Что едят немцы на обед и ужин. Что любят немцы на завтрак
Что немцы едят на завтрак
Традиционным немецкий завтрак уже не назовешь. За последние 70 лет он обогатился международными продуктами. Сегодня многие немцы завтракают в стиле фьюжен.
Свежеиспеченные булочки с маслом и вареньем и кофе с молоком, — таким был раньше традиционный завтрак в Германии. Но со временем немцы стали завтракать в стиле фьюжен, собрав кулинарные традиции из разных стран.
Рождение «гавайского бутерброда»
Отступать от традиции завтракать булочками немцы начали в 1945 году, когда победившие во Второй мировой войне державы — СССР, США, Великобритания и Франция — поделили Германию на оккупационные зоны и дислоцировали в них свои воинские части. Именно в тот период среди немцев завоевали огромную популярность тосты, которыми любили завтракать британские, французские и американские солдаты.
Знаменитый гавайский бутерброд
Вместо булочек многие бюргеры тоже стали есть по утрам эти слегка поджаренные на сухой сковородке или подсушенные в духовке ломтики пшеничного хлеба. Некоторое время спустя в Германии даже начали производить специальный тостерный хлеб. Самой популярной его маркой стала и до сих пор остается Golden Brot.
«Гавайи»– — так называлось блюдо, изобретенное на той волне в Германии и ставшее в 1950-е годы настоящим кулинарным хитом. Оно представляло собой горячий сэндвич с начинкой из ветчины, ломтика ананаса и расплавленного сыра. Предполагается, что именно под впечатлением от немецкого «гавайского бутерброда» американцы позже придумали знаменитую «гавайскую пиццу», в состав которой также входят ананасы и ветчина.
На волне «экономического чуда»
В Западной Германии 1950-е годы были ознаменованы «экономическим чудом». Разрушенной во время Второй мировой войны стране нужно было вставать на ноги, но рабочих рук не хватало, и власти ФРГ стали восполнять их дефицит за счет привлечения трудовых мигрантов из-за рубежа. В страну хлынул поток гастарбайтеров из Испании, Греции, Италии, Турции, Югославии, Португалии. Они не только вносили вклад в благосостояние страны, но и расширяли кулинарные познания немцев.
Печенье «чуррос» с горячим шоколадом
Немцы любят побаловать себя испанским печеньем «чуррос» с горячим шоколадом. Так, от итальянцев многие немцы переняли привычку есть на завтрак сладкое печенье, а благодаря грекам и туркам полюбили вкушать по утрам козий и овечий сыр, маслины, огурцы, томаты. Испанцы привнесли в Германию традицию подавать к утреннему столу апельсиновый сок и изделия из заварного теста «чуррос» с горячим шоколадом. У португальцев же немцы научились пить на завтрак кофейный напиток «галлон» — смесь кофе эспрессо и горячего вспененного молока, и закусывать миниатюрными пирожными из слоеного теста с начинкой из заварного крема, некогда придуманными португальскими монахами.
Шампанское, устрицы, мюсли, багет
В начале 1960-х годов на немецкий рынок пришла американская компания Kellog, известный производитель сухих завтраков и продуктов питания быстрого приготовления. Первый филиал открыли в Бремене. Организованные этим брендом в Германии многочисленные рекламные кампании быстро дали свои плоды: на столах немцев появились овсяные хлопья и мюсли.
В 1971 году в Мюнхене свои двери открыл первый в Германии ресторан быстрого питания американской корпорации «Макдоналдс». Его появление вызвало настоящий ажиотаж. По выходным немцы стали ходить туда завтракать целыми семьями.
В 1980-е годы по праздникам, субботам и воскресеньям в Германии стало модно устраивать изысканные поздние завтраки «на французский лад» — с шампанским вприкуску с устрицами, лангустами, сыром разных сортов и ломтиками багета.
В конце 1990-х немцы стали брать пример с ньюйоркцев — завтракать на ходу. Мини-кофейни формата «Coffee-to-go» стали появляться в немецких городах на каждом шагу. Берешь себе бутерброд или кекс в бумажной упаковке и кофе в одноразовом стаканчике с крышкой по пути на работу, не теряя времени на приготовление завтрака дома. Американский тренд быстро прижился в Германии.
