Бекон жареный: правила приготовления, применение в кулинарии, рецепты. На завтрак бекон
Английский завтрак | Colors.life
Яичница, сосиски, фасоль в томате, поджаренные бекон, помидоры и грибы, а на десерт тосты с маслом и джемом с чаем. И это вовсе не дневное меню, а традиционный английский завтрак, каким его подают в ресторанах и гостиницах с пометкой full english breakfast. Тарелочка диетической овсянки – миф и сегодня мы расскажем о том, какие блюда помогут приобщиться к настоящему британскому утру.В Великобритании принято питаться с утра весьма калорийно. И дело не только в сытности подаваемых блюд, но и в их количестве.
Корни английских традицийТрадиция начинать день со столь сытной трапезой уходит корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что английские рабочие могли позволить себе полноценную еду только два раза в день – утром и вечером. Тяжелый физический труд в холодном сыром климате не располагал к пустому желудку, поэтому с утра приходилось есть так, чтобы сил хватило до вечера.Время суровых работяг ушло, а традиции остались, и сегодня английская тарелка с завтраком полнится до краев одними из самых калорийных блюд.Впрочем, если список кажется вам слишком внушительным, не стоит пробовать приготовить себе все сразу. Можно разбить меню на неделю. Скажем, в понедельник утром готовим яичницу, во вторник – сосиски, в среду – тосты, в четверг – фасоль с помидорами и грибами (возможно даже с вечера), в пятницу – бекон, а в выходные – тосты с джемом. Получилась целая английская неделя, а не то, что один завтрак!Но если вдруг вы, также как и жители старой доброй Англии можете подкрепиться, как следует только утром, лучшего способа для этого, чем полная тарелка с утра, еще не придумали.
Сосиски по-английскиИтак, для начала приготовим сосиски по-английски.Нужно выбрать свиные сосиски в натуральной оболочке с фаршем крупной фракции, чтобы чувствовалась текстура мяса. Дело в том, что между пониманием этого продукта в Великобритании и здесь огромная разница. Привычный нам нежный и легкий молочный вкус совсем не похож на пряный аромат шалфея и сочную мякоть плотных свиных сосисок Англии.Обжариваем их на масле в течение 2 – 3 минут на сковороде, а потом перекладываем на противень и запекаем, пока они не зарумянятся. Масло, впитанное во время жарки, образует хрустящую пузырчатую корочку и сделает сосиски невероятно аппетитными.
Английская яичницаАнглийскую яичницу можно готовить двумя способами – глазуньей и болтуньей.Для классической глазуньи нам достаточно разогреть масло на сковороде, разбить два яйца посолить, поперчить и жарить без крышки. Для болтуньи – взбиваем яйца с перцем и солью в отдельной посуде и выливаем на сковороду.Если же привычная яичница наскучила, стоит попробовать что-то новенькое! Например, яичницу из замороженных яиц, только помните, что озаботиться их помещением в морозильную камеру надо за три дня до приготовления.Даже в таком оплоте консерватизма, как английский завтрак, «замороженная» яичница будет смотреться гармонично.Выбираем яйца только проверенных производителей, тщательно моем со средством для мытья посуды и морозим три дня. Перед жаркой даем отойти при комнатной температуре (не менее 2-х часов), отделяем белки от желтков и выливаем первые на разогретую сковороду.
Как только они прихватятся, выкладываем сверху желтки. Благодаря заморозке, они сохранят форму шара, а консистенция будет, как у подтаявшего мороженого. Попробуйте, это действительно необыкновенно вкусно и необычно!
Бекон на завтракБекон – необходимая составляющая английского завтрака. Нарезаем его тонкими ломтиками и жарим на очень горячей сковороде без масла с каждой стороны до тех пор, пока он не станет совсем тонким и полупрозрачным. После выкладываем на салфетку и даем впитаться излишкам жира. На тарелке он должен оказаться уже сухим и хрустящим.
В оставшемся от бекона масле на сковороде обжариваем помидоры. Их не нужно чистить, никакой рафинированности. Режем толстыми кружками (5 – 7 мм) и, подсолив, зарумяниваем с каждой стороны. При желании мы можем добавить любые специи, но лучше всего с томатами сочетаются орегано, тимьян и сушеный чеснок.Как и яичницу, помидоры можно пожарить необычным способом. Для этого берем пару средних спелых томатов и режем, как в классическом рецепте.Теперь трем на мелкой терке 150 г сыра, шинкуем зелень (петрушку или кинзу), выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.Намазываем один помидорный ломтик сырной смесью, а сверху накрываем другим. Обваливаем получившийся «сэндвич» в муке, потом во взболтанном яйце и, наконец, в панировочных сухарях.Поджаренные таким образом помидоры могут заменить традиционные английские тосты, ведь их уже покрывает румяная хлебная корочка.
Гарнир: грибы и фасольГрибы для английского завтрака жарим в отдельной сковороде. Режем поперек, чтобы сохранился красивый срез. Приправляем по желанию, солим и следим, чтобы выпарилась вся жидкость – слишком водянистые они испортят всю картину при подаче на стол.
Фасоль в томатном соусе достаточно всего лишь прогреть на сковороде со специями или чесноком. Хорошо сделать это на жире, оставшемся от поджарки бекона, так она станет значительно ароматнее.Подавать ее нужно горячей в компании с другими блюдами традиционного английского завтрака – беконом, сосисками, яичницей, помидорами и грибами.
www.colors.life
бекон на завтрак - Translation into English - examples Russian
These examples may contain rude words based on your search.
These examples may contain colloquial words based on your search.
Знаешь, Молли любит бекон на завтрак.
Тем утром мы с Грир взяли бекон на завтрак.
У нас бекон на завтрак?
Если ты хочешь и дальше кушать бекон на завтрак, мамочке придется поработать.
Suggest an example
Other results
Я мечтала о чизбургере с беконом ещё с завтрака.
У меня здесь есть бекон, есть завтрак.
Завтрак в 7:00. Яичницу с беконом на всех?
Паста на завтрак, в которой есть колбаса и бекон.
На завтрак вас ждут протеиновые пакеты со вкусом яичницы и бекона, апельсиновый сок.
Рекомендуем заказать на завтрак свежих моллюсков и обязательно попробовать лавербред (laverbread) - блины из морских водорослей с беконом.
Sample the fresh cockles with your breakfast, and don't miss the chance to try laverbread - seaweed pancakes fried with bacon.Я представляю это меню от организации Пауни, Закусочной Джей Джея, родины лучших в мире блюд на завтрак, и обедов четырех всадников яйце-с беконо-покалипсиса.
На завтрак он съедал кило бекона, дюжину яиц. пирожки
A dozen eggs, some rolls.
Но львам на завтрак пришлось бы к ним добавить бекон.
To a lion, these balls are called a "sack lunch."На завтрак он съедал кило бекона, дюжину яиц. пирожки
Как думаешь, мне заказать на завтрак теплые вафли или поджаренный бекон?
Простите, но я просил бекон на отдельной тарелке.
Sorry, I asked for the bacon on a separate plate.Я нажарила тебе немного бекона на дорожку.
Если она может съесть один фунт прекрасного свежего Фермерского бекона на заключение пари в офисе будет объявлен мораторий.
If she can eat 1 pound of our client's fine, farm-fresh pork product, raw... there'll be a moratoriumon wagering in the office.Это самый вкусный бекон на свете.
Жареный бекон - на четвёртом месте.
Smoky bacon are my fourth favourite.context.reverso.net
25 необычных способов поесть бекона на завтрак (25 фото)
1. Булочки с беконом и корицей
Вы хотите сказать, что никогда НЕ добавляли бекон в свои булочки с корицей?! Наслаждайтесь. Рецепт здесь .2. Пончики с беконом и карамелью
Пончики, которые совсем не подходят для веганов при всём желании. Рецепт здесь.4. Тосты с нутеллой и беконом
Самая красивая вещь, на которую вы посмотрите за сегодня. Гарантировано. Рецепт здесь.5. Маффины с беконом и яйцом
Крок-мадам, только в виде маффина. Рецепт здесь.6. Панини к завтраку с беконом и яйцами
Какой же панини без бекона?! Рецепт здесь.7. Булочки с беконом и джемом
Да, джем, хлеб и бекон, а что такого? Рецепт здесь.8. Сэндвичи на завтрак с беконом и голубым сыром
Они ТАКИЕ КРАСИВЫЕ. Рецепт здесь.9. Бутерброды с авокадо, яйцом, беконом и пряным соусом
Да. "Да" этому всему. Рецепт здесь.10. Маффины с беконом и яйцом для палеодиеты
Даже на диете можно питаться вкусно! Рецепт здесь.11. Авокадо с беконом и яйцами
Можно быть на 90% уверенным, что это здоровая еда. Рецепт здесь.12. Мини-киши с беконом и яйцами
Джейми Оливеру понравилось бы. Рецепт здесь.13. Омлет на завтрак с сыром, беконом и чесночным хлебом
Я хочу это ПРЯМО СЕЙЧАС. Рецепт здесь.14. Молодой картофель с беконом в сковороде
Сковородка хрустящего беконного счастья. Рецепт здесь.16. Колечко с беконом, яйцом и сыром на завтрак
Да кому нужны предложения руки и сердца, когда есть ТАКИЕ кольца?! Рецепт здесь.17. Хрустящая яичница на завтрак
Яйца? Здесь. Сыр? Здесь. Бекон? ЗДЕСЬ. А рецепт здесь.18. Маффины из гренок и бекона
Маффины, гренки и бекон - просто мечта любителей фьюжна. Рецепт здесь.19. Биточки из бекона, спагетти и пармезана
О, вижу, тут есть зелень... да это прямо-таки ЗДОРОВАЯ ПИЩА!20. Сырный пирог к завтраку
С кусочками бекона, конечно же. Рецепт здесь.21. Картофель с яйцом в сковороде
Всё в сковороде становится немного вкуснее. Рецепт здесь.22. Яйца бенедикт с беконом и голландским соусом
Завтракайте вкусно! Рецепт здесь.23. Кесадилья к завтраку
Каждая кесадилья может стать кесадильей к завтраку. Рецепт здесь.24. Хлеб с беконом и сыром
Пожалуй, лучший хлеб с добавками. Рецепт здесь.25. И, наконец... черничный кекс с беконом!
Да, туда действительно добавляют чернику! Рецепт здесь.правила приготовления, применение в кулинарии, рецепты
Сложно представить человека, который остался бы равнодушным к ароматному хрустящему бекону с прослойками жирка. Разве что у убежденного вегетарианца не побегут слюнки от одного взгляда на тарелку с этим лакомством. А вот для любого мясоеда бекон жареный является изысканным деликатесом.
К счастью, это тот случай, когда за любимым вкусом вовсе не обязательно отправляться в ресторан. Поджарить вкусный бекон можно и дома. А как это сделать, мы сейчас узнаем.
Как выбрать бекон?
Отправляясь в магазин, помните о нехитрых правилах. В хорошем беконе мясных прослоек должно быть не меньше, чем жировых, но и прослойка сала обязательна. Вы можете купить и целый кусочек, и готовые слайсы. Если вы любите очень тонкую нарезку, отдайте предпочтение второму варианту - нарезать дома бекон так ровно и тонко вряд ли удастся. Хотя хороший острый нож и позволяет добиться неплохих результатов.
Костей в беконе быть не должно, а вот кожа вполне допустима. Она дает представление о том, что срезан пласт с нужного места – с бока свиньи. При приготовлении вы можете поступить с ней на свое усмотрение, срезать или оставить, как пожелаете. В большинстве случаев она получается довольно мягкой и совсем не портит вкус и структуру блюда.
Если вам посчастливилось выбрать хороший кусочек, из него вы легко приготовите самый вкусный жареный бекон. Фото, представленные в этой статье, наглядно демонстрируют, что кушанье получается очень красивым.
Необходимая посуда
Главная задача, которую нужно выполнить при обжаривании бекона, сводится к вытапливанию лишнего жира. Поверьте, даже если в вашем кусочке мяса больше, чем сала, дополнительные жиры не понадобятся.
Бекон жареный лучше готовить на сухой сковороде. Антипригарная посуда справится с задачей наилучшим образом, поэтому стоит отдать предпочтение именно ей. Если же в вашем распоряжении имеется чугунная сковорода или вок, результат будет ничуть не хуже.
Можно обжарить бекон и в сковороде гриль-газ, он получится еще более ароматным.
Боитесь, что бекон все-таки пристанет? Смажьте поверхность минимальным количеством оливкового масла без запаха, этого будет достаточно до того момента, пока из кусочков начнет вытапливаться жир.
Правила обжаривания
Первым делом хорошо разогрейте сковороду. Жареный бекон, рецепт которого мы предлагаем для самостоятельного воплощения, лучше готовить на средне-сильном огне. Если вы хотите предотвратить разбрызгивание жира, накройте сковороду специальной сеткой, но не крышкой. Под обычной крышкой бекон будет тушиться, а не жариться.
Время термообработки
Сколько готовить жареный бекон? Рецепт, предложенный нами, советует ориентироваться на цвет и запах готовых полосочек. Время прожарки зависит от размера, толщины кусочков, типа сковороды и интенсивности огня. Как только вы увидите соблазнительный золотистый цвет и почувствуете божественный аромат, знайте: бекон готов.
Как использовать жареный бекон в кулинарии
Существует множество рецептов, в которых фигурирует этот ингредиент. Его добавляют в лазанью, пиццу, запеканки, рагу, жаркое и многие другие рецепты. Вы можете уложить бекон жареный между булочками гамбургера или добавить его в хот-дог. Это придаст угощению изысканный аромат, даже если бекона будет относительно немного.
Бекон с луком (жареный) можно добавлять в супы, каши, гарниры из овощей. Некоторые любят кушать его просто так, вприкуску с салатом из сезонных овощей, свежим хлебом, домашними соленьями. Бекон хорошо сочетается с сыром. Мелко поджаренные нарезанные кусочки можно смешать с тертым чеддером или моцарелой, чтобы сформировать ароматную золотистую корочку для любых запеченных блюд.
Спектр применения этого компонента необычайно широк.
Не бойтесь импровизировать! А пару простых рецептов с беконом мы рассмотрим далее.
Яичница и жареный бекон: рецепт
Фото, представленное ниже, является одним из главных символов не только национальной кухни США, но и всего американского образа жизни. Согласитесь, вы не раз замечали, как герои любимых заокеанских фильмов завтракают именно этим блюдом?
Существует огромное количество вариаций на тему поджаренного бекона и яиц. Можно просто обжарить эти продукты на сковороде. Можно уложить бекон в формочки для капкейков, вбить в каждую по яичку и запечь в духовке. Можно подать жареный бекон и яйца пашот на булочке. Словом, просто непаханое поле для экспериментов!
Для приготовления двух порций на завтрак вам понадобится 4 ломтика бекона и 4 яйца. Поджарьте бекон до готовности, переложите на порционные тарелки. В оставшемся жирке пожарьте яйца. При подаче блюдо можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром.
Панкейки с беконом
Еще одно блюдо, которое можно смело назвать классическим для западной кухни, напоминает привычные нам оладьи. Для приготовления панкейков просейте в миску чашку муки, добавьте по щепотке соли и разрыхлителя. Всыпьте 0,5 ч. л. соды и 3 ст. л. сахара. Смешайте сухие компоненты.
Отдельно соедините жидкие: стакан молока, яйцо, 4 ст. л. лимонного сока. Смешайте обе части и вымесите тесто. Панкейки обычно крупнее оладий, но вы можете приготовить их такими, как вам больше нравится. К примеру, тесто можно наливать прямо на бекон (жареный). А можно подать поджаренные ароматные полоски к обычным круглым панкейкам.
Это блюдо может стать отличным вариантом для завтрака, полдника или «ссобойки». Подавать панкейки с жареным беконом рекомендуется с сырным соусом или кетчупом.
fb.ru
Блюда из бекона - рецепты с фото на Повар.ру (459 рецептов бекона) / страница 6
Яйца Бенедикт
Как приготовить яйца Бенедикт? На самом деле все очень просто. Яйца бенедикт это легкий завтрак, который состоит из поджаренной булочки с яйцами-пашот с добавление бекона и соусом. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 09.05.2017
Финики в беконе (закуска) 5.0
Если вы любитель необычных вкусовых сочетаний, тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Здесь вы узнаете, как приготовить финики в беконе (закуску), которая приятно удивит вашу семью и гостей! ...далее
Добавил: Таня Бозик 08.05.2017
Простой рецепт карбонары 3.0
Невероятно простой рецепт карбонары с беконом, яйцом и сыром. Это идеальное решение для вкусного и простого стола. Делюсь рецептом из личной копилочки. Отлично подходит для занятых хозяек. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.07.2017
Жареные зеленые помидоры в кляре 4.2
Рецепт приготовления ломтиков зеленых помидоров в кляре из пшеничной муки, кукурузной муки, молока и яиц, обжаренных в жире бекона. Жир бекона придает этой закуске дымчатый привкус. ...далее
Добавил: Alteredego 01.09.2014
Шашлык в беконе 4.7
Шашлык в беконе - это скорее даже не рецепт, а всего лишь еще одна оригинальная идея приготовления всеми любимого шашлыка на природе. Получается ошеломляюще вкусно. Рекомендую! ...далее
Добавил: Mamamaksa 22.05.2014
Салат с беконом и сыром 4.3
Салат с беконом и сыром можно приготовить по любому случаю. Ингредиенты и заправку можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Салат готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить дома! ...далее
Добавил: DianaV 27.02.2014
Пирожки с картошкой и шкварками 3.2
В выходные и на праздники я пеку пирожки с картошкой и шкварками. Стараюсь испечь их как можно больше, чтобы домашние (да и я сама) перекусывали не магазинными закусками, а домашней выпечкой. ...далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Суп с копченостями в мультиварке
Какой самый вкусный суп с копченостями? Конечно, гороховый :) А приготовленный в мультиварке, он ещё вкуснее. Там он получается наваристым, густым и ароматным. Предлагаю свой рецепт. ...далее
Добавил: Sauliute 21.08.2014
Паста "Карбонара" со свининой 3.8
Предлагаю вам вариацию популярного блюда итальянской кухни. Блюдо очень просто готовить, но сочетание свинины и пасты не оставит равнодушным ни кого. Попробуйте, это сытно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Олег 02.12.2015
Карбонара без яиц 5.0
Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017
Мясной суп-пюре 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Итальянский суп в хлебе 4.6
Такой необычный итальянский суп в хлебе в домашних условиях будут есть все, даже самые маленькие привереды, которых просто так суп есть не заставишь. Да и взрослые гурманы останутся очень довольны! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.08.2014
Картошка-гармошка в мультиварке 4.3
Так необычно приготовленный картофель с начинкой получается неизменно вкусным. Готовится он в мультиварке, поэтому не доставит вам много хлопот. Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 13.11.2015
Соус "Карбонара" со сливками 5.0
Сегодня я решила побаловать домашних и сделать ужин с ресторанным акцентом. Вот, как приготовить соус "Карбонара" со сливками. Естественно, я буду готовить соус вместе с пастой, как и положено. ...далее
Добавил: Маргарита 17.11.2016
Спагетти "Карбонара" с беконом
Если вам еще не известно одно из самых популярных итальянских блюд, то смотрите, как приготовить спагетти "Карбонара" с беконом. Готовится все просто и быстро, а блюдо получается очень вкусным. ...далее
Добавил: Юлия Резник 02.09.2017
Салат с жареным беконом 3.6
Салат с жареным беконом подойдет на послеобеденный ланч, вполне хорош он и для легкого ужина. Помимо бекона, в нашем салате будут вареные яйца, овощи. Салат получается вкусным и сытным. Попробуйте! ...далее
Добавил: DianaV 27.02.2014
Рулетики из индейки с сыром 5.0
Блюдо по рецепту, как приготовить рулетики из индейки с сыром, можно сделать заранее, потому как весь процесс занимает много времени. К столу рулетики подаю уже хорошо остывшими, так гораздо вкуснее. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2017
Паста с беконом и соусом 4.2
Рецепт приготовления пасты с беконом и базиликом в томатном соусе. ...далее
Добавил: Саша Кружко 21.11.2010
Теплый салат с беконом 4.8
Теплый салат с беконом может стать чудесным и очень сытным гарниром, а также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Перед вами - пошаговый рецепт приготовления теплого салата с беконом. ...далее
Добавил: DianaV 27.02.2014
Суп-солянка (классический рецепт) 3.9
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017
Салат с беконом и грибами 4.0
Салат с беконом и грибами получается изысканным, интересным по вкусу и ярким по оформлению. К свежим шампиньонам и жареному бекону добавим свежий салат, синий лук, сыр с плесенью, помидоры и специи. ...далее
Добавил: DianaV 27.02.2014
Классическая паста карбонара 5.0
Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.12.2017
Салат с рукколой и беконом 3.0
Салат с рукколой и беконом - один из моих любимых. Рукколу обожаю, ежегодно высаживаю ее на даче и с удовольствием ем. Что касается бекона, то мы возьмем прошутто. Будет просто волшебный салат! ...далее
Добавил: DianaV 27.02.2014
Капеллини с помидорами и беконом 4.7
Рецепт приготовления итальянской пасты Капеллини с обжаренным беконом, помидорами, базиликом, чесноком и зеленым луком. ...далее
Добавил: Povarfan 20.06.2011
Сэндвич с беконом 1.8
Сэндвич с беконом, который готовлю я, пришёл к нам из Канады. Вкусный и сытный, он понравится многим. Готовится к завтраку или как перекус по ходу дня. Итак, рецепт сэндвича с беконом! ...далее
Добавил: Julenka 31.12.2013
Рецепт солянки 4.1
А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 15.10.2017
Картофельные драники с беконом 2.7
Драники - это национальное белорусское блюдо. Его часто можно увидеть на наших столах, поскольку делается оно просто и продукты для него используются самые обычные и доступные. Предлагаю рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.09.2016
Кабачки с беконом 5.0
Нету времени стоять долго у плиты и бегать по магазинам в поисках продуктов? Приготовьте замечательные кабачки с беконом. Быстрое и вкусное решение проблемы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014
Лучший рецепт солянки 5.0
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2017
Буф бургиньон 4.0
Всем мясоедам такой рецепт, как приготовить буф бургиньон, очень понравится. У блюда есть и другие названия, например, говядина по-бургундски или рагу с говядиной в вине. Мясо получается очень нежным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2016
Закусочный пирог с беконом и овощами
Если вам по душе несложные в исполнении, но аппетитные и интересные блюда, тогда смело берите на заметку этот вариант, как приготовить закусочный пирог с беконом и овощами из слоеного теста. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2017
Картофель, запеченный с мясом и грибами 5.0
Не знаете что приготовить на ужин? Попробуйте сделать картофель запеченный с мясом и грибами по этому рецепту. Блюдо получается божественно вкусным, детей и взрослых за уши не оттянешь. ...далее
Добавил: Даша Загальская 28.01.2017
Спагетти "Карбонара" со сливками 5.0
Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017
Крем-суп из тыквы с беконом
В сезон яркой, полезной и вкусной тыквы предлагаю вам разнообразить свое меню аппетитным и наваристым супчиком. Процесс довольно прост, а результат действительно фантастический! Рекомендую. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017
Новогодние корзиночки из бекона с дыней 5.0
Красивая и ароматная закуска на Новый год получится из бекона и дыни. Это - классическое сочетание, беспроигрышный вариант! Для приготовления закуски понадобится еще базилик и бальзамический уксус. ...далее
Добавил: Vikulia 20.01.2014
Солянка с лимоном и оливками 4.5
Хочу рассказать, как сделать солянку с лимоном и оливками в домашних условиях. Это очень интересное первое блюдо - вкусное и сытное. Думаю, вам обязательно придется по душе такой наваристый супчик! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2015
Щи зеленые 5.0
Обычне щи приготовит любая хозяйка. Я же хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить щи зеленые с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она мягче и питательнее белокочанной. Вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 03.06.2017
Рулетики из фасоли в беконе
Простая, но очень оригинальная закуска перед вами. Если вам нравятся интересные идеи с минимумом хлопот, берите на заметку этот классный вариант, как приготовить рулетики из фасоли в беконе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.11.2017
Бекон продается в соленом и копченом виде. Но в любом варианте есть масса возможностей. Если вы задумались над тем, что приготовить с беконом в домашних условиях, то обратите внимание, что чаще всего его используют для придания сочности и аромата мясным блюдам. Например, мясо курицы, завернутое в тонкую полоску бекона, получается необычайно вкусным и с легким ароматом дымка. Бутерброды, рулеты с беконовой корочкой; картофель, запеченный в беконе, и т.д. Приготовление вкусных блюд из бекона не оставит вас равнодушными. Обязательно воспользуйтесь рецептами, размещенными на нашем сайте, и ваши блюда станут значительно разнообразнее и аппетитнее. Если вы задумались над высокой калорийностью бекона, то сочетайте его с овощами или постными сортами мяса, рыбы.
povar.ru
Яичница в беконе на завтрак: рецепт с фото
Все мы знаем, что завтрак должен быть вкусным, плотным, питательным и обязательно полезным. Шикарная яичница в беконе – это как раз такой вариант, выполненный в лучших английских традициях. Сочетание яиц с жирненькими ломтиками бекона прекрасно заряжает энергией и придает сил. После такой еды еще долго не захочется полакомиться вредными сладостями или перекусить печеньем. Так что не бойтесь после подобной пищи с утра набрать лишние килограммы. Напротив, вы будете полны сил для новых свершений и побед, а на калорийные кофе-брейки у вас не останется ни времени, ни желания.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать для себя и своих близких оригинальную яичницу, которая по всему соответствует лучшим английским традициям по приготовлению завтраков, стоит подготовить следующие компоненты по списку:
- бекон – 8 кусочков;
- яйцо – 4 шт.;
- салями – 8 ломтиков;
- сливочный сыр – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- грибы – ½ ст.;
- соль и специи – по вкусу.
Обратите внимание! Если вы не любите бекон или просто такового дома не оказалось, то его можно заменить любой ветчиной без утраты всей прелести готового блюда.
Как приготовить шикарную яичницу в беконе на завтрак
Оригинальная шикарная яичница в кольце из слайсов бекона готовится очень просто. Однако готовое блюдо выглядит не хуже настоящего кулинарного шедевра, приготовленного маститым поваром в дорогом ресторане. Так что если вам нужно произвести впечатление, то смело забирайте этот рецепт в свою копилку!
- Итак, если все необходимые компоненты для создания миниатюрного гастрономического шедевра подготовлены, смело можно приступать к работе. Сперва следует взять формочки. На дно выкладываются 2 кусочка салями.
- Далее надо сразу же включить духовой шкаф. Очень важно, чтобы прибор постепенно накалился до 180 градусов. Пока духовка нагревается до нужного уровня, потребуется заняться грибами. Их предварительно нужно промыть и слегка промокнуть салфетками либо бумажными полотенцами, чтобы не было лишней воды. Ведь при жарке от этого только будет «стрелять» масло. Грибы режутся слайсами. Они перекладываются на сковороду вместе с кусочком сливочного масла. Грибную нарезку потребуется обжарить. Достаточным окажется всего пары минуточек. Обжарка приправляется специями по вкусу и немного присаливается. Подготовленные грибы выкладываются на ломтики салями в формочки.
- По стенкам формочек потребуется завернуть ломтики бекона. В результате получится некое подобие кольца. В серединку необходимо выложить немного сливочного сыра.
- Теперь нам предстоит самый ответственный и важный этап – добавление яйца. В каждую заготовку в формочке необходимо разбить всего 1 яйцо, но сделать это нужно максимально аккуратно и осторожно.
На заметку! Не забудьте сверху поперчить и посолить яичко.
Остается только отправить формочки с оригинальным и по-настоящему шикарным завтраком в горячую духовку минут на 25.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы у вас не возникало сложностей с приготовлением такого оригинального завтрака, стоит предварительно посмотреть ролик:
poperchi.ru
Как жарить бекон правильно, чтобы он не пригорал.
Бекон – вкусная американская закуска в виде слайсов из свинины. Она, как и другие мясные блюда, характеризуется высокой питательностью, а, следовательно, насыщает организм человека необходимой энергией. Такой продукт можно попробовать во многих заведениях общественного питания, но если знать, как жарить бекон в домашних условиях по всем правилам, то приготовление на собственной кухне не только порадует своей лёгкостью и простотой, но и сделает ваш завтрак разнообразным и вкусным.
Выбор бекона
Слайсы с большими жировыми прослойками кажутся более сытными, но хорошо их приготовить до образования корочки — достаточно сложно, особенно тем, кто впервые взялся за такое блюдо.
Совет! Новичкам рекомендовано использовать кусочки бекона «Мираторг», которые содержат меньше жира и легко подвергаются термообработке.
Если отвечать на вопрос, какой бекон жарят американцы, то можно точно сказать, что он должен быть не сырым. Выбирая продукт, следует обратить внимание на цвет сальных прожилок, который в идеале должен иметь белую окраску, а не жёлтую.
Можно ли жарить копченый бекон или сырокопченый? Такой готовый полуфабрикат использовать будет лучше всего. Он имеет приятный аромат и пикантную вкусовую гамму, а также уже умеренно посолен.
Сколько жарить бекон
Как и сколько по времени правильно жарить бекон на сковороде? Для начала необходимо подержать свиные полоски в проточной воде некоторое время (около пяти минут). Это делается для того, чтобы продукт не потерял свою форму, а также получился в меру хрустящим и сочным. Затем слайсы выкладывают на хорошо впитывающую бумагу для сбора лишней жидкости. Сковородку лучше разогревать на огне средней интенсивности, после чего на её дно опустить кусочки нужного размера. Масло для жарки не требуется, так как свиные ломтики способны при плавлении выделять собственный жировой слой.
Нельзя сказать с точностью, сколько жарить на сковороде бекон, порезанный тонкой полоской, хотя многие считают, что чем тоньше слайсы, тем сильнее они будут прилипать. Если не хотите испортить блюдо, то следите за интенсивностью пламени кухонной плиты, вовремя меняйте положение полосок, используйте хорошую посуду и следуйте указаниям выбранного рецепта.
Сколько нужно жарить, чтобы при данном способе приготовления бекон не подгорел? Количество времени будет зависеть от качества самого продукта, его толщины и свежести, но в среднем, приготовление занимает около пятнадцати минут. В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, соль, куркуму и паприку.
Как жарить бекон на сковороде
Как правильно жарить бекон знают не только специалисты в кулинарии, но и простые люди, которым такая закуска пришлась по вкусу. Хрустящие свиные слайсы отлично сочетаются с овощными гарнирами, а также подходят к хмельным напиткам в самостоятельном исполнении. В процессе приготовления мясные полоски постоянно переворачивают, чтобы они могли равномерно прожариться. Хрустящая корочка образуется, если подержать полоски подольше на небольшом температурном режиме. Конечным этапом будет сбор лишнего жира при помощи бумажной салфетки, на которую выкладывают готовые слайсы.
Сколько минут в сыром виде готовить бекон, если пожарить его нужно очень быстро? Свежее мясо в таком случае нужно нарезать тоненькими ломтиками, чтобы оно быстрее запекалось. Можно использовать духовку, но на её разогрев тоже понадобится время. Поэтому просто выложите полоски на горячую посуду с антипригарным покрытием и готовьте до образования светло-коричневого слоя с обеих сторон.
Совет! Если хотите попробовать жаренного бекона с хрустом, то обязательно жарьте его только на сковородке, так как такой прибор способствует появлению корочки и придаёт мясной закуске особенный вкус.
Яичница с беконом
Яичница с хрустящими полосками из мяса является хорошим и сытным завтраком. Она легко и недолго готовится, если знать некоторые нюансы.
Как пожарить бекон на сковороде с яйцами, и какое количество яиц потребуется? На сто грамм основного продукта будет достаточно четырёх штук. Для приготовления вкусной яичницы нужно понять, как правильно жарится глазунья с беконом. Процедура начинается с запекания слайсов в течение пяти минут до образования золотистого слоя с обоих боков, затем к ним можно добавить нашинкованный репчатый лук, а потом и яички, но так, чтобы белок с желтком не перемешался. Нужно не забыть посолить и поперчить, а также можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Крышку лучше закрыть и дать блюду провариться. Данный завтрак обычно подают с тостами и белым хлебом.
Знаменитое американское блюдо распространилось по всей Европе. Оно стало популярным из-за своих вкусовых качеств и питательной ценности, хотя и считается высококалорийным. Чтобы приготовить такой продукт правильно, нужно знать несколько секретов, которые сделают процесс проще, а вкус готового завтрака – насыщенней.
vdomeeda.ru