БЛЮДА НА ЗАВТРАКИ. Идеи завтраков
Оригинальные идеи для завтрака | ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.
Как мы обычно завтракаем? Хлопья с молоком, бутерброд, быстрорастворимые каши, а некоторые просто выпивают чашку чая или кофе с сахаром на голодный желудок. Такие перекусы, в состав которых входят “быстрые” углеводы, не обеспечивают человеческий организм полноценной энергией и лишь ненадолго дарят чувство насыщения. В данной статье мы рассмотрим оригинальные идеи для завтрака, которые вы можете смело использовать для того, чтобы за 5 минут сделать для себя и всей семьи не только вкусную, но и полезную, питательную еду.
к содержанию ↑Яичница в блине
Требуемые ингредиенты:
- блины, приготовленные по любому рецепту;
- яйца — 4 штуки;
- твердый сыр — 50 г;
- немного растительного масла;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень.
Процесс приготовления полезного завтрака:
- Предварительно выпекаем требуемое количество блинов.
- Переходим к приготовлению яичницы в блине.
- Немного растительного масла наливаем на сковороду.
- Обжариваем блин около полминуты.
- Края блинчика посыпаем тертым сыром.
- В середину блина вбиваем яйцо.
- Применяя лопатку, загибаем края изделия и придаем блину квадратную форму.
- По вкусу солим, перчим блюдо.
- Через несколько минут готовую яичницу подаем к столу, предварительно украсив зеленью.
Хрустящий картофельный омлет
Время приготовления картофельного омлета составляет около 15 мин.
Необходимые ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Начинаем готовить завтрак по этому интересному рецепту:
- Подготавливаем картофель, предварительно помыв и почистив его.
- На крупной терке натираем картофель.
- Добавляем яйцо и все хорошенько размешиваем.
- Полученную смесь солим, перчим и перемешиваем.
- На сковородке растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем картофельно-яичную массу.
- Жарим до образования румяной корочки.
- Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Кекс за 5 минут
Приготовление такого десерта занимает очень мало времени. Все составляющие для теста смешиваются прямо в емкости, а сам процесс приготовления в микроволновке занимает несколько минут.
Важно! Из предоставленного перечня ингредиентов можно приготовить одну большую или две маленькие порции, при этом время приготовления одинаковое.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- молоко — 3 ст. л.;
- мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.;
- какао — 3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста — 0.25 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления кекса выглядит так:
- Все ингредиенты смешиваем в емкости до однородного состояния. Если приготавливаем одну большую порцию, то замес выполняем прямо в кружке с объемом 250-300 мл.
- Приготовленное тесто распределяем между двумя чашками, имеющими объем 150 мл.
- На максимальной мощности готовим в микроволновке около 2 минут. Так как все микроволновки разные, то время приготовления блюда может отличаться.
Важно! В процессе приготовления кексы сильно поднимаются, но они не должны опадать после открытия дверцы микроволновки. Если произошла подобная ситуация, то в следующий раз нужно немного больше времени для готовки кексов. Если же блюдо получилось “резиновым” на вкус, то это свидетельствует о том, что кексы передержали — в следующий раз выставите меньше минут.
к содержанию ↑Салат витаминный
Замечательный салат, помогающий поддерживать иммунитет и витаминный баланс в холодный период времени. Летом такой вкусный и полезный салат тоже будет уместен на вашем столе. Недорогие продукты можно приобрести в любом супермаркете или вырастить на приусадебном участке. В результате — получится полезный завтрак за 5 минут.
Время приготовления составляет около 15 мин.
Ингредиенты:
- свекла — 100 г;
- морковь — 100 г;
- яблоки лучше твердых сортов — 100 г;
- для заправки по желанию используем натуральный йогурт, сметану, растительное или оливковое масло;
- чеснок по вкусу;
- специи по вкусу;
- зелень.
Рассмотрим процесс приготовления витаминного салата:
- Морковь, свеклу моем и чистим.
- Яблоко моем, разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семечками. Яблоко можно чистить, а можно и не очищать от кожуры — все зависит от ваших личных предпочтений.
- Натираем свеклу, морковь и яблоко на терке. Можно тонкой соломкой просто порезать овощи ножом.
- Выкладываем овощи в миску и по вкусу добавляем зелень, чеснок и другие специи.
- Салатик заправляем сметаной или натуральным йогуртом, растительным маслом на выбор.
- Перемешиваем приготовленный салат.
Фриттата
В Италии фриттатой называют яичницу-болтунью или омлет. Такое блюдо готовят из яиц, при этом обильно приправляя ветчиной, овощами и зеленью.
Важно! Немаловажным секретом правильного приготовления фриттаты является сочетание оливкового и сливочного масла, благодаря чему “яичница-омлет” получается атласно-сочной. Чтобы блюдо не превратилось в резиновую подошву, фриттату не нужно долго готовить, тогда такой экспресс-метод придаст вашему приготовленному блюду незабываемые гастрономические ощущения.
Время приготовления “яичницы-болтуньи” составляет 20 минут.
Необходимые ингредиенты:
- куриное яйцо — 4 штуки;
- полукопченая колбаса — 160 г;
- сыр пармезан — 80 г;
- помидоры черри — 8 штук;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 40 г;
- лук порей — 1 стебель;
- чеснок — 1 зубчик;
- красный молотый перец — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Рассмотрим процесс приготовления блюда:
- Подготовленную грудинку, сервелат или бекон шинкуем мелкими кубиками.
- Помидоры черри обсушиваем и разрезаем на две части.
- У лука порея берем зеленую часть, тщательно промываем для избавления между створками песка и нарезаем тонкими полукольцами.
- Чеснок не очищаем, а мелко раздавливаем, применяя при этом плоскую сторону ножа.
- Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем сливочное масло и зубчик чеснока.
- Лук обжариваем до мягкого состояния, чеснок удаляем.
- На средней терке натираем твердый сыр.
Важно! Секрет правильного приготовления омлета заключается в температуре яиц, которые в момент приготовления должны быть теплыми. Яйца из холодильника следует промыть горячей водой.
- Яйца разбиваем в чашку и аккуратно взбалтываем вилкой.
- Часть натертого сыра добавляем к яйцам.
- Перчим, приправляем молотым красным перцем и солим по вкусу.
- Омлет можно готовить на сковороде, а затем довести до состояния готовности в духовке.
Важно! Итальянский метод приготовления блюда фриттаты — это запекание. Можно применить большую жаропрочную форму, в которой запечь блюдо, после чего разрезать на порционные куски. Можно запекать в порционных кокотницах, на дно которых выкладываем сервелат, затем пассерованный лук, добавляем помидоры черри и заливаем яично-сырной смесью.
- Запекаем 10-12 минут в хорошо разогретой духовке.
- Готовое блюдо сверху обильно посыпаем сыром, посыпаем молотым красным перцем и подаем с зеленью.
Важно! Если в обиходе у вас есть мультиварка, можете также использовать этот прибор, чтобы приготовить вкусные и полезные завтраки с минимальными затратами времени.
к содержанию ↑Пирог с ягодами и творогом
Что приготовить на завтрак? Прекрасным вариантом будет пирог с ягодами и творогом. Это — очень вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо.
Время приготовления блюда составляет около 10 мин.
Требуемые ингредиенты:
- яйцо куриное — 3 штуки;
- творог — 700 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 150 г;
- разрыхлитель теста — 5 г;
- пшеничная мука высшего сорта — 150 г;
- ягоды.
Рассмотрим процесс приготовления блюда:
- Яйца, сахар и творог смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- В муку добавляем разрыхлитель для теста и все перемешиваем.
- На плоскую тарелку выкладываем масло, засыпаем мукой и, применяя нож, рубим в мелкую крошку.
- Половиной приготовленной масляной крошки равномерно посыпаем дно формы.
- Замороженные или свежие ягоды выкладываем ровным слоем. Если ягоды кислые, то добавляем сахар.
- Затем выкладываем творожную массу.
- Сверху посыпаем оставшейся крошкой и приблизительно на час ставим в хорошо разогретую духовку до 140 градусов. Сверху блюда должна образоваться золотистая корочка.
Важно! А еще очень полезно на завтрак есть сырники. И для того чтобы готовка этого блюда была для вас интересной, мы подготовили подборку разных рецептов сырников.
к содержанию ↑Баница
Баница — пирог родом из Болгарии. Для его приготовления применяют тончайшие листы теста фило, на которые выкладывается начинка из брынзы.
Важно! Очень вкусно получается, если пирог полить медом. Такое блюдо употребляют как в холодном, так и в горячем виде.
Время приготовления пирога составляет 50 минут.
Необходимые ингредиенты:
- тесто фило — 6 штук;
- брынза — 300 г;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- сливочное масло — 100 г.
Процесс приготовления вкусного и полезного завтрака:
- Для баницы подготавливаем начинку — для этого вилкой разминаем брынзу, вбиваем три яйца и все перемешиваем.
- Противень или форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом.
- Остальное масло растапливаем.
- Один пласт фило складываем пополам и выкладываем на противень, собирая при этом складки. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом.
- На тесто выкладываем начинку, такую процедуру проводим со всеми листами фило.
- При помощи ножниц разрезаем последний лист теста на квадраты.
- Разрезанное фило выкладываем сверху и поливаем остатками сливочного масла.
- Отправляем баницу для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шакшука
Шакшука является блюдом еврейской кухни. Его можно смело отнести к категории оригинальные и вкусные идеи для завтрака.
Время приготовления составляет около 30 мин.
Требуемые ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сладкий красный перец — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление блюда:
- Нарезаем лук небольшим ломтиком, натираем чеснок на мелкой терке.
- Около 5-ти минут обжариваем на растительном масле.
- С томатов снимаем кожицу. Для этого в нескольких местах накалываем помидоры, опускаем их в кипяток на 1-ну минуту, после чего сразу заливаем холодной водой, таким образом кожица легко сходит. Мелко нарезаем.
- Нарезаем сладкий перец.
- К находящемуся на сковородке луку добавляем перец и помидоры и тушим около 10 минут. Солим, перчим по вкусу.
- В середине приготавливаемого блюда оформляем небольшое углубление и вливаем туда яйца. Еще раз солим и готовим, пока полностью не приготовятся яйца.
- Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Омлет в пакете
По сравнению с омлетом, приготовленным в микроволновке или духовке, омлет в пакете получается ароматным, сочным и нежным блюдом.
Время приготовления составляет около 15 минут, при этом следует помнить о следующем соотношении: на 1 куриное яйцо требуется 50 мл молока или сливок.
Требуемые ингредиенты:
- куриное яйцо — 3 штуки;
- молоко или сливки — 150 мл;
- соль по вкусу.
Рассмотрим процесс приготовления “омлета в пакете”:
- Моем яйца, вбиваем в глубокую миску и добавляем соль.
- Одновременно ставим на огонь посуду с горячей водой и доводим ее до кипения.
- Вливаем молоко или сливки в яйца.
- Молочный продукт вмешиваемся в яичную массу до полного соединения и аккуратно взбиваем венчиком или вилкой около 2-х минут.
- Подготавливаем полиэтиленовый пакет, в него вливаем подготовленную смесь, при этом придерживаем за верхнюю часть. Завязываем пакет, оставив свободное место, чтобы омлет смог “вырасти”.
- Завязанный пакет аккуратно опускаем в кипящую воду, при этом на плите сразу убавляем огонь.
- Варим около 8-10 минут.
- Достаем пакет из воды, выкладываем на блюдо и даем остыть около 6-7 минут.
- После этого срезаем верхнюю часть и осторожно разворачиваем пакет, так как из него может выходить пар.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку и разрезаем на порционные кусочки. К столу подаем со свежей зеленью и любым соусом.
Яйца-пашот
Яйцо-пашот в современной гастрономии считается изысканным, при этом очень простым в приготовлении блюдом.
Важно! Слово пашот обозначает карман. Французы первыми придумали готовить яйца в “кармане” и подавать их к столу на гренках в качестве завтрака аристократов. В прежние времена гурманы мира оттачивали свое мастерство, применяя кипяток с уксусом. В настоящее время технический прогресс изобрел пищевую пленку, и теперь это блюдо очень быстро и легко готовится.
Время приготовления составляет 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
- бекон — 100 г;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- твердый сыр — 50 г;
- помидоры черри — 8 штук;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Следуем этому интересному рецепту завтрака, чтобы удивить своих родных:
- Раскладываем пищевую пленку на рабочей поверхности стола и смазываем ее горчичным маслом.
- На промасленную пленку аккуратно разбиваем яйцо, при этом стараемся не повредить желток.
- За четыре угла собираем пленку в форме квадрата, таким образом формируется мешок. Лишний воздух выпускаем и туго завязываем пленку.
- Яйцо в мешочке опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Готовность проверяем по упругости белка.
- Готовое яйцо-пашот извлекаем из пленки.
Важно! Подаем блюдо к тостам или к салатам.
к содержанию ↑Сырники без муки
Сырники без муки являются прекрасной альтернативой обычным сырникам, особенно, когда вы придерживаетесь диеты или пытаетесь следить за своей фигурой. Так как они готовятся в духовке, а не жарятся на масле, в них содержится небольшое количество калорий.
Время приготовления блюда составляет 40 мин.
Необходимые ингредиенты:
- небольшое яблоко — 1 шт.;
- обезжиренный творог — 1 пачка;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- мультизлаковые хлопья быстрого приготовления — 30 г;
- разрыхлитель для теста — половина чайной ложки;
- сахар по вкусу.
Процесс приготовления выглядит так:
- Подготавливаем противень и бумагу для выпечки.
- Разминаем творог в миске.
- Добавляем яйцо, сметану, мультизлаковые хлопья, сахар, разрыхлитель для теста. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, и отставляем миску в сторону.
- Моем яблоко, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с косточками. После — нарезаем небольшими кубиками. Добавляем яблоко в творожную массу и хорошо перемешиваем.
- Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, за это время происходит набухание мультизлаковых хлопьев.
- Бумагой для выпечки застилаем противень. Смоченной в холодной воде ложкой выкладываем сырники на противень, немного разравниваем и слегка поливаем сметаной.
- Выпекаем сырники 25 минут в духовке при температуре около 190 градусов. Золотистый цвет говорит о готовности блюда.
Манная запеканка
Что приготовить на завтрак? Манная запеканка является отличным десертом и идеальным завтраком для быстрого перекуса. На приготовление подобного блюда потребуется около 55 минут.
Ингредиенты:
- цедра апельсина — 1 ст. л.;
- яблоки — 2 штуки;
- молоко — 1 стакан;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сливочное масло — 50 г;
- манная крупа — полстакана;
- творожный сыр — 150 г;
- корица молотая — 1 ст. л.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- соль, сахар, орехи по вкусу;
- свежая мята.
Готовим полезный завтрак быстро и легко:
- Нагреваем молоко с добавлением апельсиновой цедры и щепоткой корицы. При закипании добавляем сахар и соль.
- Тонкой струйкой добавляем в горячее молоко манную крупу и обязательно помешиваем, чтобы избежать комочков.
- В манную кашу добавляем сливочное масло и даем полностью остыть.
- Моем яблоки, разрезаем пополам, убираем сердцевину, натираем вместе с кожурой на крупной терке.
- Смешиваем манно-сливочную массу с яблоками, вбиваем яйца и добавляем творожный сыр, по вкусу добавляем сахар и соль, вмешиваем разрыхлитель для теста.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и заполняем сырно-манной массой.
- Манную запеканку готовим 35-40 минут в хорошо разогретой духовке.
- Готовую манную запеканку посыпаем корицей, по желанию украшаем веточкой свежей мяты.
Видеоматериал
Идей для того, чтобы разнообразить свое питание и каждый день на завтрак у вас была полезная и питательная еда, которая зарядит энергией и хорошим настроением на целый день, очень много. Начинайте экспериментировать с рецептами из этой статьи, а дальше сможете сочетать разные продукты и создавать свои уникальные блюда.
Поделиться в соц. сетях:
serviceyard.net
Лучшая идея для завтрака: рецепты
Завтрак – очень важная часть нашего дневного рациона. Именно с него начинается рабочий день. Мы порой не задумываемся над тем, что во многом наше настроение и работоспособность зависит от того, как мы поедим с утра. Как правило, наш рацион не отличается разнообразием и пользой. Поэтому хорошая идея для завтрака никогда не будет лишней в арсенале каждой хозяйки.
Каким должен быть завтрак?
Стоит отметить, что к утреннему рациону предъявляется множество требований. Как правило, мы не располагаем временем перед работой, поэтому на приготовление должно тратиться, как можно меньше времени. Но в тоже время еда должна быть полезной и калорийной, чтобы мы могли до обеда не чувствовать голода. В общем хорошая идея для завтрака всегда должна быть в запасе. Кроме того, меню предпочтительнее продумывать заранее, чтобы по утрам затрачивать минимальное количество времени для приготовления. В нашей статье мы хотим обсудить хорошие идеи для завтрака, рецепты которых будет не сложно воплотить в жизнь.
Овсянка с фруктами
Овсянка с фруктами и орехами – хорошая идея для завтрака, который готовится только из полезных ингредиентов. Как известно, овсянка является лучшим продуктом для здорового питания. Вед в ней содержатся аминокислоты, фосфор, калий, углеводы, антиоксиданты и многие иные полезные вещества. А потому идеи полезных завтраков немыслимы без использования каш, среди которых первое место занимает овсянка.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Овсяные хлопья – 160 г.Ложка столовая сливочного масла.Яблоки – 70 г.Чайная ложка корицы молотой.Щепотка соли.Столовая ложка сахара.Две столовые ложки меда.Вода или молоко – 210 г.
В кастрюлю засыпать овсянку, залить ее водой, добавить немного соли и ложку сахара. Варить кашу необходимо на маленьком огне, пока вся жидкость не испарится. После этого добавляем молока и даем ему закипеть, затем отключаем огонь и оставляем овсянку на пару минут. А сами тем временем займемся нарезкой фруктов. Можно использовать любые сладкие ягоды и фрукты, которые вы любите. В нашем рецепте фигурируют яблоки, нарезаем их кубиками или ломтиками. Украшаем ими кажу, добавляем мед и корицу. Кроме того, специалисты рекомендуют использовать всевозможные орехи и сухофрукты (например, изюм). Такой завтрак придется по вкусу не только вам, но и вашим детям.
Полезное смузи
В настоящее время пользуются особой популярностью идеи полезных завтраков, в которых содержится минимальное количество калорий. Смузи – идеальный вариант для тех людей, которые придерживаются диеты или являются сторонниками правильного питания. Витаминный коктейль содержит множество полезных элементов и антиоксиданты. Поэтому смузи заряжает энергией организм, что так важно в утренние часы. Для приготовления чудо-напитка понадобится блендер, любые фрукты, молоко или сок, а также йогурты.
Используя разные компоненты, вы сможете экспериментировать каждое утро, радуя близких все новыми вкусами. Мы предлагаем вашему вниманию проверенную комбинацию с использованием клубники и бананов.
Ингредиенты:
- Клубника (можно использовать не только свежую, но и замороженную) – 1,65 стакана.Два банана.Стакан молока.Апельсиновый сок (желательно концентрированный) – столовая ложка.
Для приготовления необходимо нарезать банан и отправить его в чашу блендера. Туда же добавляем молоко, сок апельсиновый, клубнику. Содержимое взбиваем до однородного состояния. Подается на стол смузи в высоком стакане и с соломинкой. Меняя ингредиенты, вы сможете получать новые вкусы. Такая простая идея для завтрака имеет ряд преимуществ: полезность и быстрота приготовления.
Печеные яблоки с корицей
Каждая хозяйка ценит идеи для завтрака, рецепты которых быстры в исполнении. В качестве одного из них можно предложить печеные яблоки с корицей. Такое блюдо очень полезное и его обожают дети.
Для приготовления ароматного и вкусного завтрака нам понадобится:
- Столовая ложка сахара.Пол чайной ложки корицы.Кипяченая вода.Три столовые ложки меда.Семь яблок.
Ценность такого блюда состоит в том, что его можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. В принципе, вы можете его приготовить вечером, а утром подать на стол. Вкусовые качества и полезные свойства при этом совершенно не теряются.
Приготовление следует начать с подготовки яблок. Их необходимо помыть, обсушить и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы получилось углубление. Далее кладем в каждое яблоко сахар, мед и корицу. Затем прогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем в форму для запекания яблоки, предварительно налив в нее немного воды. Сверху блюдо также можно слегка присыпать сахаром и корицей. Отправляем блюдо запекаться в духовку. Поскольку каждый сорт готовится по-разному, то придется отслеживать самостоятельно степень готовности. Летние яблоки, например, запекаются очень быстро, а вот зимние сорта – дольше. Готовое блюдо можно подавать на стол в холодно и горячем виде, дополняя ароматным кофе или сладким чаем.
Запеченные яблоки с рисом
Для большей части мам идеи детских завтраков очень актуальная тема. Согласитесь, что накормить чадо по утрам, порой, не так-то и просто. Продолжая тему запеченных яблок, хотим предложить еще один прекрасный рецепт. Яблоки с рисом – это не только полезная, но и сытная еда.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Пять яблок.Изюм или мелко нарезанная курага - 50 г.Рис хорошего качества (он не должен развариваться) – 60 г.Чернослив – 5 шт.Сметана – 60 г.Масло сливочное – 20 г.Орехи (фундук, грецкие, кедровые, кешью).Корица.
Рис необходимо отварить до состояния готовности в слегка подсоленной воде. Как только он немного остынет, можно в него добавить курагу или изюм, размягченное масло и мед. Все компоненты хорошо перемешиваем.
Яблоки моем, обсушиваем и удаляем из них сердцевину, вырезая конусообразное углубление. Мякоть, которую вырезали, можно измельчить и добавить к рису. Для приготовления такого блюда лучше использовать большие или средние плоды, чтобы поместилась сладкая начинка. Стенки и дно яблок посыпаем сахаром и корицей, а затем наполняем углубления рисовой массой. Добавляя чернослив и орешки (по желанию). Далее сверху еще раз посыпаем блюдо корицей и отправляем форму запекаться в духовку при 200 градусах. А сами займемся приготовлением соуса. Для этого нам нужно взбить сметану с сахаром. Перед окончанием приготовления яблоки нужно смазать медом. На стол блюдо нужно подавать со сметанным соусом и орешками. Такая идея для завтрака придется по вкусу не только детворе, но и взрослым.
Парфе ягодное
Самые интересные идеи завтрака отличаются не только вкусовыми качествами, но и внешней привлекательностью. Яркие блюда на утреннем столе способны приподнять унылое настроение и придать энергии на весь день. Отличным вариантом диетического меню может стать парфе. Блюдо готовится на основе йогурта, молока или взбитых сливок. Как правило, его подают в большом прозрачном стакане, выкладывая разноцветными слоями. Можно чередовать ягоды, йогурт, мюсли и другие продукты. А сверху парфе можно украсить листочками мяты. Существует много вариантом приготовления такого блюда. Мы хотим привести лишь один из них.
Для фруктового парфе можно использовать любые сезонные фрукты, а количество ингредиентов подбирать по собственному усмотрению. Мы предлагаем один из базовых рецептов.
Ингредиенты:
- Творог – 260 г.Столовая ложка сахара.Йогурт – 120 г.Один персик.Клубника – 200 г.
Йогурт и творог отправляем в чашу блендера, добавляем сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) и взбиваем массу. Таким же образом в отдельной посуде можно измельчить клубнику, а можно оставить ее целиком. Далее переходим к оформлению люда. В прозрачные порционные вазочки выкладываем слоями: творожно-йогуртовую массу, клубнику, потом вновь йогурт, а сверху - персиковый. Далее парфе можно отправить охлаждаться в холодильник. Такое блюдо можно приготовить с вечера, а утром останется только поставить его на стол. В жаркое время, когда ничего не хочется, парфе просто незаменимо.
Парфе с использованием алкоголя
Если перед вами стоит нелегкая задача подобрать идеи романтического завтрака, то мы вам можем помочь. Для тех, кто планирует удивить любимого человека чем-то необычным, предлагаем использовать один из вариантов приготовления парфе, чтобы подать его вместе с кофе в постель. Что может быть более романтичным?
Ингредиенты для приготовления парфе:
- Взбитые сливки – 0,5 л.Сахар (на ваше усмотрение) – 170 г.Три яйцаюЛикер или красное столовое вино – 70 мл.Желатин листовой – 80 г.
Желатин замачиваем в воде. Смешиваем в посуде сахар и яйца, затем помещаем массу на водяную баню и начинаем взбивать. Как только смесь нагреется, добавляем в нее желатин, и продолжаем взбивать на средней скорости. Затем смешиваем сливки с алкоголем и добавляем в яичную массу. Вымешиваем лопаткой парфе и раскладываем по формочкам. Оправляем массу застывать в морозилку. Если вы приготовите такое блюдо с вечера, то утром останется только его достать, украсить фруктами и подать вместе с ароматным кофе.
Итальянская фриттата
Обсуждая идеи быстрого завтрака, стоит вспомнить о вкусном и сытном блюде фриттата. Традиционный итальянский омлет готовится со всевозможными добавками. В нашем случае мы предлагаем использовать сладкий перец, томаты и зелень петрушки. Блюдо готовится достаточно быстро, но при этом получается невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Четыре яйца.Одна луковица.Чеснок.Пармезан или любой иной твердый сорт – 70 г.Пучок петрушки.Один сладкий перец.Масло оливковое.Один помидор.Базилик и майоран.
Петрушку моем и измельчаем, а сыр натираем на терке. Яйца немного взбиваем в посуде венчиком, добавив соль и перец. Полученную массу соединяем с сыром и петрушкой. Далее измельчаем чеснок и нарезаем полукольцами лук. Перец и помидор также нарезаем кубиками. Ставим на огонь сковороду и обжариваем в ней чеснок, затем добавляем лук, а через пару минут перец и помидор. Немного томим продукты на огне. И только после этого заливаем все компоненты яичной массой. Омлет должен оставаться немного жидким в середине, когда его нужно снять с огня и поместить в духовку на пятнадцать минут. Готовое блюдо подают с дольками помидора, добавляя майоран и базилик.
Фруктовые салаты
Предлагая идеи для вкусного завтрака, стоит вспомнить о фруктовых салатах. Такие блюда просто незаменимы в теплое время года, да и зимой они хороши для тех людей, которые стараются питаться правильно. Съеденный утром фруктовый салат подарит хорошее настроение и заряд бодрости. Готовить блюдо очень просто и быстро, при этом можно использовать самые разные компоненты. Рецептов салатов существует достаточно много, всех просто не перечесть. Мы хотим привести пример лишь одного из них.
Ингредиенты:
- Апельсин.Банан.Киви.Три клубнички.Ложка йогурта.
Апельсин очищаем и нарезаем кубиками, а киви и банан кружочками. Каждую ягодку клубники делим на четыре части. Выкладываем фрукты в посуду, перемешиваем, а сверху поливаем йогуртом. В качестве соуса можно использовать взбитые сливки или сгущенку.
Для приготовления салатов можно использовать любые сезонные фрукты, особенно их выбор богат в летнее время. Меняя компоненты, вы сможете каждый раз получать новый вкус, здесь ваша фантазия ничем не ограничивается. Для приготовления фруктового салата можно использовать разные сорта орехов, которые сделают блюдо более сытным, но и калорийным.
Овсяный пудинг на завтрак
Утренняя еда малышей порой превращается в кошмар для родителей. Многие дети не хотят употреблять привычную еду, которую готовят для взрослых. А вот блюда, напоминающие десерты почему-то больше привлекают их внимание. Конечно, никто не станет кормить свое чадо по утрам конфетами, ведь еда должна быть полезной. Поэтому подобрать идеи завтраков для детей не так-то и просто. Отличным вариантом может стать овсяный пудинг, уж он-то точно придется по вкусу детворе.
Для приготовления возьмем:
- Овсяные хлопья – 100 г.Орехи (арахис, фундук или грецкие) – 100 г.Соль.Ваниль.Два банана.Мед или сахар – по вкусу.Одно яблоко.Молоко – 300 мл.
Смешаем в блендере овсяные хлопья, орехи, бананы, соль, ваниль и молоко. У нас должна получиться однородная масса. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Переливаем массу в смазанную маслом форму, украшая сверху нарезанными яблоками. Отправляем посуду в духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовый пудинг можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. Такие простые идеи для завтрака хороши тем, что не требуют больших временных затрат. Пудинг можно приготовить накануне вечером, а утром останется только подать его на стол с чаем.
Омлет с творогом
Подавая идеи завтраков с фотографиями, хотим предложить еще одни вариант полезного блюда. Омлет, приготовленный из яиц и творога, сочетает в себе полезные продукты. Такой завтрак подойдет людям, следящим за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Творог – ¼ стакана.Масло сливочное.Перец и соль.Три яйца.
Для приготовления блюда воспользуемся блендером. Поместим в его чашу творог, яйца, соли перец, собьем массу до однородного состояния. На сковороде растопим немного масла и выльем туда творожно-яичную смесь. Готовый омлет подают на стол с овощами и мясом, однако и в качестве самостоятельного блюда он непременно придется вам по вкусу.
Овощные салаты
Не менее удачным началом дня станут овощные салаты. Их можно готовить из разных продуктов, добавляя сухофрукты и свежие фрукты.
Ингредиенты:
- Одна морковь.Одно яблоко.Один апельсин.Изюм – 60 г.Орехи – 60 г.Мед – 2 ч. л.Корица.
На средней терке необходимо натереть зеленое яблоко и морковь. Далее очищаем апельсин и делим его на две части. Из одной выдавливаем сок, а вторую нарезаем кубиками. Смешиваем в тарелке морковь, яблоко, изюм и апельсин. Заправляем наш диетический салат апельсиновым соком с мендом и корицей.
Вместо послесловия
В нашей статье мы привели только некоторые хорошие идеи для завтрака. Рецепты с фотографиями помогут разобраться в нюансах приготовления блюд. Существует еще множество блюд, которые могут стать хорошим началом дня. К сожалению, в рамках статьи невозможно упомянуть обо всех. Надеемся, что приведенные нами примеры, обогатят ваш кулинарный запас и вдохновят на собственные эксперименты.
www.nastroy.net
Идеи завтраков
Несколько вкусных идеи для вашего завтрака
Мы предлагаем вам приготовить на завтрак некоторые быстрые и вкусные блюда. В основе это блюда из творога или выпечка, такая как блины, оладьи. Также есть блюда, которые можно приготовить заранее и подать на завтрак, такие как террин и колбаски.
Пирожки с щавелемЭта нежная выпечка на пышном дрожжевом тесте как раз именно то, что нужно на завтрак ребенку и то, что может себе позволить девушка под чашечку кофе, какао или чай. Пирожком можно заменить хлеб и дополнить основной завтрак >>> | |
Творожные оладьи на кефиреОладушки и блинчики это пожалуй классика завтрака. Это не просто завтрак , а воскресное лакомство, это воспоминания о доме бабушки и беззаботном детстве, ну кто откажется от оладушек, а если они еще и творожные. Очень вкусно >>> | |
Кабачковый крамбльОвощной завтрак это отличное начало дня. Крамбль поможет вам проснуться, порадует вкусом и даст необходимый заряд энергии на весь день. Кабачковый крамбль это не только полезное , но и вкусное начало дня >>> | |
Яблочная шарлоткаЭта вкусная выпечка как правило дополняет мой завтрак. Такую выпечку могу себе позволить только утром в надежде , что все уйдет в энергию )))) . Конечно же стоит дополнить такой завтрак чем то мясным. Но шарлотка — вкуснотища >>> | |
Куриные колбаски на сковородеКуриные колбаски на сковороде — это классика американского завтрака. Как утверждают диетологи день нужно начинать с белковой пищи, это помогает запустить наш организм и настроить его на работу, дает нам сил, заряжает энергией. Ну конечно же домашние колбаски — это еще и полезно >>> | |
Творожники со шпинатомТворожники со шпинатом это своего рода сырники, но с добавление полезного и нужного человеку шпината. Такие творожники полезны по всем статьям. Великолепный завтрак для детей, женщин и дополнят завтрак любого мужчины. Дадут отличный заряд бодрости на весь день и порадуют вкусом >>> | |
Омлет с брокколиНу и как же вам не предложить омлет! А омлет с брокколи полезнее как минимум раза в два. а то и в три. Витамины, белок, невероятный взрыв вкуса и аромат утра. А если еще с домашней колбаской в прикуску… Шикарный омлет и очень вкусный >>> | |
Круассаны классические к завтракуКруассаны классические к завтраку это классика английского и европейского начала дня. Мы предлагаем вам свой рецепт это прекрасного дополнения утреннего рациона. Воздушные, вкусные, нежные круассаны которые вы можете дополнить по своему вкусу >>> |
- Вы можете посмотреть рецепты всех наших слоек и круассанов тут .
- Вы можете посмотреть наши пельмени, манты и варенники тут.
- Вы можете посмотреть все наши омлеты тут.
- Вы можете посмотреть все наши сырники и творожники тут.
- Вы можете посмотреть рецепты всех наших колбасок тут, а терринов, митлоф и других мясных рулетов тут.
- Вы можете посмотреть все наши бисквитные пироги, шарлотки и круглые бисквитные кексы тут.
- Вы можете посмотреть все наши оладьи тут, а блины тут.
- Вы можете посмотреть все наши сладкие и не сладкие пирожки тут.
Все идеи на завтраки которые мы вам рекомендуем вы можете посмотреть тут.
И конечно же не забывайте присылать нам свои рецепты, самые интересные мы опробуем и обязательно опубликуем на страницах нашего сайта от вашего имени. Ждем ваши вкусные идеи для завтрака на yarmarka.kulinarov[пЁс]inbox.ru с пометкой в теме «Рецепт на завтрак».
Готовьте с удовольствием и пусть ваше утро будет добрым!
Поделиться в соцсетях:www.cook-beautifully.com
Блюда на завтраки. Что приготовить на завтрак?
Ученые не столь давно выяснили: то, какие именно блюда на завтрак тот или иной человек поедает, сильно влияет на его шансы заиметь ожирение и прочие серьезные проблемы со здоровьем; в этой связи весьма важно, чтобы рецепты блюд для завтрака были "правильными". Таковыми, с медицинской точки зрения, будут придающие энергии и служащие великолепной "пищей" для мозга углеводы - причем крайне желательно, чтобы они были не "простыми" (как обычный сахар), а в виде каш, фруктов и прочих аналогичных продуктов.
Желающим поберечь фигуру и здоровье сосудов не следует употреблять сухие глазированные хлопья, колечки и т.п., которые производители обычно предлагают лишь залить водою либо молоком. Как выяснили исследователи во многих державах, подобные блюда на завтрак рецепты имеют с завышенным содержанием сахара, жира и соли, а к тому же нередко насыщены канцерогенами, - причем подобным грешат даже известнейшие фирмы.
Тем, кто жаждет действительно переключиться на то, что и не вредит здоровью, и приносит нужную в начале дня энергию, стоит обратиться к традиционным для своего региона кушаньям либо же испробовать ряд традиций иных стран. Так, не только в на российских просторах, но и в некоторых других державах привыкли поедать блинчики и оладьи с различными начинками и прочие аналогичные блюда на завтрак. Рецепты менее привычных для соотечественников кушаний, впрочем, тоже не грех опробовать: состряпать испанский омлет с перцами, американскую картофельную запеканку, мексиканские тако или чуррос - выбор в данном плане весьма велик.
Впрочем, для любителей кулинарного минимализма подойдут менее калорийные и одновременно достаточно насыщенные блюда на завтрак - в частности, разнообразные милкшейки: из авокадо, бананов с цитрусовыми либо с манго и т.п.
Ученые не столь давно выяснили: то, какие именно блюда на завтрак тот или иной человек поедает, сильно влияет на его шансы заиметь ожирение и прочие серьезные проблемы со здоровьем; в этой связи весьма важно, чтобы рецепты блюд для завтрака были "правильными". Таковыми, с медицинской точки зрения, будут придающие энергии и служащие великолепной "пищей" для мозга углеводы - причем крайне желательно, чтобы они были не "простыми" (как обычный сахар), а в виде каш, фруктов и прочих аналогичных продуктов.
Желающим поберечь фигуру и здоровье сосудов не следует употреблять сухие глазированные хлопья, колечки и т.п., которые производители обычно предлагают лишь залить водою либо молоком. Как выяснили исследователи во многих державах, подобные блюда на завтрак рецепты имеют с завышенным содержанием сахара, жира и соли, а к тому же нередко насыщены канцерогенами, - причем подобным грешат даже известнейшие фирмы.
Тем, кто жаждет действительно переключиться на то, что и не вредит здоровью, и приносит нужную в начале дня энергию, стоит обратиться к традиционным для своего региона кушаньям либо же испробовать ряд традиций иных стран. Так, не только в на российских просторах, но и в некоторых других державах привыкли поедать блинчики и оладьи с различными начинками и прочие аналогичные блюда на завтрак. Рецепты менее привычных для соотечественников кушаний, впрочем, тоже не грех опробовать: состряпать испанский омлет с перцами, американскую картофельную запеканку, мексиканские тако или чуррос - выбор в данном плане весьма велик.
Впрочем, для любителей кулинарного минимализма подойдут менее калорийные и одновременно достаточно насыщенные блюда на завтрак - в частности, разнообразные милкшейки: из авокадо, бананов с цитрусовыми либо с манго и т.п.
kuking.net