|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Диетическая яичница на завтрак. Рецепт диетического омлета на завтракДиетический омлетЖирная высококалорийная пища приводит к ожирению и избыточному весу. В современном мире набирает силу тенденция к здоровому образу жизни и рациональному питанию. Низкокалорийные и диетические блюда становятся очень популярными. Они готовятся из продуктов, содержащих минимальное количество жиров и углеводов. Куриные яйца — продукт диетический, яйцо содержит 150 килокалорий, причем основное количество приходится на желток, который помимо полезных веществ содержит холестерин, углеводы и жиры. Белок куриного яйца не содержит жиров и холестерина и является полноценной белковой пищей, содержащей полный набор микроэлементов и аминокислот, необходимых организму. Куриный белок содержит всего 18 килокалорий. К тому же на его переработку требуются энергозатраты и расход калорий увеличивается. Если в рационе преобладает белковая пища, для получения энергии организму будет не хватать быстрых углеводов, и он начнет сжигать жир. С этой целью можно употреблять в пищу белок куриного яйца, а употребление желтка ограничить. Диетический омлет: рецептыНа основе куриного белка существует много диет. Но можно с его помощью просто разнообразить свое диетическое меню и готовить белковый омлет, полезный для организма и не вредящий фигуре. Рецепт очень простой и быстрый. Диетический белковый омлет с сыром и грибами• Потребуется 5 яиц. • Молоко обезжиренное — 70 мл. • По 150 грамм шпината и грибов. • Нежирный сорт сыра — 100 грамм. • Свежая зелень и немного соли. Отделить белки от желтков, используем только белки. Грибы порезать тонкими пластинами, можно использовать свежие или замороженные. Шпинат или любые листья салата промыть и порвать руками. Сыр с пониженным содержанием жира потереть на терке. Зелень помыть и мелко порезать. Потушить грибы в небольшом количестве воды, переложить в сковороду. Добавить салатные листья. На сковороде с антипригарным покрытием можно приготовить и без добавления масла, но если сковороду немного смазать маслом, то калорийность особо не увеличиться. Взбить белки и молоко вилкой, немного присолить и вылить в сковороду с грибами и шпинатом. Можно воспользоваться миксером, тогда омлет будет пышнее. Жарится омлет на среднем огне около 2 минут, затем засыпаем поверхность тертым сыром и жарим еще 2 минуты. Украсить рубленой зеленью. Вместо грибов можно использовать свежие или замороженные овощи: брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, кабачок, помидоры и баклажан. Низкокалорийный, пышный и нежный омлет готов! Диетический овощной омлет, запечённый в духовке• Потребуется — 6 яиц. • Болгарский перец — 2 штуки. • Баклажан средний — 1 штука. • Помидор — 2 штуки. • Луковица — 1 штука. • Молоко — 100 мл. • Масло растительное — 1 десертная ложка. • Зелень, соль и специи по желанию. Все овощи помыть и обсушить. Приготовить из них овощную икру. Лук порезать не крупно, болгарский перец измельчить соломкой, баклажаны порезать брусочками, а помидоры — кубиками. Зелень порубить. Возьмите сразу посуду, которую можно поставить в духовку. В минимальном количестве масла растительного обжарить лук, добавить к нему болгарский перец и баклажаны и обжаривать минуты 3. Баклажаны очень любят жир и впитывают его в огромном количестве, а это совсем не к чему. Поэтому добавьте помидоры, они дадут сок, и овощи дойдут до готовности в собственном соку. Взбить яйца с молоком, солью и черным молотым перцем. Залить полученной массой тушеные овощи и поставить в духовку на 15 минут, температуру выставить на 180—200 градусов. Все овощи можно запечь целиком в духовке или на гриле. Затем измельчить, залить омлетной массой и запечь в духовке. Готовый омлет посыпать зеленью. Блюдо получается ароматным и аппетитным, а выглядит восхитительно. Наслаждаться этим произведением приятно вдвойне, осознавая, что эта вкуснятина еще и низкокалорийная. Приятного аппетита! Автор статьи: Дороднова Марина minys-kg.ru Низкокалорийный омлет, приготовленный в пакетеКогда хочется разнообразия и есть 30 минут свободного времени, приготовьте необычный, нежный, низкокалорийный омлет. Тем более, что для этого не потребуется ничего, кроме яиц и молока, и никакой грязной посуды в конце ) Калорийность: 113 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 8-7-3Количество порций/вес: 1/225 гр.Время приготовления: 5 минут+15 (варка)Сложность: не сложно Я уже получила несколько возмущенных писем от читателей, которые любят омлеты и хотят включать их в свое сбалансированное меню для похудения, но не имеют мультиварки. Конечно, отсутствие современной бытовой техники в хозяйстве — не повод лишать себя прекрасного диетического омлета на завтрак. Оказывается, его можно приготовить в простом полиэтиленовом пакете. И пусть вас не пугает слово «диетический» — омлет получается очень вкусный! Диетический омлет рецепт:
