Картинка завтрак для любимого в постель
Завтрак в постель. Что приготовить для любимого человека на 14 февраля?
На День Святого Валентина предлагаем приготовить чудесный завтрак для своего любимого человека. И подать его прямо в постель.
Утро самого романтичного дня в году — 14 февраля — нужно начать правильно. И лучше не слишком рано. Идеями для позднего завтрака в постель для любимой девушки с нами поделилась Ася Бух, бренд-шеф кулинарного проекта Elementaree. Она предлагает завтрак-конструктор. Можно сделать только тосты или только творожный полезный тирамису. А можно комбинировать блюда между собой. Можно даже приготовить всё, и тогда завтрак в постели плавно перетечет в романтический ужин.
Яйца-пашот
Звучит страшно, но на самом деле рецепт очень простой.
Понадобится:
- Уксус
- Яйцо
- Вода
На плиту нужно поставить кастрюлю с водой, добавить 1,5 ст.л. уксуса и довести до кипения.
Яйцо разбить в пиалу.
Совет: смотрите, чтобы яйцо было свежее (это видно по 3-м ярко выделенным окружностям: желток, белок, вода). Если белок и вода смазаны воедино, значит яйцо старое — его лучше не использовать.
Вода должна слабо кипеть, туда погружается яйцо из пиалы. Если яйцо прилипло ко дну, поводите шумовкой по поверхности воды. Варить нужно около 5 минут. Чтобы проверить — готово ли, надо яйцо достать, потрогать. Если белок внутри еще водянистый, подождите еще минуту.
Тост к яйцам-пашот
- Ломтики хлеба для тостов
- 1ч.л. оливкового масла
- Соль и перец
- Руккола
- Паприка
- Вяленые помидоры
- Зелень
- Для соуса: 30 г йогурта, 40 г феты, 5 г мяты, 5 г базилика
Берём хлеб, в сковороду наливаем 1 ч. ложку оливкового масла, обжариваем тост с двух сторон. Солим, перчим.
Делаем соус: смешиваем йогурт и фету, очень тоненько режем зелень и добавляем в соус.
Собираем тост: на тосты выкладываем рукколу, добавляем соус, пашот, сверху ещё соус, паприка, остатки зелени и вяленые помидорки.
Совет: Такой же тост с пашотом может быть со сливочным сыром, шпинатом и слабосолёным лососем.
Тосты
Мы будем готовить их с мягким сыром, тимьяном, инжиром, фисташками и мёдом. Если инжира нет (это все-таки осенний фрукт), можно заменить сливой или голубикой.
Понадобится:
На 1 порцию
- 1/2 Чиабатта
- 40 г творога
- 60 г творожного сыра
- 40 мл молока
- Ягоды или фрукты
- Тимьян
- Фисташки
- 1 ч.л. вина
- 1 ч.л. меда
- 1–2 ломтика моцареллы
Чиабатту нужно разрезать вдоль, нарезать на порционные куски и подсушить в духовке.
Смешать творог, творожный сыр и молоко. Намазать на хлеб.
Сверху на творог можно положить ломтики фруктов, ягоды, моцареллу. Сбрызнуть вином, посыпать тимьяном, фисташками, полить медом.
Запекать в духовке в течение 15 минут.
Совет: можно поэкспериментировать с сыром и ягодным вареньем или яблоком и арахисовой пастой
Полезный тирамису
Арахисовая паста
- Вода
- 50 мл крепкого кофе
- 1 ст.л. овсяных хлопьев
- Ягоды любые
- Мандарин
- 1–2 ч.л. сахара
- Ваниль и корица
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
Для крема
- 80 г творога
- 60 г сливочного сыра
- 45 мл молока
- 4 г сахара
- Ваниль
Шаг 1. Смешать ингредиенты для крема.Шаг 2. Заварить крепкий кофе.Шаг 3. В креманку положить овсяные хлопья, полить их парой ложек кофе.Шаг 4. Выложить арахисовую пасту, смешанную с равным количеством воды.Шаг 5. Сверху пасты — слой творожного крема.Шаг 6. Посыпать ягодами, ванилью, корицей и полить бальзамическим уксусом.Шаг 7. Украсить дольками мандарина и листочками базилика.
Белый шоколад
- 150 г белого шоколада
- 230 мл молока
- 120 мл жирных сливок
- ½ стручка ванили
- Щепотка мускатного ореха
- 1 ч.л. кокосовой стружки
- Ягоды: малина, клубника, голубика, киви
- Вафельные трубочки
Шаг 1. В сотейнике смешать молоко, сливки, мускатный орех.Шаг 2. Стручок ванили разрезать пополам, выскоблить ножом семечки из половинки стручка (или можно кинуть просто пустой стручок, но только обязательно его потом вытащить).Шаг 3. Нагревать почти до кипения. Как только начнет закипать — выключить.Шаг 4. В миску наломать белый шоколад, залить горячим молоком со сливками. Хорошо размешать, растапливая шоколад.Шаг 5. Налить шоколад в стакан для глинтвейна, посыпать кокосовой стружкой.Шаг 6. Украсить ягодами и вафельными трубочками. Подавать вместе с фруктами.
