МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Идеальный завтрак: семь простых рецептов. Завтрак наспех


Завтра будет завтрак | Журнал GraziaMagazine

Виды завтраков

Углеводный завтрак

— Рекомендовано: фрукт (за 15 минут до завтрака), свежевыжатый фруктовый сок, сырые злаковые без сахара, обезжиренный йогурт. - Допустимо: хлеб из муки грубого помола, серый или с отрубями, мюсли, ржаной хлеб, обезжиренное молоко - Запрещено: белый мучной хлеб, подсушенный хлеб, круассан, горячий шоколад, кофе.

Белково-липидный завтрак

Этот вариант завтрака включает мясные и свиные продукты (бекон, ветчину, колбасы, яйца, сыры и т. д.) и отличается тем, что углеводы, включая «хорошие» (никакого хлеба), полностью исключены. В этот завтрак должны быть включены продукты из обезжиренного молока (молоко, обезжиренный творог, йогурт).

-Предлагаемый вариант завтрака включает продукты, содержащие значительные количества насыщенных кислот. Те, у кого высокий уровень холестерина в крови, должны от такого завтрака отказаться.

-Если Вы используете рекомендованный вид завтрака, то ужинать полезнее без продуктов, содержащих жиры, придерживаясь «хороших» углеводов, и съедать фрукты во время чаепития.

— Рекомендовано: яичница, яйца вкрутую, яичница-глазунья, сыры - Допустимо: фруктовый сок (за 15 минут до еды), цельное молоко, кофе с цикорием, чай - Запрещено: белый хлеб, хлеб из муки грубого помола, круассан, кофе, шоколад

Второй завтрак

Если Вы привыкли что-нибудь есть во время перерыва на кофе около 11 часов утра, то съешьте какой-либо фрукт, например яблоко, или несколько орехов (миндальных, грецких или фундук). Можно съесть кусочек сыра (лучше обезжиренного). Вы легко сможете приспособиться, если всегда будете иметь при себе немного сыра без неприятного запаха. Приемлемы также сваренные вкрутую яйца.

Фруктовые завтраки

— Рекомендуется: грейпфруты, апельсины, сливы, яблоки - Допускается: мандарины, виноград, черешня, фундук, финики - Запрещено: бананы, консервированные фрукты, засахаренные фрукты

По материалам www.tonushleb.ru

Присылайте свои собственные диеты на адрес [email protected] и выигрывайте призы от Grazia!

graziamagazine.ru

Завтрак вкусно полезно

Добрый день уважаемы гости сайта!

Опять мне захотелось поговорить о завтраках, все таки не зря с древних времен  советовали на завтрак съесть питательное и полезное блюдо, порцию обеда разделить пополам, а от ужина вообще отказаться.Рекомендации эти не голословны, потому что завтрак – это один очень важных составляющих, чтобы достичь крепкого здоровья и красивой фигуры, это гарантия, что на протяжении всего дня мы будем бодры, хорошо себя чувствовать и что немаловажно, позитивно настроены.

Каким же должен быть здоровый завтрак, вкусный и полезный, в чем его особенность?Очень важно, чтобы завтрак был горячим. Холодная пища очень быстро минует желудок, продолжая перевариваться в кишечнике, поэтому могут возникнуть ощущение тяжести, вздутие, дискомфорта, поэтому хлопья наспех залитые холодным молоком не совсем здоровый завтрак.Обязательно вечером продумайте, что у Вас будет на завтрак, основные критерии которого – быстрый, питательный, здоровый ну и, конечно, вкусный.

Овсянка – королева завтраков.

zavtrak-vkusno-polezno-1С утра сварить кашу можно очень быстро, а сколько будет пользы, добавив в нее сухофрукты, ягоды или нарезать просто свежие фрукты, которые есть под рукой, добавить ложечку меда, несколько орешков и т.д. – это буде сладкий вариант каши.

zavtrak-vkusno-polezno-2А кто не любит сладкую, добавьте несколько кусочков слегка обжаренной ветчины, кусочки свежего помидора, пару ложек свежей сметаны, посыпьте нарезанной зеленью, или посыпьте сыром. Вкусно, сытно.

zavtrak-vkusno-polezno-3

Завтрак из яиц. Лучше всего приготовить омлет. Можно с вечера нарезать ветчину, помидорки , болгарский перчик, зелень, острый перчик, зеленый лучок – это займет у Вас не более 10 минут, а какую красоту и вкуснятину получите утром, залив все это взбитыми яйцами. Жарится такой омлет очень быстро, глазом не успеете моргнуть и здоровый завтрак уже готов.

А вот еще очень интересный рецепт из яиц. Приготовьте, если у Вас с утра есть немного времени или на выходные для всей семьи. Это запеченные яйца со сметаной и сыром.

zavtrak-vkusno-polezno-4

zavtrak-vkusno-polezno-5

Отварите яйца вкрутую, остудите, почистите.Разрежьте яйца пополам, выложите на лист для запекания, посолите, поперчите, посыпьте зеленью.

zavtrak-vkusno-polezno-6

Затем смажьте их сметаной и засыпьте тертым сыром.

zavtrak-vkusno-polezno-7

А теперь в духовку, запекайте при 180 градусах, до расплавления сыра с румяной корочкой.Хорошо подать запеченные яйца с салатиком или просто со свежими овощами.

