Ломаете голову что приготовить на завтрак? Как приготовить за 5 минут завтрак
30 вкусных завтраков на месяц
Говорят, что утро добрым не бывает? Так давайте сделаем его не только добрым, но и особенным! Мы подарим всем радость! Знаете, как? Мы накормим всех вкусно и сытно. А главное, сделаем это быстро. Итак, давайте поговорим, как приготовить завтрак за 5 минут.
У меня появилась идея!
И, как по мне, гениальная! Давайте каждое утро сделаем не просто идеальным, но и непохожим на остальные. Для этого я подготовила 30 завтраков за 5 минут на месяц. Как вам такое? Знаете, я с уважением отношусь к высказываниям Суворова, и считаю, что завтрак в жизни каждого человека должен занимать отдельное место. И он обязательно должен быть сытный (возможно, какие-то дела-заботы отвлекут и не получится пообедать), быстрый вкусный и красивый.
В статье будут завтраки:
- Традиционные;
- От начала до подачи – несколько минут;
- На подготовку – 5 минут, остальное доделает печь!
А в конце я хочу поделиться с вами своей находкой на iherb. Это будет отличной помощью для многих хозяек!
Традиционные утренние угощения
- Блины. О них я писала статью. Поэтому здесь только фото оставлю. А за рецептом и идеями добро пожаловать в ранние публикации.
- Оладушки. Самый простой и самый надежный способ всех разбудить аппетитными ароматами. Для пары порций нужно 1 яйцо, немного кисломолочных продуктов, сахар, соль, мука. Довести до густоты сметаны и жарить.
- «Овсянка, сэр!»©. Эта киношная фраза напоминает еще об одном начале дня (и, что самое интересное, не англичан). И речь идет не только об овсянке, но и о любой каше. От нас требуется только поставить молоко или воду на плиту, посолить и, когда закипит, всыпать крупу.
- Английский полный. Именно так во всех кулинарных словарях называется продуктовый набор, состоящий из жареного яйца, бекона и напитка (чаще всего чай). Можно еще добавить тосты.Источник фото
- Бутерброды. Какое разнообразие этой вкусности существует в мире! Это не обязательно должен быть хлеб с маслом и сыр/колбаса. Давайте сделаем полезный бутерброд. Для этого понадобится кремообразный творожный сыр (любая его разновидность). Этот сыр нейтральный по вкусу, поэтому, его можно дополнить овощами, зеленью или фруктами.
- Гоголь-моголь. Очень простой и надежно-вкусный напиток. А главное, он полезный. Да и рецептов его приготовления масса. Можно сделать кофейный гоголь-моголь, ягодный или пряный. Но в основе традиционного рецепта лежит: взбитый желток с пару ложками сахара. А к этому набору можно добавить растертый банан или тертый шоколад, или что захотите.
- Омлет. Молоко, яйцо и мука – все, что нужно для отменного настроения! А пробовали омлет с томами, сыром и зеленью?
- Сырники. Вот еще один способ пробудить всех от сна ароматом. Ингредиенты: творог, желтки, сахар и немного муки. Я готовлю сырники без яиц и муки: творог + манка до консистенции эластичного теста.
- Вафли. Мука (2ст.л.), яйцо, сахар(2ст.л.), масло (30-35гр) и молоко (90мл) взбиваются до пены и выпекаются в форме.
- Пудинг. И снова отправляемся в страну традиций, Англию. Отвариваем стакан ягод с 2 ст. ложками сахара до закипания. Добавляем 2 ст. ложки разведенного в воде кукурузного крахмала. Минуту томим, помешивая. Разливаем по формочкам, остужаем.
- Гречка, настоянная в кефире, йогурте или мацони. Замочить нужно с вечера. А утром оформить и подать. Обязательно дополните этот завтрак чем-то сладким: медом, вареньем или фруктами, чтобы уровень сахара не упал ниже нормы.
- Яйца пашот, сваренные в пакете (пищевой пленке). Середину пакета смазать растительным маслом. В стакан опустить пакет, раскрыть его и вбить в него яйцо. Обязательно посолить, можно добавить любимые приправы, травы. Опустить в кипяток на 4 минуты. Чтобы получилась красивая форма, лучше держать пакет так, чтобы он не касался дна. Через 4 минуты достать и подвесить остывать. Хватит минуты и уже можно подавать яйца.Французские тосты. Их можно приготовить с молоком, ряженкой или пахтой. Взбить яйцо с молоком. Можно добавить тертый сыр или приправы: корицу, ваниль или молотый перец, смотря на вкус, и с чем будете подавать тосты, с ягодами или овощами.
- Фрукты в кляре. Сочные фрукты в нежном кляре — пальчики оближешь! Для кляра: мука— 150 г, яйцо — 3 шт, ванильный сахар, корица, соль, молоко — 5ст.л. Второй вариант без яиц: 1 ст. пшеничной муки, 1/4 ст. рисовой муки, щепотка соли, 1 стакан воды, цедра одного апельсина.Замесить тесто как густая сметана. Нарезать фрукты, обмакнуть в кляр с двух сторон и жарить. Готовые изделия можно притрусить сахарной пудрой. Фрукты берут любые — бананы половинками, яблоки кружочками, ананасы кружочками.
- Смузи. Я писала об этом вкусном и полезном завтраке тут! Хочу заметить, что его можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. А значит, он может быть соленый, кисловатый, кисло-сладкий и сладкий.
- Гранола. Простой и невероятно интересный рецепт. Обязательно загляните на страничку с гранолой.
- Фруктовый салат. Любые сезонные фрукты и ягоды. Вместо соуса можно взять сок одного из фруктов, йогурт, кефир, ряженку или мороженое.
- Овощной салат. И снова – любые сезонные овощи, зелень и коренья. Заправкой может быть сок томата, морковки, сливки или из итальянской кухни, например, зеленый соус песто (в этом случае соус должен быть приготовленным заранее).
- Творожно-ягодное суфле. Нужно: 250гр творога, сахар – 1 ст.л., яйцо и отдельно белок, фрукты. Творог с сахаром и яйцами смешать в блендере до однородности. Добавить фрукты и перемешать ложкой. Наполнить форму и отправить на 3 минуты в микроволновку (мощность 750Вт).
- Бананы с арахисовой пастой. Разрезать бананы вдоль. Смазать половинки арахисовой пастой и посыпать орехами.
- Овощи в цукини. Овощерезкой нарезать тонкие полоски цукини с кожурой. Часть полоски смазать творогом или мягким сыром подсолить. Перпендикулярно выложить полоски морковки, огурца, зелень. Получаются ролы.
- Бисквит. Звучит серьезно, но на самом деле это все очень просто. Надо только сбить миксером до почти белой пены 2 яйца и ½ стакана сахара. У меня на это уходит минуты 3. Еще минута на смешивание массы с ½ стаканом муки и 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Это нужно сделать аккуратно, ложкой, чтобы сохранить воздушной структуру. Все в форму и через 25-30 минут – нежнейший пирог готов! Его можно подавать с бананами и йогуртом, нутеллой или арахисовой пастой.
- Запеченные с сыром томаты. В помидорах вырезать попки. На смазанный маслом противень выложить томаты, немного подсолить их и положить кусочек сыра сверху. И отправить в духовку на 170 градусов, до готовности. Можно нарезать помидоры и кабачки кружочками и запечь под сыром.
- Запеченные яблоки. Со стороны хвостика сделать отверстие, чтобы вырезать семечки внутри. Положить ложку меда и запечь. Можно добавить корицу и орехи.
- Сырные корзиночки с овощами. Сыр натереть на терке. Выложить кругом на горячую сковороду. Поджарить с одной стороны до золотистого цвета. Снять и положить на донышко чашки так, чтобы края опускались. Подождать, пока остынет и заполнить овощами.
- Корзинки из слоеного теста с фруктами. Готовое тесто разрезать на кусочки. Положить в формы и запечь в течении 5-7 минут. Выложить фрукты можно до и после выпекания.
- Завтрак из лаваша с яйцами и сыром.
- Парфе. Только мы возьмем незамороженный вариант. Главный ингредиент парфе – это взбитые сливки. Но, если делать фруктово-ягодное парфе, тогда можно немного «облегчить» рецепт, заменив жирные сливки творогом и сметаной. Например, на 3 банана возьмем 300гр творога и 0,5 стакана сметаны. Взбить все это в блендере. Можно добавить любимые приправы. Такие, как ваниль и корицу. И подавать к столу. Классический вариант – замороженный. Если хотите летом придать свежести, тогда приготовьте парфе за час, и поставьте его в холодильник.
- Кексы с фруктами. Приготовить тесто, как на бисквит. В форму засыпать фрукты и залить тестом. Хотите сладкий кекс? Присыпьте после выпечки сахарной пудрой.
- Яйцо прожаренное в овощах и с овощами. Порезать перец на кружочки шириной около 1-2см. На дно положить кусочек помидора. Сверху вбить яйцо, посолить, поперчить.
- Еще одна овощная яичница. Достаем серединку из помидор, вбиваем яйцо и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут. Вкусно и красиво. Можно присыпать сыром и зеленью.
Находка с iherb
Еще хочу предложить арахисовую пасту с iherb. Это – качественный товар, всегда пригодится для быстрого и полезного завтрака. И главное — невероятно вкусный!
Bell Plantation, PB2, Арахисовое масло в порошке и Арахисовое масло в порошке с шоколадом
Невероятно удобный для пользования, нужно только смешать с водой. И еще, этот продукт – настоящий подарок для тех, кому важно то, чем он питается. Очень экономный по сравнению с готовой пастой. Для получения порошка, арахис обрабатывают, удаляя 85% жира и масел!!!
Peanut Butter & Co., Crunch Time, Хрустящее арахисовое масло
Отличный продукт, натуральный, без лишних калорий и вредных веществ. А главное, его можно использовать для бутербродов, фруктовых салатов, для выпечки и просто для фруктов.
Классическое арахисовое масло
Вкус и аромат просто невероятно аппетитные. Можно изготовить сэндвичи, положить в тесто, заполнить эклеры… Масса способов подарить себе и близким вкусное и красивое утро! Настроение повышает, но и питает! Очень сытный завтрак!
Сами заходите на сайт и убедитесь, что я назвала только самые любимые мною, но на сайте iherb вариантов арахисовой пасты очень и очень много!
Вот, кажется и все! Не забудьте дополнить статью своими отзывами и рецептами, подписывайтесь на новые статьи и заходите на те, что были написаны раньше. Посоветуйте друзьям мой блог!
А на сегодня все! Пока-пока!
Поделитесь записьюdaynotes.ru
Как приготовить завтрак за 5 минут: лайфхаки для кулинаров
Каждый из нас знает, насколько важен для организма утренний приём пищи, но отсутствие времени часто нарушает планы – чтобы этого не произошло, узнайте, как приготовить завтрак за 5 минут. Ниже предложены отличные кулинарные лайфхаки. Дельные советы помогут вам сразу же определиться с тем, что лучше всего сделать и не тратить время на заведомо невыполнимые в короткие сроки рецепты. Возьмите на вооружение все эти хитрости, которые буквально лежат на поверхности, — и ваше утро наполнится бодростью, хорошим настроением и энергией!
Что можно приготовить за 5 минут на завтрак
Чтобы не тратить и без того небольшое количество свободного времени по утрам на кулинарные эксперименты, которые занимают более 5 минут, сразу же составьте список подходящих вариантов. На самом деле что же можно приготовить за такой срок? Как показывает практика, список достаточно внушителен и разнообразен:
- овсяная каша в микроволновке;
- яичница в хлебе или в томатах;
- тосты с беконом или арахисовой пастой;
- сэндвич с авокадо или сыром;
- воздушный омлет;
- творожный крем с ягодами.
