|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Оладьи из кабачков — 6 простых и вкусных рецептов. Оладьи из кабачков на завтракОладьи из кабачков - 6 простых и вкусных рецептовВ нашем женском коллективе, каждый год, в этот период времени, основным блюдом на завтрак, обед и ужин являются оладьи из кабачков. Их приносят на работу чуть ли не каждый день. И мы с радостью уплетаем их, не взирая на время дня. А во время дегустации, то и дело слышим о каком-то новом замечательном рецепте: об одном из них одна из сотрудниц прочитала в журнале, с другой — им поделилась соседка, третья — нашла его в интернете, и так далее. Каких только оладий мы уже не попробовали!? И Вы знаете, это наверное какой-то парадокс — на работе все они всегда просто невероятно вкусные. И вот так, при очередной дегустации этих маленьких румяных изделий, я вдруг поняла, что на моем блоге нет ни одного рецепта этого вкусного осеннего блюда. Не порядок… Как-то я этот момент упустила. Придется срочно исправлять ситуацию. Тем более, что благодаря тому, что я давно коллекционирую рецепты, а также благодаря стараниям своих коллег по работе, рецептов у меня скопилось достаточно много. И я хотела бы поделиться ими с Вами. Казалось бы — простые оладьи, что тут еще выдумывать?! Многие годами готовят по одному и тому же рецепту, и даже не задумываются на тему, чтобы попробовать приготовить блюдо как-то по новому. Но есть и такие любители собирать рецепты и экспериментировать, как я. Я как увижу что-нибудь, на мой взгляд, интересное и новое, так усидеть спокойно не могу — обязательно надо попробовать. Вот и насобирала всяких-разных рецептов. А их действительно много — это и всеми любимые, самые простые варианты приготовления, которые предусматривают лишь кабаки, яйца, муку и соль с перцем. Но можно обогатить эти простые рецепты добавлением зелени, чеснока, моркови, сырой картошки. Можно вообще приготовить их без добавления муки. И от таких добавлений и изменений рецепт не станет ничуть сложнее, или менее вкуснее. Напротив, как известно благодаря дополнительным ингредиентам можно значительно улучшить вкус. Хотя, если хочется приготовить, что нибудь такое…, то это конечно же оладьи с начинкой из фарша. А что может быть вкуснее уже готовых обжаренных изделий, запеченных с сыром…. Вкуснотища! Пишу сейчас и слюнки так и текут. А ведь только несколько часов назад мы кушали на ужин «ленивые беляши». И это не те беляши, о которых Вы подумали. Это как раз те изделия, что готовятся с мясной начинкой. Предлагаю поскорее перейти к рецептам. Хотя говорить о нашем сегодняшнем блюде можно много, но как известно, словам сыт не будешь. Поэтому давайте готовить вместе. Самый простой рецепт с сыром и чеснокомЭто самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Он проверен уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Самый основной ингредиент — это конечно же, кабачки. Их можно брать любые — и большие, и маленькие, то есть такие, какие есть. Вкусно будет в любом случае. Единственное, о чем нужно помнить, так это о том, что молоденькие экземпляры не обязательно очищать от кожицы и семян. Кожица у таких плодов мягкая и нежная, к тому же она содержит массу полезных веществ. Ну кто захочет добровольно выкидывать витамины!… Ну, а семян в таких плодах так еще и вовсе нет. Есть лишь намек на них, но они столь малы, что их придется еще отыскать. Такие плоды называются молочными, и у них нужно отрезать только кончики с двух сторон. А вот экземпляры «со стажем», крупные, порой даже переросшие, от кожицы очищать обязательно. И к тому же, из них необходимо удалить семена. Они могут быть уже довольно жесткими. К тому же между ними много жидкости, которая в блюде нам ни к чему. Вот вроде маленький плод, но в нем уже успели образоваться семена. Легче всего очистить его при помощи чайной или десертной ложки, в зависимости от площади, которую нужно очистить. Просто соскребите слой с семенами и все. Ну, или можно, конечно же, удалить ненужное при помощи ножа. 2. Потереть их на крупной терке. Старайтесь натирать только движениями сверху — вниз. Если тереть беспорядочно, то получится кашица, а нам все же хочется сохранить тертые кусочки. Кабачки, так же как и огурцы имеют в своем составе большой процент воды. И вскоре мы это увидим. Стоит постоять тертому овощу минут 5, и появится много сока. Это неизбежно, и от этого никуда не деться. Поэтому мы не будем ждать, когда это произойдет, а просто поможем ему побыстрее образоваться. А для такой скорой помощи нам будет нужна соль. Солим тертый овощ и перемешиваем. Сок не заставит себя долго ждать и начнет активно выделяться. Пусть пока процесс продолжается, а мы займемся другим делом. 3. Зелень у нас должна быть заранее промыта и просушена. Лишняя вода нам не нужна. Зелень можно брать любую: классическими в этом случае считаются укроп и петрушка. Можно использовать как два вида одновременно, так и какой-нибудь один из них. А кто-то любит добавлять кинзу. В этом случае оладьи получаются с несколько пикантным вкусом и ароматом. Зелень нам нужно измельчить. Ее количество регулируйте на свой вкус. Кто-то любит больше, кто-то меньше. А кто-то вообще не любит добавлять зелень в состав смеси. В том случае, добавлять ее и не надо. Можно обойтись и без нее. 4. То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать. Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь. 5. Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми. Отжатый сок не выливайте, его можно использовать в косметических целях, протерев им лицо и руки. В этом случае не надо добавлять в них соль. А также такой сок можно просто выпить. Сок не только полезный, но и вкусный. Особенно соленый. Или же сок можно заморозить, и затем добавить в любое блюдо, например при тушении мяса, или курицы. 6. Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу. Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу. Массу перемешать. 7. Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Мало ли, что может в нее попасть ненароком. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой. 8. Есть еще один компонент, который я очень люблю добавлять в смесь — это сыр. С его присутствием готовые изделия приобретают удивительно — вкусный сливочный вкус. Это может быть любой твердый сорт. В последнее время стали продавать относительно недорогой пармезан, по-моему, производства Уругвай. Так вот его добавить просто идеально. Он очень твердый и не плавится, как например наш, российский сыр. Поэтому в изделиях он очень неплох! Если найдете такой, то купите немножко. Это сделает новым уже знакомый старый вкус. Сыр потереть на мелкой терке и добавить его к общей массе. 9. Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными. 10. У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным. Если используете сковороду с толстыми стенками и дном, а также с антипригарным покрытием, то оладьи можно приготовить на минимальном количестве масла. 11. В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть. Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. Да и на столе блюдо будет смотреться намного лучше. Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды. 12. Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их внешним видом. 13. Готовые изделия выложить на несколько слоев бумажных полотенец, дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы. 13. Дать полежать минут 5. После чего переложить на тарелку. Таким же образом обжарить следующую партию. Перед выкладкой теста, если так его можно назвать, перемешайте всю массу. Пока она стояла, образовалось некоторое количество жидкости. И ее надо обязательно перемешать. Готовы оладьи подать со сметаной. Кушать с удовольствием! Нежные кабачковые оладьи с овощамиРецепт, который я хочу Вам сейчас предложить на самом деле очень вкусный. Все дело в том, что кабачок, как овощ, имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому и добавляется к нему чеснок и различная зелень. Если готовить оладушки только из него одного, то вкус их будет довольно пресным. А в этом рецепте мы усиливаем вкус морковью, картофелем и луком. Наверное все знают вкус картофельных зраз, и кто их готовит, знает также, что это очень вкусно. Так и в этом рецепте, добавив совсем немного картошки, мы получим совершенно новый и удивительный вкус знакомого всем блюда. Приготовленные изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Благодаря моркови они имеют приятный рыжеватый цвет, а также получаются очень пышными. Из данного количества ингредиентов получится 10 штук. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Кабачок потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать постоять минут 5. Затем отжать сок. Можно сделать это, воспользовавшись ситом. А можно просто отжать руками. Сок не выливайте, он довольно вкусный! 2. Натереть на терке морковь и картофель. Картофель тоже пустит через несколько минут сок. Этот сок также следует отжать. Лук мелко порезать. 3. Соединить все компоненты в одной миске и перемешать их. Так как мы отжали сок, то мы лишились части соли. И ее нужно восполнить, посолив овощи дополнительно. Перемешивается масса не очень хорошо, так как сока в ней совсем не осталось. Поэтому я добавляю яйцо и перемешиваю вместе с ним. Хотела ограничиться всего одним яйцом, но не получилось. Овощная масса просила еще одно. Я не стала противиться и добавила. Сразу стало легче. 4. Поперчить тертые овощи по вкусу и еще раз перемешать. 5. Всыпать муку, заранее просеяв ее через сито. Количество муки будет зависеть от того, каков общий вес овощной массы. Мне понадобилось 3 столовых ложки. Как видите, смесь получилась довольно густой и достаточно плотной. Дать ей постоять минуты две — три, чтобы мука успела разойтись. 6. Поставить на огонь сковородку и налить в нее немного растительного масла. Масло сильно не нагревайте, достаточно, чтобы оно было горячим, а не раскаленным. 7. Как только масло согрелось будем формировать заготовки и обжаривать их на нем. Можно выкладывать полученную смесь ложкой, но в этом случае, наши изделия могут быть несколько растрепанными. И поэтому я формирую их руками. Для этого надо смочить руки теплой водой, столовой ложкой набрать смесь и руками сформировать аккуратные лепешки. Выложить их в сковородку. Но делать это надо крайне аккуратно, чтобы не обжечься. Если не получается, то лучше воспользуйтесь ложкой. И попробуйте сформировать их ровными и аккуратными при помощи второй ложки. 8. Обжаривать сформированные заготовки следует на медленном огне. Все должно хорошенько пропечься внутри, и не пережариться снаружи. Поэтому обжаривать с одной стороны можно до 7 — 8 минут. 9. Когда низ зарумянится, перевернуть изделия на другую сторону. Пользоваться для этого лучше широкой лопаткой. Если смесь хорошо пропеклась внутри, то оладьи будут легко переворачиваться, при этом не распадаясь на кусочки и не ломаясь. 10. С другой стороны также обжарить минут 7 — 8, и тоже до приятного румяного цвета. Масла для обжаривания много не надо. Все прекрасно жарится на его небольшом количестве. 11. Снять готовые иззделия со сковороды и выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла. 12. Подать к столу, кушать со сметаной. Как видите они получились пышными, красивыми, довольно сытными и очень вкусными. Внутри все прекрасно пропеклось, ничего не осталось сырым. Вкус у них насыщенный, очень приятный. Чувствуется характерная картофельная нотка. Он вместе с морковью и зеленым луком добавил вкус и самим кабачкам, Можно сказать, обогатил его. Этот рецепт один из самых моих любимых. И я рекомендую Вам приготовить по нему хотя бы раз. Потом будете специально искать именно этот вариант, чтобы повторить его. Рецепт с творогом и укропомБывает, что в холодильнике остается немного творога. И это здорово! Значит можно напечь вкусных оладий с творогом. Из данного количества ингредиентов получается 15 штук. Это при условии, что тесто будете выкладывать по полной столовой ложке. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Кабачки натереть на терке. Если они молоденькие, то натереть их можно прямо с кожицей. А если плоды большие, то кожицу нужно предварительно очистить, также, как и семена. Если потрете овощ на крупной терке, то готовые изделия получатся как бы слегка хрустящими. Кусочки будут ощутимы. Если хотите получить более однородный вкус, то трите их на более мелких ячейках. 2. Оставить минут на 5, чтобы они пустили сок. Если сок от них будете использовать в косметических целях, или захотите выпить его, то не солите. Если сок будете использовать для приготовления других блюд, то кабачки можно посолить. Хотя и слабо соленый сок довольно вкусен! Через положенное время слить сок через сито, или массу можно слегка отжать руками. 3. А пока они настаиваются, творог перетереть через сито. Или же просто размять его вилкой. Это особенно нужно сделать, если творог с большими крупинками. 4. Мелко порезать укроп, который необходимо заранее промыть и обсушить. 5. Сбить яйца при помощи вилки. 6. Смешать отжатые кабачки с яйцами и творогом. Добавить молотый перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешать в однородную массу. 7. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Ввести составляющие в подготовленную смесь и перемешать. Тесто должно получиться довольно густым. Из него можно будет сформировать заготовки, которые не расползутся при обжаривании. Если такое тесто у Вас не получилось, то добавьте еще немного муки. Но если соблюдаете рецептуру, то муки больше не понадобится. 8. Тем временем быстренько разогреть масло на сковороде. Почему быстренько? Да потому, что тесту не надо давать возможности долго стоять. Хотя мы и слили основной сок, но он будет выделяться еще и еще. И если будем долго мешкать, то тесто «поплывет». А вместе с ним следом «поплывут» и наши маленькие «солнышки». Секрет пышных оладий в тесте. Когда выкладываешь тесто в сковородку, оно должно в таком же состоянии и остаться, не опасть, и не расплыться в разные стороны. 9. Масла в сковороду много наливать не надо, иначе наше блюдо получится очень жирным. К тому же они отлично жарятся на минимальном количестве масла. 10. Выложить столовой ложкой полученную массу в сковородку. Достаточно положить полную столовую ложку. Можно взять еще одну ложку и придерживая ею заготовку, сформировать ровные, одинаковые круглешки или овалы. Огонь сильный не делайте. Наши изделия должны хорошенько пропечься внутри, и излишне не зарумяниться снизу. А большой огонь как раз и будет этому способствовать. Но и сильно маленький огонь не делайте. Корочка внизу не запечется, а кабачок будет продолжать выделять сок. Оладушки расползутся и не получатся пышными. Средний огонь, как раз то, что надо. Время обжаривания на одной стороне составит 5 — 7 минут. Затем изделия перевернуть и обжарить с другой стороны, также будет достаточно 5 — 7 минут. Переворачивать нужно тогда, когда заготовка легко берется лопаткой. Если она ломается, или появляется трещина, значит внутри она не прожарилась. Не бойтесь, что она будет немного румянее, чем обычно. В составе творог, и этим все сказано. Но не пережаривайте. В общем, пока полностью не обжарили партию, от плиты желательно не отходить. Следить за процессом, и вовремя переворачивать. 11. Готовые оладьи выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в них. Обжарить таким же образом следующую партию. Перед тем как обжаривать массу, перемешайте ее, чтобы смешать с ней выделившийся сок. 12. После того, как они полежали на полотенцах минут 5, выложить их на тарелку и подавать к столу. Очень хороши они с традиционной в таких случаях сметаной. М…м…м…, вкуснятина! А цвет какой замечательный! Румяный, с зелеными приятными вкраплениями. Так как я натирала овощ на крупной терке, некоторые кусочки кабачка довольно ощутимы. И мне нравится, что в них сохранилось наибольшее количество витаминов. И знаете, готовится все настолько быстро, что такое блюдо всегда не только хочется кушать, но и хочется готовить. Пышные оладьи из кабачков с куриным фаршемЭто одно из любимых блюд с этим овощем для моего мужа. Так-то он обычные оладьи считает не едой, а забавой. Поев их, он через час уже снова голоден. А вот к таким, он относится с большим удовольствием, и кушает всегда с добавкой. Я назвала рецепт самым вкусным. Так и есть! Я даже и не знаю можно ли назвать их привычным для нас словом. Вроде в составе ингредиентов присутствуют кабачки, внешний вид похож на знакомые румяные солнышки. Но вкус совсем не похож. Как-то в одном из похожих рецептов мне попалось название блюда, которое лично мне нравится больше — «Кабачковые ленивые беляши». Когда Вы приготовите их, и попробуете, Вы поймете, почему я об этом говорю. Все дело в том, что блюдо готовится с фаршем. И вроде как, готовится оно с любым фаршем. Но я как-то не рискую готовить их с мясным фаршем. На мой взгляд, слишком маленькое время приготовления для мяса. Может быть, если мясо свое, иожно было бы и рискнуть. А покупное в магазине лучше готовить более длительное время. И, как правило, я использую либо куриный фарш, либо фарш, приготовленный из мяса рыбы. Особенно хорош в таком деле судак. Мясо у него белое, и оладушки получаются не только вкусными и нежными, но еще и красивыми. Ну и куриный фарш конечно же не отстает. Давайте скорее будем готовить! Это очень вкусно!!! Из данного количества ингредиентов получается 12 штук. Нам понадобится:
Для начинки:
Приготовление: 1. Приготовить фарш, если у Вас нет готового. Но лично я предпочитаю готовить фарш самостоятельно. В этом случае, я точно знаю, что там внутри. Я убираю практически всю кожу, и не использую жир. А в магазинном фарше скорее всего присутствует и то, и другое. В общем нам нужен фарш. И личное дело каждого, какой он его возьмет. 2. Небольшую луковицу граммов на 100 — 120 натереть на мелкой терке. Он не должен чувствоваться и хрустеть на зубах в готовом блюде, поэтому и трем его так мелко. Лук пустит много сока, его необходимо аккуратно слить. Потом добавите его в какое-либо готовящееся блюдо. А само луковое пюре переложить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. И тщательно перемешать. Начинка готова, и можно отставить ее пока в сторонку. 3. Кабачок натереть на терке. Молодой экземпляр трем вместе с кожицей, более зрелый овощ очищаем от кожицы и семян. Можно тереть на крупной терке. Время приготовления будет достаточным, и он успеет полностью приготовиться. Всыпать в натертую массу соль и перемешать. Дождаться, пока масса пустит сок. 4. Отжать сок, но не сильно. Муки у нас в рецепте достаточно много. Она впитает в себя лишнюю жидкость. 5. Добавить сбитые в отдельной миске яйца, а также соль и перец, перемешать. 6. Просеять муку прямо в полученную смесь. Перемешать и добавить гашеную уксусом соду. Снова перемешать. Масса должна получиться достаточно густой, но не слишком. Чтобы беляши получились нежными, необходима «золотая середина» — тесто не жидкое не густое. 7. Поставить сковороду на огонь, влить немного масла. Дождаться, пока оно согреется, однако не сильно. 8. Теперь нам нужна особая сноровка. Нужно действовать быстро и аккуратно. Выложить в сковородку по полной столовой ложке смеси. Аккуратно ее разровнять, чтобы получить ровные лепешки. 9. Вторым слоем выложить по неполной столовой ложке начинки. Быстренько ее разровнять ровным слоем. Стараться при этом, чтобы она осталась вся сверху и не сползла в сковороду. 10. И третьим слоем выложить основную массу. Снова столовую ложку, но уже не таким толстым слоем, как выкладывали первый слой. Пока суть, да тело, в миске с кабачковой массой образовалось некоторое количество жидкости. Так вот третий слой должен быть пожиже, чем первый. И он должен полностью скрыть начинку. 11. Отлично! Получились вот такие высокие интересные заготовки. Обжариваем их на среднем огне с одной стороны минут 7. Большой огонь не делайте, иначе начинка не успеет пропечься. Следите, чтобы низ не подгорал. Регулируйте огонь в ту, или иную сторону. Ищите нужную температуру нагрева. Первая сторона должна обжариваться не менее 7 минут. 12. Перевернуть изделия на другую сторону. Если низ хорошо прихватился и запекся, то перевернуть их не составит никакого труда. И также мы видим, что сторона не подгорела. Выглядит румяной и красивой. И сохраняется приятная пышность. Это тоже радует. 13. Накрыть крышкой. Здесь также важна температура нагрева. Как правило, такую температуру дает средний огонь. А по внешнему виду должно быть видно, что низ обжаривается потихоньку, не остается белым. А сами изделия не теряют своей формы и не расползаются в разные стороны. 14. Обжаривать 4 — 5 минут. После чего крышку открыть. Подглядеть, как обжарился низ заготовок и немного прибавить огня. У нас есть примерно 2 минуты, чтобы обжарить его до образования румяной корочки. 