МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Блюда в мультиварке, простые рецепты. Блюда к завтраку в мультиварке


Завтрак в мультиварке (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Самый бесхлопотный способ приготовления завтрака в мультиварке — это использование функции отсроченного старта в режиме «Каша» или «Крупа». С вечера Вы помещаете в чашу мультиварки крупу и воду, выставляете время, через которое должна начаться варка, и спокойно идете спать. Утром Вас ждет горячая свежая каша. Однако любые, даже самые вкусные, каши могут надоесть...

В этом рецепте я покажу, как приготовить вкусный завтрак в мультиварке. И это будет не каша, а богатый белком и витаминами омлет с овощами. Завтрак будет готовиться сам, от Вас потребуется лишь 5 минут времени в самом начале процесса.

1) Сначала нужно отмерить нужное количество овощей. В этом рецепте я использую замороженные, если сезон позволяет, возьмите сырые. Конечно, овощи не обязательно взвешивать, я делаю это для наглядности расчета порций. У меня — 250 г замороженной «Летней смеси», этого количества хватит на двух взрослых.
1) Сначала нужно отмерить нужное количество овощей. В этом рецепте я использую замороженные, если сезон позволяет, возьмите сырые. Конечно, овощи не обязательно взвешивать, я делаю это для наглядности расчета порций. У меня — 250 г замороженной «Летней смеси», этого количества хватит на двух взрослых.

empty

2) Мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD) включить в режиме «Мультиповар», выставив температуру 120 °C и время 20 минут. Если в Вашей технике нет такого режима, используйте «Выпечку» или любой другой, работающий при температуре 120 °C (информация есть в инструкции). В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Когда оно чуть нагреется, засыпать овощи. Крышку закрыть. Готовить овощи в мультиварке 2-3 минуты, один раз помешав смесь, чтобы равномерно прогрелась.

2) Мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD) включить в режиме «Мультиповар», выставив температуру 120 °C и время 20 минут. Если в Вашей технике нет такого режима, используйте «Выпечку» или любой другой, работающий при температуре 120 °C (информация есть в инструкции). В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Когда оно чуть нагреется, засыпать овощи. Крышку закрыть. Готовить овощи в мультиварке 2-3 минуты, один раз помешав смесь, чтобы равномерно прогрелась.

empty

3) Яйца разбить в мисочку, посолить и взболтать вилкой до однородности.

3) Яйца разбить в мисочку, посолить и взболтать вилкой до однородности.

empty

4) К этому моменту обратный отсчет режима «Мультиповар» уже будет показывать на 2-3 минуты меньше. Овощи подогорелись и начали запекаться. Время вливать яичную смесь. Залейте овощи смесью, закройте крышку. Далее завтрак в мультиварке будет готовится самостоятельно, Вы абсолютно свободны. 4) К этому моменту обратный отсчет режима «Мультиповар» уже будет показывать на 2-3 минуты меньше. Овощи подогорелись и начали запекаться. Время вливать яичную смесь. Залейте овощи смесью, закройте крышку. Далее завтрак в мультиварке будет готовится самостоятельно, Вы абсолютно свободны.

empty

5) Когда прозвучит сигнал о готовности, крышку можно открыть. Если вдруг яичная смесь не полностью пропеклась сверху, просто переверните омлет, поддев его пластмассовой лопаткой. Попав на горячее дно, он «схватится» и дойдет до нужной кондиции в считанные секунды.

5) Когда прозвучит сигнал о готовности, крышку можно открыть. Если вдруг яичная смесь не полностью пропеклась сверху, просто переверните омлет, поддев его пластмассовой лопаткой. Попав на горячее дно, он «схватится» и дойдет до нужной кондиции в считанные секунды.

empty

6) Если такой завтрак в мультиварке готовится из большего количества продуктов, время приготовления нужно увеличить до 30 минут. В процессе запекания можно перевернуть омлет, чтобы ускорить его приготовление. Готовый завтрак в мультиварке можно разделить на порции прямо в чаше, используя пластмассовую лопатку, или достать целиком и выложить на большое блюдо. Приятного приготовления!

6) Если такой завтрак в мультиварке готовится из большего количества продуктов, время приготовления нужно увеличить до 30 минут. В процессе запекания можно перевернуть омлет, чтобы ускорить его приготовление. Готовый завтрак в мультиварке можно разделить на порции прямо в чаше, используя пластмассовую лопатку, или достать целиком и выложить на большое блюдо. Приятного приготовления!

empty

На 2-3 порции

Овощи (замороженные) 250 г, яйцо 4 шт., соль по вкусу, масло растительное 1 ст. ложка.

empty

www.pechenuka.ru

Блюда в мультиварке, простые рецепт с фото пошагово

Блюда в мультиварке, простые рецепты с пошаговыми фото

Прогресс на месте не стоит, и вот с недавних пор на наших кухнях поселились эти чудо-кастрюльки – мультиварки. Они так облегчили жизнь женщин, ведь приготовлении блюд в этом агрегате у женщины освобождается куча времени, плюс сами блюда с мультиварки более вкусные и полезные. Готовка на пару в мультиварке дает возможность готовить диетическую еду, которая полезна малышам, старикам, людям, имеющим проблемы со здоровьем.

Кроме того, как вкусна выпечка в мультиварке —  как в русской печке, она всегда получается, всегда пористая, вкусная, и вариантов выпечь пышный бисквит, торт, шарлотку с яблоками множество. Наличие многих режимов дает возможность, не тратя много времени, приготовить вкусную запеканку из картофеля с фаршем, из кабачков и творога, сварить наваристый суп или детскую молочную кашу.

Блюда в мультиварке, простые рецепты, вам сэкономят кучу времени. Простые рецепты для мультиварки повышают качество приготовляемой пищи и дают возможность освободить время для других важных дел. Вторые блюда в ней готовятся намного проще и куда вкуснее, чем приготовленные на плите. Курица в мультиварке с картошкой, рагу из овощей с кабачками, свиные ребрышки с картошкой, буженина, ветчина, и так далее.

Приготовление блюд в мультиварке дает возможность, используя простые рецепты, готовить такие полезные яства, как домашний йогурт, творог, выпекать домашний хлеб и полезно кормить домочадцев. К тому же в чудесной кастрюльке можно приготовить по простым рецептам праздничные блюда, в ней так вкусны блюда из мяса и овощей.

На нашем сайте вы найдете вкусные блюда в мультиварке, рецепты с фото пошаговые, диетические блюда, на пару, в режиме Тушение, они вкусны и не требуют много времени. Кроме того, приготовление в мультиварке не требует много посуды, в результате обходишься одной кастрюлькой, что исключает кучу грязной посуды, с которой вечно приходится бороться хозяйкам.

Существует множество рецептов приготовления рыбы и мяса в мультиварке, в ней можно приготовить вкуснейший плов, отличную сборную кашу, детские блюда диетические и полезные. При всем этом она проста в эксплуатации, однажды разобравшись с программами, хозяйка может их менять, заменять, и творить свои кухонные шедевры на радость домочадцам. Если раньше наши бабки готовили в русской печи, то сейчас ее с успехом заменила мультиварка,  рецепты с фото вы найдете во множестве на нашем сайте, и они помогут вам облегчить свою домашнюю работу, при этом готовить быстро и вкусно.

Отсроченный режим мультиварочки позволяет в любое время заложить продукты для приготовления любого блюда, выставить время. И к нужному времени у вас уже будет горячая, вкусная еда, а режим подогрева может ее держать в таком состоянии довольно долго. О преимуществах этого агрегата, и советы, как выбрать мультиварку, вы тоже найдете на наших страницах. Рецепты для мультиварки у нас постоянно пополняются, поэтому подписывайтесь на обновления, и будете в курсе новых поступлений рецептов, простых и вкусны, с пошаговыми фото.

prostye-retsepty.com

Рецепты простых блюд в мультиварке, секреты выбора

Когда есть свободное время, хочется уделить больше внимания детям, да и дел по дому всегда много, а тут приходиться стоять у плиты, чтобы вкусно накормить семью.

Но с появлением мультиварки все изменилось, теперь приготовить вкусные блюда можно быстрее и проще.

А свободное время уделить семье.

Простые блюда в мультиварке – основные принципы приготовления

Мультиварка настолько универсальный прибор, что в нем можно приготовить абсолютно любое блюдо, начиная от супов, и заканчивая выпечкой.

Просто – не значит не вкусно. Существует масса рецептов простых блюд, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

В мульиварке готовят разные первые блюда. Для этого достаточно измельчить необходимые ингредиенты, залить их водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Суп». В конце добавить овощную поджарку и свежую зелень.

Разнообразие вторых блюд просто впечатляет. Это могут быть каши, тушенные или приготовленные на пару овощи, мясо, плов, фаршированный перец и т.д. Тут тоже все просто: подготавливаются ингредиенты и закладывают в чашу.

Особенно вкусными получаются в мультиварке блюда из мяса. Именно в этом устройстве оно получается невероятно нежным и сочным.

С помощью мультиварки можно приготовить и десерт. Булочки, пироги, торты, ватрушки, запеканки – все это можно просто и быстро приготовить в мультиварке. Особенно удачными получаются бисквиты.

Большой плюс приготовления простых блюд в мультиварке в том, что их можно приготовить, используя функцию «отложенный старт». Заложив утром все ингредиенты, придя с работы, вы получите свежий, горячий ужин.

Рецепт 1. Простое блюдо в мультиварке: куриные сердечки в сметане

Ингредиенты

  • 600 г куриных сердечек;

  • пряности;

  • две головки лука;

  • перец черный;

  • морковка;

  • кухонная соль;

  • 250 г сметаны;

  • подсолнечное масло;

  • 150 мл питьевой воды.

Способ приготовления

1. Очистить от шелухи лук, ополоснуть и мелко покрошить. Крупно натереть очищенную морковь.

2. В емкость устройства влить масло и разогреть в режиме «жарка». Затем выложить в него лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить тертую морковь и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости. Приправить овощи солью, специями и перцем.

3. Добавить в овощную поджарку сметану и немного воды. Куриные сердечки вымыть и выложить в емкость устройства. Положить лавровый лист и опустить крышку.

4. Запустить программу «тушение» и готовить полчаса, переведя клапан в положение «закрыто». Куриные сердечки подавайте с гарниром из риса или гречки.

Рецепт 2. Простейшее блюдо в мультиварке: гороховая каша с куриным филе

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;

  • 500 г дробленого гороха;

  • пряности;

  • луковица;

  • постное масло;

  • морковка;

  • соль морская.

Способ приготовления

1. Промойте куриное филе под краном, обмокните салфетками и нарежьте небольшими кусками.

2. Запустите прибор в режим выпекания на 20 минут. Влейте в чашу постное масло и выложите курицу. Обжаривайте, перемешивая, минут десять.

3. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко покрошите. Морковку крупно натрите.

4. Добавьте измельченные овощи к курице и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще 10 минут.

5. Горох промойте, постоянно меняя воду, пока та не станет чистой. Выложите его в емкость с курицей и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше гороха на полтора сантиметра. Посолите, поперчите и приправьте специями.

6. Закройте крышку и активируйте режим тушения на два часа. Проверьте готовность гороха, если есть необходимость, потушите еще некоторое время.

Рецепт 3. Простое блюдо мультиварке: плов с кальмарами

Ингредиенты

  • мультиварочный стакан риса;

  • кухонная соль;

  • луковица;

  • черный перец и специи;

  • морковка;

  • две тушки кальмара.

Способ приготовления

1. Кальмары моем, обдаем кипятком и снимаем тонкую пленку. Нарезаем кольцами.

2. Устройство активируем в режим «жарка». Наливаем в емкость масло и разогреваем его. Кладем кольца кальмара и обжариваем минут пять.

3. Луковицу чистим от кожуры и мелко шинкуем. Добавляем лук к кальмарам и продолжаем жарить, помешивая, еще 10 минут.

4. Морковку чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к кальмарам, перемешиваем.

5. Рис промываем под струей воды, пока та не станет прозрачной. Выкладываем рис в емкость, перчим, солим, приправляем специями и заливаем водой так, чтобы ее уровень был выше риса на фалангу пальца.

6. Активируем функцию «плов» и готовим, пока рис не вберет в себя всю влагу. Готовый плов перемешиваем и подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Простейшее блюдо в мультиварке: печеные яблоки с творогом

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Моем под краном яблоки, обтираем их. Срезаем верхушку и вырезаем сердцевину с семечками. Аккуратно вычищаем часть мякоти, стараясь не повредить стенки.

2. Выкладываем творог в глубокую тарелку, добавляем ванилин и сахар. Банан чистим и нарезаем мелкими кусочками. Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм на салфетке. Банан и сухофрукты отправляем в творог и тщательно вымешиваем.

3. Наполняем подготовленные яблоки творожной начинкой. Дно емкости застилаем пергаментом и выкладываем в нее фаршированные яблоки. Запускаем режим «мультиповар» на сорок минут. Готовим при 120 С. Готовые яблоки выкладываем на тарелку, разрезаем пополам и притрушиваем какао.

Рецепт 5. Простое блюдо в мультиварке: гречневые тефтели с грибами

Ингредиенты

  • стакан гречневой крупы;

  • подсолнечное масло;

  • 400 г шампиньонов;

  • лавровый лист;

  • крупная луковица;

  • 750 мл питьевой воды;

  • соль;

  • краснодарский соус – 100 г;

  • черный перец;

  • зелень петрушки и укропа;

  • мука или сухари для панировки.

Способ приготовления

1. Чистим крупную луковицу, ополаскиваем и мелко крошим. Шампиньоны моем, снимаем со шляпок тонкую кожицу и подрезаем ножки. Грибы мелко шинкуем.

2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до легкой румяности, добавляем грибы и продолжаем готовить, пока не выпарится вся влага.

3. Гречневую крупу моем в нескольких водах. Перекладываем в чашу прибора, солим и вливаем немного постного масла. Заливаем водой и активируем программу «каша» на 20 минут. Перекладываем готовую гречку в миску и охлаждаем. Емкость моем и вытираем насухо.

4. Гречневую кашу с грибной поджаркой пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем измельченную зелень, перчим, солим и вымешиваем.

5. Лепим из гречневого фарша небольшие тефтели. Панируем их в муке или сухарях.

6. В емкость устройства наливаем подсолнечное масло и запускаем режим «жарка». Разогреваем его и выкладываем тефтели. Обжариваем со всех сторон до румяности.

7. В краснодарский соус добавляем стакан воды и перемешиваем. Заливаем томатным соусом тефтели, кладем лавровый лист и готовим в режиме тушения 10 минут, опустив крышку. Подаем тефтели как самостоятельное блюдо.

Рецепт 6. Простейшее блюдо в мультиварке: зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты

  • картошка - полкилограмма;

  • молотый перец;

  • морковка;

  • подсолнечное масло;

  • крупная луковица;

  • соль;

  • пучок свежего щавеля;

  • 200 г фарша мясного.

Способ приготовления

1. Морковь чистим и трем. Мелко шинкуем очищенную луковицу. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и запускаем функцию «жарка». Кладем овощи и обжариваем, помешивая до румяности.

2. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем мелкими кубиками. Пучок щавеля ополаскиваем, стряхиваем и шинкуем полосками. Выкладываем картошку и щавель в емкость прибора, солим и кладем лавровый лист.

3. Заливаем содержимое кипяченой водой и активируем режим тушения на час.

4. Мясной фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем из него маленькие шарики. За десять минут до окончания варки закладываем фрикадельки в борщ, опускаем крышку и готовим до окончания программы. Подаем борщ со сметаной, положив в каждую тарелку половинку вареного яйца.

Рецепт 7. Наипростейшее блюдо в мультиварке: ленивые голубцы

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;

  • поваренная соль;

  • полстакана риса;

  • молотый перец;

  • яйцо;

  • 200 мл питьевой воды;

  • 200 г капусты;

  • 50 г сметаны;

  • две луковицы;

  • 50 г томатной пасты;

  • морковка.

Способ приготовления

1. Промойте рис, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Сварите рис до готовности, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, выложите в глубокую посуду и залейте ее кипятком. Оставьте на четверть часа. Затем откиньте капусту на сито и отожмите от жидкости.

3. Лук почистите. Одну головку натрите на самой мелкой терке. Добавьте его в куриный фарш. Сюда же отправьте охлажденный отварной рис, капусту, сметану и яйцо. Поперчите, посолите и хорошо вымесите. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие шарики.

4. Морковь очистите и крупно натрите. Вторую головку лука нашинкуйте тонкими перьями. Емкость смажьте маслом, выложите овощи и запустите режим «жарка» на четверть часа. Обжаривайте овощи до легкой румяности. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.

5. Выложите на овощную подушку сформированные голубцы, посолите, поперчите и готовьте сорок минут в режиме выпечки.

Простые блюда в мультиварке – советы и хитрости

  • Если вы хотите утром получить на завтрак горячую кашу, заложите ингредиенты с вечера и запустите программу «отложенный старт» на нужное вам время.

  • Обжаривать продукты можно в режиме «жарка» или «выпечка».

  • Поджарку для супа можно приготовить в сковороде и добавить ее в конце приготовления.

  • С помощью контейнера-пароварки можно одновременно приготовить гарнир и дополнение к нему из мяса или рыбы.

zhenskoe-mnenie.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»