МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Как приготовить гранолу на завтрак. Рецепты. На завтрак гранола


Гранола от Mira Granola – вкусный и полезный завтрак на каждый день

Гранола стала настоящим хитом в киевских ресторанах в последнее время. Хоть в Украине она популярна не так давно, все больше и больше людей, узнав об этом полезном завтраке, с удовольствием заменяют привычную яичницу с беконом или хлопья с молоком.

Гранола – это смесь запеченных в духовке до золотистого цвета овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов, меда, варенья и других ингредиентов.

Этот очень здоровый и полезный продукт содержит много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Производители выпускают гранолу разных видов: с шоколадом, фруктами, орехами, фруктовыми джемами. Гранолу можно готовить и в домашних условиях. В отличие от магазинной, домашняя гранола не содержит много сахара, транс-жиров и других искусственных добавок. Она хорошо влияет на обмен веществ, а также очищает сосуды от «плохого» холестерина.

Чаще всего гранолу употребляют на завтрак, смешивая с кефиром, йогуртом, холодным или горячим молоком. Также ее можно употреблять как самостоятельное блюдо. Посыпают ее свежими ягодами и фруктами, поливают медом или вареньем. А если запечь яблоко с гранолой внутри, то вы получите вкуснейший десерт.

MiaGranolaBar-1

К счастью, если вы не хотите готовить самостоятельно, в Киеве можно купить гранолу у производителей.

Мы уже писали об Inna`s Granola, а сегодня хотим представить вашему вниманию еще одну прекрасную девушку, которая готовит гранолу. Гранола от Mira Granola – это максимально полезный завтрак, который включает в себя овсянку, орехи, сухофрукты и минимальное количество сахарозаменителя, используемого вместо сахара, меда и кленового сиропа.

Также в ассортименте есть бискотти – цельнозерновые злаки, яйца, сухофрукты, орехи и пряности. Отличный вариант для перекуса, особенно полезно давать детям, ведь бискотти не содержат муку и сахар.

MiaGranolaBar-21

 

Мирослава, основатель Mira Granola:

Меня зовут Мирослава. Я с детства люблю готовить, в основном выпечку и десерты, и получаю от этого огромное удовольствие. Первый свой торт я приготовила в 4-м классе. Это был Пражский торт из книги «100 рецептов быстрой кулинарии». Мама не успевала все приготовить, так как задержалась на работе. Как отделить белок от желтка, я узнала у соседки, все остальное было понятно. В итоге торт получился очень вкусным, и с того времени я начала готовить сладости и разную выпечку.

Не помню, когда впервые попробовала гранолу. Как-то начав готовить себе фруктовый салат с гранолой, я даже не знала, что готовлю именно ее. Мне всегда нравились американские батончики из овсянки, возможно,поэтому я начала по-другому воспринимать этот продукт и экспериментировать с ним.

Идея готовить гранолу без сахара возникла, когда я пошла на месячный спортивный челендж, который включал в себя безоговорочный отказ от сладкого. Поскольку именно от сладкого мне отказаться было сложнее всего, я решила придумать что-то полезное, сладкое, но без сахара. Так я приготовила первую гранолу, а потом уже принимала заказы от тех, кто попробовал.

Сейчас это занимает большую часть моего свободного времени, но я рада, что у меня появилось свое дело, которым я увлечена и днем, и ночью. Каждый раз я переживаю, чтобы новым клиентам понравился мой продукт, всегда спрашиваю их о вкусовых впечатлениях и о том, достаточно ли сладости.

Помимо кулинарии, я всегда занималась спортом или танцами, надолго не задерживаясь на чем-то одном. Сейчас я получаю огромное удовольствие от сноубординга и уже мечтаю о следующей поездке в горы.

Хожу на современные спектакли, очень люблю Молодой театр; современный кинематограф тоже моя слабость. Помню, во время одного из фестивалей я ходила на все фильмы каждый день, и пропустить какой-то мне казалось трагедией. Британское, голландское, корейское кино считаю самыми лучшими, если говорить о фильмах не для широкого проката. Самый любимый кинотеатр – «Киев», там особенная атмосфера. В дальнейшем есть планы на расширение производства, создание новых вкусов или даже новых десертов. Таких, которые порекомендует даже ваш фитнес-тренер.

MiaGranolaBar-23

Как появилась идея о собственном бизнесе и почему именно гранола?

