|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Салат "Завтрак туриста": рецепт с фото. Завтрак туриста рецепт салатСалат с рисом на зиму без уксуса «Завтрак туриста»Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный овощной салат с рисом на зиму Завтрак туриста, который выручит вас зимой, внеся яркие краски в ваше меню. Выход готового продукта около 3-х литров. Конечно, это не промышленный масштаб заготовок, но зато помощница-мультиварка поможет сохранить в салате максимум витаминов! Это поистине народный рецепт, дающий возможность экспериментировать с крупами, добавляемым в него. Это может быть и рис, и перловка, и даже фасоль. Потому неудивительно, что на сайте уже есть похожий рецепт салата — он называется «Салат с перловкой в мультиварке«. Что отличает салат Завтрака туриста — так это отсутствие уксуса при приготовлении (за счет большого количества томатов), ну и несколько иные пропорции ингредиентов. Это поистине вкус лета в банке — попробуйте! Ингредиенты:
Как приготовить салат с рисом на зиму без уксуса:Вместо томатного сока можно использовать просто перекрученные в мясорубке или измельченные блендером помидоры.
Рис промыть, отварить в мультиварке до полуготовности (я это делала на программе «Пропаренный рис», можно на «Тушении», «Каша», на полцикла поставить и воды немного меньше налить, чтобы он успел впитать).
Морковь необходимо потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец — соломкой.
Томат доводим до кипения (на любой программе, я использовала «Варка на пару»), вливаем подсолнечное масло. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Добавляем морковь. Варим 10 минут. После этого отправляем в чашу нашинкованный лук, варим также 10 минут. Кладем сладкий перец, варим 10 минут. К овощам отправляем отваренный до полуготовности рис. (Я пробовала и с сырым рисом делать, но один раз он не проварился в салате и неприятно хрустел на зубах, потому теперь не рискую).
Овощи с рисом оставить вариться под закрытой крышкой, не перемешивая, 40 минут. За это время моем баночки, стерилизуем их удобным для вас способом (я это делаю в духовке).
Через указанное время следует открыть крышку, хорошо перемешать овощи с рисом и разложить салат в горячие стерилизованные баночки. Укутать до остывания. За это время рис еще больше «дойдет», если вдруг он показался вас сыроватым (такое случается с длиннозернистым рисом).
В процессе приготовления, после того как закипел томат, дальнейшее приготовление происходит на программе «Тушение», так как здесь минимальное кипение и, как следствие, меньшая потеря витаминов. Уксус в рисовый салат на зиму я не добавляю, храню в погребе. Этот салат я часто использую как полноценный прием пищи, когда хочется поесть, не тратя время на приготовление пищи. Рис с овощами — это сытно! Но и в качестве гарнира к мясу он также будет отличным. Еще его можно использовать как заправку для борща, рис в готовом блюде совершенно незаметен.
Описывая вкус салата, уместными будут эпитеты «свежий», «летний», «слегка хрустящий». Это все благодаря томатам, которые не дают остальным овощам развариться и придают закуске легкую кислинку. К тому же салат радует своей низкокалорийностью — в нем около 100 ккалл в 100 г продукта. Правда, я люблю кушать его, предварительно заправив пахучим подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!!! Мультиварка ORION OR-MT01. Мощность 860 Вт. С уважением, Анна Бакальцева Другие рецепты с сайта:multivarka-recepti.ru Салат "Завтрак туриста": рецепт с фотоЗнаете ли вы, как готовится зимний салат «Завтрак туриста»? Рецепт этой заготовки известен немногим кулинарам. Если вы относитесь к их числу, мы представим пошаговый способ приготовления упомянутой закуски в рамках этой статьи. Салат «Завтрак туриста» на зиму: рецепт с фотоСытный и очень вкусный салат из овощей и риса идеально подходит как к первым, так и ко вторым блюдам. Свое название эта закуска носит не просто так. Консервированные салаты очень часто берут в походы. Их употребляют и просто так, и добавляют в различные блюда, приготовленные на костре. Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы сделать салат «Завтрак туриста» на зиму? Рецепт с фото этого блюда требует применения:
Подготавливаем основные ингредиентыС чего следует начинать готовить салат «Завтрак туриста»? Рецепт с рисом требует поочередной обработки всех компонентов. Круглозерную крупу хорошенько промывают, заливают крутым кипятком и откладывают в сторону на 1/4 часа. После этого ее промывают и откидывают на дуршлаг. Пока с риса стекает вся лишняя влага, приступают к обработке других ингредиентов. Спелые и крупные помидоры тщательно моют и измельчают блендером. Репчатый лук и сладкий перчик чистят и нарезают кубиками. Что касается моркови, то ее также освобождают от кожуры и натирают на средней терке. Видео по темеВарим овощи на плитеКак следует готовить салат «Завтрак туриста»? Рецепт с рисом требует использования большой посуды. В нее выкладывают пюрированные помидоры и репчатый лук. Доведя овощи до кипения, к ним добавляют тертую морковь и хорошенько мешают. После того как продукты в томатном соусе начнут сильно бурлить, к ним выкладывают сладкий перец. Также к овощам всыпают соль, сахар и вливают рафинированное растительное масло. Доведя компоненты до кипения, их варят на малом огне около 50 минут. По прошествии этого времени к ним добавляют ранее обработанную рисовую крупу и готовят еще на протяжении ¼ часа. За пять минут до выключения плиты к овощам вливают столовый винный уксус. Как правильно консервировать?Теперь вам известен рецепт салата «Завтрак туриста» на зиму. После того как овощи приготовятся, их в кипящем виде раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают. Перевернув наполненные емкости дном вверх, их накрывают старым плотным одеялом и оставляют остужаться на 1-2 дня. По истечении этого времени овощной салат убирают в прохладное темное место. Чтобы получить максимально вкусную закуску «Завтрак туриста», рецепт которой мы рассмотрели выше, ее следует выдержать в погребе в течение 1 месяца. За это время салат станет более ароматным и насыщенным. Если открыть банку с заготовкой раньше положенного времени, она покажется пресной и не очень вкусной. Пошаговый рецепт «Завтрак туриста» на зимуСуществует несколько вариантов приготовления такого салата. Разумеется, все они очень схожи друг с другом. Тем не менее одни закуски получаются более ароматными, а другие – пряными и острыми. Так как сделать пряный салат «Завтрак туриста»? Рецепт этой закуски требует применения:
Обработка компонентовПодготавливать ингредиенты для такого салата следует в точности так же, как и в вышепредставленном рецепте. Для начала обрабатывают все овощи. Лук и сладкий перчик режут кубиками, морковку натирают на терке, помидоры пропускают через мясорубку, а круглозерный рис тщательно моют и стряхивают в сите. Процесс термической обработкиКак получить максимально пряный и ароматный салат «Завтрак туриста»? Рецепт приготовления этой заготовки требует использования толстостенной посуды. В ней сильно разогревают рафинированное подсолнечное масло, а затем выкладывают нашинкованный лук. Как только овощи приобретет золотистый оттенок, к ним добавляют пластинки чеснока и натертую морковь. Перемешав продукты, их обжаривают на среднем огне около 7 минут. После этого в посуду добавляют болгарский перчик и круглозерный рис. Потушив ингредиенты около 10 минут, к ним вливают натуральный томатный соус. Добавив к овощам поваренную соль, молотую паприку, свекольный сахар, душистый и жгучий перец, их хорошенько мешают и оставляют под крышкой (на малом огне) на 40 минут. По прошествии этого времени к ингредиентам выкладывают измельченную зелень и белый столовый уксус. В таком составе салат тушат еще на протяжении 8 минут. Консервируем овощной салат на зимуПосле осуществления термической обработки закуску под интересным названием «Завтрак туриста» выкладывают в заранее подготовленные баночки. Их в горячем виде закатывают прокипяченными крышками, переворачивают и укутывают в старое теплое одеяло. Как только банки с пряной закуской остынут, их убирают в погреб, подпол или кладовую. Как употреблять в пищу?Теперь вам известно, как реализовать представленный рецепт. «Завтрак туриста», на зиму заготовленный, заметно отличается от предыдущего. Он получается намного ароматней и сытней. Это связано прежде всего с тем, что часть его ингредиентов была обжарена на растительном масле. Также следует отметить и то, что для приготовления такой заготовки были дополнительно использованы пряные специи и приправы. Употреблять готовый салат в пищу можно лишь по истечении месяца. Овощную закуску выкладывают в небольшую креманку и преподносят к столу вместе со вторыми или первыми блюдами. Некоторые хозяйки делают из нее бутерброды. Для этого ароматный салат наносят на ломтик поджаренного хлеба и подают к обеду на плоских тарелках. Комментарии Идёт загрузка...Похожие материалы Еда и напитки Салат "Нисуаз": классический рецепт с фотоВ поисках новых вкусных, но не тяжелых блюд хозяйки порой перерывают тонны литературы. И не всегда находят желаемое, поскольку кулинария наработала за века существования человечества столько вкусностей, что нетрудно с... Еда и напитки Салат с чечевицей: рецепт с фотоЕсли уж вы читаете эту статью, то наверняка хотите привнести немного разнообразия в свой кулинарный кругозор. И мы с радостью поможем вам в этом. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с чечевицей. Рецепт т... Еда и напитки Салат без мяса: рецепты с фотоСалат без мяса можно делать по разным рецептам. Для сытности в такую закуску обязательно кладут отварные овощи, маринованные или жареные грибочки, а также какие-либо консервы или морепродукты. В данной статье мы рассм... Еда и напитки Салат "Сугробы": пошаговый рецепт с фото, ингредиентыВы когда-нибудь пробовали салат «Сугробы»? Если нет, то предлагаем вам приготовить это блюдо, тем более, что сделать это совсем несложно. Ведь помимо того, что оно получается очень сытным и вкусным, предст... Фото и рецептов салата «Марго» на кулинарных просторах интернета много, но при этом внимательные читатели заметили, что иногда продукты, входящие в состав, частично меняются. Как же на самом деле готовится... Еда и напитки Диетический салат с креветками: рецепты с фотоКреветки являются не только вкусным морепродуктом, но еще и полезным. Они насыщены белками, а полезные вещества, входящие в их состав, участвуют в формировании мышц и ускоряют обменные процессы. Из них можно приготови... Еда и напитки Салат "Поцелуй любовницы": рецепты с фотоОригинальный салат «Поцелуй любовницы» может занять почетное место на любом торжественном мероприятии или праздничном ужине. Приготовить закуску не трудно, тем более понадобятся для этого самые простые про... Еда и напитки Салаты с сервелатом: рецепты с фотоВ нашей статье мы приведем рецепты разнообразных салатов, главным ингредиентом которых будет сервелат. Но сначала немного поговорим о том, что это за сорт колбасы, как ее правильно выбрать и хранить. Об истори... В этой статье подробно описаны несколько рецептов (с фото) греческого салата с фетаксой. Мы пошагово объясним принцип его приготовления, а также озвучим некоторые нюансы, связанные с этим известным блюдом. Прочитав со... Еда и напитки Салат "Гранатовое кольцо": рецепт с фотоНаверное, не существует конкретного рецепта салата "Гранатовое кольцо". Каждая хозяйка будет добавлять в него что-то свое. На самом деле вариантов огромное множество. Его делают с копченой курицей или говядиной, добав... monateka.com Салат Завтрак туриста на зиму рецепты с фотоСалат «Завтрак туриста»: рецепт с фото October 14, 2015 Знаете ли вы, как готовится зимний салат «Завтрак туриста»? Рецепт этой заготовки известен немногим кулинарам. Если вы относитесь к их числу, мы представим пошаговый способ приготовления упомянутой закуски в рамках этой статьи. Салат «Завтрак туриста» на зиму: рецепт с фотоСытный и очень вкусный салат из овощей и риса идеально подходит как к первым, так и ко вторым блюдам. Свое название эта закуска носит не просто так. Консервированные салаты очень часто берут в походы. Их употребляют и просто так, и добавляют в различные блюда, приготовленные на костре. Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы сделать салат «Завтрак туриста» на зиму? Рецепт с фото этого блюда требует применения:
Подготавливаем основные ингредиентыС чего следует начинать готовить салат «Завтрак туриста»? Рецепт с рисом требует поочередной обработки всех компонентов. Круглозерную крупу хорошенько промывают, заливают крутым кипятком и откладывают в сторону на 1/4 часа. После этого ее промывают и откидывают на дуршлаг. Пока с риса стекает вся лишняя влага, приступают к обработке других ингредиентов. Спелые и крупные помидоры тщательно моют и измельчают блендером. Репчатый лук и сладкий перчик чистят и нарезают кубиками. Что касается моркови, то ее также освобождают от кожуры и натирают на средней терке. Варим овощи на плитеКак следует готовить салат «Завтрак туриста»? Рецепт с рисом требует использования большой посуды. В нее выкладывают пюрированные помидоры и репчатый лук. Доведя овощи до кипения, к ним добавляют тертую морковь и хорошенько мешают. После того как продукты в томатном соусе начнут сильно бурлить, к ним выкладывают сладкий перец. Также к овощам всыпают соль, сахар и вливают рафинированное растительное масло. Доведя компоненты до кипения, их варят на малом огне около 50 минут. По прошествии этого времени к ним добавляют ранее обработанную рисовую крупу и готовят еще на протяжении ¼ часа. За пять минут до выключения плиты к овощам вливают столовый винный уксус. Как правильно консервировать?Теперь вам известен рецепт салата «Завтрак туриста» на зиму. После того как овощи приготовятся, их в кипящем виде раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают. Перевернув наполненные емкости дном вверх, их накрывают старым плотным одеялом и оставляют остужаться на 1-2 дня. По истечении этого времени овощной салат убирают в прохладное темное место. Чтобы получить максимально вкусную закуску «Завтрак туриста», рецепт которой мы рассмотрели выше, ее следует выдержать в погребе в течение 1 месяца. За это время салат станет более ароматным и насыщенным. Если открыть банку с заготовкой раньше положенного времени, она покажется пресной и не очень вкусной. Пошаговый рецепт «Завтрак туриста» на зимуСуществует несколько вариантов приготовления такого салата. Разумеется, все они очень схожи друг с другом. Тем не менее одни закуски получаются более ароматными, а другие – пряными и острыми. Так как сделать пряный салат «Завтрак туриста»? Рецепт этой закуски требует применения:
Обработка компонентовПодготавливать ингредиенты для такого салата следует в точности так же, как и в вышепредставленном рецепте. Для начала обрабатывают все овощи. Лук и сладкий перчик режут кубиками, морковку натирают на терке, помидоры пропускают через мясорубку, а круглозерный рис тщательно моют и стряхивают в сите. Процесс термической обработкиКак получить максимально пряный и ароматный салат «Завтрак туриста»? Рецепт приготовления этой заготовки требует использования толстостенной посуды. В ней сильно разогревают рафинированное подсолнечное масло, а затем выкладывают нашинкованный лук. Как только овощи приобретет золотистый оттенок, к ним добавляют пластинки чеснока и натертую морковь. Перемешав продукты, их обжаривают на среднем огне около 7 минут. После этого в посуду добавляют болгарский перчик и круглозерный рис. Потушив ингредиенты около 10 минут, к ним вливают натуральный томатный соус. Добавив к овощам поваренную соль, молотую паприку, свекольный сахар, душистый и жгучий перец, их хорошенько мешают и оставляют под крышкой (на малом огне) на 40 минут. По прошествии этого времени к ингредиентам выкладывают измельченную зелень и белый столовый уксус. В таком составе салат тушат еще на протяжении 8 минут. Консервируем овощной салат на зимуПосле осуществления термической обработки закуску под интересным названием «Завтрак туриста» выкладывают в заранее подготовленные баночки. Их в горячем виде закатывают прокипяченными крышками, переворачивают и укутывают в старое теплое одеяло. Как только банки с пряной закуской остынут, их убирают в погреб, подпол или кладовую. Как употреблять в пищу?Теперь вам известно, как реализовать представленный рецепт. «Завтрак туриста», на зиму заготовленный, заметно отличается от предыдущего. Он получается намного ароматней и сытней. Это связано прежде всего с тем, что часть его ингредиентов была обжарена на растительном масле. Также следует отметить и то, что для приготовления такой заготовки были дополнительно использованы пряные специи и приправы. Употреблять готовый салат в пищу можно лишь по истечении месяца. Овощную закуску выкладывают в небольшую креманку и преподносят к столу вместе со вторыми или первыми блюдами. Некоторые хозяйки делают из нее бутерброды. Для этого ароматный салат наносят на ломтик поджаренного хлеба и подают к обеду на плоских тарелках. . pervoevtoroe.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|