Что едят на завтрак в разных странах. Фото. Что шведы едят на завтрак
Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира | Стиль жизни
В марте 2017 года Bloomberg опубликовал ежегодный список стран мира, чьи жители придерживаются здорового образа жизни. В этот раз первое место заняла Италия, известная своей пастой, пиццей и прошутто, а далее, в порядке убывания, расположились Исландия, Швейцария, Сингапур, Австралия, Испания, Япония, Швеция, Израиль и Люксембург.
Соединенные Штаты, жители которых привыкли к сухим завтракам, бекону и пончикам, занимают в списке 34-е место, после многих стран Европы, Азии и даже Ближнего Востока.
Многие считают, что именно завтрак является ключом к здоровому образу жизни, поэтому мы предлагаем вам взглянуть на то, что обычно едят по утрам в самых здоровых странах мира. Возможно, некоторые рецепты могут оказаться тем, чего не хватало именно вам!
Италия
Самая здоровая страна мира в 2017 году известна своим пристрастием к углеводам, но при этом в целом следует средиземноморской диете, которая считается самой здоровой в мире. Но не волнуйтесь, сладкоежки, на завтрак в Италии едят не только рыбу и орехи.
Джорджа Капорушо, которая готовит пиццу в нью-йоркской Keste Pizza & Vino, говорит:
«Традиционный завтрак отличается в разных городах Италии, но всегда включает выпечку и капуччино или эспрессо. В Неаполе обычно завтракают чашкой кофе и сфольятеллой, сладкой слойкой в форме ракушки, обычно с начинкой внутри. А в Риме завтрак состоит из кофе с чамбеллой, — местной версией пончика. В Генуе к утреннему эспрессо подают соленую фокаччу».
Хорошо известно, что кофе, вопреки мифам, чрезвычайно полезен для здоровья, так что берите пример с итальянцев и выпивайте по чашке каждое утро. А если порой за чашечкой кофе вы решите угоститься чамбеллой, итальянцы смогут гордиться вами по праву.
Исландия
Исландский шеф-повар Гюннар Гисласон из ресторана Agern и Dill пишет:
«Скир — главный продукт исландской кухни, который часто едят на завтрак с гранолой, орехами или ягодами. К нему подают горячую овсянку с теплыми тостами и исландским маслом, которую поливают сливками и вареньем, или тонкие блинчики пённюкёкюр».
Скир похож на греческий йогурт: в нем много белка, полезных жиров, и, как правило, очень мало сахара. Традиционный исландский завтрак надолго придаст вам сил и поможет избежать углеводного удара, который неизбежно настигнет вас после чашки сладких хлопьев. Если вы хотите начать день как настоящий исландец, можете добавить к утренней трапезе масло из печени трески, которое, по данным сайта WebMD, содержит много витамина D, улучшает настроение и помогает привести в норму артериальное давление.
Швейцария
Биргермюсли, блюдо из гранолы придумал около 1900 года швейцарский врач Максимилиан Оскар Биргер-Бреннер, пионер сыроедения. Оно по-прежнему остается популярным завтраком в Швейцарии. Биргермюсли готовятся из овсяных хлопьев, лимонного сока, сгущенного молока, тертых яблок, фундука или миндаля.
Чем завтракают люди по всему мируВ целом же швейцарцы предпочитают на завтрак простую, питательную пищу, — например, выпечку, хлеб с маслом или джемом и чай или кофе.
На выходных швейцарцы предпочитают обильный поздний завтрак, в который входят яйца, бекон, картофельные оладьи, сыр, варенье и сладкие плетеные булочки цопф.
Сингапур
Шеф-повар нью-йоркского ресторана Chomp Chomp Симпсон Вонг признается:
«Сингапурский завтрак очень разнообразен — мы едим очень много всего! Обычно это лапша, лапша и еще лапша».
По его словам, лапшу обычно подают в бульоне, но иногда бульон предлагается отдельно. «А вот жареную в воке лапшу по утрам мы едим очень редко», — говорит он.
Сколько нужно работать в разных странах, чтобы купить завтракЕсть и другие популярные варианты завтрака, особенно среди малайской диаспоры: тосты с кокосовым джемом, лепешки роти прата, наси лемак (рис, сваренный в кокосовом молоке) или путу пиринг (приготовленные на пару рисовые кексы), однако лапшу любят все.
Австралия
Шеф-повар Тим Харрис из ресторана Burke & Wills в Нью-Йорке говорит:
«Когда-то давно большинство австралийцев предпочитали большой английский завтрак: яйца, тосты, жареные колбаски и бекон, печеные бобы, помидоры и т. д. Однако за последние 20 лет их вкусы несколько изменились в пользу более здоровых и современных блюд».
По словам Харриса, основа австралийского завтрака — кофе. «И это не жидкость для посудомойки или старбаксовские помои, которые пьют в США, а отличный эспрессо, сделанный талантливым бариста, обычно в маленьком модном кафе или мобильной точке. Австралийцы не выносят посредственного кофе».
Гастрономический путеводитель туристаХаррис утверждает, что австралийцы не едят на завтрак просто выпечку, — они выбирают тосты с гуакамоле, мюсли, оставленные на ночь в соке, и яйца, основу любой утренней трапезы. И, разумеется, Vegemite — пасту из ферментированных дрожжей!
Поздние завтраки с алкоголем не так уж популярны в Австралии. Обычно по выходным австралийцы предпочитают обычный завтрак с кофе, а уже затем отправляются в паб. «Оба ритуала священны и не смешиваются между собой», — говорит Харрис.
Испания
Шеф-повар Джулиана Серрано из ARIA Resort and Casino в Лас-Вегасе пишет: «Традиционный испанский завтрак очень прост. Обычно это кофе и кусок хлеба. Популярное блюдо — „пан кон томате“, слегка поджаренный хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом, который подается с протертыми помидорами. Мне нравится пить чай с испанскими пончиками — они не очень сладкие, но вкусные».
Япония
Таканори Акияма, шеф-повар ресторана Sakamai в Нью-Йорке, объясняет:
«Как правило, в Японии на завтрак едят все, от традиционных до западных блюд. Традиционный японский завтрак включает приготовленный на пару белый рис или рисовую кашу, мисо-суп, натто (ферментированные соевые бобы), жареную рыбу (обычно макрель или лосося), японские соленые огурцы и яйцо (иногда сырое или приготовленное всмятку для смешивания с рисом)».
«Честно говоря, в наши дни многие отказываются от традиционных блюд, потому что их слишком долго готовить», — сетует Акияма. — «Часто японцы выбирают западные завтраки, например, тосты, выпечку и яичницу».
Швеция
Фрида Харью, диетолог шведского стартапа, выпустившего приложение для фитнеса Lifesum, говорит, что завтрак является важной частью шведского образа жизни. Как и многие шведы, Харью обычно ест на завтрак яйца: «Это фантастический источник белка, который содержит множество питательных веществ, и помогает сохранить здоровье, позволяя телу бороться с болезнями».
Фильмёлк, кисломолочный продукт, похожий на йогурт, но более кислый, — еще один популярный завтрак. «В фильмёлке много витаминов и полезных бактерий», — говорит Харью. Она предлагает залить несладким фильмёлком несладкие мюсли с черникой или брусникой и посыпать блюдо миндалем или грецкими орехами. Кроме того, у шведов популярны бутерброды, например, сыр и ветчина с огурцом на ржаном хлебе, овсянка и, конечно же, кофе.
Подготовила Лиза Добкина
ru.ihodl.com
Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира
Попалась на глаза заметка о самых здоровых странах мира, почитал, посмотрел и делюсь заметкой с вами, сделав вывод в конце публикациии.
