Гид The VillageЗавтраки с шампанским в Москве. Завтраки в москве с 7 утра
Завтраки с шампанским в Москве — The Village
Весной мы готовы веселиться до утра и завтракать за бокалом игристого. The Village рассказывает, где в Москве это делать лучше всего.
адрес: Большая Грузинская, 39
завтраки: с 09:00 до 14:00
Греческий ресторан Molon Lave успешно работает на Большой Грузинской больше двух лет, недавно создатели открыли по соседству пекарню. Вечером тут шумно, а вот утром поспокойнее. Меню завтраков небольшое, так что можно взять что-то соответствующее и из основного меню — например, фету тилихти (сыр фета, обжаренный в тесте фило, с вишневым вареньем) или каридопиту (ореховый пирог с сиропом и шоколадной глазурью). Есть детское меню.
За греческой выпечкой, приятной верандой с видом на Тишинскую площадь и атмосферой.
Бокал просекко — 550 рублей
Оладьи с медом/шоколадом/кремом из феты — 270 рублей
Каридопита — 380 рублей
Фета тилихти — 480 рублей
адрес: Трубная 20/2
завтраки: только в выходные с 11:00 до 15:00
Кафе от создателей Delicatessen на Трубной улице привлекает интересной едой на каждый день, простотой и молодежным духом. Здесь рады детям и большим компаниям, приходить можно хоть в пижамах.
За блюдами с местной пастрами, омлетами и утренним кексом. Кроме шампанского, наливают настойки собственного приготовления и небанальные коктейли.
Бокал просекко — 380 рублей
Омлет с пастрами и русским соусом — 350 рублей
Творожный кнедлик с персиком — 250 рублей
Утренний кекс — 100 рублей
Адрес: Каретный ряд, 3
Завтраки: весь день с 11:00 до 06:00
Излюбленный московскими тусовщиками ресторан со знаменитой верандой и танцами на траве. Летнюю площадку вот-вот откроют, появятся шезлонги и пледы для посиделок на газоне. В самом саду отличная большая детская площадка, и приятно прийти сюда днем с детьми.
За видом на сад «Эрмитаж и атмосферой выходного дня в любой день недели.
Бокал просекко — 390 рублей
Драники картофельные с лососем — 420 рублей
Сырники со сметаной и малиновым соусом — 290 рублей
Шотландские яйца — 280 рублей
Адрес: Покровка, 38
Завтраки: весь день с 11:00 до 00:00
Кафе специализируется на курице и яйцах во всех их проявлениях. Заказывать курицу гриль к игристому мы, конечно, не советуем. А вот яйца пашот или кокот отлично подойдут.
За интересным интерьером с мраморной отделкой и необычным взглядом на привычные продукты.
Бокал кавы — 390 рублей
Два яйца кокот с копченой кетой и овощами — 300 рублей
Сэндвич с курицей темпура — 350 рублей
Глазунья с куриными колбасками и сальсой — 350 рублей
адрес: Пречистенка, 4
завтраки: с 08:00 до 12:00
В ресторанном кластере Раппопорта на Пречистенке завтраки есть и в ресторане «Воронеж», и в «Мясном клубе». Помимо игристых вин, тут наливают по бокалам и шампанское (от 1 700 рублей за бокал). При этом цены на сами завтраки вполне демократичные. В ближайшие дни откроют веранду, с которой открывается отличный вид на речной берег и ХХС.
За разнообразием каш, блюд из яиц и видом из окна.
Бокал просекко — 650 рублей
Бокал шампанского — 1 700 рублей
Каша из киноа с лимонным крем-брюле — 460 рублей
Яичница с домашними куриными сосисками — 290 рублей
Омлет со сладкой кукурузой и зеленым луком — 230 рублей
Адреса и телефоны на сайте coffeemania
Завтраки: с 04:00 до 12:00 в будни, до 14:00 в выходные
Сеть ресторанов со стабильным качеством обслуживания существует в Москве уже 15 лет. В круглосуточных точках завтраки подают с четырех часов ночи и до обеда.
За качественным кофе, свежей выпечкой и изысками вроде страчателлы с ягодами.
Бокал просекко — 500 рублей
Бокал шампанского — 950 рублей
Лосось с драниками — 630 рублей
Круассан с миндалем — 250 рублей
Страчателла с земляникой — 590 рублей
Ресторан-побратим нью-йоркского Saxon + Parole славится своей атмосферой и коктейлями. За завтраком тут вы встретите жителей Патриарших и лиц из светской хроники.
За современными американскими завтраками в приятной компании.
Бокал игристого просекко — 490 рублей
Бокал шампанского — 1 390 рублей
Пастрами, картофель конфи, соус холландез, яйцо, приготовленное любым способом — 490 РУБЛЕЙ
Сырники, лимонная сметана, варенье из голубики —390 РУБЛЕЙ
Гранола ореховая, облепиховое варенье, кокосовый йогурт — 350 рублей
Фотографии: обложка, 4 – «Искра», 1 – Molon Lave, 2 – «Юность», 3 – «32.05», 5 – «Воронеж», 6 – «Кофемания», 7 – Saxon + Parole
www.the-village.ru
топ-7 московских ресторанов с самыми интересными утренними меню / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни
Сосиски и кимчи, вафли и сморчки, асаи и сэндвичи — шефы, придумавшие оригинальные летние завтраки, говорят с нами практически стихами.
«Северяне»
Пн. — вс. с 09:00 до 16:00
В «Северянах» завтраки вызывают неизменный ажиотаж — порой даже больший, чем основное меню. В этом году в ресторане решили развить молочную тему: гостям предлагают йогурт с вишней, воздушную сметану с ягодами и топленый творог с мороженым. Приготовьтесь, последнее блюдо — очень сладкое и оценят его, пожалуй, только самые преданные поклонники десертов. Остальным же наверняка придутся по вкусу сырники из топленого творога. Появились и новые варианты блюд из яиц: обязательно стоит попробовать яйца пашот с бедром цыпленка, романо и кукурузой на гриле или со сморчками и голландским соусом. Не менее вкусными получились яйцо Бенедикт с крабом и омлет со сморчками. А если по утрам у вас разыгрывается зверский аппетит, завершите завтрак бриошью с земляникой под чашечку капучино или какао.
Яйцо пашот со сморчками и соусом голландез
Яйцо пашот с бедром цыпленка и романо
Топленый творог с мороженым
Омлет со сморчками
Бенедикт с крабом
Детали Большая Никитская ул., 12 Тел.: +7 (968) 451-74-09
Brasserie Мост
Пн. — пт. с 08:00 до 11:30, сб. — вс. с 09:00 до 11:30
В Brasserie Мост завтраки — уже традиция, да и в целом начинать день в таком роскошном интерьере — одно удовольствие. Впрочем, о новых веяниях тоже забывать не стоит: шеф-повар Жан-Люк Молль придумал отдельное меню-конструктор полезных завтраков. В него входят функциональный детокс-напиток, основное блюдо из круп и овощей и десерт: салат из фруктов и ягод или цитрусовый суп. Утренняя клетчатка и протеин представлены на выбор в нескольких видах: гречневым ризотто с грибами, равиоли из злакового хлеба, попкорном из гречки, пенным муссом из молока и грибного бульона, полбой с сырой и припущенной спаржей и зернами граната, чечевицей с морковью и рулетами из копченого лосося, йогурта и красной икры или овощной «кадкой» из долек помидоров, огурцов, зерен и стручков гороха, желтого патиссона, фенхеля, редиса и спаржи на подушке из горохового пюре с «землей» из хлеба с чернилами каракатицы. В каждом грамме — польза и ювелирная работа шефа. Цена, правда, тоже «ювелирная» — 1600 рублей за сет, но ведь все хорошее стоит денег.
Функциональные напитки
Овощная кадка, антиоксидантный напиток, цитрусовый суп
Детали Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3 Тел.: +7 (495) 660-07-06
Luciano
Пн. — вс. с 09:00 до 12:00
Старожил Смоленки обзавелся обширным и модным меню завтраков, так что теперь, оказавшись утром в этом районе, непременно загляните в Luciano. Заходить в него удобнее не через торговый центр, а прямо с улицы. Первый этаж ресторана гораздо меньше второго и оттого напоминает скорее симпатичное кафе — не в последнюю очередь за счет витрины с тортами и выпечкой. Меню такое обширное, что выбирать придется долго: его хватит не на одну дегустацию. Из выпечки хороши разные виды бриошей с рикоттой или страчателлой. Для любителей поностальгировать есть раздел «СССР» с сосисками с зеленым горошком, драниками, варениками и даже похмельными щами. Блюд из яиц тоже много — собрана практически вся классика: шакшука, омлеты (в том числе из перепелиных яиц), яйцо «Флорентин» со шпинатом, «Бенедикт» с окороком или «Рояль» с лососем. Порадовать себя смогут и те, кто настроен на легкий завтрак: для них есть целый раздел со смузи и соками, а также органическая кухня — асаи-боул, йогурт с гранолой или тост с авокадо.
Яйцо пашот с томленым шпинатом, сырным соусом и панчеттой
Яйцо «Бенедикт» с тамбовским окороком, соусом голландез, редисом и микс-салатом
Оладьи с ягодами и абрикосовым джемом
Каша из киноа с грушей и мёдом
Бриошь с лесными ягодами, рикоттой и джемом из нектарина
Tehnikum
Пн. — вс. с 09:00 до 12:00
Спустя год гастробистро с авторской кухней и коктейлями решило обзавестись и собственным меню завтраков. Часть его повторяет блюда, представленные в Luciano, но оригинальных решений тоже хватает. Помимо все той же прекрасной бриоши с рикоттой и абрикосовым джемом или сосисок с горошком, которые удаются поварам одинаково хорошо, есть и яйцо пашот с рисом, маринованным дайконом и соусом кимчи. Порция щедрая: мамы и бабушки были бы за нас спокойны. О них здесь, кстати, тоже подумали: в меню есть раздел «Мамины завтраки», в который входят блины, куриный бульон с пирожком и отварные яйца с паштетом. В разделе «Яйца», также можно найти яйцо «Рояль» на ореховом тосте с авокадо и лососем, омлет или пашот с ветчиной на бриоши. Из выпечки берите круассан или улитку, а из «Органики» попробуйте тапиоку с манго или кашу из киноа с грушей и, конечно, асаи боул, охлажденный смузи из ягод, который подают с фруктами и семенами чиа, или смузи с кейлом и сельдереем — на случай, если вы скрупулезно высчитываете калории. Впрочем, даже самые простые сырники в Tehnikum удаются на славу: крупные, кремовые, правильной консистенции, со взбитой вареной сгущенкой — то, что доктор прописал.
Яйцо кимчи, риc, дайкон
Скрэмбл и краб
Манго, кокоc, миндаль, тапиока
Йогурт, гранола, ягоды, чиа
Бриошь, рикотта, абрикоcовый джем
Асаи bowl, гранола, банан, ягоды
Яйцо «Рояль», ореховый тост, лосось, авокадо
Детали Ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2. Тел.: + 7 (495) 230-06-05
«Жеральдин»
Пн. — вс. с 08:00 до 12:00
Едва открывшись, ресторан, о котором мы писали пару недель назад, уже решил, что пора начинать кормить жителей Остоженки завтраками. И не зря: в этом районе действительно не так уж много мест, где можно поесть с утра. Особенно в таком нарядном интерьере: зеленый мрамор, лепнина, изысканная мебель. Меню собрали немаленькое. Шеф-повар отлично потрудился над кашами: есть и классические варианты, и Гурьевская каша, и гороховая с копченостями, и несладкая рисовая из итальянского риса карнаролло с жареным луком и сливочным сыром. Канонические блюда из яиц тоже на месте: скрэмблы, «Бенедикт» с разными добавками, омлет и шакшука (о да, она есть везде!). Палитра блюд на основе молока представлена не только сырниками, но и запеканкой с изюмом, знакомой нам с детства, эльзасским пирогом с зеленью, страчателлой с земляникой и даже жареным камамбером с кремом из глазированных фиников. Можно позавтракать и более плотно: например, заказать домашние сосиски из мраморной говядины или курицы, киш-лорен с грудинкой или томленую гречиху с тушеным мясом бычка. Ну и, разумеется, заведение с упором на французскую кухню не могло обойтись без выпечки: круассаны, бриоши, вафли и блинчики «Креп Сюзетт».
Киш-лорен с грудинкой поросенка и грибами
Бриошь с компотом из груши и малиновым ганашем
Гороховая каша
Cooker’s
Пн. — пт. с 08:00 до 12:00, сб. — вс. с 08:00 до 14:00
Симпатичное маленькое кафе, которое только-только открыли на Кузнецком Мосту, недалеко от Лубянки, станет спасением для тех, кто жаждет позавтракать рано утром в этом районе. Во-первых, внимания достоин кофе: здесь не только поставили отличную кофе-машину, но завезли высококачественные зерна. Да и кухней заведует сам Дмитрий Шуршаков. В меню — любимые каши, сырники, шакшука и омлеты, яйца Бенедикт, пудинги с чиа, смузи и фирменные соки. Но есть и более необычные решения — например, вафли с чоризо или так называемая «ночная овсянка» — суперфуд, который не варят, а замачивают накануне и настаивают всю ночь, а еще — протеиновые батончики. Если вдруг вы привыкли начинать день с ломтика пирога или даже торта, они здесь тоже найдутся. Дополнительный плюс — приятный, модный интерьер, большие окна и приветливый персонал.
Детали Кузнецкий Мост, 21/5 Тел.: +7 (495) 617-39-63
«Жадина-Говядина, соленый огурец»
Пн. — вс. с 08:00 до 12:00
Каши, сырники и яйца пашот вас уже не впечатляют? Тогда попробуйте сэндвичи, которые разработал мишленовский шеф-повар Шарбель Аун. В меню — восемь вариаций: «Жадина-Говядина — Вяленый Кабан» в хрустящем багете с тремя видами домашней ветчины, копченым в аджике свиным окороком и рваной свининой «кубано», «Жадина-Говядина» с пастрами, огурцами собственного посола, луковым чатни и горчичным соусом, «Турецкий барабан» из ноги барашка, спелых розовых помидоров и соуса чимичурри в пшеничном багете, «Жареный Карась» с филе зубатки и песто на оливковой фокачче. Есть подходящий вариант и для вегетарианцев — «Жадина Не Говядина» на цельнозерновом хлебе с острым авокадо, розовыми помидорами, печеным перцем и баклажанами. Запивать сэндвичи рекомендуется не только традиционным кофе, но и фирменным свекольным лимонадом с хреном или Ап-Рафом из двойного эспрессо, апельсинового бисквита, молока и сливок. Работу «Жадина-Говядина» начинает рано, к тому же вот-вот ожидается открытие второй точки в Нижнем Сусальном переулке.
Ломтики баранины, розовый помидор и соус чимичури в пшеничном багете
«Жаренный Карась» — стейк из филе зубатки с песто из рукколы и кешью на белой булке
«Жадина не Говядина» — вегетарианский сэндвич
Сэндвичи
«Плавленый сырок» — моцарелла и спелый помидор с песто из базилика в пшеничном багете
«Курица Огонь»
Детали Валовая, 35Б, ТЦ Wall Street Тел.: +7 (495) 924-00-88
posta-magazine.ru
6 поздних завтраков в Москве — The Village
DODO с 10:00 до 15:00
Лёгкий завтрак: кукурузные хлопья, ананас с пряным сиропом, банановые блинчики с тайским манго, кофе или фреш — 380 рублей.
