Men's Health. Журнал. Завтрак бургер
Завтраки | Меню завтраков | Бургер Бар Булки Батайск
- Меню
- Доставка
- Акции
- Галерея
- Вкусно
- Адрес
- Булкибургер
- Меню
- Завтраки
-
240₽
240 ₽
-
120₽
120 ₽
-
120₽
120 ₽
-
120₽
120 ₽
-
150₽
150 ₽
-
370₽
370 ₽
Булкибургер Бар
Бургеры
Мы в соц сетях
bulkiburger.ru
Утренний бургер из кафе The Burger Brothers — The Village
время
30 минут *без учёта приготовления фарша
порции
2
кухня
авторская американская
Вадим Сарап
родился 7 сентября 1983 года
Окончил МГСУ, после чего некоторое время работал в ретейле одежды, но всегда хотел вместе с друзьями открыть собственное кафе. Чтобы научиться готовить профессионально, Вадим пошёл в кулинарную школу Ragout на базовый поварской курс.
После окончания начал вместе с друзьями готовиться к запуску своего проекта — The Burger Brothers. Сначала команда участвовала в городских фестивалях еды со своим временным кафе, затем открыла первое постоянное место в баре «Продукты» на «Красном Октябре», а осенью прошлого года — кафе в 1-м Тверском-Ямском переулке.
Справка
Лучше всего знать мясника, у которого берёте мясо. Мы покупаем его у одной и той же женщины на Дорогомиловском рынке. Мясо должно быть со свежим запахом и красное, а жир — белым. Прожилки в мясе — это, конечно, замечательно, но не обязательно, так как мы всё-таки готовим фарш, а не стейк. Для бургера лучше использовать мясо задней части коровы и жир оттуда же, благодаря ему котлета будет сочная.
Ингредиенты
Булка 2 штуки
Говядина 260 г
Говяжий жир 25 г
Яйцо 2 штуки
Помидоры 40 г
Латук по вкусу
Соус:
Болгарский перец 100 г
Сыр чеддер 100 г
Майонез 50 г
Чёрный перец по вкусу
Приготовление
Соус. Нарезать перец произвольно (потом он всё равно измельчается в миксере), запекать в духовке при 180 градусах, пока перец не станет мягким, после чего очистить от кожицы и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами: сыром, майонезом и чёрным перцем.
Котлета. Зачистить мясо от жил и жира (жир не выкидывать). Говядину нарезать произвольно, посолить, поперчить и оставить в холодильнике на четыре часа. Прокрутить через крупную решётку мясорубки треть мяса вместе с жиром. Затем оставшееся мясо прокрутить с жирным фаршем ещё раз. Выложить ленты фарша параллельно друг другу на пищевую плёнку, обмотать ею же и убрать в холодильник ещё на час. Отрезать от ленты 130 граммов, слепить котлету для бургера и обжарить на сковороде или на гриле.
Яйцо поджарить на сковороде в специальной форме кольца. Бекон поджарить отдельно, но можно на той же сковороде, одновременно с яичницей. Помидор нарезать кольцами. Разрезать булку пополам и поджарить обе части.
Собрать бургер. Положить на одну часть булки лист салата, полить соусом, положить котлету, ещё немного соуса, бекон, яйцо и помидор, закрыть второй частью булки.
Фотографии: Марк Боярский Иллюстрации: Настя Григорьева
www.the-village.ru
Завтрак № 24: как приготовить идеальный бургер?
Начинать всегда нужно с выбора мяса — понадобится свежий говяжий фарш из лопаточной части, идеальные пропорции жирности — 80% постного мяса на 20% жира. Для тех, кто любит пожирнее, подойдет 75% на 25%. Обычно я рекомендую попросить мясника на рынке сделать фарш в необходимых пропорциях — так проще, чем выверять проценты в домашних условиях.
Вырезку или рибай на бургер пускать неразумно.
На втором месте — правильно выбранная булочка, от нее также многое зависит. Всем рекомендую, если уж не печь булки самостоятельно, то покупать их только в хороших булочных-кондитерских, чтобы они были в меру сладкими, а также не разваливались в руках. Или же возьми в магазине несолько булок от разных поставщиков и попробуй все. Сравни. Свою обязательно найдешь.
Импровизируй. Посмотри, что есть у тебя в холодильнике, и придумай новое сочетание: азиатский бургер с капустой кимчхи или итальянский с моцареллой и помидорами черри, например.
Также можно поиграть и с гарниром, вместо картофеля фри подойдет спаржа, поджаренная на гриле, или салат из рукколы. Очень вкусные бургеры получаются с голубым сыром или с поджаренным луком. Главное — сделать что-то свое. Друзья оценят этот гастрономически порыв!
Если есть возможность, то лучше всего готовить мясо на открытом огне. Перед тем, как положить котлету на решетку или на сковороду, дай ей полежать хотя бы несколько минут, так она не будет разваливаться. Котлета в бургере не должна быть приготовлена well-done, это же просто пересушенное мясо. Не наш метод. Выбери среднюю прожарку, в ней сохранится весь сок, а для особых ценителей подойдет medium-rare.
Если ты готовишь бургер для детей, то сделай котлету тонкой и готовь ее до полной прожарки. Помни, что идеальный бургер для них похож на тот, что подают в популярном ресторане быстрого питания, поэтому и ты постарайся использовать такие ингредиенты, чтобы получился тот самый бургер, но из продуктов отличного качества.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
mhealth.ru