Агентство Bloomberg составило сводный рейтинг самых здоровых стран мира (топ-50), где за основу взято продолжительность жизни и статистика смертности от разных болезней. Давайте посмотрим, чем традиционно питаются в самых здоровых странах.
Собственно, вот 50 самых здоровых стран в мире в 2017 году:
А теперь о том, с какой еды обычно начинают свой день самые здоровые страны мира.Италия
Традиционный итальянский завтрак варьируется в зависимости от города, но практически всегда в нем присутствует выпечка и кофе - эспрессо или капучино.
В Неаполе принято завтракать выпечкой, похожей на круассаны, часто со сладкими наполнителями. В Риме традиционно завтракают кофе с пончиками. В Генуе принято есть соленую фокаччу.
Исландия
В Исландии на завтрак едят местную традиционную молочку, называемую Skyr - это что-то близкое к греческому йогурту.
Skyr - традиционный исладский молочный продукт. В него принято добавлять углеводы: гранолу, фрукты, мюсли. В качестве добавки едят бутерброд с маслом и вареньем.
Швейцария
В Швейцарии на завтрак принято есть Birchermüesli - это местный вариант мюсли из овсяных хлопьев, свежих яблок, лимонного сока, орехов и молока.
Birchermüesli придумал швейцарский доктор Maximilian Oskar Bircher-Brenner в 1900 году и с тех пор это весьма популярный вариант завтрака в этой стране.
В Швейцарии также принято завтракать выпечкой, хлебом с маслом и вареньем, запивая чаем или кофе.
Сингапур
В Сингапуре принято плотно завтракать. Обычно завтрак - это лапша с мясным бульоном и различными овощными добавками и приправами.
Изредка на завтрак в Сингапуре едят вок с лапшой.
Австралия
В Австралии был принят традиционный английский завтрак: яйца, тост, сосиски, бекон, фасоль, помидоры. Однако в последние 20 лет веяния ЗОЖ радикально поменяли привычки обычных австралийцев.
Австралийцы уважают хороший кофе по утрам (Кстати, надеемся, вы разделяете научную точку зрения о пользе кофеина). В стране, где киви - это птица, едят на завтрак выпечку, тосты с авокадо, «ночную» овсянку, яйца. Отдельного упоминания достоин Vegemite — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, овощей и специй.
Vegemite - традиционная австралийская «намазка» на хлеб.
Испания
Традиционный испанский завтрак состоит из кофе и большого количества хлеба. Обычно его едят в виде тостов с чесночным или оливковым маслом, помидорами, а также выпечку.
Япония
В Японии уважают рис и едят его на завтрак - в виде рисовой каши или просто отварной, с мисо супом, natto (ферментированные бобы), часто добавляют в завтрак рыбу - обычно макрель или лосось. Но в последнее время в стране восходящего солнца часто переключаются на другие культурные коды и берут пример с европейцев.
Швеция
Шведы уважают яйца и практически всегда едят их на завтрак. Как и во многих странах у них есть и своя традиционная «кисломолочка» — Filmjölk — нечто похожее на йогурт, в который они добавляют мюсли, свежие ягоды и орехи.
Источник: mic.com перевод zozhnik.ru
Так, прочитав заметку, можно сделать вывод, что кофе с выпечкой несут огромную пользу для здоровья ))
romti.livejournal.com
Что едят на завтрак в разных странах. Фото
Диетологи совместно с медиками создали список самых здоровых стран в мире. Первое место в рейтинге заняла Италия. Следом за ней шли Исландия, Швейцария, Сингапур, Австралия, Испания, Япония, Швеция, Израиль и Люксембург, передает Хроника.инфо со ссылкой на ukrhealth.net.
Италия
Традиционный итальянский завтрак состоит из пирожных, капучино или эспрессо. В Неаполе - кофе и пирожные в форме ракушки, а в городе Генуе завтракают соленой «Фокачо» (итальянский корж) с эспрессо.