Но большинство немцев все-таки предпочитают завтракать дома. Хотя о «чисто немецком» завтраке говорить давно уже не приходится. Сегодня в свой утренний рацион немцы включают и шведского лосося, и овсянку «по-английски» и голландские вафли, а иногда и российскую красную икру. Главное для них — чтобы подаваемые к столу блюда были приготовлены из самых качественных и экологически чистых продуктов. Как показало недавнее исследование швейцарского концерна Nestlé, крупнейшего в мире производителя продуктов питания, за этим тщательно следят 76 процентов жителей Германии.
Источник
im30.club
Что немцы обычно едят на завтрак? А что русские, живущие в Германии?
- Авто и мото
- Автоспорт
- Автострахование
- Автомобили
- Сервис, Обслуживание, Тюнинг
- Сервис, уход и ремонт
- Выбор автомобиля, мотоцикла
- ГИБДД, Обучение, Права
- Оформление авто-мото сделок
- Прочие Авто-темы
- ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
- Искусство и развлечения
- Концерты, Выставки, Спектакли
- Кино, Театр
- Живопись, Графика
- Прочие искусства
- Новости и общество
- Светская жизнь и Шоубизнес
- Политика
- Общество
- Общество, Политика, СМИ
- Комнатные растения
- Досуг, Развлечения
- Игры без компьютера
- Магия
- Мистика, Эзотерика
- Гадания
- Сны
- Гороскопы
- Прочие предсказания
- Прочие развлечения
- Обработка видеозаписей
- Обработка и печать фото
- Прочее фото-видео
- Фотография, Видеосъемка
- Хобби
- Юмор
- Другое
- Военная служба
- Золотой фонд
- Клубы, Дискотеки
- Недвижимость, Ипотека
- Прочее непознанное
- Религия, Вера
- Советы, Идеи
- Идеи для подарков
- товары и услуги
- Прочие промтовары
- Прочие услуги
- Без рубрики
- Бизнес
- Финансы
- здоровье и медицина
- Здоровье
- Беременность, Роды
- Болезни, Лекарства
- Врачи, Клиники, Страхование
- Детское здоровье
- Здоровый образ жизни
- Красота и Здоровье
- Eда и кулинария
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- На скорую руку
- Напитки
- Покупка и выбор продуктов
- Прочее кулинарное
- Торжество, Праздник
- Знакомства, любовь, отношения
- Дружба
- Знакомства
- Любовь
- Отношения
- Прочие взаимоотношения
- Прочие социальные темы
- Расставания
- Свадьба, Венчание, Брак
- Компьютеры и интернет
- Компьютеры
- Веб-дизайн
- Железо
- Интернет
- Реклама
- Закуски и Салаты
- Прочие проекты
- Компьютеры, Связь
- Билайн
- Мобильная связь
- Мобильные устройства
- Покупки в Интернете
- Программное обеспечение
- Java
- Готовим в …
- Готовим детям
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Закуски и Салаты
- Консервирование
- образование
- Домашние задания
- Школы
- Архитектура, Скульптура
- бизнес и финансы
- Макроэкономика
- Бухгалтерия, Аудит, Налоги
- ВУЗы, Колледжи
- Образование за рубежом
- Гуманитарные науки
- Естественные науки
- Литература
- Публикации и написание статей
- Психология
- Философия, непознанное
- Философия
- Лингвистика
- Дополнительное образование
- Самосовершенствование
- Музыка
- наука и техника
- Технологии
- Выбор, покупка аппаратуры
- Техника
- Прочее образование
- Наука, Техника, Языки
- Административное право
- Уголовное право
- Гражданское право
- Финансовое право
- Жилищное право
- Конституционное право
- Право социального обеспечения
- Трудовое право
- Прочие юридические вопросы
- путешествия и туризм
- Самостоятельный отдых
- Путешествия
- Вокруг света
- ПМЖ, Недвижимость
- Прочее о городах и странах
- Дикая природа
- Карты, Транспорт, GPS
- Климат, Погода, Часовые пояса
- Рестораны, Кафе, Бары
- Отдых за рубежом
- Охота и Рыбалка
- Документы
- Прочее туристическое
- Работа и карьера
- Обстановка на работе
- Написание резюме
- Кадровые агентства
- Остальные сферы бизнеса
- Отдел кадров, HR
- Подработка, временная работа
- Производственные предприятия
- Профессиональный рост
- Прочие карьерные вопросы
- Работа, Карьера
Что едят немцы на обед и ужин
Немецкая кухня славится своими обильными, простыми и вкусными блюдами из мяса, сарделек, квашеной капусты. Многим русским по душе такое меню, так как наш народ любит традиционную картошечку с мясом никак не меньше какого-нибудь заправского коренного жителя Германии. Вообще, стоит отметить, что понятие «немецкая кухня» как таковое скорее имеет собирательный образ. Это связано с тем, что каждый регион обладает своими неповторимыми особенностями национальной кухни. Так, например, юго-запад страны находится под большим влиянием французской кулинарии, в силу близости двух граничащих государств.
