Гречневая каша с ягодами и орехами не варенная. Гречка с фруктами на завтрак
гречка и фрукты — Как готовить?
Опубликовано 18.11.2014 автор Наталья СеледцоваДесерт
Очень нежная гречневая каша с сезонными фруктами и орехами или даже сухофруктами. Главное в этом рецепте – правильно приготовить кашу, а подавать ее можно с любыми сладкими наполнителями. Гречневую крупу мы будем смешивать с зернами чиа или льна, чтобы получить более богатый и разнообразный вкус каши. Крупу нужно замочить на ночь, чтобы наутро каша приготовилась очень быстро и имела нежную кремовую консистенцию. Попробуйте также вкусные блины с черникой к завтраку. Если захочется чего-то поплотнее на завтрак, приготовьте испанскую фриттату с молодым картофелем и лососем. А из гречки можно приготовить даже домашние кранчи, гречневую гранолу, которая не уступит по вкусу дорогим покупным сухим завтракам.
Ингредиенты энергетического завтрака: гречки и фруктов.
Гречка – 0,5 ст.Семена чиа или льна – 2 ст. л.Молоко – 1 ст.Вода – 1 ст.Экстракт ванили – 1 ч.л.Яблоко красное – 1 шт.Корица – щепоткаИзюм – 0,5 ст.Мед – 1-2 ч.л.Фрукты и орехи для украшения
Как готовить энергетический завтрак: гречку и фрукты.
1. Гречку перебрать, промыть и обсушить. Обжарить на сухой сковороде, помешивая, до легкого коричневого цвета.2. Смешать гречку, семена чиа, молоко, промытый изюм и ваниль. Оставить на ночь в холодильнике.3. Утром добавить в кастрюлю с замоченной кашей воды. Яблоко натереть на терке и добавить в кашу вместе с корицей. Это придаст нашему завтраку вкус яблочного штруделя.4. Поставить кашу на медленный огонь и варить минут 5. Если желаете более жидкую кашу, можно добавить еще молока или воды.5. Разложить кашу по тарелкам и добавить немного меда. Фрукты для подачи помыть и измельчить. Вкусная каша получается с инжиром, курагой или свежими абрикосами. Добавить орехи по желанию.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Наталия Селедцова
Сладкая гречневая каша с фруктами: бананом, грушей, орехами, изюмом, как приготовить, вкусно
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Очень вкусное и питательное блюдо для завтрака.Подходит для женщин, сидящих на диете или деток, которые просто гречневую кашу не едят. Я, как и многие женщины нашей страны, время от времени сижу на диете и иногда для себя готовлю сладкую гречку на завтрак
Рецепт сладкой гречневой каши с фруктами
— 180 грамм гречневой крупы;
— 2 спелых банана;
— 30 грамм изюма;
— 1 груша;
— щепотка молотой корицы;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— несколько любимых орешков,
— щепотка соли.
Как приготовить сладкую гречневую кашу с фруктами
Изюм заливаем кипяточком и оставляем минут на 15-20.
Вскипятим в небольшой кастрюльке 400 миллилитров воды, добавим соль, положим хорошо промытую гречку, добавим корицу и ванильный сахар,
На слабом огне варим гречку 10 минут, накрыв крышкой. Крышку снимаем, гречку перемешиваем и подсушиваем, чтобы влага вся выпарилась, затем добавляем изюм
Перемешаем, прогреем, помешивая пару минут, затем снимем с огня
Бананы нарежем кружочками, грушу дольками, орехи порубим
Наложим кашу в тарелки, посыплем орешками, обложим фруктами и подадим к столу
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Гречневая каша с фруктами и ягодами или как правильно готовить гречку
Разнообразьте свой завтрак углеводными блюдами, содержащими только натуральные полезные ингредиенты.
Гречка, как известно, особенно полезный продукт для людей нашего региона, ведь несколько поколений предков использовали гречку как основную кашу на Руси.
Для приготовления гречневой каши с фруктами и ягодами потребуются такие ингредиенты:
- Гречка 1 стакан;
- Киви, апельсин, яблоко;
- Вода 1.5 стакана;
- Ягоды замороженные или свежие.
Приготовление:
Наиболее правильным и щадящим способом приготовления гречневой каши является ее запаривание.
1. Запарить кашу можно таким образом:
- Крупу перебрать, вымыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.
- Закрыть крышкой, оставить гречку, для того чтобы она дошла до готовности, на 40 -60 минут.
- Готовить гречку при помощи запаривания лучше в толстостенной кастрюле.
Второй способ приготовления гречки: повторить все предыдущие шаги, укутать кастрюлю с гречкой, оставить в тёплом месте.
И самый традиционный способ приготовления гречки — это доведение её до полной готовности на огне.
После того, как гречка готова, выложить нужное количество в порционную тарелку.
2. Необходимое количество фруктов вымыть, мелко нарезать, добавить в кашу.
3. Ягоды вымыть, добавить в кашу.
Если используются замороженные ягоды, то нужно достать их из морозилки, обдать теплой водой, добавить в кашу.
4.Смешать все ингредиенты.
5. Можно добавить масло растительное (не более 1 ч. ложки на порцию) или сливочное (не более 10 граммов).
Ваш вкусный углеводные завтрак готов. Зная принципы правильного приготовления гречки, можно использовать любую комбинацию фруктов и ягод, семян и орехов для приготовления вкусного завтрака. Экспериментируйте, добавляйте то масло, которое вам по вкусу. Получаете каждый раз новый рецепт приготовления гречневой каши на завтрак.
Читать еще:
Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.
Понравилась статья — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.
с вашего сайта.
healthpit.ru
Пророщенная зеленая гречка на завтрак. С кефиром, фруктами и орешками.
Состав
Пророщенная зеленая гречка — 20 гр., грецкий орех — 10 гр., нектарин — 65 гр., груша — 90 гр., кефир 1% -150 гр., корица, красный перец, куркума, сахарозаменитель «Фитпарад».
Калорийность: 67,3 ккал
Белки — 2,4; Жиры – 2,6; Углеводы – 9,1
Описание
Проростки зеленой гречки имеют низкий гликемический индекс, потому что они не подвергались термической обработки. Как и другая живая еда, ростки люцерны или пажитника, сохраняет все витамины и микроэлементы.
Очень хорошее начало дня с любыми белками. В данном случае это кефир, а может быть и натуральный йогурт.
Грецкие орехи дадут правильные жиры,так необходимые нашему телу, а фрукты полезны всегда, ну пожалуй кроме ужина. Я взяла то, что было у меня в холодильнике. В этом рецепте Ваша фантазия может использовать любые сочетания. Используйте ягоды, фрукты, цитрусовые по сезону. Орехи или семечки не надо бояться покушать с утра. Жир, который в них содержится поможет Вашему желчному пузырю работать в правильном физиологическом ритме.
Порежьте все фрукты на кусочки. Измельчите орехи. Сложите все в тарелку (у меня кисушка). Залейте кефиром гречку, орехи, грушу, нектарин. Добавьте специи по вкусу.
Я всегда добавляю специи, во все блюда. В моем завтраке это корица, куркума и красный перец. И конечно сахзам, куда без него.
Такое сочетание блюд, даст вам возможность оставаться сытыми гораздо дольше, чем если бы Вы поели бутербродов. Потому что зеленая гречка, относится к медленным углеводам, которые будут повышать сахар в крови постепенно без скачков, давая ощущение сытости надолго. Пророщенная зеленая гречка с кефиром может стать не только полезным, но и вкусным блюдом на пути похудения и стройности.
timoshenkoblog.ru
Гречневая диета с овощами или фруктами
Рекомендация для подобной диеты только одна: нужно есть гречку, только не обычную, которая минут двадцать в кастрюльке томилась-томилась на медленном огне, а чуток сыроватую. Забавно, что весь твой дневной рацион ты сможешь приготовить в течении одной ночи. Да, при этом не нужно будет торчать с поварешкой у плиты.
Просто возьми гречневую крупу (и желательно не дробленую, а цельно зерновую) и кипяток. Залей свою гречневую крупу в пропорции один к двум кипятком и закрой крышечкой. Иди спать, она сама дойдет до нужной кондиции. Так она еще и сохранит все свои полезные свойства, а утром ты уже можешь и подкрепиться. Но учти! Для тебя в течение этой недели не существуют ни соль, ни специи, ни масло и уж точно в майонезе отказать!
Чтобы уж совсем не заскучать, сидя на таком рационе, можешь разнообразить свое питание литром однопроцентного кефира и парой зеленых яблок. Гречнево-овощная диета хороша еще и тем, что гречки можно кушать столько, сколько влезет. Только не стоит есть позже, чем за четыре часа до сна. Конечно, бывает, что вечером так есть хочется, что просто невмоготу, ну тогда выпей стаканчик кефира.
За неделю можно похудеть от четырех до семи килограммов.
К преимуществам такой гречневой диеты можно отнести и явный лозунг ее — «Дешево и быстро». Более того, она способствует выводу шлаков и очищению организма.
Чтобы возненавидеть всей душой гречку, конечно, времени у тебя мало, но это только на первый поверхностный взгляд. Впрочем, есть особые любители, чей «гречневый» аппетит не перешибешь такой недельной монодиетой. И все же, злоупотреблять такой диетой не стоит. Ведь это ограничивает или даже прекращает поступление в организм очень важных и полезных веществ, которые он обычно добывает из остальных продуктов.
По окончании двух недель такой диеты, вы должны правильно из нее выйти. Для этого медленно, в течении четырех дней отказываемся от гречневой крупы, разбавляя её постепенно легкими витаминными салатиками, питательными бульончиками, йогуртами или молочными коктейлями.
Но, если соблюдать такую классическую гречневую диету, то есть питаться только гречкой и кефиром надоело или тяжело, мы предлагаем вам второй вариант гречневой диеты. Диета: творог + йогурты + гречка + овощи. Тут, конечно, результаты будут поскромнее, всего пара-тройка килограммов за неделю уйдет, однако меню все же намного разнообразнее.
Меню диеты: творог + йогурты + гречка + овощи
Итак, на завтрак готовим порцию гречневой каши (как описывалось выше) на воде и без соли и специй. Можно к ней добавить половину пачки обезжиренного творога, или стаканчик любого фруктового йогурта, или два ломтика какого-нибудь твердого сыра.
В обед порадуйте себя салатом из свежих овощей, к которым можно добавить 100 граммов постной отварной телятины.
На полдник зеленое яблоко средних размеров или стаканчик натурального обезжиренного йогурта.
На ужин вновь гречка, но уже с овощами. Для приготовления блюда морковку и головку репчатого лука обжарьте на растительном масле и смешайте со стаканом готовой гречки. Заправить блюдо можно соевым соусом или небольшим количеством кетчупа.
Существует и разгрузочная гречневая диета помогает укрепить здоровье, приводит в норму всю пищеварительную систему, очищает от шлаков кишечник и пищевод. Длиться она один день, и повторить ее можно не раньше чем через три дня. Проходить данную диету рекомендуется всем без исключения как минимум раз в полгода.
При этом во время её прохождения питаться вам необходимо только гречневой крупой, заваренной в крутом кипятке. Что бы она вам не показалась пресной, допустимо добавление лука в готовую кашу, молока или мёда.
Ваш отзыв
diety-free.ru
Постная каша на завтрак: Три вкусные идеи
Для людей, соблюдающих пост, завтрак может оказаться настоящей проблемой. Ведь он должен быть сбалансированным, сытным, вкусным и при этом не содержать продуктов животного происхождения. Предлагаем тебе несколько рецептов вкусных постных каш.
Овсяная каша с фруктами и медом
Овсянка с фруктами, орехами и медом на завтрак – хороший вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.
Ингредиенты
-
овсяные хлопья – 5 ст.л.
горячая вода – 150 мл
цукаты – 1/3 ст.л.
орехи – 1/3 ст.л.
изюм – 1/3 ст.л.
жидкий мед – 2 ч.л.
груша – 1 шт.
Приготовление: Овсяные хлопья насыпать в миску и залить горячей кипяченой водой. Накрыть блюдцем и оставить на 15 минут. Грушу очистить и натереть на терке. Добавить в распаренную овсянку тертую грушу, цукаты, орехи и изюм. Полить медом и немедленно подавать.
Рисовый пудинг с изюмом и яблоками
Рисовый пудинг с фруктами – идеальный рецепт для постящихся.
Ингредиенты:
-
круглый рис – 1.5 стакана
вода – 3 стакана
яблоки – 300 г
изюм – 50 г
лимонный сок – 1 ст.л.
корица – щепотка
сахар – 5 ст.л.
Приготовление: Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности около 10 минут.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду. Сложить яблоки и изюм в миску, добавить корицу, перемешать.
Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму (а лучше в казан с крышкой) половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и изюма, посыпать сахаром.
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Накрыть крышкой и запекать 15−20 минут, снять крышку и оставить кашу еще на 5 минут.
Постная гречневая каша с грибами
Гречневая каша с шампиньонами – простое и вкусное постное блюдо, которое готовится буквально за полчаса.
Ингредиенты:
-
гречка – 250 г
шампиньоны – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
сухой чеснок – по вкусу
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Приготовление: Помыть и нарезать грибы пластинками. Гречку перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Отварить до готовности.
В сковороде разогреть масло, обжарить грибы и нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить. Добавить к грибам отваренную гречку, приправить чесноком. По необходимости посолить. Можно подавать!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Гречневая каша с фруктами. Очень вкусный завтрак!
Рецепт гречневой каши с фруктами и ягодами
Что получим?
Мы получим очень вкусную и нестандартную гречневую кашу. Отлично подходит для сытного завтрака, который зарядит Вас энергией и хорошим настроением! По данному рецепту Вы получите хорошую порцию правильных углеводов, белков и витаминов. Без масла и сахара!Что нужно для приготовления гречневой каши с фруктами?
100 грамм гречневой каши (или сколько Вам нужно, но учтите, что разбухнет она раза в два) 300 грамм молока 2,5% жирности разбавленного кипяченной или фильтрованной водой 1 к 1 (то есть 150 молока и 150 воды) 100 грамм нежирного творога (желательно не более чем 5% жирности) Количество черники, банана, яблока и малины на свой вкус Орехи грецкие, лесные и миндаль также по вкусу Какао порошок (можно растворимый)Как готовить эту вкусную и питательную гречневую кашу?
Молоко с водой отправляем в кастрюлю, а кастрюльку на огонь. Тщательно промываем гречку. Как только молочко с водой закипело - засыпаем туда промытую гречку и варим на маленьком огне около 20 минут. Варить надо до того момента, когда гречка заберет в себя всю жидкость. Сваренную гречневую кашку высыпаем на тарелку чтобы она остывала. Пока остывает гречка, мы нарезаем яблоко кружочками. Чернику, банан и творог хорошо взбиваем (тут блендер является хорошим помощником). Гречку поливаем творожно - фруктовым соусом. Украшаем яблоком, малиной и орехами. Посыпаем все это дело какао. Готово!Всем вкусного завтрака и стройного тела!
sports-hint.blogspot.com