Ссылка на первоисточник.
misanec.ru
Завтрак в постель. Что приготовить для любимого человека на 14 февраля?
На День Святого Валентина предлагаем приготовить чудесный завтрак для своего любимого человека. И подать его прямо в постель.
Утро самого романтичного дня в году — 14 февраля — нужно начать правильно. И лучше не слишком рано. Идеями для позднего завтрака в постель для любимой девушки с нами поделилась Ася Бух, бренд-шеф кулинарного проекта Elementaree. Она предлагает завтрак-конструктор. Можно сделать только тосты или только творожный полезный тирамису. А можно комбинировать блюда между собой. Можно даже приготовить всё, и тогда завтрак в постели плавно перетечет в романтический ужин.
Яйца-пашот
Звучит страшно, но на самом деле рецепт очень простой.
Понадобится:
- Уксус
- Яйцо
- Вода
На плиту нужно поставить кастрюлю с водой, добавить 1,5 ст.л. уксуса и довести до кипения.
Яйцо разбить в пиалу.
Совет: смотрите, чтобы яйцо было свежее (это видно по 3-м ярко выделенным окружностям: желток, белок, вода). Если белок и вода смазаны воедино, значит яйцо старое — его лучше не использовать.
Вода должна слабо кипеть, туда погружается яйцо из пиалы. Если яйцо прилипло ко дну, поводите шумовкой по поверхности воды. Варить нужно около 5 минут. Чтобы проверить — готово ли, надо яйцо достать, потрогать. Если белок внутри еще водянистый, подождите еще минуту.
Тост к яйцам-пашот
- Ломтики хлеба для тостов
- 1ч.л. оливкового масла
- Соль и перец
- Руккола
- Паприка
- Вяленые помидоры
- Зелень
- Для соуса: 30 г йогурта, 40 г феты, 5 г мяты, 5 г базилика
Берём хлеб, в сковороду наливаем 1 ч. ложку оливкового масла, обжариваем тост с двух сторон. Солим, перчим.
Делаем соус: смешиваем йогурт и фету, очень тоненько режем зелень и добавляем в соус.
Собираем тост: на тосты выкладываем рукколу, добавляем соус, пашот, сверху ещё соус, паприка, остатки зелени и вяленые помидорки.
Совет: Такой же тост с пашотом может быть со сливочным сыром, шпинатом и слабосолёным лососем.
Тосты
Мы будем готовить их с мягким сыром, тимьяном, инжиром, фисташками и мёдом. Если инжира нет (это все-таки осенний фрукт), можно заменить сливой или голубикой.
Понадобится:
На 1 порцию
- 1/2 Чиабатта
- 40 г творога
- 60 г творожного сыра
- 40 мл молока
- Ягоды или фрукты
- Тимьян
- Фисташки
- 1 ч.л. вина
- 1 ч.л. меда
- 1–2 ломтика моцареллы
Чиабатту нужно разрезать вдоль, нарезать на порционные куски и подсушить в духовке.
Смешать творог, творожный сыр и молоко. Намазать на хлеб.
Сверху на творог можно положить ломтики фруктов, ягоды, моцареллу. Сбрызнуть вином, посыпать тимьяном, фисташками, полить медом.
Запекать в духовке в течение 15 минут.
Совет: можно поэкспериментировать с сыром и ягодным вареньем или яблоком и арахисовой пастой
Полезный тирамису
Арахисовая паста
- Вода
- 50 мл крепкого кофе
- 1 ст.л. овсяных хлопьев
- Ягоды любые
- Мандарин
- 1–2 ч.л. сахара
- Ваниль и корица
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
Для крема
- 80 г творога
- 60 г сливочного сыра
- 45 мл молока
- 4 г сахара
- Ваниль
Шаг 1. Смешать ингредиенты для крема.Шаг 2. Заварить крепкий кофе.Шаг 3. В креманку положить овсяные хлопья, полить их парой ложек кофе.Шаг 4. Выложить арахисовую пасту, смешанную с равным количеством воды.Шаг 5. Сверху пасты — слой творожного крема.Шаг 6. Посыпать ягодами, ванилью, корицей и полить бальзамическим уксусом.Шаг 7. Украсить дольками мандарина и листочками базилика.
Белый шоколад
- 150 г белого шоколада
- 230 мл молока
- 120 мл жирных сливок
- ½ стручка ванили
- Щепотка мускатного ореха
- 1 ч.л. кокосовой стружки
- Ягоды: малина, клубника, голубика, киви
- Вафельные трубочки
Шаг 1. В сотейнике смешать молоко, сливки, мускатный орех.Шаг 2. Стручок ванили разрезать пополам, выскоблить ножом семечки из половинки стручка (или можно кинуть просто пустой стручок, но только обязательно его потом вытащить).Шаг 3. Нагревать почти до кипения. Как только начнет закипать — выключить.Шаг 4. В миску наломать белый шоколад, залить горячим молоком со сливками. Хорошо размешать, растапливая шоколад.Шаг 5. Налить шоколад в стакан для глинтвейна, посыпать кокосовой стружкой.Шаг 6. Украсить ягодами и вафельными трубочками. Подавать вместе с фруктами.
Ссылка на первоисточник.
|
portal.ydns.eu