Как приготовить горячие бутерброды в духовке. В духовке бутерброды на завтрак
как приготовить вкусный горячий завтрак
Любая хозяйка знает, что приготовление горячих бутербродов можно произвести не только в микроволновой печи или сковороде, но и с использованием духовки. Это делает закуску особенно ароматной, потому что хлеб пропитывается всеми компонентами, а сырная корочка сверху приобретает аппетитный золотистый цвет и хрустящий вкус.
Как сделать бутерброды в духовке
Перед тем, как приготовить бутерброды, нужно подготовить все ингредиенты и продумать варианты начинок. Для готовки подойдет любой хлеб: белый, ржаной, цельнозерновой. Особенно вкусными и оригинальными бутерброды получаются с хлебом на семечках, с добавлением орехов и изюма – сразу чувствуется их пикантность и необычная текстура. Выбирать хлеб лучше чуть подсушенный, чтобы он не стал мягким в процессе готовки.
Все приготовление бутербродов в духовке сводится к нарезке ингредиентов, смазке выбранного хлеба сливочным маслом, выкладыванию начинки и запеканию. Ставить закуску лучше в заранее разогретый духовой шкаф, чтобы она сразу подрумянилась и приобрела аппетитный вид. Лучше запекать блюдо на верхней полке шкафа, чтобы оно не сгорело. Оптимальная температура готовки – 200 градусов, а продолжительность – 7 минут. Параметры могут меняться в соответствии с начинками и выбранным хлебом.
Начинка
Самое важное в блюде – это начинки для бутербродов в духовке. Их существует такое многообразие, что можно выбирать целый день. Самыми вкусными являются такие сочетания:
- картофельное пюре, копченая колбаса;
- сыр, ветчина, майонез;
- мясо, ананас;
- омлет, зелень;
- мягкий сыр, соус песто;
- яйцо, помидоры;
- томаты, колбаса, сыр;
- творог, чеснок;
- лосось, сладкий перец;
- грибы, лук, сыр;
- сайра, яйцо.
Горячие бутерброды в духовке – рецепты с фото
Опытные хозяйки знают, что рецепты горячих бутербродов в духовке можно менять по своему усмотрению, прибавляя или убавляя компоненты. Для начинающих же пригодятся пошаговые уроки с фото и видеоматериалами. Вкусными получаются запеченные ломтики хлеба с помидорами и сыром, с добавлением ветчины или копченой колбасы, сделать можно даже огромные сытные порции из батона, который можно разрезать пополам или запечь целиком.
На скорую руку
Очень просто приготовить горячие бутерброды на скорую руку, для которых потребуется минимум ингредиентов – все, что найдется в доме или холодильнике. Ароматное блюдо выручит при быстром перекусе, станет отличным завтраком или дополнением к горячим супам. Для красивого вида на фото рекомендуется измельчать компоненты одинаковыми кубиками, украшать зеленью и майонезной сеточкой.
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- хлеб из пшеничной муки – 10 порций;
- сыр – 100 г;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Сосиски и томаты порезать кубиками, смешать с измельченной зеленью, продавленным чесноком, майонезом и кетчупом.
- Хлеб выложить на противень, положить на каждый кусочек по ложке начинки, посыпать черным перцем. Потереть сыр сверху в небольшом количестве.
- Прогреть духовку до 180 градусов, запекать четверть часа.
- Подавать с листиками свежей зелени.
С сыром
Особенно вкусными получаются горячие бутерброды с сыром в духовке, когда используется ароматный твердый сыр. Для сытности в рецепте использована колбаса, но ее можно убрать или заменить на отварное мясо курицы, копченую грудинку, ветчину. Пикантности закуске добавляет лечо из болгарских перцев, а остроту и пряный аромат – свежая зелень укропа, которую всегда можно заменить на кинзу, базилик или петрушку.
Ингредиенты:
- несладкий батон – 1 шт.;
- полукопченая колбаса – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- корнишоны – 175 г;
- лечо домашнее – 2 ч. л.;
- майонез – 100 г;
- укроп – пучок;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
- Батон порезать ломтиками шириной до 1,5 см, огурцы – кружочками, колбасу – кубиками.
- Сыр потереть, смешать майонез и лечо, укроп нашинковать.
- Ломтики хлеба натереть чесноком, подсушить в духовом шкафу до корочки, смазать соусом, выложить начинку из смеси огурцов, колбасы, посыпать сырной стружкой и измельченным укропом.
- Запекать 5 минут при 175 градусах.
- Украсить свежим укропом.
С колбасой
Простыми, но очень вкусными получаются горячие бутерброды с колбасой в духовке. Брать можно любую колбасу: вареную, полукопченую, копченую, но лучше всего ветчину с ярко выраженным мясным ароматом. Тогда закуска получится очень ароматной, приобретет насыщенность вкуса. Для получения хрустящего вкуса и золотистой корочки рекомендуется использовать сыр.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- петрушка – пучок;
- хлеб – 10 шт.
Способ приготовления:
- Хлеб смазать мягким сливочным маслом.
- Петрушку измельчить, смешать с сырной стружкой, залить взбитыми яйцами.
- Выложить смесь на хлеб, украсить ломтиками ветчины, запечь при 180 градусах 13 минут.
- Подавать горячими с украшениями из свежих листиков петрушки.
С колбасой и сыром
Сытными и очень привлекательными на фото получаются бутеры в духовке с сыром и колбасой. Смешивать оба ингредиента можно в любой пропорции, брать сырокопченую или вареную колбасу, мягкий сыр типа моцареллы или твердый пармезан. Соусом в рецепте служит смесь майонеза и кетчупа, но при желании остается что-то одно. Хорошо подавать закуску горячей с веточками петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сырокопченая колбаса – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 2 ч. л.;
- кетчуп – 2 ч. л.;
- сливочное масло –1 ч. л.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать по диагонали на порционные кусочки, выложить на смазанный маслом противень.
- Колбасу порезать соломкой, сыр мелко потереть, смешать майонез и кетчуп.
- Смазать хлеб соусом, выложить колбасу, посыпать сырной стружкой.
- Выпекать 6 минут при 200 градусах.
- Готовое блюдо хорошо посыпать специями, можно завернуть в полоски бекона.
С помидорами
Сочными и красивыми получаются горячие бутерброды в духовке с помидорами. Томаты придают закуске яркий позитивный цвет, насыщают ее ароматом и соком. В сочетании с чесноком, сыром и вареной колбасой получается аппетитное блюдо, которое нравится всем членам семьи, особенно мужской половине. Подавать закуску хорошо на завтрак, обед, но для ужина она будет слишком калорийной.
Ингредиенты:
- хлеб – 10 порций;
- вареная колбаса – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – пучок;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Колбасу и помидоры порезать кубиками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, сыр потереть.
- Смешать майонез с кетчупом, влить в колбасно-томатную смесь, туда же всыпать зелень и чеснок.
- На каждый хлебный кусочек выложить полторы ложки начинки, посыпать черным перцем и сырной стружкой.
- Выпекать при 180 градусах четверть часа.
- Подавать к чаю кофе, сокам.
