С чем есть курицу для её лучшего усвоения. Можно ли есть на завтрак курицу
10 продуктов, которые можно есть на ночь
- Источник:
- DepositPhotos
Мила Кравчук Автор
10:30 7.07.2016Почему-то именно после 18-00 особенно сильно тянет к холодильнику. Мы восхищаемся теми, кому удается избежать этого соблазна. Остальным откроем секрет: оказывается, есть ряд продуктов, которые не только не повредят фигуре, но и будут полезны организму.
Засыпать на голодный желудок – не лучший вариант. Голод может спровоцировать бессонницу, организм не отдохнет и в итоге будет требовать пищи еще больше. Чтобы избежать этого, можно позволить себе легкий перекус на ночь – используя следующие продукты.
Куриная грудка
В отварной куриной грудке высокое содержание белка, благодаря которому удастся обуздать голод и повысить уровень метаболизма. Достаточно 100 граммов продукта – разумеется, без хлеба. Подойдут и куриные сосиски – но никак не жарение или копченые.
Тунец
Тунец легко усваивается и быстро устраняет чувство голода. Можно без опасения за фигуру съесть несколько ложек консервированного тунца, или приготовленного самостоятельно из свежей рыбы – запеченного на гриле, но не тушенного.
Кефир или йогурт
Диетологи рекомендуют выпить на ночь стакан кефира – желательно, не холодного. Он даст чувство сытости. Кефир можно заменить нежирным йогуртом без наполнителя.
Вареные овощи
Сырые овощи и фрукты на ночь лучше не употреблять – будут долго перевариваться. А вот вареные легко усвоятся. Для перекуса подойдут морковка и свекла, но от картошки лучше воздержаться.
В ТЕМУ: Какие продукты нельзя комбинировать, если хочешь похудеть
Консервированная кукуруза
Заморить червячка поможет и кукуруза из банки. Но только пара ложек – не больше.
Нежирный сыр
Приступы голода поможет снять сыр. Он достаточно сытный, и достаточно будет пары ломтиков, чтобы почувствовать себя лучше.
Кабачковая икра
Этот продукт остается сильно недооцененным: икра полезна и малокалорийна – как раз подойдет для таких случаев. И не только кабачковая, но и баклажанная и любая другая овощная. Употреблять ее нужно без хлеба – и опять же, не банками.
В ТЕМУ: Диета красоты: самые полезные летние продукты для красоты и молодости
Овсянка
Овсянка – универсальный продукт, который можно употреблять не только утром, но и вечером. Любишь сладкое – добавь совсем чуть-чуть изюма.
Ягоды
В сезон утолять чувство голода можно при помощи свежих ягод. Что есть – клубника, малина, смородина. Чтобы избежать проблем с желудком, на ночь достаточно съесть пригоршню мытых ягод.
Орехи
Орехи достаточно калорийны, но небольшая их порция на ночь сотворит чудо – ты не будешь чувствовать голод на протяжении всей ночи.
Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!
edinstvennaya.ua
Курица – полезные свойства и противопоказания, лечение и похудение с помощью курицы
Курятина — это мясо курицы. В диетологии и питании курятина занимает одно из первых мест, и это неслучайно — питательная ценность куриного мяса высока, оно легко усваивается и разрешается в питании даже маленьких детей.
Какие бывают породы и виды кур?
Куры произошли от прирученного человеком дикого банкивского петуха. Со временем появилось много пород домашних кур, различающихся по целевому назначению.
На сегодняшний день по приблизительным подсчетам количество пород кур в разных странах мира составляет порядка 700.
В нашей стране насчитывается около 100 разнообразных видов кур.
Все породы кур можно классифицировать по способу их использования, как:
- Несушки (русская белая, леггорн и другие).
- Мясные и яичные породы (московская белая, фавероль и другие).
- Бройлеры (кохинхин, брама и проч.).
- Декоративные (виандот карликовый, сибрайт).
