Рейтинг топ блогов рунета. Завтрак на кладбище
Завтрак на небе и ужин на кладбище. Самые необычные рестораны мира | Кухня
Вкусно поесть можно и дома, а вот так, чтоб запомнилось на всю жизнь - вряд ли. Но на планете есть такие места, ужин в которых забыть будет сложно. Здесь удивляют не столько кухней, сколько подачей и оригинальной концепцией. Завтрак на кладбище или обед на высоте птичьего полета впечатлит даже самых невозмутимых. Итак, подборка самых впечатляющих ресторанов мира, вспоминая которые, вы в последнюю очередь заговорите о еде:
Обед на небесах - Бельгия
Бельгийцы вообще большие фантазеры. Это здесь ежегодно проходит забег официантов с подносами, уставленными бокалами и открытыми бутылками с шампанским. Бегут гарсоны на дистанцию 2,5 км. Не менее увлекательный и экстремальный аттракцион представляет посетителям ресторан «Обед на небесах» (Dinner In The Sky), что в столице Бельгии Брюсселе. Два десятка человек рассаживаются за столом. С ними три повара, официанты и конферансье. Последний, видимо, для отвлекающих маневров на случай когда клиент боится высоты. Затем двухтонную конструкцию мощный подъемный кран поднимает на высоту 50-ти метров. Кушайте, не обляпайтесь!Ужин на высоте птичьего полета - Боливия
Еще один ресторан «высокой» кухни работает в Боливии. Однако высота здесь «немного» иная. Chacaltaya ski resort Cordillera - самое заоблачное заведение на планете: расположено в 5340 метрах над уровнем моря. Красота! Здесь каждому посетителю подают специальный чай из листьев коки. Он спасет от головной боли, которая возникает из-за недостатка кислорода под облаками.
Чаевые куклами - Голландия
Официанты как официанты - вежливо обслуживают посетителей, приносят меню, счета, внимательно выслушивают пожелания. В чем загвоздка? Все они - дети. Действие происходит в Амстердаме, в Kinderkookkafe. Возраст персонала - до 12 лет.
Зрелище не самое необычное, но чрезвычайно умилительное. Детишки не только обслуживают клиентов и приносят счета, но и готовят под присмотром взрослого повара.
Даже если вы очень капризный посетитель, с вами будут вежливы. Чаевые игрушками, пряниками и конфетами не принимаются.
Опера на десерт - Англия
В лондонском пабе King's Head, известном ещё с XVII века, с этой осени начинает работу настоящий оперный театр, правда маленький. Имя ему — Little Opera House.
В старинном здании паба уже сорок лет функционирует экспериментальный драматический театр King's Head Theatre, на сцене которого в своё время выступали такие именитые актёры, как Кеннет Брана, Хью Грант, Джон Хёрт, Бен Кингсли, Гэри Олдмэн, Алан Рикман.
А с осени 2010 года драматические спектакли в King's Head Theatre будут чередоваться с оперными. В последних примет участие экспериментальная оперная труппа OperaUpClose. Итак, в пабе можно не только выпить и покушать, но посмотреть и послушать оперы «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, «Корабль Пинафор» Артура Салливана и «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини.
Завтрак на кладбище - Индия, Украина
Заведеньице New Lucky в индийском Ахмадабаде: чай, кофе, пирожные. Все как в стандартных кафе. Нестандартно только одно: действие разворачивается между...надгробиями.Заведение в подобном духе есть и в Украине. Бар «Вечность» в Трускавце построен в форме огромного гроба, стены обиты черной материей и украшены похоронными венками. А в меню можно встретить блюда под названием «Встретимся в раю».
Кабак был создан командой сотрудников похоронного бюро. Ну чего еще ожидать от таких ребят?
Не вкусно? Пошел вон! - США
Dick’s Last Resort - Самый хамский ресторан Америки. Всем вошедшим цепляют слюнявчики с издевательскими надписями типа «вчера вечером у меня ничего не вышло», надевают на голову шляпы в виде презервативов. Официанты оскорбляют, унижают гостей и швыряют в них салфетками сомнительной свежести. Принимая заказ, они будут передразнивать ваши манеры. А когда вы покинете заведение, метрдотель может сказать вам вслед какую-нибудь гадость насчет вашей прически или одежды. В общем, настоящий американский юмор!
Банкет в туалете - Тайвань
На Тайване необычайной популярностью пользуется ресторан с туалетной тематикой. В Modern Toilet Taipei - стулья выполнены в виде унитазов, еду подают в биде, писсуарах и ночных горшках. Салфетки и полотенца заменены туалетной бумагой.«Мы продаем не только еду, но и хорошее настроение. Меню ничем особым не отличается от других ресторанов, но зато у нас весело», - говорит владелец ресторана Эрик Ванг.
Собакам хода нет – Япония
С весны 2007 года в Токио работает кафе для любителей кошек «Calico». Сюда люди приходят не столько, чтобы отдохнуть за чашкой чая, сколько чтобы пообщаться с животными, погладить их и поиграть с ними. Надо сказать, посетители просто мурлычут от удовольствия. Но неужели кота нельзя потискать дома, в чем подвох? Оказывается, в Токио завести дома кошку не так просто. Жесткие правила проживания часто запрещают держать дома животных. Посетители «Calico» платят 800 йен ($7) в час за право провести время в одном помещении с 14 чисто вымытыми и причесанными кошачьими.В темноте - Москва, Париж, Лондон
Во всех перечисленных столицах есть рестораны «Dans le Noir», где Вас в полной темноте обслуживают незрячие официанты. «В темноте» посетители словно сами становятся слепыми. Отсутствие визуального образа еды позволяет по-новому оценить вкус знакомых блюд.
В тесноте - Финляндия
Самый маленький ресторан в мире Kuappi Iisalmi находится в городе Исалми в Финляндии. Название в переводе с финского означает «пробка». Площадь заведения всего 8 квадратных метров, а обеденный зал умещается на маленьком пятачке в 3,6 кв.м. Вобщем, россияне, выросшие в малогаборитных хрущах, чувствовали бы себя вполне как дома. Впрочем, на территории Korkki разместилось все необходимое для ресторана оборудование: столик на две персоны, барная стойка, телевизор и даже санузел. Кроме того, в ресторане имеется небольшая терраса, на которой с комфортом может отужинать вторая пара посетителей Kuappi Iisalmi.
Скальпель, вилку, огурец.. - Латвия
Ресторан-больница находится в столице Латвии Риге.Тем, кому нравятся ролевые игры в доктора и медсестру, здесь очень вкусно.
Банкет на дне морском - Израиль
На дне Красного моря в 70 метрах от побережья города Эйлата находится единственный в мире подводный ресторан (не отель) «The Red Sea Star».Это удивительное заведение с уникальным морским дизайном расположено прямо посреди кораллового сада на пятиметровой глубине.
Зал рассчитан на добрую сотню человек, причем заведение открыто как днем, так и ночью. Посетители в полной мере могут наблюдать за жизнью всех обитателей кораллового рифа, а обитатели, в свою очередь, - за ними. ведь в зале оборудовано 62 панорамных окна. Как вам перспективка пообедать под пристальным взором акулы?
В гостях у снегурочки- ОАЭ
Ледяной ресторан расположен в Дубаи. Разница температур между помещением айсбара и уличной температурой порой составляет 50 градусов по Цельсию.Учитывая, что температура на солнце достигает 45 градусов, то в ресторане не так уж и холодно - всего -5. Изо льда здесь не только стены, но и стулья, посуда, даже стойка у бара! Естественно, в стаканы с напитками обязательно кладут лед. Подобный ресторан есть и в китайском Харбине.
Смотрите также:
www.aif.ru
Нехорошее кладбище
Мои родители и их родители — все родом из Воркуты. А я до пятнадцати лет города этого не видел, потому что меня туда не возили и всячески отговаривали от визитов к старикам — бабке с дедом, — живших там до самой смерти.
«Почему ты так ненавидишь свой город?» — удивленно приставал я к маме. А она рассказывала, что рядом с шахтой, где работали почти все мужчины из округи, было старое кладбище, наводившее ужас на местных обитателей. Якобы там видели мертвецов, покидающих свои могилы прямо на глазах у пришедших навестить покойных родственников воркутинцев.
Мой дед, отец моей мамы, который в 1930-х годах мальчишкой жил по соседству с этим кладбищем, божился, что сам видел «выходцев с того света». Однажды, буквально за день до Крещения, в морозную январскую ночь восставшие усопшие колонной прошествовали через поселок шахтеров — так он утверждал. И трупный запах стоял на улице целый день.
Конечно, я не верил этим россказням, полагая, что дед мой выжил из ума, а маленькую девочку — матери было лет десять, когда он ей рассказал эту чушь, — напугать легко. Однако мама настаивала, что все это — правда. И утверждала, что ее родной брат тоже был свидетелем жуткого случая. Они как-то с ребятами из соседнего дома гуляли вечером у ограды кладбища, и в это время вышел из ворот человек — странный, даже страшный, бородатый, в лохмотьях: прошел мимо них, шаркая какими-то драными обносками, напоминавшими валенки, повернул за угол.
Дети бросились за ним — дразниться стали, дураки. А он оглянулся, погрозил им палкой и просто растворился в воздухе, исчез. В тот же миг ребятишки почувствовали страшный порыв ветра, словно ураган начался... Их разметало по дороге, один пацан здорово повредил при этом ногу, другому оторвавшейся веткой дерева расцарапало в кровь лицо, а девочки покатились по земле, как горох, и заверещали от страха.
«Ну и что? — пожимал я плечами в ответ на мамины попытки произвести на меня впечатление. — Подумаешь, сильный ветер! Это бывает. И человек в лохмотьях — это ж необязательно мертвец. А что исчез, так вас, сорванцов, испугался, спрятался». Но, по словам матери, было что-то жуткое в той фигуре и в ее исчезновении — не может человек просто растаять в воздухе. «Да и многие у нас видели эти прогулки покойников. Мне не веришь,у кого хочешь спроси!» -мама не хотела сдаваться. «Что ты мне все каких-то очевидцев приводишь? А ты сама?» — нарочно злил ее я. «Нет, я не видела, слава богу! — мама крестилась испуганно. Но знаю многих людей, которым доверяю и которые сталкивались с нечистью этой. А один парнишка из нашего двора от ужаса с ума сошел — навсегда! Так и не выправился потом... Его такой мертвец подкараулил и набросился на него...
И вот интересное совпадение, я в ту самую ночь, когда на него покойник напал, заметила необычный яркий свет в небе — что-то вроде северного сияния, но не совсем сияние. Чудно! В наших местах его отродясь не было. Все же мы не на Северном полюсе живем... И в школе нашей происходили странные вещи: по ночам в гулких коридорах слышались чьи-то шаркающие шаги, раздавались невнятное бормотание и жалобные стоны. Это нам сторожиха баба Маня рассказывала».
«Пьяница, небось, была эта ваша баба Маня!» — подзадоривал я маму. «Да ну тебя... Она в эскадрилье «Ночные ведьмы» воевала! Орден имеет. Какая она тебе пьяница!» Неудивительно, что моя мама, когда вышла замуж за отца, тут же из «нехорошего» поселка в Воркуте уехала навсегда. Ни разу не порывалась навестить родителей. К нам-то бабка с дедом приезжали часто, а вот мама к ним — ни-ни. И меня они на каникулы к старикам не пускали.
Я страшно завидовал своим друзьям-одноклассникам: ну все, как лето — к бабкам едут в деревню. Их рассказы завораживали меня: там были приключения, драки и походы с ночевкой, купание и полная вольница! Одним словом, свобода! А я как проклятый сидел все лето в городе, в лучшем случае меня везли на море, и то всего на пару недель...
Когда же мне стукнуло пятнадцать, я устроил жуткий скандал и потребовал, чтобы меня отпустили к старикам. Родители долго сопротивлялись (точнее — сопротивлялась мама), но в итоге уступили. Где-то в середине июня меня отправили поездом Киров — Воркута. Сутки я наслаждался путешествием, потом оказался на центральном вокзале Воркуты. Маленький, старый, провинциальный, но довольно чистый. Из центра города на маршрутке отправился в поселок Северный к старикам. Воркуту нашел я городом унылым, мрачным. Тут и никакого кладбища с выползающими из-под земли зомби не нужно — без того пейзаж апокалиптический.
Бабушка с дедом меня встретили радостно — все же единственный внук! Я тоже был очень рад старикам, однако, когда они повели меня в запущенный двухэтажный дом, окруженный какими-то покосившимися сараями и ржавыми гаражами, несколько скис: не знал, что люди еще живут так в наше время — ну не видел я бараков! Город этот, надо сказать, окружен целой системой пригородов — в основном поселков при шахтах. Их было раньше полтора десятка, а в момент, когда я приехал в Воркуту, осталось всего пять, остальные поселки смотрелись мрачными призраками среди голой тундры...
Честно, я уже и не рад был, что приехал. Чем тут можно заниматься? Как отдыхать? Как вообще жить можно?! Хоть пиши родителям: «Забирайте меня!» Назавтра, впрочем, нашлась мне компания — пара ребят моего возраста, и перспектива провести тут две недели перестала казаться такой мрачной. Тем более что я, признаюсь вам, мечтал попасть на кладбище, о котором слышал столько «страшного».
Мне до смерти хотелось там побывать и главное — пофотографировать! Вдруг повезет, думал я, и кто-то с того света покажется мне! Эти снимки сделают меня знаменитым! Дурак, конечно, но и лет-то мне было всего пятнадцать. Хотелось острых ощущений, как любому мальчишке. Я попросил моих новых друзей устроить мне экскурсию на кладбище: мол, наслышан о всяких чудесах! Онипожали плечами: до него тащиться три километра. Не лень, так сходим...
И вот пришли мы на то самое литовское кладбище. Собственно, оно не только литовское, хотя самая приметная его могила — памятник какому-то князю с надписью на литовском языке: «Мать-Литва плачет о тебе». Да, в здешнем «Воркутлаге» их было много — сынов, по которым плакали Литва, Латвия, Эстония и Западная Украина...
Этот ад прошли десятки тысяч человек с территорий, занятых в 1939 году, а потом сюда же стали отправлять немцев — нет, не пленных, а вполне преданных СССР, только с началом войны все они превратились во врагов. Среди друзей моего деда, кстати, был литовец по имени Эдгар — его предки попали в Воркуту по этапу, а освободившись, остались там жить. Сам же Эдгар родился уже в Вильнюсе, но каждый год приезжал в эти суровые края за Полярным кругом, чтобы положить цветы на родные могилы.
Таких историй в этом городе сотни, тысячи... Но у этих узников все же были могилы, а сколько людей остались просто брошенными лежать в мерзлой земле под снегом и ягелем! Что ж тут странного, если подумать, в том, что эти души не знают успокоения. И ходят их призраки по вымирающему городу, и ищут своих палачей... А может, тех, кто остался из их родни, чтобы напомнить о себе? На кладбище я увидел множество православных крестов рядом с католическими. А став взрослым, прочел столько трагических историй простых русских мужиков, священников и учителей, рабочих и врачей, здесь погребенных!
Тогда же, в пятнадцать лет, я с упоением слушал, как один парнишка из новых моих знакомых рассказывал о том, как расширяли шахту в поселке Юр-Шор. Просто перекопали соседнее кладбище, сминая ковшом экскаватора черепа и кости похороненных здесь несчастных. Вот же люди! Им все нипочем! Они и покойников готовы выбросить на помойку! А ведь там лежали не только политзаключенные, но и вольнонаемные и местные — вполне возможно, родственники тех, кто колесами грузовиков крошил эти кости в прах.
Вот когда кладбище потревожили, и начались видения у местных. Или вернее, стали мертвецы выходить... Надо полагать, таким образом они покоя требовали, а может, справедливости. Испокон веков существовала традиция хоронить усопших в стороне от жилья и уважительно относиться к погостам. Наши предки знали, что разорение кладбища может навлечь беду. А мы забыли. И потому на себя надо пенять, а не на призраков, которые пугают нас.
В конце 40-х годов прошлого века местный шахтер получил срок за то, что рассказал о призраках, что явились к нему под землей. Его тут же в каталажку — за попытку сеять панику и распространять враждебную идеологию. Хотя какая у тех привидений идеология?! Они точно не создавали контрреволюционной группы, не выведывали секретной информации о тоннелях шахты и не готовили терактов...
Звали того шахтера Иван Храпов, он был дедом одного из парней, что рассказывали мне эту историю. И отсидел он до 1953-го, до самой смерти Сталина. А последний случай появления покойников приключился здесь в начале 60-х годов прошлого века, на танцах в местном клубе. Когда сторож, проводив всю молодежь по домам около полуночи, стал запирать двери, вдруг кто-то стал душить его.
Сторож был, несмотря на возраст, мужик здоровый. Он извернулся и сам схватил нападавшего: но тут же и одернул руки. Да еще и удар едва его не хватил! Перед мужиком стоял бледный как полотно труп — именно труп! У него были пустые глазницы и почти сгнившая кожа на щеках. Мертвец угрожающе скалился пустым ртом.
Бедный старик пустился наутек с диким воплем, а утром уволился с работы и больше в тот клуб не ходил — ни ночью, ни днем. А вот молодежь, услышав его рассказ, стала там дежурить чуть ли не круглосуточно — смельчаки! Выпьют для храбрости и давай с шутками-прибаутками вокруг клуба ходить. На третью, что ли, ночь один из этих парней увидел полупрозрачную фигуру человека, но другие заметить ее не успели, а потому решили, что он портвейна просто перебрал.
Почему после 1960-го не приходят пугать воркутинцев покойники? Думаю, потому что примерно в то время бывший политзаключенный Юр-Шора установил на кладбище первый памятный знак, общий для всех погибших. Мама моя, во всяком случае, именно так и говорила: «Перестали гости с того света к нам ходить, успокоились, видно, им этот знак уважения понравился». Я видел, кстати, этот простой деревянный столб, укрепленный в основании бетонной подушкой, на которой выдавлены цифры «1953».
А позже, в 1992-м по-моему, воркутинский «Мемориал» вместе с бывшими политзаключенными из Литвы, Латвии и Эстонии водрузили на кладбище еще один деревянный памятный крест с табличкой: «Вечная память погибшим за свободу и человеческое достоинство». Это уж точно понравилось тем, кто лежит в мерзлой здешней земле: память и достоинство — именно то, чего они так долго были лишены.
boooh.ru
Смешной завтрак с видом на кладбище
Я не ипохондрик, к врачам стараюсь попадать только тогда, когда просто не в состоянии работать и нужен больничный. Причем даже если что-то и болит, то стоит мне только приблизиться к кабинету врача, как все тут же проходит.
Но было пару раз со мной, что ,глядя на то, как меняется выражение глаз врача в процессе изучения допустим рентгеновского снимка моего нутра после очередной травмы, я понимал, что лучше бы он этот снимок не при мне разглядывал. Случалось, иными словами, мне заглянуть в туда, откуда не возвращаются, выражаясь словами Миледи. И как-то в такие моменты, чтоб сбить напряжение, которое вдруг внутри меня приключается, я начинаю шутить неумно. По крайней мере мне самому мои шутки смешными не кажутся. Но момент проходит и околокладбищенские анекдоты уже снова не могут не вызвать у меня улыбки.
Однажды в Монреале, одна мадам преклонных лет потеряла мужа любимого. Не в том смысле, что у нее было несколько мужей и самого любимого из них она потеряла в метро, а в том смысле, что единственный ее супруг приказал ей жить дальше, а сам отправился искать счастья в мире ином, или не счастья, а чего-нибудь еще, откуда мне знать, чего там можно найти.
Так вот дамочка мужа своего схоронила и спустя некоторое время уехала на всю зиму в теплые края, в штат Флорида. Вернувшись весной, дама эта, назовем ее как-нибудь типа мадам Шапиро (я фамилии не помню, но знаю точно, что фамилия ее и супруга была не из редких, а как раз наоборот), так вот, вернувшись весной, мадам Шапиро отправилась на кладбище навестить могилку мужа своего единственного. И уже на кладбище вдруг с изумлением увидала, что рядом с ее мужем лежит какая-т опять же мадам Шапиро.
Тетенька пулей летит в администрацию кладбища и устраивает допрос работников с пристрастием и скандалом. Что мол за хрень, что за шлюху подложили к моему мужу, он и при жизни-то примерным семьянином не был, а тут понимаешь стоило только жене на пару месяцев отдохнуть уехать, как он к себе в постель чужую женщину заполучил. Кладбищенские работники проверили документы туда-сюда и схватились за головы. И вправду покойному подсунули чужую бабенку. Причина оказалась в идентичности фамилии покойной, да впрочем и имени тоже. Могила забронирована за мадам Шапиро - мадам Шапиро в нее и положили. Вот только другую мадам.
Вдова кричит: “Выкапывайте эту шмару, не фиг ему кобелю и на том свете блядствовать”. Но тут раввин воспротивился. Я точно этих всех штучек еврейских не знаю, но типа мертвых лучше не тревожить. Короче скандал разрастается, шум стоит на всю синагогу. И тут один из членов синагоги заявляет, что он адвокат по бракоразводным делам и знает, как возмущенную вдову успокоить.
“Мадам, - говорит он. Не беспокойтесь. Mы все устроим в лучшем виде. Мы между Вашим мужем и этой другой мадам Шапиро вкопаем железную решетку. И я даю Вам честное благородное слова, что возможностей телесного контакта вашего супруга и этой почтенной дамы не останется никаких. А с другой стороны к вашему мужу мы всегда можем положить Вас. Вот хоть прямо завтра.”
И что бы вы думали? Вдова Шапиро такими мерами предосторожности вполне удовлетворилась и успокоилась. И прожила еще лет двадцать и даже успела еще разок замуж сходить.
И вот на закуску к такой жизнеутверждающей истории хочется предложить какую- нибудь веселую еврейскую еду. Ну не то что бы прямо еврейскую, но что-нибудь такое. И в голову мне приходит завтрак, вернее блюдо к завтраку. А уж если быть совсем точным, то сендвич, причем пусть он будет на бэйгеле, таком прямо монреальском-монреальском бэйгеле. Но про бублики монреальские я уже писал. А сегодня я напишу об одном из вариантов начинки для такого сендвича.
Я часто и много говорю о том, что фарш для гамбургера не надо отбивать, что гамбургер должен быть рассыпчатым. А что будет если фарш все-таки отбить и сделать из него такую же по форме котлету, как для бургера? А будет тогда штука, которую в наших краях называют sausage patty, если переводить это на язык Пушкина, то получается сосисочная лепешка. Звучит, конечно, неуклюже, так что я вам предлагаю подобрать для этого изделия правильное название самим. Мое же дело сделать эту штуку так, чтоб котлета эта была а) вкусная, б) упругая и сочная, в) однородная.
А делается это очень просто. Я беру фарш для сосисок и делаю из него котлету формой плоскую как гамбургер. И раз уж речь пошла о завтраке, то и фарш должен быть для сосисок “к завтраку”. А в силу еврейской направленности блюда выбор в сторону куриного мяса мне кажется вполне органичным.
И вот собственно как я делал этот куриный сосисочный фарш к завтраку.
2 куриных ножкиПол чайной ложки сухого шалфеяПол чайной ложки майоранаПол чайной ложки тимьянаЧетверть чайной ложки кайенского перцаЧетверть чайной ложки молотого ямайского перцаЧетверть чайной ложки молотого черного перца5 г солиполчайной ложки гранулированного чеснока50 г сухого молокаСтоловая ложка патоки
Куриные ноги отделяю от костей, но кожу оставляю.
Прокручиваю их в фарш через 3 мм решетку мясорубки.
Складываю все ингредиенты в чашу тестомеса и отбиваю на малой скорости в течение одной минуты.
Убираю фарш в морозилку на 15 минут. А потом леплю из этого фарша котлеты при помощи пресса для гамбуреров.
Фарш жидковатый, поэтому я котлеты кладу на пленку, так их потом удобнее перемещать на сковороду, где я их и жарю на сильном огне, проверяя готовность наощупь.
На другой сковороде в это время я жарю яйца по одному, выливая слегка разболтанное яйцо в кольцо, которое я кладу на сковороду. Яйцо не растекается, а получается этакая яичница формой и размером такая же как и котлета.
Бэйгель разрезаю вдоль, слегка поджариваю его в тостере.
Кладу на половинку багеля котлету, сверху жаренное яйцо и накрываю все другой половинкой бэйгеля.
Из-за добавленного в фарш сухого молока, ни разу блюдо не кошерное, но ужасно вкусное. И ведь просто все, но дети папой своим загордились долго благодарили и теперь заколебали меня уже просьбами повторить. Придется повторять, а не думать о болезнях и кладбищах даже в юмористическом ключе. Жизнь все равно смешнее смерти.
Взято отсюда
yablor.ru
Что нужно делать в поминальные дни
25 апреля православные отметят Радоницу – 9 день после Пасхи – родительский день, день особого поминовения усопших.
Поминать умерших родственников и близких - традиция давняя, однако не все знают, как правильно это делать.
- В Радоницу принято ходить в храм, обращаться в молитве к Господу, просить об упокоении душ умерших и отпущении им грехов. Правильнее накануне Дня поминовения усопших три дня поститься, исповедаться, причаститься, а потом идти в церковь на молитву. Только после молитвы и панихиды по умершим принято обедать дома. Отмечу, что не поминать усопших, а именно обедать, чтобы восполнить силы. Потому что поминают усопших только в церкви. Сегодня же люди совсем не чтут этих традиций. Они сразу садятся за стол прямо на кладбище, едят и пьют там, забывая, зачем вообще пришли в святое место. Поминовение усопших иногда превращается чуть ли не в свадьбу - люди смеются, спорят, кричат. Делать этого категорически нельзя! – рассказывает благочинный церквей Мелитополя протоиерей Максим (Смирнов).
Священнослужитель также отмечает, что на кладбище нужно молиться за упокой души умерших, а не есть. А куличи, яйца, конфеты и печенье следует отдать малоимущим, которые купить это не в состоянии.
- Нести на могилы еду, наливать в рюмки водку и оставлять у памятников не нужно. Сейчас принято еще возить на кладбище «завтрак» усопшим - на второй день после похорон. Я против этого. Кому вы несете завтрак и еду? Тело человека уже в земле, оно не нуждается в пище и одежде. А вот душа покойного нуждается в молитве и успокоении, и ей нужно помочь. А пища нужна живым. Несите ее бедным, пусть они порадуются. В память об усопших делайте добрые дела: помогите немощным, малообеспеченным, подбодрите человека добрым словом. Это будет лучшее поминание близких, - говорит отец Максим.
