Полезны ли макароны? Советы с родины продукта. Можно ли макароны на завтрак
Можно ли при диете есть макароны, если да, то сколько раз в неделю?
не можно, а даже нужно! но только макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. есть можно либо на завтрак, либо на обед. понятно, что на ужин их потреблять не желательно=) я думаю раза 2-3 в неделю можно есть.
можно, но только без соусов и мяса, из твердых сортов...
смотря какая диета
можно хоть каждый день но только твердых сортов
лучше воздержаться, ведь макаронные изделия изготовлены из муки, а если вы не едите, например, мучное, то надо исключить из рациона и макароны
смотря какие макороны
Какая диета и от какой болезни?
Можно, приготовленные из муки грубого помола. Употреблять можно каждый день, но не познее 16 часов вечера. Перед приемом пищи выпить стакан теплой воды с разведенным в ней 0,5чайной ложки яблочного уксуса.
Для коррекции веса- можно, но немного, всему своя мера должна быть.
можно - но только макароны из твердых сортов пшеницы, 2 раза в неделю не большими порциями!!!!
Можно! Лучше есть их на ужин. Ужин – важная часть любой диеты. Обычно именно за ужином потребляется самая высококалорийная и вредная пища. Макароны из твердых сортов пшеницы, поданные с овощами, могут до утра насытить девушку, сидящую на диете, и при этом съеденные калории не отложатся в самых неожиданных местах.
touch.otvet.mail.ru
Доктор рассказал, при каком условии можно есть макароны на ужин
Можно ли есть блюда с высоким содержанием углеводов, например макароны, на ужин? На этот вопрос попытались ответить авторы медицинской программы Trust Me I’m a Doctor на британском телеканале BBC Two: можно, но если не злоупотреблять углеводами на завтрак и в обед.
Почему возник такой вопросНа протяжении долгих лет в моде были низкоуглеводные диеты. В их основе — мысль о том, что употребление большого количества быстрых углеводов (а это, например, белый хлеб, шлифованный рис или макароны) плохо сказывается не только на обхвате вашей талии, но и на уровне глюкозы в крови.
Если вы едите много углеводов, особенно быстрых, то у вас в крови повышается уровень глюкозы. Если она не сжигается с помощью упражнений, то ваша поджелудочная железа будет вырабатывать инсулин, чтобы нормализовать уровень глюкозы. Излишек глюкозы превратится в жир. А избыток жира (особенно висцерального, вокруг органов брюшной полости) может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как диабет 2-го типа.
Но люди беспокоятся не только о количестве углеводов, которое съедают, но и о времени приема такой пищи. Считается, что употреблять продукты с высоким содержанием углеводов лучше на завтрак, а не вечером, ведь с утра вы готовы двигаться! А ночью будете спать — и организму переварить пищу будет сложнее.
Но действительно ли это так?
Какое исследование провели британцы
Для проверки этой теории под руководством доктора Адама Коллинса из Суррейского университета было проведено небольшое исследование. Здоровых волонтеров попросили съедать в течение дня определенный объем углеводов: в основном в виде хлеба, овощей и пасты. Причем в течение первых пяти дней эксперимента участники должны были употреблять основную часть углеводов на завтрак, оставляя на ужин лишь небольшое количество, еще пять дней распределять углеводы равномерно в течение дня, а в следующие пять дней съедать углеводный ужин. Исследователи при этом следили за уровнем глюкозы у них в крови — этот показатель позволяет понять, как организм справляется с расщеплением углеводов.
— Никогда ранее такое исследование не проводилось, и я как ученый очень рад узнать, что произойдет, — отметил Адама Коллинс.
Что получилось
Оказалось, что средний уровень глюкозы в крови участников после серии углеводных ужинов (10,4) даже ниже, чем после углеводных завтраков (15,9).
Исследователи предположили, что дело в продолжительности безуглеводного «голодания» до того, как вы съедите богатый углеводом продукт. По утрам это естественно: вы спите, а значит, не едите углеводов целую ночь. Однако, как показало исследование, аналогичного эффекта можно добиться, если не есть углеводы в течение всего дня и съесть их на ужин. Наше тело постепенно адаптируется к новому режиму.
Сейчас доктор Коллинс запускает масштабное исследование, которое даст более точные ответы. А пока советует не беспокоиться о том, в какое время вы едите углеводы — просто не перегружать ими свой рацион. Если вечером вы планируете съесть что-то высокоуглеводное, попробуйте отказаться от такого продукта на завтрак. С другой стороны, если утром вы съели много тостов, не налегайте на пасту за ужином.
Читайте также:
10 странных диет из прошлого, которые не закончились ничем хорошим«Мой лучший друг — желудок». Врач-диетолог о том, как правильно питаться и не переедать
n1.by
Полезны ли макароны? Советы с родины продукта
Макароны — национальный Итальянский продукт, так полюбился русскому народу, впрочем, не зря. Макароны очень легко готовятся, их можно заправлять различными приправами, есть с соусом мясом, сыром и другими ингредиентами. Макароны довольно таки недорогой продукт, но при этом это не мешает ему быть очень полезным для нас.
Чем полезны макароны?
Итальянцы, уверенны, что макароны очень полезны для нас, поэтому едят их и на завтрак и на обед, и на ужин. И это никак не мешает им оставаться одной из самых привлекательных наций. Действительно, макароны очень полезны. В них содержатся легкоусвояемые углеводы, которые в кишечнике быстро расщепляются, а глюкоза, которая так же содержится в этом продукте, источник энергии не только для головного мозга, но и для мышц и печени. Содержится в макаронах и витамин В-1, клетчатка, и даже серотонин – гормон радости. Однако одинаково полезны не все макароны.
Как выбрать макароны?
Самыми полезными считаются макароны из твёрдых сортов пшеницы, так называемые «дурум», обращайте на это внимание при покупке макаронных изделий. Именно в них содержится должное количество полезных веществ, и, к тому же, они не влияют на фигуру. Помимо того, обращайте внимание на количество белков в макаронах – чем их больше, тем они более вкусные, упругие и не развариваются. В идеале содержание белков на 100 г макарон – 13-14 г. Покупайте макароны только проверенных производителей.
Как варят макароны?
В Италии, для приготовления макарон используют следующий простой рецепт. Засыпают макароны в подсоленную, кипящую воду, перемешивают, причём сразу, и поддерживают интенсивное кипение на протяжении всего периода варки. Ни в коем случае макароны не следует переваривать, они должны быть слегка твердоватые. По мнению итальянцев, это способствует, не только лучшим вкусовым качествам, но и лучшему усвоению организмом. После того, как макароны приобретут твёрдый, но готовый вид, слейте воду, и тут же поставьте макароны на сковороду с горячим соусом. Не снимая с огня, хорошо перемешайте, а затем сразу же подавайте на стол. Вкуснее горячих, прожаренных макарон с соусом, итальянцы не знают. А в этом они специалисты, уж поверьте.
Как приготовить итальянский соус?
Приготовить вкусный, итальянский соус довольно таки просто. На сковороде на оливковом масле слегка пассеруют чеснок или лук, добавляют ароматные травы и основные ингредиенты, которыми, на Ваш Выбор, могут быть рыбное филе, овощи, бекон, другие. В самом конце, в соус добавляют помидоры или сливки. Когда соус будет готов, на сковороду добавляются макароны. Всего за 10-15 минут можно получить аппетитное и питательное блюдо, которое, к тому же, не противоречит принципам здорового питания.
Вот некоторые секреты итальянцев по приготовлению их коронного блюда – макарон. Поверьте, правильно приготовленные макароны, не только очень вкусные, но и полезные, не пренебрегайте ими!
Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ей в соц. сетях, с помощью кнопок выше. Это очень нам поможет!93your-happy-life.com