Исландия
Завтрак у исландцев начинается с фильтрованных йогуртов с мюсли, орехами и ягодами. К этому добавляют теплый тост с исландским маслом, а также с густыми сливками и другими ягодными соусами.
Швейцария
Жители швейцар любят на завтрак смаковать различными видами мюсли или овсяные хлопья с лимонным соком, сгущенным молоком, тертыми яблоками, фундуком или миндалем.
На поздние завтраки швейцарцы любят лакомиться яйцами, беконом, картофельными оладьями, сыром, джемом и с плетеным хлебом, сделанным из сладкого теста.
Сингапур
В сингапурский завтрак входит лапша в бульоне, различные тосты или вареный рис. Но в основном жители Сингапура завтракают лапшой.
Австралия
Большинство австралийцев завтракают английским завтраком: яйца, тосты, сосиски, бекон, запеченные бобы, помидоры и т.д. Однако сегодня, все завтрак построен вокруг кофе.
Также австралийцы любят себя побаловать пирожными-тосты с авокадо, мюсли, замоченные на ночь с фруктами и жидкими яичными желтками.
Испания
Традиционный испанский завтрак включает в себя кофе и много хлеба. Популярное блюдо «Pan Con Tomate» - это слегка поджаренный хлеб с чесноком, оливковым маслом и тертыми помидорами.
Япония
Японский завтрак включает в себя белый рис или рисовую кашу, суп «мисо», «натто» (ферментированные соевые бобы), жареную семгу, яйца смешанные с рисом.
Кроме того, японцы часто завтракают тостами, выпечкой и жареными яйцами.
Читайте также: Вот где творили и работали знаменитые личности. Фото
Швеция
Многие шведы обычно едят яйца на завтрак и кисломолочный продукт похож на йогурт.
Мюсли с черникой и брусникой, заправленные миндалем или грецкими орехами, тоже можно увидеть в утреннем рационе. Популярны также «открытые» бутерброды, как сыр и ветчина с огурцами, вместе с овсяной кашей и, конечно, с кофе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
hronika.info
Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира
Агентство Bloomberg составило рейтинг наиболее здоровых стран. При составлении рейтинга учитывались продолжительность жизни, уровень смертности от различных заболеваний.
50 самых здоровых стран мира за 2017 год:
Чем же завтракают в самых здоровых странах?
Италия
Завтракают в Италии традиционно выпечкой и кофе — эспрессо, капучино.
В Неаполе принято завтракать вот такой выпечкой, напоминающей круассаны, иногда со сладкой начинкой. В Риме чаще завтракают капучино с пончиками, а в Генуе кушают соленую фокаччу.
Исландия
К завтраку подается местный молочный продукт, именуемый Skyr.
В Skyr добавляют гранолу, фрукты, мюсли. Дополнительно на завтрак едят сэндвичи с маслом и вареньем.
Швейцария
Традиционно по утрам принято кушать Birchermüesli — это продукт похожий на мюсли из овсяных хлопьев, свежих яблок, лимонного сока, орехов и молока.
Подается на завтрак и выпечка, хлеб с маслом и вареньем, чай, кофе.
Сингапур
В этой стране принято по утрам есть плотно. Как правило, завтрак — это лапша с мясным бульоном, овощами, приправами.
Австралия
В Австралии жители не проводят утро без чашечки качественного кофе. Завтракают выпечкой, бутербродами с авокадо, яйцами. Австралийцы особенно любят Vegemite — плотная паста коричневого оттенка, в основе которой дрожжевой экстракт, овощи, специи.
Япония
Японцы любят рис и без него завтрак не проходит. Это моет быть каша, просто вареный рис с мисо супом, natto (ферментированные бобы). По утрам зачастую кушают рыбу — макрель, лосось. Но сейчас уже жители Японии все больше берут пример с европейцев.
Швеция
Шведы едят по утрам яйца, а также традиционный кисломолочный продукт Filmjölk с гранолой, свежими ягодами и орехами.
materlife.ru
Топ 10 шведских блюд и продуктов
Раньше я любила её только холодного копчения, но постепенно распробовала и горячего. Особенно, когда она коптится в маленьких собственных коптильнях, где народ скор на выдумку. Например, возьмут и закоптят её с сыром чеддер (Cheddar) или с чем ни то ещё. Попробуйте купить её прямо с коптильни при случае и вы почувствуете разницу.
3. Копчёный угорь (rökt ål) Тоже наверняка все пробовали, да? Кому-то он нравится, для кого-то вкусно, но слишком жирно, а мине на жир наплевать. Я могу его съесть много...Хотя и при опредённых условиях. :-))Когда-то я даже получила "мешок" ургя в подарок на день рождения. Вот-то радости было. И да, съела и ничего не склеилось. :-))
Но один раз в жизни я всё-таки на него смотрела косо. А дело было так.
Мы поехали праздновать день летнего солнцестояния (Midsommar) на остров к друзьям. Они готовили основную еду, а остальные гости подрядились сделать торт, купить выпивку и пр. Я как раз была из тех, кто сделает и привезёт торт. Ага, на такой вот лодочке, которая к тому же в тот день скакала по волнам как бешеная. Но доехали, да, и довезли всё в целости и сохранности.
Ну и ближе к обеду стали накрывать на стол.
Вам может невидно, но там на столе был значицца тот круглый угорь, такой вот плоский....
Жареный угорь....
Заливной угорь...
И по-моему ещё пара других блюд...из угря. Не считая красной рыбы в самых разных вариантах. Дело в том, что эти друзья профессиональные рыбаки с небольшим, но бойким, магазинчиком на материке. И всю весну, лето и часть осени они занимаются ловлей и приготовлением рыбы. Так называемый семейный подряд.
Все четыре поколения живут на этом острове, который, кстати, находится в их владении, только в разных домах. На тот момент они построили аж три штуки, соответственно для каждой семьи.
Так вот про угря, пока я не ускакала в тар-тарары. Разумеется я его поела. Много и со вкусом. Во всех вариантах и количествах. Народ очень так умильно подхихикивал, когда я ревностно оберегала выставленные подносики.
То, что мине, на тот момент совершенно не пришло в голову, это что мой любимый организм со всем этим жиром самостоятельно не справится. И хорошо бы ему для поддержки чонить подливать. Но, если я помню правильно, "чонить подливать" было мало и приходилось есть этот деликатес "всухомятку".
Ну и доелась. Дааааа....Как мне потом было плохо. Это не представить. Но и это ещё не всё.
Утром, на завтрак, выставляется, как вы думаете что? Праааааааааавильно. Опять угорь. И что, вы думаете я от него отказалась? А вот фигушки. Поела. Да, опять. И со вкусом.
Но это у меня была такая возможность. Обычно же народ покупает его осторожно к Рождеству, Пасхе и к Дню летнего солнцестояния. В магазине он стоит, по-моему, около 300 крон за килограмм. А может и больше.
4. Janssons frestelseРецептик простой: тёртая картошка, банка анчоусов, лук, сливки. Всё складывается слоями в огнеупорную форму и запекается в духовке в течении 40-45 минут. Надо заметить, что картошка должна быть старая. Из молодой ничччо не получится Но в этом случае есть два "но". Первое "но" - надо любить вкус анчоусов. Их там, конечно, оооооочень мало и дают они только определённый привкус, но всё равно. Если нэ любишь, то вкусно не будет. Второе "но" касается рецепта. Он должен быть семейным, проверенным временем. Вроде как ничего мудрёного, но маленькая деталь здесь, другая там и качество будет отличаться. Когда его едят? Определённо на Рождество и Пасху, или на посошок, когда гости долго засиделись и званый ужин уже успел перевариться. 5. Flygande JacobЯ когда-то уже выкладывала рецепт. Тоже послойный вариант. Уже готовая курица, рис, орехи, бекон и бананы, залитые соусом. Но надо знать, когда что докладывать по времени. Подаётся как самостоятельное блюдо, непривязанное к праздникам. 6. Пуддинг из свежей капусты (Kålpudding) Надо же как меня угораздило полюбить времясберегающие блюда. Тоже слои и духовка. Немножко подготовленная капуста, приправленный фарш и опять капуста. (Классический рецепт) Есть ещё варианты с рисом и с сыром, но мне больше по душе классика. Подаётся с варёной картошкой и брусничным вареньем. 7. Semlor Сдобная булочка из очень воздушного практически невесомого дрожжевого теста с начинкой из миндальной массы и взбитых сливок. Тоже уже поди попробовали, нет? Вот уже скоро, 12 февраля, будет её личный праздник. Но поедание начинается уже в конце января. Кондитерские стараются вовсю, соревнуются у кого она будет лучшей в году и пр. Раньше они делались одного, большенького, размера, а сейчас, для особо привередливых, есть и в мини варианте. Иногда они сервируются в глубокой тарелке, для любителей есть её с горячим молоком. Но из того, что я видела, так её едят люди старшего поколения. Молодёжь есть как обычное пирожное. Сделать такое в домашних условиях дело совсем непростое. Уж насколько я люблю и умею печь, но и то, такое воздушное тесто у меня не получилось. Оно было больше как обычное дрожжевое. Лучший вариант, разумеется, покупать эти булочки в кондитерской. И не в какой-нибудь, а в самой лучшей. Есть, конечно, возможность купить их и в обычном магазине, а потом уже самим начинить марципаном и сливками, но качество теста будет не то. 8. Горячие бутерброды Опять же, до того как я переехала сюда, мы ели или обычные бутерброда или всякого рода пирожки. Сейчас же, скорей всего, этот вид бутербродов пересёк границы всех стран. В нашей семье они готовились как вечерний перекус. Вот задержался перед телевизором или где ишшо, а есть хочется, ну и во время рекламной паузы можно быстро сотворить подобные шедевры сразу на всех. До сих пор помню перекличку "А тебе сколько? А с чем?". Рецептов горячих бутербродов тут миллионы миллионов, но самый простой состоит из..- Хлеба, понятно дело- Тоненького слоя масла- Кетчупа, желательно острого- Колбасы/рыбы/ломтика ростбифа- Приправ, которые употребляются при готовке пиццы (базилика, орегано)- Сыра9. Протёртые супыМне кажется они есть в большинстве культур, но в Швеции, они подаются как первое блюдо (закуска) чаще всего именно в таком варианте.(Рецепты) Если мы, конечно, не берём в расчёт супы из других стран. Варят их из всего, что есть в доме. Морковки, картошки, цветной капусты, помидоров, спаржи, грибов, авокадо, чечевицы (linser) и пр. Вот что есть в запасах из того и можно запросто сварить восхитительный суп-пюре. А потом только красивенько украсить.
Если это не основное блюдо, то подаётся совсем чуть-чуть. 10. Свекольный салат Я думаю, что свекольный салат, есть во всех странах, где она выращивается. И в России он был и раньше. Но в Швеции он особенный. Свекла чаще всего не трётся, а режется соломкой или кубиками.И потом только смешивается с майонезом и "сметаной". Но это классический рецепт и опять же возможны варианты.
На первый взгляд вкус в шведском салате очень много кислоты. Что вообще-то очень хорошо для переваривания мясных продуктов, например, вот в таком бутерброде.
" Вкусовые извращенцы" могут вместо тефтелек использовать рыбные палочки. Этот вариант будет особенно притягателен, если вас кормили свежайшей местной собственноручно выловленной рыбой в течении многих лет. Так, что после какого-то времени на неё даже смотреть противно. :-) Не говоря уже о том, чтобы есть. А какие шведские блюда или продукты вы полюбили сразу и навсегда? А может сначала не любили, не любили, а потом понравилось? Расскажите-расскажите...:-))russiansinsweden.blogspot.com
Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира
Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира
Агентство Bloomberg составило сводный рейтинг самых здоровых стран мира (топ-50 мы приводим), где за основу взято продолжительность жизни и статистика смертности от разных болезней. Давайте посмотрим, чем традиционно питаются в самых здоровых странах.
