Самый полезный завтрак: 10 рецептов каши. Пп рисовая каша на завтрак
Самый полезный завтрак: 10 рецептов каши.
От рисовой и овсяной до каш из полбы и пшена - лучшие идеи от шеф-поваров.Диетологи не устают повторять, что утреннюю трапезу следует начинать с питательного завтрака, который способен повысить работоспособность человека на 30%. При этом самым популярным блюдом на завтрак является каша, и не случайно. С древних времен и по сей день "щи да Каша - Пища Наша"
. И все же, почему? Зерновые богаты "Медленными" углеводами ("энергетик" для организма), витаминами группы в (защищают нервную систему), а также являются отличным источником клетчатки (улучшает пищеварение и ответственен за вывод из организма накопившихся токсинов. Elle предлагает переходить от теории к действию: на ваш выбор 10 рецептов каш из полбы, пшена, риса, овсяной и манной крупы от шеф-поваров известных ресторанов.Рисовая каша с корицей и яблоком.Ингредиенты:Молоко - 330 мл.Рисовые хлопья - 50 г.Сахар - 1 ч. л.Яблоко - 1 шт.Сливочное масло - 10-15 г.Приготовление.Сперва мы готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления сливочное масло добавляем.Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.Гурьевская каша.Ингредиенты:Манная крупа - 200 г.Сахар - 100 г.Черника - 200 г.Сливки - 400 мл.Молоко - 600 мл.Сухофрукты - 100 г.Приготовление.Чернику смешиваем с сахаром и оставляем на несколько часов.Отвариваем манную кашу на сливках с добавлением ванили. Сухофрукты мелко рубим. Молоко наливаем в широкую кастрюлю и ставим в духовку при 160? С. томим до тех пор, пока не появится пенка. Снимаем ее шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Готовим еще 4 пенки.На дно кастрюли выкладываем слой черники, затем - слой манки. Следующий слой - сухофрукты, пенку и так далее. Последний слой каши засыпаем сахарным песком. Ставим форму в духовку, готовим при 170? С до образования на поверхности карамели.Достаем форму из духовки. Украшаем кашу сухофруктами.Пшенная каша с яйцом пашот.Ингредиенты:Пшенная крупа - 50 г.Вода - 200 мл.Молоко - 150 мл.Соль, сахар по вкусу.Сыр пармезан - 25 г.Сыр чеддер - 15 г.Яйцо - 1 шт.Приготовление.Пшенную крупу отвариваем в воде до полуготовности, добавляем молоко, соль, сахар по вкусу.Добавляем тертый чеддер, размешиваем до полного исчезновения сыра, выкладываем в тарелку, посыпаем тертым пармезаном.Для приготовления яйца пашот доводим подсоленную воду до 80 градусов, разбиваем в нее яйцо, варим 2-3 минуты.Сверху каши выкладываем пашот и листья базилика.Рисовая каша с тыквой.Ингредиенты:Рис круглозерный - 70 г.Масло сливочное - 70 г.Молоко - 200 мл.Вода - 100 мл.Сок апельсиновый - 150 мл.Тыква - 100 г.Облепиха свежемороженая - 50 г.Розмарин - 1 ветка.Сахар - 40 г.Оливковое масло - 20 мл.Соль по вкусу.Приготовление.Воду доводим до кипения, насыпаем рис, все перемешиваем. Молоко частями по мере выкипания вливаем. В процессе добавляем соль и сахар, варим до готовности. Затягиваем кашу сливочным маслом и оставляем на плите доходить.Нарезаем тыкву кубиками, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел. Вливаем сок апельсина, добавляем сахар и ветку розмарина, выпариваем до состояния соуса. В соус кладем ягоды облепихи, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, как следует размешиваем.Выкладываем кашу на тарелку, поливаем облепихово - тыквенным соусом. Подаем со свежим хлебом и сливочным маслом.Овсяная каша с сухофруктами и бананом.Ингредиенты:Овсяная крупа - 50 г.Молоко - 200 мл.Бананы - 50 г.Изюм - 10 г.Финики - 20 г.Печенье овсяное - 15 г.Соль, сахар.Приготовление.Вливаем молоко в кастрюлю, ставим на тихий огонь и доводим до кипения.В кипящее молоко высыпаем крупу, хорошенько помешиваем и провариваем содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снимаем с огня.