Гранолу я готовила для себя давно по классическому рецепту с медом. Идея создания гранолы без сахара пришла ко мне во время спортивного челенджа в 21 день от BeautyCamp. Тренерами, помимо программы ежедневных спортивных нагрузок, была создана особая диета – без сахара, меда, кленового сиропа, в общем, ничего из сладкого. Тогда и возникла идея приготовить что-то, что я буду воспринимать как десерт и что не будет приносить вреда и лишних калорий, то, что разрешит даже фитнес-тренер. Таким образом был создан продукт, который получил хорошие отзывы от тех, кто его дегустировал. Поступили первые заказы, и было решено заняться этим более серьезно и начать производство.

MiaGranolaBar-3

Чем Ваша продукция отличается от продукции других производителей?

Гранола Mira Granola – особенная, она не имеет аналогов, насколько мне известно. При приготовлении мы не используем мед, кленовый сироп, сахар. Рецепт был придуман мной, в результате экспериментов я добились хрустящего эффекта без карамели. Сладость гранолы обеспечивают только натуральные компоненты: фрукты, ягоды, корица и очень незначительное количество стевии – самый полезный и низкокалорийный сахарозаменитель. В случае если наша гранола кажется недостаточно сладкой – мы советуем добавить мед или натуральные фрукты (банан, яблоко, грушу) уже во время завтрака. Но для большинства клиентов сладости в продукте достаточно.

MiaGranolaBar-DinyaSemechki1

Есть ли в планах расширять ассортимент, если да, то что именно?

На данный момент есть 5 основных вкусов: инжир, манго, кокос, дыня, клюква. Есть возможность приготовить любой вкус индивидуально. Например, есть клиенты, которые заказывают гранолу без орехов, но с двойной порцией сухофруктов. Возможно, со временем появятся новые вкусы, но сейчас именно эти пользуются популярностью.

MiaGranolaBar-GrushaKeshu

Сколько стоит Ваша продукция?

Любая упаковки гранолы сейчас стоит 79 грн. Стоимость напрямую зависит от составляющих ингредиентов, орехи и сухофрукты постоянно поднимаются в цене, поэтому и стоимость продукции, к моему сожалению, тожерастет. В упаковке 225 г. Этого хватает на 5–6 дней полезных завтраков или на неделю, поскольку на завтрак гранолу добавляют в основном к йогурту, творогу, молоку, соку и свежим фруктам.

Есть еще соленая гранола, которую готовлю, в основном, на заказ. Очень вкусно и питательно использовать ее к салатам и бульонам.

MiaGranolaBar-klukva-keshu

Часто ли Вы завтракаете своей гранолой и какой Ваш самый любимый рецепт завтрака?

Практически каждое утро. Иногда еще и перекусываю гранолой с натуральным соком или фрешем. На завтрак люблю гранолу со свежими фруктами, нежирным йогуртом/кефиром и традиционный кофе с корицей.

сайт Мira Granola

molloko.com

Как приготовить гранолу на завтрак. Рецепты. Клуб кулинаров.

Хрустящая и ароматная гранола готовится очень просто. Всего-то нужно взять овсяные хлопья (вместо них иногда используют воздушный рис), любимые орешки, семечки и сухофрукты, немного мёда или кленового сиропа и масла. Все ингредиенты хорошенько перемешиваете и запекаете в духовке. Каких-то полчаса — и у вас готов самый вкусный завтрак или перекус. 

Самая простая домашняя гранола

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 4 стакана
  • НАТЁРТЫЙ КОКОСОВЫЙ ОРЕХ ИЛИ КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 3/4 стакана
  • МЁД 4 ст. л.
  • ЛЮБОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 ст. л.
  • КЛЕНОВЫЙ СИРОП ИЛИ СИРОП АГАВЫ 2 ст. л.
  • ЛЮБЫЕ ОРЕХИ ИЛИ СЕМЕЧКИ 1/2 стакана
  • СУШЁНЫЕ ЯГОДЫ (КЛЮКВА, ВИШНЯ, ИЗЮМ, ЯГОДЫ ГОДЖИ) 1 стакан
  • ВАНИЛЬ 2 ч. л.
  • КОРИЦА 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, кокосовые хлопья и орешки или семечки.
  2. В ковшике или маленькой кастрюле смешайте мёд, масло, кленовый сироп и корицу. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
  3. Медовую смесь вылейте к хлопьям и орехам, хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментом и переложите гранолу.
  4. Выпекайте 15—20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.
  5. В готовую гранолу добавьте изюм, клюкву или любые сушёные ягоды.

Ореховые батончики с вишней и шоколадом

Батончики из гранолы можно брать с собой в качестве полезного перекуса в офис и на тренировки. Очень удобно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • СУШЁНАЯ ВИШНЯ 1/2 стакана
  • СЫРОЙ КЕШЬЮ 1 стакан
  • ЧЁРНЫЙ ШОКОЛАД 50 г
  • СЫРОЙ МИНДАЛЬ 1/2 стакана
  • ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ 1/4 стакана
  • РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ 1/2 стакана
  • СИРОП АГАВЫ 1/4 стакана
  • СЕМЕНА ЛЬНА 1 ст. л.
  • МИНДАЛЬНОЕ ИЛИ КОКОСОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.
  • МОРСКАЯ СОЛЬ щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Форму для выпечки размером 8 х 8 см выложите пергаментом.
  2. Кешью, миндаль и шоколад нарубите на кусочки с помощью ножа.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  4. В другой небольшой миске смешайте сироп агавы и миндальное масло. Добавьте к ореховой смеси и хорошо перемешайте.
  5. Готовую гранолу переложите в форму для выпечки. Накройте сверху пергаментом и надавите, чтобы гранола равномерно распределилась по противню.
  6. Выпекайте 15 минут. Остудите.
  7. С остывших батончиков снимите пергамент и разрежьте острым или зазубренным ножом на 10 кусочков.
  8. Каждый батончик оберните пищевой плёнкой и храните в пластиковом контейнере в течение пяти дней или в холодильнике до двух недель.

Шоколадная гранола из зелёной гречки

Эта гранола из нашей любимой гречки не только прекрасно насыщает, так ещё не содержит глютена и сахара. Вы только попробуйте — и никаких десертов больше никогда не захотите!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА 2 стакана
  • КАКАО 4 ст. л.
  • СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА 1 стакан
  • ФИНИКИ 20 шт.
  • КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 6 ст. л.
  • МЁД 4 ст. л.
  • МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 3—4 ст. л.
  • КОРИЦА 1 ч. л.
  • ИМБИРЬ 1/2 ч. л.
  • СОЛЬ 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Зелёную гречку и семечки замочите на 20—30 минут.
  2. В это время финики вымойте, очистите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Слейте воду с гречки и семечек, промойте и немного подсушите с помощью бумажного полотенца. Выложите в большую миску. Добавьте кокосовую стружку, половину фиников и перемешайте.
  4. В небольшой кастрюле смешайте масло, мёд, какао, соль, корицу и имбирь. Немного нагрейте на плите или водяной бане, чтобы смесь стала более жидкой. Вылейте к сухим ингредиентам и всё хорошенько перемешайте.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень выложите пергаментом.
  6. Выложите злаковую смесь на противень тонким слоем и поставьте в духовку. Запекайте 30—40 минут, помешивая каждые 10 минут. Если у вас маленькие противни, то лучше взять два или выпекать гранолу частями, иначе она будет очень медленно пропекаться.
  7. Готовую гранолу переложите в миску, добавьте оставшиеся финики и перемешайте. Дайте остыть и переложите в стеклянную банку.

www.koolinar.ru

Домашняя гранола на завтрак. | РЕЦЕПТЫ

Попробовав гранола, вы не захотите пробовать никакие другие мюсли. Энергия, содержащаяся в таком завтраке позволит продержаться и до самого  ужина. Хранить гранолу можно в плотно закрытой  ёмкости  в сухом месте до 4х недель - если не  раньше. 

Гранола

Ингредиенты

На 15  порций:

 

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки  кленового сиропа
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 300 г  геркулеса
  • 50 г семян подсолнечника
  • 4 столовые ложки семян кунжута
  • 50 г семян тыквы
  • 100 г хлопья миндаля
  • 100 г сушеных ягод (изюм, курага, груша)
  • 50 г  кокосы хлопьев или кокосовой стружкой

Способ приготовления:

 

1. Разогреть духовку до 140 С

2. Смешать масло, кленовый сироп, мед и ваниль, геркулес, семечки,и миндаль (все, кроме сушеных ягод и кокоса) в большой емкости, затем переложить на противень. Запекать в разогретой духовке минут 25

3.  Вытащить из духовки и перемешать, добавив ягоды сушеные и кокосовую стружку. Затем опять поставить в духовку и готовить еще 15 минут, пока гранола не приобретет  золотистый цвет и не станет хрустящей.

4. Достать из духовки и можно подавать на завтрак. Можно как горячей так и холодной с молоком. По вкусу можно добавить фрукты или ягоды по сезону или по морозилке. То есть то, что там припасено из фруктов.

 

Приятного вам завтрака!

 

 

Метки: мед, мюсли, овсяние хлопья, растительное масло

Запись опубликована 7th Май 2012 в 21:39 и размещена в рубрике Десерты, Каши, Питание. Вы можете следить за дискуссией на эту тему, подписавшись на RSS 2.0 .

lariall.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»