Удивительные блюда из Кореи. Корейские завтраки
Классические корейские яичные роллы рецепт – корейская кухня: завтраки. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Яичница по–корейски рецепт – корейская кухня: завтраки. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Сала
eda.ru
Удивительные блюда из Кореи
Корейские блюда порой поражают своей простотой и приятным вкусом. Их можно приготовить в домашних условиях на любой кухне, особенно сейчас, когда на западе можно купить те ингредиенты, которые еще совсем недавно считались экзотическими и недоступными.
Корейская культура уникальная в том, что касается подходу к пище. Еда, кажется, проникает в каждый аспект жизни. Если вы когда-нибудь смотрели корейские фильмы, то не могли не заметить, что в них обязательно покажут хотя бы одну сцену, в которой кто-то ест. Для корейцев еда – это вовсе не то, чем можно просто заполнить желудок, еда – это буйство вкуса, это своеобразные лекарства. Предлагаем вам узнать о самых вкусных и популярных блюдах корейской кухни, которые не оставят вас равнодушными.
1) Сундубу ччигэ (Рагу из мягкого тофу)
Сундубу ччигэ – это корейское рагу, оно гуще, чем суп, но более жидкое, чем каша. Когда его готовят по традиционному рецепту, используют единственную посуду - глиняный горшок. В это блюдо кладут вкусную рыбу и немного говядины, чтобы усилить вкус, затем добавляют свежих моллюсков, хлопья перца чили, мягкий тофу (соевый сыр) и яйца (не обязательно). В данном случае если вы готовите это блюдо самостоятельно, вы можете контролировать количество перца. Западные люди обычно не привыкли употреблять такое количество перца, как люди с востока. Добавление небольшого количества говядины – типично для корейской кухни, причем мясо используется скорее для вкуса, чем для того, чтобы набить желудок. Это очень вкусное блюдо, которое стоит попробовать всем. Главным его ингредиентом выступает тофу, который собирает все вкусы рагу и придает ему приятную текстуру. Рагу подают с рисом и некоторыми другими гарнирами.
2) Соллонтхан (Суп из воловьей ноги)
Соллонтхан – невероятно популярный суп в Корее, где существуют даже особые рестораны, которые специализируются на приготовлении именно этого блюда. Это блюдо требует большого количества времени, так как для его приготовления требуется варить говяжьи кости (обычно ноги или хвосты волов) в течение многих часов, чтобы из них вышел весь кальций. Именно это придает супу такой белый цвет. Этот суп имеет потрясающий вкус, впрочем, для тех, кто не является вегетарианцем. Во время варки костей можно также добавить большой кусок говядины, макароны, рис, зеленый лук, а за минуту до готовности положить порезанную ломтиками редиску. Этот суп обычно едят зимой, хотя он прекрасен и в летний период. Обычно его готовят в больших количествах, поэтому можно приготовить его на выходные, а затем в течение недели постепенно съедать. В Корее этот суп подают на завтрак, что может показаться непривычным для нас.
3) Ддукбокки (Рисовые клецки с соусом)
Запах ддукбокки можно почуять на людных улицах корейских городов вечером. В крупных городах Кореи, таких как Сеул, улицы заполняются торговцами, которые предлагают отведать это блюда по рецептам, известным только им. Ддукбокки - популярная уличная еда, которая может готовиться в самых разных вариантах. В блюда могут добавлять рыбу или вареные яйца. Соус довольно острый, хотя одновременно его делают сладким, он заключает в себе безграничное буйство вкусов. Остроту разбавляют длинные рисовые клецки, которые после приготовления становятся мягкими. Рисовые клецки, пожалуй, самый необычный ингредиент этого блюда.
4) Дакчук (Рисовая каша с курицей)
Это достаточно простое и вкусное блюдо. Сначала следует варить курицу с луком и большим количеством чеснока, затем добавить рис и варить до приготовления риса и курицы. В результате получится нечто вроде густого супа. Курицу следует достать, удалить кости и порезать мясо кусочками.
5) Хотеок (Сладкий блинчик с начинкой)
Если вы сладкоежка, вам обязательно понравятся эти блинчики, которые в Корее можно купить на улицах. Делать их немного дольше, чем привычные нам блинчики, так как они готовятся из дрожжевого нежидкого теста. Тесто "начиняют" корицей, коричневым сахаром и молотыми грецкими орехами, затем жарят блинчики на сковородке с небольшим количеством масла, переворачивают и прижимают к сковороде, чтобы придать им плоскую форму. Фактически это нечто среднее между блинчиками и пирожками. Эти сладости пользуются невероятным успехом у детей. Вы легко можете приготовить хотеок в домашних условиях, причем начинку можно использовать совершенно любую, в том числе и несладкую.
6) Жареная курица по-корейски
Если вы любите иногда побаловать себя жареным и обожаете жареную курицу, вам следует попробовать приготовить курицу по-корейски. Это блюдо содержит множество самых неожиданных вкусов, она сладкая и острая. Это блюдо, пожалуй, одно из самых вкусных блюд корейской кухни, и готовить его совсем не сложно. Все дело, как можно догадаться, в особом соусе. В Корее во многих торговых точках на улицах можно купить жареную курицу, у каждого повара свой особый рецепт. Но самостоятельно приготовить это блюдо дома, конечно, лучше всего. Этот рецепт демонстрирует, как корейцы умеют использовать некоторые секреты иностранной кухни, причем используют их с пользой для себя. Небольшие кусочки курицы обваливаются в кляре из крахмала, рисовой муки и яйца и жарятся во фритюре до готовности, в конце обмазываются томатным соусом с уксусом и специями.
