МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Завтрак, обед и ужин спортсмена. Сжигаем жир и набираем мышечную массу. Здоровое питание. Еда спортсменов завтрак обед ужин


Правильное питание для спортсменов

Цель, стремление, упорство, выносливость и мышление – вот важнейшие качества для того, чтобы стать хорошим спортсменом. Чтобы добиться успехов в том или ином виде спорта, нужно постоянно тренироваться, как можно чаще и больше. Также многое зависит и от тренера, конечно, но вы сами должны себя делать, ведь это ваш интерес и ваша цель.

Большое внимание стоит уделить здоровью, так как повышение нагрузок, при слабом иммунитете или недостаточной функциональности какого-либо органа может сломать вашу, так и не начатую карьеру великого футболиста, пловца, биатлониста, боксера, культуриста и так далее. Чтобы избежать крушения цели, и поддерживать здоровье в норме, обязательно должно присутствовать  правильное питание для спортсменов по специально составленному режиму и рациону.

Особенности питания

В зависимости от вида спорта, человек нуждается в том или ином меню питания. Самым же главным в питании спортсмена, является потребление витаминов и минеральных добавок. Также нужно отдавать отчет, что при усиленных физических нагрузках происходит большая потеря энергии. Соответственно, обязательно стоит обратить внимание на калорийность пищи, но и не стоит сбрасывать со счетов то, что пища должна быть максимально здоровой.

Какие же конкретно требования к питанию человека спорта:

  • Достаточное количество калорий
  • Достаток витаминов и минералов
  • Употребление БАД для активизации метаболизма
  • Особенности питания связанные с увеличением или снижением массы тела
  • Рацион питания, направленный на наращивание мышечной массы
  • Режим питания для снижения жировой массы

Не стоит забывать, также, о воде. Ведь от недостатка жидкости мышцы устают и появляются спазмы. Основой любого питания и источником энергии являются три важнейших элемента: белки, жиры и углеводы. Каким образом каждый из этих составляющих влияет на ту или иную сторону в питании спортсмена.

Углеводы - это группа соединений органического происхождения, которая находится в составе всех клеток живых и растительных организмов и крайне необходима для жизни. Это практически самый главный поставщик энергии в организм. В ходе окисления углеводов весом один грамм, получается 400 миллиграмм воды и 17,2 Дж энергии.

Эти органические соединения подразделяются на два вида: сложные углеводы и простые углеводы.

К сложным углеводам относятся полисахариды, то есть крахмал, клетчатка и иже с ними. Они медленнее расщепляются, и поэтому уровень сахара в крови поднимается не спеша, размеренно.

К такому типу углеводов относятся:

  • Бобы, чечевица, горох, фасоль;
  • Зерновые культуры;
  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • Фрукты: яблоки, груши, грейпфрут, апельсин и так далее;
  • Овощи: лук-порей, капуста белокочанная, капуста цветная, пекинская капуста, кабачки, помидоры, стручковая фасоль и прочие;
  • Зелень;
  • Грибы;
  • Ягоды: вишня, черника, смородина.

Простые углеводы - это моносахариды и дисахариды, а именно фруктоза, сахароза, лактоза, глюкоза и так далее. Эта разновидность углеводов, в отличие от сложных органических соединений, выявляется более легким растворением в воде, а соответственно быстрым усвоением в организме. Употребляя «быстрые» углеводы перед физической нагрузкой, вы, вероятнее всего, очень быстро начнете испытывать усталость. Но после тренировки, для скорейшего восстановления сил, они будут, как нельзя, кстати.

Продукты, в которых содержатся быстрые углеводы:

  • Мучные изделия;
  • Сахар и конфеты;
  • Мед;
  • Изюм, финики, бананы;
  • Картофель, морковь, тыква, репа, пастернак;
  • Любой рис, овсяные каши, кукурузные палочки и множество других продуктов.

С применением углеводов спортсмены должны соблюдать следующее правило: до тренировки - сложные углеводы, после – простые. Употребление углеводов должно происходить с расчетом 5-9 грамм на каждый килограмм веса тренирующегося. Но не стоит забывать, что упор следует делать все-таки на сложные углеводы, а также употреблять их в основном в первой половине дня. При подготовке к соревнованиям, как называют ее «сушка», следует уменьшить прием углеводов до 2,5 грамм на каждый килограмм массы.

Белки – это органические вещества, которые состоят из последовательно соединенных аминокислот. К ним относятся пептиды и протеины. Это важнейший материал для всех тканей организма. Их роль в иммунной и пищеварительной системе, также, не менее важна. В зависимости от вида спорта потребность в белке для тренирующегося может отличаться по количеству грамм на 1 килограмм веса человека. В среднем спортсмен должен потреблять 1,4 грамма белка на один килограмм собственного веса в сутки. Например: человек весов в 75 килограмм за весь день должен рассчитать прием белка в количестве 105 граммов, опять же повторюсь, в зависимости от спорта, нагрузки и желательной мышечной массы.

Белки можно получать, потребляя следующие продукты:

  • Мясо курицы, индейки, говядина;
  • Рыба: форель, горбуша, тунец;
  • Морепродукты: креветки, икра;
  • Белая фасоль;
  • Яйца;
  • Молочные продукты;
  • Овсянка, геркулес, рис.

Жиры – природные соединения органического происхождения, основные функции которых: энергетическая и структурная. В норме, прием жиров составляет 0, 4 - 0, 6 грамм на килограмм массы спортсмена за весь день. Так что при весе 75 килограмм вам можно употребить 30 - 45 грамм жиров за все приемы пищи. Белки, также как и углеводы, являются важным поставщиком энергии. Различают два варианта жиров: насыщенные и ненасыщенные.

В насыщенных жирах молекулы полны водорода. Жиры такого вида не становятся мягче при обычной температуре, поэтому вредны для здоровья, в виду накопления их в сосудах, холестериновые бляшки. В организме эти соединения замедляют процессы обмена веществ, что приводит к тому, что жир скапливается, приводя к ожирению или затрудняя процесс похудения.

К продуктам с насыщенными жирами относятся:

  • Маргарин;
  • Кокосовое масло;
  • Животные жиры, как то: сливочное масло, нутряной жир, мясной жир, куриная кожа и прочие;
  • Пальмовое масло;
  • Фастфуд;
  • Шоколадные изделия;
  • Кондитерские крема;
  • Жирные соусы;
  • Молочная продукция (стремитесь потреблять обезжиренные молочные продукты).

Молекулы ненасыщенных жиров не полностью наполнены водородом. Они содержатся в основном в растительных продуктах. При обычной температуре эти жиры бывают в жидком состоянии, поэтому быстро перерабатываются организмом и не причиняют вреда здоровью, а наоборот полезны, в разумных пределах. Недостаток полезных жиров может отразиться на сокращении производительности тестостерона и снижению образования мышечных тканей, также снижается функциональность иммунной системы. Также, присутствие ненасыщенных жирных кислот способствует лучшему усвоению очень необходимых для спортсменов витаминов группы B. При употреблении жиров, обязательно стоит отдавать предпочтение ненасыщенным жирам, и не превышать 20% от всей калорийности потребленных за день продуктов.

Список продуктов, содержащих полезные жиры:

  • Подсолнечное масло;
  • Оливковое масло;
  • Орехи и ореховое масло;
  • Соевое масло;
  • Кукурузное масло;
  • Тминное масло;
  • Рыба и морепродукты.

Меню правильного питания для спортсменов

Рацион и режим питания спортсменов и культуристов должны отличаться от обычного питания, так деятельность людей спорта связана с большими нагрузками.

Поэтому нужно выделить три аспекта:

  1. Качество и полноценность продуктов питания. То есть кушать нужно такие продукты, которые полезные, энергоемкие, и продуктивные для тела
  2. Количество потребляемой пищи. Для того или иного спорта требуется различная массовая составляющая, поэтому нужно или много кушать, для увеличения веса, или наоборот мало, для скидывания жировых отложений
  3. Количество трапез. А именно: лучше кушать небольшими порциями, но часто, чтобы не наполнять желудок перед физическими нагрузками, поддерживать организм в одном энергетическом ритме, и не создавать тяжесть, позволяя еде быстро перерабатываться.

Примерные рационы питания для спортсменов при различных режимах и нагрузках

Простой рацион рассчитан на 2600 килокалорий

  • Завтрак: два вареных яйца, упаковка обезжиренного творога, тарелка овсяной каши, сваренной на молоке с добавлением оливкового масла, 3 куска отрубного хлеба, стакан чая.
  • Второй завтрак: яблоко и груша, одна булочка, стакан питьевого обезжиренного йогурта.
  • Обед: тарелка гречневой каши с молоком, омлет из 2 куриных яиц, 180 грамм овощного салата, 3 куска цельнозернового хлеба, 50 грамм маложирного сыра, стакан зеленого чая.
  • Полдник: 150 грамм обезжиренного творога, полтарелки любой каши, кроме манки, с добавлением фруктов или ягод, стакан сока.
  • Ужин: 2 куска хлеба с отрубями, 250 грамм свежих фруктов (овощей), чашка кефира.
  • За час до сна: одно яблоко и 250 грамм молока.

