МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Шампанское на завтрак в Brasserie МОСТ: традиционный аристократический прием. Завтрак с шампанским в москве


Завтрак с шампанским в ресторане "Кококо"

Завтрак с шампанским ждет вас в знаменитом на весь Петербург ресторане Матильды Шнуровой каждый день с 7 до 11 (а по выходным до 12:00) утра. По-московски рано, зато по-петербургски аристократично. Завтрак формата буфет, дополненный игристым Louis Roederer Brut Premier доступен как для гостей отеля So Sofitel St. Petersburg, так и для всех желающих провести приятное утро в самом сердце города. 

завтрак с шампанским

Завтрак с шампанским

Стоит отдельно рассказать про выбор игристого для такого важного приема пищи, как завтрак. Brut Premier – очень современное и вместе с тем классическое шампанское. Своеобразная точка равновесия между молодостью и выдержанностью, чарующей привлекательностью и характером, свежестью и крепостью, продукт ассемблирования, достигший расцвета, но с чётко выраженной структурой. Оно характеризуется полнотой, сложностью и силой, элегантно и энергично. Идеально для начала дня.

При изготовлении Brut Premier используется три сорта винограда из Шампани: Пино нуар (около 40%), Шардоне (около 40%) и Пино менье (около 20%). Вина различных «крю», отобранные Louis Roederer, проходят винификацию в дубовых бочках. Выдерживается в погребах в течение трёх лет, после дегоржажа хранится не менее шесть месяцев в состоянии покоя.

Русский завтрак

В утренние часы в «Кококо» еще готовят завтрак а ля карт, в том числе и специальное меню «Русский завтрак», в котором не только нашлось место для популярных и любимых всеми утренних блюд, но и ярко отразилась фирменная подача и чувство юмора шеф-повара ресторана Игоря Гришечкина.

Каждый найдёт здесь блюдо по душе: будь то интернациональная шакшука из перепелиных яиц с печёными перцами и сливочным сыром, ностальгическая яичница с докторской колбасой и горошком, или овсяные оладьи с берёзовым соком и греческим йогуртом.

Сильной половине человечества придутся по душе хрустящие драники с тартаром из сельди и похмельный куриный бульон. И какой же русский завтрак без красной и чёрной икры с оладьями?

Поклонники каш и здорового образа жизни оценят пшёнку с печёной тыквой, карамельным соусом и солёными тыквенными семечками, зелёную гречку с медовыми яблоками и пшеничку с изюмом и орехами. Дополнить свой завтрак можно натуральными ягодными морсами, свежевыжатыми соками, витаминными смузи, травяными чаями и бодрящим кофе.

Все изображения предоставлены пресс-службой ресторана

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

drinkingculture.world

Новые бранчи в Москве — The Village

Завтракать не дома — всегда отдельное удовольствие, особенно если делать это неспешно и в хорошей компании. Все больше ресторанов вводят утренние меню, а по выходным предлагают бранчи — долгие завтраки, плавно перетекающие в обед. Мы уже писали о том, где в Москве искать бранч по выходным, а теперь дополняем наш список новыми местами.

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, 32, стр. 1

Средний чек: 1 000 рублей

Часы подачи бранчей: сб. — вс.: 12:00–17:00

facebook

В ресторане Wine Happens шефа Тимура Абузярова не так давно запустились бранчи. С 12:00 до 17:00 по выходным действует специальное меню с большим выбором привычных блюд в авторском исполнении: омлет с рикоттой, томатами и базиликом или с лесными грибами и трюфелем, брускетты с лососем, овсяная каша с чиа или рисовая с киноа, фермерский йогурт с гранолой и лесными ягодами и еще более десятка утренних блюд. Приятный бонус: на все бокальные позиции винной карты во время бранча действует скидка 20 %, а цены начинаются от 350 рублей за бокал.

Адрес: ул. Трубецкая, 28, стр. 2

Средний чек: 1 000 рублей

Часы подачи бранчей: пн. — пт.: 11:00–12:00;сб. — вс.: 11:00–17:00

monica.cafe

В красивом итальянском ресторане, где в теплое время года окна в пол открывают настежь, завтраки по выходным подают до 17:00. Это значит, что, как и положено бранчу, завтрак плавно перетекает в обед, а обед — в ужин. Позиций в утреннем меню не так много, но все симпатичные: пшенная каша на топленом молоке с бананом и карамелью, овсяная каша с ягодами, два скрэмбла, ванильные сырники и оладьи с нутеллой.

Адрес: ул. Красина, 7

Средний чек: 1 000 рублей

Часы подачи бранчей: пн. — пт.: 08:30–12:00;сб. — вс.: 10:00–16:00

facebook

В небольшом ресторанчике в районе «Маяковской» завтраки подают каждый день, но по выходным их можно заказывать аж до 16:00. В меню в целом то, что хочется видеть на завтрак примерно всем: яйца пашот, каши с ягодами, тосты с авокадо, беконом или страчателлой, гранола и вафли. Учитывая то, что Little White — место про вино, а коктейльную карту для ресторана разрабатывала Ирина Голубева, взять бокал игристого или, как полагается, «Мимозу» к завтраку — отличная идея.

Адрес: ул. Пятницкая, 29/8

Средний чек: 700 рублей

Часы подачи бранчей: пн. — пт.: 08:00–11:00;сб. — вс.: 12:00–15:00

ch2ef

Одно из самых щедрых предложений в городе — завтраки и бранчи в Bottoms Up на Пятницкой. Каждый день в кафе с утра работает шведский стол, а по выходным завтраки продлевают до обеда. На столе всевозможные каши, йогурт, творог, сырники, оладьи, выпечка, яйца, колбаски, запеченный картофель, куриный бульон, овощи, фрукты, разные топинги, чай, кофе и какао. Завтраки подают по будням с 08:00 до 11:00, стоимость — 350 рублей за один подход и 550 рублей за неограниченное количество подходов. Бранчи сервируют каждый выходной и в праздники с полудня до трех, стоимость — 490 рублей за один подход и 690 рублей за неограниченное количество подходов.

Адрес: М. Черкасский пер., 2

Средний чек: 1 500 рублей

Часы подачи бранчей: сб. — вс.: 10:00–17:00

coffeemania

В «Кофемании» на Лубянке не так давно запустили бранчи воскресного дня — еще один повод любить начинать свое утро в этом ресторане. Меню большое, найти здесь можно как традиционные позиции вроде ванильных сырников, каши и бенедикта с лососем, так и более интересные блюда, например яичницу с камамбером, тост с яйцом пашот и муксуном или авокадо с творогом. В общем, уже много лет одни из самых востребованных завтраков в городе теперь в формате бранча.

Адрес: пр-т Мира, 26, стр. 2

Средний чек: 1 500 рублей

Часы подачи бранчей: пн. — пт.: 10:00–12:00;сб. — вс.: 10:00–14:00

facebook

В ресторане с отличной верандой в «Аптекарском огороде» к лету обновили меню завтраков. Теперь здесь можно найти яйца бенедикт со шпинатом, икрой нерки и слабосоленым лососем, брускетту из бородинского хлеба с пастрами из лосося и моцареллой, французские крепы, пшеничные блины, несколько видов каш и сырники в стакане. Также с утра сервируют два сета, к каждому из которых подают бокал ледяного игристого.

Бранч с шикарным видом на всю Москву с 84-го этажа башни «Око». Стоит такое удовольствие немало: 3 500 рублей за неограниченное количество заказов по бранч-меню, правда, нужно отметить, что в стоимость входит игристое и три легких коктейля на выбор, поэтому все-таки стоит задуматься. Завтракать предлагают Паназией: супом с лососем и гречневой лапшой, салатами, роллами, суши, димсамами, гёдза и воком. Из сладкого: медовик из свеклы с юдзу, шоколадный брауни с васаби, творог матча и чизкейк с манго.

Адрес: ул. Большая Никитская, 60, стр. 2

Средний чек: 2 500 рублей

Часы подачи бранчей: вс.: 13:00–18:00

nikita.rest

Интерактивный бранч а-ля рюс: в ресторане «Никита» каждое воскресенье устраивают большой бранч с песнями, плясками и русским застольем. Подают традиционные русские блюда: оливье, бефстроганов с картофельным пюре, пожарскую котлету, каши в горшочках из русской печи, пельмени и, в общем-то, все, что можно себе представить при словосочетании «русская кухня». Сладкое подают без ограничений, для детей — отдельное меню и программа развлечений. Стоимость — 2 200 рублей с человека и 400 рублей за детский сет.

Адрес: Цветной б-р, 2

Средний чек: 2 200 рублей

Часы подачи бранчей: вс.: 12:00–17:00

locasian

В новом трехэтажном Locasian бранч подают только по воскресеньям, а специальное меню представлено в формате тематических станций. Например, есть суши-бар, отдельная станция с закусками из разных стран, где можно найти и аджапсандал, и хумус, точка с супами и отдельная с горячими блюдами. Для детей выделили свою точку с понятными простыми блюдами вроде куриной лапши, котлет и сырников. К бранчу также подают неограниченное количество игристого и два легких коктейля. Стоимость завтрака — 2 200 рублей за неограниченное количество подходов, а детей до десяти лет кормят бесплатно.

АДРЕС: Космодамианская наб., 52/6, 34-й этаж гостиницы «Swissotel Красные Холмы»

Средний чек: 1 500 рублей

Часы подачи бранчей: сб. — вс.: 12:00–18:00

facebook

Еще один вариант завтрака с видом — City Space на 34-м этаже гостиницы «Swissotel Красные Холмы». В меню сырники со сметаной, рисовая каша с личи на кокосовом молоке, круассан-сэндвичи с различными начинками, яйца пашот, омлеты, оладьи с икрой и еще с десяток блюд. В утренние часы на все меню напитков действует скидка 25 %, поэтому можно угостить себя бокалом игристого или даже двумя.

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, 21, стр. 5

Средний чек: 1 500 рублей

Часы подачи бранчей: пн. — вс.: 11:00–16:00

CITYSPACEBAR

На первом этаже отеля Hartwell можно завтракать в будни и бранчевать в выходные. До 11:00 работает предложение за тысячу рублей — одно блюдо из меню, напиток и неограниченное количество подходов к небольшому шведскому столу. До 15:00 можно заказывать по меню всевозможные блюда из яиц, каши, сырники, вафли, выпечку и дополнительные топинги. Образцовый бранч в отеле.

АДРЕС: ул. Большая Никитская, 62/3

Средний чек: 1 500 рублей

Часы подачи бранчей: сб. — вс.: 12:00–18:00

VERDE

В самом богемном винном баре города бранчи подают по выходным с полудня до 18:00. Как положено месту про вино, игристое с утра наливают по специальной цене. Меню небольшое, но есть яйца, сырники и добротный мисо-суп, которым хорошо лечить последствия веселых ночей. Периодически в бар по воскресеньям зовут художников и устраивают бранч с налетом искусства: выставляют картины и ставят подобающую музыку.

Фотографии: обложка — Food Embassy, 1 — Wine Happens, 2 — Bottoms Up, 3 — Insight, 4 — City Space

www.the-village.ru

Где позавтракать с шампанским в Екатеринбурге — The Village

Поддавшись июльскому теплу, The Village Екатеринбург составил гид по кафе и ресторанам, где подают вкусные завтраки и можно задать настроение маленькой бутылочкой игристого, бокалом настоящего французского шампанского, испанской кавы или крымского блан де блан.

Адрес: ул. Хохрякова, 48

Завтраки: с 11:00 до 13:00

Facebook

instagram

В меню поздних семейных завтраков, которые подают в галерее «Тихвинъ» до обеда, — каши, блинчики, сэндвичи и блюда из яиц.

Встретиться с лучшей подругой или отправиться на утреннее свидание в изящном французском кафе с белыми скатертями и роялем.

Брют Moet & Chandon объемом 200 мл — 1 600 рублей

Киноа с запеченной тыквой — 240 рублей

Сэндвич крок-месье с ветчиной или лососем — 230 рублей

Яичница из перепелиных яиц — 110 рублей

Адрес: ул. 8 Марта, 4

Завтраки: с 8:00 до 16:00

Facebook

instagram

Мы любим «Гастроли» за comfort food, открытую кухню и полгорода знакомых, которых здесь можно встретить.

За завтраками для жаворонков и сов. Здесь их подают до 16:00 включительно, что особенно удобно в выходные.

Бокал blanc de blancs «Усадьба Перовских» — 170 рублей

Бокал просекко Lunetta — 230 рублей

Шакшука из печи с тхиной и кинзой — 220 рублей

Рисовая каша на кокосовом молоке с манго — 190 рублей

Блинчики с сырным кремом и вареньем из ревеня — 190 рублей

Адрес: пр. Ленина, 32/34

Завтраки: с 7:00 до 12:00

Facebook

instagram

Один из старейших пабов Екатеринбурга, который работает круглосуточно, угощает завтраками до полудня.

Когда хочется подкрепиться после веселой ночи (которую можно провести здесь же), либо съесть гарантированно хороший завтрак.

Martini Prosecco объемом 200 мл — 470 рублей

Брют Moet & Chandon объемом 200 мл — 1 300 рублей

Английский завтрак (яичница, колбаска, бекон, томаты под сыром и сырный соус) — 290 рублей

Сэндвич с ветчиной и сыром — 250 рублей

Бутерброды с диким лососем и соусом крем-чиз — 270 рублей

Адрес: ул. Малышева, 51 (37 этаж)

Завтраки: с 7:30 до 10:30 по будням

instagram

Во «Влади» (нет, речь не о солисте «Касты») подают самые высокие завтраки в Екатеринбурге. Со столиков у окна небоскреба «Высоцкий» открывается вид на историческую часть города. Чтобы лучше их разглядеть, садитесь левее.

За панорамными видами города, рассветами и заказами. Где еще вы закажете на завтрак «Советское» шампанское? Правда, купить придется бутылку.

Бутылка полусладкого «Советского» шампанского — 800 рублей

Сэндвич с тунцом — 350 рублей

Яйца Бенедикт — 240 рублей

Блины с семгой — 290 рублей

Адрес: ул. Вайнера, 9, 4 этаж

Завтраки: с 10 до 15:00, в выходные с 12:00 до 15:00

Facebook

instagram

Ресторан и его летняя веранда «На высоте» находятся в самом сердце Екатеринбурга, на крыше «Пассажа».

Удобно, что в Le Bourg есть поздние завтраки, которые подают до 15:00. А летом можно перебраться на солнечную веранду с видом на городскую ратушу и площадь 1905 года.

Бутылка просекко Martini объемом 200 мл — 640 рублей

Крэмбл на кокосовом молоке с беконом, запеченными томатами черри и трюфельным кремом — 390 рублей

Копченая эсколар на листьях рукколы с сыром гриль и гренками — 520 рублей

Круассан с ванильным кремом патисьер, вишневым соусом и чашкой кофе — 390 рублей

DoubleTree by Hilton Ekaterinburg City Centre

Адрес: пр. Ленина, 9а

Завтраки: с 7:00 до 10:00 в будни и с 7:00 до 11:00 в выходные

facebook

instagram

Шеф-повар ресторана Monk обновляет меню шведского стола каждые три дня. Позавтракать в выходные можно до 11 часов.

В июле субботние и воскресные завтраки стали чуть более летними: в меню появилось испанское игристое вино.

Бокал испанского игристого — 280 рублей

Бокал просекко — 350 рублей

Завтрак «шведский стол» — 800 рублей

Бейгл с лососем — 420 рублей

Яйцо Бенедикт — 220 рублей

Сэндвич с моцареллой, томатами и рукколой — 320 рублей

Hyatt Regency Ekaterinburg

Адрес: ул. Бориса Ельцина, 8

Завтраки: в ресторане Cucina 6:30–10:30 в будние дни, 6:30–11:00 в выходные и праздничные дни, в лобби-баре T Lounge — 24 часа в сутки.

Facebook

instagram

Пятизвездочный отель на берегу Городского пруда подает соответствующие звездности завтраки.

В любое воскресное утро в ресторане Cucina подают завтраки с просекко Montelvini в качестве комплимента от Hyatt.

Бокал просекко Montelvini — 490 рублей

Бокал шампанского «R» de Ruinart brut — 1950 рублей

Яйцо пашот с маринованным лососем, гуакамоле и соусом сацебели — 450 рублей

Каша с киноа на рисовом молоке с бананом — 420 рублей

Сырники со сметаной и вишневым джемом — 460 рублей

Стоимость завтрака «шведский стол» в ресторане Cucina — 1 600 рублей

Angelo by Vienna House Ekaterinburg

Адрес: ул. Бахчиванджи, 55а

Завтрак: в будни с 6:00 до 10:30, в выходные с 6:00 до 11:00

Facebook

instagram

Если вы улетаете рано утром или хотите понаблюдать, как взлетают или садятся самолеты, — вам сюда. Заказать breakfast plate в Jazz Bar можно круглосуточно.

Позавтракать по системе «шведский стол» можно в ресторане Sunlight, либо заказать в баре breakfast plate, игристое и отправиться на летнюю веранду.

Брют Chateau Tamagne объемом 200 мл — 400 рублей

Завтрак «шведский стол» — 750 рублей

Breakfast plate — 450 рублей

Адрес: ул. Куйбышева, 44

Завтрак: с 7:00 до 12:00

Facebook

instagram

Одно из старейших кафе Екатеринбурга, где можно позавтракать. В 2017 году заведению в «Атриум Палас Отеле» исполняется уже восемнадцать лет.

Классическое венское кафе в австрийском стиле работает круглосуточно, и завтраком накормят, даже если прийти туда очень ранним утром.

Бокал французского игристого La Fete a Paris — 290 рублей

Бокал просекко Montelvini — 360 рублей

Брют Moet & Chandon объемом 0,375 мл — 7 000 рублей

Омлет из двух яиц — 280 рублей

Круассан с ветчиной и сыром — 150 рублей

Крок-мадам — 350 рублей

Карамелизованные блинчики с кремом патисьер и ягодным соусом ротте грютце — 200 рублей

www.the-village.ru

Шампанское на завтрак в Brasserie МОСТ: традиционный аристократический прием |FOODIKA

Отныне легендарные завтраки в Brasserie МОСТ по субботам и воскресениям становятся еще более привлекательными. Ресторан выбрал самые необычные, редкие и интригующие игристые вина и создал специальный шампань-бар.

Первым монархом, полюбившим шампанское, был Людовик XIV. Ценителем этого напитка был и главный придворный врач короля Антуан д’Аквин. Он считал его крайне полезным для здоровья и прописал игристое Людовику с каждым приемом пищи, в том числе и за завтраком. Затем эстафету подхватила маркиза де Помпадур, она высоко ценила способность шампанского вызывать хорошее настроение и веселить вечно скучающего Людовика XV.

Пить игристое по утрам любили многие известные личности. Именно на завтрак с шампанским Пушкин приглашал своих друзей во французский ресторан «Талон». Мэрилин Монро заявляла, что ложится спать с Chanel №5, а просыпается с бокалом Piper-Heidsieck в руках. Специально для сэра Уинстона Черчилля компания Pol Roger выпустила шампанское в особом объеме – имперской пинте, которая равна 0,57 л. Именно такую порцию подавал дворецкий проснувшемуся премьер-министру ровно к 11:00.

Отдавая дань традициям ресторан Brasserie МОСТ объявляет об открытии своего собственного шампань-бара. Теперь каждый уикенд во французской брассерии с 9 утра до 15 часов дня можно заказать напитки таких выдающихся шампанских домов, как Serge Mathieu, Doyard Grand Cru, Mailly Grand Cru. Позиции игристых вин представлены классическими французскими креманами из Луары, Сомюра, Лиму, которые сделаны традиционным методом шампанизации. Здесь же можно найти редкое десертное игристое из аппеласьона Buget (Бюже), изготовленное по старинной технологии из сортов Гаме и Пульсар; а также ультрамодный блан де блан из Англии, Уэссекс. Цены начинаются от 750 р. за бокал.

Для любителей миксов в новом шампань-баре смешают коктейли с игристым на выбор: классические – «Беллини» (750 р.), «Россини» (750 р.), «Кир-Рояль» (750 р.) и те, которые так редко встретишь в Москве – «Мулен Руж» с кальвадосом и малиной (790 р.) и «Гранд Шампань» с коньяком из Гранд Шампани (890 р.).

Интересно, что у традиции пить игристое за завтраком, есть не только исторические объяснение. Дело в том, что основа большинства завтраков, а именно блюда из яиц, очень сложно сочетаются с вином. Именно поэтому сомелье обратили внимание на игристые вина. Содержащиеся в них пузырьки очищают рецепторы, поэтому сделав всего один глоток шампанского, можно в полной мере прочувствовать все гастрономические вкусы блюда, оценить замысел повара, ну и, просто улучшить себе настроение на весь день!

Brasserie Мост

Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3

+7 (495) 660 0706

Post Views: 0

foodika.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»