Даем каше настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.Добавляем соль и сахар. Нарезаем финики, крошим печенье. Присыпаем бананы сахаром и обжигаем горелкой.Украшаем кашу сухофруктами и бананом, посыпаем печеньем.Манная каша с маслом и домашним вареньем.Ингредиенты:Молоко - 200 мл (стакан).Каша манная - 50 г.Стручок ванили - 1 шт.Сахар - 3 ч. л.Соль - щепотка.Масло сливочное - 10 г.Домашнее варенье - 10 г.Приготовление.Молоко согреваем на плите, доводим до кипения, всыпаем манку, сахар и соль. Добавляем семена из стручка ванили и быстро перемешиваем венчиком до загустения.Готовую кашу выкладываем в тарелку, сверху кладем кусочек сливочного масла и ложку любимого домашнего варенья.Каша из полбы на миндальном молоке.Ингредиенты:Полба - 160 г.Соль и сироп агавы по вкусу.Миндальное молоко - 500 мл.Вода - 500 мл.Приготовление.В кипящую воду добавляем полбу. При постоянном помешивании даем выкипеть воде.Добавляем молоко. Не перестаем мешать.Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до нужной консистенции.Подаем со свежими фруктами и ягодами.Каша пшенная с тыквой.Ингредиенты:Пшено - 200 г.Молоко - 200 мл.Тыква - 400 г.Сахар - 20 г.Соль - 4 г.Масло сливочное - 60 г.Приготовление.Тыкву очищаем от кожи, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящее молоко. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения.Засыпаем подготовленную крупу и варим до готовности при слабом кипении.При подаче добавляем кусочек масла.Каша овсяная.Ингредиенты:Молоко - 100 мл.Овсяная крупа - 20 г.Вода - 25 мл.Соль - 1 г.Сахар - 7 г.Масло сливочное - 3 г.Приготовление.Наливаем в кастрюлю молоко c водой, ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипит.В этот момент высыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь. После закипания варим кашу 6-10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10.В конце добавляем сливочное масло.Гранола с йогуртом и свежими ягодами.Ингредиенты:Овсяные хлопья - 125 г.Миндаль (лепестки) - 50 г.Орехи пекан - 25 г.Семена тыквы - 25 г.Семена подсолнечника - 25 г.Сахар тростниковый - 25 г.Молотая корица - 3 г.Арахисовое масло - 50 г.Кленовый сироп - 50 мл.Ваниль (стручок) - 1 шт.Добавки по вкусу:Сушеная клюква.Курага.Финики.Изюм.Йогурт.Кефир.Мягкий творог.Приготовление.Смешиваем овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар. Отдельно смешиваем арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавляем к смеси хлопьев и семечек. Выкладываем на ровную поверхность и разравниваем. Разогреваем духовку до 150? С и запекаем 45-50 мин. Достаем гранолу из духовки, перекладываем в глубокую тарелку, с помощью ложки разбиваем на средние куски. Добавляем курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, заливаем кефиром, йогуртом или добавляем мягкий творог. Подаем с йогуртом и ассорти из свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника.Смотрите ещё статьи о полезных продуктах http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty
zdorovaya-eda.com
Рисовая каша ребенку. | Здоровое питание
Побаловать малышей на завтрак можно не только вкусной, но и полезной едой. Предлагаю вашему вниманию хороший вариант, как приготовить рисовую кашу ребенку с яблоком и корицей.
Описание приготовления:Кроме яблока, использовать в рецепте приготовления рисовой каши ребенку можно и другие фрукты или овощи. Мед, в случае аллергии или юного возраста, с легкостью заменяется сахаром. Это очень полезный, сытный, ароматный и вкусный завтрак не только для детей, но и для взрослых.
Ингредиенты:Рис - 100 грамм.Молоко - 100 миллилитров.Мед - 1 чайная ложка.Корица - 1 щепотка.Яблоко - 1-2 штук.
Количество порций: 2.
Как приготовить "Рисовая Каша Ребенку".1. чтобы сделать блюдо еще более полезным, используйте бурый рис. Для начала его нужно отправить в небольшую кастрюлю или в сотейник и залить водой в соотношении 1 к 2. доведите до кипения, добавьте щепотку соли, и сварите до готовности.2. при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Когда вся вода выкипит, влейте в кастрюлю молоко.3. добавьте немного меда и щепотку корицы (при желании ее можно заменить ванилью, например. Постоянно помешивая, доведите до кипения.4. яблоки вымойте, очистите от косточек и сердцевины. В том случае, если шкурка очень плотная, можно ее снять. Нарежьте яблоки небольшими кубиками (рисовая каша ребенку в домашних условиях может быть приготовлена и с тертым яблоком. Добавьте яблоки в кастрюлю, аккуратно перемешайте. Оставьте кашу томиться на очень медленном огне.5. через 3-5 минут можно снять кастрюлю с огня, накрыть её крышкой и оставить еще на 5-10 минут. Вот и все: аппетитный завтрак готов! Перед подачей можно посыпать сахаром или украсить свежими ягодами, например.
zdorovaya-eda.com
Рисовая каша ребенку Побаловать малышей на завтрак можно не только вкусной, но ...
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Рисовая каша ребенку
Побаловать малышей на завтрак можно не только вкусной, но и полезной едой. Предлагаю вашему вниманию хороший вариант, как приготовить рисовую кашу ребенку с яблоком и корицей.Описание приготовления:Кроме яблока, использовать в рецепте приготовления рисовой каши ребенку можно и другие фрукты или овощи. Мед, в случае аллергии или юного возраста, с легкостью заменяется сахаром. Это очень полезный, сытный, ароматный и вкусный завтрак не только для детей, но и для взрослых.Ингредиенты:Рис — 100 ГраммМолоко — 100 МиллилитровМед — 1 Чайная ложкаКорица — 1 ЩепоткаЯблоко — 1-2 Штук
Количество порций: 2Как приготовить «Рисовая каша ребенку»1. Чтобы сделать блюдо еще более полезным, используйте бурый рис. Для начала его нужно отправить в небольшую кастрюлю или в сотейник и залить водой в соотношении 1 к 2. Доведите до кипения, добавьте щепотку соли, и сварите до готовности.2. При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Когда вся вода выкипит, влейте в кастрюлю молоко.3. Добавьте немного меда и щепотку корицы (при желании ее можно заменить ванилью, например). Постоянно помешивая, доведите до кипения.4. Яблоки вымойте, очистите от косточек и сердцевины. Если шкурка очень плотная, можно ее снять. Нарежьте яблоки небольшими кубиками (рисовая каша ребенку в домашних условиях может быть приготовлена и с тертым яблоком). Добавьте яблоки в кастрюлю, аккуратно перемешайте. Оставьте кашу томиться на очень медленном огне.5. Через 3-5 минут можно снять кастрюлю с огня, накрыть её крышкой и оставить еще на 5-10 минут. Вот и все: аппетитный завтрак готов! Перед подачей можно посыпать сахаром или украсить свежими ягодами, например.
bientasty.ru
Рисовая кашка на завтрак
Если вы любите на завтрак каши и хотите какого-то разнообразия, то попробуйте эту согревающую кашку из коричневого риса, кокосового молока, корицы и сушёных яблок. Эта каша не содержит ни глютена, ни лактозы, она подходит людям с аллергией и детям.Рис поддерживает в норме энергетический баланс организма. Регулярное потребление неочищенного риса способно повысить интеллект и улучшить память, позитивно влияя на центральную нервную систему. Коричневый рис богат клетчаткой, витаминами группы В, фолатом, а также восемью важнейшими аминокислотами, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток.
Рисовая кашка на завтрак
Подготовка
5 мин
Автор: iDetox
Рецепт: Завтрак
Диета: Веганская, без глютена
Порций: 1-2
Ингредиенты
- 150 г коричневого короткого риса
- 250 мл кокосового молока
- 250 мл воды
- Несколько колечек сушеного яблока
- 1 ч. л корицы
- ½ ч. л кардамона
Метод приготовления
- Рис промыть под холодной водой и поместить в кастрюлю.
- К рису добавить кокосовое молоко, воду, сушёных яблок, корицу, кардамон.
- Довести до кипения, ослабить огонь и варить до готовности. Время приготовления обычно указывается на упаковке с рисом ( я варила 30 минут). Рис должен быть мягкий на вкус, но не разваренный.
- Подавать к столу горячим.
Пометки
При желании и наличии, сушеные яблоки можно заменить на свежие.Сушеные яблоки можно также заменить на изюм, финики или другие фрукты на ваше усмотрение.
3.2.2802
www.idetox.org