15. Готовые изделия выложить на тарелку и дать немного остыть. Если жарили на большом количестве масла, то можно предварительно выложить их на слой бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее масло. Подавать традиционно со сметаной. Отдельно к ленивым беляшам можно подать какой-нибудь овощной салат, или просто порезать свежие овощи. Например огурцы с помидорами. Беляши можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие — они очень нежные и сочные. Несмотря на то, что содержат они три слоя, и получились довольно пышными, все они хорошо пропеклись. Получилось блюдо красивым, вкусно пахнущим и просто вкусным. Оладьи хочется кушать не останавливаясь! Кстати, если вдруг они скушались не все сразу, а осталась пара — другая, то их можно кушать и холодными. Например, я люблю просто положить одну штучку на кусок хлеба, и именно в холодном виде скушать вот так, в виде бутерброда. Кабачковые оладьи без муки на сковородеВсе мы любим устраивать для себя разгрузочные дни, и сидеть иной раз на диете ( я сейчас про женщин). И этот рецепт как раз подходит для таких случаев, как никакой другой. В нем мы совсем не будем использовать муку. А ее место займут овсяные хлопья. Оладушки получатся слегка хрустящими, с красивой поджаристой корочкой. И это будет просто кладезь всяких полезных веществ, и совсем немного калорий. Нам понадобится:
Из данного количества ингредиентов получится 10 — 11 готовых изделий. Приготовление: 1. Овощ натереть на крупной терке. Слегка их посолить и перемешать. Дать постоять минут 5 — 7, после чего отжать сок. 2. А пока овощ пускает сок, порезать зеленый лук и измельчить укроп. Лук режьте помельче, чтобы он успел пропечься и сильно не выделялся своим вкусом. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень, то есть ту, которую любите больше всего. 3. Измельчить чеснок. Сделать это можно пропустив его через пресс, либо измельчить ножом, но как можно мельче. Вкус чеснока в готовом блюде будет довольно ощутим, учитывайте это во время приготовления. И если Вы чеснок не любите, то не добавляйте его совсем. Ну, а если, напротив любите, то можете добавить и два зубчика. Как я уже говорила, кабачок имеет очень нейтральный, довольно пресный вкус, и поэтому лучше и вкуснее получится, когда его обогащаешь другими вкусами. И чеснок в их числе. 4. Добавить зелень и чеснок в перетертый отжатый овощ. А также не забыть вбить в массу яйцо. Все хорошенько перемешать до однородного ровного состояния. 5. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу. 6. Добавить овсяные хлопья. Как-то дополнительно измельчать их не нужно. Даже несмотря на то, что они довольно жесткие, они хорошо пропекутся и жесткими не останутся. 7. Все хорошенько перемешать. Смесь должна получится довольно густой и плотной по консистенции. Это хорошо, именно из такой будет хорошо и легко сформировать наши заготовки. Дать постоять смеси минут 5 — 7 , чтобы хлопья смогли вобрать в себя выделяющуюся из кабачков жидкость. 8. Поставить сковороду на огонь и налить в нее немного растительного масла. Дождаться, пока оно хорошо прогреется. Однако не разогревайте его чересчур сильно, оно просто должно стать горячим. Иначе, если масло раскалится, а мы выложим в него наши заготовки, то они тут же начнут гореть снизу. Муки — то в содержимом нет, а есть лишь сухие овсяные хлопья. А им надо дольше времени, чтобы набрать влаги. 9. Сформировать заготовки. Это можно сделать двумя способами: либо выкладывая их ложкой в сковородку, либо формируя лепешки руками, смоченным в воде. Делать очень крупными, заготовки не надо. Достаточно брать для одной штуки полную столовую ложку смеси. 10. Обжаривать на маленьком огне до румяности. Следить за огнем, он не должен быть ни большим, ни маленьким. Время обжарки с одной стороны может составить 5 — 7 минут. И с другой стороны — чуть меньше. Когда будете переворачивать заготовки знайте, что гарантом готовности является такой факт: во время этого действия, заготовка должна легко браться лопаткой, при этом не ломаясь. Если она крошится, или во время переворачивания на ней появляются трещины, значит внутри она осталась сырой. 11. Готовые изделия выложить на слой бумажных полотенец и дать стечь лишнему маслу. Затем их можно подавать к столу. Очень вкусны они со сметаной. Настолько вкусны, что уже через 15 минут, на столе не осталось ни одной штуки. В основном все хлопья успели напитаться соком кабачков и полностью готовы. Однако, остались некоторые хлопья, которые достигли лишь состояния полу готовности. И именно они дают тот самый приятный хруст. Оладушки из кабачков от Юлии ВысоцкойЮлия Высоцкая — знаменитая актриса и ведущая телешоу «Едим дома» предлагает вот такой рецепт. На примере этого видео, Вы сможете посмотреть не только приготовление данного варианта, но также увидеть и принцип приготовления в целом. Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Все они довольно разнообразны, имеют разный состав ингредиентов, и от этого получаются все с разными вкусами. Можно выбрать любой вкус по своему усмотрению. Я обещала еще рассказать, как готовить оладьи с сыром. Я не буду в подробностях описывать, как это сделать. А лишь расскажу о самом принципе. На самом деле существует два способа использования сыра в приготовлении этого блюда.
Второй вариант дает возможность кушать их без добавления сметаны. Теперь, наверное все. Предложенные сегодня рецепты — мои самые любимые. И я с радостью делюсь ими с Вами. Все они не раз, и не два опробованы, и блюдо всегда получается с предсказуемым результатом — то есть с отличным. Если соблюдать рецептуру и все рекомендации, то все получится без сюрпризов. А в заключении хочу сказать, что на страничках моего блога есть отличные рецепты простых оладий, которые также неизменно получаются вкусными, а главное — пышными. Переходите по ссылке, читайте рецепты и обязательно готовьте по ним. Надеюсь, что Вы выбрали для себя рецепт и уже идете готовить… Хороших и вкусных Вам оладий и приятного аппетита! Автор публикации0 Комментарии: 2959Публикации: 474Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru Оладьи из кабачковОладьи из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Кабачковые оладьи заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков. Подробней про оладьи из кабачков . В этом году на даче поспело очень много кабачков. И когда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но не тут-то было — едим их с огромным удовольствием. Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу. Пошла пора кабачков. Рекомендую на завтрак теплые кабачковые оладьи для всей семьи. Что еще для счастья нужно?:) Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок. Быстрые и вкусные кабачковые оладьи с зеленью. Для любителей кабачков. Рекомендуем быстрые кабачковые оладушки. Подаем со сметаной. Полезные постные оладьи из кабачков. Очень нежные, пышные оладьи из молодых кабачков на завтрак. Ваши домашние оценят этот рецепт. Вот такие замечательные оладьи из кабачков приготовила Татьяна Зубченко. Оладьи получились очень нежные, тающие во рту. Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка. Кабачковые оладьи – рецепт быстрого и лёгкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени. Вкусные хрустящие драники-оладьи из кабачка с добавлением секретного ингредиента! Не поверите! Но я открыла для себя кабачки. Раньше я их не ела и даже не пробовала. Не могу сказать, что это что-то невероятно вкусное и необыкновенное, но для разнообразия мне понравилось. Оладушки из кабачков — любимое летнее блюдо. Кабачковые оладушки «От бабушки» хороши и на завтрак, и на гарнир к мясу. Рекомендую настоятельно:) Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый. Драники из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо. А можно использовать кабачковые драники и как гарнир. Все просто и вкусно. Еще один рецепт шикарного завтрака. Быстро, вкусно, полезно. Обожаю сладкие оладушки из кабачков. Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают)) Кабачковые оладьи без муки, с овсяными хлопьями. Котлеты из куриного филе и кабачков — простое блюдо, которое придется по вкусу как сторонникам здорового образа жизни, так и любителям вкусно поесть. Прекрасно, когда вкусное и полезное сочетаются в одном блюде. Сделать оладьи из кабачков на завтрак просто. А как вкусно и полезно! Вместо кабачков можно также использовать тыкву или патиссоны. Нежным оладьям из кабачков популярности не занимать, но есть варианты — например, с добавлением лука. Пробуйте, отлично получается. Рецепт оладьей из кабачков с видео. Кабачковые оладьи по-турецки отличаются от привычных добавлением зелени, что делает их еще ароматнее и насыщеннее по вкусу. Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными. Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой. Оладьи из кабачков (цуккини) готовятся очень быстро и нетрудно. Минимум усилий и ингредиентов — и вкусная закуска готова. Кабачковые оладьи с сыром и беконом на скорую руку. Положила все, что было. И получилось очень вкусно. Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:) Весна. Пошли молодые кабачки. 🙂 Печем на скорую руку пышные кабачковые оладушки с пряной зеленью. Горячие картофельно-кабачковые оладьи, с пылу-жару, отлично подойдут в пост. Оладьи из кабачков можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Готовятся такие оладушки из кабачков без яиц. В итоге вы получите очень вкусное блюдо для постного стола. Очень нежные картофельные оладьи с кабачками и зеленью. Вот такие овощные оладьи, без яиц, на скорую руку сделала к завтраку. Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто. Это рецепт кабачковых оладушек с мясом и помидорами. Оладьи из кабачков, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежные, ароматные и удивительно вкусные. Такие кабачковые оладьи можно подавать на завтрак, обед и ужин. Очень вкусные простенькие кабачковые оладьи. Очень простой рецепт вкусных оладий из кабачков и картофеля — в виде маленьких закусочных тортиков с начинкой из плавленого сыра. Нежный сыр придаёт этому блюду особый вкус, а тонкий чесночный аромат вносит свою изюминку кабачковым тортикам. Отменный завтрак можно приготовить из цуккини, яиц и красного лука. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями. Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью. Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так. Нежные оладьи из кабачков — рецепт для всей семьи! Интересный способ приготовить вкусный завтрак из вчерашнего пюре. Порекомендую на гарнир шикарные закусочные оладьи. И на завтрак подойдут, и с мясом подать вкусно. Рецепт вкусных кабачковых оладушек — оладьи из цуккини готовятся во фритюре. Спаржа и арахисовый соус — названия, которые услышишь не каждый день в России. Поэтому не бойтесь пробовать. Получается отменно! Кроме обычных и всеми любимых оладушек, можно также приготовить оладьи из картошки, из тыквы, из кабачков. Оладьи из кабачков, приготовленные по этому рецепту, понравятся всей семье, они очень нежные и вкусные. Простой и быстрый завтрак для всей семьи — оладьи на кислом молоке, с кабачками. Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:) Вам нужно что-то быстро приготовить к чаю? Хотите приготовить лёгкий завтрак или немного перекусить? Тогда вам обязательно следует знать, как готовить оладьи из кабачков. Кроме этого, как сделать оладьи из кабачков будет полезно узнать тем, кто сидит на диете. Ведь кабачки — довольно низкокалорийный продукт. И вы также можете узнать, как делать оладьи из кабачков диетические. Есть несколько способов, как готовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на масле, но также их можно испечь в духовке. Можно сделать обычные или сладкие оладьи из кабачков. Рецепт оладьев из кабачков также может включать другие ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более разнообразными на вкус. Это оладьи из кабачков с чесноком, оладьи из кабачков с творогом, оладьи из кабачков с брынзой. Если вы следите за своим весом, соблюдаете диету, можно приготовить оладьи из кабачков диетические. В двух словах, как приготовить оладьи из кабачков диетические. Прежде всего, такие оладьи из кабачков следует не жарить, а выпекать в духовке. Готовятся диетические оладьи из кабачков без муки. В остальном рецепт такой же, в состав входят яйца, соль, иногда морковь и лук. Пергаментную бумагу смазывают маслом и выпекают оладьи из кабачков. Видео рецепт обычно не требуется, чтобы узнать, как приготовить кабачковые оладьи. Если не использовать яйца, то можно приготовить постные оладьи из кабачков. Но вот без муки в данном случае не обойтись. Хотя нет, муку можно заменить манкой и приготовить оладьи из кабачков с манкой. Следует упомянуть, как делать кабачковые оладьи более полезными. Для этого к кабачкам добавляют другие овощи или фрукты. Так готовятся оладьи из кабачков и яблок, оладьи из кабачков и моркови. Оладьи из кабачков пышные получаются, если добавить к ним немного гашёной соды, а также немного взбить получившееся жидкое тесто. Есть и другой способ, как сделать кабачковые оладьи пышными: для этого готовят оладьи из кабачков на кефире или простокваше. Важное замечание к вопросу как испечь оладьи из кабачков. Если вы хотите сделать красивые и аккуратные оладьи из кабачков, рецепты приготовления не всегда напоминают, что выкладывать тесто надо на раскалённую сковородку, и желательно делать это столовой ложкой, так у вас не будут прилипать и разлезаться кабачковые оладьи. Рецепт с фото покажет, как это лучше делать. Выбирайте рецепты оладьи из кабачков (рецепт фото), оладьи из кабачков (фото) и готовьте себе и своим близким на здоровье. Вы можете на свой вкус выбрать рецепт, оладьи из кабачков вкусные гарантированно получатся у вас, если вы будете готовить их с душой. И запомните, что самые вкусные оладьи из кабачков — горячие, с пылу-с жару. povar-kulinar.ru Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фотоЕсли вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи? — Только оладьи из кабачков. А еще простые и вкусные запеканки из кабачков, рецепты которых я публиковала в прошлой статье. Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам. Оладьи из кабачков простые и вкусные рецепты с фото:Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошаговоСовсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными. Нам понадобится:
2. Вбиваем яйцо, добавляем соль. 3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку. 4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем. Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем 5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки. 6. Подаем со сметаной. Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошаговоЕсли вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше. Нам понадобится:
2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок. 3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу. 4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто. 5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи. 6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто. 7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут. 8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии ВысоцкойВкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих. Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит. Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецептЭтот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира. Нам понадобится:
Оладушки из кабачков с сыром и чеснокомА еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние. Нам понадобится:
1.Натираем сыр на средней терке. 2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко. 3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре. 4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Солим и перчим по вкусу. 5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто. 6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета. Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачковХочу поделиться еще одной находкой, которая стала одним из любимых рецептов. Оладьи из кабачков с фаршем необычайно вкусные и сытные. Я также, как и в видео, люблю такие оладушки готовить с куриным фаршем, или с фаршем индейки. Рекомендую приготовить, наверняка рецепт останется в вашей копилке любимых. Оладьи из кабачков с сыром ФетаА вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой. Нам понадобится:
Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких. Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков. Кушайте на здоровье! А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми. Автор публикации0 Комментарии: 1683Публикации: 220Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru Оладьи из кабачковТекст: Александра Холодилова Фото: TS/Fotobank.ru Вкусные, хрустящие и диетические оладьи из кабачков — разве можно отказаться от порции такого лакомства на завтрак? Но помните: если вы придерживаетесь какой-либо диеты ради похудения, то баловать себя оладьями из кабачков, даже учитывая их низкокалорийность, следует не более одного раза в неделю, и лишь в первой половине дня (завтрак или ланч).