МАША ВДОВИНААрт-директор DoDo |
«Раньше было модно есть какие-то замысловатые завтраки, а сейчас, наоборот, оладьи, каши, блинчики. Еще популярны стали яйца-пашот. В домашних условиях их не каждый станет готовить, а это очень вкусно. Но люди все разные, среди них есть привереды, поэтому и завтраки должны быть для всех. У нас есть, например, „Деревенский завтрак“ — он абсолютно простой, „Городской“, „Легкий“ — смотрится очень красиво, идеальный натюрморт, ещё „Нежный“. Для девушек, конечно, больше подходят два последних: они любят фрукты, с которыми можно поиграть на тарелке. В „Городской завтрак“ входит алкоголь. То есть за 390 рублей ты берешь два блюда — бургер и овсяную кашу, а к этому крепкий кофе или просекко. Просекко само по себе в барном меню стоит 380 рублей, а то и больше. То есть это очень выгодно: напиться с утра в Dodo, ну или опохмелиться. В „Нежный завтрак“ тоже входит алкоголь, овсянка там идет с бурбоном. Получается очень вкусно — нотки бурбона, фисташки и мёд. Лёгкая каша на кокосовом молоке с тайским манго тоже очень вкусная. Она посыпается сверху либо корицей, либо тростниковым сахаром, по желанию гостя. Манго для этой каши мы везём издалека, оно очень большое, сочное и сладкое — не похоже на те, что продают в местных универмагах». |
Кафе и кулинария Dodo Петровка, 21, стр. 2+7 (903) 105 10 10Страница на FacebookНовое место — Dodo
«ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» с 12:00 до 15:00
Яичница с тостами, фасолью и колбаской гриль (230 рублей), овсяная каша с ягодами (230 рублей), творог с ягодами (240 рублей), сырники с вареньем и сметаной (210 рублей), сок апельсиновый (140 рублей).
ВИКТОР ВОЛЫНСКИЙШеф-повар кафе «Лебединое озеро» |
«У нас завтраки, в принципе, только начинаются в двенадцать, потому что в это время открывается кафе. Вот и получается, что длятся они до трех, вроде это дольше, чем у большинства заведений, но для нас — всего три часа. В двенадцать люди помаленьку начинают приходить, мы ведь находимся, можно сказать, в глубине парка. Меню в „Лебедином озере“ в основном состоит из блюд тайской кухни и блюд на мангале (не только мяса, но и хачапури, например) — всё это довольно калорийно. Поэтому завтраки мы ввели в том числе для того, чтобы разбавить меню чем-то лёгким. У нас есть сэндвичи, каши, яичницы с наполнителями, творог и сырники. Напитки, которые гости заказывают к завтраку, сильно варьируются в зависимости от погоды. Когда жарко, все пьют лимонады, когда прохладно — кофе». |
Кафе «Лебединое озеро»Летняя веранда в ЦПКиО им. М. Горького+7 (495) 782 58 13Страница на Facebookwww.s-11.ru
FAVORITE ПАБ круглосуточно
Favorite Eggs — запеченные яйца с пармой, козьим сыром и помидорами черри (360 рублей) и капучино (170 рублей).
НИНА ГУДКОВАCоучредитель и шеф-повар Favorite паб |
«Мы для себя определили: наши порции должны быть такими, чтобы от одного взгляда на них можно было стать сытым. Это же касается круглосуточных завтраков: каш, яичниц, омлетов и запечённых яиц. Запечённые яйца, яичницы и омлеты мы подаем прямо в сковородке, по- домашнему ставя её на дощечку. По диаметру сковорода не маленькая, туда помещаются три яйца и все остальные ингредиенты. Запечённые яйца вообще наша находка — это промежуточное блюдо между яичницей и омлетом. В яичнице желтки сохраняются целиком, в омлете — нет. У нас желтки сохранены, но белок мы точно так же, как в омлете, взбиваем с молоком. Готовится это так: в сковороду заливается белковая масса, выкладываются основные ингредиенты, в данном случае парма и помидоры, в центр помещаются желтки. Запекается всё в печке и так подаётся. Соль мы не добавляем в блюда, только если это не стейк (туда идет морская соль). В этом блюде и так есть козий сыр и парма, которые дают достаточно вкуса». |
Паб FavoriteCпиридоновка, 24, строение 1+7 (495) 691 18 50C 11:00 до 23:00www.favorite-pub.ruНовое место — Favotite Pub
БАР STRELKA круглосуточно
Медовая гранола с ванильным инжиром и йогуртом в греческом стиле (180 рублей), тосты с грецким орехом и джемом (200 рублей), капучино (160 рублей), клюквенный морс (100 рублей).
НАТАЛИ ХОРСТИНГШеф-повар бара «Стрелка» |
«Мы сделали завтраки круглосуточными, потому что у всех свои биоритмы, особый стиль жизни. „Стрелка“ очень космополитичный бар: к нам приходит завтракать много иностранцев, часто прямо из аэропорта. А прилетают они из самых разных стран в самое разное время. Блюда для завтраков мы (Натан и я) выбирали, основываясь на воспоминаниях о наших лучших завтраках. Например, гранолу мы ели в Новой Зеландии; в Нью-Йорке нам запомнились яйца по-флорентийски, а в Лондоне завтрак обязательно включает тосты и джем. Получилось немало: омлеты, самый популярный среди которых грибной омлет-гратен с эстрагоном, петрушкой и пармезаном; овсянка, которую мы подаем так, как попросит посетитель; яйца бенедиктин; гранола; тосты с джемом; панини и киш с луком-пореем, беконом и горчицей. Девушки обычно предпочитают у нас фруктовый салат со свежевыжатым соком или медовую гранолу с ванильным инжиром и греческим йогуртом — в этом блюде много минералов и витаминов, биойогурт и местный мёд тоже очень полезны. Фруктовый салат, тосты и джем (из хлеба с грецким орехом или чиабатты) и гранолу либо омлет гости берут, если очень проголодались. И, разумеется, капучино либо латте. У нас просто восхитительный кофе, по мнению многих — лучший в Москве, за что спасибо нашим барменам». |
Бар StrelkaБерсеневская наб., 14, строение 5+7 (495) 771 74 16Страница на FacebookНовое место — Бар Strelka
SHOP & BAR DENIS SIMACHEV круглосуточно
Вегетарианский завтрак: яичница из двух яиц, картофельное пюре, тост с запечёнными грибами и томатами, фасоль в томатном соусе (380 рублей), натуральный йогурт с мёдом, домашним вареньем, фруктами и семечками (220 рублей), свежесваренный кофе (160 рублей).
МИХАИЛ ГРЕЧАНИКОВУправляющий Shop & Bar Denis Simachev |
«Это нормальная история, когда люди могут позавтракать во сколько хотят. Все эти стереотипы о том, что завтраки должны быть с восьми утра и до одиннадцати или с шести до десяти, — это неправильно. Люди по-разному просыпаются, по-разному ложатся спасть. В круглосуточных завтраках нет никакой сложности для бара, а для людей это комфортно. Яичницу, блинчики, кашу или йогурт приятно съесть в любое время суток, если захотелось. У нас очень много едят каши — мы их готовим либо на молоке, либо на воде — это сплошное здоровье. Девчонки любят йогурты, про всё остальное не могу сказать, что есть деление по половому признаку. Все едят всё — кашу, омлеты, яйца». |
Shop & Bar Denis SimachevСтолешников переулок, 12/2+7 (495) 629 80 85Страница на Facebookwww.denissimachev.blogspot.com
FRIENDS FOREVER круглосуточно
Завтрак Forever Friends с лососем, шпинатом и сыром (340 рублей), капучино (170 рублей) и тирамису с ягодами New York (450 рублей).
НИНА ГУДКОВАСоучредитель и бренд-шеф Friends Forever |
«Яйца — это один из самых классических завтраков, но, конечно, у нас есть вещи и полегче. Домашнюю гранолу мы делаем сами из кукурузных и овсяных хлопьев, разных видов орехов, сушёной вишни, семечек. При подаче смешиваем её с лёгким йогуртом, мёдом и добавляем свежие ягоды. Что касается завтраков для девочек, то это салат с яйцом-пашот, шпинатом и лососем. Еще хорошо у нас на завтрак идут сладкие французские тосты с кленовым сиропом или ягодами и горячие тосты с сыром филадельфия. Классические каши едят мало, то есть просто овсянку на воде или молоке. Больше берут овсянку по-американски, с бананом, орехами и кленовым сиропом, и рисовую Ollalie — с ежевичным соусом и голубикой. Еще любят панкейки. В меню у нас их всего два вида, но на самом деле гораздо больше. Напитки в Friends Forever в завтрак не входят, но есть „Цитрус-коктейль“. Это такая замена апельсиновому соку, который все так любят пить по утрам. В этом напитке у нас смешаны апельсин, грейпфрут и лимон. Ну и второй самый желанный напиток к завтраку — кофе. Утром в основном пьют регуляр свежесваренный, днем — капучино. Завтрак Forever Friends с лососем, шпинатом и сыром — один из самых популярных в нашем меню. В нем так же, как и в большинстве блюд в Forever Friends, где в состав входят яйца, используются яйца-пашот. Мы их очень любим». |
Кафе Friends ForeverДмитровский переулок, 11+7 (495) 287 07 41Никольская, 25, ТЦ «Наутилус», 5-й этаж+7 (495) 775 33 69Большой Козихинский переулок, 18+7 (495) 699 43 02www.friends-forever.ruТенденция — Американская кухня Фотографии: Эйхенбаум Оля
www.the-village.ru
7 новых завтраков - Menu.ru
Столичные рестораны приготовили для своих гостей новые предложения по завтракам. Мы нашли для вас самые интересные меню, с которых так хорошо и вкусно начинать день.
Seven
(с 08.00 до 14.00 в будние дни и с 10.00 до 16.00 в выходные)
Меню состоит из четырех разделов. Первый называется «Молоко»:
- сырники (с джемом, медом, сгущенкой или сметаной, 380 р.)
- ленивые вареники (с сахарной пудрой и сливочным маслом, 380 р.)
- домашние глазированные сырки (280 р.)
- пшенная каша с тыквой и орехами (320 р.)
Второй раздел «Яйца» включает в себя такие блюда, как:
- яйца Бенедикт с беконом или с лососем (480 р.)
- омлет с помидорами и рукколой (380 р.)
- крабовые котлеты с яйцом, авокадо и кукурузой (480 р.)
Раздел «Хлеб» состоит из брускет, чиабат и вафель:
- брускетта со страчателлой, брокколи и анчоусом (380 р.)
- хлебный бисквит с ветчиной и яйцом (320 р.)
- чиабатту с рукколой и луковым соусом (420 р.)
Для тех, кто предпочитает начинать утро легко, в SEVEN есть раздел «Диета»:
- салат из сезонных фруктов и ягод (380 р.)
- йогурт с мюсли и ягодами (380 р.)
- семена чиа с кокосовым маслом и манго (280 р.)
"Техникум"
(ежедневно с 9:00 до 12:00)
Теперь «Техникум» начинает утро завтраками. Такими же необычными, как и сам «Техникум». Съесть овсянку на кокосовом молоке, попробовать кашу из тапиоки с манго и миндалем или асаи болл, похожий на ягодное мороженое, - шеф Виталий Истомин помогает сделать каждое утро особенным. Его ЗОЖ – остроумный и непресный. Его «Мамины завтраки» - без сантиментов и банальностей. И, конечно, его «Яйца» – самые крутые.
- каша из киноа с грушей (270 р.)
- ягодный асаи болл с гранолой (540 р.)
- сырники с вареной сгущенкой (190 р.)