- Если сможете, посетите храм и потом отправляйтесь на кладбище. С собой возьмите только воду, чтобы утолить жажду. Помните, что кладбище - святое место. Там должны царить порядок, чистота и молитва, а не еда и питье. Церковь просит не осквернять память близких и поминать их молитвой и добрыми делами, - резюмировал благочинный церквей Мелитополя.
www.bf-favor.org
Завтрак на небе и ужин на кладбище. Самые необычные рестораны мира
Где на планете можно незабываемо поесть
Вкусно поесть можно и дома, а вот так, чтоб запомнилось на всю жизнь - вряд ли. Но на планете есть такие места, ужин в которых забыть будет сложно. Здесь удивляют не столько кухней, сколько подачей и оригинальной концепцией. Завтрак на кладбище или обед на высоте птичьего полета впечатлит даже самых невозмутимых. Итак, подборка самых впечатляющих ресторанов мира, вспоминая которые, вы в последнюю очередь заговорите о еде:Обед на небесах - Бельгия
Бельгийцы вообще большие фантазеры. Это здесь ежегодно проходит забег официантов с подносами, уставленными бокалами и открытыми бутылками с шампанским. Бегут гарсоны на дистанцию 2,5 км. Не менее увлекательный и экстремальный аттракцион представляет посетителям ресторан «Обед на небесах» (Dinner In The Sky), что в столице Бельгии Брюсселе. Два десятка человек рассаживаются за столом. С ними три повара, официанты и конферансье. Последний, видимо, для отвлекающих маневров на случай когда клиент боится высоты. Затем двухтонную конструкцию мощный подъемный кран поднимает на высоту 50-ти метров. Кушайте, не обляпайтесь!Ужин на высоте птичьего полета - Боливия
Еще один ресторан «высокой» кухни работает в Боливии. Однако высота здесь «немного» иная. Chacaltaya ski resort Cordillera - самое заоблачное заведение на планете: расположено в 5340 метрах над уровнем моря. Красота! Здесь каждому посетителю подают специальный чай из листьев коки. Он спасет от головной боли, которая возникает из-за недостатка кислорода под облаками.
Чаевые куклами - Голландия
Официанты как официанты - вежливо обслуживают посетителей, приносят меню, счета, внимательно выслушивают пожелания. В чем загвоздка? Все они - дети. Действие происходит в Амстердаме, в Kinderkookkafe. Возраст персонала - до 12 лет.Зрелище не самое необычное, но чрезвычайно умилительное. Детишки не только обслуживают клиентов и приносят счета, но и готовят под присмотром взрослого повара.Даже если вы очень капризный посетитель, с вами будут вежливы. Чаевые игрушками, пряниками и конфетами не принимаются.
Опера на десерт - Англия
В лондонском пабе King's Head, известном ещё с XVII века, с этой осени начинает работу настоящий оперный театр, правда маленький. Имя ему — Little Opera House. В старинном здании паба уже сорок лет функционирует экспериментальный драматический театр King's Head Theatre, на сцене которого в своё время выступали такие именитые актёры, как Кеннет Брана, Хью Грант, Джон Хёрт, Бен Кингсли, Гэри Олдмэн, Алан Рикман. А с осени 2010 года драматические спектакли в King's Head Theatre будут чередоваться с оперными. В последних примет участие экспериментальная оперная труппа OperaUpClose. Итак, в пабе можно не только выпить и покушать, но посмотреть и послушать оперы «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, «Корабль Пинафор» Артура Салливана и «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини.Завтрак на кладбище - Индия, Украина
Заведеньице New Lucky в индийском Ахмадабаде: чай, кофе, пирожные. Все как в стандартных кафе. Нестандартно только одно: действие разворачивается между...надгробиями.И это не муляж, а настоящее заброшенное кладбище. Кто там захоронен - не знает даже менеджер ресторана, который каждый день обязан украшать надгробия цветами. Заведение в подобном духе есть и в Украине. Бар «Вечность» в Трускавце построен в форме огромного гроба, стены обиты черной материей и украшены похоронными венками. А в меню можно встретить блюда под названием «Встретимся в раю».
Кабак был создан командой сотрудников похоронного бюро. Ну чего еще ожидать от таких ребят?
Не вкусно? Пошел вон! - США
Dick’s Last Resort - Самый хамский ресторан Америки. Всем вошедшим цепляют слюнявчики с издевательскими надписями типа «вчера вечером у меня ничего не вышло», надевают на голову шляпы в виде презервативов. Официанты оскорбляют, унижают гостей и швыряют в них салфетками сомнительной свежести. Принимая заказ, они будут передразнивать ваши манеры. А когда вы покинете заведение, метрдотель может сказать вам вслед какую-нибудь гадость насчет вашей прически или одежды. В общем, настоящий американский юмор!Банкет в туалете - Тайвань На Тайване необычайной популярностью пользуется ресторан с туалетной тематикой. В Modern Toilet Taipei - стулья выполнены в виде унитазов, еду подают в биде, писсуарах и ночных горшках. Салфетки и полотенца заменены туалетной бумагой.
Позаботились изобретательные рестораторы и о соответствующем звуковом сопровождении – ужинать под звук опустошаемого сливного бочка – развлечение не для слабонервных. Радует, что они не пошли дальше – мало ли какие еще звуки можно, порой, услышать в туалете. «Мы продаем не только еду, но и хорошее настроение. Меню ничем особым не отличается от других ресторанов, но зато у нас весело», - говорит владелец ресторана Эрик Ванг.
Собакам хода нет – Япония С весны 2007 года в Токио работает кафе для любителей кошек «Calico». Сюда люди приходят не столько, чтобы отдохнуть за чашкой чая, сколько чтобы пообщаться с животными, погладить их и поиграть с ними. Надо сказать, посетители просто мурлычут от удовольствия. Но неужели кота нельзя потискать дома, в чем подвох? Оказывается, в Токио завести дома кошку не так просто. Жесткие правила проживания часто запрещают держать дома животных. Посетители «Calico» платят 800 йен ($7) в час за право провести время в одном помещении с 14 чисто вымытыми и причесанными кошачьими.
В темноте - Москва, Париж, Лондон
Во всех перечисленных столицах есть рестораны «Dans le Noir», где Вас в полной темноте обслуживают незрячие официанты. «В темноте» посетители словно сами становятся слепыми. Отсутствие визуального образа еды позволяет по-новому оценить вкус знакомых блюд.В тесноте - Финляндия
Самый маленький ресторан в мире Kuappi Iisalmi находится в городе Исалми в Финляндии. Название в переводе с финского означает «пробка». Площадь заведения всего 8 квадратных метров, а обеденный зал умещается на маленьком пятачке в 3,6 кв.м. Вобщем, россияне, выросшие в малогаборитных хрущах, чувствовали бы себя вполне как дома. Впрочем, на территории Korkki разместилось все необходимое для ресторана оборудование: столик на две персоны, барная стойка, телевизор и даже санузел. Кроме того, в ресторане имеется небольшая терраса, на которой с комфортом может отужинать вторая пара посетителей Kuappi Iisalmi.
Скальпель, вилку, огурец.. - Латвия
Ресторан-больница находится в столице Латвии Риге.Двухэтажное здание с кабинетами стоматолога, гинеколога, операционной и даже палатой №6, смирительной рубашкой и другими вполне серьезными медицинскими атрибутами.
Тем, кому нравятся ролевые игры в доктора и медсестру, здесь очень вкусно.
Банкет на дне морском - Израиль
На дне Красного моря в 70 метрах от побережья города Эйлата находится единственный в мире подводный ресторан (не отель) «The Red Sea Star».Это удивительное заведение с уникальным морским дизайном расположено прямо посреди кораллового сада на пятиметровой глубине.
Зал рассчитан на добрую сотню человек, причем заведение открыто как днем, так и ночью. Посетители в полной мере могут наблюдать за жизнью всех обитателей кораллового рифа, а обитатели, в свою очередь, - за ними. ведь в зале оборудовано 62 панорамных окна. Как вам перспективка пообедать под пристальным взором акулы?
В гостях у снегурочки- ОАЭ
Ледяной ресторан расположен в Дубаи. Разница температур между помещением айсбара и уличной температурой порой составляет 50 градусов по Цельсию. Учитывая, что температура на солнце достигает 45 градусов, то в ресторане не так уж и холодно - всего -5. Изо льда здесь не только стены, но и стулья, посуда, даже стойка у бара! Естественно, в стаканы с напитками обязательно кладут лед. Подобный ресторан есть и в китайском Харбине.Фотогаллерея с другими уникальными ресторанами мира.
www.kpr-magadan.org
Завтрак на небе и ужин на кладбище. Самые необычные рестораны мира / Гурмания / magSpace.ru
Где на планете можно незабываемо поесть
Вкусно поесть можно и дома, а вот так, чтоб запомнилось на всю жизнь — вряд ли. Но на планете есть такие места, ужин в которых забыть будет сложно. Здесь удивляют не столько кухней, сколько подачей и оригинальной концепцией. Завтрак на кладбище или обед на высоте птичьего полета впечатлит даже самых невозмутимых. Итак, подборка самых впечатляющих ресторанов мира, вспоминая которые, вы в последнюю очередь заговорите о еде:Обед на небесах — Бельгия Бельгийцы вообще большие фантазеры. Это здесь ежегодно проходит забег официантов с подносами, уставленными бокалами и открытыми бутылками с шампанским. Бегут гарсоны на дистанцию 2,5 км. Не менее увлекательный и экстремальный аттракцион представляет посетителям ресторан «Обед на небесах» (Dinner In The Sky), что в столице Бельгии Брюсселе. Два десятка человек рассаживаются за столом. С ними три повара, официанты и конферансье. Последний, видимо, для отвлекающих маневров на случай когда клиент боится высоты. Затем двухтонную конструкцию мощный подъемный кран поднимает на высоту 50-ти метров. Кушайте, не обляпайтесь!Ужин на высоте птичьего полета — Боливия Еще один ресторан «высокой» кухни работает в Боливии. Однако высота здесь «немного» иная. Chacaltaya ski resort Cordillera — самое заоблачное заведение на планете: расположено в 5340 метрах над уровнем моря. Красота! Здесь каждому посетителю подают специальный чай из листьев коки. Он спасет от головной боли, которая возникает из-за недостатка кислорода под облаками. Чаевые куклами — Голландия Официанты как официанты — вежливо обслуживают посетителей, приносят меню, счета, внимательно выслушивают пожелания. В чем загвоздка? Все они — дети. Действие происходит в Амстердаме, в Kinderkookkafe. Возраст персонала — до 12 лет. Зрелище не самое необычное, но чрезвычайно умилительное. Детишки не только обслуживают клиентов и приносят счета, но и готовят под присмотром взрослого повара. Даже если вы очень капризный посетитель, с вами будут вежливы. Чаевые игрушками, пряниками и конфетами не принимаются. Опера на десерт — Англия В лондонском пабе King's Head, известном ещё с XVII века, с этой осени начинает работу настоящий оперный театр, правда маленький. Имя ему — Little Opera House. В старинном здании паба уже сорок лет функционирует экспериментальный драматический театр King's Head Theatre, на сцене которого в своё время выступали такие именитые актёры, как Кеннет Брана, Хью Грант, Джон Хёрт, Бен Кингсли, Гэри Олдмэн, Алан Рикман. А с осени 2010 года драматические спектакли в King's Head Theatre будут чередоваться с оперными. В последних примет участие экспериментальная оперная труппа OperaUpClose. Итак, в пабе можно не только выпить и покушать, но посмотреть и послушать оперы «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, «Корабль Пинафор» Артура Салливана и «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини.Завтрак на кладбище — Индия, Украина Заведеньице New Lucky в индийском Ахмадабаде: чай, кофе, пирожные. Все как в стандартных кафе. Нестандартно только одно: действие разворачивается между… надгробиями. И это не муляж, а настоящее заброшенное кладбище. Кто там захоронен — не знает даже менеджер ресторана, который каждый день обязан украшать надгробия цветами. Заведение в подобном духе есть и в Украине. Бар «Вечность» в Трускавце построен в форме огромного гроба, стены обиты черной материей и украшены похоронными венками. А в меню можно встретить блюда под названием «Встретимся в раю». Кабак был создан командой сотрудников похоронного бюро. Ну чего еще ожидать от таких ребят? Не вкусно? Пошел вон! — США Dick’s Last Resort — Самый хамский ресторан Америки. Всем вошедшим цепляют слюнявчики с издевательскими надписями типа «вчера вечером у меня ничего не вышло», надевают на голову шляпы в виде презервативов. Официанты оскорбляют, унижают гостей и швыряют в них салфетками сомнительной свежести. Принимая заказ, они будут передразнивать ваши манеры. А когда вы покинете заведение, метрдотель может сказать вам вслед какую-нибудь гадость насчет вашей прически или одежды. В общем, настоящий американский юмор!Банкет в туалете — Тайвань На Тайване необычайной популярностью пользуется ресторан с туалетной тематикой. В Modern Toilet Taipei — стулья выполнены в виде унитазов, еду подают в биде, писсуарах и ночных горшках. Салфетки и полотенца заменены туалетной бумагой. Позаботились изобретательные рестораторы и о соответствующем звуковом сопровождении – ужинать под звук опустошаемого сливного бочка – развлечение не для слабонервных. Радует, что они не пошли дальше – мало ли какие еще звуки можно, порой, услышать в туалете. «Мы продаем не только еду, но и хорошее настроение. Меню ничем особым не отличается от других ресторанов, но зато у нас весело», — говорит владелец ресторана Эрик Ванг. Собакам хода нет – Япония С весны 2007 года в Токио работает кафе для любителей кошек «Calico». Сюда люди приходят не столько, чтобы отдохнуть за чашкой чая, сколько чтобы пообщаться с животными, погладить их и поиграть с ними. Надо сказать, посетители просто мурлычут от удовольствия. Но неужели кота нельзя потискать дома, в чем подвох? Оказывается, в Токио завести дома кошку не так просто. Жесткие правила проживания часто запрещают держать дома животных. Посетители «Calico» платят 800 йен ($7) в час за право провести время в одном помещении с 14 чисто вымытыми и причесанными кошачьими.В темноте — Москва, Париж, Лондон Во всех перечисленных столицах есть рестораны «Dans le Noir», где Вас в полной темноте обслуживают незрячие официанты. «В темноте» посетители словно сами становятся слепыми. Отсутствие визуального образа еды позволяет по-новому оценить вкус знакомых блюд. Скальпель, вилку, огурец… — Латвия Ресторан-больница находится в столице Латвии Риге. Двухэтажное здание с кабинетами стоматолога, гинеколога, операционной и даже палатой №6, смирительной рубашкой и другими вполне серьезными медицинскими атрибутами. Тем, кому нравятся ролевые игры в доктора и медсестру, здесь очень вкусно.Банкет на дне морском — Израиль На дне Красного моря в 70 метрах от побережья города Эйлата находится единственный в мире подводный ресторан (не отель) «The Red Sea Star». Это удивительное заведение с уникальным морским дизайном расположено прямо посреди кораллового сада на пятиметровой глубине. Зал рассчитан на добрую сотню человек, причем заведение открыто как днем, так и ночью. Посетители в полной мере могут наблюдать за жизнью всех обитателей кораллового рифа, а обитатели, в свою очередь, — за ними. ведь в зале оборудовано 62 панорамных окна. Как вам перспективка пообедать под пристальным взором акулы?
В гостях у снегурочки- ОАЭ
Ледяной ресторан расположен в Дубаи. Разница температур между помещением айсбара и уличной температурой порой составляет 50 градусов по Цельсию. Учитывая, что температура на солнце достигает 45 градусов, то в ресторане не так уж и холодно — всего -5. Изо льда здесь не только стены, но и стулья, посуда, даже стойка у бара! Естественно, в стаканы с напитками обязательно кладут лед. Подобный ресторан есть и в китайском Харбине.
magspace.ru