Как приготовить оладьи из кабачков?Оладьи из кабачков получаются очень нежными и приходятся по вкусу даже тем, кто в принципе не любит кабачки. Если вы используете старые кабачки, то очистите их от кожуры и удалите семена. После того, как натрете кабачки, слейте образовавшуюся жидкость, иначе тесто получится совсем жидким. По этой же причине солить кабачковое тесто нужно непосредственно перед жаркой, чтобы кабачки не выделили много сока. Вместо пшеничной муки в оладьи из кабачков можно добавлять кукурузную, овсяную или рисовую муку, а также измельченные геркулесовые хлопья. Обжаривают оладьи в растительном масле на раскаленной сковороде выкладывая их ложкой и прижимая лопаткой. Оладьи из кабачков обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Если внутренний слой оладий не пропекается, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и дайте оладьям «потомиться» еще 3-4 минуты. Готовые оладьи из кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы то впитало излишки масла. Рецепты оладий из кабачковОладьи из кабачков. Ингредиенты: 2 кабачка, 2 яйца, петрушка, 1 стакана муки, 2 стакана сметаны, 3ст.л. сливочного масла, 1ст.л. сахара, 2ч.л. соды, соль, растительное масло для обжарки. Приготовление: очистите кабачки от семян и кожицы, нарежьте маленькими дольками, припустите на сковороде с закрытой крышкой в собственном соку до размягчения. Разомните вилкой, добавьте сливочное масло, охладите. Добавьте соль, сахар, соду, муку, яйца, хорошо вымешайте тесто. Сформируйте из массы оладьи и обжарьте их на сковороде с раскаленным растительным маслом. При подаче на стол украсьте петрушкой и сметаной. Оладьи из кабачков со сладким перцем. Ингредиенты: 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 яйца, полстакана муки, 100г сливочного масла, укроп, ¼ч.л. молотой куркумы, соль. Приготовление: очистите кабачки от кожицы и семян, добавьте мелко нарезанный укроп, муку, яйца, соль, очищенный и мелко нарезанный перец, куркуму, вымешайте. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте оладьи, выкладывая их ложкой. При подаче на стол полейте ряженкой или сметаной. Оладьи из кабачков с сыром. Ингредиенты: 4 кабачка, 1 яйцо, 3ст.л. муки, 1ст.л. тертого острого сыра, петрушка, растительное масло, молотый кайенский перец, соль. Приготовление: очистите кабачки от кожицы, нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, опустите его в кипящую подсоленную воду на 5 минут, разомните кабачки, добавьте муку, яйцо, сыр, нарезанную зелень, соль, перец, вымешайте. Разогрейте масло, выложите на сковороду ложкой оладьи, обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Оладьи из кабачков с грибным соусом. Ингредиенты: 2-3 кабачка, 3ст.л. сливочного масла, 3 яйца, соль, перец, 2 стакана муки, сода, ¼стакана сахара; для соуса — 300 шампиньонов, 200г сметаны, 2-3ст.л. муки, 1-2ст.л. сливочного масла, 250-300мл сливок. Приготовление: очистите кабачки, нарежьте, потушите до размягчения, протрите горячим, добавьте масло, размешайте и остудите. Вбейте в остывшую массу яйца, добавьте соль, перец, сахар, всыпьте муку, соду, размешайте. На разогретую сковороду с маслом вылейте ложкой оладьи. Для грибного соуса разогрейте сливочное масло, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета, переложите в посуду, добавьте сливки, доведите до кипения, снимите с огня. Грибы мелко нарежьте и обжарьте. Соус протрите через сито, добавьте сметану, специи, соедините с грибами и перемешайте. Подавайте оладьи с грибным соусом. Оладьи из кабачков подавайте со сметаной горячими или охлажденными. К оладьям можно также предложить салат из свежих овощей, жареные грибы с луком или картофельное пюре. www.woman.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|