- Бойцовые (индийская черная, московская и английская бойцовые).
- Голосистые (юрловская порода).
Практическую пользу для питания человека имеют, в основном, породы кур, несущие яйца, а также бройлерные и мясные.
- Несушек разводят, чтобы они несли много яиц. При этом куры несушки не слишком вкусные, и у них мало мяса.
- Мясные же куры, наоборот, несут мало яиц, но мяса в них много — и оно вкусное.
Какой состав и сколько калорий в курице?
В составе курицы почти 90 процентов занимает белок с аминокислотами. При этом углеводов в ней нет совсем, а жиров очень мало.
В 100 гр. куриного мяса содержится:
- Белок в количестве 23,2 гр.
- Жиры в количестве 1,65 гр.
Сто граммов курицы калорийность имеют 108 ккал.
Кроме того, в курятине есть:
- Витамины группы В, а также витамины Е, К РР и А.
- Из минеральных веществ калия в курятине 239 мг, фосфора 187 мг, натрия 68 мг, магния 27 мг, кальция 12 мг.
- Также в составе куриного мяса есть железо, селен, марганец, цинк, медь.
Калории в курятине:
- Вареная курица имеет калорийность выше, чем сырая – 204 ккал. При этом в ней несколько увеличивается и количество жира. Расчет идет по-прежнему на 100 грамм продукта.
- Приготовленная жареная курица еще более калорийна – в ней 240 килокалорий.
- В тушеной курице килокалорий 237, в копченой – 200, в приготовленной на гриле – 210, а вот в шашлычке из куриного мяса килокалорий на удивление мало – всего 116.
Полезные лечебные свойства
Состав куриного мяса вызывает интерес не только у диетологов. Целительная польза курицы обусловлена высоким содержанием в ней фосфора, белка и наличием глютамина.
Медики зачастую рекомендуют ввести курицу в рацион питания именно в оздоровительных целях:
- Как лечение блюда из курицы назначают при язвенных болезнях, гастритах, при подагре и полиартрите.
- При сахарном диабете курица полезна тем, что повышает в крови человека уровень полиненасыщенных кислот.
- Курятина в пище способствует нормальной работе почек, укрепляет зубы, кости, ногти, волосы.
- При вирусных инфекциях в лечебных целях используют куриный бульон.
- Незаменима курица при профилактике инсульта и гипертонии, так как снижает вероятность развития анемии и способствует лучшему кровообращению.
- Присутствие в составе куриного мяса глютамина благотворно сказывается на деятельности нервной системы, помогает при стрессах, а также женщинам в критические дни.
- Питательный и сытный куриный бульон является ценным продуктом во время восстановления после операций или тяжелых заболеваний, его состав укрепляет иммунную систему.
- Курятина нормализует процесс жирового обмена и приводит к норме уровень в крови и в моче сахара.
Противопоказания и вред
Вред курицы, и противопоказания к употреблению курицы
- Вредными в курице считаются темные мясные части и шкурка, поскольку в них сосредотачиваются не полезные для организма вещества.
- В курице копченной и жареной накапливается много ненужного для здоровья холестерина.
- Выращиваемые в современных условиях куры подвергаются обработке антибиотиками и разными препаратами, которые активизируют рост. Поэтому купленную в магазине курицу следует подвергать тщательной тепловой обработке.
- Противопоказана курица людям, имеющим аллергию на куриный белок.
В рационе детей, беременных, аллергиков, кормящих матерей, диабетиков — SF ответит на все вопросы
Блюда из курицы занимают свое законное место в питании беременных женщин, кормящих матерей и в детском меню. Ограничение существует только для аллергиков.
С какого возраста можно давать курицу ребенку?
- Полугодовалому малышу можно давать куриный бульон по 2-3 столовых ложки перед овощным пюре.
- В семь месяцев ребенка уже прикармливают отварным мясом куриной грудки, перемалывая его дважды на мясорубке. Фарш добавляют сначала понемножку, по чайной ложечке в овощное пюре, привычное для малыша.
- Затем порцию постепенно увеличивают так, чтобы к году жизни ребенка она составила уже около 70-80 грамм.
- Куриный белок достаточно часто вызывает аллергическую реакцию у малышей. Если появились начальные признаки аллергии, нужно сразу убрать куриное мясо из детского рациона.
Чем полезна курица при беременности?
- Мясо, в том числе и куриное, содержит необходимый для построения организма ребенка белок, поэтому курицу беременной женщине кушать нужно, тем более что это достаточно легкая для пищеварения пища.
- Куриное мясо для беременной лучше отваривать, или готовить из него паровые блюда.
- А вот куриную шкурку и части жира употреблять в пищу не стоит. Они могут явиться причиной аллергии, поскольку вбирают в себя гормональные вещества, которыми кормят кур при выращивании.
Можно ли курицу кормящей маме?
- Женщине, кормящей ребенка грудью, можно и нужно включать в рацион питания курицу. Ребенок питается через молоко практически всем, что ест его мама. Белок, источником которого является курица, нужен малышу для полноценного развития и роста.
- Не следует кушать маме курицу только в том случае, если у неё или у малыша есть аллергия на куриное мясо.
Можно ли есть курицу при сахарном диабете?
Мясо курицы для диабетиков хорошо тем, что оно не является углеродистой пищей, содержит необходимый для жизни тела белок и легко усваивается, не создавая проблем с пищеварением.
Кушать курицу нужно без кожицы.
Может ли быть аллергия на курицу?
- Аллергия может быть у человека на любой продукт, в том числе — и на куриное мясо.
- Если у малыша в начале прикорма возникла аллергическая реакция, то введение в рацион курицы можно отложить на более поздний срок, когда детская иммунная система окрепнет.
- При наличии у ребенка стойкой, подтвержденной анализами аллергии на куриный белок, кормить малыша-аллергика куриным мясом не следует.
Приготовление и хранение
Блюда из курицы готовятся быстро и несложно. Важно использовать для них свежее куриное мясо, которое правильно хранилось.
Как вкусно приготовить курицу?
Трудно назвать невкусное блюдо из куриного мяса. Курица вкусна в любом виде – копченом и вареном, тушеном и жареном, запеченном в духовке и отварном.
Из наиболее популярных рецептов можно отметить:Какая часть курицы лучше — филе-грудка, бедра или голень?
Каждая часть курицы хороша по-своему и используется для определенных блюд.
- Для наваристого бульона подойдут окорочка, ножки, крылышки или вся курица целиком.
- В качестве отварного мяса предпочтение отдают, как правило, куриным грудкам — их филейной части.
- Для шашлыка выбирают сочные куриные бедра.
Как правильно приготовить печень и легкие курицы?
- Свежую печень курицы лучше всего порезать на куски и обжарить на сковороде с луком примерно минут пять, пока она не перестанет кровить. Затем добавить сметану, посолить и тушить еще минут пять.
- А вот легкие курицы можно отварить вместе с тушкой – они получаются очень вкусными.
Стоит ли употреблять кожу курицы?
Зажаренная куриная шкурка – весьма вкусное лакомство для ценителей. Но её точно не стоит есть людям с нездоровой печенью, с проблемной кожей, с излишним весом.
Здоровым людям необходимо учитывать, что именно в кожице концентрируются все канцерогенные и другие вредные вещества.
Сколько и как правильно варить курицу?
- Целую курицу нужно варить час или полтора, в зависимости от её возраста. Когда курица готова, то мясо становится мягким и легко отделяется от костей.
- Разделанная на кусочки, курица сварится быстрее – минут через 30-40.
- Если курицу готовят с учетом того, чтобы получилось не только вкусное мясо, но и наваристый бульон, то тушку птицы или её части нужно помещать в холодную воду.
- Если качество бульона неважно, а в процессе варки нужно получить аппетитное и полезное куриное мясо, то сырую курицу нужно опускать в кипящую воду.
- Минут за 15-20 до конца варки в кастрюлю с курицей нужно добавить по вкусу соль, перец, по одной небольшой луковице и морковке.
Что приготовить детям из курицы?
Для детей старше года блюда из курицы можно понемногу разнообразить.
Любимы ребятишками такие деликатесы, как:
- Куриные тефтели или фрикадельки.
- Вермишелевый куриный суп.
- Овощное рагу с курицей.
- Куриная запеканка.
- Отварная курица, приправленная сметанным соусом.
Важно, чтобы блюда для детей не были жирными, жаренными и не содержали куриную кожицу. Лучше всего делать из курицы паровую, тушеную или запеченную пищу.
Как правильно мариновать курицу?
Рецептов как замариновать курицу существует много разных и очень вкусных. Маринуют курицу и с майонезом, и с горчицей, и с чесноком.
Предлагаемый рецепт маринованной курицы таков:
Сок половинки лимона, пару ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу хорошо перемешать и залить этой смесью предварительно отбитое куриное филе. Можно также добавить зелень. Отбивные, пропитанные таким маринадом, получаются очень вкусными.
Сколько можно хранить курицу в холодильнике?
- Охлажденная курица хранится при высокой, до 90-95-процентной, влажности в холодильнике не более трех дней.
- Замороженное куриное мясо в морозилке можно хранить от 1 месяца при температуре около минус 5-6 градусов до 1 года при температурном режиме от – 20 до – 24 градусов.
- Вне холодильника курицу хранить не стоит, при комнатной температуре она быстро портится.
Как быстро приготовить курицу?
- Куриное мясо – достаточно нежное, поэтому готовится недолго – даже, если это целая, не разделенная на куски, курица.
- Процесс приготовления можно ускорить, если птицу разрезать на небольшие по размеру кусочки, сложить их в сотейник, предварительно слегка обжарив со всех сторон, добавить соль, перец, нарезанный полукольцами репчатый лук, залить любимым соусом и тушить на слабом огне около 20 минут.
- В качестве соуса можно использовать томатный, сметанный, чесночный – кто какой предпочитает.
Как быстро разморозить курицу?
- Для быстрой разморозки курицы отлично подойдет микроволновка или мультиварка, а при их отсутствии – слегка теплая вода.
- Курицу нужно поместить под струю воды на некоторое время, затем воду выключить и оставить курицу оттаивать до конца.
Как разделать целую курицу правильно?
- Правильная разделка кур начинается с отделения от тушки ножек.
- Затем от курицы отрезаются крылышки.
- Далее спинка курицы отделяется от грудки с двух сторон от позвоночника.
- После этого делается разрез поперек скелета по плечевым суставам.
- Каждую из двух частей полученной грудки также нужно разрезать на две, четыре или шесть частей, в зависимости от величины птицы.
Какая курица лучше – свежая или замороженная?
- Мясо охлажденной курицы мягче и полезнее. Важно, чтобы оно было свежеохлажденным, не заветренным и хорошо пахло.
- Замороженное куриное мясо, как правило, более жесткое. Лёд оказывает разрушительное воздействие на структуру нежных мышечных волокон, поэтому вкус растаявшей после заморозки курицы не такой привлекательный.
- При этом курица частично теряет свою пользу, поскольку вместе с растаявшей водой из мяса вымываются некоторые микроэлементы и витамины.
Как отличить молодую курицу от старой?
Молодую курицу от старой отличают обычно по цвету мяса и грудному скелету.
- У молоденьких кур легко поддающаяся при надавливании грудная кость и эластичное мягкое мясо белого цвета с чуть желтоватым оттенком.
- У кур старых грудная кость твердая, мясо достаточно жесткое, сероватого цвета.
Помогает ли при похудении?
Курица входит в состав многих диет, поскольку в ней много белка и нет углеводов.
- Помогает курица при похудении в том случае, если кушать её не жареную и без жира и кожи.
- Чтобы был эффект похудения, лучше использовать в пищу куриные голень и бедро.
- Широко применяются диетические блюда из курицы в белковой и кефирной диетах.
В специальной литературе или в Интернете можно найти интересные и очень вкусные рецепты из курицы для диетического питания.
specialfood.ru
Что нельзя есть на ужин. 10 нежелательных продуктов | Питание и диеты | Кухня
Так что диетологи советуют ужинать не менее чем за 4 часа до сна не случайно. Дело в том, что за этот период еда в целом переваривается и частично усваивается. Но даже если ваш ужин происходит в рекомендуемое время, к выбору продуктов для него следует относиться внимательно. Во второй половине дня активность пищеварительной системы снижается, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа начинают работать медленнее, чем днем. Все это нужно учитывать. И отказываться от тяжелых, высококалорийных, жирных, острых продуктов. Не рекомендуются также углеводы, особенно легкоусвояемые (белый хлеб, сахар, сладкие фрукты, пирожные и т.д.), впрочем, от сложных углеводов в виде каш и картофеля тоже лучше отказаться. Вечером организм очень плохо перерабатывает глюкозу, поэтому и все сладкое тоже под запретом, увы, относиться с осторожностью нужно к свежим фруктам и сухофруктам.
Булочки
Сахар и мука высшего сорта – все это очень быстро поднимает уровень сахара в крови, но после сладкого пирожка этот он так же стремительно падает и есть хочется с новой силой. К тому же именно рафинированные продукты в первую очередь откладываются на бедрах. Ничего полезного в них после промышленной обработки не остается, а глюкоза и крахмал – сколько угодно.
Красное мясо
Особенно жареное, но и запеченное или отварное тоже не стоит. Дело в том, что красное мясо содержит большое количество тирозина, который повышает уровень адреналина. Поэтому лучше всего есть его с утра, к вечеру уровень адреналина придет в норму и вы сможете спокойно уснуть. В качестве легкой белковой составляющей ужина можно посоветовать белое мясо птицы и нежирную рыбу.
Копчености и колбасы
Копченое мясо, вареная и сырокопченая колбаса, буженина и прочие вкусности содержат аминокислоту терамин. Она увеличивает выработку норадреналина, вещества, отвечающего за выработку нервных импульсов. Его избыток возбуждает наш мозг, не дает уснуть. Не говорят уже о том, что копчености слишком жирны и вредны.Рис
Обычно мы едим рафинированный рис. И он слишком хорошо усваивается. В нем очень много крахмалов и соответственно, быстрых углеводов. Так что от риса и от других каш во второй половине дня лучше отказаться.
Шоколад
Даже маленький кусочек темного шоколада во второй половине дня нанесет большой вред как делу похудения, так и хорошему самочувствию. Во-первых, в нем слишком много сахара, то есть быстрых углеводов, а во-вторых, в его составе есть кофеин. Так что шоколад, как впрочем, и другие сладости рекомендуется есть только утром.
Орехи
Они очень калорийные и очень жирные. Задумайтесь, в горсти орехов содержится до 600 Ккал. Это больше половины ежедневного рациона для худеющих. Те, кто не сидят на диетах, все же должны орехов избегать. Уж слишком в них много жира (хотя и полезного), для последней трапезы за день – не слишком здоровая и легкоперевариваемая еда.
Сладкие фрукты
Виноград, абрикосы, персики, арбуз, дыня – полезные продукты, но содержат много сахаров, быстрых углеводов. Так что от них желательно отказаться вечером и есть их только в первой половине дня. Также лучше не употреблять сухофрукты.
Правда, если вы чувствуете, что не в ваших силах отказаться вечером от десерта - лучше виноград, чем пирожное.
Хрен и горчица
Хрен и горчица, а точнее острые соусы на их основе, - это то, что хорошо и надолго прогоняет сон. К тому же во второй половине дня желудочно-кишечный тракт не так активен и может не справиться с острой пищей, а это может вызвать изжогу и прочие неприятные ощущения.Соленья
Соленые и маринованные овощи – слишком тяжелы для желудка, нередко они вызывают изжогу, которая может накрыть даже не сразу после ужина, а как раз тогда, когда вы отправляетесь спать.
Фастфуд
Это само собой разумеется, но мы все-таки включим гамбургеры и прочую «быструю пищу» в список. Такие продукты очень жирные, соленые, часто острые, в них много сахара. Жирные котлеты на булках политы сладким соусом. Это вообще есть очень вредно, а вечером – тем более. Тяжелый желудок, как минимум, обеспечен вам на всю ночь.
Что можно есть вечером
В нашем распоряжении на ужин остаются: различная рыба (желательно не слишком жирная), ракообразные и моллюски, белое мясо птицы, кролик, практически все овощи, кисломолочные продукты, яйца, несладкие фрукты. По объему порция, съедаемая на ужин, не должна быть больше двух ваших ладоней, сложенных лодочкой.
Смотрите также:
www.aif.ru
С чем есть курицу для её лучшего усвоения
Из статьи читатель узнает, с чем лучше кушать курятину, чтобы она лучше усваивалась. Для любителей дичи даны рецепты нескольких блюд из курицы. Каждое из них вкусно, полезно и питательно.
Куриное мясо – универсальный продукт. Его с удовольствием кушает и девушка, сидящая на диете и мужчина, мечтающий нарастить мышечную массу. Важно знать, с чем есть курицу, чтобы она лучше усваивалась организмом.
Диетологи советуют употреблять дичь с отварными овощами или рисом. Именно в сочетании с этими продуктами большая часть куриного белка усвоится. А белка в курином мясе находится даже больше, чем в говядине и свинине. В 100 граммах сырой курятины содержится 23 грамма белка и всего 1,5 граммов жира. Углеводов здесь нет вовсе.
Помимо почти одного грамма золы здесь присутствует почти 75 грамм воды. Состав мяса курицы – это и микроэлементы. Среди них: медь, железо, марганец, селении и цинк. Также в составе куриного мяса имеются незаменимые макроэлементы: калий, магний, натрий, кальций, фосфор.
Куриным мясом издавна кормили больных, ослабленных людей. С успехом применяется оно в диетическом питании. Его прописывают больным полиартритом, язвенной болезнью, подагрой, диабетом. Курятина полезна для сердца, так как она содержит много витамина В.
Белок и глютамин помогут поддержать центральную нервную систему и отлично укрепят организм. Куриное мясо помогает при профилактике инсультов, инфарктов, атеросклерозе сосудов, гипертонической болезни.
Лучший гарнир для запеченной курочки
Как было сказано ранее, лучше всего куриное мясо сочетается с рисом и овощами. Тем, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо можно посоветовать запечь курочку с отварным рисом.
Берётся тушка среднего размера, моется. Остатки влаги на коже нужно удалить при помощи полотенца. Жировые прослойки в районе хвоста срезаются, удаляется и сам огузок. Тушка изнутри подсаливается и набивается отварным рисом. Для этого нужно взять пропаренный рис, так как он не развалится при запекании. Его тоже следует немного присолить. Отверстие, через которое набивался рис, зашивают или закалывают при помощи зубочистки.
Кожа курочки довольно калорийна. Поэтому чтобы получить золотистую кожицу, не стоит смазывать поверхность тушки сметаной или майонезом, так как эти продукты тоже содержать немало жира. Есть отличный вариант. Нужно смешать кетчуп с небольшим количеством мёда и обмазать этой смесью куриную кожицу. После того как блюдо будет готово, он станет выглядеть просто потрясающе.
Не менее вкусной будет и запеченная курятина с лимоном и чесноком. Для этого лимон и чеснок необходимо нарезать кружочками и нафаршировать тушку. Следует обложить этими же продуктами и курочку снаружи.
Любителям запеченных яблок наверняка понравится и этот гарнир. Только не следует забывать, что в духовке вместе с курочкой они будут находиться довольно долго. Поэтому нужно порезать яблоки крупно и взять твёрдые сорта. Можно положить и эти фрукты к курочке за 30 минут до окончания запекания.
Отварная грудка, с чем подавать
Представленный выше рецепт больше подойдёт тем, кто не боится поправиться. Так как в куриной коже содержится немало жира. Борцам за стройную фигуру нужно кушать куриное филе без кожи. Можно запекать его на гриле или отваривать. Несложно приготовить очень вкусные диетические блюда из курицы, если предварительно отварить филе.
Теперь его нужно остудить и мелко порезать. К мясу добавляют фасоль. Она тоже содержит довольно много белка. Поэтому такое блюдо – весьма полезно. Сюда же добавляют немного сухариков и чеснока. Заправляют салат небольшим количеством майонеза, малой жирности. В консервированной фасоли уже имеется жидкость, поэтому количество майонеза сокращается.
Отлично усваивается курятина и с листьями зелёного салата. К тому же это блюдо имеет мало калорий. Те, кто хотят поддерживать фигуру в норме, могут использовать лист зелёного салата вместо хлеба. Его смазывают хреном, горчицей или кетчупом, а сверху кладут кусочек замеченной или отварной курочки. Получился вкусный и низкокалорийный бутерброд. Не менее полезна и курятина, приготовленная на пару. Поэтому можно использовать нежное мясо, сделанное таким образом.
Запекаем и тушим курочку с овощами
Чтобы приготовить лёгкое, но питательное блюдо, которое поможет лучшему усвоению курочки, нужно взять 2 сладких болгарских перца, маленький кабачок, 2 помидора, 1 морковку и 1 головку репчатого лука. Сначала на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне обжаривается кабачок, порезанный кубиками.
Минут через 15 к нему добавляют порезанный перчик, помидоры, лук и потёртую на крупной тёрке морковь. Всё вместе обжаривается 3-4 минуты. Теперь к овощам можно добавить стакан бульона, в котором варилась одна куриная грудка без кожи. За 3 минуты до окончания приготовления нужно добавить 2 измельчённые дольки чеснока.
Подают курочку вместе с овощным гарниром. Не менее вкусны запеченные на гриле овощи и курочка. Для этого перец и кабачок режутся довольно крупно и запекаются.
Если хочется иногда поэкспериментировать, то можно подать курочку не с овощами, а с фруктами, например, с яблоками. Для этого яблоки освобождают от сердцевины, нарезают из дольками и жарят на небольшом количестве оливкового масла или без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Точно так же можно приготовить и груши и тоже подать их к курочке. Получится оригинальный, вкусный гарнир, который тоже поможет лучшему усвоению мяса.
Блюда из курицы могут быть весьма разнообразны. Любители пюре успешно сочетают дичь с ним. Менее калорийно и более полезно пюре, приготовленное не только из картофеля, но и из кабачка. Для этого эти овощи берут в одинаковых пропорциях, отваривают до готовности, протирают и смешивают с горячим молоком.
Прекрасно сочетается кабачок с курятиной и в другом блюде – курино-кабачковых котлетках. Для их приготовления на 2 части куриного филе берётся одна часть кабачка. В массу добавляется яйцо. Котлетки запекают или готовят на пару.
Лучше всего питательные элементы курочки усвоятся с гарнирами из риса и овощей. Можно разнообразить своё меню, готовя то одно, то другое блюдо на основе дичи. Все они – очень вкусны и полезны.
www.kak-poxudet.ru