Усиленный режим на 3500 килокалорий

  • Завтрак: омлет из четырех яиц, тарелка овсяной каши, 2 тоста или хлебца, один апельсин.
  • Второй Завтрак: стакан обезжиренного питьевого йогурта, 2 банан, 50 орехов.
  • Обед: 200 грамм отварной говядины, 4 средних отварных картофелины, 100 грамм салата из свежих овощей, стакан чая или сока.
  • Полдник: стакан молока, 2/3 стакана отварного риса, 150 грамм фруктового салата.
  • Ужин: порция отварной рыбы, 4 штуки вареного картофеля, 120 грамм свежей натертой моркови с оливковым маслом.
  • За пару часов до сна: полтарелки овсянки, четыре вареных яйца, стакан молока.

Режим питания тренировочного дня

  • Завтрак: 3 яйца, 2 тоста с арахисовым маслом или конфитюром, тарелка овсяной каши, стакан молока.
  • Второй Завтрак: 1 штука энергетического протеинового батончика, стакан чая или чашка кофе.
  • Обед: 250 грамм овощной смеси, 0, 5 литра куриного супа, 250 грамм вареной говядины, стакан сока, немного сухого печенья крекер.
  • Полдник: стакан компота, морса или сока, 1 сдобная булочка.
  • Ужин: 150 грамм тушеной рыбы, 180 грамм вареных овощей, чашка чая.
  • За 1 час перед сном: 1 кусочек отрубного хлеба, стакан молочного коктейля с бананами.

Режим питания при усиленной подготовке

  • Завтрак: стакан спортивного напитка с высоким содержанием углеводов,180 грамм вареного риса с овощами, 2 куска хлеба.
  • Второй завтрак: 3 блинчика со сгущенкой или медом, 1/4 свежего ананаса, стакан сока или компота.
  • Обед: порция салата с добавлением майонеза, 6 штук печеных картофелин + сыр, 250 грамм тушеной говядины.
  • Полдник: стакан специального спортивного напитка с протеиновым батончиком
  • Ужин: порция тушеной рыбы, полтарелки гречневой каши, чашка травяного чая.
  • За пару часов до сна: стакан сока, 200 грамм овсянки.

Питание в день соревнований

  • Завтрак: стакан молока + две сдобных булочки с изюмом, тарелка гречневой каши.
  • Второй Завтрак: один банан, 60 грамм темного шоколада, бутерброд с мясом, стакан кофе.
  • Обед: 0,5 литра куриного бульона, порция отварной нежирной рыбы, тарелка овощного рагу, 2 куска геркулесового хлеба, стакан сока или фруктового компота.
  • Полдник: булочка с изюмом, стакан сока.
  • Ужин: 160 грамм тушеного куриного мяса, 0,5 стакана зеленого чая.
  • За 2 часа до сна: порция овсяной каши, два куска отрубного хлеба, груша и чашка чая.

opitanii.net

Завтрак, обед и ужин спортсмена. Сжигаем жир и набираем мышечную массу. Здоровое питание.

Что есть спортсмену на завтрак, обед, ужин. Набираем одновременно мышечную массу и сжигаем жир при здоровом питании. Сделайте свое тело красивым и здоровым, тренируясь со мной по скайпу: http://vk.cc/2gFY6cПонравилось видео?! Подпишись на этот канал прямо сейчас по ссылке: http://vk.cc/3FIKTa Сейчас я живу и тренирую в Москве: http://vk.cc/3eD2EB Подпишись на мой канал life channel прямо сейчас по ссылке: http://vk.cc/3FJ06 Реклама в моих видео: http://biceps.ua/reklama«Секретная качалка» это бонусные скрытые видео и подкасты, акции к вам на почту: http://vk.cc/3eD7SV Записи платных вебинаров и премиум видео: http://vk.cc/3eDac4Инстаграм: http://vk.cc/3eDcW5Я Vkontakte: http://vk.cc/1ntidKЯ на Facebook: http://vk.cc/3eDcnCЯ на Google+: http://vk.cc/3eDdDnЯ в Ok: http://ok.ru/biceps.uaПодписка на канал «Анекдот от Юры»: http://vk.cc/3FSeKdПодписаться на мой канал «Обзор игр от Качка»: http://vk.cc/3FSgvrПодписка на канал «Техника Упражнений» http://vk.cc/3FSfWWПроизводство видео требует затрат времени и сил, оплаты услуг видеографов. На данный момент я опубликовал более 1200 бесплатных обучающих видео!Хотите больше видео? Вы можете поддержать проект поделившись видео на своей страничке в соцсети!Оригинальная статья на сайте: http://biceps.com.ua/pitanie/chto-est-sportsmenu-na-zavtrak-obed-uzhin-pravilnoe-pitanieЯ вам расскажу сегодня о том что нужно есть спортсмену на на завтрак, обед или ужин. Питание спортсменов, всегда интересовало интересующихся диетами, и в особенности спортивной диетологией. Например завтрак должен включать: молоко, творог, орехи, овсянку, сухофрукты. Всё то что вас зарядит энергией на целый день. А вообще секрет правильного здорового питание в том, чтобы отрегулировать рацион питания так, чтобы вы наращивали массу не слишком быстро (1 кг мышечной массы в месяц это уже хорошее достижение) при этом у вас не накапливался жир. Таким образом ваши объёмы будут увеличиваться, а тело приобретать рельефные формы. Как добиться рельефа, смотрите тут: http://biceps.com.ua/bestbody/ Ведь правильный расчёт дневной дозы углеводов, жиров и белков поможет добиться желаемого результата. Ну и не забывайте конечно про силовые тренировки в зале или в домашних условиях.А так же у меня есть для вас важная информация и конечно же подарки: http://biceps.com.ua/giftОнлайн -тренировки с Юрием: http://biceps.com.ua/online-training.htmlГруппа Юрия в ВК: http://vk.com/bicepsclub Мои акционные предложения для Вас — http://biceps.com.ua/superskidka

bientasty.ru

Завтрак, обед и ужин спортсмена. Сжигаем жир и набираем мышечную массу. Здоровое питание.

главная страница Рефераты Курсовые работы текст файлы добавьте реферат (спасибо :)Продать работу

Поиск видеоВидео "Завтрак, обед и ужин спортсмена. Сжигаем жир и набираем мышечную массу. Здоровое питание." Видео-ролик: Завтрак, обед и ужин спортсмена. Сжигаем жир и набираем мышечную массу. Здоровое питание.Видео-ролик: Супер питание. Завтрак космонавта. Фитнес питание. Питание спортсменаВидео-ролик: Правильное спортивное питание на весь день. Сжигаем жир.Видео-ролик: здоровое питание спортсмена часть 2Видео-ролик: Геккон и Зоофобусы, ящерица съедает толстых личинок, хороший день для рептилии, обед, ужин, завтрак

Также можно почитать текст на эту тему:

  • Виды банкетов и их организация 2
  • Банкет это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества
  • Новая автоматизированная система оптимизации рационов питания спортсменов
  • НОВАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОПТИМИЗАЦИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ. 1. Анализировать суточный рацион или отдельные приемы пищи (завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительное питание) с известным количественным набором готовых продуктов по энергетической ценности.
  • Частная жизнь османов
  • Причины отсутствия классов в Османской империи. Общественная жизнь турков. Интерьер турецкого жилища. Трапеза в Турции: завтрак обед ужин. Предпочтения и запреты в еде. Айран как национальное турецкое кушанье.
  • Структура и анализ меню
  • В соответствии с ассортиментным минимумом на предприятиях общественного питания (далее ПОП) составляют меню. Слово меню происходит от французского и означает расписание блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, а также рационы (трехразового питания), составленные для обслуживания совещаний,
  • Здоровое питание
  • Что за чем есть сырая пища впереди вареной жидкая впереди сухой перевариваемая быстро перевариваемой медленно. Сытый завтрак враг. Неперекусываем в промежутках между едой. Сахар из пищи исключается заменяется медом вареньем белки жиры углеводы вода калории чая Мед Чай Мед Гречневая каша гр растительного масла морковь гр Гречка гр.
  • Сестринский процес при ожирении
  • Сестринский процесс при ожирении. Ожирение. Этиология. Ожирение у человека характеризуется гипертрофией жировых клеток. Дисбаланс между приемом пищи и расходом энергии приводит к увеличению жировой ткани, и развивается ожирение. Жир располагается в подкожной клетчатке (подкожный жир) и вокруг внутренних органов (висцеральный жир).
  • Словарь по туризму
  • Английский завтрак полный завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай
  • Классный час на тему Здоровое питание залог здоровья
  • Ознакомление кадетов с принципом жизненной необходимостью географическим фактором вкусовых пристрастий и школьным обеспечением здорового питания подрастающего поколения при проведении классного часа на тему.

    www.coolreferat.com

    Примерные рационы для спортсменов

    ЛЕГКИЙ РАЦИОН (КАЛОРИЙНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 2600 ККАЛ БЕЗ УЧЕТА ДОБАВОК)

    Завтрак: 2 яйца; 250 г нежирного творога; 150 г овсяной каши с молоком или оливковым маслом; 3 ломтика подсушенного отрубного хлеба; 200 мл несладкого чая или кофе.

    Второй Завтрак: 2 яблока или 2 груши; 1 булочка; 250 мл питьевого йогурта или 200 мл молока.

    Обед: 200 г гречневой или пшеничной каши с добавлением молока или соуса; омлет из 2 яиц; 200 г овощного салата; 4 ломтика ржаного хлеба; 50 г нежирного сыра; 200 мл зеленого чая.

    Полдник: 150 г творога; 100 г каши с добавлением свежих фруктов; 200 мл йогурта или сока.

    Ужин: 2 ломтика отрубного хлеба; 300 г фруктов или овощей; 200 мл кефира.

    За 1 ч до сна: 1 стакан молока или 1 яблоко.

    УСИЛЕННЫЙ РАЦИОН (КАЛОРИЙНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 3500 ККАЛ БЕЗ УЧЕТА ДОБАВОК)

    Завтрак: 4 яйца всмятку или омлет из такого же количества яиц; 200 г овсяной каши; 2 ломтика подсушенного хлеба; 1 апельсин или 200 г ананаса.

    Второй Завтрак: 200 мл питьевого йогурта; 1 банан; 100 г орехов.

    Обед: 150 г отварного мяса индейки или 200 г рагу из постной говядины;

    200 г отварного или тушеного картофеля; 100 г овощной смеси; 200 мл фруктового сока.

    Полдник: 200 мл молока; 150 г отварного риса; 1 яблоко или 100 г клубники.

    Ужин: 250 г отварной морской рыбы; 250 г отварного картофеля; 100 г тушеной или свежей тертой моркови с добавлением растительного масла.

    За 2 ч до сна: 150 г овсяной каши с сухофруктами; 4 яйца; 200 мл молока.

    При необходимости можно увеличить калорийность любого рациона протеинами, биологически активными добавками, заменителями пищи. Для облегчения приготовления рекомендуется использовать кухонные комбайны, это поможет сократить время готовки и сохранить полезные вещества и витамины в продуктах.

    РАЦИОН ТРАДИЦИОННОГО ТРЕНИРОВОЧНОГО ДНЯ

    Завтрак: 2 яйца; 2 ломтика подсушенного хлеба с джемом или медом; 150 г овсяной каши; 200 мл молока.

    Второй Завтрак: 1 энергетический батончик с протеином; 200 мл чая или кофе.

    Обед: 300 г овощного салата; 500 мл куриного супа; 250 г отварной говядины; 200 мл сока с 50 г крекеров.

    Полдник: 200 мл ягодного компота или морса; 1 булочка.

    Ужин: 100 г отварной или тушеной рыбы; 200 г тушеных овощей; 200 мл зеленого чая.

    За 1 ч до сна: 1 ломтик подсушенного отрубного хлеба; 250 мл фруктово-молочного коктейля.

    РАЦИОН ПРИ УСИЛЕННЫХ ТРЕНИРОВКАХ

    Завтрак: 300 мл высокоуглеводного спортивного напитка; 200 г отварного риса с добавлением фруктов или 2 яйца; 2 ломтика хлеба.

    Второй Завтрак: 100 г блинчиков с сиропом; 2 яблока или 100 г свежего ананаса; 200 мл фруктового сока.

    Обед: 300 г овощного салата с майонезом; 300 г печеного картофеля с сыром; 200 г тушеного мяса индейки или 250 г отварной говядины.

    Полдник: 2 зерновые плитки; 300 мл спортивного напитка.

    Ужин: 200 г отварной морской рыбы; 150 г гречневой каши; 200 мл зеленого чая.

    За 1,5 ч до сна: 200 мл фруктового сока; 150 г овсяной каши или 2 ломтика подсушенного отрубного хлеба.

    РАЦИОН В ДЕНЬ СОРЕВНОВАНИЙ

    Завтрак: 200 мл молока; 2 небольшие булочки с изюмом; 200 г овсяной каши.

    Второй Завтрак: 1 банан; 1 бутерброд с сыром или мясом; 200 мл чая или кофе; 50 г черного шоколада.

    Обед: 500 мл овощного супа или куриного бульона; 300 г отварной речной рыбы; 200 г тушеных овощей; 2 ломтика подсушенного хлеба; 200 мл чая или фруктового сока.