В следующий раз я попробую добавить в смесь зелень и различные приправы, а пакет положу в специальную банку с очень широким горлышком. Надеюсь, что в этом случае диетический омлет на завтрак получится более ярким и круглой формы. Т.е диетический омлет является белковым блюдом, его уместно готовить и на завтрак и на ужин. Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Диетический омлет в пакетеКалорийность: Количество порций: Время приготовления: Сложность: Ингредиенты: Способ приготовления: Когда хочется разнообразия и есть 30 минут свободного времени, приготовьте необычный, нежный, низкокалорийный омлет. Тем более, что для этого не потребуется ничего, кроме яиц и молока, и никакой грязной посуды в конце ) Калорийность: 113 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 8-7-3Количество порций/вес: 1/225 гр.Время приготовления: 5 минут+15 (варка)Сложность: не сложно Я уже получила несколько возмущенных писем от читателей, которые любят омлеты и хотят включать их в свое сбалансированное меню для похудения, но не имеют мультиварки. Конечно, отсутствие современной бытовой техники в хозяйстве — не повод лишать себя прекрасного диетического омлета на завтрак. Оказывается, его можно приготовить в простом полиэтиленовом пакете. И пусть вас не пугает слово «диетический» — омлет получается очень вкусный! Диетический омлет рецепт:
В следующий раз я попробую добавить в смесь зелень и различные приправы, а пакет положу в специальную банку с очень широким горлышком. Надеюсь, что в этом случае диетический омлет на завтрак получится более ярким и круглой формы. Т.е диетический омлет является белковым блюдом, его уместно готовить и на завтрак и на ужин. This entry was posted in от 100 до 200, Рецепты and tagged 2-ое блюдо, без мяса, завтрак, яйца. ladycaloria.ru 👌 Диетический омлет, рецепты с фотоКогда я начинаю худеть, этот омлет и салат к нему готовлю постоянно. Такой баланс всего полезного! Особенно овсянка, да и зелень. Словом, белки, углеводы, жиры, протеинчик, клетчатка… А если каждый раз что-то новенькое добавлять из овощей, то получается новое сытное и аппетитное блюдо, кстати, как в ресторане! Время приготовления: 15-20 минут, все зависит от порции и вашей плиты Сложность: очень просто! Ингредиенты Ход работы Жарить никто ничего не будет. Если, конечно, позволяет печень и нет страха поправиться, можно и жарить на сливочном масле. Но я подозреваю, что среди нас немало леди, следящих за весом и правильно питающихся, потому будем готовить иным способом.Взбив яйцо, начнем вливать в него молоко (если хотите покрепче омлет, можно полстакана налить), и продолжаем взбивать, то есть соединять яйцо с молоком. Дно холодной сковороды смажем маслом и всыплем хлопья – так, чтобы они покрыли все дно. Не страшно положить и больше, чем в рецептуре — только сытнее будет. И зальем полученной из яйца и молока массой. Итак, на газ сковороду не ставим – хлопья должны немного набухнуть. А мы режем зелень и чеснок. Обычно режу все, что только есть в холодильнике зеленого цвета. Чеснока не бойтесь! Всю эту красоту нам надо красивенько распределить по поверхности будущего омлета. Только сейчас включаем газ и, накрыв крышкой сковороду, отправим ее на плиту. Закипело? Оставим минимум огня. Тогда и влага лишняя выпарится равномерно, и омлетик будет воздушным. Выложив в тарелку омлетик, не забудьте его окружить салатом. Вы заметили, что я без соли готовила? А я нет… Знаю, что и вам понравится эта сытная и полезная еда! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Диетическая яичница на завтрак. | Кулинария народов мира.Завтраки – один из главных приемов пищи. Люди, желающие похудеть или поддержать свой вес, обязательно должны полноценно питаться в утренние часы. Диетическая яичница не только позволит оставаться сытым до обеда, но и совершенно не повредит фигуре.Ингредиенты:• 1 средний помидор; • 50 г низкокалорийного сыра; • 3 куриных яйца; • Зелень по вкусу.Как приготовить вкусную диетическую яичницу?Помидор режем тоненькими кружочками и выкладываем на раскаленную сковородку с маслом. Жарим на большом огне около 1-1,5 минуты, до образования коричневой запеченной корочки. И переворачиваем. 2. Если хотите придать блюду, неповторимый и пикантный вкус, используем низкокалорийный сыр, например, адыгейский. Небольшое количество трем на крупной терке и добавляем к томатам.3. Когда сыр слегка расплавился, выливаем 3 хорошо взбитых венчиком яичка. Огонь делаем средний. Главное, чтобы сыр не начал подгорать, на расплавку уходить примерно 30 секунд, поэтому приготовьте яички заранее. 4. Тут же режем и добавляем зелень. Жарим до готовности, примерно 5-6 минут. Вкусный и полезный завтрак готов. Подавайте горячим. В дополнение можно добавить хлебцы или пол кусочка вчерашнего черного хлеба. Приятного аппетита!
cuisinesoftheworld.ru Диетический омлет: рецептыВо многих диетах употребление животных продуктов (таких, как сыр, молоко, яйцо) не только разрешено, но даже рекомендуется, поэтому готовить блюда из них – это просто миленькое дело. Да и вообще, если вы посадили свою семью на диету, а семья особенно этому и не рада, будет полезно приготовить что-то, что знакомо и любимо всеми. К примеру, омлет, о разных способах приготовления которого мы сегодня и поговорим. Омлет на сковородеПри готовке омлета на сковороде можно положить любой ингридиент, который соответствует рамкам вашей диеты. Так как при обжарке используется масло, омлет на сковороде менее остальных считается диетическим, но при верной готовке даже он сможет поддержать фигуру в необходимой форме. К примеру, можно нарезать бекон (обязательно очень тонко), «просушить» его на сковороде до хрустящей корочки. Кроме бекона, обжаривается лук. Всё это выливается в омлетную массу и обжаривается на медленном огне. Диетический омлет на паруПрежде всего, вам понадобится специальная посуда: пиала. 2 яйца взбиваются со 100 мл молока и луком, заранее пропущенным через мясорубку. Добавьте соли, вылейте в пиалу, заранее смазанную маслом. Чашу следует ставить в широкую кастрюлю небольшой высоты, в которой уже вскипела вода (которая находится ниже уровня пиалы как минимум на 2 см). Готовьте блюдо на сильном огне, постоянно следя за ним. Если масса загустела, её следует убрать от края. Так омлет варится примерно 7-10 минут, после чего стоит на пару еще некоторое время и может быть готов к употреблению. Диетический омлет в мультиваркеПервым делом нужно налить в чашу оливковое масло и обжарить лук – до прозрачности. Можно взять ломтики баклажанов (заранее посоленные), соломку из болгарского перца и добавить их к овощам. Помидоры следует ошпарить, охладить и снять с них кожицу. Полученную овощную массу следует перемешать. После этого в чашу добавляется омлетная масса. Всё перемешивается и готовится на любом из выбранных режимов 20 минут. Диетический омлет в духовкеДля приготовления диетического омлета в духовке возьмите 100 мл молока, лук, вареная цветная капуста, болгарский перец, 2 помидора и, конечно же, яйца – 6 штук. На небольшом огне сварите овощи – приправы добавляются по вкусу. Полученную массу выложите в форму. Яйца смешивайте с солью и молоком, а после взбития смешайте с овощами. Приготовленную массу следует готовить в духовке, раскаленной до 200°, около 20 минут. Диетический белковый омлетЕдинственная разница белкового варианта от обычного – это то, что в омлете не используется желток. Чаще всего его еще в жидком состоянии ложкой собирают из разбитого яйца. После подобного «забора» в белок добавляются остальные ингредиенты по вкусу: соль, специи, овощи. Готовится такой омлет любым из вышеперечисленных способов. Овощной омлет диетическийОвощи, добавленные в блюдо, всегда послужат отличной начинкой для омлетной массы. Это могут быть баклажаны, помидоры, даже огурцы. Часто в рецептах можно встретить такой ингредиент, как лук, частично обжаренный. К слову, некоторые даже добавляют в блюдо фрукты, но сочетание получается не из обычных, так что не каждому придется по вкусу. Диетический омлет в микроволновкеПри приготовлении омлета в микроволновке следует помнить: если в вашей омлетной массе окажутся желтки, то им крышка. Рекомендуется добавлять низкокалорийный сыр и специи. Так или иначе, для подобного блюда понадобится масло – подсолнечное или оливковое без запаха (вам понадобится обжарить некоторые ингредиенты, к примеру, лук, но само блюдо готовится без масла, понижая калорийность). Готовится блюдо на специальной тарелке, на которую слоями выкладывается сначала омлетная масса, а затем – ингредиенты (можно использовать грибы, брынзу, помидоры). Диетический омлет в пакетеДаже если приготовление блюд в пакете не столь привычно для современных домохозяек, это ничуть не отменяет того факта, что приготовленные в пакете блюда отличаются как вкусом, так и другими преимуществами. К примеру, такое блюдо готовится без масла, следовательно, и калорийность пропадает. Следует соблюдать лишь несколько правил:
Прежде чем пробовать что-то сложное, приготовьте обычный диетический омлет в пакете: для этого просто взбейте яйца с молоком и солью, и вылейте полученную массу в пакет. Пакет крепко завяжите (лучше положить сразу в два пакета) и опустите в кипящую воду на 25 минут на среднем огне. Пакет следует открывать осторожно, чтобы не обжечься, и обязательно дать омлету настояться. Читайте также:fitalife.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|