Запеканка к завтраку: топ-5 лучших рецептов. Запеканка к завтраку
Запеканка к завтраку топ-5 лучших рецептов
1) Императорская запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:● яйца 3 шт.● сахар 1 ст.л.● соль 1 щепотка● мука 100 г● лимонная цедра 1 ч.л.● взбитые сливки 125 мл● изюм 3 ст.л.● сливочное масло 25 г● сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки, сахар и соль взбить венчиком до пены. Добавить просеянную муку и лимонную цедру.Взбитые сливки смешать с яично-мучной смесью. Белки взбить до плотной пены, вместе с изюмом добавить в тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
2) Творожная запеканка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:● яйца 3-4 шт.● сахар 3/4 стакана● творог 500 г● кефир 1 стакан● манная крупа 1/2 стакана● ванильный сахар 1 ч.л.● разрыхлитель 1 ч.л.● соль щепотка● изюм 50 г● сахарная пудра для посыпки
3) Творожная запеканка с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:● творог 400 г● ананасы кольцами 1 банка● манка 3 ст.л.● соль ● коктейльные вишни для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кольца ананаса выложить на дуршлаг, слить жидкость. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить, добавить творог и манку, перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.
После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо.Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху. Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом.
4) Творожная запеканка с макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ:● макароны 200-300 г● творог 400 г● сахар 1/2 стакана● сода 1 ч.л.● соль ● яйца 3 шт.● сливочное масло 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сварить макароны, 200-300 грамм. Отдельно смешать 400 грамм творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу.Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить макароны. Форму смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять. Верх облить растопленным сливочным маслом.Выпекать 30-40 минут.
5) Творожно-рисовая запеканка с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:● круглозернистый рис 100 г● сахар 100 г● темный изюм 100 г● творог 5-9% 400 г● мука 1 ч.л.● яйца 5 шт.● ванильный сахар 1 ч.л.● сливочное масло 1 ч.л.● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и подавать на завтрак.
xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai
На 2 порции: |
курица отварная-кусочек мякоти белой |
творог 1,8%-1/2 пачки~100г |
брынза соленая болгарская-30г(или любой сыр твёрдый в тёрку) |
яйцо-1 шт |
манная крупа-3 ст л |
мука-1 ст л |
овощи:болгарский перец,помидор,кабачок,лук бордовый-всё по 1/4 части от целого |
кукуруза консервированная-2 ст л |
петрушка-3 веточки |
соль морская(любая)-щепотка |
разрыхлитель или сода-щепотка |
масло оливковое(любое)чуть подмазать форму) |
Показать все (13) |
foodily.ru
Запеканка к завтраку: топ-5 лучших рецептов
1) Императорская запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:● яйца 3 шт.● сахар 1 ст.л.● соль 1 щепотка● мука 100 г● лимонная цедра 1 ч.л.● взбитые сливки 125 мл● изюм 3 ст.л.● сливочное масло 25 г● сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки, сахар и соль взбить венчиком до пены. Добавить просеянную муку и лимонную цедру. Взбитые сливки смешать с яично-мучной смесью. Белки взбить до плотной пены, вместе с изюмом добавить в тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 10−15 минут. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
2) Творожная запеканка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:● яйца 3−4 шт.● сахар ¾ стакана● творог 500 г● кефир 1 стакан● манная крупа ½ стакана● ванильный сахар 1 ч.л.● разрыхлитель 1 ч.л.● соль щепотка● изюм 50 г● сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.2. Взбить яйца вместе с сахаром до посветления. Затем добавить творог, кефир, манную крупу, ваниль, соль и разрыхлитель, взбить. В конце добавить промытый изюм и перемешать.3. Выложить смесь в чашу мультиварки. Готовить в режиме Выпечка 45 минут.4. Аккуратно отделить запеканку от стенок мультиварки с помощью кухонной лопатки. Накрыть сверху большой тарелкой и перевернуть.5. Готовую запеканку остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
3) Творожная запеканка с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:● творог 400 г● ананасы кольцами 1 банка● манка 3 ст.л.● соль● коктейльные вишни для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кольца ананаса выложить на дуршлаг, слить жидкость. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить, добавить творог и манку, перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.
После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо. Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху. Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом.