    Полдник: 200 мл фруктового сока; 1 булочка или 60 г крекеров.

    Ужин: 200 г овощного салата; 150 г тушеного или отварного мяса курицы; 100 мл зеленого чая.

    За 1,5 ч до сна: 250 г овсяной каши; 2 ломтика отрубного хлеба; 1 яблоко или 1 груша; 200 мл чая с лимоном.

    ПРИМЕРНЫЙ НЕДЕЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНА ПРИ СРЕДНИХ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗКАХ

    ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

    Завтрак: 2 яблока; 150 г овсяной каши; 200 мл кефира.

    Второй Завтрак: 200 г отварной куриной грудки; 1 помидор; 2 ломтика подсушенного хлеба; 100 мл зеленого чая или кофе.

    Обед: 2 клубня печеного картофеля с соевым соусом; 300 г мясного салата; 500 мл куриного супа; 2 ломтика отрубного хлеба; 1 булочка; 200 мл яблочного сока.

    Полдник: 200 мл молока; 1 ломтик ржаного хлеба.

    Ужин: 300 г овощного салата; 60 г ветчины; 2 ломтика подсушенного хлеба; 100 мл зеленого чая.

    За 1 ч до сна: 2 булочки с маком; 1 стакан кефира.

     

    ВТОРОЙ ДЕНЬ

    Завтрак: 100 г свежего ананаса.

    Второй Завтрак: 60 г ветчины; 150 г гречневой каши; 100 г тушеных грибов; 1 помидор; 100 мл йогурта с кукурузными хлопьями.

    Обед: 250 г плова; 500 мл овощного супа; 1 энергетический батончик; 100 мл чая с лимоном.

    Полдник: 1 яйцо всмятку;

    200 мл овощного сока; 1 ломтик отрубного хлеба.

    Ужин: 300 г овощного салата; 10 отварных креветок; 30 г сыра; 200 мл минеральной воды с лимоном.

    За 1 ч до сна: 1 протеиновый коктейль.

     

    ТРЕТИЙ ДЕНЬ

    Завтрак: 250 мл яблочного сока.

    Второй Завтрак: 150 г пшеничной каши; 100 г отварного мяса индейки; 150 г салата из зелени; 100 мл чая или кофе.

    Обед: 500 мл куриного супа с макаронными изделиями;

    200 г мясного рагу; 150 г овощного салата; 1 банан; 100 мл компота или травяного чая.

    Полдник: 1 ломтик подсушенного отрубного хлеба; 1 ст. ложка кедровых орехов; 200 мл кефира.

    Ужин: 2 яблока или 2 груши; 200 г отварной рыбы; салат из 1 помидора с оливковым маслом; 100 мл зеленого чая.

    За 1,5 ч до сна: 1 булочка с изюмом; 200 мл молока.

     

    ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ

    Завтрак: 2 ломтика подсушенного ржаного хлеба; 1 банан; 200 мл обезжиренного молока.

    Второй Завтрак: 100 г отварной фасоли, или лобио; 100 г отварной рыбы; 150 мл чая или кофе без сахара.

    Обед: 500 мл борща с кислой капустой; 150 г салата с соленой сельдью; 2 клубня отварного картофеля; 200 мл чая с лимоном; 50 г черного шоколада.

    Полдник: 1 протеиновый коктейль.

    Ужин: 1 энергетический батончик; 200 мл молока с 2 ломтиками отрубного хлеба.

     

    ПЯТЫЙ ДЕНЬ

    Завтрак: 2 яйца всмятку; 200 мл кефира.

    Второй Завтрак: 100 г фруктового салата без добавления сахара; 1 булочка с маком; 100 мл чая или кофе.

    Обед: 500 мл ухи; 150 г салата из морской капусты; 100 г картофельного пюре; 1 паровая котлета; 100 мл фруктового сока.

    Полдник: 150 г рисового пудинга; 250 мл обезжиренного молока.

    Ужин: 200 г запеченной рыбы; 200 г овощного ассорти; 30 г сыра; 100 мл зеленого чая.

    За 1 ч до сна: 200 мл кефира; 1 ломтик отрубного хлеба.

     

    ШЕСТОЙ ДЕНЬ

    Завтрак: 1 булочка с отрубями; 200 мл виноградного сока.

    Второй Завтрак: 2 яблока; 100 мл кефира; 3 кукурузно-пшеничных хлебца.

    Обед: 500 мл молочного супа с макаронными изделиями; 150 г холодного отварного мяса индейки; 150 г салата с морепродуктами; 100 мл кофе или чая.

