраку подаются бесплатно. Перед шеф-поварами Изо Дзандзавой и Сергеем Кондратьевым стояла главная задача, помимо цены, — должно быть вкусно как в детстве! И, судя по оживлению в зале в утренние часы, она была решена. Brasserie Мост (Режис Тригель)Шеф-повар ресторана Brasserie Мост Режис Тригель ввел в меню завтраков блюда, не содержащие глютен. Теперь начинать здесь свой день – не только красиво, но и полезно. Учитывая последние открытия и рекомендации экспертов в области правильного питания, шеф пополнил меню завтраков блюдами без глютена. К ним относятся йогурты, творог со свежими ягодами, зеленью, фруктами или семечками на выбор, сырная тарелка, хлебная корзина из злаков, не содержащих клейковины. По вашем желанию повара могут приготовить блины из пшеничной или рисовой муки и даже, и овсяную кашу без глютена. Для тех кто предпочитает на завтрак фрукты найдут блюда для себя: салат из сезонных фруктов, цитрусовый суп, чернослив «Наполеон». Christian (Кристиан Лоренцини)Шеф-повар Кристиан Лоренцини родом из Италии, где по утрам обычно ограничиваются чашкой кофе, но долгое время живет в России и обзавелся хорошей привычкой плотно завтракать. Завтрак это отличный способ набраться сил и настроиться на предстоящий день. Начать утро с воздушной каши, чашки ароматного кофе и круассана, что может быть лучше? Рисовую и геркулесовую кашу в ресторане Christian можно заказать как на молоке, так и на воде А по желанию добавить в нее ассорти из свежих ягод . Любители молочных продуктов по достоинству оценят ванильные сырники и творожную запеканку со сливочным соусом и ягодами. Но если вы оказались утром в Christian , наш совет – закажите яйца «Бенедикт» с лососем. После знакомства с меню многих ресторанов с уверенностью скажем, что здесь готовят самый вкусный Бенедикт в Москве. Никуда не едем (Дмитрий Шуршаков)Для тех, кто привык поздно вставать завтраки в Никуда не едем самый удобный вариант, здесь их подают позже, чем в других местах. Начинают в 11 и кормят завтраками допоздна – до 16. Так что есть время на то, чтобы проснутся и решить что съесть на завтрак. Для тех, кто все еще думает, в Никуда не едем решили упростить задачу и разбили и так короткое меню завтраков на три раздела: «Гулящее яйцо», «Молоко» и «Хлеб». Не знаю, почему Дмитрий Шуршаков назвал это раздел так. Яйца по тарелке не гуляют, лежат, как и положено им лежать – смирно. Но их здесь много, есть яичницы, самая популярная — израильская шакуша, есть «a la Бенедикт»: яйцо-пашот попадают на стол в компании с тостовым хлебом и голландским соусом. Удивительное сочетание яйца пашот, огурцов и домашнего творога. На любителя, нам салат показался чуть пресноватым. Наша рекомендация для завтрака: сосиски из утки с зеленым горошком это просто звучит, но Шуршаков остается верен себе, за скромным названием скрывается взрыв вкуса! Не будем забывать, что вторая составляющая Никуда не едем – коктейли. Утром они безалкогольные. Рекомендуем лимонный шейк, а вместо привычного кофе попробуйте ромашковый матча-раф . Что это такое… мы бессильны объяснить как это на вкус – просто попробуйте… На этом ставим многоточие, поскольку в ближайшие дни продолжим знакомить вас с московскими завтраками. Хотите получать новости и рецепты первыми?Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво! cultura.menu Недельное меню доготовочных столовых - Образцы готовых меню - Для предприятия общепитаНедельное меню. Понедельник
Недельное меню. Вторник
Недельное меню. Среда
Недельное меню. Четверг.
Недельное меню. Пятница.
Недельное меню. Суббота.
Недельное меню. Воскресение.
Мучные кулинарные изделия.
www.pitportal.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|