7) Чапчэ (Стеклянная жареная лапша)
Чапчэ - очень популярное корейское блюдо, которое готовят и за ее пределами. Первоначально чапчэ готовили без лапши, оно было изобретено для короля одним из его шеф-поваров. Королю настолько полюбилось это блюдо, что оно стало популярно по всей стране. Позднее к блюду добавили лапшу, которая стала основным ингредиентом. Для приготовления чапчэ используют особый вид лапши из крахмала сладкого картофеля, которая придает блюду особую текстуру. Овощи только слегка готовятся, поэтому они остаются хрустящими.
8) Пулькоги (Жареная маринованная говядина)
Пулькоги – привычное корейское блюдо, которое можно найти почти во всех корейских ресторанах на западе. Обычно его готовят на барбекю или тушат, как рагу, и подают в большой тарелке в центре стола. Маринадов для этого блюда существует великое множество. Традиционно мясо говядины режут очень тонкими пластинами, маринуют в соусе из сливового сока, чеснока, соевого соуса и других ингредиентов. В результате получается остро-сладкое нежное мясо. Подается с самыми разными гарнирами на выбор. Блюдо не жирное, а значит, полезное.
9) Пибимпап (Рис с мясом и яйцами)
Если вы хотели бы приготовить только одно блюдо из этого списка, пусть это будет пибимпап. "Пибим" в переводе с корейского означает "смешанный", "пап" – "рис". Все ингредиенты, кроме мяса, которое является необязательным ингредиентом, можно приготовить заранее и добавить к дымящемуся рису. Следует быстро пожарить мясо и яичницу глазунью, которые тоже добавляются к блюду. Пибимпап обычно подается с острым соусом, сделанным из корейской острой пасты. В тарелке смешиваются все ингредиенты.
10) Кимчхи (Ферментированная капуста)
Кимчхи – национальное корейское блюдо, нечто вроде нашей квашеной капусты. Капусту разделяют на листья и обмазывают пряным соусом из перца, лука, чеснока, сливового сока и других специй. Затем листья оставляют на 2-3 дня, чтобы пошел процесс ферментации. Капуста квасится и приобретает насыщенный кисловатый вкус. После этого она может храниться месяцами и используется как основа для многих блюд. Кимчхи настолько важное для корейцев блюдо, что они могут употреблять его на завтрак, обед и ужин.
Перевод: Денисова Н. Ю.
www.infoniac.ru
Фото Галерея корейских завтраков - Еда 2018 - NcToDo.com
Корейская кухня развивалась в течение последних столетий. Корейская кухня, возникшая из древних сельскохозяйственных и кочевых традиций на Корейском полуострове и на юге Маньчжурии, развивалась благодаря сложному взаимодействию природной среды и различных культурных тенденций.
Корейская кухня в основном основана на рисе, овощах и мясе. Традиционные корейские блюда отмечены количеством боковых блюд, которые сопровождают приготовленный на пару короткозернистый рис. Кимчи почти всегда подается при каждом приеме пищи. ... БОЛЬШЕ Обычно используемые ингредиенты включают кунжутное масло, doenjang (ферментированная бобовая паста), соевый соус, соль, чеснок, имбирь, перцовые хлопья, gochujang (ферментированная красная паста чили) и капуста. Существуют бесконечные разновидности кимчи с региональными вариациями, и подаются как гарнир или готовятся в супы и рисовые блюда. Корейцы традиционно делают достаточно кимчи, чтобы продержаться весь зимний сезон, так как ферментированные продукты могут храниться в течение нескольких лет.
Ингредиенты и блюда различаются по провинциям. Многие региональные блюда стали национальными, а блюда, которые когда-то были региональными, распространились в разных вариациях по всей стране. Кухня корейского королевского двора однажды объединила все уникальные региональные блюда для королевской семьи. Питание регулируется корейским культурным этикетом.
Корейский завтрак
Типичный корейский завтрак не так сильно отличается от других блюд дня, за исключением, может быть, немного более легкой стороны (или с меньшим количеством банчан / гарниров). Таким образом, рис, небольшая миска с супом или тушеное мясо, а также любое количество гарниров (банчан) также составят первый прием пищи в день.
Хотя традиционно нет отдельной категории «блюд для завтрака», как в Америке, сейчас для корейских людей довольно часто есть западные продукты, такие как хлеб, хлеб или выпечка на завтрак.
Эти фотографии являются примерами блюд, которые можно заказать в корейском доме на завтрак.
Поскольку в традиционном корейском завтраке есть рис, суп, мясо и полный набор гарниров, я приготовил эту еду на бранч Отца, который я устроил для нескольких отцов в жизни моей семьи. В него вошли: короткие ребристые грибы (галби), салат из пряных морепродуктов, рисовая фасоль (Kongnamul Bab), пряная тушеная рыба, холодный огуречный суп (Oi Naengguk), оправленный келп и редька-полоска Кимчи (Moo Saengchae).
Продолжить до 2 из 4 ниже.Корейский завтрак с фруктами, хлебом и яйцами
Наоми ИматомКорейский народ любит яйца, и их можно подавать в любой прием пищи. Этот корейский корейский завтрак в западном стиле имеет жареные яйца, фрукты, белый хлеб в японском стиле из корейской п
ru.nctodo.com