4) Творожная запеканка с макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ:● макароны 200−300 г● творог 400 г● сахар ½ стакана● сода 1 ч.л.● соль● яйца 3 шт.● сливочное масло 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сварить макароны, 200−300 грамм. Отдельно смешать 400 грамм творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить макароны. Форму смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять. Верх облить растопленным сливочным маслом. Выпекать 30−40 минут.
5) Творожно-рисовая запеканка с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:● круглозернистый рис 100 г● сахар 100 г● темный изюм 100 г● творог 5−9% 400 г● мука 1 ч.л.● яйца 5 шт.● ванильный сахар 1 ч.л.● сливочное масло 1 ч.л.● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и подавать на завтрак.
ohmycook.ru
На 2 порции: |
курица отварная-кусочек мякоти белой |
творог 1,8%-1/2 пачки~100г |
брынза соленая болгарская-30г(или любой сыр твёрдый в тёрку) |
манная крупа-3 ст л |
мука-1 ст л |
овощи:болгарский перец,помидор,кабачок,лук бордовый-всё по 1/4 части от целого |
кукуруза консервированная-2 ст л |
петрушка-3 веточки |
соль морская(любая)-щепотка |
разрыхлитель или сода-щепотка |
масло оливковое(любое)чуть подмазать форму) |
Показать все (13) |
foodily.ru
ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ"
1) Императорская запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 3 шт.● сахар 1 ст.л.● соль 1 щепотка● мука 100 г● лимонная цедра 1 ч.л.● взбитые сливки 125 мл● изюм 3 ст.л.● сливочное масло 25 г● сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки, сахар и соль взбить венчиком до пены. Добавить просеянную муку и лимонную цедру.Взбитые сливки смешать с яично-мучной смесью. Белки взбить до плотной пены, вместе с изюмом добавить в тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
2) Творожная запеканка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:● яйца 3-4 шт.● сахар 3/4 стакана● творог 500 г● кефир 1 стакан● манная крупа 1/2 стакана● ванильный сахар 1 ч.л.● разрыхлитель 1 ч.л.● соль щепотка● изюм 50 г● сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.2. Взбить яйца вместе с сахаром до посветления. Затем добавить творог, кефир, манную крупу, ваниль, соль и разрыхлитель, взбить. В конце добавить промытый изюм и перемешать. 3. Выложить смесь в чашу мультиварки. Готовить в режиме Выпечка 45 минут.4. Аккуратно отделить запеканку от стенок мультиварки с помощью кухонной лопатки. Накрыть сверху большой тарелкой и перевернуть. 5. Готовую запеканку остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
3) Творожная запеканка с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:● творог 400 г● ананасы кольцами 1 банка● манка 3 ст.л.● соль ● коктейльные вишни для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кольца ананаса выложить на дуршлаг, слить жидкость. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить, добавить творог и манку, перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.
После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо.Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху. Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом.
4) Творожная запеканка с макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ:● макароны 200-300 г● творог 400 г● сахар 1/2 стакана● сода 1 ч.л.● соль ● яйца 3 шт.● сливочное масло 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сварить макароны, 200-300 грамм. Отдельно смешать 400 грамм творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу.Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить макароны. Форму смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять. Верх облить растопленным сливочным маслом.Выпекать 30-40 минут.
5) Творожно-рисовая запеканка с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:● круглозернистый рис 100 г● сахар 100 г● темный изюм 100 г● творог 5-9% 400 г● мука 1 ч.л.● яйца 5 шт.● ванильный сахар 1 ч.л.● сливочное масло 1 ч.л.● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и подавать на завтрак.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinarmnogoretseptov.ru
Запеканка к завтраку: топ - 5 лучших рецептов?
1 императорская запеканка.
Ингредиенты:Яйца 3 шт.Сахар 1 ст. л.Соль 1 щепотка.Мука 100 г.Лимонная цедра 1 ч. л.Взбитые сливки 125 мл.Изюм 3 ст. л.Сливочное масло 25 г.Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:Яичные желтки от белков отделить. Яичные желтки, сахар и соль взбить венчиком до пены. Добавить просеянную муку и лимонную цедру. Взбитые сливки смешать с яично - мучной смесью. Белки взбить до плотной пены, вместе с изюмом добавить в тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
2 творожная запеканка в мультиварке.
Ингредиенты:Яйца 3-4 шт.Сахар 3/4 стакана.Творог 500 г.Кефир 1 стакан.Манная крупа 1/2 стакана.Ванильный сахар 1 ч. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Соль щепотка.Изюм 50 г.Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:1. смазать чашу мультиварки сливочным маслом.2. взбить яйца вместе с сахаром до посветления. Затем добавить творог, кефир, манную крупу, ваниль, соль и разрыхлитель, взбить. В конце добавить промытый изюм и перемешать.3. выложить смесь в чашу мультиварки. Готовить в режиме выпечка 45 минут.4. аккуратно отделить запеканку от стенок мультиварки с помощью кухонной Лопатки. Накрыть сверху большой тарелкой и перевернуть.5. готовую запеканку остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
3 творожная запеканка с ананасами.
Ингредиенты:Творог 400 г.Ананасы кольцами 1 банка.Манка 3 ст. л.Соль.Коктейльные вишни для украшения.
Приготовление:Кольца ананаса выложить на дуршлаг, слить жидкость. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной Вишенке. Белки со щепоткой соли до устойчивых пиков взбить. Желтки взбить, добавить творог и манку, перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.
После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо. Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху. Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом.
4 творожная запеканка с макаронами.
Ингредиенты:Макароны 200-300 г.Творог 400 г.Сахар 1/2 стакана.Сода 1 ч. л.Соль.Яйца 3 шт.Сливочное масло 50 г.
Приготовление:Сварить макароны, 200-300 грамм. Отдельно смешать 400 грамм творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить макароны. Форму смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять. Верх растопленным сливочным маслом облить. Выпекать 30-40 минут.
5 творожно - рисовая запеканка с изюмом.
Ингредиенты:Круглозернистый рис 100 г.Сахар 100 г.Темный изюм 100 г.Творог 5-9% 400 г.Мука 1 ч. л.Яйца 5 шт.Ванильный сахар 1 ч. л.Сливочное масло 1 ч. л.Соль по вкусу.
Приготовление:Отварить рис и промыть его. Затем добавить в рис творог, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и подавать на завтрак.
shedevrykulinarii.com
Творожная запеканка к завтраку рецепт с фото
- Рецепты
- Запеканки
- Выпечка
05.07.2012 | Готовили: 528 | Оценка: 5.0
Могу себе представить, как многим надоел творог с сахаром и сметаной на завтрак. Например, мне очень надоел. Это очень простенькое блюдо из творога, неужели нельзя приготовить что-то более изысканное и новенькое. Могу ответить вам, что можно. Творожная запеканка! Это блюдо очень хорошо подойдет на завтрак, как детям, так и взрослым. Это сытное и очень вкусное блюдо может привнести солнечного света в любое утро каждого человека. Именно этим солнцем я хочу с вами поделиться!
С чего же начнем? Ах да, что нам понадобится для приготовления изумительной, воздушной запеканки:
- Творог - 600 гр. (6-9%)
- Молоко - 250 мл.
- Сахар - 100-150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Крахмал -50 гр.
- Ванильный сахар -1 ч.л.
- Сливочное масло.
- 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу (у меня был изюм).
Приготовление запеканки из творога:
Для начала нам нужно промыть и замочить изюм в теплой воде, для того чтоб он стал мягким и разбух. Далее берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки нужно тщательно растереть с творогом. Добавить в творожную массу молоко и перемешать. Далее добавляем ванильный сахар и обычный сахарный песок, так же все тщательно перемешиваем. Всыпаем в смесь крахмал и снова перемешиваем.
Это готовая смесь, в нее осталось добавить наш изюм, но, прежде, нужно слить воду с изюма. Добавили изюм и отставили содержимое в сторону. Берем другую посудину и выливаем в нее яичный белок, взбиваем в густую пену с помощью миксера (чтоб лучше взбивалось, добавьте в белки щепотку соли). Полученную тугую пену постепенно добавляем в творожную массу и аккуратно вымешиваем, чтоб не испортить консистенцию.
Если все сделаете правильно, запеканка получится очень воздушной. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (пергамент) и выкладываем творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить содержимое в духовку, разогретую до 180°. Запекать нужно до появления золотистой корочки (примерно 1 час).
Достаем, даем остыть, выкладываем на красивый поднос (можно порезать кусочками). Завариваем вкуснейший чай и наслаждаемся тем, что приготовили необычайный завтрак себе и своей семье. После такого завтрака ваш день пройдет как по маслу. Не бойтесь экспериментировать и вы будете вознаграждены. А лучшая награда за ваши старания – это слова «Спасибо, все было очень вкусно!» и улыбки родных. До новых встреч!
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru