Маффины из яиц на завтрак
Яичные маффины на завтрак - Блог о жизни
Яичные маффины на завтрак
Ингредиенты:
- Бекон 100 гр.
- Сыр тертый 1–2 ст. ложки.
- Яйца 5–6 шт.
- Половину помидора.
- Специи: молотый черный перец, зелень.
Из данных продуктов получается 6 штук маффинов.
Способ приготовления:1. Режем ветчину очень тоненько. Выкладываем её в форму.
2. Трём сыр на тёрке и выкладываем на ветчину.
3. Разбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком или вилкой как обычную заготовку для омлета.
4. Добавляем к яйцам мелко порезанный помидор, специи и хорошо перемешиваем.
5. Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (около5 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).
6. Разогреваем духовку до 180–190 градусов.
7. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем около 20 минут.
Наверняка Вам также понравятся другие рецепты: Маффины с охотничьими колбасками и сыром и Маффины с куриной грудкой и картофелем.
Приятного чаепития!Рецептики от Марии.
Добавить комментарий
xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai
3 варианта яичных маффинов на завтрак -
918 просмотров
Кексы из яиц - это прекрасная альтернатива обычной яичнице. Ими можно завтракать и перекусывать на ходу. К тому же в них можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новое блюдо. Мы предлагаем вам приготовить на пробу сразу три варианта яичных маффинов с картофелем, грибами и беконом.
Ингредиенты:
- яйцо - 8 шт;
- молоко - 70 мл;
- бекон - 7 полосок;
- помидор - 2 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- брынза - 70 г;
- твердый сыр - 50 г;
- репчатый лук - 1 шт;
- картофель - 5 шт;
- шампиньоны - 100 г;
- растительное масло - 1 ст л;
- соль - щепотка, черный молотый перец - 1/4 ч л;
- свежая зелень - 1/3 пучка.
Приготовление:
- Бекон нарежьте средними кусочками и обжарьте до красивого золотистого цвета. Затем выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Шампиньоны помойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите слайсами.
- Лук очистите от шелухи и нарубите полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нем шампиньоны и лук.
- Пока грибы готовятся, помойте перец, помидоры и зелень. Нарежьте их маленькими кубиками. Точно так же измельчите брынзу.
- Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью овощечистки сделайте тонкие слайсы.
- Яйца разбейте в миску. Туда же добавьте молоко, соль и перец.
Маффины с картофелем
Формы для кексов смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в них картофельные ломтики. Сверху положите измельченные помидоры, перец, зелень и тертый сыр.
Грибные маффины
На дно форм для маффинов положите обжаренные грибы и лук. Далее добавьте брынзу, томаты, перец и зелень.
Маффины с беконом
Кусочки бекона положите на дно формы. Затем добавьте перец, помидор и зелень.
Теперь залейте все подготовленные ячейки яичной смесью и поставьте формы в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовые маффины подавайте с зеленью, томатным или чесночным соусом.
Источник
journal.avers3.com
Яичные маффины на завтрак - Блог о жизни
Яичные маффины на завтрак
Ингредиенты:
- Бекон 100 гр.
- Яйца 5–6 шт.
- Половину помидора.
- Специи: молотый черный перец, зелень.
Из данных продуктов получается 6 штук маффинов.
Способ приготовления:1. Режем ветчину очень тоненько. Выкладываем её в форму.
2. Трём сыр на тёрке и выкладываем на ветчину.
3. Разбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком или вилкой как обычную заготовку для омлета.
4. Добавляем к яйцам мелко порезанный помидор, специи и хорошо перемешиваем.
5. Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (около5 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).
6. Разогреваем духовку до 180–190 градусов.
7. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем около 20 минут.
Наверняка Вам также понравятся другие рецепты: Маффины с охотничьими колбасками и сыром и Маффины с куриной грудкой и картофелем.
Приятного чаепития!Рецептики от Марии.
Добавить комментарий
xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai