Сырая гречка с кефиром — удивительный рецепт здоровья на завтрак. Гречка с медом на завтрак
Гречка с медом и орехами : оздоравливающая смесь
Всем большой привет!
Представляю вашему вниманию вторую работу к конкурсу «Эликсир молодости».
Оздоравливающая смесь -гречка с медом и орехами.
Рецепт этого эликсира здоровья я нашла в лечебнике одного сибирского травника много лет назад.
С тех пор он стал неизменно применяться в наше семье в качестве общеукрепляющего средства.
Оздоравливающая смесь — гречка с медом и орехами
Все компоненты, которые входят в состав этого средства, можно найти в любом магазине, а про их уникальное воздействие на организм человека написана не одна книга.
Основные компоненты
- Гречка-источник железа, микро и макроэлементов, кладезь витаминов.
- Мёд-уникальный продукт, обладающей способностью оздоравливать тело на клеточном уровне.
- Грецкие орехи-уникальный природный комплекс витаминов и жирных кислот.
- Все эти три компонента в совокупности обладают мощнейшим оздоровительным влиянием на весь организм в целом.
Эту смесь можно принимать тем, кто болеет, для быстрейшего выздоровления; тем, кто хочет набрать вес; тем, кому не хватает сил и энергии в следствии пониженного уровня гемоглобина крови.
Ингредиенты:
- 1кг гречки ядрицы ( в идеале, зеленая)
- 1кг очищенных грецких орехов
- 0,7 кг гречишного или цветочного мёда
Приготовление:
- Гречку нужно очень тщательно перемолоть в кофемолке до однородного состояния.
- Нельзя ее заменять гречишной мукой, потому что в ней нет тех полезных компонентов, что содержатся в оболочке гречки.
- Орехи прокрутить на мясорубке.
- Все залить мёдом и тщательно перемешать.
- Хранить в холодильнике.
Способ применения
Готовую смесь нужно принимать три раза в день до еды по 1 столовой ложке в течении одного месяца.
При желании можно добавить в эту смесь молотую курагу или изюм, для тех, кто имеет проблемы с сердцем. Да и вообще, рекомендую ее курс всем в период весны и осенью для поддержания иммунитета.
Противопоказаний у это рецепта нет, кроме аллергии на мёд.
После курса приема этого эликсира, вы сами почувствуете, какими здоровыми и сильными вы стали.
Будьте всегда в здоровом теле!
Автор рецепта Марина Волкова.Моя благодарность Марине не знает границ!!! Спасибо огромное!
Попробуйте этот оздоравливающий эликсир и будьте здоровы!!
Еще больше вкусных и полезных лечебных рецептов можно узнать из этой книги. Здесь вы найдете множество новых лакто-вегетарианских блюд интернациональной кухни, но с русским акцентом.
Рецепты адаптированы и блюда по ним готовятся с меньшим количеством соли, специй и добавок, чем порой можно увидеть в оригинале рецепта.
Пробуйте и будьте здоровы!
С вами была Алена Яснева, до новых встреч!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
Сырая гречка с кефиром - удивительный рецепт здоровья на завтрак
Этот способ мега классный! А главное, что этот способ очень вкусный! Сырая гречка с кефиром по утрам натощак – это действительно удивительный рецепт здоровья, который творит чудеса и очень полезен для очищения всего вашего организма, что очень важно для похудения, для поджелудочной, печении и других наших жизненно важных органов.
Только не пугайтесь слова "сырая". В результате гречка получится очень даже "варенная" и вкусная. Даже еще вкуснее, чем приготовленная традиционно, на воде.Пользу от таких завтраков без варки вы почувствуете очень скоро, если будете так завтракать каждое утро в течении, ну, хотя бы пару недель.Но даже один разгрузочный день в неделю, съеденная гречка с кефиром натощак, принесет пользу вашему организму и поджелудочная, печень, да и весь организм в целом, будет вам за это очень благодарен.Ведь очищение ваш организм получит колоссальное!И так, как приготовить гречку для похудения и здоровья, что творит чудеса. Более простой процесс приготовления просто сложно придумать. На одного человека нужно взять 2 столовые ложки сырой крупы и 200 гр. кефира или простокваши. Гречку чистим, промываем проточной водой и даем стечь. Пересыпаем в тарелку с высокими бортиками, очень хорошо для этих целей подойдут пиалы или небольшие салатницы, заливаем 200 граммами кефира или простокваши, накрываем крышкой или тарелочкой, и идем спать. На утро, ваша сырая гречка с кефиром, приготовленная по рецепту, что творит чудеса, для похудения и очищения вашего организма – готова.
Можно есть просто так, если строгая диета. Блюдо вкусно и само по себе. Но при желании можно добавить специи: укропчик, куркуму или фенхель.Обязательно обратите внимание на этот рецепттем, тем у кого повышенный сахар в крови. Практика показывает, что этим блюдом можно опустить уровень сахара до нормы.
А можно съесть с орехами, изюмом, бананами, яблоками и медом.
Ешьте на здоровье гречку с кефиром натощак и будьте всегда красивыми, жизнерадостными и стройными! Приятного аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
polonsil.ru
Сырая гречка с кефиром — удивительный рецепт здоровья на завтрак
Этот способ мега классный! А главное, что этот способ очень вкусный!Сырая гречка с кефиром по утрам натощак – это действительно удивительный рецепт здоровья, который творит чудеса и очень полезен для очищения всего вашего организма, что очень важно для похудения, для поджелудочной, печении и других наших жизненно важных органов.
Только не пугайтесь слова «сырая». В результате гречка получится очень даже «варенная» и вкусная. Даже еще вкуснее, чем приготовленная традиционно, на воде.Пользу от таких завтраков без варки вы почувствуете очень скоро, если будете так завтракать каждое утро в течении, ну, хотя бы пару недель.Но даже один разгрузочный день в неделю, съеденная гречка с кефиром натощак, принесет пользу вашему организму и поджелудочная, печень, да и весь организм в целом, будет вам за это очень благодарен.
Ведь очищение ваш организм получит колоссальное!И так, как приготовить гречку для похудения и здоровья, что творит чудеса. Более простой процесс приготовления просто сложно придумать.На одного человека нужно взять 2 столовые ложки сырой крупы и 200 гр. кефира или простокваши.Гречку чистим, промываем проточной водой и даем стечь. Пересыпаем в тарелку с высокими бортиками, очень хорошо для этих целей подойдут пиалы или небольшие салатницы, заливаем 200 граммами кефира или простокваши, накрываем крышкой или тарелочкой, и идем спать.На утро, ваша сырая гречка с кефиром, приготовленная по рецепту, что творит чудеса, для похудения и очищения вашего организма – готова.
Можно есть просто так, если строгая диета. Блюдо вкусно и само по себе.Но при желании можно добавить специи: укропчик, куркуму или фенхель.Обязательно обратите внимание на этот рецепттем, тем у кого повышенный сахар в крови. Практика показывает, что этим блюдом можно опустить уровень сахара до нормы.
А можно съесть с орехами, изюмом, бананами, яблоками и медом.
Ешьте на здоровье гречку с кефиром натощак и будьте всегда красивыми, жизнерадостными и стройными! Приятного аппетита!
diets.webvinegret.ru
Гречка для похудения с кефиром по утрам: эффективные диеты и рецепты
Не зря этой каше приписывают королевский титул – она действительно его заслуживает. Сбалансированность по минерально-витаминному составу и энергетическим показателям выводит гречку на первые места в рейтинге самых полезных круп. Люди, которые едят ее регулярно, могут похвастаться крепкой нервной системой, иммунитетом, хорошим самочувствием и молодостью не по годам. Также хороша гречка для похудения. Здесь она соперничает с овсянкой, но во многих показателях опережает ее.
Полезные свойства гречки
Калорийность каши на воде составляет 90-132 ккал на 100 г. Основная масса энергии приходится на углеводы, ведь их в этом количестве 17,1 г, тогда как белков 3,2 г и жиров 0,8 г. Белки стоит отметить отдельно, ведь в их составе значатся незаменимые аминокислоты лизин и аргинин. Сами протеины легко усваиваются в полном объеме. Если вы будете замачивать гречку, а не варить, получите полный комплекс важных для организма веществ:
- микро-, макроэлементы: кальций, магний, фосфор, калий, никель, йод, кобальт, медь, бор, сера, селен, хром, железо, цинк;
- витамины группы В, Е, РР, А, бета-каротин;
- клетчатка;
- лимонная, щавелевая, яблочная кислоты.
