|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Что приготовить в микроволновке: 13 потрясающих рецептов. Завтрак рецепты в микроволновкеЧто приготовить в микроволновке: 13 потрясающих рецептовВнимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить. Французские тосты к завтракуSugarstilettosstyle.comЭти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе. Ингредиенты
ПриготовлениеСмажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте. Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность. Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Овсянка с фруктамиBernashafo/Depositphotos.comЕщё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке. Ингредиенты
ПриготовлениеВ глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте. Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты. Омлет с овощамиAurimas/Flickr.comКак и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут. Ингредиенты
ПриготовлениеВзбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину. Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд. Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут. Мясная буханка в чашкеSteve Johnson/Flickr.comВ США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи. Ингредиенты
ПриготовлениеСначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом. Лазанья в чашкеBiggerbolderbaking.comЛазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается. Ингредиенты
ПриготовлениеПоломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой. Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром. Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась. Картофельный суп-пюреBiggerbolderbaking.comОпытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре. Ингредиенты
ПриготовлениеКартофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким. Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер. Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления. Подавайте суп со сметаной и зеленью. Запечённая сёмгаSavorysweetlife.comДиетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину. Ингредиенты
ПриготовлениеПромойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять. В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой. Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд. Овощное рагуOdelinde/Depositphotos.comЛетом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса. Ингредиенты
ПриготовлениеТак как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать. Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут. За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Картофель с сыромolhaafanasieva/Depositphotos.comЭто блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем. Ингредиенты
ПриготовлениеХорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление. Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности. Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус. Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится. Шампиньоны с сыромMats Lindh/Flickr.comШампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем. Ингредиенты
ПриготовлениеВымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза. Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны. Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы. БуюрдиЭту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса. Ингредиенты
ПриготовлениеПомидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты. За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово! Хрустящие овсяные палочкиstudioM/Depositphotos.comЗакуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом. Ингредиенты
ПриготовлениеВзбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь. Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы! Быстрый чизкейкEldriva/Flickr.comДесерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов. Ингредиенты
ПриготовлениеС помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка. Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт. Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами. Приятного аппетита! lifehacker.ru 5 рецептов для микроволновки – Еда живая и мёртвая1. ЗАВТРАК В КРУЖКЕ: КИШ Ингредиенты:
Способ приготовления: Размешайте яйцо с молоком в кружке. Хлебный мякиш добавьте к яичной смеси вместе со сливочным сыром, мелко нарезанной ветчиной и листьями тимьяна. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 1 минуты 10 секунд. Подавайте, украсив тимьяном или нашинкованным зеленым луком с горчицей. ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА Ингредиенты: - 1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления - 1 ст. л. семечек подсолнуха - 1 яйцо - 1/2 чашки молока - 1/3 размятого банана - 1/2 нарезанного яблока - 2 ч. л. меда - корица Способ приготовления: смешайте овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешайте. Добавьте банан, яблоко и мед и снова перемешайте. Запекайте в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Запеченную овсянку лучше разомните ложкой. По желанию добавьте немного молока или йогурта. 2. ДЕСЕРТ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС Ингредиенты:
Способ приготовления: В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокой мощности - примерно на 3 минуты. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпав сахарной пудрой. КЕКС С ЛАЙМОМ Ингредиенты:
Способ приготовления: Все ингредиенты кроме цедры смешиваем в большой термостойкой кружке. Взбиваем, пока тесто не станет гладким. Добавляем цедру лайма. Помещаем полученную смесь в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим — десерт готов. Перед подачей можно посыпать десерт оставшейся цедрой лайма и кокосовой стружкой. 3. ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП Ингредиенты:
Способ приготовления: Очищенные кабачок, морковь и тыкву режем кубиками или трем на крупной терке. Складываем овощи в глубокую посуду для микроволновки. Заливаем молоком. Готовим 12 минут при мощности 800 Вт. Вареную картошку очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем в нашу молочно-овощную смесь и варим еще 3 минуты. Посолите суп по вкусу, можно добавить еще специй: черного перца, паприки, кориандра или прованские травы. Вытаскиваем блюдо из микроволновки. Погружным блендером измельчаем содержимое до однородной массы. Разливаем по глубоким тарелкам. Украшаем веточкой укропа или петрушки. Можно добавить сверху ложку сметаны. Этот суп-пюре можно есть холодным или горячим. 4. ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПОМИДОРЫ Способ приготовления: У помидоров вынимаем сердцевину и ставим на минуту в микроволновку. Достаём, фаршируем начинкой из яйца, сыра, молока и зелени по вкусу, затем запекаем ещё две минуты. КАРТОФЕЛЬ Способ приготовления: Проткнуть картошку в нескольких местах вилкой, завернуть во влажное бумажное полотенце. Картошка средних размеров готовится 5-7 минут, большая - около 10. Разрежьте готовый картофель, и по желанию, добавьте гарнир. Вы можете использовать сливочное масло, петрушку, зеленый лук или чеснок, сметану, сыр или хрустящий бекон. 5. ЗАКУСКИ ОМЕГА-3 ПОПКОРН Способ приготовления: В посуду для микроволновки засыпаем зёрна воздушной кукурузы, добавляем кукурузное или кокосовое масло, обязательно закрываем крышкой и на 3-4 минуты ставим в микроволновку. В готовый попкорн добавляем мёд, семена льна, сушенный чеснок, куркуму, паприку, кайенский перец, сушеные ягоды вишни или клюквы. Все перемешиваем. ОВОЩНЫЕ ЧИПСЫ Способ приготовления: тонко нарезать любые овощи, выложить на пергаментную бумагу, посолить, добавить специи и на 3-5 минут, отправить в микроволновку. eda.show Завтраки в кружке из микроволновкиБлюда в кружке вошли в наш повседневный обиход совсем недавно… И те, кто уже успел поэкспериментировать в этом направлении, по достоинству оценили все положительные стороны такой готовки! Быстрота, практичность, удобство подачи, эстетический внешний вид — все эти качества можно смело записывать в плюсы. А добавь еще к этому, что для подготовительных работ, запекания и подачи используется одна тара… Это же сколько посуды и времени экономится! Завтраки в кружке из микроволновкиИтак, занятым мамам, холостякам, студентам и просто любителям поесть вкуснятинки посвящается! Запеченная овсянка с бананомИнгредиенты
Приготовление
Быстрая гранолаИнгредиенты
Приготовление
Мясные тефтельки в кружкеИнгредиенты
Приготовление
Рис в кружке по-восточномуИнгредиенты
Приготовление
Булочка с корицейИнгредиенты
Приготовление
Черничный маффинИнгредиенты
Приготовление
Приведенные выше рецепты — лишь основа для применения твоих кулинарных талантов. Прояви фантазию, поиграй с ингредиентами, и, возможно, появится на свет новый съедобный шедевр! Быстрые блюда из микроволновки помогают сэкономить уйму времени и доказывают, что необязательно подолгу стоять у плиты, если хочется порадовать вкусненьким себя и близких! Автор статьи Редакция «Так Просто!» Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели! takprosto.cc Завтраки из микроволновки.Вкусно, быстро, полезно.
Простые и вкусные рецепты завтраков из микроволновкия посвящаю — понятно из названия:любителям сладко поспать утром и, конечно же, стопроцентным » совам «, которые физически не могут утром проснуться раньше, чтобы приготовитьгорячий завтрак. Да что греха таить, многие из нас любят утром подольше повалятьсяв постельке, но при этом и вкусненько позавтракать, чтобы потомне перехватывать на ходу, купленный не понятно у кого и где сэндвич,после проглатывания которого, потом становится дурно. Так давайте любить себя хороших и с утра порадовать себя вкуснымзавтраком, сделанным почти без усилий.Тем более, почти в каждой современной квартире есть современные бытовыекухонные приборы, которые сделают все, что нужно, практически, безВашего участия.Самый популярный из них — микроволновая печь. МЯСНОЙ ГАМБУРГЕР С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Необходимые продукты:
Лук моем, чистим и мелко режем.Мелко режем петрушку и свежие грибы.Готовый фарш перемешиваем с луком, петрушкой свежими грибами, красным перцем и солью. Полученную мясную массу делим на три части иформируем из нее лепешечки. Лепешечки нужно выложить в глубокую чашку изамочить в вине. Хорошо, чтобы мясные лепешечкиполежали в холодильнике часа 2 — 2,5. Затем лепешки промокаем бумажными салфеткамии укладываем на тарелку и запекаем в микроволновкепри полной мощности 1,5 — 2 минуты.Переворачиваем лепешки, засыпаем тертым сыром ипродолжаем запекать еще 1,5 — 2 минуты. Затем берем булочку режем пополам и укладываемзапеченную лепешечку, накрываем второй половинкойи прогреем в микроволновке еще 2 минуты. Вытащить готовый гамбургер и дайте емуотстояться 3 — 5 минут. Для разнообразия Вы можете добавить во внутрьгамбургера свежих овощей. Вкусный, ароматный завтрак готов! Наслаждайтесь!!!Теперь Вам не придется думать о перекусе. СЭНДВИЧИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ. Необходимые продукты:
Яйца, сливки, соль и измельченную зеленьсмешать, вылить на тарелку и запекать 4 минутыпри полной мощности, пока яичная масса не загустеет. Яичной массе дать немного остыть.Разрезать на 4 части. Булочки разрезать пополам вдоль.Выложить на половинки булочек яичную смесь,сверху прикрыть вторыми половинками булочеки запекать еще 4 минуты. Прекрасный горячий, вкусный завтрак из микроволновкибез особых усилий готов! Как вкусно! СЕНДВИЧИ С КУРИЦЕЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ. Необходимые продукты:
Булочки разрезать вдоль пополам.Отварное куриное мясо и сыр нарезатьмелкими кубиками, добавить мелко нарезаннуюзелень. Заправить майонезом, добавить соль илимонную кислоту по вкусу. На разрезанные булочки положить листик латука и приготовленныйсалат. Можно не накрывать второй половинкой булочки,а можете накрыть сверху, как Вам больше нравиться. Поместите сэндвич в микроволновку и запекайте 2 — 3минуты при полной мощности.Горячий завтрак из микроволновки готов и начинайтес аппетитом его кушать горячим.А ПОПРОБУЙТЕ И ТАК!!! ПОНРАВИЛОСЬ? Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:podruchka.su Омлет в микроволновке (завтрак за 5 минут)Завтрак за 5 минут!
Утром ну так хочется спать.. так хочется спать, что слов не подобрать 🙂 Но вставать приходится, детей в школу/сад, мужа на работу или самим на работу. Так помимо того, что нужно встать, нужно еще и покормить же всех 🙂 Ну или подать идею как быстро позавтракать, если сил накормить всех не хватает! Итак, завтрак за 5 минут (при наличии микроволновки): Рецепт:
Приготовление:
Зеваем, целуем уходящих и идем спать! Приятно аппетита! 1,054 просмотров всего, 0 просмотров сегодня
Похожие записиxn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai Завтрак в микроволновке за 5 минутПоделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Если лень готовить, попробуйте это. 11 вкусных идей. 1. Овсяная каша с фруктами и орехами Ингредиенты: 1 стакан воды; ½ стакана геркулеса; 1 щепотка соли; 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка корицы; 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов; ¼ стакана любых фруктов или ягод. Приготовление Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд. 2. Овсяная каша с мёдом и корицейИнгредиенты: ½ стакана геркулеса; ¾ стакана молока; 1 столовая ложка мёда; 1 щепотка соли; 1 чайная ложка корицы. Приготовление Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте. 3. Овсяная каша с яйцом Ингредиенты: ⅓ стакана геркулеса; ½ стакана молока; 1 яйцо; ¼ стакана любых нарезанных фруктов. Приготовление Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус. 4. Яблочный крамблИнгредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки геркулеса; 2 столовые ложки муки; 1 чайная ложка корицы; ½ чайной ложки молотого мускатного ореха; 1 щепотка соли. Для начинки: 1 крупное яблоко; ½ столовой ложки сливочного масла; 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка кукурузного крахмала; 1 чайная ложка корицы; ½ чайной ложки молотого мускатного ореха. Приготовление Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло. Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились. Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. 5. Ванильный чизкейкИнгредиенты: 60 г сливочного сыра; 2 столовые ложки сметаны; 1 яйцо; ½ чайной ложки лимонного сока; щепотка ванилина; сахар — по вкусу. Приготовление Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги. 6. Омлет с сыромИнгредиенты: 2 яйца; 2 столовые ложки молока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; другие специи — по вкусу; 2 столовые ложки тёртого сыра. Приготовление Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром. 7. Бутерброд с яйцом пашот и сметанойИнгредиенты: ½ стакана сметаны; 2 яйца; 1 перо зелёного лука; 1 ломтик хлеба; 1 щепотка паприки. Приготовление Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца. Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой. 8. Омлет с помидорами и перцемИнгредиенты: 2 яйца; 2 столовые ложки молока; 2 столовые ложки тёртого сыра; ½ помидора; ¼ зелёного перца; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется. 9. Пицца с яйцами и колбасойИнгредиенты: 1 яйцо; 1 столовая ложка молока; несколько кусочков колбасы — опционально; 1 небольшая лепёшка; 2 столовые ложки тёртого сыра. Приготовление Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится. 10. Киш с помидорами и сыромИнгредиенты: 1 крупное яйцо; 1½ столовой ложки молока; 1 чайная ложка растопленного сливочного масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 4 маленьких помидора; 1 толстый ломтик хлеба; 1 столовая ложка тёртого сыра; несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка). Приготовление В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью. 11. Киш со шпинатомИнгредиенты: ½ стакана свежего шпината; 2 столовые ложки воды; 1 яйцо; ⅓ стакана молока; ⅓ стакана тёртого сыра; 1 ломтик ветчины — опционально; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.Приготовление Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты. Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке! Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники xn--e1aa4abnv2b.xn--80aec6bcbb7e.xn--p1ai Завтрак в микроволновке за 5 минутПоделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Если лень готовить, попробуйте это. 11 вкусных идей. 1. Овсяная каша с фруктами и орехами Ингредиенты: 1 стакан воды; ½ стакана геркулеса; 1 щепотка соли; 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка корицы; 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов; ¼ стакана любых фруктов или ягод. Приготовление Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд. 2. Овсяная каша с мёдом и корицейИнгредиенты: ½ стакана геркулеса; ¾ стакана молока; 1 столовая ложка мёда; 1 щепотка соли; 1 чайная ложка корицы. Приготовление Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте. 3. Овсяная каша с яйцом Ингредиенты: ⅓ стакана геркулеса; ½ стакана молока; 1 яйцо; ¼ стакана любых нарезанных фруктов. Приготовление Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус. 4. Яблочный крамблИнгредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки геркулеса; 2 столовые ложки муки; 1 чайная ложка корицы; ½ чайной ложки молотого мускатного ореха; 1 щепотка соли. Для начинки: 1 крупное яблоко; ½ столовой ложки сливочного масла; 2 столовые ложки сахара; 1 чайная ложка кукурузного крахмала; 1 чайная ложка корицы; ½ чайной ложки молотого мускатного ореха. Приготовление Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло. Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились. Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. 5. Ванильный чизкейкИнгредиенты: 60 г сливочного сыра; 2 столовые ложки сметаны; 1 яйцо; ½ чайной ложки лимонного сока; щепотка ванилина; сахар — по вкусу. Приготовление Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги. 6. Омлет с сыромИнгредиенты: 2 яйца; 2 столовые ложки молока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; другие специи — по вкусу; 2 столовые ложки тёртого сыра. Приготовление Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром. 7. Бутерброд с яйцом пашот и сметанойИнгредиенты: ½ стакана сметаны; 2 яйца; 1 перо зелёного лука; 1 ломтик хлеба; 1 щепотка паприки. Приготовление Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца. Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой. 8. Омлет с помидорами и перцемИнгредиенты: 2 яйца; 2 столовые ложки молока; 2 столовые ложки тёртого сыра; ½ помидора; ¼ зелёного перца; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется. 9. Пицца с яйцами и колбасойИнгредиенты: 1 яйцо; 1 столовая ложка молока; несколько кусочков колбасы — опционально; 1 небольшая лепёшка; 2 столовые ложки тёртого сыра. Приготовление Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится. 10. Киш с помидорами и сыромИнгредиенты: 1 крупное яйцо; 1½ столовой ложки молока; 1 чайная ложка растопленного сливочного масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 4 маленьких помидора; 1 толстый ломтик хлеба; 1 столовая ложка тёртого сыра; несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка). Приготовление В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью. 11. Киш со шпинатомИнгредиенты: ½ стакана свежего шпината; 2 столовые ложки воды; 1 яйцо; ⅓ стакана молока; ⅓ стакана тёртого сыра; 1 ломтик ветчины — опционально; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.Приготовление Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты. Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке! Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники xn--e1aa4abnv2b.xn--80aec6bcbb7e.xn--p1ai |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|