    Полдник: 200 мл кефира; 2 булочки; 50 г черного шоколада.

    Ужин: 150 г закуски из болгарского перца; 200 г овсяной каши; 1 стакан фруктового сока.

    За 0,5 ч до сна: 2 яблока; 200 мл минеральной воды с добавлением лимонного сока.

     

    СЕДЬМОЙ ДЕНЬ

    Завтрак: омлет из 2 яиц; 2 ломтика отрубного хлеба; 200 мл цельного молока.

    Второй Завтрак: 1 бутерброд с сыром и ветчиной; 150 г салата из помидоров и огурцов; 200 мл чая или кофе.

    Обед: 500 мл окрошки; 100 г тушеной говядины; 3 ломтика отрубного хлеба; 200 мл фруктового или овощного сока.

    Полдник: 1 апельсин; 100 мл зеленого чая.

    Ужин: 100 г тушеной говядины; 200 мл кефира.

    За 1,5 ч до сна: 1 ломтик отрубного хлеба; 200 мл ананасового сока

    sportsmak.ru

    Режим питания в день тренировки — SportWiki энциклопедия

    Режим питания в тренировочные дни[править]

    Рациональное питание обеспечивается правильным распределением пищи в течение дня. Суточный паек должен быть разделен на несколько приемов для того, чтобы лучше усвоить пищевые вещества, сохранить чувство сытости на протяжении дня и исключить переполнение желудочно-кишечного тракта. Нерегулярное питание ухудшает пищеварение и способствует развитию желудочно-кишечных заболеваний.

    Важно соблюдать определенные интервалы между приемами пищи и тренировками. Нельзя приступать к спортивным занятиям вскоре после еды, так как наполненный желудок ограничивает движения диафрагмы, что, в свою очередь, затрудняет работу сердца и легких и тем самым снижает работоспособность спортсмена. С другой стороны, мышечная деятельность препятствует пищеварению: уменьшается секреция пищеварительных желез, происходит отток крови от внутренних органов к работающим мышцам.

    Продолжительность интервалов между приемами пищи и физическими нагрузками должна быть следующей: при употреблении преимущественно белковой пищи -40-60—90 мин; при употреблении преимущественно жировой пищи и при смешанном рационе питания — 90—120 мин; при употреблении преимущественно углеводной пищи — 120 мин.

    В свою очередь, после физической нагрузки пищу следует принимать спустя некоторое время: 30—60 мин — при смешанном рационе питания, а также при жировом и углеводном рационах; 60—90 мин — при белковом рационе.

    В связи с большими физическими нагрузками в спорте, проведением тренировочных занятий 2—3 раза в день и большими энерготратами целесообразно 4—5-разовое питание: первый и второй завтраки, обед, полдник, ужин. Возможны также дополнительные приемы пищевых продуктов до, во время и после тренировок.

    При тренировках 2 раза в день распределение рациона питания по калорийности может быть следующим:

    • первый завтрак — 5%;
    • зарядка;
    • второй завтрак — 25%;
    • дневная тренировка;
    • обед - 35%;
    • полдник — 5%;
    • вечерняя тренировка;
    • ужин - 30%.

    При тренировках 3 раза в день рекомендуется следующий режим питания:

    • первый завтрак —15%;
    • утренняя тренировка;
    • второй завтрак — 25%;
    • дневная тренировка;
    • обед — 30%;
    • полдник — 5%;
    • вечерняя тренировка;
    • ужин — 25%.

    При включении в питание спортсменов в качестве восстановительных средств специализированных продуктов повышенной биологической ценности (ППБЦ) целесообразно следующее распределение калорийности: завтрак — 20%, прием ППБЦ (после первой тренировки) — 10%, обед — 30%, полдник — 5%, прием ППБЦ (после второй тренировки) — 10%, ужин-25%.

    Большинство авторов рекомендуют завтракать за 1,5—2 ч до начала тренировочных занятий и за 3 ч до выступлений на соревнованиях. Тренироваться и участвовать в соревнованиях натощак недопустимо, так как длительная работа в этих условиях приводит к истощению углеводных запасов и снижению работоспособности — вплоть до полной невозможности продолжать работу.

    Обедать следует за 2—3 ч до тренировки и за 3,5—4 ч до выступлений на соревнованиях; ужинать — как обычно, за 1,5—2 ч до отхода ко сну. В связи с применением в современном спорте двухразовых тренировок в день необходимо предусмотреть, чтобы повторные тренировки начинались не раньше, чем через 2—2,5 ч после обеда.