С таким набором ценных веществ польза гречки для здоровья и похудения очевидна. Каша нормализует давление, предотвращает появление кариеса, укрепляет ногти, волосы и кости. Магний нацелен на борьбу с депрессией, нервными расстройствами и лишним весом. Диета с гречкой показана пациентам с сахарным диабетом, ожирением, патологиями сердца и печени. В каше содержится мало углеводов, благодаря чему она лидирует в рейтинге самых полезных продуктов. Гречка выводит холестерин, шлаки, тяжелые металлы, укрепляет сосуды и препятствует образованию тромбов.
Вред гречки имеет место в случаях аллергии на нее, точнее на белок этой крупы. Не стоит слишком увлекаться блюдом при похудении, особенно если речь идет о растущем организме. Для малышей избыток гречневой каши более вреден, чем ее недостаток. Чтобы еда принесла максимум пользы, ее необходимо правильно приготовить и придерживаться золотой середины в употреблении.
Разновидности диет на гречневой каше
Существует много способов снизить массу тела путем введения в свой рацион гречки. Выбирайте любую диету, которая придется по душе:
- Гречка с кефиром для похудения. За полчаса до или после еды необходимо выпивать стакан кисломолочного продукта 1%. Основная пища – гречневая каша. Длительность – максимум неделя.
- Разгрузочная диета на гречке. Оптимальный срок – 3-5 дней. В течение них необходимо употреблять сырую (запаренную) гречку без масла, соли, сахара и других добавок. Кашу можно есть в любых количествах.
- Лечебное питание. Сто грамм нежирного творога или йогурта, кусочек твердого сыра, заваренная гречка на завтрак. Салат из свежих овощей без соли и заправки, около 100 г отварной телятины обед. Фрукты полдник. Гречневая каша с каплей соевого соуса и овощами ужин. Это ежедневное меню диеты, которое может варьироваться. Такой системе питания следуют долго, вплоть до достижения поставленных целей.
- Профилактическая диета. Сделайте гречку завтраком/обедом/ужином (один прием пищи на выбор), ешьте ее каждый день. Исключите вредные продукты, готовьте еду правильно – запекайте или варите на пару. Гречневую крупу можно заваривать залить кипятком, через 8-10 часов есть.
Как готовить гречку для похудения
Пора переходить к практике. Как варить гречневую крупу? Классический рецепт каши очень прост: пропорция ядрышек и воды 1:1 (например, 1 стакан гречки и 2 стакана воды). Сначала переберите крупу, хорошо промойте. Чтобы каша получилась рассыпчатой, можете просушить ядра на сковороде. Потом залейте их нужным количеством воды, поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Через 15-20 минут каша готова. Для мультиварки действия такие же. Выберите режим «Гречка» или «Рис», «Молочная каша», время – 20 минут. Еще несколько полезных рецептов гречки приведено ниже.
Молотая с молоком
Ингредиенты:
- молотая гречневая крупа – 1 стакан;
- кипяток – 2 стакана;
- молоко низкой жирности – по вкусу.
Способ приготовления каши:
- Запарьте гречку – залейте крупу кипятком, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и оберните ее полотенцем. Оставьте кашу на 5-8 часов. Крупа сама по себе варкая, поэтому, спустя обозначенное время, она будет готова.
- Чтобы сократить время ожидания, воспользуйтесь термосом. В таком случае хватит 2,5-3 часов. На фото вы не увидите, что гречневая каша получается мягкой и рассыпчатой, но на деле убедитесь в этом.
- Когда каша будет готова, залейте ее теплым молоком. Гречка для похудения хороша не только для взрослых, она подходит для деток на грудном вскармливании в качестве прикорма.
С кефиром
Список продуктов такой же, как в предыдущем рецепте, только вместо молотой гречки цельная, а молоко замените кефиром 1%. Алгоритм действий:
- Запарьте крупу кипятком, оставьте на 8-10 часов.
