Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Завтраки в ресторане: идеи от 5 шеф-поваров. Завтраки в кафе меню рецепты


Как в ресторане: 7 несложных рецептов для завтрака | Меню

Бенедикт с лососем

«Крылья Бистро»

Ингредиенты для 1 порции

Хлеб бриош — 50 г. Масло сливочное — 5 г. Сыр чеддер — 20 г. Шпинат свежий — 5 г. Лосось слабосоленный — 50 г. Яйцо пашот — 1 шт. Соус голландский — 30 г. Сыр пармезан — 2 г. Копченая паприка — 0,5 г.

Для голландского соуса: Желток — 3 шт. Белое вино — 50 г. Сливочное масло — 100 г. Храхмал — 3 г. Сок лимона — 10 г. Соль — 2 г.

Способ приготовления

Тост смазать сливочным маслом, обжарить. На тост положить сыр чеддер, слегка запечь, затем на сыр выложить шпинат, слабосоленную семгу, сверху выложить яицо пашот. После этого полить голандским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.

Чтобы приготовить голландский соус, нужно соединить желки с белым вином, лимонным соком и храхмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливичное масло комнатной температуры. Все соединить.

Квери

Ресторан «Казбек»

Ингредиенты

Для теста: Мука высшего сорта — 1 кг. Соль — 20 г. Вода — 500 мл.

Сырная начинка: Сулугуни — 600 г, имеретинский — 400 г, яичный белок 2 шт, масло сливочное — 20 г, мука — 20 г.

Способ приготовления

Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку. Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.

Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать. Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери. Отварить в подсоленной, кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне.

Тако (картофель/сулугуни)

«Никуда не едем»

Ингредиенты

Картофель запеченный — 50 г. Сыр Сулугуни копченый — 10 г. Тортилья — 1 шт. Масло оливковое — 5 г. Зелень — 2 г. Огурцы малосоленые — 15 г. Масло чесночное — 5 г. Масло сливочное — 10 г. Соль — 2 г. Томатная паста — 50 г. Лук репчатый — 3 г. Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления

Предварительно запечь картофель, порезать и заправить сливочным и чесночным маслом с добавлением томатной пасты. Порезать огурцы слабосоленые и огурцы кольцами. Все ингредиенты выложить на разогретую тортилью. Отдельно приготовить скрембл смешать куриное яйцо с молоком, посолить по вкусу и обжарить на растительном масле, выложить на овощи. Сверху натереть сыр сулугуни. Украсить зеленью.

Сэндвич с салатом Цезарь

Кафе-пекарня Хлебная Лавка

Ингредиенты

Картофельный хлеб — 40 г. Маринованные огурцы — 20 г. Петрушка — 3 г. Романо — 60 г. Латук — 20 г. Индейка — 40 г. Соус Цезарь — 60 г. Пармезан — 50 г. Черный перец — 2 г. Тимьян — 1 шт. Масло сливочное — 50 г. Огурцы — 20 г. Помидоры черри — 30 г.

Способ приготовления

Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовить в сувиде 1 час 10 минут при температуре 75 градусов. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, все перемешать с соусом Цезарь, добавить рубленную петрушку. Пармезан порезать тонкими слайсами. Хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.

Собрать сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложить соус Цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Налистники с творогом и изюмом

Ресторан «Шинок»

Ингредиенты

Молоко — 0,5 л. Куриное яйцо — 3 штуки. Соль — щепотка. Масло растительное — 100 г. Мука — 200 г. Творог — 200 г. Сахар — 65 г. Ванилин — на кончике ножа. Светлый изюм — 50 г.

Способ приготовления

Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок (1 ст. л.), щепотка соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.

Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок (40 г), изюм. Изюм взять светлый, предварительно обдать его кипятком.

Готовые блины смазать тонким слоем творога и свернуть конвертом. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Печеное яблоко с медом

Ресторан Moregrill

Ингредиенты

Яблоки — 110 гр. Мед — 25 гр. Корица молотая — 1 гр. Сироп кленовый — 5 гр. Творожная масса — 120 гр. Орех кедровый — 5 гр.

Для замеса на яблоки: Орех кедровый — 10 гр. Корица молотая — 1 гр. Кардамон молотый — 2 гр. Ванильный экстракт — 2 гр. Кунжут семя — 4 гр. Сок лайма — 4 гр. Изюм — 10 гр. Мед — 50 гр.

Для творожной массы: Творог — 160 гр. Сливки 33% — 110 гр. Сахарный песок — 30 гр. Изюм — 30 гр.

Способ приготовления

Яблоко режем пополам, вынимаем сердцевину, смазываем замесом на яблоки и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Чтобы приготовить замес на яблоки, все ингредиенты смешиваем и взбиваем.

