МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Женский журнал «Все для женщин»: мода, красота, здоровье, рецепты. Как на завтрак приготовить омлет


Вкусный омлет на завтрак рецепт с пошаговыми фото

Поделиться

Вкусный омлет на завтрак – это простые продукты в необычном приготовлении. Нежнейший рулет из взбитых яиц с тянущейся начинкой из расплавленного сыра порадует взгляд и вкусовые рецепторы. За 5 минут на столе будет красоваться блюдо, достойное стать хитом праздничного застолья. Всего-то и нужно – разделить белки и желтки, взбить их по отдельности с зеленью. Пожарить на сливочном масле и запечь под крышкой с сырным наполнителем.

омлет на завтрак

Правильный рецепт пышного омлета и историю блюда с некоторыми хитростями приготовления мы уже раскрывали. Теперь поговорим о необычном исполнении привычного кушанья.

пышный омлет на тарелке

Секреты вкусного омлета на завтрак на сковороде

  1. Яйца берем домашние, за их неимением используем магазинные, но категории С1 хотя бы. Совсем маленькие сгодятся, но их придется взять полдесятка, чтобы накормить семью.
  2. Перед готовкой моем яйца с хозяйственным мылом.
  3. Белки отделяем от желтков в разные емкости. Солим и приправляем специями, добавляем рубленую зелень. Она не только придаст цвет блюду, но и украсит его вкус.
  4. Взбивать будем с молоком по отдельности белки, затем желтки. Не нужно применять миксер, достаточно просто венчика или даже вилки.

Нюанс

Когда взбивают миксером, получают суфле.

  1. Добавление в сковороду сливочного масла делает вкус богаче.
  2. Сочетание сыра с вкусным омлетом делает завтрак сытнее и ярче.
  3. Подавать нужно в горячем виде, чтобы в полной мере насладиться успешным рецептом шикарного утра.

Проверенный рецепт вкусных омлетов на завтрак с пошаговыми фото

Для нелюбителей читать – видео процесса

(Visited 198 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Омлет на завтрак — подборка простых и вкусных рецептов

Омлет — блюдо из яиц, которая особенно популярно во Франции, как и их знаменитые круассаны. Казалось бы такого, приготовить жареные взбитые яйца, но нет, рецептов омлета очень много, его готовят и с добавлением муки, молока, бекона, сыра, помидоров, зеленых трав, а также консервированных фруктов. Хотя, классический омлет готовится без добавления каких—либо продуктов. Омлет на завтрак — подборка простых и вкусных рецептов.

Омлет на завтрак — подборка простых и вкусных рецептов

По одной из версий, название блюда «омлет» происходит от древнеримского «ova mellita» — приготовленные жареные яйца с медом. Другие кулинары утверждают, что «омлет» происходит от французского «lamelle», (переводится как «маленькая пластина»), которая собственно напоминает форму омлета.

Омлет можно готовить как на сковороде, так и на пару, или запекать в духовке.Важно знать, что если готовить омлет на сковороде, то нужно использовать сковороду с толстым антипригарным дном, равномерно ее нагрев.

Омлет за 5 мин с маслом — классический рецепт

Омлет на завтрак — подборка простых и вкусных рецептов

Собственно этот рецепт считается классическим. Основными ингредиентами, кроме яиц, является сливочное масло и соль. Для одной порции потребуется 3 яйца, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Приготовление классического омлета:На сковородке, на которой будем жарить омлет, растапливаем масло, но главное не пережарить его. Между тем нужно взбить венчиком яйца, добавить соль. К взбитых яиц добавляем растопленное масло, еще раз взбиваем венчиком и на разогретую сковороду выливаем яичную смесь. Как только края омлета начнут светлеть, аккуратно на сковородке начинаем скручивать как блин. Он выйдет нежным и мягким.

Омлет с молоком и сыром на сковороде

Этот рецепт омлета пользуется широкой популярностью. Это легкий и питательный завтрак для детей, спортсменов, но и для всей семьи. Хотя яйца — это источник белка, витаминов А, В, D, калия, фолиевой кислоты, железа, все же диетологи не рекомендуют каждый день есть омлеты.

Для приготовления омлета потребуются следующие ингредиенты: т 2 яйца, 50 мл молока, 30 г тертого сыра, соль и молотый перец, зелень по вкусу, растительное масло для того, чтобы смазать сковороду.

Приготовление омлета:

Яйца с молоком нужно взбить венчиком или миксером, добавить соль и перец, тертый сыр. Сыр не обязательно добавлять, но он сделает омлет твердым, его легче перевернуть на сковороде при приготовления, а также придаст свой вкус блюду.

На разогретую сковородку, смазанную маслом выливаем яичную смесь и жарим на небольшом огне с двух сторон до той степени прожарки, которое вам по вкусу.

Омлет с помидорами и зеленью

Омлет на завтрак — подборка простых и вкусных рецептов

Подготовить потребуются следующие продукты: 2 яйца, 50 мл молока, 1 помидор, зелень петрушки, базилика (кто любит), соль и перец по вкусу, оливковое масло для жарки.

Приготовление

Взбиваем яйца с молоком миксером или венчиком, сначала медленно, а потом довольно быстро. Добавляем соль и перец и продолжаем взбивать. Разогреваем сковородку, смазав ее оливковым маслом.

Выливаем яичную смесь, жарим на среднем огне в течение минуты омлет. Сверху добавляем порезанный помидор, зелень, накрываем крышкой сковороду и на слабом огне готовим блюдо еще в течение 2—3 мин. Сразу в сковороде скручиваем омлет в рулет и подаем на стол.

Рецепт омлета, запеченного в духовке

Омлет — хорошее диетическое блюдо для людей, которые имеют заболевания желудочно—кишечного тракта. Жареные блюда врачи не рекомендуют, и как альтернатива — омлет. Не менее вкусным получается в духовке.

Для его приготовления берем 3 яйца и стакан молока. Яйца нужно взбить миксером, затем влить молоко и еще раз взбить, добавить специи по вкусу (соль, перец). Разогреть духовку до 200 градусов. Берем жаропрочную посуду для запекания омлета, смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее молочно—яичную смесь (до половины, поскольку омлет при запекании немного подрастет. Готовиться в духовке омлет будет ориентировочно 20—30 мин.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

sandal.ru

Пышный омлет: секреты вкусного завтрака

Омлет на завтрак — это классика. Знаменитое блюдо французской кухни покорило весь мир своей простотой. Трудно поверить, что история омлета началась с банального рецепта: яйца взбивали, а затем жарили на масле.

Зато сегодня можно встретить столько вариаций приготовления омлета, что каждый раз у вас может получаться новое блюдо. В омлет добавляют практически всё, даже шоколад. А чтобы ваш омлет получился действительно вкусным, пышным и красивым, мы собрали для вас несколько важных советов.

омлет

Как готовить идеальный пышный омлет

  1. Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь. омлет
  2. Яйца для омлета нужно брать домашние. Если вы готовите диетический омлет, используйте одни белки.
  3. Омлет может опасть из-за большого количества молока. Обратите внимание, что для 1 яйца вам понадобится 20 мл молока.
  4. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.
  5. Начинайте жарить на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума. 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки сделают ваш омлет идеально пышным.
  6. Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, можно добиться нежного сливочного вкуса.
  7. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.
  8. Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.
  9. Не бойтесь экспериментировать с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный омлет. Поделитесь своими секретами приготовления этого французского блюда в комментариях и не забудьте рассказать о статье друзьям!

tipichnyjkulinar.com

Как приготовить вкусный и быстрый завтрак

Как приготовить вкусный и быстрый завтрак - 5 фото-рецептов омлетов на любой вкус

Омлет - старший брат яичницы-глазуньи. О последней мы много говорили неделю назад, вот омлет и обиделся, что про него забыли. Нет, не забыли, просто готовились чуть дольше: все-таки омлет - это не так просто, как банальная яичница. А уж если речь идет о рецепте вкусного омлета - тем более. Не пугайтесь раньше времени: "не так просто" не означает, что мы вам сейчас будем предлагать необычные омлеты, для приготовления которых требуется и много времени, и умений, и ингредиентов, и т.д. Все будет гораздо "спокойнее",чтобы плодами этой статьи мог воспользоваться любой человек, желающий приготовить на завтрак вкусный омлет. Но, вместе с тем надеемся, что наши рецепты, советы и секреты будут для вас интересными и познавательными, даже если вы большой спец в кулинарии.

Слово "омлет" - французского происхождения. Это очень популярное блюдо во Франции, говорят, с его помощью проверяют повара - сумеет он приготовить классический французский омлет - значит, годен. Но справедливости ради надо сказать, что практически во всех кухнях мира существуют омлеты в том или ином виде. Конечно, каждый из них имеет свои особенности и секреты приготовления, свою рецептуру и ингредиенты, но все же это омлеты, как ни крути.

Приготовить омлет, так, чтобы завтрак превратился в настоящий праздник, вам поможет наша подборка рецептов от Изюминки - самые различные омлеты на любой вкус к вашим услугам. В общем, если время от времени вас мучает вопрос о том, как приготовить вкусный и быстрый завтрак, ловите идеи!

Омлет школьный (его еще называют омлетом из детского сада) - пожалуй, один из любимых вариантов этого блюда, не зависимо от возраста, пола и социального статуса. Хотя весь процесс настолько незамысловатый, что даже непонятно, как в итоге получается такой вкусный омлет. Скорее всего, все дело в ностальгии - по блюдам, так любимым в детстве.

Омлет в... - это даже не рецепт, а скорее, вариант подачи. Я очень люблю омлет в кабачке, так же замечательно будет смотреться омлет, например, в перце, луковых кольцах или помидорах. Всего лишь другое представление - и омлет играет новыми красками.

Омлет полосатый - это уже рецепт, где нужно немножко постараться в процессе готовки, чтобы получилось все четко и красиво. Хотя не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Зеленый цвет легко достигается с помощью петрушки, сока салатных листьев или шпината. Мальчишкам и девчонках такой омлет нравится необычайно, так что можете воспользоваться возможностью накормить ребятенка зеленью.

Омлет с морковью и ветчиной - еще один рецепт, когда можно изменить привычное блюдо с помощью добавления каких-то новых, нестандартных ингредиентов. Ветчиной, пожалуй, мы никого не удивим, а вот морковью - точно. Рискните приготовить, и вы поймете, что в таком виде омлет только выигрывает.

Тонкий омлет с начинкой - почти классика, которую вы можете легко превращать в ту или вариацию. Добавите овощи - получите сочность и свежесть, добавите ветчину или колбасу - обеспечите всех сытным блюдом, захотите чего-то экстравагантного - на помощь придут морепродукты. И каждый такой омлет будет вашим персональным рецептом, вашей личной каплей в море кулинарного искусства.

Кстати, о тонких омлетах. Именно они и есть "настоящие французы": в отличие от большинства омлетов в других странах, в Республике Свободы их готовят только из яиц, без добавления муки, сметаны или молока. Считается, что для взбивания яиц не нужен миксер - можно справиться и венчиком. Ну, а дальше технология достаточно простая: кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, даем растечься по всей поверхности, а излишки масла выливаем ко взбитым яйцам и перемешиваем. Ну, а затем отправляем омлет на сковороду. Как только верх начнет схватываться - все готово, можно снимать со сковороды и подавать с начинкой или без.

А вот способ подачи тонкого омлета может быть разным.

Самый простой, но очень аппетитный вариант - омлет, сложенный полумесяцем. Притягивает взгляд омлет, свернутый трубочкой. заставляет заинтересоваться и омлет, поданный конвертиком.

Подробнее об этих способах подачи тонкого омлета вы можете почитать здесь, в специальной заметке от Изюминки.

Надеюсь, я вас не сильно утомила обилием рецептов. И если вы еще открыты для новой и интересной информации, то приглашаем вас на кулинарную экскурсию, посвященную омлетам. Там вы найдете множество рецептов омлетов - от самых простых до чрезвычайно виртуозных.

Вкусных вам завтраков, красивых омлетов и хорошего настроения каждое утро!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Разнообразные рецепты омлетов на завтрак

Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире.

Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры.

1. Вареный омлет в пакете

Продукты:

–Яйца — 3 шт.

–Молоко — 2/3 стакана

–Соль.

Как приготовить вареный омлет в пакете:

1. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар.

2. Если что-то попикантнее, то зелень.

3. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять.

4. Масса жидкая, но пышненькая получается.

5. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.

6. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

7. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

2. Рулет омлетный

Продукты:

–Яйца — 2 шт.

–Майонез — 1 ст. ложка

–Вода — 1 ч. ложка

–Соль, перец по вкусу

начинка:

–Плавленый сырок — 1 шт.

–Небольшой зубчик чеснока

–Майонез — 1 ст. ложка

–Соль

–Перец

–Зелень по вкусу

Как приготовить рулет омлетный:

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.

2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.

3. Свернуть рулетом, подравняв его края.

4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.

5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

3. Омлет как в детстве

Продукты:

–Яйцо — 6 шт.

–Молоко — 300 мл.

–Соль — 0,5 ч. ложки

–Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить омлет как в детстве:

1. Яйца разбиваем в чашку.

2. Вливаем молоко.

3. Солим по вкусу.

4. Перемешиваем венчиком.

5. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.

6. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.

7. У меня размер формы 18 х 27 см.

8. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы.

9. Чем меньше форма, тем выше омлет.

10. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы :

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.

2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

4. Пышный омлет

Продукты:

–Яйца — 6 шт.

–Молоко — 300 мл.

–Соль по вкусу

–Сливочное масло

Как приготовить пышный омлет:

1. Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).

2. Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком.

3. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!

4. Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.

5. Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.

6. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться.

7. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.

8. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

9. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.

5. Омлет- рулет

Продукты:

–Яйца — 2 шт.

–Молоко — 2 ст. ложки

–Мелко тертый сыр

–Мелко порезанная колбаска и зелень

Как приготовить омлет- рулет:

1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут

2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

6. «Вареный» омлет

 

Продукты:

–Яйца — 3 шт.

–Молоко — 2/3 стакана

–Соль или сахар по вкусу

Как приготовить «вареный» омлет:

1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.

2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.

3. От момента закипания воды на 25 минут.

4. Крышку не сильно прикручивать…И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.

5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

Приятного аппетита!

appetitno.net

Омлет на завтрак | ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Все мы часто готовим омлет на завтрак, потому что он быстро готовится и ещё это вкусная и сытная еда, он очень полезен, ведь куриное яйцо-уникальный продукт. Оно содержит 12 основных витаминов, почти все микроэлементы, лецитин  укрепляет память, питает мозг и продлевает творческое долголетие. Предлагаю несколько вариантов омлета.

 Омлет из детства

Многие, наверное, помнят, как в детском саду, пионерском лагере, да и в обычных столовках нас кормили высоким сочным омлетом. Были споры что туда добавляют: муку, соду, дрожжи? Отнюдь.

Вот его рецепт: 10 яиц смешать с 0,5 л молока и 1 ч. л. соли.  Взбивать не нужно, просто размешать до однородной массы. Форму хорошо смазать сливочным маслом, вылить в неё яйца и поставить в разогретую духовку. Форму надо брать не очень большую, но высокую, заполнить на 2/3 высоты. Выпекать приблизительно 30 минут, духовку во время выпечки, желательно не открывать, хотя-бы первые 15-20 минут.

 Омлетное суфле

На 4 крупных яйца, взять 4 ч. л. сахарной пудры. Отделить желтки от белков, взбить отдельно до пышной массы вместе с пудрой (по 2 ложки). Поджарить 2 омлета на горячей сковороде: белковый и желтковый. Белковый омлет положить на желтковый, свернуть рулетом и подать к столу.

 Омлет с начинкой

Ингредиенты: 4 яйца, 400 г майонеза, 1 плавленный сырок, 50 г ветчины или колбасы, 1 зубок чеснока, соль, перец, зелень, зелёный лук, масло.

Приготовление: взбить яйца с 200 г майонеза, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовый омлет выложить на тарелку.

Ветчину нарезать соломкой, сырок натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок, оставшийся майонез и перемешать. На одну половину горячего омлета выложить начинку, накрыть второй половиной, посыпать измельчённым луком и зеленью.

  Омлет диетический

Этот омлет готовится в микроволновке в течении 5-ти минут, в нём нет масла и сохранены все витамины. Такой омлет можно готовить деткам.

В посуду для микроволновки разбить 2 яйца, добавить 4 ст. л. молока, щепотку соли, взбить вилкой до пены и поставить в микроволновку на 2 минуты. Получается низкокалорийный диетический вариант натурального омлета.

- trapeza-bis.ru -

trapeza-bis.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»