Тем не менее, немцы, как и все европейцы, завтракают, обедают и ужинают. Что же предпочитают на обед и ужин граждане этого замечательного государства?
Традиционный обед
В среднем обед в немецких городках начинается с 12:00 и длится приблизительно до 14:00. В этот прием пищи принято включать первое блюдо — супы (с мясом, рыбой, чечевицей или картофелем) и обязательно второе блюдо — мясные изделия (бифштекс, шницель, сардельки) с картофелем, зеленым салатом, овощами в любом виде, квашеной капустой. В качестве альтернативы — рыба с овощами и суп с морепродуктами. В отличие от русского обычая есть рыбу по четвергам, немцы предпочитают устраивать «рыбный день» по пятницам. Традиционный картофельный салат и другие закуски обязательно присутствуют на столе. На десерт популярны фрукты или мороженое. Одна объемная порция, по нашим меркам, вполне бы удовлетворила потребность в пище, по меньшей мере, двух взрослых человек.
Традиционный ужин
А вот во время ужина немцы предпочитают не набивать желудки, ограничившись чем-то легким, салатом, бутербродами с ветчиной, сыром, зеленью. Овощные салаты являются обязательным составляющим рациона немцев. Хлеб употребляют преимущественно за завтраком и ужином.Булочками и вкуснейшей разнообразной выпечкой предпочитают полакомиться в течение дня, с чашкой кофе или стаканом молока.
Самые интересные новости:
znaj-vse.ru
чем прием пищи немца отличается от нашего
Кто знает – может быть, лет через 20 все народы будут питаться примерно одинаково. Глобализация ведь неумолимо стирает границы между странами, так что у нас не остается никакого другого выбора, кроме как идти в супермаркет, покупать завезенные туда со всего мира одни и те же продукты и готовить из них блюда, рецепты которых почерпнуты с кулинарного сайта.
А Интернет, опять же, существует один для всех, независимо от того, в какой точке земного шара вы находитесь.
Что, как правило, кушает офисный работник в России? Давайте угадаем. Если он хоть немного заботится о своем здоровье, то на завтрак предпочтет, скажем, творог с медом и чаем.
Обед либо возьмет с собой в виде бутербродов (совсем невежественный вариант), либо запасется домашней едой в лотках. Например, это может быть картошка с овощами и вареной курятиной или свининой.
На ужин – что Бог пошлет. Может покушать в кафе быстрого питания или дома разогреть в микроволновке запеканку, купленную в том же супермаркете. Слопает он ее, например, запивая тем же чаем или большой чашкой кофе, попутно пролистывая на планшете фейсбучную ленту.
Что, скажете, не так у большинства происходит? А как же вечерняя чайная церемония с самоваром и баранками? А, конечно, целых три чайных церемонии! Тут бы найти в себе силы, чтобы поздним вечером после трудового дня запихнуть тот несчастный творожный полуфабрикат в микроволновку!
Да, жизнь в мегаполисе порой изматывает, вытягивает все жизненные соки и не оставляет больше времени или сил ни на что другое, в том числе и на следование старым народным традициям.
И в Германии, и в России городской житель живет и ведет себя примерно так же. И культура, и ассортимент питания у него не особо отличается от русского.
Однако вкрапления национальной кухни в быте любого глобализированного индивида так или иначе будут. Например, наш офисный герой когда-нибудь все же наведается к своей родной бабушке, которая приготовит ему чай в самоваре.
А еще жена или девушка могу сделать ему те же пельмени или свекольник. Чем не национальная еда? Вот только тех традиций русской кухни, которые соблюдались еще 70 лет назад, в целостном виде практически нигде уже нет. Если и сохранились они до наших дней, то довольно фрагментарно.
Мы же поговорим о том красивом образе немецкой кухни, который описан в буклетах для туристов или учебных пособиях для кулинарных учебных заведений.
Как и любая другая кухня народов мира, немецкая также имеет свои особенности подачи и приготовления блюд. Они не имеют аналогов во всем мире. Германия, хоть и находится в самом сердце континентальной Европы, на протяжении многих веков развивалась по собственному неповторимому сценарию.
Через ее территорию перекочевало большое количество народов и наций. Все они так или иначе обогатили кулинарную культуру этой страны.
Так что едва ли не половина населения планеты может найти в ее блюдах что-то «исконно свое». Спустя много лет такой «кулинарный микс» превратился в совершенно уникальную кухню.
Немцы могут питаться изо дня в день довольно однообразно. Это невероятно расчетливый народ. Если еда питательная, дешевая и, к тому же, полезная, зачем заменять ее чем-то еще?
Скажем, на завтрак можно кушать одно и то же на протяжении трех или четырех дней. Пока не надоест. Ведь иначе закупленные продукты, не приведи Господь, могут испортиться.
Но, к счастью, на колбасках, сосисках, хлебе, и кислой капусте рацион немцев не заканчивается. Так что же предпочитает эта нация на завтрак, обед и ужин?
Утром они любят брецели – это крендели, посыпанные крупными кристаллами соли. Конечно, можно подавать данное блюдо и в другое время суток, но это считается дурным тоном.
Помимо хлебобулочных изделий, позавтракать также можно очень нежной свиной сарделькой – швайнвурст. На обед немцы предпочитают также мясные блюда, реже – ароматные крем-супы.
Ужин вообще считается немецкой эпопеей. Попав в ресторан или паб вместе с коренными немцами, вы будете шокированы не только количеством еды, которую они употребляют, но и их этническим гостеприимством.
На ужин в ресторане в Германии под большое количество пива принято заказывать свиную рульку (швайнехаксе или хаксе) – это большая хорошо зажаренная свиная нога.
Десерты также поражают своим разнообразием: дампфнудель – очень вкусная, мягкая булочка, полностью полита ванильным и молочным соусами, что прямо тает во рту; или сливовый дачи – это фруктовый пирог.
В разгрузочные от еды дни немцы отдают предпочтение более легким продуктам. Высокое качество мясной продукции поспособствовало появлению нежных печеночных паштетов. Вкусны и сырные паштеты (обацда).
Берлинская и баварская кухни
Берлинские и баварские блюда в некоторой степени четче всего отображают исконно национальную немецкую кухню и её особенности. Если у вас выпадет возможность побывать в столице Германии, тогда вам обязательно нужно посетить несколько действительно известных во всем мире заведений.
В частности, это традиционные берлинские пивные. Здесь вы сможете выпить самые оригинальные берлинские сорта пива и попробовать настоящие немецкие блюда, изготовленные по древней рецептуре.
Уехать из Берлина голодным практически невозможно. Более того, настоящим раем этот город покажется для страстных любителей мяса. Самые популярные блюда главного мегаполиса Германии мы кратко опишем ниже:
- Берлинская отбивная котлета. Готовится это блюдо очень просто. В ряд ингредиентов входит свежее свиное мясо, репчатый лук, мука и, конечно же – соль, перец и сливочное масло.Мясо тщательно проходит обработку через мясорубку, после чего его вместе с другими ингредиентами необходимо будет перемешать и слепить небольшие котлетки. Далее их следует обжарить в сливочном масле.Получается в результате необычайно нежный по вкусу и ароматный продукт.
- Карривурст. Это очень вкусная жареная немецкая колбаска под фирменным соусом «карри».
- Айсбайн по-берлински. Это свиная рулька, которая готовится по очень сложной рецептуре. Сначала рульку варят около часа в специальном бульоне, после чего зажаривают в духовке или на гриле при очень высокой температуре.Благодаря сложному способу приготовления и ингредиентам (обжаренная квашенная капуста в свином жиру, добавление пива, мёда), вы сможете добиться невероятно вкусного блюда.
- Айнтопф. Это густой суп, которым можно с удовольствием как пообедать, так и поужинать. В ингредиенты блюда входят овощи – картофель, горох, фасоль или другие, в зависимости от шеф-повара.
Что касается Баварии, то здесь ситуация обстоит совсем иначе. Люди, проживающие в этом регионе, больше склонны к своей национальной самоидентификации, поэтому на улицах легче встретить аутентичные заведения, нежели рестораны другой кухни.
Попав в Баварию, вам следует напрочь забыть о калориях, килограммах и полностью отдаться наслаждению употребления вкусной пищи.
Наиболее популярным блюдом федеральной земли Бавария являются мюнхенские белые колбаски (мюнхенский вайсвурст). Впервые они появились в далеком 1857 году, а изготавливаются по специальной рецептуре.
Их особенностью является необычайно нежный вкус, спутать который с чем-либо другим нереально. Чаще всего мюнхенские белые колбаски подаются со сладкой горчицей, что очень удачно подчеркивает вкусовой букет блюда.
Переместившись на север в Нюрнберг, можно открыть для себя еще одно немецкое экстравагантное блюдо – нюрнбергские жареные колбаски.
Они в этом регионе очень популярны и продаются практически в каждом уличном магазинчике. Вы будете удивлены, узнав, что эти колбаски появились еще в 1313 году и по специальному заказу их изготавливали для самого Иоганна Гёте.
Часто жареные колбаски комбинируют с другими классическими немецкими блюдами – горячей квашеной капустой, картофелем, свежим тертым хреном, сладкой горчицей, ну и, конечно же, кружкой холодного свежего пива.
На рождественские праздники во всей Германии все приготовления практически не отличаются друг от друга. В отличие от России празднование несет более аристократический характер, да и культура его проведения совершенно другая.
В этот день в Германии принято печь традиционный кекс, который называется – «штоллен» и несколько видов печенья. Пиво в это время пить не принято, а из напитков немцы отдают предпочтение глинтвейну (глювайну).
На торжественный обед хозяева дома подают роскошного запечённого гуся, карпа или лосося, в зависимости от региона. Кстати, гусей с ноября немецкие фермеры специально с данной целью откармливают на убой.
Естественно, чтобы продать подороже. Кроме того, их держат в тесных вольерах и не позволяют пастись на травке, как нормальным домашним гусям. Ведь в последнем случае мясо будет более жестким и спрос на него окажется намного меньшим.
deutsch-online.ru
Завтрак у Йонаса, или Что едят немцы
Отказывается понимать а) как так меня подняли на завтрак в такую рань (возмущенно!), б) как так Йонас уже успел сходить в душ, высушиться-одеться и даже купить на завтрак свежего хлеба! Точнее, не хлеба, а вкусных булочек или Brötchen, еще теплых, только что из печки, купленных у соседнего пекаря (Bäcker) неподалеку…
Русскому человеку это иногда бывает трудно понять (зачем заморачиваться, ведь есть же еще хлеб, который купил вчера, да и вообще полно еды в холодильнике, зачем еще куда-то идти сейчас что-то покупать, лучше посплю я полчасика подольше), но frische Brötchen (да-да, те самые свежие булочки!) это особого рода культ у немцев. Хлеб должен быть свежим и хорошего качества. Я беру в руки один хлебец или одну булочку, не зная даже, как правильно это назвать и удивляюсь, как много сверху разных семечек и как вкусно это все пахнет и – мм..! как это вкусно! Дома я всегда всё ела без хлеба, но от этих булочек даже я не могу отказаться. Йонас делится со мной секретом: хлеб не стоит покупать в супермаркете (это вопрос качества), и тем более – заранее (иначе он уже не будет свежим!). Единственно, можно заранее купить в супермаркете Brötchen zum Aufbacken, которые затем можно будет разогреть и приготовить дома в духовке, но лучше всего – это свежие, только что из булочной-пекарни.
Итак, на завтрак здесь полагаются Brötchen. А что ещё? Йонас достает из холодильника клубничный и абрикосовый джем (Konfitüre), маргарин, всевозможные нарезки сыра и ветчины, а также сыр типа «филадельфия», который можно намазывать на хлеб – одну баночку простую, а другую – с травами (mit Kräutern) – это все «Aufstrich»: то что намазывается, накладывается сверху на хлеб. Затем из холодильника извлекаются несколько йогуртов, молоко, а из соседнего шкафа на стол перекочевывает коробка с хлопьями и мюсли. Йонас готовит кофе: у него на кухне стоит для этого специальная машина: выбираешь, что и сколько ты хочешь, наливаешь воды, кладешь внутрь специальный пакетик с кофейным фильтром, нажимаешь на кнопочку и уже через минуту кухня наполняется пробуждающим кофейным ароматом…Пока я пью свой кофе, Йонас рассказывает, что у них в семье также принято на завтрак (zum Frühstück) есть вареное яйцо, а по субботам или воскресеньям – яичницу с кусочками помидоров и бекона. Многие пьют кофе с круассаном, но это не немецкая традиция, говорит он. А вот йогурт на завтрак – это да, а еще мюсли. Услышав о том, что в России в школах и детских садах детей часто заставляют есть на завтрак кашу, а на обед – суп, Йонас морщится и говорит, что супы он вообще почти не есть и для него единственный возможный жидкий суп – это Buchstabensuppe, в котором вместо вермишели и овощей плавают разные буковки алфавита из теста, но это родом из детства. Потом, задумавшись немного, добавляет: ну, еще есть Milchsuppe (молочный суп), Linsensuppe (суп с чечевицей)….и, просияв, добавляет: а еще есть Borschtsch!
Немцы действительно не так часто едят супы, и их супы – это либо крем-суп (типа французского супа с шампиньонами или сыром или испанского гаспаччо), либо сытный Eintopf, заменяющий собой и первое и второе блюдо – что-то вроде очень густого супа с добавлением бобовых, гороха, фасоли или чечевицы, картофеля, кусочков жареных колбасок или мяса.
Еще, рассказывает дальше Йонас, на обед (zum Mittagessen) обязательно надо есть горячее. Большой кусок шницеля с пюре, или куриное филе с гарниром и овощами, картофельная запеканка и мясной гуляш – всё очень сытно и плотно. Поэтому не удивительно, что после такого сытного обеда многие любят выпить чашечку эспрессо „zur Verdauung" (для «пищеварения») и устроиться на диване вздремнуть (ein Schäfchen или ein Nickerchen machen).
Часов в 16 наступает время „Kaffee und Kuchen", когда приятно выпить чашечку кофе с молоком и съесть кусочек свежего пирога. Немецкий пирог (Kuchen) – это не совсем то же самое, что русский пирог, и уж тем более он не имеет ничего общего с бабушкиными пирожками! Это, скорее всего, что-то среднее между пирогом и тортом, из нежнейшего бисквитного или песочного теста с добавлением различных начинок – клубники, вишни, сливы, яблок или же творожно-сливочной массы (Käsekuchen). Интересно также, что в Германии творог (Quark) относят к ряду мягких сыров и чаще едят не как сладкое блюдо в России с вареньем, а с добавлением трав, зелени и едят его с картофелем или хлебом. При этом немецкий Quark отличается также своей консистенцией – он не зернистый, а в виде однородной густой кремообразной массы.
А что едят в Германии на ужин? – Йонас отвечает, что здесь сложно дать какой-то один ответ, потому что все будет зависеть от вкусовых привычек каждого и того, в какой ресторан вас пригласили zum Abendessen – итальянский, японский или греческий (кстати, при этом немцы обычно говорят не «в итальянский ресторан», а «к итальянцу» и т.д. – zum Italiener, zum Japaner, zum Griechen etc, имея в виду конкретный известный обоим ресторан и его хозяина-итальянца). Многие договариваются после работы с друзьями, коллегами или деловыми партнерами поужинать где-нибудь вместе. Если вас пригласили на ужин к себе домой, а не в ресторан, и еще и специально для вас при этом готовили, можете считать это знаком особого расположения и внимания. Также знаком особого внимания считается, когда молодой человек приглашает девушку поужинать в дорогой ресторан (за его счет в этом случае, разумеется!) – так, а не цветами и комплиментами, тут стараются произвести впечатление.По сравнению с некоторыми другими европейскими странами – Испанией, Италией, Португалией, в Германии ужинают довольно рано, в среднем часов в шесть-семь вечера. Ужин называется также не только Abendessen, но и Abendbrot, поэтому не удвиляйтесь, если где-нибудь в отеле вам предложат на ужин...хлеб – с какой-нибудь нарезкой и салат из овощей или что-нибудь подобное. Многие объясняют это тем, что одного теплого приема пищи в день за обедом вполне достаточно и к тому же, жирное или тяжелое на ночь глядя есть вредно. – Ну да, ведь ложатся спать в Германии тоже довольно рано, учитывая, во сколько тут все встают! Уроки в школе часто начинаются уже в 7:30 утра, а автобус в школу из какой-нибудь деревеньки уходит минут за 40 до этого, так это во сколько надо встать бедной маме, чтобы приготовить завтрак своим чадам и собрать и отправить их в школу…
Я смотрю на часы – времени двадцать минут восьмого. Через пять минут Йонасу надо бежать на остановку, чтобы успеть на трамвай к первой паре в университет, которая начинается в 8 утра. Он быстро наливает себе кофе в термос, заворачивает в фольгу несколько Brötchen, чтобы взять с собой, захватывает рюкзак, ключи, шарф и через мгновенье уже исчезает в прихожей.