    Приведенные временные интервалы между приемами пищи и спортивными занятиями достаточны для того, чтобы основной этап пищеварения закончился и не ощущалась тяжесть в подложечной области. Кроме того, считают, что прием пищи на соревнованиях за 3—4 ч до старта нейтрализует влияние предстартового волнения и эмоциональной возбудимости на процесс пищеварения.

    С режимом питания непосредственно связан выбор продуктов и блюд для отдельных приемов пищи. Необходимо, чтобы они легко переваривались, усваивались и не обременяли желудочно-кишечный тракт. Не следует употреблять в большом количестве грубые сорта хлеба, бобовые и другие продукты, богатые клетчаткой и вызывающие метеоризм. Не рекомендуются жирное и низкосортное мясо с большим количеством сухожилий, а также копченые и соленые продукты. Необходимо учитывать также взаимозаменяемость продуктов.

    На завтрак перед тренировками следует употреблять продукты с преобладанием легкоусвояемых углеводов: творог, сыр, яйца, легкие мясные блюда, кофе, какао, чай, В обед в качестве первого блюда можно съесть мясной бульон, уху, острый наваристый суп с мясом; на второе — мясо и рыбу во всех видах; на третье — кисели, компоты, фрукты. На ужин предпочтительны молочно-растительные блюда, рыба, мясные котлеты, мучные изделия, кефир, простокваша, чай.

    Если основные тренировки проводятся во второй половине дня, меню несколько изменяется. Продукты, долго задерживающиеся в желудке, употребляют в основном на завтрак; обед должен быть облегченным.

    sportwiki.to

    Завтрак, обед и ужин спортсмена. Сжигаем жир и набираем мышечную массу. Здоровое питание.

    головна сторінка Реферати Курсові роботи текст файли додати матеріалПродать работу

    Поиск видеоВидео "Завтрак, обед и ужин спортсмена. Сжигаем жир и набираем мышечную массу. Здоровое питание." Видео-ролик: Завтрак, обед и ужин спортсмена. Сжигаем жир и набираем мышечную массу. Здоровое питание.Видео-ролик: Супер питание. Завтрак космонавта. Фитнес питание. Питание спортсменаВидео-ролик: Правильное спортивное питание на весь день. Сжигаем жир.Видео-ролик: здоровое питание спортсмена часть 2Видео-ролик: Геккон и Зоофобусы, ящерица съедает толстых личинок, хороший день для рептилии, обед, ужин, завтрак

    Также можно почитать текст на эту тему:

  • Виды банкетов и их организация 2
  • Банкет это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества
  • Новая автоматизированная система оптимизации рационов питания спортсменов
  • НОВАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОПТИМИЗАЦИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ. 1. Анализировать суточный рацион или отдельные приемы пищи (завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительное питание) с известным количественным набором готовых продуктов по энергетической ценности.
  • Частная жизнь османов
  • Причины отсутствия классов в Османской империи. Общественная жизнь турков. Интерьер турецкого жилища. Трапеза в Турции: завтрак обед ужин. Предпочтения и запреты в еде. Айран как национальное турецкое кушанье.
  • Структура и анализ меню
  • В соответствии с ассортиментным минимумом на предприятиях общественного питания (далее ПОП) составляют меню. Слово меню происходит от французского и означает расписание блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, а также рационы (трехразового питания), составленные для обслуживания совещаний,
  • Здоровое питание
  • Что за чем есть сырая пища впереди вареной жидкая впереди сухой перевариваемая быстро перевариваемой медленно. Сытый завтрак враг. Неперекусываем в промежутках между едой. Сахар из пищи исключается заменяется медом вареньем белки жиры углеводы вода калории чая Мед Чай Мед Гречневая каша гр растительного масла морковь гр Гречка гр.
  • Сестринский процес при ожирении
  • Сестринский процесс при ожирении. Ожирение. Этиология. Ожирение у человека характеризуется гипертрофией жировых клеток. Дисбаланс между приемом пищи и расходом энергии приводит к увеличению жировой ткани, и развивается ожирение. Жир располагается в подкожной клетчатке (подкожный жир) и вокруг внутренних органов (висцеральный жир).
  • Словарь по туризму
  • Английский завтрак полный завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай
  • Классный час на тему Здоровое питание залог здоровья
  • Ознакомление кадетов с принципом жизненной необходимостью географическим фактором вкусовых пристрастий и школьным обеспечением здорового питания подрастающего поколения при проведении классного часа на тему.

    ua.coolreferat.com



     
    Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
    Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»