МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Как обозначается завтрак обед ужин


Ответы@Mail.Ru: Почему их называют именно так: завтрак, обед, ужин?

На первый взгляд в слове завтрак многим покажется, что здесь подразумевается завтрашний день. Но ведь завтракаем то мы сегодня. На самом деле слово «завтрак» образовано от слова «заутра» . А если убрать приставку «за» , то всем станет ясно, что речь идет об «утре» . "Обед" - общеславянское образование от слова "еда" с помощью приставки "об-". Когда-то это слово обозначало время до и после еды, то есть перерыв во время работы, предполагающий еду. Обычно это происходило в полдень, отсюда значение "полдень" у слова "обед" ("до обеда" - "в первой половине дня", "после обеда" - "после полудня"). Слово же "Ужин" образовано с помощью суффикса "-ин-" от древнерусского "угъ" - "юг". "Г" перешло в "ж", как, например, в словах "лужок", образованном от слова "луг" или “утюжок” - “утюг” и др. Первоначальное значение слова "ужин" - "еда в то время, когда солнце стоит на юге, т. е. в полдень". Как правило, сельскохозяйственные работы у славян начинались с восходом солнца, а к полудню уже заканчивались. Еда в это время обозначала конец рабочего дня. А для самого позднего приема пищи было еще одно слово – “вечеря”, происхождение которого и объяснять излишне: “вечерять” - значит “есть вечером”. Но чаще все же мы по вечерам ужинаем, а не вечеряем. Как бы то ни было, постепенно наш режим дня существенно изменился, ужин переместился к вечеру, а слово осталось.

завтрак, точно знаю потомучто еду готовили с вечера для того-, чтобы утром встать и быстро поесть, тоесть еда на завтра

Завтрак-потому что раньше его готовили на завтра, т. е. заранее!

недавно слышала про "завтрак", еда, оставшаяся с вечера на завтра, т. е. то что осталось с ужина и эту еду оставляли на утреннюю трапезу, на завтра

небольшой экскурс в историю слов на гастрономическую тему. "Завтрак" Что за странное слово для обозначения утреннего приема пищи? Уж не связано ли оно каким-либо образом со словом "завтра"? Оказывается, связано. Чтобы приготовить еду, первобытным людям требовалось очень много времени. Для этого надо было заранее обработать тушу убитого животного, разжечь огонь и довести еду до готовности. Еда готовилась на завтра, на другое утро, "за утро", и называлась поэтому завтраком. С рассветом надо было идти на добычу новой пищи, поиски ягод, корешков растений. Некогда было ждать, когда приготовится еда, да и не надо было. Завтрак был готов с вечера. Его приготовили заранее. Сейчас все изменилось. Завтрак можно приготовить за 10 минут непосредственно перед утренним приемом пищи. Но язык – вещь довольно консервативная: он не захотел расставаться с этим словом. "Ужин" Мы привыкли к тому, что ужин у нас – вечерняя еда (и правильно привыкли) . А вот появилось это слово как обозначение еды "полуденной". Древнерусское "уть" означало "юг". Солнце стоит на юге в полдень, и трапеза, приуроченная к середине дня, получила название "южная" – ужин. С течением веков, однако, на нее перешло слово "обед", раньше означавшее время между трапезами, а слово "ужин" стало означать "вечерний стол". Язык неохотно выбрасывает слова, даже уступившие место другим: нередко он просто находит им новое употребление.

а не от слова Объедаться ли происходит слово "обед"....о может от слова "объедки? " на ужин (если смотреть по поговорке "отдай врагу"), надо ужаться, затянуться поясом и идти спать голодным. ну это так, мысли просто

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Подскажите какими буквами обозначается питание

Буквами обозначается не вид питания, а его количество. Питание ВВ (Bed&Breakfast) ВВ означает, что в отеле вы получите только завтрак. Обычно, такой вариант предлагается для экскурсионных туров или бизнес-поездок. Континентальный завтрак (обычно именно такой подается в отелях 2*-3*) чаще всего небогат: какая-нибудь тонко нарезанная колбаса и сыр, рогалик с джемом, маленькая упаковка йогурта, кофе. Если это "шведский стол" (во всем мире известный как "буфет"), то к ним добавляются овощные и фруктовые салаты, несколько видов выпечки, вареные яйца. В отелях высокого уровня можно уже рассчитывать на горячие блюда сосиски и омлет. Питание НВ (Нalf-Board) HB - полупансион, то есть завтрак и ужин - наиболее популярный вид питания практически на всех курортах, за исключением Турции, любящей "включать все". Завтрак в этом случае обычно традиционный "шведский стол", ужин может быть и "шведским столом", и салат-баром с некоторым выбором горячих блюд согласно меню. Любые напитки в этом случае платные (это относится и к простой воде, если ее приносят не в кувшине, а в стеклянных бутылках) . Питание FB (Full-Board) FB - это полный пансион, который в нашем детстве именовался "трехразовым питанием". Обед, как и ужин, в этом случае может быть и "шведским столом", и обслуживнием по меню, но в любом случае напитки днем и вечером вновь оплачиваются отдельно. EXTENDED FB - трехразовое питание плюс напитки во время трапезы (алкогольные и безалкогольные местного производства в ассортименте) . Систама AL (All Inclusive) All Inclusive "все включено" - любимое российское развлечение на турецких курортах, в других странах распространенное намного реже. В недорогих отелях 2*-3* предполагает обычное трехразовое питание со стандартным выбором блюд (скажем, вечером это 2-3 вида супа, 3 вида второго) и 1-2 бара, бесплатно "отпускающие" в течение дня чай-кофе, минеральную воду, колу и местные спиртные напитки. Конечно, в этих отелях можно заказать и импортное спиртное но уже за дополнительную плату. Все остальные виды All Inclusive, предлагаемые турецкими отелями под названием "Ультра", "Максимум", "Империал" и т. д. представляют практически круглосуточное питание (и выпивание в том числе и импортного спиртного) . Оказавшиеся в турецком "клубном" отеле туристы могут в течение дня посетить последовательно два завтрака, обед, "чайный" полдник, ужин и "поздний суп" после дискотеки, а в перерывах лакомиться сендвичами, пиццей, мороженым и сладостями.

Ни какими! Это нужно читать в концепции отеля.

AI. All inclusive. Всё включено

touch.otvet.mail.ru

Откуда пошли названия "завтрак", "обед", "ужин"?

Из истории слов.<br> Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, почему все вокруг называется так, а не иначе. Как рождаются слова, кем создаются? Откуда пришли в наш язык те или иные слова и выражения? Поиском ответов на эти вопросы занимаются Этимология (наука о происхождении и значении слов) и Фразеология (наука о происхождении и значении устойчивых выражений). На первый взгляд хорошо знакомые нам слова кажутся вполне обычными, но история многих из них может оказаться весьма любопытной. Действительно, почему «завтрак», а не «утренник»? Не связано ли название утреннего приема пищи со словом «завтра»? А откуда взялись в нашем языке «пельмени»? Может быть, это исконно русское слово? Итак, предлагаем вам небольшой экскурс в историю слов на гастрономическую тему. <br>«Завтрак»<br> Что за странное слово для обозначения утреннего приема пищи? Уж не связано ли оно каким-либо образом со словом «завтра»? Оказывается, связано. Чтобы приготовить еду, первобытным людям требовалось очень много времени. Для этого надо было заранее обработать тушу убитого животного, разжечь огонь и довести еду до готовности. Еда готовилась на завтра, на другое утро, «за утро», и называлась поэтому завтраком. С рассветом надо было идти на добычу новой пищи, поиски ягод, корешков растений. Некогда было ждать, когда приготовится еда, да и не надо было. Завтрак был готов с вечера. Его приготовили заранее. Сейчас все изменилось. Завтрак можно приготовить за 10 минут непосредственно перед утренним приемом пищи. Но язык – вещь довольно консервативная: он не захотел расставаться с этим словом. <br>«Ужин»<br> Мы привыкли к тому, что ужин у нас – вечерняя еда (и правильно привыкли). А вот появилось это слово как обозначение еды «полуденной». Древнерусское «уть» означало «юг». Солнце стоит на юге в полдень, и трапеза, приуроченная к середине дня, получила название «южная» – ужин. С течением веков, однако, на нее перешло слово «обед», раньше означавшее время между трапезами, а слово «ужин» стало означать «вечерний стол». Язык неохотно выбрасывает слова, даже уступившие место другим: нередко он просто находит им новое употребление. <br><br>

Название "завтрак" произошло от народной традиции "оставлять (оставшееся) на завтра от ужинов", которые проходили вечерами в виде богатых пиршеств.

Оттудоже откуда слова : дырка, шлягер и многочлен!

Придумал завтрак и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах ...А вот обед и ужин и так понятно )

всё тут! <a rel="nofollow" href="https://otvet.mail.ru/question/6489004" target="_blank">https://otvet.mail.ru/question/6489004</a>

А тебе не пофиг?

touch.otvet.mail.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»