Что читать: «Воскресные обеды» Алена Долецкая. 50 завтраков алена долецкая читать онлайн
Алёна Долецкая Утро! 50 завтраков
О книге: В книге Алёны Долецкой «Утро! 50 завтраков» вы не найдете рецепта приготовления омлета с бриллиантовой крошкой или консоме из шабли. Нет, эта книга для тех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график «завтрак своими руками». И особенно для тех, кто вообще боится подходить к плите: мол, нет-нет, это не мое!
Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный, литературный, кинематографический и любой другой, можно и нужно развивать. А как большой медиаменеджер и главред ежемесячного журнала, может на спор взять и найти-таки в вашем расписании 15 минут на то, чтобы сделать вкусный и красивый завтрак, который, будьте уверены, сделает ваш день счастливым и ярким.
От автора: Я совсем не профессиональный повар, вроде обожаемых мною Джейми Оливера и Найджеллы Лоусон, никогда не оканчивала высоких гастрономических школ, ресторанными империями не владею и журнал делаю не кулинарный. Сама не люблю дилетантов. Но быть amateur на кухне, по-моему, можно и даже обязательно для всех, кто любит есть и любит жить. За свою 15-летнюю издательскую карьеру я познакомилась с сотнями великих и знаменитых людей из мира моды, кино, искусства, музыки, которые истово любят готовить. Все они — такие же дилетанты, как и мы с вами.
Только им это не мешает. Знаете, иногда и в самых-пресамых ресторанах мне вместо обычной яичницы (которую надо еще постараться испортить) приносят изысканно сервированную... самовлюбленность шефа. А когда су-шефам все осточертело и они хотят поскорее сбежать домой — я чувствую это почти физически. Понимаете, к чему я? Дело тут вовсе не в мишленовских звездах, а в вашем хорошем настроении. Особенно с утра. Joie de vivre, как говорят французы.
Человек я по натуре быстрый. И замороченные, долгие блюда — точно не про меня. Все завтраки, которые я готовлю, занимают не больше 20, а часто и 10 минут. Не верите? Вот вам моя книга в руки — проверяйте.
И да, «принцесса русского гламура», «икона стиля», «светская львица» кормит своих друзей сама. Да, «не снимая фамильных бриллиантов». Потому что я, Алёна Долецкая, люблю и умею вкусно готовить. Нескромно? Зато честно.
www.moscowbookfair.ru
50 завтраков Алены Долецкой Кулинарный блог DOMOS
Завтрак - это только кажется, что просто. Что мы знаем про завтрак? Яичница, омлет, йогурт, хлопья. У кого-то фантазии хватает на овсянку с фруктами, а у самых героических - на сырники.
Меню завтраков - очень нефантазийная штука. Как-то мы взялись изучить завтраковые традиции мира, с надеждой найти свежие идеи, чтобы разнообразить опробованное десятилетиями меню. Но, увы, Канада и Исландия, Британия и США, Новая Гвинея и Абхазия - все едят на завтрак одно и то же. Небольшие вариации йогурт/мацони, кукурузная лепешка/пшеничный хлеб не дают желаемого разнообразия. Так что для многих книга Долецкой, мы в этом уверены, станет путеводной звездой во мраке закоснелых представлений о том, каким должен быть завтрак.
Что придумала Алена Долецкая? Пятьдесят рецептов легких в исполнении блюд. Как обещает автор, время приготовления самых сложных из них не превышает 20 минут. А многие рецепты и вовсе возможно воспроизвести за 10.
Каждое блюдо - изящная вещица, как роскошное, не без выкрутасов, но все же, бон-тон украшение. С чем сравнить?Может быть,Tiffany & Co?
Здесь есть оладьи из рикотты, кукурузные капкейки с творожными муссами, рецепт "Завтрака с Жаклин Кеннеди" и "Завтрака с Галиной Волчек". Кстати, последний, среди прочего, мы продегустировали. Это томленые баклажаны под соусом из кунжутной пасты, хумуса, сумаха, лимонного сока и минеральной воды. Легкое и таящее во рту блюдо украшено красными зернышками граната - на вид не менее прекрасно, чем на вкус.
В начале книжки Алена Долецкая в нескольких словах рассказывает о каждом из ключевых продуктах для завтрака - зелени, масле, яйцах. А кроме того, приводит несколько позиций своей кулинарной парадигмы, например: "Стою за плитой в удобной, ласкающей одежде: шелковая пижама, джинсы boyfriend или фартук на голое тело"/ "Не подпускаю никого к своей кулинарной империи"/ "Не покупаю молоко, если не знаю имя коровы".
А что насчет вашего завтрака и ваших кулинарных принципов?Сверить их с наблюдениями Долецкой любопытно!
domos.ru
«Воскресные обеды» Алены Долецкой – «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Что читать: «Воскресные обеды» Алена Долецкая
Я продолжаю постигать азы кулинарного искусства вместе с Аленой Долецкой. К моей радости она выпустила уже третью книгу кулинарных рецептов блюд, которыми угощает своих друзей. Помимо книги «50 завтраков«, которая стала моей настольной на кухне, вышла книга про варенье. С вареньем у меня есть некоторые сложности, а вот книгу про «Воскресные обеды«, которые на самом деле лучше проводить по субботам, я обойти вниманием никак не могла.
«Лично я люблю больше субботние, чем воскресные обеды. Чтобы долго гурманничать, валять дурака, играть и танцевать до утра. Впереди — целое воскресенье», — пишет Алена Долецкая.
Совсем скоро мы переедем в новую квартиру, грядет новоселье. В нашей квартире объединенная гостиная и кухня-столовая, я надеюсь, что здесь за круглым столом мы часто будем собирать любимых друзей. Мне очень нравятся долгие дружеские посиделки без повода, праздничное застолье всегда к чему-то обязывает. Подарки, внешний приличный вид, куда всех усадить, ломать голову над тостом, торт, всех перезнакомить, следить за течением беседы, сглаживать острые темы, куда поставить цветы, и хозяйка всегда на ногах снует с тарелками и салфетками. Создать непринужденную атмосферу на таких праздниках крайне сложно. Другое дело, когда гости приехали без особенного повода, сами помогают накрывать на стол, можно и приобщить к готовке, привозят вино, попутно рассказывают последние новости. Идеалистическая картинка, но я очень к ней стремлюсь. Так и книга Алены Долецкой не о грандиозном застолье, а о приятной беседе в кругу дорогих друзей.
Алена Долецкая — мой кумир в журналистике, она все наделяет свойственным ей стилем и шармом. Согласитесь, кулинарные книги мы читаем по надобности, когда хотим что-то приготовить и ищем подходящий рецепт. Книгу «Воскресные обеды» я прочитала на одном дыхании, именно читала. Переворачивала каждую страницу, разглядывала фотографии дачной жизни, посиделок, оформление и украшение дома, сервировку стола, любимых собак, друзей Алены Станиславовны на веранде.
В книге 8 больших глав, 8 обедов: для друзей, с которыми давно не виделись (угощаем салатом с копчеными рыбами, печеным перцем и авокадо, супом с фрикадельками из цесарки), с кем надо выпить (суп из белых грибов, котлеты из индейки с пюре из пастернака), обед с девочками (которые всегда следят за фигурой), его день рождения (чем порадовать мужчину, может быть, оливье с крабом и антоновским яблочком?), вегетарианский обед (даже мясоеды соблазняться), семейный подряд (ой-ёй, а не удивить ли свекровь пельменями из трех видов мяса?), внезапный обед ( люблю спонтанные обеды), и спасительный обед (гребешки с чоризо и гречневой лапшой придут на помощь).
В книге много фотографий с воскресных обедов в кругу друзей. Неспешные долгие доверительные беседы, смех и звон бокалов.
Мне очень нравится оформление рецепта. Все просто: перечень необходимых ингредиентов и понятное объяснение последовательности действий. Я уже даже выяснила, где можно достать хваленую фиалковую соль. И хоть в кулинарии всегда приветствуется экспромт и импровизация, тем, кто только начинает учиться готовить, лучше придерживаться изначально заданных условий. У Алены Долецкой, которая любит отсекать все лишнее, все логично, структурировано и понятно.
Книга потрясающая, качественная полиграфия, красочные иллюстрации, содержание, которое хочется читать и перечитывать, рассматривать и подолгу задерживаться на каждой странице. Надеюсь, что Алена Долецкая не утолила свой аппетит и нас еще ждет много интересных кулинарных (и не только) книг из-под ее пера.
Издательство «КоЛибри», Москва, 2014.
Цена: 670 рублей
Текст и фото: Ольга Смирнова.
makeupmania.ru
Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу «Утро. 50 завтраков»
Идеолог русского Vogue, культовый главный редактор, кандидат филологических наук Алена Долецкая давно призналась, что очень любит готовить. На телеканале «Дождь» даже выходит ее авторская программа «Завтраки с Долецкой», а на днях в продажу поступит книга «Утро. 50 завтраков».
Главный редактор журнала Interview Russia Алена Долецкая выпустила кулинарную книгу для тех, кто думает, что не умеет готовит. А также тех, кто считает, что у него нет времени или способностей готовить завтрак. Кулинарный, как и литературный или музыкальный вкусы, нужно развивать. А 15 минут в плотном расписании всегда можно найти. «Если бы генеральный директор канала Наталья Синдеева не уговорила меня записать более полусотни передач “Завтраки с Аленой Долецкой”, этой книги не было бы», — признается Долецкая. В книге собраны 50 избранных рецептов, но кроме хорошей еды автор обещает хорошее настроение и несколько интересных и смешных историй из ее жизни. В ближайшие дни книга поступит в продажу в магазины.
Во вступлении к книге госпожа Долецкая поясняет — «Знаете, иногда и в самых-пресамых ресторанах мне вместо обычной яичницы приносят изысканно сервированную самовлюбленность шефа. А когда су-шефам все осточертело и они хотят поскорее сбежать домой, я чувствую это почти физически. Понимаете, о чем я? Дело тут вовсе не в мишленовских звездах, а в вашем хорошем настроении. Особенно с утра». Мотивации автора, роскошных солнечных иллюстраций и трейлера хватает, чтобы книгу ждали не только телевизионные фанаты «Завтраков с Долецкой». Она не профессиональный повар и школу кулинарную не заканчивала. Но очень любит есть и готовить. А еще больше — кормить друзей и любимых. И утверждает что утро — вещь дивная, конечно. И всегда не хватает часика поспать. Где вы просыпаетесь и во сколько — не важно. «Если вы начнете день со вкусного завтрака, я точно знаю, все получится», — А. Долецкая.
bit.ua
Долецкая А. | Утро. 50 завтраков | Утро. 50 завтраков» — книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график «завтрак своими руками». И особенно для тех, кто вообще… — Иностранка / КоЛибри, Высокая кухня Подробнее... | 2016 | 728 | бумажная книга |
Долецкая А. | Утро. 50 завтраков | Утро. 50 завтраков — книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график «завтрак своими руками». И особенно для тех, кто вообще… — КоЛибри, (формат: 70х100/8, 144 стр.) высокая кухня Подробнее... | 2016 | 762 | бумажная книга |
Алена Долецкая | Утро. 50 завтраков | "Утро. 50 завтраков" -книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график"завтрак своими руками" — (формат: 230x280мм, 144стр. (цветные иллюстрации) стр.) Подробнее... | 2013 | 368 | бумажная книга |
Долецкая А. | Утро. 50 завтраков | «Утро. 50 завтраков» — книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график «завтрак своими руками». Иособенно для тех, кто вообще… — КоЛибри, (формат: Мягкая глянцевая, 144 стр.) Подробнее... | 2013 | 741 | бумажная книга |
Алена Долецкая | Утро. 50 завтраков | УТРО. 50 ЗАВТРАКОВ - книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график `завтрак своими руками`. И особенно для тех, кто вообще… — Колибри, (формат: Мягкая глянцевая, 144 стр.) Высокая кухня Подробнее... | 2013 | 341 | бумажная книга |
Книга Утро. 50 завтраков Высокая кухня | В книге представлены рецепты разнообразных завтраков. Готовьте завтраки с удовольстеим, пробуйте, эксперементируйте. Завтрак - заряд отличного настроения на весьдень — (формат: Мягкая глянцевая, 144 стр.) Подробнее... | 999 | бумажная книга | ||
100 лучших рецептов завтраков в мультиварке | Почему-то очень часто наше утро начинается с головной боли: что приготовить на завтрак? Ведь завтрак должен быть и полезным, и питательным, и быстро готовиться, а главное - быть вкусным, чтобы… — Эксмо, (формат: 70x100/16, 512 стр.) Кулинария. 100 лучших рецептов Подробнее... | 2014 | 242 | бумажная книга | |
Братушева А., отв. ред. | 100 лучших рецептов завтраков в мультиварке | Почему-то очень часто наше утро начинается с головной боли: что приготовить на завтрак? Ведь завтрак должен быть и полезным, и питательным, и быстро готовиться, а главное – быть вкусным, чтобы… — Эксмо, (формат: 60х84/8, 48 стр.) кулинария. 100 лучших рецептов Подробнее... | 2014 | 216 | бумажная книга |
Отсутствует | 100 лучших рецептов завтраков в мультиварке | Почему-то очень часто наше утро начинается с головной боли: что приготовить на завтрак? Ведь завтрак должен быть и полезным, и питательным, и быстро готовиться, а главное – быть вкусным, чтобы… — Эксмо, (формат: 60х84/8, 48 стр.) 100лучших рецептов (Эксмо) электронная книга Подробнее... | 2014 | 79.99 | электронная книга |
100 лучших рецептов завтраков в мультиварке | Почему-то очень часто наше утро начинается с головной боли: что приготовить на завтрак? Ведь завтрак должен быть и полезным, и питательным, и быстро готовиться, а главное – быть вкусным, чтобы… — Издательство "Эксмо" ООО, (формат: 230x280мм, 144стр. (цветные иллюстрации) стр.) Кулинария. 100 лучших рецептов Подробнее... | 2014 | 221 | бумажная книга | |
Юлия Рычкова | 500 завтраков для всей семьи | Завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным, и желательно, чтобы его приготовление не занимало много времени. В книге собраны наиболее интересные рецепты блюд быстрого приготовления из… — ВЕЧЕ, Кулинария электронная книга Подробнее... | 99 | электронная книга | |
А. Братушева | 100 лучших рецептов завтраков в мультиварке | Почему-то очень часто наше утро начинается с головной боли: что приготовить на завтрак? Ведь завтрак должен быть и полезным, и питательным — ЭКСМО, (формат: Мягкая глянцевая, 144 стр.) Подробнее... | 2016 | 139 | бумажная книга |
Хорошая кулинарная книга на любой вкус. 2000 кулинарных рецептов на каждый день | Как успеть на работу и не остаться голодным? Этот вопрос мучает вас каждое утро? Тогда эта книга может стать для вас личным тренером по кулинарному мастерству. Вашидрузья и близкие будут в восторге… — АСТ, АСТ Москва, (формат: 70x100/16, 512 стр.) Подробнее... | 2009 | 171.5 | бумажная книга | |
Хорошая кулинарная книга на любой вкус. 2000 Кулинарных рецептов на каждый день | Как успеть на работу и не остаться голодным? Этот вопрос мучает вас каждое утро? Тогда эта книга может стать для вас личным тренером по кулинарному мастерству. Вашидрузья и близкие будут в восторге… — АСТ, АСТ Москва, (формат: 70x100/16, 512 стр.) Чудо домашней кухни Подробнее... | 2009 | 173.6 | бумажная книга | |
Отсутствует | Еноты и чумовой завтрак | На этот раз еноты оккупируют кухню для того, чтобы заставить вас любить утренние часы и не портить желудок сухомяткой. В новой книжке мы с енотами сообща приготовили больше 30 отличных завтраков… — Эксмо, (формат: 230x280мм, 144стр. (цветные иллюстрации) стр.) Кулинария. Еноты и самые вкусные рецепты электронная книга Подробнее... | 99.9 | электронная книга |
dic.academic.ru
Утро. 50 завтраков с Алёной Долецкой. ~ View on Vogue
Её имя у большинства из нас молниеносно ассоциируется с «Библией Моды» и это весьма закономерно. С ней Vogue пришел в Россию, а как говорят некоторые – с ней же и ушел его «Золотой век». Икона стиля, одна из самых влиятельных людей мира моды в России, интереснейший собеседник и оптимист по жизни – именно так можно охарактеризовать эту хрупкую и утонченную женщину. Для меня Алёна Долецкая стала одним из первых людей модного «закулисья», с которых и началось мое знакомство с модой как таковой. Я прекрасно помню этот момент, когда у меня в руках появился мой первый номер российского Vogue за август 2007 года с великолепной Сашей Пивоваровой в пальто Givenchy с огромными металлическими шипами. Думаю, не стоит рассказывать о том, что это было невероятно интересное начало экскурса в моду.
Vogue Россия - август 2007. Саша Пивоварова в Givenchy. |
Для меня Долецкая и по сей день остается одной из самых узнаваемых персон моды на международном уровне. Покинув свое привычное «место» она не ушла в тень. На современной модной арене она затмевает остальных российских представителей, таких как Елена Перминова или Мирослава Дума именно своим собственным видением трендов и ультрамодных вещей. Оставаясь модной, Алёна Станиславовна никогда не перешагивала тончайшей грани моды и цирка. Это качество присуще лишь профессионалам мира моды. Она была и остается лучшей исключительно потому, что она искренняя: со своими читателями, со своими интервьюерами, сама с собой. Когда она говорит о своей профессии – ей невозможно не поверить, т.к. ее настрой, умение себя подать и желание заниматься действительно тем, к чему лежит душа, ни к чему себя не принуждая действуют заразительно, как призыв к действию.
У каждого из нас есть такой человек, который приоткрыл завесу в новый, неизведанный и интересный мир, который в какой-то степени поспособствовал конкретному выбору в нашей жизни и сейчас я могу сказать, что именно таким человеком стала для меня Алёна Долецкая. Я с полнейшим восторгом читаю ее новое детище и лишний раз убеждаюсь, на сколько важную роль в жизни играет выбор своего пути. Не важно, чем ты хочешь заниматься, это должно идти изнутри. Мода или хирургия, музыка или педагогика, когда у тебя внутри есть осознание того, что твое занятие приносит тебе радость и удовлетворение – это и есть понятие того, что ты на правильном пути. Думаю, это главная вещь, которую я почерпнул от моей сегодняшней героини."Вот на этой ноте и была закончена моя конкурсная работа. А самое приятное то - что приз уже сегодня я держу в руках. Подписанный Алёной Долецкой собственноручно!
viewonvogue.blogspot.ru