Женский журнал «Все для женщин»: мода, красота, здоровье, рецепты. Как на завтрак приготовить омлет
Вкусный омлет на завтрак рецепт с пошаговыми фото
Вкусный омлет на завтрак – это простые продукты в необычном приготовлении. Нежнейший рулет из взбитых яиц с тянущейся начинкой из расплавленного сыра порадует взгляд и вкусовые рецепторы. За 5 минут на столе будет красоваться блюдо, достойное стать хитом праздничного застолья. Всего-то и нужно – разделить белки и желтки, взбить их по отдельности с зеленью. Пожарить на сливочном масле и запечь под крышкой с сырным наполнителем.
Правильный рецепт пышного омлета и историю блюда с некоторыми хитростями приготовления мы уже раскрывали. Теперь поговорим о необычном исполнении привычного кушанья.
Секреты вкусного омлета на завтрак на сковороде
- Яйца берем домашние, за их неимением используем магазинные, но категории С1 хотя бы. Совсем маленькие сгодятся, но их придется взять полдесятка, чтобы накормить семью.
- Перед готовкой моем яйца с хозяйственным мылом.
- Белки отделяем от желтков в разные емкости. Солим и приправляем специями, добавляем рубленую зелень. Она не только придаст цвет блюду, но и украсит его вкус.
- Взбивать будем с молоком по отдельности белки, затем желтки. Не нужно применять миксер, достаточно просто венчика или даже вилки.
Нюанс
Когда взбивают миксером, получают суфле.
- Добавление в сковороду сливочного масла делает вкус богаче.
- Сочетание сыра с вкусным омлетом делает завтрак сытнее и ярче.
- Подавать нужно в горячем виде, чтобы в полной мере насладиться успешным рецептом шикарного утра.
Проверенный рецепт вкусных омлетов на завтрак с пошаговыми фото
Для нелюбителей читать – видео процесса
(Visited 198 times, 1 visits today)
Омлет на завтрак — подборка простых и вкусных рецептов
Омлет — блюдо из яиц, которая особенно популярно во Франции, как и их знаменитые круассаны. Казалось бы такого, приготовить жареные взбитые яйца, но нет, рецептов омлета очень много, его готовят и с добавлением муки, молока, бекона, сыра, помидоров, зеленых трав, а также консервированных фруктов. Хотя, классический омлет готовится без добавления каких—либо продуктов. Омлет на завтрак — подборка простых и вкусных рецептов.
Омлет на завтрак — подборка простых и вкусных рецептов
По одной из версий, название блюда «омлет» происходит от древнеримского «ova mellita» — приготовленные жареные яйца с медом. Другие кулинары утверждают, что «омлет» происходит от французского «lamelle», (переводится как «маленькая пластина»), которая собственно напоминает форму омлета.
Омлет можно готовить как на сковороде, так и на пару, или запекать в духовке.Важно знать, что если готовить омлет на сковороде, то нужно использовать сковороду с толстым антипригарным дном, равномерно ее нагрев.
Омлет за 5 мин с маслом — классический рецепт
Собственно этот рецепт считается классическим. Основными ингредиентами, кроме яиц, является сливочное масло и соль. Для одной порции потребуется 3 яйца, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Приготовление классического омлета:На сковородке, на которой будем жарить омлет, растапливаем масло, но главное не пережарить его. Между тем нужно взбить венчиком яйца, добавить соль. К взбитых яиц добавляем растопленное масло, еще раз взбиваем венчиком и на разогретую сковороду выливаем яичную смесь. Как только края омлета начнут светлеть, аккуратно на сковородке начинаем скручивать как блин. Он выйдет нежным и мягким.
Омлет с молоком и сыром на сковороде
Этот рецепт омлета пользуется широкой популярностью. Это легкий и питательный завтрак для детей, спортсменов, но и для всей семьи. Хотя яйца — это источник белка, витаминов А, В, D, калия, фолиевой кислоты, железа, все же диетологи не рекомендуют каждый день есть омлеты.
Для приготовления омлета потребуются следующие ингредиенты: т 2 яйца, 50 мл молока, 30 г тертого сыра, соль и молотый перец, зелень по вкусу, растительное масло для того, чтобы смазать сковороду.
Приготовление омлета:
Яйца с молоком нужно взбить венчиком или миксером, добавить соль и перец, тертый сыр. Сыр не обязательно добавлять, но он сделает омлет твердым, его легче перевернуть на сковороде при приготовления, а также придаст свой вкус блюду.
На разогретую сковородку, смазанную маслом выливаем яичную смесь и жарим на небольшом огне с двух сторон до той степени прожарки, которое вам по вкусу.
Омлет с помидорами и зеленью
Омлет на завтрак — подборка простых и вкусных рецептовПодготовить потребуются следующие продукты: 2 яйца, 50 мл молока, 1 помидор, зелень петрушки, базилика (кто любит), соль и перец по вкусу, оливковое масло для жарки.
Приготовление
Взбиваем яйца с молоком миксером или венчиком, сначала медленно, а потом довольно быстро. Добавляем соль и перец и продолжаем взбивать. Разогреваем сковородку, смазав ее оливковым маслом.
Выливаем яичную смесь, жарим на среднем огне в течение минуты омлет. Сверху добавляем порезанный помидор, зелень, накрываем крышкой сковороду и на слабом огне готовим блюдо еще в течение 2—3 мин. Сразу в сковороде скручиваем омлет в рулет и подаем на стол.
Рецепт омлета, запеченного в духовке
Омлет — хорошее диетическое блюдо для людей, которые имеют заболевания желудочно—кишечного тракта. Жареные блюда врачи не рекомендуют, и как альтернатива — омлет. Не менее вкусным получается в духовке.
Для его приготовления берем 3 яйца и стакан молока. Яйца нужно взбить миксером, затем влить молоко и еще раз взбить, добавить специи по вкусу (соль, перец). Разогреть духовку до 200 градусов. Берем жаропрочную посуду для запекания омлета, смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее молочно—яичную смесь (до половины, поскольку омлет при запекании немного подрастет. Готовиться в духовке омлет будет ориентировочно 20—30 мин.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
sandal.ru
Пышный омлет: секреты вкусного завтрака
Омлет на завтрак — это классика. Знаменитое блюдо французской кухни покорило весь мир своей простотой. Трудно поверить, что история омлета началась с банального рецепта: яйца взбивали, а затем жарили на масле.
Зато сегодня можно встретить столько вариаций приготовления омлета, что каждый раз у вас может получаться новое блюдо. В омлет добавляют практически всё, даже шоколад. А чтобы ваш омлет получился действительно вкусным, пышным и красивым, мы собрали для вас несколько важных советов.
Как готовить идеальный пышный омлет
- Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь. омлет
- Яйца для омлета нужно брать домашние. Если вы готовите диетический омлет, используйте одни белки.
- Омлет может опасть из-за большого количества молока. Обратите внимание, что для 1 яйца вам понадобится 20 мл молока.
- Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.
- Начинайте жарить на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума. 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки сделают ваш омлет идеально пышным.
- Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, можно добиться нежного сливочного вкуса.
- Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.
- Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.
- Не бойтесь экспериментировать с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный омлет. Поделитесь своими секретами приготовления этого французского блюда в комментариях и не забудьте рассказать о статье друзьям!
tipichnyjkulinar.com
Как приготовить вкусный и быстрый завтрак
Омлет - старший брат яичницы-глазуньи. О последней мы много говорили неделю назад, вот омлет и обиделся, что про него забыли. Нет, не забыли, просто готовились чуть дольше: все-таки омлет - это не так просто, как банальная яичница. А уж если речь идет о рецепте вкусного омлета - тем более. Не пугайтесь раньше времени: "не так просто" не означает, что мы вам сейчас будем предлагать необычные омлеты, для приготовления которых требуется и много времени, и умений, и ингредиентов, и т.д. Все будет гораздо "спокойнее",чтобы плодами этой статьи мог воспользоваться любой человек, желающий приготовить на завтрак вкусный омлет. Но, вместе с тем надеемся, что наши рецепты, советы и секреты будут для вас интересными и познавательными, даже если вы большой спец в кулинарии.
Приготовить омлет, так, чтобы завтрак превратился в настоящий праздник, вам поможет наша подборка рецептов от Изюминки - самые различные омлеты на любой вкус к вашим услугам. В общем, если время от времени вас мучает вопрос о том, как приготовить вкусный и быстрый завтрак, ловите идеи!
Омлет школьный (его еще называют омлетом из детского сада) - пожалуй, один из любимых вариантов этого блюда, не зависимо от возраста, пола и социального статуса. Хотя весь процесс настолько незамысловатый, что даже непонятно, как в итоге получается такой вкусный омлет. Скорее всего, все дело в ностальгии - по блюдам, так любимым в детстве.
Омлет в... - это даже не рецепт, а скорее, вариант подачи. Я очень люблю омлет в кабачке, так же замечательно будет смотреться омлет, например, в перце, луковых кольцах или помидорах. Всего лишь другое представление - и омлет играет новыми красками.
Омлет полосатый - это уже рецепт, где нужно немножко постараться в процессе готовки, чтобы получилось все четко и красиво. Хотя не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Зеленый цвет легко достигается с помощью петрушки, сока салатных листьев или шпината. Мальчишкам и девчонках такой омлет нравится необычайно, так что можете воспользоваться возможностью накормить ребятенка зеленью.
Омлет с морковью и ветчиной - еще один рецепт, когда можно изменить привычное блюдо с помощью добавления каких-то новых, нестандартных ингредиентов. Ветчиной, пожалуй, мы никого не удивим, а вот морковью - точно. Рискните приготовить, и вы поймете, что в таком виде омлет только выигрывает.
Тонкий омлет с начинкой - почти классика, которую вы можете легко превращать в ту или вариацию. Добавите овощи - получите сочность и свежесть, добавите ветчину или колбасу - обеспечите всех сытным блюдом, захотите чего-то экстравагантного - на помощь придут морепродукты. И каждый такой омлет будет вашим персональным рецептом, вашей личной каплей в море кулинарного искусства.
Кстати, о тонких омлетах. Именно они и есть "настоящие французы": в отличие от большинства омлетов в других странах, в Республике Свободы их готовят только из яиц, без добавления муки, сметаны или молока. Считается, что для взбивания яиц не нужен миксер - можно справиться и венчиком. Ну, а дальше технология достаточно простая: кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, даем растечься по всей поверхности, а излишки масла выливаем ко взбитым яйцам и перемешиваем. Ну, а затем отправляем омлет на сковороду. Как только верх начнет схватываться - все готово, можно снимать со сковороды и подавать с начинкой или без.
А вот способ подачи тонкого омлета может быть разным.
Самый простой, но очень аппетитный вариант - омлет, сложенный полумесяцем. Притягивает взгляд омлет, свернутый трубочкой. заставляет заинтересоваться и омлет, поданный конвертиком.
Подробнее об этих способах подачи тонкого омлета вы можете почитать здесь, в специальной заметке от Изюминки.
Надеюсь, я вас не сильно утомила обилием рецептов. И если вы еще открыты для новой и интересной информации, то приглашаем вас на кулинарную экскурсию, посвященную омлетам. Там вы найдете множество рецептов омлетов - от самых простых до чрезвычайно виртуозных.
Вкусных вам завтраков, красивых омлетов и хорошего настроения каждое утро!
Другие интересные статьи этой рубрики
Разнообразные рецепты омлетов на завтрак
Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире.
Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры.
1. Вареный омлет в пакете
Продукты:
–Яйца — 3 шт.
–Молоко — 2/3 стакана
–Соль.
Как приготовить вареный омлет в пакете:
1. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар.
2. Если что-то попикантнее, то зелень.
3. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять.
4. Масса жидкая, но пышненькая получается.
5. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.
6. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
7. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
2. Рулет омлетный
Продукты:
–Яйца — 2 шт.
–Майонез — 1 ст. ложка
–Вода — 1 ч. ложка
–Соль, перец по вкусу
начинка:
–Плавленый сырок — 1 шт.
–Небольшой зубчик чеснока
–Майонез — 1 ст. ложка
–Соль
–Перец
–Зелень по вкусу
Как приготовить рулет омлетный:
1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. Свернуть рулетом, подравняв его края.
4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.
3. Омлет как в детстве
Продукты:
–Яйцо — 6 шт.
–Молоко — 300 мл.
–Соль — 0,5 ч. ложки
–Масло сливочное для смазывания формы
Как приготовить омлет как в детстве:
1. Яйца разбиваем в чашку.
2. Вливаем молоко.
3. Солим по вкусу.
4. Перемешиваем венчиком.
5. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
6. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
7. У меня размер формы 18 х 27 см.
8. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы.
9. Чем меньше форма, тем выше омлет.
10. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
4. Пышный омлет
Продукты:
–Яйца — 6 шт.
–Молоко — 300 мл.
–Соль по вкусу
–Сливочное масло
Как приготовить пышный омлет:
1. Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
2. Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком.
3. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
4. Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.
5. Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
6. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться.
7. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.
8. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
9. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.
5. Омлет- рулет
Продукты:
–Яйца — 2 шт.
–Молоко — 2 ст. ложки
–Мелко тертый сыр
–Мелко порезанная колбаска и зелень
Как приготовить омлет- рулет:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
6. «Вареный» омлет
Продукты:
–Яйца — 3 шт.
–Молоко — 2/3 стакана
–Соль или сахар по вкусу
Как приготовить «вареный» омлет:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать…И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
Приятного аппетита!
appetitno.net
Омлет на завтрак | ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Все мы часто готовим омлет на завтрак, потому что он быстро готовится и ещё это вкусная и сытная еда, он очень полезен, ведь куриное яйцо-уникальный продукт. Оно содержит 12 основных витаминов, почти все микроэлементы, лецитин укрепляет память, питает мозг и продлевает творческое долголетие. Предлагаю несколько вариантов омлета.
Омлет из детства
Многие, наверное, помнят, как в детском саду, пионерском лагере, да и в обычных столовках нас кормили высоким сочным омлетом. Были споры что туда добавляют: муку, соду, дрожжи? Отнюдь.
Вот его рецепт: 10 яиц смешать с 0,5 л молока и 1 ч. л. соли. Взбивать не нужно, просто размешать до однородной массы. Форму хорошо смазать сливочным маслом, вылить в неё яйца и поставить в разогретую духовку. Форму надо брать не очень большую, но высокую, заполнить на 2/3 высоты. Выпекать приблизительно 30 минут, духовку во время выпечки, желательно не открывать, хотя-бы первые 15-20 минут.
Омлетное суфле
На 4 крупных яйца, взять 4 ч. л. сахарной пудры. Отделить желтки от белков, взбить отдельно до пышной массы вместе с пудрой (по 2 ложки). Поджарить 2 омлета на горячей сковороде: белковый и желтковый. Белковый омлет положить на желтковый, свернуть рулетом и подать к столу.
Омлет с начинкой
Ингредиенты: 4 яйца, 400 г майонеза, 1 плавленный сырок, 50 г ветчины или колбасы, 1 зубок чеснока, соль, перец, зелень, зелёный лук, масло.
Приготовление: взбить яйца с 200 г майонеза, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовый омлет выложить на тарелку.
Ветчину нарезать соломкой, сырок натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок, оставшийся майонез и перемешать. На одну половину горячего омлета выложить начинку, накрыть второй половиной, посыпать измельчённым луком и зеленью.
Омлет диетический
Этот омлет готовится в микроволновке в течении 5-ти минут, в нём нет масла и сохранены все витамины. Такой омлет можно готовить деткам.
В посуду для микроволновки разбить 2 яйца, добавить 4 ст. л. молока, щепотку соли, взбить вилкой до пены и поставить в микроволновку на 2 минуты. Получается низкокалорийный диетический вариант натурального омлета.
- trapeza-bis.ru -
trapeza-bis.ru