- Когда гречневая каша будет готова, залейте ее кефиром комнатной температуры.
Зеленая гречка, запаренная на завтрак
Такая крупа очень полезна, поскольку не проходит жесткую промышленную обработку. Есть эту гречку для похудения – обеспечить себе крепкое здоровье и красивую фигуру, ведь она содержит еще больше полезных веществ. Рецепт приготовления каши прост:
- С вечера возьмите 1 стакан зеленой крупы, переберите ее, промойте.
- Залейте ядра 2 стаканами прохладной воды. Через 1-2 часа слейте жидкость. Крупа быстро меняется в размерах и выделяет слизь.
- Промойте крупу и оставьте набухать в полузакрытой посуде. Утром, если крупа покажется сыроватой, можете заварить ее кипятком на 20-30 минут, потом жидкость сцедить. Если держать дольше, вода станет мутной и придаст каше неприятный вкус.
Блюда из гречихи для снижения веса
Необязательно питаться этой кашей в чистом виде, для похудения можно готовить полезные, малокалорийные и вкусные блюда. Чего только стоит гречка с овощами: морковью, луком, болгарским перцем, кукурузой и помидорами. Паровые или запеченные котлеты с этой крупой – тоже питательное и ценное блюдо. Диетический суп с гречкой быстро насытит и наладит работу пищеварительной системы. Возьмите на заметку еще 2 замечательных рецепта.
Оладушки
Ингредиенты:
- гречневая мука – 200 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- кефир – 250 мл;
- мед – 2 ст. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Отделите белки яиц от желтков.
- Смешайте все жидкие ингредиенты (белки отставьте пока в сторону).
- Отдельно соедините сухие продукты.
- Тонкой струей выливайте жидкость в муку и разрыхлитель.
- Оставьте тесто на время, чтобы гречневая мука набрала влагу.
- Взбейте белки до устойчивой пены, аккуратно добавьте их в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Выпекайте на сковороде на маленьком огне без масла или с его минимальным количеством.
Голубцы
Список продуктов:
- говяжий фарш – 500 г;
- крупа гречневая – 150 г;
- шампиньоны – 200 г;
- капуста – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- томатный сок для заливки;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговые действия:
- Прокрутите фарш в мясорубке или блендере. Промойте крупу, грибы мелко нарежьте.
- Начинка для голубцов: смешайте фарш, сырую гречку, грибы, одно яйцо. Слегка присолите, чтобы блюдо не было пресным.
- Разделите капусту на листы, проварите их до мягкости.
- Сформируйте и плотно уложите голубцы в посуду с толстыми стенками (утятницу, казанок).
- Залейте полуфабрикат томатным соком, добавьте лавровый лист.
- Поставьте посуду на большой огонь и подождите, пока ее содержимое закипит. Потом сделайте огонь минимальным, приоткройте крышку и оставьте голубцы томиться на 1 час.
Отзывы
Катерина, 25 лет:Чтобы не привыкать к гречке, я решила есть ее только на завтрак, а в остальное время питаться разными продуктами, но правильно. Стала чувствовать себя намного лучше! Вес медленно ушел, кожа красивее и здоровее. Я разнообразила процесс похудения спортивными тренировками, результат меня удовлетворил на 100%. Готовлю гречку каждый раз по-разному, поэтому не надоедает.
Валерий, 27 лет:Однозначно, гречневая диета не для меня. Жена настояла изменить свое меню, потому что вес перевалил за сотню килограмм. Утром замоченная гречка с кефиром, в обед оладьи из гречневой муки, вечером вареная гречка иногда даже с мясом! Это же ужас! На третий день эту кашу я ненавидел всеми фибрами души. Не спорю, результат в похудении был – около 3 кг за неделю мучений. Однако какой ценой он достался.
Лиза, 19 лет:Очень люблю гречневую кашу, могу есть ее неделями, поэтому на специальные диеты и садиться не надо. Были небольшие проблемы с весом, но убрав сладости и сделав упор на это блюдо, я смогла привести фигуру в порядок. Не ограничивала себя только гречкой, ела всю полезную пищу маленькими порциями и пила много воды. Похудела на 8 кг за 2 месяца. Кашу любить не перестала.
Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
sovets.net
Залить гречку кефиром на ночь !!!кто знает точный рецепт? разгрузочный день или это диета?
Очищение гречкой печени и желудочно-кишечного тракта Для того, чтобы провести очищение кишечника и очищение печени в домашних условиях от шлаков, совсем необязательно мучить себя клизмами и другими мучительными процедурами, для этих целей хороша гречка с кефиром. Рецепт: вечером переберите 2-3 ст. ложки сухой гречневой крупы, потом хорошенько промойте её горячей водой (или обдайте кипятком) . Подготовленная таким образом крупа заливается стаканом свежего кефира и ставится на ночь в холодильник. Утром разбухшую гречку с кефиром нужно съесть натощак вместо завтрака. Через час можно выпить стакан теплой воды, а через 2 часа можно есть другую пищу. Очищение гречкой происходит, когда гречку с кефиром едят на завтрак курсом в течение 10 дней, потом делают перерыв на 10 дней, затем курс повторяют. В год можно провести 2-3 таких курса. Для профилактики этот полезный завтрак можно готовить себе раз в неделю. Гречка с кефиром. Похудеть на гречке. Гречка с кефиром - это не только хорошее средство для очищения организма от шлаков. Многим удалось успешно похудеть на гречке. Для целей похудения гречка с кефиром готовится, как указано выше, только количество гречки и кефира нужно увеличить в 4-5 раз. Чтобы похудеть, в течение дня нужно есть только гречку с кефиром, при этом необходимо пить не менее 1,5 - 2 л чистой воды без газа в сутки. Если вы решили попробовать похудеть этим методом, то имейте в виду, что более 3-х дней сидеть на этой диете не рекомендуется. И повторять её можно не чаще 3-х раз в год. Кроме того гречка с кефиром имеет противопоказания: больным с воспалительными заболеваниями печени, особенно с гепатитами всех видов, использовать этот рецепт нельзя. Лицам с нежным желудком и с заболеваниями поджелудочной железы можно готовить гречку с кефиром из гречневой муки. Вот какое замечательное растение - гречиха! И вовсе это не еда для бедных, а самый настоящий чудо-продукт!
залить гречку кефиром на ночь — диетический завтрак готов... это вкусно) ) на 2 ст. ложки гречки 1 стакан кефира-порция на один прием
фу это невозможно есть.. я пробовала
Да, мне тоже не понравилось, невозможно есть, ужас!!!
А греть утром её надо или холодной есть
Охренеть!!!! Им надо вес сбросить, организм очистить и чтоб ещё было ооочень вкусно как пироженка!!!! Капец!!! Я охреневаю!!!! Идите в Макдональдс!!!
Для начала необходимо правильно приготовить гречку. Для этого: обдайте крупу кипятком, далее слейте воду и опять залейте кипятком (на один стакан гречневой крупы необходимо 1,5 стакана кипятка). Такую кашу окутывают и оставляют с кипятком на ночь. Крупу варить не нужно. Сама диета не имеет ограничений: есть кашу можно столько, сколько пожелаете (но при этом нельзя использовать соль, приправы и соусы). Ужин должен проходить за четыре часа до сна. Кефир полагается 1% . Его пьют перед едой (за 30 минут), либо после (за 30 минут). Однако если возникают трудности с кушаньем гречки в сухомятку, ее можно запить (залить) кефиром. Кефир употребляют по желанию, но не менее чем 1.5 литра на день.
А мне очень нравится, я добавляю туда ложку меда- очень вкусно!
утром овсянка заправленная оливковым маслом через 3 часа гречка заправленная оливковым маслом через 3 часа салат помидоры огурцы зелень заправленное оливковым маслом через 3 часа отварная грудка или говядина без жира через 3 часа гречка за 2-3 часа до сна 1 стакан кефира плюс 1 кисло сладкое яблоко минус 2 кило в неделю
зато эффективно
Ну мужику то ведь не похужеть на гречке то если он весит 175 кг)))))))))))))
А мне очень понравилась такая гречка с кефиром+ немного изюма и 3-4 штучки чернослива (порезанного), заливаю с вечера, а утром готов полезный и вкусный завтрак, получается даже немного сладко, намного вкуснее чем просто гречка и кефир, иногда вместо сухофруктов добавляю зелень- немного укропа и петрушки, тоже неплохо получается.
Кошечка, это будет вкусно, но для похудения и очищения не подходит. Для этого надо 3 дня подряд есть распаренную в кипятке гречку без соли и сахара, запивать 1-процентным кефиром. Сразу 3 кг долой !
НИГДЕ НЕ МОГУ УЗНАТЬ! А КОФЕ ТО МОЖНО ПИТЬ ПЕРЕД ГРЕЧКОЙ? КАК БЕЗ КОФЕ??!!
и понос обеспечен XDD
touch.otvet.mail.ru
Хочу попробовать на завтрак гречку с молоком и добавить одну столовую ложку мёда.
Нежелательно-бы есть на завтрак такую пищу, ее употреблять на ужин и желательно до 6 вечера. Гречка считается легкой пищей, тем более вкупе с молоком, она у вас пройдет сквозным и вы быстро захотите скоро есть. Чего на ночь сами не пожелаете. А вот с утреца-надоб другое, сытнее-чтоб хватило до обеда, и не пришлось перекусами дергаться (так быстрее поправишься). Тебе мой совет-гречка с молоком очень вкусно-но! на ночь-тоесть на ужин. легко и просто.
Сразу потолстеешь.. . жопа как танк станет...
не потолстеешь.... если конечно ложка меда будет одна, а гречка не килограммами
От меда бывает плохо только людям с диабетом и с аллергией. Вот мне, например, нельзя мед определенных сортов (как будто на пчеле написано, откуда она этот мед принесла) . Да и молоко с гречкой - еще никому ничего кроме пользы не приносили. Однако искренне рекомендую посоветоваться с доктором. Гробить себя несогласованной диетой - это было бы глупо.
вот как раз на завтрак и можно употреблять такую пищу (а не на ужин, как некоторые пишут) , и чайная ложечка меда в день - норма. Не поправитесь.
Мед лучше на голодный желудок с утра употреблять, запивая теплым кипятком. Если в кашу добавлять, то не в горячую, а то свойства пропадут.
Можно. От всего можно потолстеть, если есть больше, чем тратишь.
У меня родители всю жизнь едят что хотят и когда хотят. Могут в 12 ночи порезать кусок сала, скушать с белым хлебом и помидорами, а потом ещё и чай с тортом пить. И они оба худые! Так что это всё индевидуально.
touch.otvet.mail.ru
Гречка и молоко – вкусно и полезно
Гречневая крупа известна своими полезными свойствами. Каши из нее готовят в каждой семье. А вот интересно как она сочетается с другими продуктами, например, с молоком? И как сварить вкусную молочную кашку из гречки?
Содержание статьи
Сама по себе гречневая крупа считается одним из наилучших диетических продуктов. Она помогает справиться с проблемой лишнего веса, очищает организм, запасает его полезными веществами.
Молоко же является источником кальция, оно очень полезно детям и старикам, так как способствует укреплению костей. А что будет, если сочетать между собой эти два продукта?
Гречневая каша с молоком имеет как своих сторонников, так и ярых противников. Право на существование имеют обе версии.
«Молоко усиливает пользу гречки» – такое мнение является наиболее распространенным. Каша становится более ароматной, нежной и вкусной. Плюс ко всему один продукт полезный, да и второй тоже содержит немало витаминов и минералов.
Из этого следует вывод, что польза одного продукта дополняется свойствами другого. Вместе с тем следует помнить, что чрезмерное количество полезных минералов тоже может сказаться негативно на состоянии организма.
«Гречку и молоко нельзя употреблять вместе» – подобная версия также имеет право на существование. Дело в том, что гречка богата железом, которое, в свою очередь, препятствует свободному усваиванию кальция, содержащегося в молочной продукции. Кроме того, ферменты, необходимые для переваривания цельного зерна, не подходят для молока.
Поэтому нередко после употребления гречки с молоком могут наблюдаться расстройства желудка, диарея, возникают проблемы с пищеварением. Некоторые эндокринологи категорически не рекомендуют смешивать эти два несовместимых продукта. Гречневую кашу нужно есть отдельно, с мясом, салатом или овощами. А вот молочко лучше употреблять в отдельный прием пищи, например, на завтрак или полдник.
Чтобы приготовить вкусное блюдо из гречневой крупы и молока, особых умений и знаний не требуется. Это очень простое блюдо, но и для него существует не один рецепт. Прежде чем залить крупу водой обязательно переберите ее, иначе в кашке будут попадаться твердые крупинки и мусор. Для аромата рекомендуется предварительно слегка обжарить гречку до появления приятного запаха.
Гречневая каша на молоке может быть рассыпчатой, вязкой, жидкой. Все зависит от соотношения ингредиентов и способа приготовления.
В любом случае понадобятся такие продукты:
- соль;
- сахар;
- гречневая крупа;
- вода;
- молоко;
- сливочн. масло.
Самый простой способ – отварить предварительно гречку в подсоленной воде. Соотношение: 1 часть крупы на 2 жидкости. После заливается подогретое или холодное (по желанию) молочко, добавляется подсластитель. Можно заменить сахар медом. При этом осторожными надо быть людям, страдающим диабетом, аллергией и заболеваниями ЖКТ.
Еще один способ – заварить кашку на молоке, заменив им половину количества воды. Такое блюдо будет нежным, а если использовать топленое молоко – очень ароматным. Перед тем как ставить блюдо на стол нужно дать ему настояться, чтобы крупа полностью впитала жидкость и ароматы, размягчилась и стала еще нежнее. Заливать молоком нужно непосредственно перед употреблением.
Если влить его в кастрюлю – крупа впитает жидкость, чрезмерно размякнет и раскиснет. В итоге получится не каша, а кисель.
Гречку можно не только варить, но и готовить другими способами. Например, можно заварить крупу в термосе. Для этого изначально гречневую крупу нужно разложить на противне и поставить в разогретую духовку. Температура – 180 градусов, время – около 20 минут. Прогретую крупу переложите в термос и залейте кипятком. Оставьте так на 20 минут. Когда гречка разбухнет – залейте теплым молоком.
Чтобы получилась рассыпчатая молочная каша, ядрицу кладут в кастрюльку с кипящей солоноватой водой. Варить нужно при слабом кипении до загустения. Затем в кашу кладут мягкое масло сливочное. В разогретую духовку кастрюлю ставят на 15 минут, чтобы довести кашу до готовности. Готовую крупу заливают порционно молоком.
Гречневая молочная каша может быть и вязкой. Для этого в кипящую воду, слегка подсоленную, вливают вначале молоко. Когда закипит – засыпают гречку. При слабом кипении варят до состояния густой каши. В духовке доводят до готовности. Перед подачей нужно полить кашу растопленным маслом.
Еще один интересный способ – метод упревания. Для этого используют глубокую сковороду или широкую кастрюлю. Изначально гречневую крупу поджаривают на сковороде. Лучше добавить к ней сливочное масло еще на начальном этапе.
Заливаем все это кипящей водой со щепоткой соли. Несколько минут гречка должна повариться на огне. После этого она ставится в духовку для упревания. Время – около полутора-двух часов. Готовую кашу заливают холодным молоком, по желанию добавляют сахар.
Рецепт гречневой каши, сваренной на молоке в мультиварке, мало чем отличается от традиционного. Для этого, правда, требуется немного меньше времени. Гречку можно обжарить в режиме «Выпечки» несколько минут. Затем заливается вода, добавляется соль и выставляется режим «Гречка». Готовая кашка заливается теплым молоком.
Если готовят вязкую кашу, то воду разбавляют молочком и заливают в самом начале, затем включают режим «Молочная каша». Он предусматривает большую по времени готовку при меньшей температуре, поэтому кашица получается мягкой, ароматной и слегка вязкой. Такое блюдо очень нравится маленьким детям.
Молочную гречневую кашу можно и нужно есть хотя бы время от времени. Просто следите за самочувствием. Если действительно будет наблюдаться дискомфорт в желудке или боли в кишечнике, лучше отказаться от подобного блюда. В любом случае нужно соблюдать меру и не злоупотреблять даже полезными и питательными продуктами.
Видео: Гречневая каша с молоком – вкусно и полезно
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru