Деревенский завтрак. Деревенский завтрак
Деревенский завтрак с яйцом - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Деревенский завтрак в городе - миф
Высокие штрафы за редких лягушек
80Так называемый деревенский завтрак, столь популярный в последнее время в мегаполисах, на самом деле зачастую таковым не является. Яичница на чугунной сковороде, сыр в «треугольничках», джем в маленьких упаковках и так далее – это то, что вы получите в городском заведении, заказав «деревенский завтрак».
Такой «деревенский завтрак» в последнее время набирает популярность среди жителей больших городов. Он позиционируется как отличная утренняя трапеза для тех, кто «скучает по любимой деревне», или же для тех, кто не имел возможности позавтракать в настоящем селе. Наконец, он рассчитан на тех, кто никогда даже не был в деревне, откуда родом он сам или его родители. Городской «деревенский завтрак» также выбирают сознательные потребители, ярые противники технологически обработанных продуктов. На самом же деле все, что мы потребляем в городе, включая сыр, оливки, молоко, йогурт, яйца и мед – все это изначально обработано. Огурцы пустые и безвкусные, в то время как помидоры выращены из генно-модифицированных семян с использованием специальных гормонов. Вдобавок томатная паста сделана из помятых, испорченных или прокисших помидоров. Вам вряд ли удастся выжать хоть каплю сока из тех томатов, которые продают сегодня в магазинах. Другими словами, все на нашем современном столе – обман.
Так как же мы, городские жители, можем сопротивляться 100-процентному деревенскому завтраку со свежесобранными перцами, ароматными помидорами и огурцами, мёду «без сахара», сливочному маслу, свежему молоку и сливкам, особенно когда все это подано в особом стиле. Тем более что живем мы за много километров от наших деревень или вообще страдаем от отсутствия деревни, которую мы могли бы полюбить.
Имеет ли деревенский завтрак что-то общее с деревней? В мегаполисах «деревенский завтрак» стал стандартным сопровождением воскресного утра, но могут ли эти завтраки на самом деле называться деревенскими? Конечно, везде встречаются исключения из правил, но в целом они не имеют ничего общего с настоящей деревней. Это относится не только к обычным кафе и ресторанам, которые предлагают «деревенские завтраки» в дополнение к другим позициям в своем меню, но также и к местам, специализирующимся исключительно на подобных трапезах. Во-первых, внешнее исполнение подобных мест явно противоречит самому понятию деревни. Как вы можете почувствовать себя на лоне природы, находясь рядом с шоссе, или вблизи небоскребов, или в так называемом саду с пластиковыми столами и стульями? Не говоря уже о стеклянных стаканах и фарфоровых тарелках. Вы можете не придавать значения окружению вашего ресторана, не заботиться о мебели или не уделять внимания сервировке, но что же тогда заставило вас назвать свое предложение «деревенским»?
Перед тем как углубиться в дискуссию, позвольте поговорить о том, как именно выглядит настоящий деревенский завтрак. В типичной деревне на столе за завтраком можно увидеть максимум четыре разных продукта. Однажды мне посчастливилось присутствовать на таком завтраке в деревне Баырыянык в провинции Конья. Я провел четыре дня в этой татарской деревушке, и наш завтрак всегда состоял только из сыра, масла, хлеба и чая. Это применимо к любой деревне в Анатолии, хотя у каждого региона есть свои отличительные черты завтрака и свои особенные продукты. А теперь взгляните, сколько всего выставляется на стол во время «деревенского» завтрака в большом городе? Как правило, это будет минимум 25 разновидностей продуктов. Такой завтрак с трудом подходит под описание настоящего деревенского. Подобное разнообразие можно увидеть только в доме богатого деревенского «аги».
Какие продукты, кроме сыра, составляющие так разрекламированный «завтрак из Кахраманмараша», на самом деле имеют отношение к Кахраманмарашу? Сыр тулум из Эрзурума, масло из Трабзона, сливки из Афьонкарахисара, твердый сыр из Карса и бастурма из Кайсери. Если вы завтракаете в Стамбуле, весьма вероятно, что все продукты куплены в ближайшем супермаркете.Таким образом, вы получаете плавленый сыр «в треугольничках», джем в «милых» маленьких упаковках, яйца, поджаренные на маргарине и так далее.
Другими словами, те дорогие так называемые деревенские завтраки в городских ресторанах мало чем отличаются от того, что вы можете приготовить себе дома, используя продукты из супермаркета. Но не забудьте подать яичницу на медной сковороде и приготовить панкейки из юфки. Те деревенские завтраки, по которым вы «скучаете», вы никогда не найдете в своей деревне.
mk-turkey.ru
Деревенский завтрак - Отчеты о поездках
Довелось мне на этой неделе одну из ночей провести в Метуле (крайний север Израиля, если кто не знает :) )Остановился в циммере. С хозяйкой договорился, что завтрак она подаст в 8 утра.Так и было. Ровно в в 8 открываю дверь из номера на маленькую веранду, а там уже все готово.
Всяко-разные сыры, салат мелко порезанный. На заднем плане свежая булочка, яичница с луком и варенье из груш.
Поел, прошелся вдоль веранды, пофотографировал разную фигню, которой для антуража стенки заставлены
Тяжело вздохнул около джакузи с видом на Сирию горную гряду Хермон. Очень бы хотелось посидеть в нем, понежиться.
Но, к сожалению, нужно было ехать работать. Обошел еще вокруг домика, ничего привлекательного не увидел, даже гранаты еще не поспели.
Собрался и уехал.
photootchet.livejournal.com
≡ Пошаговый Простой Рецепт Деревенского завтрака с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт деревенского завтрака домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 279 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Количество калории: 279 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Молоко - 300 мл.
- Мука - 220 гр.
- Яйца - 6 шт.
- Дрожжи (свежие, пресованные) - 15 гр.
- Сахарный песок - 2,5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло слив. - 100 гр.
- Масло раст. !00 гр.
Пошаговое приготовление
- Молоко подогреть до темп. ;0-50 гр. Положить в него 3 желтка (белки нам потом пригодятся). Положить соль и сахар. хорошо размешать.
- Отлить молоко гр. 50 в чашку и развести там дрожжи, ввести их в чашку, где мы будем готовить тесто.
- Понемногу добавляя, ввести муку до нужной консистенции. Закрыть чашку с тестом чистой тряпочкой и поставить в тёплое место на 40-60 мин. пока тесто не увеличится в размере вдвое.
- Пока тесто поднимается, сделаем «помакушу». это, на мой взгляд, самое вкусное для блинов и оладий. калорийно. конечно. но если хочется вспомнить самое вкусное блюдо из детства, то в голову приходит именно это. наша бабушка в деревне непременно встречала нас такими вкусными оладушками.
- Для этого нужно в кастрюле, подходящего размера вскипятить воду. В сотейнике меньшего размера распустить на газу 100 гр. сливочного масла, немного посолить.
- Три яйца и три белка размешать в отдельной посуде. Сотейник с распущенным маслом поставить на водяную баню и вылить туда яичную смесь. Держать на водяной бане до загущения, постоянно перемешивая ложкой. чтобы яйцо не прижарилось ко дну. Консистенция должна быть, как у сметаны.
- Подавать можно с этой «помакушей», с вареньем. как любит мой муж. с традиционной сметаной или творогом со сметаной. попробуйте разные варианты и вы убедитесь. что оладушки с «помакушей» самое вкусное блюдо, наверняка оставит у вас неизгладимое впечатление.
- А завтрак у открытого окна. из - за которого доносится песня соловья (оказывается он поёт не только ночью, развлекая свою подругу, но и днём. Когда только спит. ). Запах травы и полевых цветов после дождя приведёт вас в полный восторг. А если вам повезёт с погодой и рядом окажется скошенная вчера трава, то запах сена у вас останется в памяти, как что - то невообразимо вкусное, манящее и незабываемое.
prostyeretsepti.ru