- бриошь с рикоттой и абрикосовым джемом (360 р.)
- блинчики с лососем (540 р.)
- яичница с помидорами и авокадо (270 р.)
"Биродром"
(ежедневно с 10:00 до 12:00)
Правильный завтрак способен определить настроение на весь день. Шеф-повар ресторана «Биродром» приготовил меню завтраков, в которое вошло множество блюд.
- домашний творог со сметаной или с ягодами (180 р.)
- сырники с густой сметаной (220 р.) и добавками на выбор (медом, вареньем, сгущенкой)
- яичница с колбасками, запеченным томатом и гренками (240 р.)
- молочные сосиски с яичницей и зеленым горошком (265 р.)
- омлет из трех яиц с ветчиной, сыром и картофелем фри (220 р.)
- сэндвичи – с ветчиной, сыром и помидорами (185 р.) или с красной рыбой и мягким сыром (240 р.)
Food Embassy
(с 10 утра до 12 в будние дни, до 14 - в выходные)
Этим летом по утрам в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy кормят рассыпчатыми кашами, румяными блинами, свежими круассанами и разнообразными яичницами. В новом меню завтраков от шеф-повара Павла Шубина микс утреней классики с авторскими решениями и необычными сочетаниями.
- яичница на тостах с пармской ветчиной, брокколи и шпинатом (380 р.)
- мексиканский омлет с томатами, сладким перцем, брокколи и моцареллой (350 р.)
- овсянка с грушей и орехами пекан (250 р.)
- пшенка со сладкой тыквой и облепихой (250 р.)
- классические французские крепы с красной икрой, сливочным сыром и укропным маслом (450 р.)
- крок-месье сыром и ветчиной (300 р.)
- брускетта с грибами и яйцом пашот (400 р.)
- сырники с малиновым вареньем (350 р.)
"Консерватория"
(ежедневно с 9:00 до 11:30)
Бар «Консерватория» представляет уникальное меню летних завтраков на террасе. Приятным дополнением к изысканным блюдам станет захватывающий вид на центр столицы с высоты почти 50 метров.
- корзина со свежей ароматной выпечкой и хрустящими тостами с медом, маслом и фруктами.
- яйцо-флорентин со шпинатом, голландским соусом и икрой
- воздушный омлет с сезонными грибами и трюфелями
- ассорти фермерских сыров с чатни
- фруктовые салаты, смузи, мюсли с ягодами и домашние йогурты
"Голодный-злой"
(выходные с 10:00 до 16:00)
В нео-бистро “Голодный-Злой” на Цветном бульваре запустили завтраки выходного дня.
- яйца всмятку + соус беарнез (250 р.), бекон (150 р.), слабосоленый лосось (390 р.), рибай на гриле (550 р.) и утка конфи (350 р.)
- гонконгские вафли (50 р.) + гуакамоле, томатной сальсой и маринованным кактусом (100 р.), икра щуки и сметана (250 р.) или хумусом и копченым маслом (60 р.)
- йогурт, то с домашними гречневыми хлопьями (200 р.)
- сыр страккино с яблочной пятиминуткой (270 р.)
I Like Grill
(выходные с 12:00 до 16:00)
В I Like Grill запустили завтраки выходного дня - каждому зашедшему бокал фирменного игристого в подарок.
- гречневая каша с топлёным молоком и медовиком (250 р.)
- пшенная каша с карамелизированной тыквой и картофелем (320 р.)
- домашний йогурт с черносливом, клубникой и гранолой (390 р.)
- сырники из ряженки с черносливом и вареньем из шишек (420 р.)
- глазунья с картофелем и беконом (290 р.)
- болтунья с мясом и томатами (360 р.)
- яйцо-пашот с форелью и шпинатом (420 р.)
- шакшука с томатами и запечённым перцем (420 р.)
- омлет с козьим сыром и зелёным луком (290 р.)
- оладьи с мёдом и сметаной (210 р.)
- бургер на свекольных драниках с авокадо и яйцом пашот (440 р.)
menu.ru