Собственно, вот 50 самых здоровых стран в мире в 2017 году:
Власти России заметно, планомерно и ежегодно сокращают расходы на здравоохранение обычных россиян, (85% которых и сами рады пожертвовать своим здоровьем, лишь бы другим было еще хуже). Поэтому неудивительно, что наша страна не входит в 50 самых здоровых стран мира по объективным показателям (подробнее — см. под таблицей).
Но вернемся к нашей баранине — ведь никто не мешает каждому уйти в свою пищевую эмиграцию: давайте посмотрим, с какой еды обычно начинают свой день самые здоровые страны мира.
Италия
Традиционный итальянский завтрак варьируется в зависимости от города, но практически всегда в нем присутствует выпечка и кофе — эспрессо или капучино.
В Неаполе принято завтракать вот с такой выпечкой, похожей на круассаны, часто со сладкими наполнителями. В Риме традиционно завтракают кофе с пончиками. В Генуе принято есть соленую фокаччу.
Исландия
В Исландии на завтрак едят местную традиционную молочку, называемую Skyr — это что-то близкое к греческому йогурту.
В него принято добавлять углеводы: гранолу, фрукты, мюсли. В качестве добавки едят бутерброд с маслом и вареньем.
Швейцария
В Швейцарии на завтрак принято есть Birchermüesli — это местный вариант мюсли из овсяных хлопьев, свежих яблок, лимонного сока, орехов и молока.
Birchermüesli придумал швейцарский доктор Maximilian Oskar Bircher-Brenner в 1900 году и с тех пор это весьма популярный вариант завтрака в этой стране.
В Швейцарии также принято завтракать выпечкой, хлебом с маслом и вареньем, запивая чаем или кофе.
Сингапур
В Сингапуре принято плотно завтракать. Обычно завтрак — это лапша с мясным бульоном и различными овощными добавками и приправами.
Изредка на завтрак в Сингапуре едят вок с лапшой.
Австралия
В Австралии был принят традиционный английский завтрак: яйца, тост, сосиски, бекон, фасоль, помидоры. Однако в последние 20 лет веяния ЗОЖ радикально поменяли привычки обычных австралийцев.
Австралийцы уважают хороший кофе по утрам (Кстати, надеемся, вы разделяете научную точку зрения о пользе кофеина). В стране, где киви — это птица, едят на завтрак выпечку, тосты с авокадо, «ночную» овсянку, яйца. Отдельного упоминания достоин Vegemite — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, овощей и специй.
Испания
Традиционный испанский завтрак состоит из кофе и большого количества хлеба. Обычно его едят в виде тостов с чесночным или оливковым маслом, помидорами, а также выпечку.
Япония
В Японии уважают рис и едят его на завтрак — в виде рисовой каши или просто отварной, с мисо супом, natto (ферментированные бобы), часто добавляют в завтрак рыбу — обычно макрель или лосось. Но в последнее время в стране восходящего солнца часто переключаются на другие культурные коды и берут пример с европейцев.
Кстати, тут важно упомянуть текст «12 причин: почему азиаты здоровее» — там есть интересный раздел о ферментированной пище.
Швеция
Шведы уважают яйца и практически всегда едят их на завтрак. Как и во многих странах у них есть и своя традиционная «кисломолочка» — Filmjölk — нечто похожее на йогурт, в который они добавляют мюсли, свежие ягоды и орехи.
Источник: mic.com
golbis.com
Что где едят на завтрак?
Чаще всего — еду. Но разную в разных местах.