Со шпротами
Если мясные компоненты надоели, можно делать горячие бутерброды со шпротами в духовке. Сочетание яркого вкуса копченой рыбы с дымком и сливочности плавленого сыра делает блюдо особенно аппетитным. Готовить его очень просто и быстро, секретом готовки станет заморозка плавленого сырка перед натиранием – так он хорошо измельчится и не прилипнет к терке.
Ингредиенты:
- сливочное масло – половина пачки;
- белый хлеб – 10 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- шпроты – банка;
- густой майонез – 2,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварить яйца, потереть вместе с плавленым сыром, смешать с майонезным соусом, оставить в холодильнике на четверть часа.
- Кусочки хлеба смазать сливочным маслом, выложить половину сырно-яичной массы, по 2 мелких рыбки на порцию, залить остатками соуса.
- Выпекать при 200 градусах 10 минут. Готовность определяется по пожелтению поверхности.
- Подавать горячими.
С яйцом
Самыми простыми считаются бутерброды в духовке с яйцом и сыром, потому что для их приготовления требуется минимум компонентов. Сливочно-яичный вкус закуски особенно нравится детям, потому что хорошо насыщает организм. Если готовить такое блюдо для взрослого, то можно присыпать сверху сушеным укропом, базиликом или тимьяном. Приправить можно и черным молотым перцем для остроты.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сыр – 180 г;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с небольшим количеством соли венчиком или вилкой.
- Сыр потереть, смешать с яйцами, тщательно вымешать до однородности. При получении слишком густой массы прибавить еще яйцо.
- Смесь посолить, приправить перцем, для взрослых подойдет измельченный чеснок.
- Вылить масло в сковороду, смазать хлеб соусом, слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Запечь в духовке 3 минуты при 180 градусах, посыпав остатками cырной стружки.
С грибами
Вкусными и сытными получаются бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке, потому что грибы имеют большую питательность. Для сохранения вкуса рекомендуется обжарить шампиньоны на оливковом масле с добавлением лука, а потом уже выкладывать на подготовленные тосты хлеба. Украсить такое блюдо полезно свежей зеленью петрушки, подавать как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
- хлебные ломтики – 4 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- оливковое масло –1 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- зелень – несколько веточек.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать, обжарить на оливковом масле 3 минуты, всыпать пластинки грибов, которые нужно почистить от шкурки. Жарить до румяного цвета.
- Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом, выложить шампиньоны с луком.
- Украсить майонезной сеточкой, посыпать сырной стружкой.
- Запекать при 210 градусах 5 минут.
- Украсить зеленью.
С чесноком
Ярким пикантным вкусом обладают быстрые бутерброды с чесноком в духовке. Острую закуску хорошо подавать как самостоятельное блюдо или подавать к горячим густым супам-пюре – сырному, грибному. Оригинальность закуске придает сушеный укроп, которым она посыпается сразу после вынимания из духового шкафа. Насыщенный аромат пряностей придется по нраву всем гостям.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сушеный укроп – 1 ст. л.;
- майонез – 50 г.
Способ приготовления:
- Батон порезать ломтиками, прогреть духовку до 180 градусов.
- Яйца отварить, потереть вместе с сырками, чесноком, заправить майонезом и укропом.
- Намазать смесь на хлеб, выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать полчаса.
- Можно есть в холодном или горячем виде.
Из батона
Полноценный обед может заменить бутерброд из целого батона в духовке, начиненный любимыми мясными, овощными компонентами в сочетании с сыром и специями. Такое блюдо отличается своими размерами и повышенной калорийностью, так что не стоит есть его часто, чтобы не набрать лишний вес. Побаловать семью вкусной закуской можно по выходным или в праздники.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 125 г;
- копченый бекон – 100 г;
- жирные сливки – половина стакана;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 125 г;
- зелень – пучок;
- майонез – 50 г.
Способ приготовления:
- Срезать с батона верхнюю корочку, удалить мякиш, оставив стенки толщиной 1,5 см.
- Половину мякиша залить сливками или молоком.
- Курицу измельчить, приправить солью, перцем, любыми специями, сбрызнуть маслом, обжарить вместе с беконом и грибами. При желании добавить лук.
- Остудить смесь, смешать с мякишем и сливками.
- Заполнить получившейся начинкой батон, сверху выложить помидорные кружки, смазать майонезом.
- Выпекать при 180 градусах 23 минуты, посыпать сырной стружкой, запечь еще 3 минуты.
Как сделать вкусный бутерброд – секреты приготовления
Хозяйки и опытные кулинары отмечают простое приготовление бутербродов в духовке с самыми разными начинками. Особенно вкусные получатся горячие бутерброды, если следовать некоторым хитростям и советам:
- духовка помогает бутербродам равномерно пропечься и быстро приготовиться, так что не стоит заменять ее микроволновой печкой;
- если бутерброд готовится без жирных продуктов, его нужно смазать маслом, а сверху уложить начинку, целиком закрывающую хлебную поверхность;
- без масла готовятся закуски с начинками из шпика, корейки, грудинки, ветчины;
- чтобы блюдо получилось мягким, а сыр слегка расплавился, запекать нужно при 180 градусах в течение 4 минут;
- сливочное масло во время запекания тает, поэтому хлеб приобретает особую сочность;
- аппетитно румяный хлеб с хрустящей корочкой снизу по типу гренок получается при выпекании в течение 6 минут в духовом шкафу, разогретом до 210 градусов;
- использовать в блюде можно любой хлеб: ржаной, пшеничный, батон, багет, нарезанные тосты;
- топпинг может быть любым: колбаса, сосиски, ветчина, мясной фарш, копченый окорочок, грибы, яйца, паштет, рыба, морепродукты;
- в качестве овощной начинки хорошо подходят лук, зелень, огурцы, помидоры, картофельное пюре;
- аппетитными и сочными бутерброды получатся, если смазать их соусом – майонезом, кетчупом, горчицей, смесью из сливочного масла и горчицы;
- хорошо смешивать майонез для соуса с чесноком, приправами, зеленью, луком;
- сметана с сыром и специями тоже может использоваться как соус на скорую руку;
- классическое украшение для горячих бутербродов – веточки зелени и зеленый горошек;
- лучше есть бутерброды из духовки горячими, но и охлажденные они сохраняют свой вкус.
Видео
sovets.net
Горячие бутерброды в духовке: как приготовить, фото
Нередко возникает необходимость придумать какое-то быстрое блюдо, чтобы накормить проголодавшихся детей или внезапно заглянувших знакомых. Бутерброды – хороший вариант для перекуса, особенно если запечь их в духовке. Можно даже начинать день с них, используя в качестве завтрака.
Как приготовить горячие бутерброды
Чтобы сделать такую закуску на скорую руку, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками. Запеченные бутерброды готовятся практически по тому же алгоритму, что обычные, но разница всё же имеется. Например, хлеб перед приготовлением можно дополнительно обжарить на сковороде, стараясь не иссушить его, а слегка подрумянить. Далее, по желанию, кусочек натирают чесноком для пикантности. Пропитка хлеба нужна, чтобы при запекании в духовке не получился черствый сухарь. В этом качестве могут выступить сливки, майонез или сливочное масло.
Начинка
Желательно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным. Однако, если холодильник почти пуст, и нужно приготовить что-то из имеющихся продуктов, то задумываться придется только о сочетаемости компонентов. Неотъемлемой составляющей является сыр. Основная начинка для горячих бутербродов в духовке может быть сверху посыпана тертым сыром или кусочками. Это объединит все ингредиенты, создаст красивую корочку, как на фото. В качестве основных распространены следующие компоненты:
- колбаса или ветчина;
- яйцо;
- рыба;
- грибы;
- мясо курицы;
- овощи;
- сосиски.
Рецепты горячих бутербродов
В приготовлении такой быстрой закуски нет ничего сложного. Если в доме найдется батон и пара-тройка ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, считайте, что вам повезло. Рецепт бутербродов в духовке не потребует больших затрат времени: для подготовки и запекания хватит нескольких минут. При желании вы можете сделать блюдо нарядным, почерпнув идеи из фото кулинарных блогеров, однако если важнее всего утоление голода, то фантазировать не придется. Перед тем, как делать горячие простые и оригинальные бутерброды в духовке, запаситесь пергаментной бумагой, иначе изделия пригорят.
С сыром и помидорами
Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.
Способ приготовления:
- Возьмите хлеб, сыр и помидоры.
- Батон аккуратно порежьте на такое количество ломтиков, сколько порций хотите приготовить.
- На разогретую сковородку положите кубик сливочного масла и немного обжарьте хлеб с обеих сторон.
- Нарежьте томаты тонкими кружочками. Если хлебные куски маленького размера, то уложите на каждый по одному помидорному кружку. Если же большие – понадобятся два ломтика помидора. Слегка посолите.
- Натрите сыр, определяя нужное количество на глаз. Посыпьте им помидоры.
- Нагрейте до 180 градусов духовку и отправьте бутерброды запекаться на 7-8 минут.
С сосисками
Хотя врачи не устают говорить о вреде колбасных изделий, эти продукты остаются одними из любимых не только для россиян, но и во всем мире. Что касается сосисок, это чаще повседневное блюдо, которое редко увидишь на праздничном столе. Однако горячие бутерброды с сосиской настолько вкусные и простые, что лучше всего подойдут для перекуса в университете или на работе.
Способ приготовления:
- Возьмите хлеб, сосиски, майонез и немного зелени.
- Порежьте батон средними ломтиками.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на нее хлебные заготовки. Смажьте майонезом.
- Порежьте сосиски на кружочки, а каждый из них поделите на 4 части.
- Нашинкуйте зелень и добавьте в миску с сосисками.
- В ту же емкость натрите легкоплавкий сыр. Всё хорошо перемешайте.
- На куски хлеба ложкой аккуратно выложите получившуюся смесь.
- Разогрейте духовку, отправьте в нее противень. Готовность определите по запекшемуся сыру.
На скорую руку
Когда до незапланированного прихода гостей остается полчаса, приходится включать кулинарную смекалку. Большой стол накрыть не получится, а вот сделать интересную закуску – вполне. Готовить горячие бутерброды на скорую руку интереснее, если в холодильнике имеется хоть какой-то выбор ингредиентов. Не думайте, что придется бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, хватит и продуктов, которые ежедневно употребляются в любой семье.
Ингредиенты:
- куски хлеба – 10 шт.;
- томат – 1 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Порежьте сосиски помельче.
- Помидор нужно нарезать небольшими кубиками. Перед тем, как приготовить блюдо, можно снять с томата кожицу.
- Соедините оба ингредиента, добавив к ним нашинкованную зелень.
- Чеснок порубите очень мелко или пропустите через пресс. Положите к остальным компонентам.
- Объедините томатную пасту с майонезом и заправьте этим соусом смешанные ингредиенты.
- Переложите хлебные ломтики на противень и выкладывайте ложечкой начинку.
- Потрите сыр, выложите на каждый бутерброд.
- Горячие бутерброды в разогретой духовке должны готовиться примерно четверть часа.
С сыром
Если просто хаотично набросать разные продукты на кусок хлеба, то единого блюда не получится. Обязательно нужен связующий элемент. Таковым нередко выступает натертый сыр. Запекаясь, он запечатывает вкусы ингредиентов внутри, перемешивая их между собой. Бутерброды с сыром в духовке получаются сочными и в меру солеными, зачастую подсаливать остальные продукты не приходится.
Способ приготовления:
- Возьмите батон, сыр, зелень и сливочное масло.
- Необходимое количество хлебных кусочков поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Предварительно каждый из них нужно смазать тоненьким слоем сливочного масла.
- Натрите побольше сыра. Для этого лучше использовать крупную терку.
- Нашинкуйте укроп. По желанию можно заменять его любой другой зеленью.
- Перемешайте два этих компонента и выкладывайте на ломтики хлеба.
- Аккуратно переместите противень внутрь прогретой духовки. Еда будет готова, когда сыр превратится в румяную корочку.
С сайрой
Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.
Ингредиенты:
- хлеб – 8 ломтиков;
- консервы из сайры – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное;
- майонез;
- зелень.
Способ приготовления:
- Выложите сайру в миску и тщательно разомните куски вилкой, при необходимости удаляя крупные кости.
- Сварите яйца и мелко нарубите их. Переложите в емкость с рыбой.
- Помельче нашинкуйте чеснок и зелень. Отправьте к остальным компонентам.
- Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.
- Куски хлеба слегка смажьте маслом и распределите по противню. Выложите начинку.
- Потрите сыр, посыпьте сверху каждый ломтик.
- Горячие бутерброды в духовке должны находиться 10 минут при температуре 180 градусов.
С грибами
Лето – не только ягодная, но и грибная пора. Любители собирать грибы, как правило, пытаются сохранить дары леса до зимы и консервируют их. Однако такие заготовки расходятся не быстро, особенно если семья небольшая и не все в ней любители подобной еды. В этих случаях бутерброды с грибами и сыром в духовке помогут освободить место для новых консервов на следующий год. Свежие грибочки тоже можно использовать: например, шампиньоны или лесные (опята, маслята). Сыр же разбавит специфический вкус, добавив пикантности и солености.
Способ приготовления:
- Вам потребуются грибы, батон, лук, сливочное масло и сыр.
- Порежьте грибы на мелкие части, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком.
- Подготовьте кусочки хлеба, намазав их сливочным маслом.
- Выложите луково-грибную массу. Сверху нарисуйте небольшую майонезную сеточку.
- Посыпьте бутерброды натертым сыром.
- Запекайте на противне 10 минут при температуре 180 градусов.
С яйцом
Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.
Способ приготовления:
- Понадобится батон, яйца, сливочное масло, бекон, помидор и зелень.
- Возьмите квадратные куски хлеба, слегка смажьте маслом и уложите на противень.
- Из точно таких же кусков вытащите мякиш по центру, чтобы образовалось отверстие. Положите сверху уложенных на противень кусков.
- В получившееся углубление положите по одному кружочку помидора.
- Немного поджарьте 100 г порезанного бекона, выложите на томаты.
- Разбейте в углубление яйцо, не дав ему растечься. Посолите.
- Чтобы блюдо выглядело нарядным, как на фото, посыпьте его порезанным укропом.
- Горячие бутерброды в нагретой духовке должны находиться до полного запекания белка.
С колбасой
«Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!», – восклицал персонаж известного мультфильма. Если верить словам Матроскина, положив колбасу на язык можно ощутить принципиально иной вкус. Однако ещё вкуснее бутерброд станет, если его запечь! Набор ингредиентов останется таким же, однако вы можете добавить что-то еще. Если вы хотите приготовить бутерброды с колбасой в духовке, добавьте острый соус или пикантные овощи: вкус получится более богатым.
Ингредиенты:
- хлеб – 10 кусков;
- колбаса – 200 г;
- чеснок – 5 зубцов;
- масло сливочное – 100 г;
- яичный желток – 2 шт.
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте с размягченным сливочным маслом. Пропитайте ломтики хлеба, разложите их на противне.
- Колбасу порежьте кубиками так, чтобы они легко умещались на хлебном кусочке.
- Колбасные кубики заправьте яичным желтком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите начинку.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень на 7-10 минут.
С колбасой и сыром
Сырно-колбасная начинка является классической для быстрых сэндвичей. Если под влиянием высоких температур запечь бутерброды в духовке с колбасой и сыром, то получится более интересный вариант. Они будут сочными и теплыми, что очень ценно для перекуса. Колбасу лучше брать вареную, поскольку из копченой при выпекании может выделиться много жира, способного испортить вкус. Сыр обязательно должен легко плавиться, но не растекаться по противню.
Способ приготовления:
- Возьмите хлеб, сливки, колбасу, сыр и зелень.
- Жирными сливками пропитайте тонко нарезанные куски батона.
- Выложите пропитанные ломтики на пергаментную бумагу.
- Порубите колбасу небольшими кубиками или полосками.
- Сыр крупно потрите.
- Мелко нашинкованную зелень необходимо перемешать с сыром.
- Выкладывайте колбасу на хлеб небольшой горкой.
- Сверху посыпьте всё смесью из сыра и зелени.
- Отправьте выпекаться на 10-15 минут до запекания сыра.
Сэндвич с ветчиной
Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яичный желток – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- батон.
Способ приготовления:
- В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
- С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
- Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
- Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
- Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
- Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
- Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.
Вкусные бутерброды в духовке - секреты приготовления
Каждый рецепт по-своему уникален, в связи с чем находятся как его обожатели, так и те, кому данный вариант не по вкусу. Перед тем, как приготовить горячие бутерброды в духовке, нужно определить обязательные его составляющие:
- Хлеб. Чем более свежим он будет, тем приятнее будет есть конечное блюдо. Не нужно нарезать батон слишком толстыми ломтями: это не главный элемент бутерброда.
- Пропитка. Если речь идет не о бутербродах с яйцом, где жидких ингредиентов предостаточно, то ломтики обязательно нужно чем-то пропитать. Это могут быть сливки, соус или масло.
- Начинка. Здесь можно дать волю своей фантазии и сослаться на личные предпочтения.
- Связующий элемент. Традиционно – это сыр. Если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, он может быть заменен на яичный желток.
Узнайте, как испечь хлеб в духовке.
Видео
sovets.net
Бутерброды в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов бутербродов в духовке)
Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0
Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.08.2017
Хот-дог "Собака-кусака" 5.0
Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.04.2017
Сказочная булка с яичницей внутри 3.9
Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Гармошка из бутербродов 5.0
Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7
Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Сэндвич с мясными шариками 4.4
Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр... Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Хлебные корзиночки с начинкой 5.0
Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.04.2017
Субмарина в фольге 3.7
Сегодня я радовала домашних очень сытными и вкусными бутербродами. Горячие, с расплавленным сыром, мясом, ветчиной, колбасой…от них просто невозможно отказаться! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2018
Субмарина с фрикадельками 4.4
В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр... Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Бургеры в стиле пиццы 4.9
Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.08.2017
Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0
Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017
Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0
Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2017
Гигантский мегабутер 5.0
Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017
Фаршированный багет 5.0
Фаршированный багет – отличный субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), быстрый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я вам предложу вот такой вариант. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017
Самая ленивая пицца 4.2
Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2017
Горячие бутерброды на скорую руку 4.7
Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и, я уверена, покорил многих. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте горячие бутерброды, это очень вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016
Стрэндвич с индейкой и сыром 5.0
Существует история, согласно которой Граф Стрэндвич четвертый был так занят, что кушать и работать одновременно не мог. Поэтому он потребовал повара и попросил приготовить ему быстрый бутерброд. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017
Горячие бутерброды Шахматы 5.0
Горячие бутерброды «Шахматы» - это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Закуска с колбасным сыром 4.5
Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.05.2017
Бутерброды под сырно-томатной подушкой 5.0
Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус… ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Тосты "Карбонара" 3.7
Как приготовить тосты "Карбонара"? Под названием "Карбонара" подразумевается яичный соус. Существует несколько блюд, в названии которых присутствует это слово. Попробуем приготовить тосты. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017
Бейглы в стиле пиццы 5.0
Такая закуска понравится детям! Вкусная, интересная, оригинальная. Приготовьте такие бейглы и удивите своих домочадцев. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017
Быстрый завтрак 3.6
Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2018
Бутерброды с ананасом и сыром 3.6
Мои любимые бутерброды с ананасом и сыром дают возможность самый обычный хмурый день сделать праздничным. Бутерброды - это такое блюдо, с которым справится любой! Рекомендую попробовать и запомнить! ...далее
Добавил: Galate 30.12.2014
Бутерброды горячие с колбасой и сыром 3.6
В качестве перекуса на скорую руку отлично подойдут бутерброды горячие с колбасой и сыром. Их можно разнообразить зеленью, помидорами или солеными огурцами. Это дело вкуса каждого из нас. Готовим! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017
Закрытые бутерброды с сыром и колбасой 1.5
Привычные горячие бутерброды можно разнообразить. Наверняка вы еще не знаете, как приготовить закрытые бутерброды с сыром и колбасой. Охотно делюсь с вами этим прекрасным оригинальным рецептом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.03.2017
Горячие бутерброды с курицей и сыром 4.7
Перекус или завтрак, даже если это просто бутерброд, может быть действительно вкусным и очень аппетитным. Хочу поделиться с вами классной и совершенно несложной идеей, которую стоит взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016
Горячие бутерброды, как пицца за 5 минут 3.7
Любите пиццу, но не всегда есть время на ее приготовление? Есть отличная альтернатива. Расскажу, как приготовить горячие бутерброды в виде пиццы за 5 минут. Можно приготовить овощные или мясные. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2018
Простой рецепт горячих бутербродов в духовке 5.0
Это простой рецепт горячих бутербродов в духовке в формочках. В то же время он довольно оригинальный. Приготовить такую закуску можно из любых продуктов в вашем холодильнике. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
Бутерброды с помидорами в духовке 2.0
Расскажу вам рецепт бутербродов с помидорами в духовке. Потрясающая вкусная закуска, которая понравится всем! Бутерброды будем готовить с сыром моцарелла и свежим базиликом. ...далее
Добавил: Kovaliova 13.11.2013
Бутерброды с шампиньонами 4.9
Сытные и ароматные грибочки подойдут как на повседневный ужин, так и для праздничного застолья. Продукты вполне обычные, а блюдо очень оригинальное. ...далее
Добавил: Bestpovar 20.11.2014
Гренки по-валлийски 4.3
Гренки по-валийски - национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! ...далее
Добавил: Алиса 18.09.2012
Фаршированные булочки
Что вы обычно едите на завтрак? Наша семья любит сутра съесть что-нибудь быстрое, по типу яичницы или сандвичей. И в этом плане есть большое разнообразие блюд. Для вас я подготовила подобное. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2017
Горячие пицца-бутерброды 4.5
Даже тривиальные бутерброды можно приготовить так, что выглядеть они будут весьма весело. Горячие пицца-бутерброды - тому яркое подтверждение. ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами 4.9
Прекрасные горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами. Подойдут для сытного завтрака, кроме того, их всегда можно взять с собой на работу или пикничок на природе. Настоятельно рекомендую! ...далее
Добавил: Саша Кружко 08.12.2012
Крабовое мясо на тостах 5.0
Ищите идеи для быстрого и сытного завтрака или перекуса? У меня есть один классный вариант, как приготовить крабовое мясо на тостовом хлебе. Это довольно просто и действительно невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.08.2017
Горячие бутерброды на праздничный стол 5.0
Горячие бутерброды на праздничный стол можно подавать, если у вас они заменят горячее блюдо или на детский праздник. Сытные горячие бутерброды вполне можно подать после легких закусок. ...далее
Добавил: Galate 19.11.2014
Запеченные бутерброды 2.3
Сытные, аппетитные, вкусные бутербродики... Пусть и не самый полезный, но очень классный вариант для завтрака или плотного перекуса. При минимальных усилиях вы получите потрясающий результат. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017
Сэндвичи с мясом 3.0
Думаете, сэндвичи - это скучно? Вовсе нет! Я предлагаю вам яркие, оригинальные, а главное - сытные сэндвичи с мясом, которыми вы можете накормить любую компанию. ...далее
Добавил: Itsme 22.11.2013
Бутерброды с копченой колбасой 4.8
Делюсь с вами простым рецептом бутербродов с копченой колбасой, вкусных и очень сытных. Получается отличный перекус или даже "ленивая" альтернатива ужину или завтраку. Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.06.2015
povar.ru
Рецепты горячих бутербродов в духовке с пошаговыми фото
26 декабря 2016 3342
В кулинарии существует десятки различных способов приготовления бутербродов в духовке. Рецепты на скорую руку позволят за считанные минуты приготовить сытный завтрак или быстрый перекус.
Приготовленные горячим способом бутерброды выручат, когда на порог грянут нежданные гости. Их можно взять с собой на пикник. На основе хлебобулочных изделий и всевозможных начинок можно готовить аппетитные бутерброды.
Ниже приведены наиболее популярные рецепты, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки.
Горячие бутерброды с колбасой
белый хлеб - | 6 ломтиков |
колбаса копченая - | 150 г |
голландский сыр - | 100 г |
сливочное (топленое) масло - | 20 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал |
Рассмотрим первый рецепт горячих бутербродов в духовке на скорую руку.
Нарезать буханку хлеба на порционные ломтики. Лучше брать буханку, которая не будет крошиться или нарезанный батон. Смазать лист для запекания сливочным или другим видом масла. Выложить поверх листа кусочки хлеба.
На каждый ломтик кладем нарезанную кольцами копченую колбасу.
Сверху прикрываем тонким кусочком сыра. Помещаем лист в разогретую духовку. Запекать минут 10, до тех пор, пока не расплавится сыр. Если не смазывать противень маслом, горячие бутерброды получатся менее калорийными.
Бутерброды со шпротами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- половина батона белого хлеба;
- майонез — 60 гр.;
- шпроты прибалтийские — 90 гр.;
- сыр тертый — 50 или 70 гр.;
- зубчик чеснока.
Время приготовления: около получаса.
Калорийность: на каждые 100 грамм продукта 335 ккал.
Взять нарезанный или обычный батон. Ломтики хлеба натереть свежим чесноком и смазать майонезом. Разложить на лист для запекания хлеб для бутербродов. Сверху положить по несколько шпротин. Посыпать каждый бутерброд тертым твердым сыром и запекать до образования красивой поверхности. Духовку нужно хорошо разогреть до 200 градусов. Подавать в горячем виде, при желании можно украсить зеленью или колечками лука-порея.
Как приготовить горячую закуску с помидорами и беконом
Необходимые ингредиенты:
- белый хлеб — 350 гр.;
- 2 свежих помидора;
- ломтики бекона — 180 гр.;
- сливочное масло — около 50 гр.
Время приготовления: около 35 минут.
Калорийность: на каждые 100 грамм примерно 415 ккал.
Ломтики белого хлеба или батона намазать размягченным сливочным маслом. Нарезать кольцами свежие помидоры, уложить их на хлеб. Сверху кладем тонко нарезанные кусочки бекона. Отправляем запекаться в разогретую духовку.
Выдержать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов до образования румяной корочки на беконе. Употреблять в горячем виде сразу после запекания, иначе бекон станет не таким вкусным.
Сэндвичи в духовке со свежими помидорами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- батон из высшего сорта муки из белого хлеба — 300 гр.;
- свежие помидоры — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 200 гр.;
- зубчик выдавленного через пресс чеснока.
- оливки без косточек — 1 ст. ложка.
Время приготовления: около 30 минут.
Калорийность: на 100 грамм 295 ккал.
Хлеб нарезать на ломтики, выложить их на лист для запекания. Нарезать кубиками спелые помидоры и консервированные оливки, добавить к ним натертый заранее сыр твердых сортов. Выдавить зубок чеснока.
При необходимости посолить и добавить любимые по вкусу специи. Массу перемешать, после чего разложить горкой на хлеб. Запекать на сильной мощности в разогретой духовке.
Под воздействием температуры 180-200 градусов сыр расплавится, помидоры запекутся, а чеснок, оливки придадут бутербродам пикантности.
Как приготовить картофель по-деревенски с ароматными травами, копченостями или зажаристым салом.
Возьмите на заметку рецепт маффинов, которые готовятся всего пять минут в микроволновке.
Читайте как приготовить вкусную шарлотку с яблоками и бананами с помощью современной мультиварки.
Как готовить с ветчиной и кетчупом
Необходимые ингредиенты:
- 10 ломтиков белого хлеба;
- 400 гр. — мясной ветчины;
- кетчуп — 3 ст. л.;
- натертый сыр — 120 гр.
Время приготовления: около 20 минут.
Калорийность: на 100 грамм 399 ккал.
Ломтики белого хлеба разложить по поверхности листа для запекания. Нарезать соломкой или кубиками ветчину. Смазать хлеб кетчупом или любым соусом на основе помидоров. Сверху выложить ветчину.
Присыпать обильно бутерброды сыром и запечь до образования румяной поверхности. Температура духовки 200 градусов. Вместо ветчины можно брать вареную или копченую колбасу.
Горячие канапе с шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- один исключительно белый багет;
- шампиньоны — 400 гр.;
- луковица;
- сливочное масло для жарки;
- сыр тертый — 200 гр.;
- немного майонеза.
Время приготовления: около 35 минут.
Калорийность: на 100 грамм 351 ккал.
Багет нарезать на порционные ломтики. Шампиньоны промыть, просушить и нарезать некрупными кусочками. Измельчить луковицу. Овощи обжарить на сливочном масле, подсолить и под конец сдобрить ложкой майонеза.
Довести грибы до готовности, остудить их и выложить поверх багета. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу на большой температуре.
Готовность определять по сыру, как только он расплавится и обретет румяный вид, необходимо вынуть бутерброды из духовки.
Кулинарные советы
- Для горячих бутербродов лучше брать хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Это могут быть багеты, батоны, лаваши и всевозможные булочки для сэндвичей, бутербродов.
- Лист для запекания можно смазывать сливочным и оливковым маслом. При желании лист выстилают пергаментом или используют посуду с антипригарной поверхностью.
- Сыр необходимо использовать только качественный, так как дешевые сорта не расплавляются в духовке.
- В качестве начинок можно использовать самые разнообразные мясные продукты, копчености и сыр.
- Очень хорошо сочетаются с колбасами и сыром свежие помидоры, болгарский перец и чеснок.
- Бутерброды можно приготовить заранее, а запекать непосредственно перед подачей.
- Экспериментируя с основой можно приготовить оригинальные блюда для завтрака или перекуса.
- Консистенция для начинки хлебных кусочков должна быть густой, иначе при запекании она растечется.
- Зеленью оформляют бутерброды непосредственно перед подачей, иначе она обретет непривлекательный вид.
- На фоне традиционных бутербродов оригинальным вкусом отличаются сладкие бутерброды с сыром, джемом, фруктами и шоколадом.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Горячие бутерброды в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов горячих бутербродов)
Горячие бутерброды в микроволновке 4.4
Горячие бутерброды в микроволновке - любимое блюдо моих детей! Они едят их постоянно - сидя за компом, сразу после школы, во время просмотра фильмов, с чаем по ходу дня... Универсальные бутерброды. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.03.2014
Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0
Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.08.2017
Сказочная булка с яичницей внутри 3.9
Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Бургер с фрикадельками 5.0
Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Гармошка из бутербродов 5.0
Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7
Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Сэндвич с мясными шариками 4.4
Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр... Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Гигантский мегабутер 5.0
Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017
Фаршированный багет 5.0
Фаршированный багет – отличный субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), быстрый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я вам предложу вот такой вариант. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017
Фаршированный багет "Восторг" 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2017
Горячие бутерброды на скорую руку 4.7
Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и, я уверена, покорил многих. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте горячие бутерброды, это очень вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016
Стрэндвич с индейкой и сыром 5.0
Существует история, согласно которой Граф Стрэндвич четвертый был так занят, что кушать и работать одновременно не мог. Поэтому он потребовал повара и попросил приготовить ему быстрый бутерброд. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017
Горячие бутерброды Шахматы 5.0
Горячие бутерброды «Шахматы» - это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Сэндвич в беконе 5.0
Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Тосты "Карбонара" 3.7
Как приготовить тосты "Карбонара"? Под названием "Карбонара" подразумевается яичный соус. Существует несколько блюд, в названии которых присутствует это слово. Попробуем приготовить тосты. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017
Сочные горячие бутерброды 5.0
Сочные горячие бутерброды – просто идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно готовить с любой начинкой, но колбаса, помидоры и сыр – классика! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2017
Бутерброды с колбасой жареные 4.3
Будем готовить бутерброды с колбасой жареные на сковородке с сыром. Я стала использовать этот рецепт после трагической поломки нашей микроволновки. И мне кажется, бутерброды стали намного вкусней! ...далее
Добавил: TomaB 24.09.2014
Креветочные тосты 4.3
Креветочные тосты - прекрасная альтернатива традиционным тостам с колбасой, если вам, конечно, нравятся креветки. Тосты получаются нежными, с оригинальным вкусом и ароматом. ...далее
Добавил: Павел 21.09.2012
Бутерброды горячие с колбасой и сыром 3.6
В качестве перекуса на скорую руку отлично подойдут бутерброды горячие с колбасой и сыром. Их можно разнообразить зеленью, помидорами или солеными огурцами. Это дело вкуса каждого из нас. Готовим! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017
Закрытые бутерброды с сыром и колбасой 1.5
Привычные горячие бутерброды можно разнообразить. Наверняка вы еще не знаете, как приготовить закрытые бутерброды с сыром и колбасой. Охотно делюсь с вами этим прекрасным оригинальным рецептом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.03.2017
Овощные горячие бутерброды
Мы все привыкли к бутербродам с рыбой, мясом...а овощные пробовали? Думаю, что нет. Так вот сегодня будем пробовать новый вариант любимого перекуса! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2018
Тосты с сыром и чесноком 4.7
Тосты с сыром и чесноком - прекрасный завтрак или полдник. Ароматный, аппетитный, вкусный и довольно-таки сытный. А главное - готовится в считанные мгновения. Делюсь отличным рецептом! ...далее
Добавил: Montovini 19.12.2012
Горячие бутерброды, как пицца за 5 минут 3.7
Любите пиццу, но не всегда есть время на ее приготовление? Есть отличная альтернатива. Расскажу, как приготовить горячие бутерброды в виде пиццы за 5 минут. Можно приготовить овощные или мясные. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2018
Гренки с картошкой 5.0
Очень удобный рецептик, если вам лень или некогда приготовить полноценный ужин. Используйте продукты, которые всегда есть дома: хлеб и картофель. Получится не самый полезный, но очень вкусный перекус. ...далее
Добавил: Антонина Панина 26.03.2017
Простой рецепт горячих бутербродов в духовке 5.0
Это простой рецепт горячих бутербродов в духовке в формочках. В то же время он довольно оригинальный. Приготовить такую закуску можно из любых продуктов в вашем холодильнике. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
Сэндвичи дома 5.0
Хочу вам показать, как приготовить сэндвичи дома. Это будет горячий вариант вегетарианских сэндвичей с аппетитной начинкой, которые мы запечем в бутерброднице. Обожаю делать их на завтрак! ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Cладкие гренки из белого хлеба
Любите баловать своих домашних необычными завтраками, тогда возьмите на заметку этот рецепт, как приготовить сладкие гренки из белого хлеба. Это настоящее лакомство, особенно для детей. Попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 03.04.2017
Горячие бутерброды с колбасой и сыром 5.0
На завтрак или на полдник в качестве перекуса бутербродики — всегда отличная идея. Согласны? Тогда запоминайте этот простейший и действительно аппетитный рецептик, который стоит взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017
Бутерброды с колбасой
Иногда на завтрак хочется побаловать себя чем-то не очень полезным, но очень вкусным. Я делаю хрустящие бутерброды с колбасой и расплавленным сыром в бутерброднице! Получается просто вкуснотища! ...далее
Добавил: Леся Федунова 21.08.2017
Гренки по-валлийски 4.3
Гренки по-валийски - национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! ...далее
Добавил: Алиса 18.09.2012
Фаршированные булочки
Что вы обычно едите на завтрак? Наша семья любит сутра съесть что-нибудь быстрое, по типу яичницы или сандвичей. И в этом плане есть большое разнообразие блюд. Для вас я подготовила подобное. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2017
Горячие пицца-бутерброды 4.5
Даже тривиальные бутерброды можно приготовить так, что выглядеть они будут весьма весело. Горячие пицца-бутерброды - тому яркое подтверждение. ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Королевское яйцо 5.0
Королевское яйцо, как правило, подают на завтрак в пятизвездочных отелях, а сегодня я расскажу вам, как устроить пятизвездочный завтрак у себя дома. Это совсем несложно и незатратно, попробуйте! ...далее
Добавил: Леночка 17.02.2017
Крабсбургер с крабовой котлетой 2.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить крабсбургер с крабовой котлетой, невероятно ароматный и аппетитный бургер с нежной крабовой котлетой, который станет отличной заменой традиционного бургера! ...далее
Добавил: Таня Бозик 07.06.2017
Бутерброды с колбасой на сковороде 4.3
Для всех любителей горячих бутербродов посвящается - бутерброды с колбасой на сковороде! Вкусные, очень хрустящие бутерброды с картофелем и колбасой готовятся очень легко и просто. Пробуем?:) ...далее
Добавил: TomaB 15.09.2014
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами 4.9
Прекрасные горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами. Подойдут для сытного завтрака, кроме того, их всегда можно взять с собой на работу или пикничок на природе. Настоятельно рекомендую! ...далее
Добавил: Саша Кружко 08.12.2012
Гренки с шампиньонами 4.3
Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами - это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. ...далее
Добавил: Aelita 08.10.2012
Яичница в хлебе с колбасой и сыром 4.8
Очень аппетитная яичница в хлебе с колбасой и сыром готовится быстро и легко. Я называю это блюдо продвинутым завтраком холостяка. Идеально сочетается с теплым молоком и заряжает силами на весь день. ...далее
Добавил: TomaB 30.09.2014
Хлеб с курицей "Хеннеброд"
Рецептов закусок на скорую руку, которыми можно быстро и сытно перекусить, просто не может быть много. Если у вас есть коллекция любимых рецептов, то предлагаю пополнить ее одним классным вариантом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.01.2017
povar.ru
Горячие бутерброды в духовке / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление горячих бутербродов в духовке:
Шаг 1: подготавливаем помидор.
Томат промойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. С помощью острого ножа нарежьте помидор на тонкие ломтики - кружочки. Лучше всего сначала слегка прокалывать кожуру острым кончиком ножа, а затем нарезать, ведь кожица гораздо прочней мякоти, и именно из-за того, что ее сложней разрезать, помидоры мнутся.Шаг 2: режем сосиски.
Сосиски очистите от кожуры и разрежьте сначала на две части, а затем получившиеся половинки еще на две, чтобы получились длинные и тонкие четвертинки.Шаг 3: трем сыр.
Небольшой кусочек сыра, примерно грамм 50, измельчите с помощью терки. Быстрее будет, если вы слегка смочите терку холодной водой перед готовкой.Шаг 4: готовим бутерброды в духовке.
Кусочки хлеба выложите перед собой и смажьте их небольшим количеством сливочного масла. На масло водрузите четвертинки сосисок, а на них, в свою очередь, положите ломтики помидора. Посыпьте все это тертым сыром и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 3-5 минут или до образования аппетитной золотистой корочки на хлебе и на сыре.Шаг 5: подаем горячие бутерброды.
Горячие бутерброды можно кушать сразу, как только вы вынете их из духовки. Ешьте их горячими, запивая крепким утренним кофе или чаем, или любым другим напитком, который вы предпочитаете на завтрак.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вместо сливочного масла смело можно использовать майонез или сырный соус.
– Экспериментируйте! Замените сосиски на колбасу или ветчину, а, может, и вовсе на копченую курицу.
– Если у вас совсем мало времени, то не трите сыр, а просто нарежьте его очень тонкими ломтиками.
www.tvcook.ru
Бутерброды в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов бутербродов в духовке) / страница 2
Брускетты с грушей и сыром
И снова моя любимая итальянская кухня вступает в игру! На этот раз я расскажу вам, как приготовить брускетты с грушей и сыром в духовке. Оригинально и очень вкусно! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2017
Горячие бутерброды с сыром в духовке 4.3
Когда хочется перекусить, а кроме сыра и хлеба ничего нет - приготовьте горячие вкусные бутерброды в духовке. Это гораздо вкуснее, чем просто положить сыр на хлеб, поверьте. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.03.2016
Бутерброды с ананасами и ветчиной 4.5
Если вам нравится мясо и различные салатики с ананасами, то и такие необычные бутерброды придутся вам по вкусу. А приготовить их можно в любое время суток, ведь это не займет у вас много времени. ...далее
Добавил: Dashuta 19.01.2015
Бутерброды с сайрой и яйцом 4.9
Давным-давно, еще в прошлом веке в магазинах были только шпроты, кильки и сайра. Поэтому многомиллионная армия хозяек изобретала всевозможные деликатесы. В том числе и бутерброды с сайрой и яйцом. ...далее
Добавил: Galate 19.11.2014
Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье" 4.9
Мужчины, порадуйте своих дам воскресным завтраком по известному французскому рецепту. Несмотря на его известность, каждый может интерпретировать его по-своему и, конечно же, импровизировать. ...далее
Добавил: Александр Чернов 10.05.2017
Бутерброды с ананасом 4.5
Вся прелесть бутербродов в том, что вы можете приготовить их из своих любимых продуктов. Мне, например, нравится сочетание мяса и ананасов, поэтому из них я и делаю вкуснейшие бутерброды. ...далее
Добавил: Dashuta 19.01.2015
Домашняя пицца на батоне 4.6
Эту пиццу можно назвать традиционно-русской, так как готовится она не на "коржах", а на самом обычном батоне. Отличный вариант интересного полдника. С начинкой можно и нужно экспериментировать. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 03.12.2015
Крок-месье и крок-мадам 4.2
Крок-месье и крок-мадам - это традиционные французские бутерброды, запеченные в сливочном соусе. Бутерброды настолько эффектны и сытны, что подавать их можно даже в качестве основного блюда. ...далее
Добавил: Борис 12.12.2012
Бутерброды в духовке с яйцом 4.8
Вот он завтрак мечты любого мужчины и не только, ведь здесь у нас сразу и бутерброды, и яичница, как говорится, два в одном. Так что с этим рецептом вы с легкостью угодите своей второй половинке. ...далее
Добавил: Dashuta 19.01.2015
Сэндвич барбекю со свининой 3.5
Рецепт приготовления сэндвича с жареной свининой, паприкой и соусом барбекю из кетчупа, горчицы, чеснока и коричневого сахара. ...далее
Добавил: Povarfan 27.05.2011
Бутерброды с болгарским перцем 5.0
Сытные и вкусные бутерброды с болгарским перцем - это замечательный завтрак для всей семьи. А если у вас нет времени на приготовления обеда, то с ними вы можете устроить быстрый перекус. ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Бутерброды с сыром в духовке 5.0
Когда голод застает врасплох, а в холодильнике шаром покати, нужно приготовить что-нибудь быстро и с минимальным количеством ингредиентов, например, сделать ароматные бутерброды с сыром в духовке. ...далее
Добавил: Dashuta 08.11.2014
Сэндвич с фрикадельками 5.0
Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. ...далее
Добавил: Povarfan 30.05.2011
Горячие бутерброды с курицей и беконом 5.0
Этот рецепт чудесно подойдет для воскресного или субботнего завтрака. Из тех продуктов, что остались в холодильнике, можно сделать чудесные бутербродики для всей семьи. Взгляните, вам понравится идея. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2017
Быстрый ужин на скорую руку 3.6
Все хотят найти рецепт ужина на скорую руку, чтобы не тратить много времени после долгого рабочего дня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить быстрый ужин на скорую руку. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017
Бутерброды с фаршем в духовке 5.0
Бутерброды с фаршем в духовке - хорошая закуска на праздничный стол или на простой утренний завтрак. Бутерброды получаются очень насыщенными и вкусными, с хрустящей корочкой и превосходным ароматом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014
Запеченный батон 4.6
Я готова поделиться с Вами невероятным рецептом - запеченный батон. Очень аппетитно, очень вкусно, очень красиво. Если хотите кого-нибудь побаловать, то запеченный батон - это то, что надо! :) ...далее
Добавил: Наталья 22.05.2013
Сэндвичи в духовке
Рецепт сэндвичей в духовке родился спонтанно, из того, что было. Получилось восхитительное сочетание мака, хрустящего лука, купленного по случаю в IKEA и теплого сыра с хлебом. Хочу поделиться с вами. ...далее
Добавил: Galate 29.03.2014
Бутерброды в духовке 3.5
Предлагаю вам рецепт, как приготовить бутерброды в духовке. Это будет полноценный обед с мясом и овощами, который можно взять с собой на природу, на работу или учебу. Попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.07.2017
Пицца на батоне в духовке 4.4
Если вы любите пиццу, но у вас нет времени или желания заниматься тестом, тогда спешу предложить вам замечательную альтернативу. Быстро, сытно и всегда вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром 4.0
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром отличный завтрак. В рецепт входят самые простые продукты. Мы много раз делали похожие бутерброды, но эти бутерброды очень напоминают лазанью. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Galate 22.04.2014
Горячий бутерброд со шпротами 4.6
Утром всегда актуально быстро и вкусно покушать! Возможно вам подойдет именно мой рецепт приготовления горячего бутерброда со шпротами. Хрустящий хлебушек и сочная начинка! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2014
Гренки с сыром и яйцом в духовке 5.0
На завтрак или в качестве быстрого и вкусного перекуса для всей семьи хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить гренки с сыром и яйцом в духовке. Сытные, аппетитные и вкусные! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.07.2017
Бутерброды с яйцом и колбасой 4.5
Эти бутерброды получаются настолько сытными, вкусными и питательными, что вполне могут заменить вам полноценный завтрак, помимо яйца и колбаски в них есть сыр и помидоры, а также немного майонеза. ...далее
Добавил: Dashuta 11.11.2014
Французские тосты "Крок-месье" 4.0
Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель. ...далее
Добавил: Mashutik 28.10.2013
Запеченный бутерброд с сыром и помидорами 3.9
С приготовлением запеченного бутерброда с сыром и помидорами может справиться даже ребенок. Если у вас нет козьего сыра, не беда, замените его любым другим. Бутерброды - прекрасная идея для завтрака! ...далее
Добавил: Galate 21.10.2013
Горячие бутерброды с помидорами
Советую узнать, как приготовить горячие бутерброды с помидорами по итальянскому рецепту. Универсальная и быстрая закуска к первым блюдам или сама по себе, она точно вам понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2013
Баклажаны с сыром и ветчиной 3.6
Рецепт приготовления баклажанов с сыром и ветчиной позволит вам получить отличную закуску для будничного обеда или праздничного стола. Выглядит блюдо потрясающе! ...далее
Добавил: Mengrel12 04.01.2015
Чесночный хлеб с пармезаном 5.0
Горячие бутерброды - отличная закуска ужина, лёгкого обеда или сытного завтрака. Часто её просто сделать, ведь основа уже готова, нужно лишь выбрать начинку. Давайте попробуем эту! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2018
Пицца-багет 4.9
Пицца-багет это отличная идея, которая горячо приветствуется всеми членами семьи. Даже те, кто за тонкую талию - не могут отказаться от такой вкуснятины. Делать ее элементарно, я очень рекомендую! ...далее
Добавил: Galate 04.06.2014
Завтрак для мужчины 5.0
Предлагаю вам вариант, как приготовить завтрак для мужчины, сытный и быстрый. Ваши мужчины зарядятся энергией, а вам не придется долго возиться с приготовлением, что отлично на каждый день. ...далее
Добавил: Юлия Резник 29.09.2017
Быстрый завтрак для школьника 5.0
Каждая мама задается вопросом, чем же накормить свое чадо на завтрак. Ведь дети крайне избирательны в этом вопросе и вообще предпочитают пропустить эту часть дневного рациона. Вот прекрасный вариант! ...далее
Добавил: НатаЛи 07.02.2017
Чесночно-сырный бутерброд 2.8
Рецепт приготовления чесночно-сырного бутерброда, как готовят его в ресторанах. ...далее
Добавил: Tourist 23.03.2011
Улетные бутерброды с колбасой и сыром 5.0
Приготовление бутерброда занимает всего 5-15 минут, поэтому многие так их и любят. Можно сделать мясную или вегетарианскую закуску. Расскажу, как приготовить улетные бутерброды с колбасой и сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2017
Вкусные бутерброды со шпротами 3.0
Эти самые обычные бутерброды готовятся довольно быстро. Можно готовить в духовке, запекая их под сырной корочкой. А можно просто положить шпроты на хлеб с майонезом и быстро перекусить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014
Запеченные бутерброды со шпротами 5.0
Запеченные бутерброды со шпротами - это всегда вкусно, сытно и быстро! Рецепт всем знакомый, можно сказать - классический. Хрустящие бутерброды отлично подойдут для завтрака или полдника! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Бутерброды к пиву 3.5
В выходные можно немного расслабиться и выпить пива с друзьями, ну и закуску к нему нужно сделать подходящую, такую чтобы вкусная была и сытная, и я предлагаю вам приготовить к пиву бутерброды. ...далее
Добавил: Dashuta 14.11.2014
Простые сэндвичи с пикантным соусом
Тем, кто любит простые и сытные домашние закуски, хочу порекомендовать на заметку этот классный рецепт. Минимум усилий и чудесный результат, который обязательно вам понравится. Пробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2017
Тосты с помидорами
Тосты с помидорами - отличная закуска к супу. Их можно использовать и как основу для бутербродов. Попробуйте простые и очень вкусные тосты с помидорами. ...далее
Добавил: Kovaliova 13.11.2013
Бутерброды с шампиньонами и сыром 4.8
Скажу вам честно, после таких бутербродов с шампиньонами и сыром вы вряд ли захотите кушать что-то еще, ведь они получаются невероятно сытными, и их можно приготовить даже вместо обеда или ужина. ...далее
Добавил: Dashuta 03.01.2015
povar.ru