МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Полный ирландский завтрак. Ирландский завтрак


съесть и выжить — Культ Личности

Примерно в конце девятнадцатого века ирландцы придумали идеальное калорийное сочетание завтрака, которым можно заменить всю еду на день (а может и на несколько дней). Мы говорим о знаменитом ирландском завтраке, который вызывает восторг и одновременно священный трепет у тех счастливцев, кто лично столкнулся с ним за столом.

Ирландское крестьянство в 18 веке, как и любое крестьянство в тот период времени, мягко говоря не жировало. В начале столетия на столе у крестьянина уже был картофель, овсянка, ячмень и блюда из отваренной требухи. Мясо встречалось только в форме бекона или ветчины, заготовленной на зиму, да и то было лишь в зажиточных домах. Однако во времена страшного голода 1739 года мясные деликатесы полностью исчезли из рациона местных крестьян на несколько лет.

Именно этими годами лишений историки и объясняют тягу следующих поколений ирландцев к обильным завтракам. Впервые такие блюда стали появляться в домах помещиков в 19 веке, разбогатевшее крестьянство как будто пыталось стереть в память голодный период предков. Постепенно, путем проб и ошибок, хозяйки вывели идеальный размер порции и ингредиенты, которые входят в завтрак и по сей день. Вот, что в него входит:

яичница; омлет; поджаренный бекон; нескольких сосисок с гарниром из фасоли и помидоров; грибы; фаджа - картофельный хлеб; кольца белого и чёрного пудинга.

Впрочем, в каждом отдельном заведении или гостинице собственный рецепт завтрака, да и размер порции может очень сильно варьироваться. Кстати, «завтрак» - понятие довольно условное. Во многих местах можно увидеть объявление о том, что блюдо подается в любое время суток по запросу посетителя.

Прямо скажем, справиться с таким количеством углеводов непросто, поэтому из его поедания некоторые владельцы заведений сделали некое соревнование. Если вам удастся съесть полный ирландский завтрак с увеличенными порциями в течение часа, то его стоимость будет оплачена за счет заведения, а фотография с вашим сытым лицом украсит одну из стен ресторана или кафе. Думаете это невозможно? Вот вам документальное подтверждение, что на этой планете есть совершенно уникальные люди:

Вы, конечно же, знаете поговорку про завтрак, который нужно съесть самому, обед, разделяемый с другом, и ужин, отданный врагу. А вот у вечно веселого и пьяного народа Ирландии в ходу совершенно иная присказка: «Завтрак съешь с другом, обед съешь с другом, за ужином выпей с другом». И глядя на всю эту еду, мы не можем с этим не согласиться.

Кушайте вкусно. Читайте меня. Ваш Культ.

xn----ptbaffbpi1aegd1d9c.xn--p1ai

Полный ирландский завтрак - это... Что такое Полный ирландский завтрак?

Ольстерский завтрак Ирландский завтрак

Полный ирландский завтрак, или традиционный ирландский завтрак (англ. Full irish breakfest, ирл. Bricfeasta Éireannach), отличается большим количеством различных продуктов.

История

Считается, что такой завтрак появился прежде всего в сельском быту.

В сёлах Ирландии сам завтрак начинался ближе к полудню, уже после работы. Именно этим и объясняется его столь обильный состав.

Ирландские крестьяне долгое время ели картофель, готовили кашу и другие блюда из ячменя и овса, если была возможность — употребляли молочные продукты; вместо мяса готовились отварные потроха. В богатых домах обычно были запасы ветчины и бекона. Но в 1740 году, в период Великого голода в Ирландии, есть было почти нечего, поэтому основной рацион состоял из картофеля и овсяной каши. Второй по величине голод наступил в 1845 году и был вызван новой болезнью — картофельным ящуром. В этом году в Ирландии погибло 200 тысяч человек, в 1846—1847 годах — более миллиона человек. В эти годы происходила массовая эмиграция населения, Ирландию покинули более трёх миллионов человек. В 1879 году в Ирландии вновь начался голод. В конце XIX века полные ирландские завтраки стали популярны среди богатых помещиков, бывших крестьян, которые имели действительно большой запас пищевых продуктов.

Состав завтрака

В основном полный ирландский завтрак состоит из:

  • яичницы из одного яйца;
  • омлета;
  • поджаренного бекона[1];
  • нескольких сосисок[1] с гарниром из фасоли, помидоров и других овощей;
  • кольца белого и чёрного пудинга[1];
  • фаджа — картофельного хлеба.

Это традиционный вариант такого завтрака, хотя возможны варианты с жареными грибами[2], картофельными оладьями, колбасами — «белой» и «кровяной».

Современность

На сегодняшний день такие завтраки подаются не только в богатых домах или крестьянских домиках, но и практически во всех ирландских отелях и ресторанах. В отелях он входит в стоимость проживания. Жители отеля могут перенести свой завтрак на обед и ужин, если они не могут осилить его сразу. Во многих ресторанах вешают вывески, где сообщается, что такой завтрак подаётся в течение всего дня.

Примечания

biograf.academic.ru

Полный ирландский завтрак - это... Что такое Полный ирландский завтрак?

Ольстерский завтрак Ирландский завтрак

Полный ирландский завтрак, или традиционный ирландский завтрак (англ. Full irish breakfest, ирл. Bricfeasta Éireannach), отличается большим количеством различных продуктов.

История

Считается, что такой завтрак появился прежде всего в сельском быту.

В сёлах Ирландии сам завтрак начинался ближе к полудню, уже после работы. Именно этим и объясняется его столь обильный состав.

Ирландские крестьяне долгое время ели картофель, готовили кашу и другие блюда из ячменя и овса, если была возможность — употребляли молочные продукты; вместо мяса готовились отварные потроха. В богатых домах обычно были запасы ветчины и бекона. Но в 1740 году, в период Великого голода в Ирландии, есть было почти нечего, поэтому основной рацион состоял из картофеля и овсяной каши. Второй по величине голод наступил в 1845 году и был вызван новой болезнью — картофельным ящуром. В этом году в Ирландии погибло 200 тысяч человек, в 1846—1847 годах — более миллиона человек. В эти годы происходила массовая эмиграция населения, Ирландию покинули более трёх миллионов человек. В 1879 году в Ирландии вновь начался голод. В конце XIX века полные ирландские завтраки стали популярны среди богатых помещиков, бывших крестьян, которые имели действительно большой запас пищевых продуктов.

Состав завтрака

В основном полный ирландский завтрак состоит из:

  • яичницы из одного яйца;
  • омлета;
  • поджаренного бекона[1];
  • нескольких сосисок[1] с гарниром из фасоли, помидоров и других овощей;
  • кольца белого и чёрного пудинга[1];
  • фаджа — картофельного хлеба.

Это традиционный вариант такого завтрака, хотя возможны варианты с жареными грибами[2], картофельными оладьями, колбасами — «белой» и «кровяной».

Современность

На сегодняшний день такие завтраки подаются не только в богатых домах или крестьянских домиках, но и практически во всех ирландских отелях и ресторанах. В отелях он входит в стоимость проживания. Жители отеля могут перенести свой завтрак на обед и ужин, если они не могут осилить его сразу. Во многих ресторанах вешают вывески, где сообщается, что такой завтрак подаётся в течение всего дня.

Примечания

dikc.academic.ru

Полный ирландский завтрак - это... Что такое Полный ирландский завтрак?

Ольстерский завтрак Ирландский завтрак

Полный ирландский завтрак, или традиционный ирландский завтрак (англ. Full irish breakfest, ирл. Bricfeasta Éireannach), отличается большим количеством различных продуктов.

История

Считается, что такой завтрак появился прежде всего в сельском быту.

В сёлах Ирландии сам завтрак начинался ближе к полудню, уже после работы. Именно этим и объясняется его столь обильный состав.

Ирландские крестьяне долгое время ели картофель, готовили кашу и другие блюда из ячменя и овса, если была возможность — употребляли молочные продукты; вместо мяса готовились отварные потроха. В богатых домах обычно были запасы ветчины и бекона. Но в 1740 году, в период Великого голода в Ирландии, есть было почти нечего, поэтому основной рацион состоял из картофеля и овсяной каши. Второй по величине голод наступил в 1845 году и был вызван новой болезнью — картофельным ящуром. В этом году в Ирландии погибло 200 тысяч человек, в 1846—1847 годах — более миллиона человек. В эти годы происходила массовая эмиграция населения, Ирландию покинули более трёх миллионов человек. В 1879 году в Ирландии вновь начался голод. В конце XIX века полные ирландские завтраки стали популярны среди богатых помещиков, бывших крестьян, которые имели действительно большой запас пищевых продуктов.

Состав завтрака

В основном полный ирландский завтрак состоит из:

  • яичницы из одного яйца;
  • омлета;
  • поджаренного бекона[1];
  • нескольких сосисок[1] с гарниром из фасоли, помидоров и других овощей;
  • кольца белого и чёрного пудинга[1];
  • фаджа — картофельного хлеба.

Это традиционный вариант такого завтрака, хотя возможны варианты с жареными грибами[2], картофельными оладьями, колбасами — «белой» и «кровяной».

Современность

На сегодняшний день такие завтраки подаются не только в богатых домах или крестьянских домиках, но и практически во всех ирландских отелях и ресторанах. В отелях он входит в стоимость проживания. Жители отеля могут перенести свой завтрак на обед и ужин, если они не могут осилить его сразу. Во многих ресторанах вешают вывески, где сообщается, что такой завтрак подаётся в течение всего дня.

Примечания

muller.academic.ru

Полный ирландский завтрак - это... Что такое Полный ирландский завтрак?

Ольстерский завтрак Ирландский завтрак

Полный ирландский завтрак, или традиционный ирландский завтрак (англ. Full irish breakfest, ирл. Bricfeasta Éireannach), отличается большим количеством различных продуктов.

История

Считается, что такой завтрак появился прежде всего в сельском быту.

В сёлах Ирландии сам завтрак начинался ближе к полудню, уже после работы. Именно этим и объясняется его столь обильный состав.

Ирландские крестьяне долгое время ели картофель, готовили кашу и другие блюда из ячменя и овса, если была возможность — употребляли молочные продукты; вместо мяса готовились отварные потроха. В богатых домах обычно были запасы ветчины и бекона. Но в 1740 году, в период Великого голода в Ирландии, есть было почти нечего, поэтому основной рацион состоял из картофеля и овсяной каши. Второй по величине голод наступил в 1845 году и был вызван новой болезнью — картофельным ящуром. В этом году в Ирландии погибло 200 тысяч человек, в 1846—1847 годах — более миллиона человек. В эти годы происходила массовая эмиграция населения, Ирландию покинули более трёх миллионов человек. В 1879 году в Ирландии вновь начался голод. В конце XIX века полные ирландские завтраки стали популярны среди богатых помещиков, бывших крестьян, которые имели действительно большой запас пищевых продуктов.

Состав завтрака

В основном полный ирландский завтрак состоит из:

  • яичницы из одного яйца;
  • омлета;
  • поджаренного бекона[1];
  • нескольких сосисок[1] с гарниром из фасоли, помидоров и других овощей;
  • кольца белого и чёрного пудинга[1];
  • фаджа — картофельного хлеба.

Это традиционный вариант такого завтрака, хотя возможны варианты с жареными грибами[2], картофельными оладьями, колбасами — «белой» и «кровяной».

Современность

На сегодняшний день такие завтраки подаются не только в богатых домах или крестьянских домиках, но и практически во всех ирландских отелях и ресторанах. В отелях он входит в стоимость проживания. Жители отеля могут перенести свой завтрак на обед и ужин, если они не могут осилить его сразу. Во многих ресторанах вешают вывески, где сообщается, что такой завтрак подаётся в течение всего дня.

Примечания

veter.academic.ru

Полный ирландский завтрак - это... Что такое Полный ирландский завтрак?

Ольстерский завтрак Ирландский завтрак

Полный ирландский завтрак, или традиционный ирландский завтрак (англ. Full irish breakfest, ирл. Bricfeasta Éireannach), отличается большим количеством различных продуктов.

История

Считается, что такой завтрак появился прежде всего в сельском быту.

В сёлах Ирландии сам завтрак начинался ближе к полудню, уже после работы. Именно этим и объясняется его столь обильный состав.

Ирландские крестьяне долгое время ели картофель, готовили кашу и другие блюда из ячменя и овса, если была возможность — употребляли молочные продукты; вместо мяса готовились отварные потроха. В богатых домах обычно были запасы ветчины и бекона. Но в 1740 году, в период Великого голода в Ирландии, есть было почти нечего, поэтому основной рацион состоял из картофеля и овсяной каши. Второй по величине голод наступил в 1845 году и был вызван новой болезнью — картофельным ящуром. В этом году в Ирландии погибло 200 тысяч человек, в 1846—1847 годах — более миллиона человек. В эти годы происходила массовая эмиграция населения, Ирландию покинули более трёх миллионов человек. В 1879 году в Ирландии вновь начался голод. В конце XIX века полные ирландские завтраки стали популярны среди богатых помещиков, бывших крестьян, которые имели действительно большой запас пищевых продуктов.

Состав завтрака

В основном полный ирландский завтрак состоит из:

  • яичницы из одного яйца;
  • омлета;
  • поджаренного бекона[1];
  • нескольких сосисок[1] с гарниром из фасоли, помидоров и других овощей;
  • кольца белого и чёрного пудинга[1];
  • фаджа — картофельного хлеба.

Это традиционный вариант такого завтрака, хотя возможны варианты с жареными грибами[2], картофельными оладьями, колбасами — «белой» и «кровяной».

Современность

На сегодняшний день такие завтраки подаются не только в богатых домах или крестьянских домиках, но и практически во всех ирландских отелях и ресторанах. В отелях он входит в стоимость проживания. Жители отеля могут перенести свой завтрак на обед и ужин, если они не могут осилить его сразу. Во многих ресторанах вешают вывески, где сообщается, что такой завтрак подаётся в течение всего дня.

Примечания

dal.academic.ru

Полный ирландский завтрак - это... Что такое Полный ирландский завтрак?

Ольстерский завтрак Ирландский завтрак

Полный ирландский завтрак, или традиционный ирландский завтрак (англ. Full irish breakfest, ирл. Bricfeasta Éireannach), отличается большим количеством различных продуктов.

История

Считается, что такой завтрак появился прежде всего в сельском быту.

В сёлах Ирландии сам завтрак начинался ближе к полудню, уже после работы. Именно этим и объясняется его столь обильный состав.

Ирландские крестьяне долгое время ели картофель, готовили кашу и другие блюда из ячменя и овса, если была возможность — употребляли молочные продукты; вместо мяса готовились отварные потроха. В богатых домах обычно были запасы ветчины и бекона. Но в 1740 году, в период Великого голода в Ирландии, есть было почти нечего, поэтому основной рацион состоял из картофеля и овсяной каши. Второй по величине голод наступил в 1845 году и был вызван новой болезнью — картофельным ящуром. В этом году в Ирландии погибло 200 тысяч человек, в 1846—1847 годах — более миллиона человек. В эти годы происходила массовая эмиграция населения, Ирландию покинули более трёх миллионов человек. В 1879 году в Ирландии вновь начался голод. В конце XIX века полные ирландские завтраки стали популярны среди богатых помещиков, бывших крестьян, которые имели действительно большой запас пищевых продуктов.

Состав завтрака

В основном полный ирландский завтрак состоит из:

  • яичницы из одного яйца;
  • омлета;
  • поджаренного бекона[1];
  • нескольких сосисок[1] с гарниром из фасоли, помидоров и других овощей;
  • кольца белого и чёрного пудинга[1];
  • фаджа — картофельного хлеба.

Это традиционный вариант такого завтрака, хотя возможны варианты с жареными грибами[2], картофельными оладьями, колбасами — «белой» и «кровяной».

Современность

На сегодняшний день такие завтраки подаются не только в богатых домах или крестьянских домиках, но и практически во всех ирландских отелях и ресторанах. В отелях он входит в стоимость проживания. Жители отеля могут перенести свой завтрак на обед и ужин, если они не могут осилить его сразу. Во многих ресторанах вешают вывески, где сообщается, что такой завтрак подаётся в течение всего дня.

Примечания

dik.academic.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»