Гранола: приготовьте модный завтрак. Модный завтрак
Гранола: приготовьте модный завтрак
Каждому известно, что правильному завтраку по силам задать тон всему дню, поэтому он должен быть питательным и полезным. Три десятка лет назад в журнале «Работница» советовали по утрам готовить голливудский салат красоты, изготовленный из овсяных хлопьев. Времена изменились, модными стали мюсли, прежде казавшиеся экзотикой. Нынче у диетологов появился новый фаворит - гранола. Что это такое и с чем ее нужно есть?
Что такое гранола
Что такое гранола
Сотню лет назад одному доктору захотелось решил подрумянить в духовке крупу, перемолоть ее и залить горячим молоком. Получившийся результат так впечатлил кулинара, что он принялся продавать поджаренную крупу под наименованием «гранола». Правда, его восторги в обществе не разделили. Так о граноле позабыли надолго. Но пронеслись годы — и вот уже это блюдо в почете у школьников и студентов, у диетологов и врачей и, разумеется, у звезд. Не случайно говорят: новое – это хорошо забытое старое.
Вариант идеального завтрака
В настоящее время довольно популярная разновидность гранолы продается в виде батончика. Гранолу можно приобрести в супермаркете. Выглядит лакомство, как всевозможных сортов хлопья (овсяные, пшеничные), сухофрукты и изюм, залитые сиропом. Все это сформировано в обычный батончик по примеру шоколадного, но пользы в этом - во много раз больше. Гранолу можно купить и в большом пакете,напоминающем пакет с мюсли. Впрочем, лакомство можно приготовить и в домашних условиях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доказано: завтрак поддерживает стройность и здоровье
В чем польза гранолы
Граноле удается сочетать в себе вкусовые свойства настоящего лакомства (которое часто бывает вредным для фигуры) с пользой цельнозерновых злаков. Продукт богат клетчаткой, способен уменьшить содержание холестерина в крови, улучшить обмен веществ, обеспечить вывод токсинов и насыщение без перебора в калориях. Более того, на переработку данного продукта организму приходится затрачивать калории, следовательно польза для фигуры будет, вне сомнения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необходимые витамины в рационе питания мальчика-подростка
Рецепт классической кленовой гранолы
Классическая кленовая гранола
Приготовьте:
- два стакана овсяных хлопьев;
- половину стакана пшеничных проростков;
- две столовых ложки коричневого сахара;
- четверть чайной ложки соли;
- треть стакана рубленых грецких орехов;
- столько же семечек подсолнечника, изюма без косточек;
- немного сушеной клюквы;
- четверть стакана кленового сиропа;
- половину чайной ложки молотой корицы;
- три столовых ложки подсолнечного масла;
- столовую ложку воды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как одолеть ощущение усталости на фоне диеты?
Нужно разогреть духовку до ста тридцати градусов, сбрызнуть противень маслом, перемешать в миске проростки пшеницы, овсяные хлопья, соль, сахар, орехи. Далее нужно довести на слабом огне до состояния кипения кленовый сироп, воду, масло, корицу. Вылить массу на овсяную смесь и аккуратно перемешать, распределить по противню, отправить в духовку на полчаса. Затем можно достать противень, вмешать в гранолу сухофрукты и запекать еще десять или пятнадцать минут до золотистости, остудить. К слову, кленовый сироп можно заменить медом.
Автор: Елена Свет-врач
udoktora.net
Правильный завтрак, гранола, овсяные хлопья
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу(народная мудрость)
Всем известно, что правильный завтрак задает тон всему дню, а посему он должен быть полезным и питательным. Тридцать лет назад журнал «Работница» советовал по утрам есть «голливудский салат красоты», приготовленный из овсяных хлопьев. Времена менялись, и в моду вошли мюсли, казавшиеся чем-то действительно экзотическим. Сегодня у диетологов новый фаворит: гранола. Что это такое и с чем ее едят — читайте ниже!
Фото Magone
Лет сто назад один доктор решил подрумянить крупу в духовке, смолоть ее и залить горячим молоком. Результат его так впечатлил, что он начал продавать поджаренную крупу под названием «гранола», но его восторгов общественность не разделила. Так гранола была позабыта надолго. Но прошли годы — и вот уже блюдо в фаворе у студентов и школьников, у врачей и диетологов, и, конечно, — у звезд! Воистину, все новое — хорошо забытое старое!
Идеальный завтрак для похудения
Сегодня самая популярная гранола продается в виде батончиков. Вы наверняка видели что-то похожее в супермаркетах: разных сортов хлопья (пшеничные, овсяные), изюм и сухофрукты, залитые сиропом. Они выглядят как обычные шоколадные батончики, а пользы в них — неизмеримо больше! Гранолу продают и в больших пакетах, похожих на пакеты с мюсли. Ее можно приготовить и дома (рецепты)
Гранола сочетает в себе вкусовые свойства настоящих лакомств (которые, как правило, — вредны для фигуры) и пользу цельнозерновых злаков. Богатая клетчаткой, она уменьшает содержание холестерина в крови и улучшает обмен веществ, подстегивает вывод токсинов, обеспечивает насыщение без «перебора» калорий. Более того, на переработку этого продукта организм калории затрачивает, а, значит, его польза для фигуры — несомненна!
Основой гранолы всегда являются цельнозерновые хлопья, а вкусовыми добавками могут служить самые разные вкусности: изюм, орехи, курага, засушенные вишни или клюква, клубника или яблоки. В качестве «заправки» подходит мед (если у вас нет на него аллергии) или фруктовый сок. Наконец, гранола превосходно сочетается с йогуртом или кефиром. Как видно, здоровое питание может быть наслаждением!
Приготовленная вручную гранола может стать прекрасным подарком подружкам к 8 марта — надо лишь упаковать ее в стильные холщовые или бумажные мешочки. Будьте уверены, такой дар точно станет запоминающимся, «эксклюзивным» и — самым модным!
feelgood.ua
Модный завтрак для всех кому жить хорошо
2 апреля в ресторации «Кому жить хорошо» состоялся Fashion Breakfast. Это необычное светское мероприятие становится уже традиционным. Его создатель — директор международной школы моделей и модного дома имени ее, Елена Дриевская. Несмотря на мрачную погоду и столь раннее воскресное утро ничто не помешало гостям добраться до этого события. На завтраке собрались только самые стильные и самые элегантные женщины столицы.
Началось мероприятие с приветственного слова устроительницы модного завтрака Анастасии Дриевской. Она обратилась ко всем гостям, поблагодарила партнеров, рассказала о том, что ждет светских дам на сегодняшнем fashion breakfast. И как только официальная часть закончилась, она вступила в роль первого спикера. Анастасия провела мастер-класс на тему «Эффект первого шага». Она коснулась такой важной для любой девушки темы как, походка. Невсегда женщины обращают на это внимание, это является огромной ошибкой, ведь манеры могут перекрыть любые тонкости ситуации, подчеркнула Анастасия. Также она поговорила об осанке и о том, что не нужно копировать подиумный шаг и призвала девушек репетировать свою походку. Не обошла стороной Анастасия и важный момент для любой гостьи светских меоприятий — фото у пресс-вола и проход по красной дорожке. «Получайте удовольствие от всех движений, думайте про нюансы и будьте утонченными», — подытожила Анастасия Дриевская.
Следующим спикером выступила топовый визажист школы макияжа «Artbanda» — Камилла Галина. Камилла показала как сделать макияж для каждого дня свежим и таким, как будто вы только вчера вернулись с отдыха, а ее моделью стала гостья модного завтрака. Визажист наглядно показала все шаги такого макияжа, а также поделилась советами по выбору продуктов для той или иной процедуры.
Анастасия Дриевская снова поднялась на сцену и отметила что теперь у нас есть правильная походка, мы знаем как сделать великолепный макияж, теперь нам осталось только подобрать правильный наряд и пригласила на сцену Алексея и Анну Бородулиных. Алексей и Анна занимаются созданием дизайнерской одежды, им принадлежит модный дом Borodulins. Совсем недавно, с огромным успехом их показ прошел в рамках недели моды Mercedes Benz Fashion Week. А сегодня, все гости смогли увидеть свежую коллекцию за завтраком в ресторации Кому Жить Хорошо. Много говорить Алексей и Анна не стали, они лишь отметили что их коллекция посвящена образу black tie и что самый лучший рассказ — это показ коллекции.
Уйти без подарка было очень сложно. Была проведена лотерея и было разыграно огромное количество призов от партнеров и спонсоров: правильное мороженое, приз от ресторации «Кому жить хорошо», изделие от модного дома «Borodulins», сертификаты от спикера Камилы Галиной и золотая подвеска с бриллиантами от ювелирного дома Maxim Demidoff jewelry.
Завершился завтрак вручением благодарственных писем партнерам от модного завтрака. Анастасия Дриевская пообещала, что это не последний завтрак и нас еще ждет множество интересных тем впереди. Гости не спешили расходиться, а еще долго оставались в чудесной локации, обсуждая все, что они услышали и увидели сегодня.
Ирина Матвеева, специально для MUSECUBE
musecube.org
Вот уже несколько лет, как в мире диетологов в моду вошел так называемый крем Бадвиг, который пропагандирует знаменитый доктор Катрин Кузьмин, а придумала его фармацевт Жоана Бадвиг. Сущность его заключается в том, что он включает в себя все самое необходимое для правильного здорового завтрака. "А зачем вообще нужен завтрак?" - спросите Вы. Практически все диетологические школы признают завтрак более важным, нежели обед и ужин. Люди, которые завтракают, более энергичны физически и интеллектуально. Особенно важно это для детей, чтобы хорошо расти и быть более сконцентрированными в школе. Если не завтракать, то к 11 часам утра человек чувствует усталость, так как уровень сахара в крови падет драматически, а мозг питается исключительно сахаром. "Я не могу ничего проглотить утром. Совсем не хочется есть. Мне хватает только чашки кофе". Многие именно так объясняют свой отказ от завтрака. Кофе богато кофеином, физическим и сердечно - сосудистым стимулятором. Это нравится и очень скоро кофе превращается в настоящий наркотик. Утром - чтобы проснуться; на работе - чтобы отдохнуть; после еды - чтобы не заснуть и т.д. Но, слишком много кофе может вызвать сердечную аритмию, раздражение слизистой желудка и, как следствие, гастрит и даже язву. Почему нам не хочется завтракать?! Да просто потому, что ужин накануне был слишком богатым калориями. Вся пищеварительная система и особенно печень оказываются перегруженными. Человек плохо спит, кошмары, потоотделение, жажда. Утром чувствуется усталость и, конечно, отсутствие аппетита. И еще одна важная вещь, о которой необходимо упомянуть. Кофе с молоком абсолютно не сочетаются. В желудке они образуют нерастворимые комочки. Многие люди, которые пьют кофе с молоком, страдают запорами, мигренями, имеют неприятный запах изо рта. Что же такое правильный завтрак? Вернее, из чего он должен состоять? 1.Протеины, клетчатка, витамины.2.Качественные жиры, не животные, конечно. Растительные, холодного давления с высоким содержанием ПЖК (Полиненасыщенных Жирных Кислот).3.Сахар, но не белый рафинированный.4.Свежие "живые" продукты, не консервированные, лиофилизированные или рафинированные.5.Зерновые, также в "живом" виде (то есть сохранившие способность давать ростки) Как раз все это и есть в креме Бадвиг. Вот его РЕЦЕПТ: 4 кофейных ложки мягкого невареного нежирного творога. Можно заменять йогуртом с бифидобактериями, мягким тофу или соевым йогуртом. 2 кофейных ложечки растительного, холодного давления, богатого ПЖК маслa (льняное, подсолнечное, пророщенных зерен пшеницы). Хорошенько перемешать творог и масло, можно в миксере. Затем добавить в эту смесь:
На первый взгляд может показаться, что все это слишком сложно, слишком хлопотно, но, когда привыкаешь, то все происходит довольно быстро. Главное - не бояться начать. Опробовано на себе. Действительно вкусно, а главное, так и чувствуешь, как здоровье разливается по жилам. Попробуйте и Вы. Игра стоит свеч! Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru Поделиться ссылочкой |
www.greenmama.ru
Модный завтрак с Михаилом Кравецом
Известный казахстанский дизайнер пригласил друзей начать новую неделю с бокала шампанского.
Пусть вся неделя (в которую, кстати, стартует юбилейный 20-й сезон Kazakhstan Fashion Week) пройдет в стиле fashion! Именно эти слова стали своеобразным девизом модного завтрака, на котором своих друзей собрал известный казахстанский дизайнер Михаил Кравец. В Esentai Mall собрались все, кто неравнодушен к моде, для того, чтобы услышать из первых уст об уникальной модной коллаборации Kravets by Perwoll. Подробности о сотрудничестве рассказали сам Михаил Кравец и маркетинг директор компании Henkel Нина Волкова.
Новая коллекция казахстанского дизайнера (которая, к слову, открыла первый день показов KFW сезона осень—зима 2017-18) создана совместно с брендом Perwoll. Стоит отметить, что Perwoll является партнером торговой марки Kravets по уходу за всеми тканями уже на протяжении многих лет. Михаил Кравец использует Perwoll не только как средство по уходу за готовыми изделиями, но также и для предварительной обработки, так как именно это обеспечивает сохранение цвета и первоначального внешнего вида ткани и изделия.
Михаил Кравец:
- Коллекция, которая будет представлена на Казахстанской неделе моды – это couture с элементами street fashion. На ее создание меня вдохновили прекрасные поклонницы торговой марки Kravets. Эти женщины – современные, самодостаточные, они не боятся пробовать новое. Но при этом они всегда остаются элегантными, немного недосягаемыми. И обязательно уникальными в своих классических образах. В противовес трендам конструктивизма в высокой моде, работая над образами новой коллекции, я опирался на утонченный мир классики. Потому что именно в нем абсолютно любая женщина может почувствовать себя настоящей королевой.
- Сотрудничая с Perwoll, мы подчеркиваем уникальность нашей коллекции, так как именно Perwoll – это уникальное средство, которое подходит для самых разных видов ткани. Мы всегда используем его для ухода за всеми нашими изделиями.
Новая коллекция Kravets by Perwoll – это 20 образов из платьев, костюмов, юбок, которые украшены стильными шевронами и дополнены сумками, клатчами и другими аксессуарами. Основные цвета коллекции – золотой, черный, серебряный и розовый.
После того, как Михаил Кравец представил Kravets by Perwoll на KFW, коллекция будет доступна в бутиках торговой марки Kravets. Модели появятся на прилавках уже в мае.
comode.kz
Состоялся Модный Завтрак с MODA.RU — Рамблер/женский
25 марта на видовой веранде ресторана Трамплин на Воробьевых горах состоялся Модный Завтрак, организованный Moda.ru. Антон Алфер, основатель Moda.ru, продюсер и визионер пригласил друзей и коллег: блогеров и редакторов моды, дизайнеров и стилистов, продюсеров и представителей fashion индустрии, чтобы поделиться впечатлениями о прошедших показах на неделях моды и обсудить новые идеи, проекты и перспективы Fashion Tech.
“Стилизация стала важнее моды, популярность стилистов способна превзойти популярность дизайнеров. Мы наблюдаем одновременное развитие 20 разнонаправленных тенденций. На смену диктатуре моды приходит мягкая «рука рынка»: будущее моды за индивидуальными конструкторами”, — поделилась мнением главный редактор Moda.ru Евгения Алфер.
В это солнечное утро коллеги и друзья поздравили образовательный проект FashionEducation в лице основателя Ирины Каримовой с 7-летием. «Это большая дата для нас, так как в сфере образования в индустрии моды каждый год очень значим», — прокомментировала Ирина. Ирина Каримова получила подарок от партнеров мероприятия выставки «Выставка Блошиный Рынок» — винтажную тарелку из коллекции копенгагенского фарфора. “Мода — это то, из чего мы сами себя складываем ежедневно”, — говорила Миучча Прада. Модный Завтрак Антона Алфера стал потрясающим открытием этого модного сезона. Позавтракать в кругу красивых, известных и ярких людей — огромное удовольствие. Благодаря таким простым и изысканным событиям Москва становится в первых рядах среди модных столиц мира!” — поделилась своим мнением Марина Шматова, Председатель Комитета по поддержке и развитию молодежного предпринимательства при МТПП.“В наше время новые технологии необходимы в том числе и для fashion-индустрии. Мы с удовольствием и полной отдачей находим по всей России алмазы, ограняем их в бриллианты и в том числе и посредством инновационных технологий выводим на международный рынок”. — Мария Резникова, основатель FollowTheFabrika и RESTAR Agency.
В это утро гости наслаждались нежными пирожными макарунами от Mon Bon. Разноцветные и яркие они оставляют самые сладкие воспоминания. Также были представлены сладости «Пахлава N1», которые уже завоевали признание в России и Дубае, как лучшие производители восточных сладостей.
Компания Faberlic, Партнер Недели моды в Москве с парфюмом faberlic by Valentin Yudashkin, вручили подарки для гостей «Модного Завтрака» — новый аромат Faberlic by Valentin Yudashkin Rose. Эксклюзивные композиции были созданы французскими парфюмерами Морисом Русселем и Дельфин Лебо под чутким руководством самого Кутюрье.
Гости Модного Завтрака: Андрей Аболенкин, Алла Алимова, Алиса Толкачева, Андрей Якоби, Вера Красова, Елена Мясникова, Ирэна Филиппова, Ирина Крючкова, Илья Тихонов, Ирина Каримова, Мария Резникова, Валентин Форостяный, Влад Метревели, Дмитрий Бабушкин, Дмитрий Каманин, Константин Григорьев, Лариса Штейнман, Ольга Комарова, Кирилл Минцев, Марина Шматова, Мария Новикова, Карина Мартиросян, Валентина Кузнецова, Евгений Николаев, Светлана Винтер, Светлана Костенко и другие.Читайте также
woman.rambler.ru