МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Вкусные и полезные завтраки от Шеболдасика. Завтрак мексиканский


Вкусные и полезные завтраки от Шеболдасика

Автор: Шеболдасик

В этой статье я поделюсь своими маленькими кулинарными секретами:

  • Салат «Руккольный»
  • Салат «Тайский»
  • «Турецкий завтрак»
  • Салат «Мексиканский» №1
  • Салат «Мексиканский» №2 (облегченный)
  • «Мексиканский завтрак»
  • Начинка для тостадосов
  • Фруктовые салаты

Не знаю, как для вас, а для нас с Андрюсиксом завтраки – целый ритуал. Не зря же говорят, что это самая важная еда за весь. Обычно мы включаем какой-нибудь сериал, берем в руки вилки и настраиваемся на хороший день ))

В путешествиях, когда живешь в основном в гостиницах, и ни о каких кухнях нет даже речи, приходится завтракать тем, что не требует готовки. Иногда у нас это булочки, иногда хлопья с молоком, но чаще всего овощи или фрукты, а точнее, салаты. Когда все-таки есть кухня или плита, к ним добавляются яйца.

Так вот, хочу поделиться с вами парочкой рецептов салатов, сочетания ингредиентов которых были придуманы спонтанно, но со временем закрепились, и превратилось в постоянные блюда на нашем столе. Ведь наверняка хозяюшки постоянно задаются вопросом — что бы придумать новенького?

Салат «Руккольный»

  • свежая руккола (горчичная трава)
  • болгарский перец (лучше красный, красивее смотрится)
  • огурец
  • авокадо
  • консервированная красная фасоль
  • консервированная кукуруза
  • оливковое масло
  • соль
  • лимонный сок
  • черный молотый перец (лучше из мельницы)
  • приправы (сушеный базилик или итальянские травы)

Все режем небольшими кубиками (если огурцы небольшие, можно порезать их кружочками), рукколу рвем руками, добавляем соль, перец, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем маслом, добавляем приправы, перемешиваем и даем немного настояться. Готово!

Сочетание количества продуктов на ваше усмотрение – это не слишком важно. Главное, что бы они все были.

салат с рукколой

Второй салатик был придуман в Таиланде. Однажды мы купили зеленые манго, решив попробовать, что это такое и зачем вообще народ их покупает целыми пакетами. Попробовали: жесткие, кислые, никакого удовольствия. Но мы же были в Таиланде! А там все просто: спелый манго – это фрукт, зеленый манго – это овощ. После осознания этого факта, в моем арсенале появился новый салат.

Салат «Тайский»

  • капуста
  • огурец
  • болгарский перец
  • морковь
  • зеленый манго
  • свежая зелень кинзы
  • соль
  • кунжутное масло

Капусту шинкуем, огурец режем кубиками, перец – небольшими длинными кусочками, манго и морковь – соломкой, добавляем зелень кинзы, соль и кунжутное масло (можно заменить его оливковым, но с кунжутным ароматнее).

Не совру, если скажу, что салатик очень вкусный.

салат с зеленым манго

Вспоминаю Турцию и понимаю, что там у нас были одни из самых вкусных завтраков. Никакой салат там не «родился», но оно и не нужно было, потому что турки давно все придумали за нас, и называется эта придумка «турецкий завтрак».

«Турецкий завтрак»

Турецкий завтрак – это овощи с оливками-маслинами и сыром. В нашем случае:

  • огурец
  • болгарский перец
  • помидор
  • сыр (в Турции огромное разнообразие сыров и все они очень вкусные)
  • маслины
  • оливки
  • соль
  • оливковое масло

Турецкие оливки и маслины – это отдельный разговор. Таких вкусных я не пробовала больше нигде. Такого разнообразия тоже не встречала. Конечно, их можно заменить консервированными, будет немного не то, но тоже сойдет.

турецкий завтрак

В Мексике у меня тоже образовался своеобразный салатик. Состав продуктов не слишком-то оригинальный, но есть один секретный ингредиент ))

Салат «Мексиканский» №1

  • огурец
  • помидор
  • морковь
  • болгарский перец
  • лук (лучше красный)
  • оахакский сыр, типа чечила (можно без него или с другим)
  • оливковое масло
  • соль
  • соевый соус или приправа Хуго

Огурцы, помидоры, перец режем средними кубиками, морковь кружками, лук полукольцами или мелкими кубиками, сыр как нравится, добавляем соль, оливковое масло и… Па-бам! Тот самый «секретный ингредиент» - соевый соус. Думаю, не каждый догадался бы, что в салате для него есть место, а оно есть! Получается весьма оригинальный вкус. Его можно заменить приправой Jugo (в Мексике я увидела ее впервые, возможно, раньше просто внимания не обращала). Jugo (Хуго) – это почти то же самое, что и соевый соус на вкус, только насыщеннее и гуще.

салат овощной с соевым соусом

Салат «Мексиканский» №2 (облегченный)

  • огурец
  • помидор
  • морковь
  • авокадо
  • свежая зелень кинзы
  • соль
  • оливковое масло

В этом варианте салата огурцы, помидоры, авокадо режем кубиками, морковь – соломкой. Вот казалось бы, какая разница, а от формы очень много зависит, даже вкус меняется!

Как видите, набор продуктов простенький. Этот салат, как и все остальные, может быть сопровождением к чему-то, например, к яичнице, если у вас есть плита, или самостоятельным блюдом. Мы обычно уплетаем салатики с тостадосами (хрустящие мексиканские лепешки) или начосами (кукурузные чипсы).

салат овощной с авокадо

Прошу заметить, что названия салатов в основном связаны с тем местом, где они впервые были сделаны, а не с особенностью ингредиентов или еще чем-то.

«Мексиканский завтрак»

Как я уже говорила, если повезло и по близости есть плита, можно добавить к завтракам, например, вареные яйца.

Нам очень понравился такой вариант:

  • огурец
  • помидор
  • авокадо
  • вареные яйца
  • соль
  • майонез или другой соус
  • соевый соус или приправа Хуго
  • сыр Пармезан

Огурец режем кружочками, помидор и авокадо – дольками, яйца – на две половинки. Выкладываем все на тарелку, присаливаем, поливаем соевым соусом/Хуго, посыпаем помидоры тертым сыром, яйца смазываем майонезом. Можно есть прикуску с теми же тостадосами. Очень вкусно.

завтрак с овощами и яйцами

Начинка для тостадосов

Кстати, из любых овощей можно приготовить начинку для тостадосов и делать бутерброды. Главное мелко (но без фанатизма) порезать овощи. Например, классический мексиканский вариант – мелко порезанные помидоры, перец и лук с оливковым маслом.

Фруктовые салаты

С ними вообще нет проблем. Можно смешивать какие угодно фрукты и каждый раз получать новый вкус. Можно добавлять сливки, йогурты, хлопья, мюсли и прочие вкусности.

Например, мое последнее открытие – банан + манго + киви. Вкусно и красиво!

фруктовый салат

Конечно, эти завтраки вряд ли порадуют тех, кто любит плотно покушать с самого утра, но нам они подходят идеально. Может быть, и вы что-нибудь для себя присмотрите ))

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Шеболдасик

Шеболдасик

О наших путешествиях читайте в фотоблоге:

Приключения Шеболдасика и Андрюсикса

Или в статьях:

Статьи о путешествиях

Друзья!

Без ваших комментариев эта статья ну никак не может считаться завершенной )) К примеру, можете поделиться своими рецептами и кулинарными изобретениями, которые можно приготовить на скорую руку.

Если статья оказалась для вас полезной или просто понравилась, поделитесь ей в соц. сетях.

Поблагодарить за полезную информацию

Пригодилась статья? Скажите спасибо

 ← поделись или сохрани, чтобы не потерять

www.golden-monkey.ru

Оригинальный завтрак: мексиканский омлет по авторскому рецепту

30 января 2017, 09:00

Следующая новость

Питательный и оригинальный завтрак — мексиканский омлет. Своим авторским рецептом поделился шеф-повар Михаил Андреев.

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

  1. Цвет яичной скорлупы зависит от породы курицы и абсолютно не влияет на вкус яйца.
  2. Одна курица-несушка в год приносит около 250 яиц.
  3. Перец-чили содержит вдвое больше аскорбиновой кислоты, чем лимон.
  4. Большая часть перца чили — сладкая на вкус.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 8 шт;
  • мука кукурузная — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • перец чили красный — 2 шт;
  • кукуруза в початках — 2 шт;
  • бекон — 80 г;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • петрушка — несколько веточек;
  • кинза — несколько веточек;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • сыр — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Разбиваем в миску яйца и смешиваем их с кукурузной мукой. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль по вкусу.

2. Свежую кукурузу кладём в холодную воду и отвариваем до готовности. При варке кукурузы вода ни в коем случае не должна кипеть, иначе зернышки будут отделяться от початка.

3. Мелко нарезаем кинзу​, петрушку и немного зеленого лука, отправляем в яичную смесь и перемешиваем.

4. Из одного перчика чили удаляем семена, а сам перчик мелко нарезаем. Ломтики бекона обжариваем на сковороде без масла, а затем выкладываем бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

5. Второй, целый, перчик чили, который понадобится для украшения омлета, обжариваем на той же сковороде, где жарили бекон.

6. На другую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем яичную смесь с зеленью, мелко нарезанный чили-перец и интенсивно перемешиваем омлет прямо в сковороде.

7. В почти готовую яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, чтобы омлет получился рассыпчатым.

8. Готовую вареную кукурузу нарезаем кружочками примерно по полтора сантиметра и обжариваем на оливковом масле.

9. На тарелку выкладываем обжаренный бекон, сверху кладем омлет, кукурузу и целый чили-перчик. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

360tv.ru

Мексиканский завтрак

Описание

Мексиканская кухня богата пряностями и соусами. Одной из главной частью мексиканской кухни явлются сальсас. Так называют огненно-острые соусы, обязательно содержащие стручки перца чили и помидоры. Их подают к варёной рыбе, мясу, птице, фасоли и яйцам. Тайна сальсас - в сочетании типично мексиканских пряностей. Очень любят в Мексике и тортильяс. Это круглые плоские лепёшки из маисовой муки. Их выпекали ещё ацтеки в своих очагах. Причем когда археологи находили эти лепёшки, то и через сотни лет от них всё ещё исходил аромат. В Мексике едят тортильяс с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто подают свежими и тёплыми. Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Самый известный из них - жгучий соус чили. Пожар закусывают диковинными тропическими плодами и... заливают текилой. Текила - знаменитая мексиканская водка из голубой агавы. Одной из основных особенностей мексиканской кухни являются кактусы. Едят их поразному. Нередко после тщательного 'бритья' их режут в салат - получается не хуже огурца! А вот еще одно необычное блюдо: достаточно большие кусочки жареной свиной шкурки, скрученной в рулет. Если приготовить их правильно и не пережарить, то получится исключительно нежное кушанье. Называется оно 'чичароны'. 'Чичароны' настолько популярны в Мексике, что в местных магазинах их продают как чипсы.Один из вариантов мексикансого завтрака.

Способ приготовления

  • 1.Приготовить томатный соус. Для этого перемешать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Нагреть сотейник на сильном огне. Добавить оливковое масло. После того, как масло станет горячим, добавить соус. Варить в течение 15 минут, приправить по вкусу.
  • 2.Пока соус готовится, измельчить кукурузные лепешки до размера чипсов и слегка обжарить в масле.
  • 3.Приготовить чоризо. Очистить чоризо от оболочки и нарезать кубиками. Нагреть среднюю сковороду на сильном огне и добавить 2 столовые ложки масла. Добавить чоризо и жарить, помешивая, до готовности, пока чоризо не станет золотисто-коричневого цвета. Это займет у вас примерно 10 минут.
  • 4.Добавить слегка взбитые яйца и через 1 минуту кукурузные чипсы. Перемешать деревянной ложкой и жарить около пяти минут, пока яйца не затвердеют. Распределить блюдо между четырьмя тарелками. Посыпать свежей кинзой и сразу же подавать. Приятного аппетита!

www.vkusnota.kz

Мексиканский завтрак

05.04.2017

Овсяное печенье с бананом

Не спешите выбрасывать перезревшие бананы. Если к ним добавить овсяные хлопья, щепотку специй, изюм, цукаты и немного ореховой крошки, у вас получится вкуснейшее домашнее печенье. Причём, мука и яйца в этом рецепте не понадобятся.

30.01.2017

Творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой может быть не кошмаром родом из детского сада, а вполне красивым, полезным и очень вкусным блюдом. Не верите? Тогда следите за руками Кирилла Пищальникова.

03.04.2017

Манные панкейки

Традиционно американское слово «панкейк» на русский язык переводится как «блин», но, если говорить дословно, то это «пирожное на сковородке». Панкейки с манной крупой и апельсином придутся по вкусу всем сластёнам, не зависимо от пола и возраста. В Америке эти блины чаще всего подают с кленовым сиропом, но и с обычной сметаной будет тоже очень вкусно.

25.01.2017

Паприкаш из курицы

Национальное блюдо венгерской кухни куриный паприкаш - в котором вторым после курицы основным ингредиентом является, конечно же, паприка, - идеальный ужин холодным зимним вечером. А если блюдо останется и на утро, то будет только вкуснее.

07.12.2016

Мульгикапсад

Мульгикапсад считается визитной карточкой эстонской кухни. Для его приготовления понадобится квашеная капуста, перловая крупа и копчёная грудинка.

17.02.2017

Сёмга по-сингапурски

Город-государство Сингапур со всех сторон окружен водой, поэтому кухня там преимущественно морская. Сёмга под лаймовым соусом тому подтверждение.

15.03.2017

Тяхан

Тяхан — блюдо японской кухни. В России его почему-то называют японский плов, хотя принцип приготовления у этих блюд абсолютно разный.

14.12.2016

Сербский «чимбур»

Сербская кухня впитала в себя не только средиземноморские традиции, но и турецкие. Вот и чимбур - сербский вариант завтрака с мясом, рисом и яйцом - переводится с турецкого как «яичница». Готовится блюдо очень просто и быстро, а получается невероятно вкусным.

16.01.2017

Тушёная чечевица

Лентил стью - тушёная чечевица - классическое зимнее британское блюдо. Не вегетарианское. Вторым основным ингредиентом является мясо, лучше копчёное. А из овощей, кроме моркови и лука, желательно добавить корень сельдерея.

16.11.2016

«Манник»

Если в детстве вас перекормили манной кашей - это не повод отказываться от «Манника», пирога из манки, есть который можно и с пылу с жару, но лучше остудить - вкус его только улучшится.

17.04.2017

Рисовые шарики

Сегодняшнее блюдо — рисовые шарики — это русский ответ аранчини, рисовым шарикам по-итальянски.

27.03.2017

Джалеби

Джалеби — самый популярный в Индии десерт из тех, что можно приготовить прямо на улице. Сладость эта чем-то похожа на наш хворост, но, конечно же, со своим индийским колоритом.

www.5-tv.ru

Мексиканский завтрак "Буритос" (пошаговый фото рецепт)

Супер быстрый, сытный и вкусный завтрак. Такую закуску еще удобно брать с собой на пикник, в дорогу, для перекуса на работу или в школу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

316,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

1

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Одно яйцо поджарим на сковородке как глазунью.Только, чтобы она сразу не растеклась, с другой стороны ее тоже обжарим на несколько секунд.

  2. 2

    Шампиньоны порежем на крупные части и обжарим сначала на растительном масле несколько минут, а затем добавим 1 столовую ложку сливочного. По вкусу приправим солью и перцем.

  3. 3

    Сливочное масло добавит вкусности нашему грибному буритосу и не даст грибам подгореть. Грибы обжариваем после добавления сливочного масла минуты 3.

  4. 4

    Берем мексиканские лепешки. Можно заменить лавашом. Несколько веточек петрушки понадобится нам для вкуса и украшения.

  5. 5

    Выкладываем сначала грибы. Поливаем оставшимся маслом со сковородки. Затем украшаем петрушкой и выкладываем ближе к краю яйцо.

  6. 6

    Заворачиваем с двух сторон и снизу как конверт. В самом конце скрепляем зубочисткой, чтобы буритос не распался. Когда начинаешь его есть, желток растекается и вкус получается супер!

vashvkus.ru

Мексиканский завтрак

05.04.2017

Овсяное печенье с бананом

Не спешите выбрасывать перезревшие бананы. Если к ним добавить овсяные хлопья, щепотку специй, изюм, цукаты и немного ореховой крошки, у вас получится вкуснейшее домашнее печенье. Причём, мука и яйца в этом рецепте не понадобятся.

30.01.2017

Творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой может быть не кошмаром родом из детского сада, а вполне красивым, полезным и очень вкусным блюдом. Не верите? Тогда следите за руками Кирилла Пищальникова.

03.04.2017

Манные панкейки

Традиционно американское слово «панкейк» на русский язык переводится как «блин», но, если говорить дословно, то это «пирожное на сковородке». Панкейки с манной крупой и апельсином придутся по вкусу всем сластёнам, не зависимо от пола и возраста. В Америке эти блины чаще всего подают с кленовым сиропом, но и с обычной сметаной будет тоже очень вкусно.

25.01.2017

Паприкаш из курицы

Национальное блюдо венгерской кухни куриный паприкаш - в котором вторым после курицы основным ингредиентом является, конечно же, паприка, - идеальный ужин холодным зимним вечером. А если блюдо останется и на утро, то будет только вкуснее.

07.12.2016

Мульгикапсад

Мульгикапсад считается визитной карточкой эстонской кухни. Для его приготовления понадобится квашеная капуста, перловая крупа и копчёная грудинка.

17.02.2017

Сёмга по-сингапурски

Город-государство Сингапур со всех сторон окружен водой, поэтому кухня там преимущественно морская. Сёмга под лаймовым соусом тому подтверждение.

15.03.2017

Тяхан

Тяхан — блюдо японской кухни. В России его почему-то называют японский плов, хотя принцип приготовления у этих блюд абсолютно разный.

14.12.2016

Сербский «чимбур»

Сербская кухня впитала в себя не только средиземноморские традиции, но и турецкие. Вот и чимбур - сербский вариант завтрака с мясом, рисом и яйцом - переводится с турецкого как «яичница». Готовится блюдо очень просто и быстро, а получается невероятно вкусным.

16.01.2017

Тушёная чечевица

Лентил стью - тушёная чечевица - классическое зимнее британское блюдо. Не вегетарианское. Вторым основным ингредиентом является мясо, лучше копчёное. А из овощей, кроме моркови и лука, желательно добавить корень сельдерея.

16.11.2016

«Манник»

Если в детстве вас перекормили манной кашей - это не повод отказываться от «Манника», пирога из манки, есть который можно и с пылу с жару, но лучше остудить - вкус его только улучшится.

17.04.2017

Рисовые шарики

Сегодняшнее блюдо — рисовые шарики — это русский ответ аранчини, рисовым шарикам по-итальянски.

27.03.2017

Джалеби

Джалеби — самый популярный в Индии десерт из тех, что можно приготовить прямо на улице. Сладость эта чем-то похожа на наш хворост, но, конечно же, со своим индийским колоритом.

www.5-tv.ru

Простой Рецепт мексиканского завтрака пошагово с фото

Простой рецепт мексиканского завтрака пошагово с фото.

Рецепт приготовления мексиканского завтрака из колбасы чоризо, кукурузных чипсов и соуса из помидоров, чеснока, лука и чипотл.

Пикантный мексиканский завтрак разнообразит ваше привычное меню.

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 4 порции

  • колбасы чоризо — 2 Штуки
  • оливкового масла — 4 Ст. ложки
  • яиц — 8 Штук
  • кукурузных лепешек — 20 Штук
  • Томатный соус:помидора — 2 Штуки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • лука — 1/1, Штуки
  • чипотл в соусе Адобо — 1 Штука
  • соль — - По вкусу

Пошагово

  1. Приготовить томатный соус. Для этого перемешать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Нагреть сотейник на сильном огне. Добавить оливковое масло. После того, как масло станет горячим, добавить соус. Варить в течение 15 минут, приправить по вкусу.
  2. Пока соус готовится, измельчить кукурузные лепешки до размера чипсов и слегка обжарить в масле.
  3. Приготовить чоризо. Очистить чоризо от оболочки и нарезать кубиками. Нагреть среднюю сковороду на сильном огне и добавить 2 столовые ложки масла. Добавить чоризо и жарить, помешивая, до готовности, пока чоризо не станет золотисто - коричневого цвета. Это займет у вас примерно 10 минут.
  4. Добавить слегка взбитые яйца и через 1 минуту кукурузные чипсы.
  5. Перемешать деревянной ложкой и жарить около пяти минут, пока яйца не затвердеют. Распределить блюдо между четырьмя тарелками. Посыпать свежей кинзой и сразу же подавать.

 

goormanclub.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»