Завтрак задает тон на весь день. Помимо благоприятного самочувствия, хороший завтрак имеет множество преимуществ, что доказано многочисленными научными исследованиями. Во всем мире люди завтракают по-разному, но в каждой стране есть свои традиции и привычки. Рассказываем о том, как завтракают европейцы в разных странах.Итальянский завтрак
Настоящими пирами в Италии становятся обед и ужин, а вот завтрак обычно куда скромнее. Традиционно это все лишь чашка кофе с молоком и булочка, изредка к этому добавляются кусочек сыра или колбасы. Впрочем, итальянцы могут на завтрак съесть сэндвич или пиццу, но традиционный вариант — это капучино и круассан.
Немецкий завтрак
Твердые сыры, темный ржаной хлеб и усеянная зернышками перца нарезанная салями являются составляющими типичного завтрака в Германии.
Хотя завтрак также является довольно традиционным вариантом первого приема пищи, экспортируемые страной мюсли Bircher и брецели стали популярны во всем мире, что спровоцировало их возвращение на утренние немецкие столы.
Английский завтрак
Полноценный английский завтрак зачастую готовится лишь по выходным. Классический вариант — жареный бекон с яйцами и тосты.
Однако каждый уважающий себя англичанин найдет место на тарелке для пары колбасок, грибов, помидора и тушеной фасоли и обязательно обильно заправит все это коричневым соусом. Самой популярной повседневной пищей на завтрак в Британии являются тосты и злаковые культуры.
Региональные варианты завтраков варьируются от копченой рыбы до почек.
Финский завтрак
В Финляндии открытые сэндвичи — наиболее часто подаваемая на завтрак еда. Их употребляют с несладкими начинками, такими как рыбные граавилохи или кусочки твердого сыра.
Йогурт на кислом молоке, известный в Финляндии как viili, или каша с брусничным или морошковым вареньем — также довольно популярный варианты завтрака, также как и традиционная финская выпечка — плюшки с корицей.
Французский завтрак
Французская кухня на весь мир известна как разнообразная и искусная, однако когда речь заходит о завтраке, все совсем наоборот.
Сухой тост с джемом — наиболее популярный вариант, также как круассаны со сливочным маслом, которые французы любят макать в утренний эспрессо.
Традиционные кондитерские изделия, шоколадный хлеб или булочки с изюмом, во Франции обычно едят по выходным.
Шведский завтрак
Йогурт или другой кисломолочный продукт, известный как filmjolk – типичный для шведов завтрак. В целом, шведская кухня славится своей простотой.
Чашку с йогуртом зачастую подают со свежими ягодами (брусника, вороника, морошка), медом или вареньем. Копченая или соленая рыба также входит в традиционный завтрак шведов и зачастую подается на открытом скандинавском сэндвиче.
Турецкий завтрак
Традиционно во время турецкого завтрака подаются несколько небольших тарелок с угощениями.
На них можно найти еду, отличающуюся разнообразием и сильным ароматом: кусочки острого белого сыра, соленые оливки и крепкий кофе. Сладкоежки найдут для себя на столе знаменитый турецкий мед, который подается с местным лакомством под названием «каймак», напоминающим густые сливки.
Испанский завтрак
Испанская кухня относится к средиземноморской и состоит на первый взгляд из довольно небогатого ассортимента основных продуктов: фрукты и овощи, мясо и морепродукты, рис и бобовые.
Несладкий вариант завтрака по-испански еще более прост. Он состоит из ломтя хлеба, помидора, оливкового масла, хамона и апельсинового сока или кофе — черного (кафе соло) или с молоком (кафе кон лече). Такой завтрак распространен на всем испанском побережье — от Барселоны до Кадиса — и с успехом вытесняет тосты, намазанные маслом и джемом.
На сладкое многие испанцы любят сделанные из заварного теста чуррос, жаренные во фритюре и размоченные в большой чашке горячего шоколада.
Источник.
steissd.livejournal.com