Чтобы приготовить творожную массу, все ингредиенты смешиваем и взбиваем.

Подаем горячее яблоко с самодельной творожной массой внутри.

При подаче посыпаем обжаренными кедровыми орехами и добавляем каплю кленового сиропа.

www.ok-magazine.ru

идеи от 5 шеф-поваров, Личный опыт на Restoranoff.ru

Алексей БЕРЗИНшеф-повар ресторана Cook'kareku

У нас завтраки подаются 24 часа в сутки семь дней в неделю. Мысль о том, что, когда вы садитесь ужинать, на другом конце света кто-то готовит себе завтрак, превратилась в концепцию ресторана.

 

Мы предлагаем гостям совершить гастрономическое путешествие: от привычных классических глазуний до японского томаго и изысканного «завтрака аристократа», который подают в дорогих ресторанах Монако. Традиционное утреннее российское яйцо «в мешочек» соперничает с французским яйцом бенедикт под голландским соусом, а азербайджанское кюкю (омлет с сыром и шпинатом, в ресторане готовится авторский вариант — с добавлением моцареллы и брынзы) вполне может составить конкуренцию тайской фунчозе с яйцом, арахисом и соусом терияки.

 

Также в меню: сэндвич с тунцом, домашний сулугуни с томатным рагу, для любителей каш — пшенная, гурьевская, гречневая. Для тех, кто предпочитает творог, на выбор соленый с зеленью на черном хлебе или сырники с белым шоколадом.

Кюкю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Моцарелла — 100 г
  • Брынза — 60 г
  • Шпинат — 40 г
  • Укроп — 4 г
  • Кинза — 4 г
  • Петрушка — 2 г
  • Вяленые помидоры — 40 г
  • Салат корн — 2 г
  • Масло растительное — 4 мл 
  • Соль, перец — по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Зелень мелко порубить, моцареллу натереть на терке, шпинат ошпарить кипятком и измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В глубокой емкости смешать яйца со сливками, моцареллой, зеленью и шпинатной пастой, посолить и поперчить. Вылить на сковороду и обжарить на растительном масле несколько минут.
  3. Нарезать кубиками брынзу, выложить сверху на готовый омлет. Украсить вялеными помидорами и салатом.
Дмитрий ШУРШАКОВшеф-повар гастробара «Никуда не едем»

Меню завтраков мы разработали совместно с Александром Каном: он отвечал за коктейли, а я — за еду.

 

В разделе «Напитки» у нас 5 позиций — это традиционное какао, два безалкогольных коктейля — «Аппетитный», напоминающий «Кровавую Мэри», с добавлением йогурта и «Транссибирский чай». А также два коктейля с алкоголем — «Френч & Вильямс» на джине с просекко и «Наша Мэри» на водке. Словом, идеальный набор на все случаи жизни: при простуде, похмелье или просто когда хочется праздника с утра!

  Еда распределена по разделам: «Молоко», «Яйца», «Хлеб» и «Что осталось». «Молоко» — это три вида каш: овсяная, гречневая и пшенная, которые мы подаем с сухофруктами и бананами-гриль. В разделе «Яйца» — израильская яичница шакшука, пять видов яиц бенедикт, а для тех, кто заботится о здоровье, паровой омлет. «Хлеб» включает в себя новые версии любимых мной бутербродов: круассаны и фокачча с различными начинками.

 

И, наконец, «Что осталось». Здесь самые затейливые блюда, приготовленные из условных остатков и излишков — бисквитного теста, тыквенного пюре, некрасивых кусочков бекона и т. д. Мы предлагаем: бисквит с вареной колбасой, томатами и яйцом-пашот, ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем, сосиски из краба с кукурузой и яйцом, кекс из тыквы с жареным беконом и лапшу из зеленого чая с курицей. Мне интересно готовить из простых и доступных продуктов, каждый раз сочетая их по-новому. Так привычные блюда могут прозвучать свежо и ярко!

Тыквенные ньокки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре из тыквы — 200 г
  • Картофельное пюре — 700 г
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.

 

Соус

  • Сливки — 30 мл
  • Тыквенное пюре — 75 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар, соль — по вкусу

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Смешать пюре, всыпать муку, добавить яйцо, как следует перемешать тесто. Сформовать тонкие колбаски и нарезать небольшими кусочками. Отварить в кипящей воде 10 минут, затем выложить в холодную, чтобы сохранить структуру.
  2. Смешать сливки и тыквенное пюре, прогреть, добавить сливочное масло, сахар и соль.
  3. Выложить получившийся соус на тарелку, сверху разложить ньокки. Украсить блюдо ягодами, сметаной, крошкой из печенья. 
Максим ВОЛКОВшеф-повар ресторана Christian

Следуя традиции ресторана знакомить гостей с семейными рецептами, я предлагаю попробовать вкус из моего детства — сметану, взбитую с какао, плюс багет. Непривычное сочетание ингредиентов, но очень гармоничное.

 

Также мы включили в меню классику: творог, омлет и яичницу с различными добавками (ветчина, сыр чеддер или помидоры черри), оладьи с вишневым вареньем, сгущенку со вкусом ванили, которую мы делаем сами, сырники, блины и каши.

 

Рецепты — домашние, порции — большие, поэтому завтраки пользуются очень большой популярностью, иногда бывает даже полная посадка! Конечно, уже появились блюда-фавориты, которые заказывают чаще всего, например, сырники. Мы делаем их на рыночном твороге очень хорошего качества, добавляем ваниль, сахар и обжариваем на топленом масле. Не меньше поклонников у яиц бенедикт на булочке бриошь, которую мы печем в ресторане.

Сметана с какао

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана домашняя — 200 г
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Какао — 3 г
  • Хлеб (багет) — 1 кусочек

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. В фермерскую сметану добавить сахарную пудру и порошок какао, перемешать. Масса должна приобрести однородный коричневый цвет.
  2. Поджарить на гриле кусочек багета, вылить в стакан готовую сметану и подать с хрустящим багетом.

Наш ресторан расположен на Патриарших прудах, и в этой локации введение завтраков было довольно сложной задачей, так как вокруг чрезвычайно много различных предложений. Мы не хотели идти по пути наименьшего сопротивления и предлагать гостям стандартный набор из сырников, блинов и каш.

Pinch для нас — это, с одной стороны, минимализм, а с другой — кухня «с претензией». Это противопоставление мы хотели подчеркнуть, создавая меню завтраков. Ингредиенты и блюда вроде бы классические: омлет, бекон, сыр, лосось, но подача и вкус неожиданные. Все не так, как гость может себе представить, поэтому нужно, несмотря на авангардные описания блюд, пробовать все, что заинтересовало.

Еще одна наша фишка в том, что завтраки проходят с 7.00 до 16.00. Многие приходят в обед и заказывают блюда из утреннего меню, что удобно. Напиткам мы также уделили особое внимание. К примеру, кофе мы варим на эксклюзивном для Москвы оборудовании марки Kees van der Westen, отбирая первоклассную арабику, которую еженедельно сами обжариваем.

restoranoff.ru

Комплексное меню

Понедельник

Завтрак
  • Нарезка (сыр,колбаса)50/50гр.
  • Яичница в черном хлебе с ветчиной 80/40/100гр.
  • Пудинг творожный со сметаной200/30гр.
  • Суп молочный с пшеном 250гр.
  • Масло сливочное 20гр
  • Хлеб 60гр
  • Чай или кофе, «МакКофе» 200гр
  • кондитерские изделия 

 

Обед
  • Салат из свежих овощей 100гр.
  • Бульон куриный с яйцом 250/30/30гр
  • Борщ "Полтавский"250/30гр.
  • Каша гречневая 150гр.
  • Рис отварной 150гр.
  • Котлета " Сибирская" 130гр.
  • Телятина с черносливом 100/50гр.
  • Фрукты 150гр.
  • Хлеб 60гр.
  • Сок 200гр.
Ужин
  • Свежие овощи 100гр
  • Картофель запеченный 150гр.
  • Котлета рыбная с грибами 130гр.
  • Макароны отварные 150гр.
  • Свинина ,тушеная с овощами 100/50гр.
  • Хлеб 60гр
  • Чай или кофе 200гр.

Вторник

Завтрак
  • Овощная нарезка 100гр.
  • Пельмени отварные с мясом 250/30гр.
  • Омлет фаршированный мясом 120/60/40гр.
  • Каша молочная с рисом 250гр.
  • Хлеб 60гр
  • Чай или кофе «МакКофе» 200гр
  • Масло сливочное 20гр
  • Кондитерские изделия
Обед
  • Овощная нарезка (помидор,огурец,сл.перец)100гр
  • Суп фасолевый 250/30гр.
  • Суп с рыбными фрикадельками 250/30гр.
  • Капуста с рисом и мясом " по-болгарски" 270гр.
  • Жаркое "по- венгерски" 330гр.
  • Хлеб 60гр
  • Фрукты 150гр
  • Компот  200гр
Ужин
  • Свежие овощи 100гр.
  • Рагу из овощей и курицы ( духовое) 230гр.
  • Каша гречневая 150гр.
  • Котлеты печеночные в сметанном соусе 130гр.
  • Чай или кофе 200гр
  • Хлеб 60гр.

Среда

Завтрак
  • Нарезка мясная с сыром 50/50гр.
  • Вареники с картофелем, жареным луком и сметаной 250/30гр.
  • Оладьи с джемом и сметаной 200/50гр.
  • Суп молочный с вермишелью 250гр.
  • Чай или кофе 200гр
  • Масло сливочное 20гр
  • Хлеб 60гр
  • Кондитерские изделия
Обед
  • Салат овощной 100гр.
  • Борщ зеленый (со сметаной) 200/30/30гр.
  • Суп овощной с шампиньонами 250гр.
  • Спагетти отварные 150гр.
  • Котлета куриная 130гр.
  • Картофельное пюре 170гр.
  • Нототения под томатным соусом 120/50
  • Сок 200гр
  • Хлеб 60гр
  • Фрукты 150гр
Ужин
  • Свежие овощи 100гр.
  • Мясо тушеное с рисом 300гр.
  • Каша пшеничная 150гр.
  • Тефтели домашние (духовые) 130гр.
  • Чай или кофе 200гр
  • Хлеб 60гр

Четверг

Завтрак
  • Помидор под сыром 75/30
  • Творожная запеканка с изюмом и сметаной 200/35
  • Омлет с гибами и ветчиной 120/50/60 гр.
  • Каша молдочная кукурузная 250гр.
  • Масло сливочное 20гр
  • Чай или кофе ,«МакКофе» 200гр
  • Хлеб 60гр
  • Кондитерские изделия 
Обед
  • Салат из свежих овощей 100 гр.
  • Суп с мясными фрикадельками 250/30гр.
  • Борщ со сметаной 250/30/15гр.
  • Жаркое "по -деревенски" 350гр.
  • Каша гречневая 150гр.
  • Зраза куриная "по-швейцарски"130гр.
  • Компот 200гр
  • Хлеб 60гр
  • Фрукты 150гр.
Ужин
  • Свежие овощи 100гр.
  • Картофельное пюре 170гр.
  • Зраза рыбная 130гр.
  • Рис отварной с морковью 150гр.
  • Печень куриная в сметанном соусе 120/50гр.
  • Чай или кофе 200гр
  • Хлеб 60гр.

Пятница

Завтрак
  • Нарезка :сыр, масло 50/20гр.
  • Пшеничная каша с сарделькой 150/100/20гр.
  • Ризотто с курицей и овощами 200/100гр.
  • Суп молочный с гречкой 250гр.
  • Кондитерские изделия
  • Чай или кофе 200гр
  • Хлеб 60гр
Обед
  • Салат из свеклы и зеленым горошком 100гр.
  • Суп куриный с гречкой 250/30гр.
  • Рассольник домашний 250/30гр.
  • Спагетти отварные 150гр.
  • Филе курицы ,запечен.с грибами 130гр.
  • Каторфель отварной с укропом 150гр.
  • Свинина, тушеная совощами 100/50гр.
  • Сок 200гр
  • Хлеб 60гр
  • Фрукты150гр.
Ужин
  • Свежие овощи 100гр.
  • Картофельное пюре 170гр.
  • Хек в сметанном соусе 130гр.
  • Овощи тушеные 180гр.
  • Пальчики мясные 135гр.
  • Чай или кофе 200гр
  • Хлеб 60гр.

Суббота

Завтрак
  • Помидор под сыром 75/30гр.
  • Яичница в черном хлебе с ветчиной 80/100гр.
  • Макароны " по-флотски"160/120гр.
  • Суп молочный с макаронами 250гр.
  • Хлеб 60гр
  • Чай или кофе «МакКофе» 200гр
  • Масло сливочное 20гр
  • Кондитерские изделия
Обед
  • Салат из свежей капусты с огурцом 100гр.
  • Суп с рыбными фрикадельками 250/30гр.
  • Солянка 280/10гр.
  • Плов  с мясом 210/90гр.
  • Каша гречневая 150гр.
  • Телятина тушеная 110/50гр.
  • Сок 200гр.
  • Хлеб 60гр
  • Фрукты150гр
Ужин
  • Свежие овощи 100гр.
  • Картофель запеченный 150гр.
  • Отбивная из свинины 130гр.
  • Ленивые голубцы 260/40гр.
  • Чай или кофе 200гр
  • Хлеб 60гр.

Воскресенье

Завтрак
  • Ассорти (колбаса, сыр.) 50/50гр
  • Сырники с курагой и сметаной 180/30гр.
  • Каша кукурузная 150/20гр.
  • Тефтеля мясная 130гр.
  • Каша манная с изюмом 250гр.
  • Чай или кофе «МакКофе» 200гр
  • Хлеб 60гр
  • Масло сливочное 20гр
  • Кондитерские изделия 
Обед
  • Салат из свежей капусты и кукурузы 100гр.
  • Щи деревенские 250/30гр.
  • Суп гороховый с мясом 250/30гр.
  • Картофельное пюре 150гр.
  • Пангасиус с грибами под сыром 130гр.
  • Каша гречневая 150/20гр.
  • Зраза"славянская" 130гр.
  • Сок 200гр
  • Хлеб 60гр
  • Фрукты150гр
Ужин
  • Свежие овощи 100гр.
  • Жаркое "по -венгерски" 330гр.
  • Перец фаршированный мясом 300/40гр.
  • Блины с мясом и маслом 150/20гр
  • Чай или кофе 200гр
  • Хлеб 60гр.
Все меню

www.violis.com.ua

Самые необычные завтраки в Москве — Культура русского застолья

Все чаще в меню ресторанов появляется раздел «Завтраки». И если еще несколько лет назад это было экзотикой, как-то считалось, что из дома надо выходить уже позавтракав. Сегодня все больше людей предпочитают завтракать вне дома.

Мы испытали на себе и сегодня рассказываем вам о самых лучших и необычных завтраках в Москве.

Katusha (Дмитрий Желязков)

Начнем с классического легкого завтрака. Для этого мы отправились в гастрономический дом-ресторан Katusha. Несомненно, для начала надо заказать чашечку фирменного кофе, а затем изучать меню.

Для тех, кто начинает день с правильного завтрака, шеф-повар Дмитрий Желязков предлагает каши в чугунном котелке: классическая каша овсяная, рисовая или манная или оригинальная пшенная с карамелизированной тыквой.

Яичницу или омлет можно «сдобрить» томатом, беконом, сыром или придать изысканность трюфелем, а блины заказать с начинкой, которая соответствует вашему настроению дня.

Главный конек Катюши – десерты. Ни она сладкоежка не удержится от венских вафель или макарони, которые  можно, по праву, назвать лучшими в Москве. Десерт выполнен по уникальному французскому рецепту, в основе которого только натуральные ингредиенты: миндальная мука и пюре из натуральных фруктов.

Пряности и Радости (Изо Дзандзава и Сергей Кондратьев )

Что  нам понравилось в ресторане «Пряности и радости», это конструктор завтраков. Ты можешь сам выбрать кашу и добавки к ней, или собрать сэндвич по своему настроению, аппетиту или кошельку. Ради справедливости надо отметить, что  завтраки здесь, как и во многих других заведениях, вполне бюджетны и по карману офисным клеркам.

А ещё одна приятная новость – вода и кофе к завтраку подаются бесплатно.

Перед шеф-поварами Изо Дзандзавой и Сергеем Кондратьевым стояла главная задача, помимо цены, — должно быть вкусно как в детстве! И,  судя по оживлению в зале в утренние часы, она была решена.

Brasserie Мост (Режис Тригель)

Шеф-повар ресторана Brasserie Мост Режис Тригель ввел в меню завтраков блюда, не содержащие глютен. Теперь начинать здесь свой день – не только красиво, но и полезно. Учитывая последние открытия и рекомендации экспертов в области правильного питания, шеф пополнил меню завтраков блюдами без глютена.

К ним относятся йогурты, творог  со свежими ягодами, зеленью, фруктами или семечками на выбор, сырная тарелка, хлебная корзина из злаков, не содержащих клейковины. По вашем желанию повара могут приготовить блины из пшеничной или рисовой муки и даже, и овсяную кашу без глютена.

Для тех кто предпочитает на завтрак фрукты найдут блюда для себя: салат из сезонных фруктов, цитрусовый суп, чернослив «Наполеон».

Christian (Кристиан Лоренцини)

Шеф-повар Кристиан Лоренцини родом из Италии, где по утрам обычно ограничиваются чашкой кофе, но долгое время живет в России и обзавелся хорошей привычкой плотно завтракать. Завтрак это отличный способ набраться сил и настроиться на предстоящий день. Начать утро с воздушной каши, чашки ароматного кофе и круассана, что может быть лучше?

Рисовую и геркулесовую кашу в ресторане Christian можно заказать как на молоке, так и на воде А по желанию добавить в нее ассорти из свежих ягод .

Любители молочных продуктов по достоинству оценят ванильные сырники  и творожную запеканку со сливочным соусом и ягодами.

Но если вы оказались утром в Christian , наш совет – закажите яйца «Бенедикт» с лососем.

После знакомства с меню многих ресторанов с уверенностью скажем, что здесь готовят самый вкусный Бенедикт в Москве.

Никуда не едем (Дмитрий Шуршаков)

Для тех, кто привык поздно вставать завтраки в Никуда не едем самый удобный вариант, здесь их подают позже, чем в других местах. Начинают в 11 и кормят завтраками допоздна – до 16. Так что есть время на то, чтобы проснутся и решить что съесть на завтрак.