На заметку! Есть ещё один великолепный вариант приготовления быстрого завтрака в микроволновке. Это омлет в кружке.
Откровенно говоря, есть и множество других рецептов. Это горячие бутерброды с картошкой, колбасой, рыбой, сыром, ветчиной, курицей и т. д. Их можно приготовить как в духовке, так и в СВЧ-печи. Кулинары часто просто боятся взяться за такой рецепт. На самом деле времени он занимает совсем немного.
Готовьте завтраки в духовке
Да-да, вам не показалось. Настоящая экономия времени по утрам – это приготовление завтрака в духовке. Вам не нужно следить за блюдом. Вы просто устанавливаете температурный режим. Отправляете в жарочный шкаф заготовку и идёте в ванную комнату. Пока вы умываетесь и причёсываетесь, вкусное, сытное, тёплое блюдо будет полностью готово. Теперь возникает вопрос о том, что же можно сделать в духовке к завтраку. Вариантов – море. Это горячие бутерброды, овсянка с сухофруктами, гранола, творожный кекс, гренки, яичница в хлебе или на тесте. Выбирайте то, что вам по душе! Главное – заряд сил и бодрости на несколько часов вам обеспечен!
Версия для самых ленивых
Если сон для вас – это святое, и вы не готовы жертвовать им ради приёма пищи, приучитесь делать завтрак с вечера. Как? Всё просто! Наверняка уже очень многие слышали про самую «ленивую» овсянку в банке. Её делают на ночь, просто засыпая в ёмкость крупу и заливая её натуральным йогуртом либо кефиром. Заготовка отправляется в холодильник. Утром вам остаётся только перемешать всё содержимое баночки и вкусно перекусить!
Экспресс-версия завтрака
Когда на приготовление утреннего блюда времени совсем нет, то воспользуйтесь этим лайфхаком. На приготовление завтрака вы потратите даже не 5 минут, а ещё меньше. Приготовьте смузи! В качестве основы можно использовать кефир, йогурт или молоко. Влейте жидкость в чашу блендера и добавьте к ней по желанию:
- различные фрукты;
- орешки;
- семена чиа;
- овсяные хлопья;
- ягоды;
- мёд и т. д.
Всего несколько нажатий кнопки на бытовом приборе – и у вас на столе полезный, вкусный и очень питательный коктейль, который утолит голод и придаст энергии!
poperchi.ru
Быстрый завтрак за 5 минут рецепт с фото пошаговый
Ингридиенты (На 6 чел.)
сыр пармезан 30 г
ветчина 6 кусочков
хлеб тосты 6 шт .
сыр для тостов 6 шт .
молоко 1 1/2 ст. л .
паприка 1/2 ч. л .
сухарики 40 г
соль и перец по вкусу
яйцо 1 шт .
сушеный чеснок 1/2 ч. л .
орегано 1/4 ч. л.
сушеная петрушка 1/4 ч. л .
Подготовим хлеб. В него необходимо срезать корочки. Их не выбрасывайте. Их можно подсушить в духовке и сделать из них сухарики. Теперь каждый кусочек хлеба мне нужно раскатать скалкой. Они очень легко раскатываются, главное брать свежий хлеб. Сейчас сформируем трубочки. Я взяла раскатанный кусочек хлеба. Выкладываю на него сверху ветчину и кусочек сыра. Край хлеба я смачиваю слегка молоком, чтобы его легче было залепить. Теперь плотно сворачиваем трубочкой. Выкладываю ее швом вниз на тарелку и так формирую все трубочки. Берем яйцо, разбиваем его в мисочку и добавляем оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем. В сухарики высыпаю специи, черный молотый перец и сыр Пармезан. Хорошо все перемешиваю. Сейчас будем обжаривать наши трубочки. Разогреваем сковородку, наливаю на нее немного растительного масла. Берем наш тост опускаем его в яйцо, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем на сковородку швом вниз. Аккуратно переворачиваем на сковородке и обжариваем со всех сторон. Это очень быстро. Готовый завтрак я перевожу на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они оставались хрустящими и убрать из них лишнее масло. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Получилось очень вкусно и красиво. Эти трубочки выглядят очень аппетитно. Желаю вкусного завтрака!bufet.net
ТОП 5 рецептов вкуснейшего и полезного завтрака за 5 минут!
Чем же побаловать себя и своих близких по утрам? И как сохранить баланс между советами диетологов и отсутствием времени на приготовление?!
Диетологи и приверженцы здорового питания в один голос утверждают, что злаки, в частности крупы, – один из основных продуктов питания в нашем рационе. Содержащиеся в них полезные углеводы гармонично усваиваются организмом и надолго заряжают его энергией.
Диетологи рекомендуют употреблять каши в пищу ежедневно на протяжении всего года, добавляя сезонные продукты для разнообразия, получения новых оттенков вкуса. Какие же каши можно готовить и какие готовить быстро!?
Без паники – только органика!
Органические продукты, в отличие от натуральных, выращиваются в экологически чистых регионах, в определенном удалении от мегаполисов, трасс и промышленных зон. При их производстве не используются «химия» и генно-модифицированные организмы.
При этом безопасность и качество продуктов подтверждается обязательной сертификацией каждого этапа производства. На магазинных полках органические продукты легко узнать по специальному маркеру и информации об органе, выдавшем сертификат. Одним из распространенных значков, подтверждающих органичность товара, является листик из 12 звезд на зеленом прямоугольнике.
Например, органическими являются крупы и хлопья ТМ «Жменька» выращены в экологически благоприятных регионах Украины вдали от городов, промышленных зон, магистралей. При этом не использовались химические и синтетические средства, а значит, соблюдались все требования органического производства.
Именно благодаря органическим продуктам, мы насыщаем наш организм большим количеством полезных веществ - в органической продукции содержится в разы больше питательных и полезных веществ, чем в обычных продуктах.
Злаки на завтрак?
Выбор полезной каши, которую быстро готовить сейчас осуществим! Поскольку на полках магазинов можно найти натуральные хлопья из различных злаков, которые можно даже не варить!
Обратите внимание! В составе хлопьев не должны присутствовать НИКАКИЕ ингредиенты помимо натуральных зерен той или иной крупы!
Наиболее популярны овсяные хлопья, но также интересны гречневые, пшенные или смеси с ними!
Салат с гречневыми хлопьями и зеленью
Хлопья Гречневые Органические ТМ «Жменька» - 1 стаканКипяток – 2 стаканаОливковое масло – 2 ст.л.Соевый соус – по вкусуЛимон – половинкаЗелень (петрушка, кинза, стебель сельдерея) рубленая – по вкусуБолгарский перец – 1 шт.Редис – 3 шт.Помидор – 1 шт.Соль – по вкусу
Как приготовить:
1. Гречневые хлопья ТМ «Жменька» заливаем кипятком и накрываем крышкой, даем настояться 3-5 минут.
Совет! Благодаря сохранению массы витаминов (РР, Е, А, В1, В2, В6, В9), микро- и макроэлементов (железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, кобальт, хром, фтор, молибден, кремний) гречневые хлопья невероятно полезны для здоровья. Помимо этого благодаря содержанию растительного белка и клетчатки гречневые хлопья обеспечивают быстрое насыщение без лишних калорий и способствуют сохранению оптимального веса.
2. Полученную гречневую кашу солим и заправляем оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона. Добавляем нарезанный кружочками редис, кубиками - перец и помидор. Сверху посыпаем нарубленной зеленью и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оладьи из гречневых хлопьев с клубникой или сыром
Хлопья Гречневые Органические ТМ «Жменька» - 0,5 ст.1 ст. кефира1 яйцо1-2 ст.л. муки0,5 ч.л. разрыхлителясоль, сахар по вкусуначинки:1) 50 г клубники2) 50 г сыра с паприкой + зелень по-вкусу
Совет! Благодаря высокому содержанию клетчатки блинчики из органических хлопьев позволяют длительное время не испытывать чувство голода, способствуют выведению шлаков и токсинов, улучшают пищеварение.
Как приготовить: СМОТРИ ВИДЕО
Каша из пшенных хлопьев
Хлопья Пшенные Органические ТМ «Жменька» - 1 стаканМолоко – 2 стаканаСоль, сахар или мед – по вкусуСливочное масло – 1-2 ч.л.Ягодный джем – 2 ст.л.Малина или другие ягоды/ фрукты
Как приготовить:
1. Молоко доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Хорошенько размешиваем до полного растворения.
2. В кастрюльку засыпаем пшенные хлопья ТМ «Жменька», хорошенько их перемешиваем с жидкостью.
Совет! Для приготовления пшенной каши можно воспользоваться как крупой (пшеном), так и пшенными хлопьями. Причем последние имеют явное преимущество над крупой благодаря тому, что готовятся рекордно быстро – достаточно запарить всего на 3-5 минут! В то время как классическое пшено требует замачивания и длительного приготовления в силу своей твердости. Кроме того, каша из овсяных хлопьев получится более нежной и деликатной!
4. Накрываем крышкой и даем настояться 3-5 минут. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Сверху на кашу выкладываем ягодный джем либо свежие ягоды или мелко нарезанные фрукты.
Приятного аппетита!
Овсяное печение без выпечки или шоколадное печенье из овсяных хлопьев
Хлопья овсяные Органические ТМ «Жменька»
- 0,5 стаканаБанан – 1 шт.Тертый черный шоколад – 0,25 стаканаКакао-порошок – 1 ч.л.Ванилин – 1 ч.л.Тыквенные семечки – 1 ст.л.
Как приготовить:
1. Тертый шоколад расплавляем в микроволновке или на водяной бане. Мякоть банана разминаем с помощью вилки. Смешиваем шоколад и банан.
2. В мисочке смешиваем овсяные хлопья ТМ «Жменька», какао-порошок, ванилин и тыквенные семечки. Добавляем к ним шоколадно-банановую смесь, перемешиваем.
Совет! Готовить овсяное печенье без выпечки очень быстро, но в итоге оно получается безумно вкусным. Тонкие и нежные, ароматные и бархатистые овсяные хлопья ТМ «Жменька» позволяют сделать это лакомство вашим любимым десертом.
3. Блюдо застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него по 1 ст.л. теста – это будущее печенье.
4. Печенье отправляем в морозилку на 1 час.
Приятного аппетита!
Каша из смеси злаков с фруктами
Хлопья органические Три злака ТМ «Жменька» - 0,5 ст.Вода – 1 ст.Фрукты или ягодыМасло тыквенных семечек – 1 ст.л.Мед, сахар или джем
Как приготовить:
1. Хлопья смесь злаков залить кипятком, подсолить и оставить на 3-5 мин.
Совет! Блюда из органических хлопьев благотворно влияют на здоровье, насыщают организм полезными веществами и дарят заряд бодрости на целый день! Кроме того, хлопья ТМ «Жменька» НЕ требуют варки, их достаточно залить кипятком, горячим молоком или бульоном на 3-5 минут!
2. Добавить к готовой овсяной каше растительное масло. Заправить медом, сахаром или джемом. Добавить свежие мелко нарезанные фрукты.
Приятного аппетита!
Попробуйте органические хлопья ТМ «Жменька» хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого продукта изменится навсегда!
Где купить органические хлопья ТМ «Жменька», вы можете узнать у эксперта. Задав вопрос онлайн с 09-00 до 18-00 с пн-пт.
Благодаря органичным продуктам ТМ «Жменька» твой завтрак станет еще вкуснее и полезнее!
edinstvennaya.ua