See, that’s what the app is perfect for. Воскресный завтрак для всей семьи рецепты
Воскресный завтрак для всей семьи (из яиц). Для конкурса., Кулинарные рецепты - 3988717
Всем привет!
Люблю готовить душевные (оказывается в моем случае это применимо, так говорит мой муж), вкусные и необычные блюда. Мне лень возиться с многоэтапными рецептами на целый день. Поэтому в моем арсенале есть множество проверенных и любимых рецептов, которые идеально подходят для встречи неожиданных гостей, для приятного вечера в кругу моей большой семьи и даже для себя любимой есть парочка рецептов (special for me). Готовлю всегда быстро, с улыбкой и хорошим настроением (в противном случае даже не захожу на кухню).
Сегодня хочу показать наш поздний воскресный завтрак на основе яиц. Обычно мы завтракаем разными кашами или мюсли с молоком. Но в воскресенье, встав позже всех, я решила приготовить "яичный" завтрак. Не особо спешила, т.к. старшая Стефи под чутким руководством папы приготовила всем волшебный смузи )
Беру вот такой набор (он потом немного дополнится в процессе)
Для себя и мужа я готовила запеченные яйца со шпинатом:
- 4 яйца
- шпинат
- половина луковицы
- 1 помидор
- сыр
- соль, перец по вкусу
Для детей приготовила "яйца Орсини" или "яйца в пуху" (это домашнее название этого блюда):
- 2 яйца
- 2 белка (младшая наотрез отказывается есть желток, нужно только маскировать)
- 50 гр сыра
- соль
Приготовила а-ля маффины из бананового теста в качестве дополнения к утреннему кофе/чаю:
- 2 банана
- 4 яйца
- черника
Чтобы успеть все за 30 мин., занялась сначала маффинами. Тесто очень простое только пюре из бананов и яиц, никакой муки, сахара и пр.
В чаше блендера пюрировала бананы и яйца. Но можно обойтись и без блендера: размять бананы вилкой, отдельно взбить венчиком яйца, а затем все смешать. Если будут попадаться маленькие кусочки банана, это не беда.
И поставила в разогретую до 200С духовку на 12 мин. Время зависит от духовки (для моей электро - это оптимальное) и размера формочек!
Внутри кексы получаются влажными. И мои королевы едят прямо ложечкой, не доставая из бумажных формочек.
А вот так выглядит тесто, если не использовать блендер. Дочки говорят, что так им нравится больше. Это я делала неделю назад и пекла в больших керам. формочках (пекла 18 мин).
А вот так выглядит внутри
Затем приготовила запеченные яйца со шпинатом. На дно керамических формочек, смазанных маслом, выложила слоями сначала нарезанный шпинат, затем лук.
Затем тонкие кружочки помидора.
Разбила по 2 яйца в каждую форму
Посолила, поперчила и посыпала тертым сыром. Мужу добавила совсем немного сыра с плесенью. И поставила в духовку (200С)
Я люблю, когда яйца немного полусырые внутри, поэтому ставлю на 9-10 мин.
И теперь очередь последнего блюда. Аккуратно отделила белки от желтков. Желтки лучше оставлять в скорлупе. Взбила их до крепкой пены, в самом конце посолив. Затем добавила натертый сыр. Перемешала силиконовой лопаткой. Выложила 3 круга, в 2-х сделала углубления для желтков и затем аккуратно выложила желтки.
Отправила в духовку (200С) на 6 мин.
Яйца Орсини удивительно нежные, слегка хрустящие и просто тающие во рту.
Заметила одну немаловажную штуку! если белки для этих яиц взбивать и недобавлять в них сыр, а просто посыпать сверху, то получается более пышный вариант.
Вот фото для сравнения
Всем спасибо за внимание.
На оригинальность не претендую ) Было просто приятно поделиться вкусным кусочком моего/нашего воскресного утра.
Всем удачи!
kashalot.com
Без названия — Воскресный завтрак рецепты. Какой он, воскресный...
У Натали natalikka проходит флэшмоб на очень актуальную тему: «Какой он, идеальный воскресный завтрак?». Так как завтрак – это моя маленькая жизнь, не думая ни минуты, решила поучаствовать в этом замечательном ФМ. Признаюсь честно, планы были грандиозные – хотела отобразить все вариации наших завтраков выходного дня. Но так как я новичок в кулинарном блоггерстве, рецептов пока у меня мало отснято и выложено. А новые мне даются пока неочень быстро J. Поэтому я в небольшом расстройстве, что не осилила свою задумку. Но все же…решила поучаствовать – написала пост, где собрала все свои рецепты для завтраков, ну и поделилась еще одним, а именно рецептом фриттаты со шпинатом, рикоттой и помидорами черри! JВообще я уделяю особое внимание завтракам, так как именно с завтрака начинается наш день. Именно завтрак дарит нам заряд бодрости и энергию для дальнейших подвигов в течение дня. Именно завтраки выходного дня так объединяют с самого утра всю семью. За завтраком мы забываем все сложности и рутину будней, делимся положительными эмоциями и планируем, как мы с пользой проведем выходные. Для завтрака у меня подход следующий: он должен быть легким и быстрым в приготовлении, ну, и, конечно же, вкусным. Я заранее планирую, что буду готовить на завтрак выходного дня, чтобы быть подготовленной, так сказать, уже с самого утра. Иногда так получается, что приготовление завтрака для меня превращается в целую эпопею, моя семья уже стонет от голода. А у меня все из рук валится. Но это бывает не так часто, слава Богу :))) Чаще всего все получается с легкой руки. И тогда все пребывают в полном восторге от завтрака и утренних посиделок. Я заметила реальную закономерность: как приготовишь завтрак, особенно на выходных, так и проведешь весь день. Почему-то у меня так получается…
Время подготовки: 15 мин.Время приготовления: 20-30 мин.Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- 5-6 яиц
- 100 гр мелко натертого пармезана
- 1 красная луковица
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр рикотты
- 100 гр шпината (листья или можно замороженный)
- 250 гр томатов черри
- горсть листьев свежего базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Разогрейте сковороду (жаропрочную, для духовки), добавив немного оливкового масла. 3. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко измельчите. Поджарьте их на медленном огне, пока лук не станет мягким и слегка золотистым (5-7 мин.). Через минут пять полейте лук и чеснок бальзамическим уксусом и томите еще пару минут. 4. К луку и чесноку добавьте помидоры черри, порезанные пополам, и тушите еще 1-2 минуты. 5. Снимите сковороду с огня, добавьте шпинат и базилик, хорошо перемешав овощную смесь. У меня оставались от другого блюда запеченные перцы – я добавила и их. 6. Яйца взбейте в глубокой миске, добавьте к ним мелко натертый пармезан. Приправьте солью и перцем, учитывая, что сыр тоже соленый. 7. По всей площади сковороды добавьте ложкой к овощам несколько «точек» рикотты. 8. Залейте овощи яично-сырной массой. 9. Запекайте фриттату 20-30 минут, пока она не станет золотистой.
Хороших завтраков вам и вашей семье!
Другие РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ:
youndprothin.tumblr.com
Воскресный завтрак - Кулинарные рецепты
Воскресенье. Маленький перерыв в постоянной гонке и круговерти дел. Можно выспаться, поваляться в кровати, а потом не спеша, с удовольствием, позавтракать всей семьей. Чем-нибудь вкусным, особенным, но в то же время не трудоемким. Не стоять же хозяйке целый час у плиты утром в воскресенье!
Малиновый суп с манными клецками
- 300-400 г малины,
- 1 л воды,
- 4 стоповые ложки сахара,
- 4 стоповые ложки манной крупы
- 50 г сливочного масла,
- 2 яйца
Приготовьте массу для клецок: вскипятите чуть меньше стакана воды со сливочным маслом. В кипящую жидкость всыпьте тонкой струйкой 4 столовые ложки манной крупы и 2 стоповые ложки сахара, проварите 2—3 мин и поставьте остывать под крышкой. Смесь должна получиться очень густой — чтобы ложка стояла.
В это время залейте малину литром воды, добавьте оставшийся сахар и поставьте на огонь. Еще лучше если есть время или соковыжималка. Отожмите из малины сок и поставьте вариться только отжимки, а сок добавьте в самом конце в уже готовый суп.
Пока суп закипает, отделите белки от желтков. В уже остывшую смесь для клецок добавьте сначала хорошо взбитые желтки, а потом осторожно перемешивая сверху вниз - белки. Из этой массы с помощью двух чайных ложек делайте клецки (одной ложкой набирайте, другой снимайте массу над кастрюлей) и быстро опускайте одну за другой в малиновый суп, как только он закипит. Когда все клецки будут в кастрюле, проварите суп не допуская интенсивного кипения, несколько минут — и он готов.
Есть его холодным или горячим — дело вкуса. Очень эффектно украсить готовый суп взбитыми сливками и заранее отложенными свежими ягодами малины.
Вареники ленивые
- 500 г творога
- 2 яйца
- 2 стоповые ложки сахара,
- 3-5 стоповых ложек пшеничной муки
- соль - по вкусу
Творог хорошо разотрите, смешайте с яйцами, сахаром, сопью и постепенно добавляйте муку, пока не получится масса, отлипающая от рук, но мягкая. Из этой массы налепите вареников в виде небольших шариков или лепешечек.
В широкой кастрюле вскипятите воду. Осторожно опустите в нее вареники и варите несколько минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники всплывут вверх. Тогда их достаньте шумовкой и разложите на полотенце или на сите, чтобы стекла вода.
Подавайте ленивые вареники горячими, полив сметаной или маслом, или сладким соусом.
Сметанно-медовый соус
- 4—5 стоповых ложек меда
- 200 г густой сметаны.
Сметану и мед выложите в миску и хорошо взбейте миксером или венчиком, пока смесь не станет совершенно однородной. Если хотите избежать лишних калорий, сметану можно заменить йогуртом.
vkuchnyashka.ru