Mach’s guuuut! – слышится его прощальное из двери. Bis heute Abend! – кричу я вслед и, поставив чашку в посудомоечную машину, иду досматривать свои сны. Потому что мне сегодня так рано никуда бежать не надо.
www.paterton.ru
Топик (тема): Еда, Приемы пищи, текст с переводом
текст с переводом
Mahlzeiten |
Приемы пищи |
Wir alle haben üblicherweise drei oder vier Mahlzeiten während des Tages: das Frühstück, den Lunch, das Mittagessen und das Abendbrot. |
Мы все обычно питаемся три или четыре раза в день: во время завтрака, ленча, обеда и ужина. |
Ich stehe gewöhnlich kurz nach sieben und esse mein Morgenbrot um 07.30. Vor dem Frühstück trinke ich unbedingt Mineralwasser und Saft. Zum Frühstück esse ich gerne gekochte Eier, Spiegeleier, Würstchen, Käse oder Quark und Brot. Ich bevorzuge den grünen Tee und trinke ihn gerne jeden Morgen. Ich mag Tee ohne Zucker und Milch. |
Я обычно встаю сразу после семи и завтракаю в 07.30 утра. Перед завтраком я обязательно пью минеральную воду и сок. На завтрак я с удовольствием ем вареные яйца, яичницу, сосиски, сыр или творог и хлеб. Я предпочитаю зеленый чай и охотно пью его каждое утро. Я люблю чай без сахара и молока. |
Viele Freunde von mir haben auch ihren Lunch gegen 12.00 Uhr. Mir genügt aber mein Mittagessen um 13.00-14.00 Uhr. Zu Mittag esse ich in unserer Kantine. Ich nehme üblicherweise Suppe, einen Gemüsesalat und Kartoffeln / Nudeln / Reis mit Fleisch. Nach dem Mittagessen trinke ich gerne Kaffee. |
Многие мои друзья устраивают себе ленч в районе 12.00. Мне достаточно пообедать где-то с 13.00 до 14.00. Я обедаю в нашей столовой. Обычно я беду суп, овощной салат и картофель / макароны / рис с мясом. После обеда я с удовольствием пью кофе. |
Meine Familie versammelt sich zum Abendessen um 19.00-19.30. Üblicherweise essen wir am Abend zu Hause. Oft werden auf unserem Tisch verschiedene Aufläufe und Schweine- oder Rindbraten serviert. Am Wochenende gehen wir oft in ein Cafe oder zu unseren Freunden. |
Моя семья собирается к ужину в 19.00-19.30. Обычно мы ужинаем дома. Зачастую на нашем столе присутствуют различные запеканки и жаркое со свининой или говядиной. В выходные дни мы часто ходим в кафе или к нашим друзьям. |
mein-deutsch.com
что едят немецкие дети? на завтрак, обед, ужин
на обед и ужин едят бутерброды из хлеба, масла и колбасы. на обед - мясо, сосиски или рыбу, салат и гарнир (рис, макароны) . пьют минералку или сок. иногда перепадают сладости, йогурты и фрукты.
сардельки и тушеную квашеную капусту, запивая пивом
Лабескаус, картофельный салат, рамекин по-фрайбургски, суп из бычьего хвоста, клопсы, айсбайн.
а по-моему они питаются как и все дети в мире (в основном) ну, может сосиски и колбаски едят чаще, и качество их выше
touch.otvet.mail.ru