Для тех, кто все еще думает, в Никуда не едем решили упростить задачу и разбили и так короткое меню завтраков на три раздела: «Гулящее яйцо», «Молоко» и «Хлеб».

Не знаю, почему Дмитрий Шуршаков назвал это раздел так. Яйца по тарелке не гуляют, лежат, как и положено им лежать – смирно. Но их здесь много, есть яичницы, самая популярная — израильская шакуша, есть «a la Бенедикт»: яйцо-пашот попадают на стол в компании с тостовым хлебом и голландским соусом. Удивительное сочетание яйца пашот, огурцов и домашнего творога. На любителя, нам салат показался чуть пресноватым.

Наша рекомендация для завтрака: сосиски из утки с зеленым горошком это просто звучит, но Шуршаков остается верен себе, за скромным названием скрывается взрыв вкуса!

Не будем забывать, что вторая составляющая Никуда не едем – коктейли. Утром они безалкогольные. Рекомендуем лимонный шейк, а вместо привычного кофе попробуйте ромашковый матча-раф . Что это такое… мы бессильны объяснить как это на вкус – просто попробуйте…

На этом ставим многоточие, поскольку в ближайшие дни продолжим знакомить вас с московскими завтраками.

Хотите получать новости и рецепты первыми?

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!

cultura.menu

Недельное меню доготовочных столовых - Образцы готовых меню - Для предприятия общепита

   Недельное  меню.

Понедельник

 

Завтрак

Выход

Салат из свежей капусты

100

Салат «Как дома»

100

Творог со сметаной и сахаром

80/20/5

Каша молочная пшенная  с тыквой

200/10

Омлет

150

Мясо отварное

50

Рис с овощами

150

Сырники в ассортименте со сметаной

120/20

Оладьи с джемом. с маслом ,со сгущенкой, с медом.

100/20

Блинчики  с маслом ,со сгущенкой, с медом, с конфитюром

50/20

Вареники в ассортименте

200/20

Обед

 

Салат «Морской бриз »                                                 

100

Салат «Мужские грезы»

100

Салат «Сельдь под шубой»

100

Салат «Жозефина»

100

 

 

Каша молочная пшенная  с тыквой

200/10

 

 

Тукмач с курицей ( без курицы)

250/25

Щи со свежей капустой

250/25

Окрошка мясная (сезонность)

250

 

 

Мясо отварное ,язык

50

Плов

50/200

Мясо «Аппетитное»

150

Гуляш из гов.

75/75

Котлета «Пышка»

100

Котлета рыбная «Лада»

100

Пельмени отварные с бульоном

200/100

 

 

Соус красный основной

50

Соус сметанный с грибами

50

 

 

Картофельное пюре

150

Рис с овощ.

150

Рагу овощное

150

 

 

Огурчик малосольный

30

Помидоры «Черри» соленые

30

Грибочки с лучком соленые

30

Перчик болгарский по-домашнему

30

Селедочка с луком

30

 

 

Чай с сах и лимон.

200/10/10.

Кофе 3*1

200

Компот из св.ягод «Башкирский лес»

200

Морс ягодный

200

Квас

200

 

 

Булочка молочная или булочка с кунжутом

40

Хлеб черный 

40

 

 

Кефир

200

Сметана

100/200

  Недельное  меню.

Вторник

 

 

Завтрак

Выход

Салат «Апрель»

100

Салат  «Башкирская красавица »

100

Каша молочная  пшенная  

200/10

Омлет  с ветчиной

150

Эскалоп

100

Капуста жареная

150

Сырники в ассортименте со сметаной

120/20

Оладьи с джемом

100/20

Блинчики  с маслом ,со сгущенкой, с медом, с конфитюром

50/20

Вареники в ассортименте

200/20

Обед

 

Салат «Сельдь под шубой»

100

Салат «Апрель»

100

Салат «Весенний»

100

Салат «Французский»

100

Винегрет  

100

Салат «Башкирская красавица»

100

 

 

Каша молочная пшенная  

200/20

 

 

Тукмач с грибами

250

Щи боярские с грибами

250/30

Окрошка мясная

250

 

 

Мясо отварное ,язык

50/50

Эскалоп

100

Плов

200/50

Азу по- татарски

75/75

Рыба жареная (хек)

120

Котлета «Пышка»

100

Биточки куриные

100

Пельмени отв.

200/20

 

 

Соус красный основной

50

Соус сметанный с грибами

50

 

 

Пюре картофельное

150

Рис с овощ.

150

Капуста жареная

150

 

 

Огурчик малосольный

30

Помидоры «Черри» соленые

30

Грибочки с лучком соленые

30

Перчик болгарский по-домашнему

30

Селедочка с луком

30

 

 

 

 

Чай с сах и лимон.

200/10/10.

Кофе 3*1

200

Компот из св.ягод «Башкирский лес»

200

Морс ягодный

200

Квас

200

 

 

Булочка молочная или булочка с кунжутом

40

Хлеб черный 

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Недельное  меню.

Среда

 

Завтрак

Выход

Салат «Как дома»

100

Салат «Витаминный»

100

Каша молочная  рисовая

200/10

Омлет  с овощами

150

Язык отварной

50

Каша гречневая с маслом

150

Сырники в ассортименте со сметаной

120/20

Оладьи с джемом

100/20

Блинчики  с маслом ,со сгущенкой, с медом, с конфитюром

50/20

Вареники в ассортименте

200/20

Обед

 

Салат «Синьор Помидор»

100

Салат «Свекла острая»

100

Салат  «Морской бриз»

100

Салат «Сельдь под шубой»

100

 

 

Каша молочная  рисовая

200/10

 

 

Тукмач  

250/30

 Борщ «Московский»

250/30

Окрошка мясная

250

 

 

Антрекот

100

Плов

250

Гуляш

75/75

Мясо «Медальоны с ананасами»

150

Котлеты «Пышка»

100

Биточки диетические

80

Котлета рыбная «Афродита»

120

 Пельмени с бульоном

200/100

 

 

Соус красный основной

50

Соус сметанный с грибами

50

 

 

Каша гречневая с маслом

150

Картофель жареный

150

«Паэлья»

150

 

 

Огурчик малосольный

30

Помидоры «Черри» соленые

30

Грибочки с лучком соленые

30

Перчик болгарский по-домашнему

30

Селедочка с луком

30

 

 

Чай с сах и лимон.

200/10/10.

Кофе 3*1

200

Компот из св.ягод «Башкирский лес»

200

Морс ягодный

200

Квас

200

 

 

Булочка молочная или булочка с кунжутом

40

Хлеб черный 

40

 

 

Кефир

200

Сметана

100/200

 Недельное  меню.

Четверг.

 

Завтрак

Выход

Салат   морковь со сметаной и сахаром

80/20/5

Салат « Гурман»

100

Каша молочная  овсяная

200/10

Омлет   

150

Мясо отварное  

50

Паэлья

150

Сырники в ассортименте со сметаной

120/20

Оладьи с джемом

100/20

Блинчики  с маслом ,со сгущенкой, с медом, с конфитюром

50/20

Вареники в ассортименте

200/20

Обед

 

Салат «Сельдь под шубой»

120

Салат «Витаминный»

100

Винегрет

100

Салат «Свежая нежность»

100

 

 

Каша молочная овсяная

200/10

 

 

Суп-лапша  с кур.,

250/30

Солянка по -уфимски

250/50

Окрошка мясная

250

 

 

Мясо отварное

50

Плов  

250

Поджарка

75/15

Голубцы  ленивые

160

Котлета  «Пышка»

100

Мясо «Аппетитное»

150

 Печень по-уфимски

100

Котлета рыб. «Лада»

100

 

 

Соус красный основной

50

Соус сметанный с грибами

50

 

 

Картофельное пюре

150

Паэлья

150

Рис с овощами

150

 

 

Огурчик малосольный

30

Помидоры «Черри» соленые

30

Грибочки с лучком соленые

30

Перчик болгарский по-домашнему

30

Селедочка с луком

30

 

 

Чай с сах и лимон.

200/10/10.

Кофе 3*1

200

Компот из св.ягод «Башкирский лес»

200

Морс ягодный

200

Квас

200

 

 

Булочка молочная или булочка с кунжутом

40

Хлеб черный 

40

 

 

Кефир

200

Сметана

100

 Недельное  меню.

Пятница.

 

Завтрак

Выход

Салат из свежей капусты

100

Салат «Свекла с яблоками»

100

Каша молочная  рисовая

200/10

Омлет   с ветчиной

150

Мясо отварное 

50

Макаронные изд.с маслом

150

Сырники в ассортименте со сметаной

120/20

Оладьи с джемом

100/20

Блинчики  с маслом ,со сгущенкой, с медом, с конфитюром

50/20

Вареники в ассортименте

200/20

Обед

 

Салат «Спящая красавица »

100

 Салат «Винегрет» 

100

Салат «Наполеон»

100

Салат «Сельдь под шубой»

100

 

 

Каша молочная рисовая

200/20

 

 

Тукмас 

250/30

Борщ «Украинский»

250/30

Окрошка мясная

250

 

 

Мясо (язык) отварное

50

Эскалоп

100

Плов

250

Поджарка 

75/15

Котлеты «Пышка»

100

Голубцы  

160

Рыба жареная

100

Пельмени  с бульоном

200/100

 

 

Соус красный основной

50

Соус сметанный с грибами

50

 

 

Картофель жареный

150

Макаронные изд-я с ветчиной

150

Капуста жареная 

150

 

 

Огурчик малосольный

30

Помидоры «Черри» соленые

30

Грибочки с лучком соленые

30

Перчик болгарский по-домашнему

30

Селедочка с луком

30

 

 

Чай с сах и лимон.

200/10/10.

Кофе 3*1

200

Компот из св.ягод «Башкирский лес»

200

Морс ягодный

200

Квас

200

 

 

Булочка молочная или булочка с кунжутом

40

Хлеб черный 

40

 

 

Кефир

200

Сметана

100

Недельное  меню.

Суббота.

 

Завтрак

 

Салат «Витаминный»

100

Салат «Мужские грезы»

100

Каша молочная  пшенная с тыквой

200/10

Омлет    

150

Мясо отварное 

50

Каша «Дружба» с маслом

150

Сырники в ассортименте со сметаной

120/20

Оладьи с джемом

100/20

Блинчики  с маслом ,со сгущенкой, с медом, с конфитюром

50/20

Вареники в ассортименте

200/20

Обед

 

Салат «Австрийский»

100

Салат  «Апрель»

100

Салат «Весенний»

100

Салат «Мимоза»

100

 

 

Каша молочная пшенная с тыквой

200/20

 

 

Тукмас с курицей

250/30

Элеш

250/50

Окрошка мясная

250

 

 

Антрекот

100

Плов  

250

Гуляш

75/75

Мясо «Аппетитное»

150

Голубцы  ленивые

100

Котлеты «Пожарские»

110

Рыба припущенная (горбуша)

100

Пельмени  отв.

200/20

 

 

Соус красный основной

50

Соус сметанный с грибами

50

 

 

Картофельное пюре

150

Паэлья

150

Каша «Дружба» с маслом

150

 

 

Огурчик малосольный

30

Помидоры «Черри» соленые

30

Грибочки с лучком соленые

30

Перчик болгарский по-домашнему

30

Селедочка с луком

30

 

 

Чай с сах и лимон.

200/10/10.

Компот из св.ягод «Башкирский лес»

200

Морс ягодный

200

Квас

200

 

 

Булочка молочная или булочка с кунжутом

40

Хлеб черный 

40

 

 

Кефир

200

Сметана

100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Недельное  меню.

Воскресение.

 

Завтрак

Выход

Наименование

Выход

Салат «Из свежей капусты»

100

Салат «Как дома»

100

Каша молочная  овсяная

200/10

Омлет    с зеленью

150

Мясо отварное 

50

Рис с овощами

150

Сырники в ассортименте со сметаной

120/20

Оладьи с джемом

100/20

Блинчики  с маслом ,со сгущенкой, с медом, с конфитюром

50/20

Вареники в ассортименте

200/20

Обед

 

Салат «Гурман»

100

Салат «Спящая красавица»

100

Салат «Французский»

120

Салат «Сельдь под шубой»

120

 

 

Каша молочная  овсяная

200/20

 

 

Тукмас с курицей

250/30

 Щи боярские с грибами

250/30

Окрошка

250

 

 

Мясо отварное, язык отварной

50

Азу

75/75

Плов 

250

Мясо аппетитное

150

Котлеты  рыб.«Афродита»

100

Голубцы «Ленивые»

100

Биточки диетические

80

Пельмени отв.с бульоном

200/100

 

 

Соус красный основной

50

Соус сметанный  

50

 

 

Картофель жареный

150

Рис с овощами

150

Капуста жареная с грибами

150

 

 

Огурчик малосольный

 

Помидоры «Черри» соленые

 

Грибочки с лучком соленые

 

Перчик болгарский по-домашнему

 

Селедочка с луком

 

 

 

Чай  в ассортименте

200

Кофе 3*1

200

Компот из св.ягод «Башкирский лес»

200

Морс ягодный

200

Квас

200

 

 

Булочка молочная

40

Булочка с кунжутом

40

 

 

Кефир

200

Сметана

100

Мучные кулинарные изделия.

Наименование

Выход

Кыстыбый с пшенной каш. и тыквой

100

Блины «Табикмак»

50

Блинчики фарширован. творогом

100

Блинчики фарширован мясом  

100

Каприз с мяс. и карт.

60

Курник

150

Губадия сладкая с эремчеком

100

Пирож.сдобн.с капуст и яйцом

60

Пирожки с карт. жар.

100

Пирожки с капустой жарен.

100

Беляши

100

Чебуреки

110

Пирожки печ с яблоками и ягодами

75

Шанешка наливная

100

Пирог нарезн. с ябл. и малиной

100

Пирожки сдобные с курагой

60

Пирожки печеные с ливером

75

Чач-чак

30

Баурсак

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            

 

 

 

 

 

 

 

www.pitportal.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..