3 вкусных идеи гренков к завтраку. Гренки к завтраку
Гренки румяные - к завтраку.
А у нас сегодня, на завтрак пшеничная каша со слабосолёным сыром. К чаю - румяные гренки с земляничным вареньем.С кашей всё понятно - сытная, полезная, и очень вкусная, особенно вприкуску с твёрдым сыром.А знакомо ли вам такое блюдо как гренки? И именно гренки - румяные и воздушные?Гренками принято называть хлеб, поджаренный на сковороде или запеченный в духовке с использованием масла. Гренки бывают сладкие: с сахаром, яйцом, медом, вареньем, и пряные: с чесноком, зеленью, сыром и т.д.Сладкие гренки можно подать к чаю, кофе и другим напиткам. Пряные подаются в качестве закуски к различным напиткам и первым блюдам.В нашей семье прижились несколько вариантов - это румяные (сегодня именно они), запечённые в духовке с сыром и зеленью, ну и, конечно же, всеми любимые, хрустящие с чесночком.Все варианты вкусные, вам же советую приготовить, и попробовать все.
Ингредиенты для приготовления мягких, румяных гренок:
Батон нарезной - 1 штЯйцо - 5 штМолоко - 8 ст ложекСоль - 1/ 3 члРастительное масло для жарки - так чтобы покрылось дно сковородки в 2мм.
Приготовление:
Для того чтобы ваши гренки получились реально вкусными, пышными и румяными рекомендую использовать свежий нарезной батон.Яйца разбиваем в широкую чашку, слегка взбиваем венчиком или вилочкой.Добавляем молоко, соль, перемешиваем до однородности. СоветНе стоит увеличивать количество молока! От этого гренки становятся " мокрыми" и получаются без румяной корочки. На 1 яйцо 1,5-2 ст. ложки молока.Всё зависит от величины яйца. Солить яично - молочную смесь нужно, но с осторожностью. Очень велика вероятность пересолить, так же как и в приготовлении омлета.Батон нарезаем на ломти 1, 5 - 2 см.Сковородку хорошенечко нагреваем на сильном огне, добавляем масло, накаляем, убавляем огонь до среднего, ждем, когда спадёт сильный жар и температура масла выровняется.Растительное масло для жарки гренок (в этом варианте) лучше всего использовать рафинированное без запаха.Масло в сковороде должно обязательно покрыть всю поверхность (2мм). Гренки должны хорошенечко" схватиться" в горячем масле.Пару кусочков опускаем в яично - молочную массу, держим в течении 30 секунд, прижимаем.
moyblog.tv
Как приготовить гренки к завтраку (рецепт с фото)
На кухне любой хозяйки всегда могут найтись несколько ломтиков хлеба, которые можно превратить в незабываемое блюдо для завтрака (гренки). Этот рецепт поможет вам вкусно начать новый день и зарядиться замечательным настроением.
Потребуется для приготовления гренок:
- батон — 6 ломтиков;
- сахар;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сливочное масло — 35 грамм.
Как приготовить гренки к завтраку (рецепт с фото)
1. В тарелку разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль. Если вы планируете подавать гренки с вареньем, медом, сгущенкой, то сахар не обязательно добавлять. Массу тщательно взбиваем.
2. Батон нарезаем на ломтики. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла.
3. Каждый ломтик батона окунаем в яичную массу, хорошо пропитываем. Выкладываем кусочки хлеба на сковороду и жарим гренки с обеих сторон. Сильно прибавлять огонь не стоит, иначе кусочки батона останутся мокрыми внутри.
Подаем гренки к завтраку горячими.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
darsovet.ru
3 вкусных идеи гренков к завтраку / Едальня
Гренки с бананом и корицей
Если ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт — для тебя. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. сливочного масла 2 ломтика хлеба 1 банан 1 взбитое яйцо 2 ст. л. апельсинового сока мускатный орех, корица по вкусу Намажь сливочное масло на кусок хлеба, сверху положи нарезанные бананы и накрой кусочком хлеба.Взбей яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок.Опусти обе стороны бутерброда в яичную смесь. Обжарь с каждой стороны до румяной корочки.Приятного аппетита!Гренки с ветчиной и сыром
Гренки с сыром и ветчиной — быстрый и сытный завтрак! Начинку можно варьировать по своему вкусу! Можно дополнить ее кружочком помидора или убрать ветчину и дополнить сыр свежей зеленью. А можно приготовить гренки со сладкой начинкой, например, с конфитюром или джемом. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ломтика хлеба 4 ломтика сыра 2 ломтика ветчины 1 яйцо 0,5 стакана молока 2–3 ст. л. панировочных сухарей масло растительное для жарки Смешай яйцо с молоком, посоли по вкусу.На кусочек хлеба положи ломтик сыра, ветчину и снова сыр, накрой вторым кусочком хлеба.Полученный бутерброд разрежь по диагонали. Таким образом сделай остальные бутерброды.Каждый бутерброд смочи в смеси яйца с молоком и обваляй в панировочных сухарях.Обжаривай на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла с двух сторон до готовности.Подавай гренки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Гренки с клубникой и мятой
Хрустящие гренки со свежей клубникой — отличная идея для вкусного завтрака. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г клубники 60 г хлеба 20 г сливочного масла 2 ч. л. сахара мята по вкусу Очисти и мелко нарежь клубнику на небольшие дольки. Мелко нарежь мяту.Смешай в мисочке клубнику, мяту и сахар. Оставь на некоторое время, чтобы клубника пустила сок.Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь кусочки батона до хрустящей корочки. Чтобы сливочное масло не горело, добавь к нему ложку растительного масла.edalnya.com
Гренки к завтраку - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2013.09.12
Рецепт готовила
MZ
[Мастер шеф]
2012.11.30
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.09.23
По рецепту готовили 3 раза
Добавлен: 20.09.12 в 12:57
Просмотров: 3611
22
от 6 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 3
О рецепте гренок к завтраку
Вот увидела идею ко Дню Святого Валентина в инете, если повторяюсь и тут уже есть такой вариант – простите) Не ждите праздника, радуйте своих близких каждый день!
Приготовление гренок к завтраку
- Шаг 2 2 с одной стороны, потом гренки переворачиваем и выбиваем яйцо в серединку, жарим еще 1-2 мин.
- Шаг 3 3 Солим, добавляем специи, перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Всего комментариев:
Вконтакте (1)nyam.ru
Гренки к завтраку - Рецепты для диеты Дюкана
Гренки к завтраку
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Замечательные гренки с совершенно традиционным вкусом. Создадут отличное настроение с самого утра.
Необходимо:
- Хлеб по ЭТОМУ рецепту — 4 ломтика толщиной 1 см каждый
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Соль — 1/5 ч.л.
- Сахарозаменитель — эквивалент 1-2 ч.л. сахара
- Масло для жарки — 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезать хлеб.
Яйцо с молоком, солью, сахарозаменителем взболтать вилкой, можно ваниль добавить, если хотите.
Обмакнуть хлеб в яйцо с двух сторон, чтобы все кусочки напитались яично-молочной смесью.
Жарить гренки с двух сторон на среднем огне на 1 ч.л. масла. Размазать масло силиконовой кисточкой.
Гренки — отличный сытный и быстрый завтрак!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наши новинки:)
Рецепты из этой категории:
Вы можете оставить комментарий.dukan-recepty.ru