 

Горячие бутерброды. Готовить их одно удовольствие, причем каждый день, придумывая разные.

G

Например, на тонкий ломтик зернового хлеба, тонким слоем наносим сливочное масло, затем кусочки отварного куриного филе, сверху кругляш помидорки или соленого огурчика, а затем кусочек сыра и в духовку, в крайнем случае, в микроволновку. Куриное филе можно заменить отварной говядиной или обжаренным фаршем. Вариантов масса.

Творог. Все просто — выложили творог, залили молоком, засыпали сахаром – и вроде бы завтрак готов. Но из творога можно приготовить пикантные творожные тосты. Это, конечно, на любителя.

zavtrak-vkusno-polezno-9

Обезжиренный творог смешайте с мелко нарезанной зеленью и дижонской горчицей (немножко). Хлеб порезать и уложить на противень, сбрызнув оливковым маслом. Одновременно с кусочками хлеба можно подогреть и половинки помидоров. Отправляем противень в духовку или на 3-5 минут. Затем теплые помидоры режем на дольки, а на хлеб выкладываем творожную массу. Сверху — дольки помидоров. Ветчину можно поджарить на сковороде (тогда потом не забудьте промокнуть ее бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира), а можно сразу выложить на горячий хлеб поверх творога и ломтиков томатов. Вкусный и здоровый завтрак

Отличным и полезным вариантом будет запечь яблоки в духовке или микроволновой печи.

>AA8O,

Сверху надрезается небольшая воронка, куда кладется изюм и орехи. Этой же «крышечкой» яблоко накрывается и таким образом запекается. Потом можно сверху полить слегка медом. В результате получаем сладкое, вкусное яблоко. Легкий, вкусный завтрак готов.

Из всего того, что полезно есть на завтрак, нельзя не выделить фрукты.

zavtrak-vkusno-polezno-11

Легко и быстро можно сделать фруктовый салат. Это будет блюдо, насыщенное всевозможными полезными витаминами. При этом не стоит добавлять в такой салат сахар, его лучше заменить ложкой меда.

Я не удивлюсь, если прочитав эту статью, для кого – то рекомендации не будут в новинку, а вот для тех, кто так и считает, что завтракать не обязательно, хотелось бы порекомендовать подумать об обратном.

Желаю Всем здоровья и всегда быть на позитиве!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Завтрак-конструктор. Как составить идеальное меню для стройной фигуры?

Наш эксперт Юлианна Плискина, эксперт по здоровому питанию и автор книги «Мифоеды»

Геркулес (овсяные хлопья)

Неочищенные зерновые являются главным источников «сложных» углеводов.

Богатый растительными волокнами завтрак понижает потребление калорий в течении за счёт большей сытности. Употребляя овсяные хлопья на завтрак, вы убережете себя от лишнего веса, однако, запомните, что это правило не распространяется на рекламируемые сухие завтраки, которые содержат излишнее количество сахара, вредных трансжиров и множество пищевых добавок.

С чем сочетать: с фруктами, йогуртом

Совет: овсяную кашу не обязательно варить, залейте хлопья горячей водой и оставьте под крышкой на пару минут, после добавьте фрукты или орехи, и ваш завтрак готов.

Ржаной (цельнозерновой) хлеб

Качественная смесь различных углеводов, необходимых для поддержания сил в течение дня. Ржаной или цельнозерновой хлеб снабжает нас минеральными солями, клетчаткой и витаминами группы В.

С чем сочетать: с овощами, сыром

Яйца

Яйца содержат такие микроэлементы, как кальций, магний, цинк, необходимый для здоровья иммунной системы, йод, железо и фосфор, а еще витамины: A, B2, ниацин (B3), B6, биотин, B12, D и фолиевую кислоту. И, разумеется, незаменимый белок, которого приходится около 10 грамм на одно яйцо.

С чем сочетать: с овощами, ржаным/цельнозерновым хлебом, сыром

Сыр

Белки в составе этого молочного продукта по наличию аминокислот приближены к белкам органов и тканей человека, кроме того в сыре содержатся необходимые аминокислоты, которые организм не вырабатывает самостоятельно — метионин, триптофан и лизин, а содержание кальция в сыре намного выше, чем в твороге, как многие полагают. К тому же усвояемость питательных веществ в сыре достигает 99%, что дает чувство насыщения.

С чем сочетать: с ржаным/цельнозерновым хлебом, овощами, яйцами.

Несладкий йогурт

Содержит витамины, кальций, фосфор и полезные бактерии, повышает устойчивость к стрессам и способствует укреплению иммунитета. Выбирайте йогурт с настоящими живыми культурами и минимальным количеством консервирующих добавок.

С чем сочетать: с овсяными хлопьями, фруктами.

Творог

Молочный белок (казеин), содержащийся в твороге вполне может заменить животные белки, так как обладает высокой питательной ценностью — необходимая для организма суточная доза белка — 300 грамм творога, а молочнокислые бактерии способствуют улучшению пищеварения, регулируют кишечную перистальтику. Аминокислоты защищают ткань печени и улучшают ее работу.

С чем сочетать: с фруктами.

Фрукты и ягоды

Нормализуют работу кишечника, дают чувство насыщения за счет клетчатки, но исключительно фруктами не стоит заменять завтрак. Сочетайте фрукты и ягоды с творогом или йогуртом, в купе с белком они принесут гораздо больше пользы и продлят чувство насыщения. В зимнее время года переходите на сухофрукты.

Совет: излюбленный многими адептами здорового образа жизни стакан фреша на завтрак — не лучший выбор. В нём много «быстрых сахаров», а утром они категорически не приветствуются, так как резко повышают уровень глюкозы в крови, провоцирую чувство голода и способствуют увеличению веса.

С чем сочетать: с овсяными хлопьями, йогуртом, творогом.

Кофе

Содержит флавоноиды, минералы, антиоксиданты. Повышает внимание и работоспособность, придает бодрость.

Совет: кофе должен быть натуральным, без добавления сахара, сливок или мороженого!

Зеленый чай

Укрепляет иммунитет, способствует отличному состоянию ногтей, волос и зубов. Является эффективным антиоксидантом, подавляет свободные радикалы в организме, снижая риск возникновения рака.

В зеленом чае содержится аналог кофеина — теин, который активизирует энергию мозга человека, улучшает настроение, а вместе с ним работоспособность и активность.

Юлианна Плискина, эксперт по здоровому питанию, автор книги «Мифоеды», велнес-коуч.

www.goodhouse.ru

ГЛАВА 1. ЗАВТРАК - КАЖДЫЙ ДЕНЬ !

Наша повседневная жизнь с ее постоянной занятостью, суетой и неотложными делами почти не оставляет места для затяжных трапез и неторопливых посиделок за ломящимся от угощения столом. Но в выходные дни - отдушина! - можно расслабиться и предаться чревоугодию, никуда не торопясь, наслаждаясь любимыми блюдами ... Завтрак плавно переходит в обед, а обед - в ужин ...

СДОБНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ ORANGE BREAKFAST MUFFINS

Если вам надоели неизменные хлопья на завтрак, то нет ничего легче - и проще! - чем сдобные булочки. Приготовить их легче легкого, и физических усилий при этом затрачивается абсолютный минимум. Сразу предупреждаю - домашняя сдоба никогда не получится такой же высокой и пышной, как фабричный продукт. Да она и не должна быть такой. Сдобная булочка - это не торт. И даже не кекс. Мне кажется, что эти булочки появились как облегченный вариант дрожжевых - мягкое, сладкое тесто, прекрасным дополнением к которому служит джем или варенье. Именно так я их и ем - разламывая на куски еще тепленькими, щедро намазывая каждую крошку несоленым сливочным маслом и обильно сдабривая джемом, густым вареньем или тягучим янтарным медом ...

Photo На 12 булочек:

75 гр. несоленого сливочного масла250 гр. муки с разрыхлителем25 гр. толченого миндаля0.5 ч.л. соды1 ч.л. пекарского порошка75 гр. сахара-пескатертая цедра 1 апельсина100 мл. свежевыжатого апельсинового сока100 мл. цельного молока1 яйцоформа для выпечки на 12 булочек, выложенная бумажными корзиночками

Разогреть духовку до 200 С.

Растопить сливочное масло, отставить. В глубокой миске смешать муку, миндаль, соду, пекарский порошок, сахар и цедру. В большую мерную кружку залить апельсиновый сок и молоко, влить яйцо, добавить слегка остывшее растопленное масло и несильно взбить все венчиком. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам, лениво перемешав вилкой по ходу дела. Тесто получится комками, но так оно и должно быть. Тесто для этих булочек НЕЛЬЗЯ вымешивать до гладкости.

Ложкой разложить тесто равными частями по бумажным корзиночкам в форме, заполнив каждую на две трети, или чуть больше. Выпекать 20 минут. Вынуть из форм, не снимая бумаги, и слегка остудить на решетке ... Можно приступать к завтраку!

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ ПО-УЭЛЬСКИWELSH-RAREBIT MUFFINS

...хороши с зажаренными колбасками, но замечательно вкусны и сами по себе.

Photo На 12 булочек:

Для теста225 гр. муки с разрыхлителем50 гр. ржаной муки1 ч.л. пекарского порошка0.5 ч.л. соды1 ч.л. соли1 ч.л. английской горчицы в порошке125 гр. тертого зрелого сыра Чеддар (Cheddar)6 ст.л. растительного масла150 гр. греческого йогурта125 гр. цельного молока1 яйцо2 ст.л. вустерского соусаформа для выпечки на 12 булочек, выложенная бумажными корзиночками

Для присыпки25 гр. тертого зрелого сыра Чеддарвустерский соус (Worchestershire sauce)

Разогреть духовку до 200 С.

В глубокой миске вилкой перемешать муку, пекарский порошок, соду, соль, горчицу и сыр. В большой мерной кружке расслабленно взбить венчиком оставшиеся ингредиенты, влить их в сухую смесь, размешав вилкой. Напоминаю, комки - гарантия успеха.

Заполнить корзиночки тестом на две трети или чуть больше, выпекать 20 минут. Вынуть из духовки, присыпать сыром, сбрызнуть вустерским соусом - и снова в духовку минут на пять. Выложить на решетку, чтобы чуть-чуть остыли ... Приятного аппетита!

АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ С БЕКОНОМ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМAMERICAN PANCAKES WITH WAFER BACON AND MAPLE SYRUP

Как известно, американские оладьи с сиропом - главный отличительный признак хорошей хозяйки и заботливой матери. Безусловно, вкусны они необыкновенно, и за это я - по праву автора - включаю их рецепт в эту книгу еще и потому, что готовить их проще простого, не то что тонкие английские оладушки или кружевные французские блинчики. Привычка печь эти оладьи по выходным вырабатывается на удивление быстро. Обычно я замешиваю тесто и пеку половину в субботу утром, а половину - в воскресенье (тесто прекрасно хранится в холодильнике, в мерной кружке, накрытой пластиковой пленкой). Мои дети обожают эти оладьи, и поглощают в неимоверных количествах, залив озерами сиропа и считая, что бекон совершенно необязателен.

Кстати, о беконе. Если есть возможность, купите панчетту (pancetta), итальянский бекон, нарезанный тончайшими ломтиками. Из него получаются самые лучшие солененькие "хрусты", великолепно дополняющие смолистую сладость кленового сиропа. Впрочем, хорош и обычный бекон - я предпочитаю грудинку с прожилками сала, а не постную спинку. От жира - самый хруст!

Лучше всего жарить оладьи на большой сковороде, небольшими кружками диаметром 3-4 см. Я часто жарю на блинной сковороде идеального (для меня, разумеется) диаметра 7 см. Проблема, однако, в том, что с одной маленькой сковородой возиться долго, несколько блинных сковород на одной плите - неудобно и непрактично. Да и кому охота добиваться недостижимого совершенства и портить себе настроение перед завтраком, жаря большие оладьи по одному, когда можно сразу - много. Но маленьких.

Photo Где-то на 15 больших оладий или 25 маленьких:

30 гр. несоленого масла225 гр. обычной муки2 ч.л. с горкой пекарского порошка1 ч.л. сахаращепотка соли300 мл. цельного молока2 яйца10 тоненьких ломтиков бекона (грудинки) или панчетты1-2 ч.л. растительного масла для жарки беконасливочное масло для жарки оладьевнатуральный кленовый сироп

Растопить сливочное масло и отставить, чтобы чуть-чуть остыло. Тем временем заняться тестом - и беконом.

В широкой мерной кружке смешать муку, пекарский порошок, сахар и соль.

В отдельную мерную кружку влить молоко, вбить яйца, добавить слегка остывшее растопленное масло, перемешать и залить в кружку с сухими ингредиентами, взбивая венчиком по ходу дела. Или же - проще - засыпать все продукты в миксер и нажать на кнопку.

Ломтики бекона разрезать поперек пополам и обжарить половинки в растительном масле до хруста. Выложить на слой бумажных полотенец и накрыть вторым слоем бумажных полотенец (это не потому, что я жира избегаю - совсем наоборот! - а потому, что только таким способом они останутся теплыми и хрустящими). Теперь пора разогреть чугунную сковороду или сковороду с тефлоновым покрытием, смазать маслом (чуть-чуть) и браться за жарку. Я обычно разливаю тесто прямо из мерной кружки, стараясь получить оладьи диаметром 3-4 сантиметра (не обязательно идеально круглые!). Когда поверхность запузырится, перевернуть и обжарить 1-2 минуты с другой стороны.

Если вы решитесь на блинную сковороду, залив тесто, дождитесь появления пузырьков на поверхности и переворачивайте, помня при этом, что русская поговорка гласит "Первый блин комом". Так что будьте готовы к несовершенству.

Уложите оладьи стопками на тарелки, накройте шалашиком из бекона и, в зависимости от размеров желудка и чувства меры, полейте все чистейшим кленовым сиропом ...

КЕДЖЕРИ С ВОСТОЧНЫМИ ПРЯНОСТЯМИ ASIAN-SPICED KEDGEREE

В Индии слово "кеджери" означало простую кашу из смеси риса и чечевицы, которая за время английского колониального господства каким-то образом превратилась в золотисто-желтый рис, смешанный с яйцом и кусками тающей во рту копченой пикши. Вот моя интерпретация традиционного рецепта, в котором индийские пряности заменены пряностями Таиланда и Юго-Восточной Азии, а вместо резкого вкуса копченой пикши - нежная семга, коралловый цвет которой выделяется на фоне золотисто-желтого, окрашенного куркумой риса.

Photo На 6 порций

500 мл. холодной воды для варки рыбы2 лаймовых листа, разорванных на кусочки4 филе семги, очищенные от кожи, толщиной примерно 3 см. (всего примерно 750 гр.)45 гр. несоленого сливочного масла1 ч.л. растительного масла1 мелконарезанная луковица0.5 ч.л. молотого кориандра0.5 ч.л. молотой зиры0.5 ч.л. тумерика225 гр. риса басмати3 крутых яйца, нарезанных на четвертинки3 ст.л. мелконарезанной кинзы + 1 ст.л. для украшениясок и тертая цедра 1 лайма + ломтики лайма для украшениятайский рыбный соус (nam pla), по вкусу

Разогреть духовку до 220 С. Дело в том, что семгу легче всего отварить именно в духовке. Итак: залить воду в жарочное блюдо, добавить кусочки лаймовых листьев и уложить филе семги. Накрыть блюдо фольгой, поставить в духовку и запечь минут на 15. За это время семга отварится до мягкости. Слить бульон в отдельную кружку, а рыбу оставить накрытой, чтобы не остывала.

В широкой чугунной сковороде с крышкой растопить сливочное масло и добвить растительное масло, чтобы не пригорало при жарке. Спассеровать лук и добавить пряности, прожарить лук до прозрачности, чтобы он пропитался нежными запахами специй. Добавить рис и хорошенько перемешать деревянной ложкой, чтобы каждое зернышко покрылось тонкой пленкой ароматного масла.

Залить рис бульоном из кружки - примерно 500 мл - снова перемешать, накрыть крышкой и варить на очень слабом огне примерно 15 минут. Зная темперамент своей плиты, я пользуюсь рассеивателем.

Через четверть часа, когда рис протомится до мягкости, снять с огня, открыть крышку, укутать сковороду льняным полотенцем, и снова накрыть крышкой. Это не позволит рису размякнуть и не даст ему остыть - большое подспорье, если вы готовите сразу несколько блюд, а на кухне полно народу.

Непосредственно перед подачей слить образовавшуюся в жарочном блюде жидкость, раскрошить семгу вилкой. Переложить в блюдо рис, крутые яйца, кинзу, добавить рыбный соус и лаймовый сок. Осторожно перемешать - я предпочитаю для этого деревянные ложки. Попробовать на вкус, и при необходимости добавить чуть-чуть лаймового сока или рыбного соуса. Присыпать тертой цедрой лайма и подавать на стол. Я обычно подаю кеджери прямо в жарочном блюде, но иногда (постоянство требуется от рецепта, а не от повара) выкладываю на сервировочное блюдо, украшаю дольками лайма и посыпаю тертой цедрой и кинзой.

Кеджери хорош тем, что это одновременно и комфортное и легкое блюдо. А если что-то и остается недоеденным - хотя в это верится с трудом и случается очень редко - то все быстро исчезает из холодильника на следующий же день.

ОМЛЕТ МАСАЛА MASALA OMELETTE

Это кераланское блюдо, но, признаюсь, я никогда не была в Керале. Художник-оформитель моей книги съездила туда в отпуск, а вернувшись, приготовила мне этот омлет, и я поняла, что его рецепт просто необходимо включить в книгу. Хотя это и несколько необычное блюдо для завтрака, его преимущество заключается в том, что готовить его легко, и более того - этот омлет можно приготовить только для себя и ни с кем не делиться. Честно сказать, когда я готовлю его себе, то обычно не использую бОльшую часть ингредиентов - просто крошу два перца чили, слегка обжариваю их в оливковом масле, взбалтываю масло, чили и два яйца, добавляю к ним нарезанной кинзы, солю, заливаю все это на сковороду и жарю 1-2 минуты, а потом прижариваю верх под грилем.

Проявляйте изобретательности и инициативу - по желанию добавляйте или заменяйте ингредиенты - хорошо добавить тертый имбирь, или свежую мелконарезанную мяту, да что там - подойдет и сушеная. Омлет можно есть цивилизованно, с тарелки, вилкой и ножом, а можно завернуть в индийскую лепешку чапати (chapatti), подогретую в микроволновке. Надеюсь, никто в Керале не узнает, что я обожаю этот омлет с кетчупом.

Photo На 1 порцию:

1 ч.л. растительного масла1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный1-2 перца чили, красных или зеленых1 зубок чеснока, натертый на мелкой терке или мелко нарезанный0.25 ч.л. куркумы1 ч.л. молотого кориандра1 ч.л. молотой зиры2 взбитых яйцанарезанная свежая кинза для украшенияесли захочется, лепешки чапати (или лаваш, или тортильяс)

Разогреть гриль

Разогреть растительное масло в сковороде с тефлоновым покрытием диаметром 20-27 см, обжарить зеленый лук, перец чили, чеснок и куркуму до мягкости. Добавить оставшиеся пряности, прожарить еще минуту, периодически помешивая. Влить взбитые яйца, наклоняя сковороду, пока яйца не прихватятся.

Когда омлет почти готов, сунуть сковороду под раскаленный гриль и подавать с лепешками чапати и свежей кинзой, или с зеленым соусом чатни из кинзы (см. рецепт ниже)

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС ЧАТНИ ИЗ КИНЗЫGREEN CORIANDER CHUTNEY

Этот соус, хотя его и называют "чатни", идеально подходит к омлету, одновременно обжигая и освежая. Намажьте им чапати, или полейте им омлет - это уж как вам захочется. Я впервые столкнулась с вариантом этого соуса в книгии Клодии Роден о еврейской кухне - на самом деле это блюдо индийских евреев. Я его чуть-чуть адаптировала, заменив уксус лаймовым соком. Соус очень вкусен, а его приготовление занимает всего несколько минут. Обычно я храню его в холодильнике, но сбитое кокосовое молоко обычно застывает и затвердевает на холоде, поэтому не забудьте вытащить его из холодильника за 20-30 минут до подачи, хотя и после этого соус, может быть, придется снова прокрутить в миксере, добавив чуть-чуть лаймового сока.

Сбитое кокосовое молоко продается пачками, как сливочное масло, хватает его надолго, и хранится оно на полке в шкафу.

Photo 1-5 зеленых перцев чили (по вкусу), очищенных от семян и крупно порубленныхкорень имбиря, размером примерно 2.5 см, очищенный и крупно порубленный4 зубка чеснока75 гр. сбитого кокосового молока (creamed coconut)1 большой пучок кинзы (примерно 200 гр.)4 веточки мяты (только листья)0.5 ч.л. солищепотка сахара-пескасок 3 лаймов

Загрузить чили, имбирь, чеснок и кокосовое молоко в кухонный комбайн или миксер, смешать в пасту. Добавить кинзу и мяту, перемешать (пульсом). Дообавить соль и сахар, включить и на первой скорости залить соком 2.5 лаймов. Попробовать, при необходимости добавить оставшийся сок.

Остатки переложить в банку - хранится в холодильнике около месяца.

КРОВАВАЯ МЭРИ - КУВШИНАМИ

Вот это мой коктель. Вот это для меня! Поздний завтрак, плавно переходящий в обед и также плавно - в ужин ... для этого требуется соответствующая поддержка. Я настаиваю водку на сушеных перцах чили специально для кровавой Мэри, но такая экстравагантность совершенно необязательна для всех.

Один из моих знакомых, бармен из Гонконга, научил меня добавлять в кровавую Мэри немного шерри - с удовольствием делюсь рецептом.

Photo На 750 граммов (или около того)

300 мл. водки, настоянной на чили (или обычной водки с капелькой соуса Табаско (Tabasco)чуть-чуть сухого шерри600 мл. охлажденного томатного сокасок четверти или половины лимона (по вкусу)немного соли с сельдереемнесколько капель вустерского соусасоль по вкусу1-2 стебля сельдерея

Смешать все ингредиенты (кроме стеблей сельдерея) в кувшине, размешать стеблем сельдерея и оставить его в кувшине - этот коктель нужно размешивать перед разливом.

Имейте в виду - смешивать придется неоднократно, так что обеспечьте запас основных составных частей.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЕЖЕВИКОЙAPPLE AND BLACKBERRY KUCHEN

Photo По немецки "Kuchen" - просто кекс, но в Америке, куда рецепт привезли немецкие переселенцы, это слово стало обозначать сладкий (но не чересчур) пирог из дрожжевого теста, украшенный чем придется - фруктами, орехами, или и тем и другим - или вообще ничем, и подаваемый к завтраку или в любое время дня к чаю или кофе. Этот рецепт - на английский вкус, с яблоками, ежевикой и хрустящей масляной крошкой. Он вкусен и сам по себе, но можно и улучшить вкус, обмакнув кусок пирога в сметану или греческий йогурт.

Если вам кажется, что замешивать дрожжевое тесто первым делом с утра в субботу - это чересчур, не пугайтесь. Никто не запрещает замесить тесто с вечера и оставить его на ночь в холодильнике. Гарантирую, тесто подойдет. Так что все, что потребуется от вас с утра - включить духовку, вынуть тесто из холодильника, дать согреться до комнатной температуры, примять и уложить в форму. Далее - по рецепту.

Photo На 8 порций:

Для теста350-400 гр. белой муки0.5 ч.л. соли50 гр. сахара-песка3 гр. сухих дрожжей (пол-пакета)2 яйца0.5 ч.л. ванильного экстрактатертая цедра половинки лимона0.25 ч.л. молотой корицы125 мл. чуть теплого молока50 гр. мягкого несоленого сливочного маслаформа для выпечки размером 30х20 см

Для верхнего слоя1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. сливок и щепоткой молотой корицы1 небольшое яблоко (весом около 175 гр.)375 гр. ежевикитертая цедра половинки лимона50 гр. муки с разрыхлителем25 гр. толченого миндаля0.25 ч.л. молотой корицы50 гр. охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками2 ст.л. сахара-песка2 ст.л. нерафинированного коричневого сахара (Demerara)25 гр. миндаля, нарезанного хлопьями

Photo В миске смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. В отдельной миске взбить яйца и добавить к ним ванильный экстракт, лимонную цедру, корицу и теплое молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты, замесить мягкое тесто - при необходимости, добавить муку. У меня обычно уходит грамм 400, но лучше всего начать с меньшего количества - добавить можно всегда, а вот отнять ... Вымешивать тесто вручную минут 10; в кухонном комбайне - минут 5. Когда тесто достаточно вымешено, оно выглядит совсем по другому - пружинистое, эластичное. В общем, живое.

Накрыть льняным полотенцем и оставить, пока не взойдет вдвое (через час-полтора). Или, как я уже сказал, оставить на ночь в холодильнике. Примять и растянуть по размеру формы для выпечки, 20х30 см, и хотя часто кажется, что теста просто не хватит, не волнуйтесь - дайте тесту передохнуть минут 10, особенно если оно подходило в холодильнике - все получится! Заполнив форму тестом, оставить его на 15-20 минут, а затем смазать яично-сливочной болтушкой.

Разогреть духовку до 200 С. Очистить яблоко от кожуры, нарезать дольками и перемешать в миске с ежевикой и тертой лимонной цедрой. Дать постоять несколько минут, а тем временем приготовить масляную крошку. В отдельной миске смешать муку, толченый миндаль и корицу, добавить охлажденное масло, нарезанное небольшими кубиками. Кончиками пальцев - большим, указательным и средним - перетереть масло с мукой, пока смесь не станет похожа на овсяные хлопья. Добавить сахар и хлопья миндаля, перемешать.

Выложить фрукты поверх теста, смазанного яйцом, посыпать масляной крошкой. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 С; уменьшить жар до 180 С и печь еще 20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета и не поднимется по краям. Имейте в виду, хрустящим пирог не будет.

Вынуть из духовки, и, если у вас хватит терпения, остудить минут 5, а потом нарезать - немаленькими - кусками и СЪЕСТЬ ...

kuking.net

семь простых рецептов, рецепт приготовления

Если завтрак для вас – настоящее наказание, то вы не знаете, что он может быть восхитительным началом самого трудного дня.

Ведь даже обыкновенную и скучную овсянку можно приготовить так, что завтрак превратится в самый настоящий праздник. Вы скажете: «Время! Утром его катастрофически не хватает на банальный бутерброд». Предлагаем вам семь простых, но очень вкусных рецептов завтраков на неделю. На их приготовление вы потратите минимум времени, учитывая, что большинство можно подготовить вечером без спешки и суеты.

Понедельник. Бананово-овсяные оладьи

оладьи

Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье и дорожит своим временем. Десять минут - и порция нежных, воздушных оладий у вас на столе. В рецепте совсем нет сахара, а по содержанию белка эти оладьи могут посоперничать с омлетом или яичницей.

Надо:(на 5 крупных или 10 маленьких оладий)35 г овсяных хлопьев1 банан средних размеров1 крупное яйцокорица, ваниль, щепотка соли – по вкусурастительное масло – для смазывания формы

Как готовить:1. Сложить все ингредиенты в блендер.2. Взбить в течение 1 минуты до однородности.3. Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.4. Подавать с медом, кленовым сиропом, натуральным йогуртом или творогом.

 

Четверг. Фриттата

фриттата

Как насчет чего-нибудь по-итальянски солнечного? Отличным вариантом завтрака станет ближайший родственник омлета – аппетитная фриттата из яиц, шампиньонов, шпината и сочных помидоров черри, покрытая румяной сырной корочкой и поданная к столу на раскаленной сковороде. Buon appetito!

Надо:150 г шампиньонов6-8 помидоров черри6 крупных куриных яицветочка свежего тимьянапучок листьев молодого шпината100 г сыра фета или брынзы из коровьего молока35 г сыра пармезан1 ст.л. сливочного масласоль, перец – по вкусу

Как готовить:1. Разогреть духовку до 200°C.2. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло.3. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.4. Добавить помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.5. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец. Не увлекайтесь солью, сыр соленый сам по себе.6. Уменьшить огонь до среднего.7. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и готовить пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.8. Тем временем раскрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на терке.9. Посыпать фриттату фетой и пармезаном и поставить сковороду в духовку на 8 минут.10. Подавать в горячем виде.

Воскресенье. Творожные мини-запеканки с бананом

творожные запеканки

Эти миниатюрные творожные запеканки обладают интенсивным банановым вкусом и нежнейшей текстурой, которой позавидует даже самый изысканный чизкейк. Отличный выбор легкого и полезного завтрака в выходной день, когда вы можете уделить себе чуть больше чем пятнадцать минут.

Надо:(на 2 порции)1 ст.л. грецких орехов или миндаля1/4 чашки овсяных хлопьев2 ст.л. яблочного пюреполовина крупного спелого банана200 г пастообразного творога (1-9%)1 ст.л. меда1/2 ч.л. кукурузного крахмала1/2 ч.л. натурального ванильного экстрактасливочное масло – для смазывания формочек

Как готовить:1. Нагреть духовку до 150°С.2. Подготовить формы для запекания, смазав их сливочным маслом.3. Орехи мелко порубить, смешать с овсяными хлопьями и яблочным пюре.4. Полученной смесью выложить дно формочек и поставить в духовку на 8 минут. Остудить в форме.5. Банан размять в пюре и смешать с творогом, медом, крахмалом и ванильным экстрактом до однородности.6. Разложить массу в формы поверх остывшей основы и выпекать 18–22 минуты при температуре 150°С. Не допускать зарумянивания верхушки!7. Остудить в форме при комнатной температуре, затем извлечь, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.8. Подавать со свежими ягодами и фруктами.

Среда. Шоколадный пудинг с авокадо

пудинг с авокадо

Как известно, шоколад поднимает настроение. Этот пикантный пудинг обладает невероятной бархатистой текстурой и глубоким насыщенным вкусом, включает в себя целый ряд мононенасыщенных жиров, легкоусвояемых белков и не содержит рафинированного сахара.

Надо:(на 2 порции)1 спелое авокадо1 спелый банан средних размеров3 ст.л. какао-порошка1-2 ст.л. меда или кленового сиропа4 ст.л. густого натурального йогурта2 ст.л. рикотты или творога 9%1 ч.л. натурального ванильного экстрактамаленькая щепотка соли

Как готовить:(все ингредиенты должны быть холодными!)1. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородного состояния в течение минуты.2. Разложить по креманкам или бокалам, украсить и немедленно подавать, по желанию, украсив свежими ягодами. Рекомендуем дополнить подачу натуральным йогуртом.

Вторник. Сэндвич из мини-багета с ветчиной и сыром

сэндвичи

Вам кажется, что этот банальный бутерброд не заслуживает вашего внимания? Советуем не спешить с выводами, а попробовать приготовить наш сэндвич с секретом. Терпкая яблочная горчица собственного приготовления преобразит даже самое обыкновенное сочетание ветчины, сыра и белого хлеба.

Надо:

Яблочная горчица:3 ст.л. уксуса из белого вина3 бутона гвоздики1 ч.л. корицы3 горошины черного перца2 ст.л. сахара1 ч.л. соли250 г яблочного пюре3 ст.л. горчицы в порошке

Сэндвич:(на 2 порции)2 мини-багета6 ломтиков копченой ветчины4 тонких ломтика швейцарского сыра4 ч.л. яблочной горчицы

Как готовить:1. Для яблочной горчицы довести до кипения уксус с гвоздикой, корицей и черным перцем, добавить соль, сахар и хорошенько размешать до полного их растворения.2. Смешать яблочное пюре с сухой горчицей, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями. Тщательно перемешать.3. Для сэндвичей разогреть духовку до 220°С.4. Разрезать багеты вдоль.5. Нижнюю часть каждого сэндвича намазать 2 ч.л. яблочной горчицы, сверху положить сыр и ветчину.6. Накрыть верхней частью багета и поставить в духовку на пару минут, пока не начнет плавиться сыр. Подавать немедленно!7. Яблочную горчицу переложить в небольшую банку. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

 

 

 

Пятница. Овсяная каша со сливой и корицей

каша

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы превращает привычную овсянку в изысканный завтрак. Коричневый сахар аппетитно плавится, образуя карамельную шапочку. Добавьте немного свежих сливок для более насыщенного вкуса.

Надо:(на 1 порцию)1/2 чашки крупных овсяных хлопьев1 1/4 чашки воды или молока4-5 мелких слив2 ч.л. коричневого сахара1-2 ч.л. льняных семян – по желанию1 ч.л. корицы1/2 ч.л. натурального экстракта ванилищепотка соли

Как готовить:1. Довести воду или молоко до кипения, добавить овсяные хлопья,  нарезанные кубиками сливы и 1/2 ч.л. корицы.2. Варить на медленном огне, помешивая, 8 минут.3. Снять с огня, добавить экстракт ванили, 1 ч.л. коричневого сахара, соль, льняные семена и перемешать.4. Накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты.5. Горячую кашу выложить в тарелку, посыпать оставшейся корицей и 1 ч.л. коричневого сахара.6. По желанию подавать со свежими фруктами, йогуртом, орехами и медом.

 

Суббота. Яблоко с начинкой из рикотты, шоколада и имбиря

яблоко

Хрустящее сочное яблоко с нежнейшей начинкой из рикотты, горького шоколада, меда и свежего имбиря станет отличной альтернативой скучным утренним бутербродам с кофе.

Надо:(на 2 порции)2 яблока сорта Pink Lady, Braeburn250 г рикотты1 см корня имбиря50 г горького шоколада2 ч.л. меда2 ч.л. лимонного сока

Как готовить:1. Разрезать яблоки пополам, вынуть мякоть, оставляя около 1 см от кожуры.2. Мякоть мелко нарезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. 3. Натереть корень имбиря, смешать с рикоттой, медом и натертым шоколадом (необходимо оставить 1 ст.л. натертого шоколада для украшения). Аккуратно соединить получившуюся смесь с мякотью яблок. 4. Нафаршировать очищенные половинки начинкой, посыпать тертым шоколадом и подавать.

 

 

domashniy.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»