|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рецепты низкокалорийных блюд из новой книги Джейми Оливера. Оливер джейми завтракПо рецептам Джейми Оливера: 3 завтрака и 1 обедГолый повар Джейми Оливер: рецептыДжейми Оливер – знаменитый британский повар, ведущий на ТВ, ресторатор и даже писатель. К этому обаятельному гастро-шоумену приклеилось эксцентричное прозвище «Голый повар». На самом деле Оливер никогда не раздевается, когда готовит, просто его поварской принцип: отбрось все лишнее и наносное! Он увлекался выращиванием овощейи свиноводством, учит накрывать изумительно красивый стол за полчаса, написал с десяток книг на кулинарные и околокулинарные темы, открыл несколько продуктовых магазинов и ресторанов, вел и ведет несколько телепередач о том, как быстро и без особых затрат приготовить отличный обед… Джейми Оливер делает одну из самых безвкусных кухонь мира – английскую – вкусной и разнообразной. При этом – никакого пафоса! Он не приверженец традиций, которые усложняют жизнь, и иногда делает все наоборот даже в святая святых – на кухне. Оливер любит нарушать кулинарные правила, легко заменяет одни продукты другими. 36-летний артистичный повар и, кстати, отец троих очаровательных дочек и сына, не делает из еды культа и готовит еду только ради того, чтобы потом она была с аппетитом съедена. Никаких бессмысленных манипуляций, никаких лишних средств и огромное количество кулинарных секретов, которыми Джейми охотно делится со зрителями. Чтобы мясо не было слишком жирным, добавьте в него абрикос или ананас. Чтобы отваренный молодой картофель не был слишком влажным, нужно накрыть его полотенцем – оно впитает лишнюю влагу. Чтобы получить весь вкус и аромат трав, нужно раздавить их в ступке с оливковым маслом. Чтобы у жареного мяса получилась красивая хрустящая корочка, добавьте при жарке ложку муки. Чтобы выдавить весь сок из лайма, лучше его чуть нагреть. Чтобы рыба получилась сочной, маслом нужно натирать ее саму, а не лить его на сковороду. Чтобы быстро вынуть все косточки из оливок, нужно раздавить оливки на столе разделочной доской или миской. Всех советов не перечесть! А мы подобрали для вас рецепты трех быстрых завтраков и одного легкого обеда от знаменитого «голого повара»! Ванильный творожный пудинг: завтрак от Джейми ОливераРецепт ванильного творожного пудинга от Джейми Оливера. Что нужно:
Как приготовить ванильный творожный пудинг:
Приятного аппетита! Английский завтрак от Джейми ОливераРецепт английского завтрака от Джейми Оливера. Что нужно:
Как приготовить английский завтрак:
Приятного аппетита! Салат из запеченных помидоров с маслинами: завтрак от Джейми ОливераРецепт салата из запеченных помидоров с маслинами, базиликом и чесноком от Джейми Оливера. Что нужно:
Как приготовить салат из запеченных помидоров с маслинами:
Приятного аппетита! Куриные бедрышки с картофелем: обед от Джейми ОливераРецепт куриных бедрышек с картофелем и орегано от Джейми Оливера. Что нужно:
Как приготовить куриные бедрышки с картофелем:
Приятного аппетита! Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru Фото: Stockfood/Fotodom.ru www.wmj.ru Блюда на завтрак | Рецепты Джейми Оливера
Всем надо завтракать! Если вы это еще не делаете — то привыкайте и начинайте день, пополняя запасы энергии! Блюда на завтрак от Джейми и его команды на любой вкус!Подберите, какое вам больше всего нравится! Вашу любовь к кулинарии можно показать не только на кухне. Это можно сделать бизнесом! Ничего нет более приятным и приносить больше удовлетворения в жизни, чем занятие любимым делом.Как открыть продуктовый магазин и сделать успешным, вы узнаете на сайте Мой бизнес http://moybiznes.org/magazin-produktov. Начать с нуля вам помогут советы и инструкция к открытию своего бизнеса! Блюда на завтракГранола с орехами и фруктами«Идеальное начало дня для выходных и будних дней. Сочетание фруктов, прямо из духовки, и холодного кремового йогурта и хрустящей гранолы — наслаждайтесь!» Ингредиенты 4 порции 8 шт. спелого инжира¼ чайной ложки корицы4 столовые ложки свежего апельсинового сока4 столовые ложки жидкого меда150 г ягод600 г греческого йогурта4 столовые ложки гранолы2 ложки несоленых фисташек Мастер класс Гранола с орехами и фруктами
Это очень вкусно! Из Википедии Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу традиционно берут в походы, поскольку она мало весит, высококалорийна и хорошо хранится. Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком и др. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение. Полезный завтрак — гранола с кокосом Блинчики с бананами и греческим йогуртомБлины без глютена, рецепт вегетарианский. Ингредиенты 4 порции 15 минут 420 ккал 18,7 г жиров 48.2 г углеводов и 15,5 г белков Блины 130 г муки соргоСорго — мука безлютеновая, с нейтральным вкусом, светлая. Мука сорго имеет низкий гликемичесткий индекс, поэтому переваривается медленнее, хорошо насыщает на более долгое время, чем другие виды муки. Можно добавить к муке сорго крахмал кукурузный. 300 мл цельного молока2 столовые ложки греческого йогурта2 больших яйцанесоленое масло, кокосовое масло или утиный жир, для жарки Начинка 4 спелых банана или другие фрукты1 лимон50 г миндаля лепестками или кокосовой стружки100 г греческого йогурта Подача жидкий мед или кленовый сиропМастер класс Блинчики с бананами и греческим йогуртом
Сытно и вкусно! СоветБлины из муки сорго будут более тонкие, чем блинчики на основе пшеничной муки, поэтому не унывайте, если «первый блин комом». Из сорго получается слегка сладковатое тесто и более плотные блины. Но можно заменить другими сортами муки или смеси: например пшенная мука, гречневая, кукурузная и рисовая мука… Масленица. Панкейки американские для вегетарианцев Завтрак с яйцами и бекономОчень вкусно, так что рекомендуется не только на завтрак! Рецепт с особенными плюсами в плане полезности. Ингредиенты 4 порции 1 батат (сладкий картофель)4 яйцащепотка солинемного оливкового маслабеконгорсть шпината Лимонный майонез из тахини 1 ст.л. майонеза1 ст.л. тахинисок и цедра лимона1 зубчик чеснока (мелко нарезать)соль Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам; она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок и другие добавки. Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом Нагреть масло в сковородке.Обжарить пластинки бекона.Картофель натереть.Смешать с яйцом. Класть ложкой в жир картофель и обжарить драники. Для майонеза перемешать все продукты. Драники перевернуть и вылить яйца на сковородку в формочки. Драники и бекон выложить на доску, а в сковородку плеснуть масла.Положить шпинат и дать ему немного «увянуть». Подать блюдо так: на драник положить шпинат, затем бекон и сверху яйцо. Ко всему подойдет тахинный майонез. Смотрим видео Как приготовить завтрак с беконом Вот такие разные блюда на завтрак! Быстрый завтрак из блинов, бекона и сыра 1 Пищевая ценность:
Приятного аппетита! web-restoran.ru Салат на завтрак - рецепт от Джейми ОливераРецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день. Ингредиенты
Количество порций — 2 Рецепт приготовления салата на завтрак1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо промойте под холодной водой рукколу и шпинат, затем просушите их.2. Поместите сухие листья в глубокую миску и поставьте в холодильник.3. Уложите на тарелку двойной слой кухонного полотенца. Заполните большую кастрюлю водой, добавьте щепотку соли и поставьте на плиту на высокую температуру.4. Поместите помидоры на противень, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца. Готовьте их в горячей духовке по рецепту в течение 20 минут, или до хорошего запекания. Между тем…5. Поместите широкую сковороду на среднюю температуру. Нарежьте кровяную колбасу на маленькие куски, затем добавьте в горячую сковороду вместе с беконом.6. Жарьте аккуратно приблизительно в течение 15 минут, время от времени переворачивайте, бекон должен стать хрустящим и хорошо прожаренным. Тем временем…7. Разбейте яйца в 2 отдельных чайных чашки или стаканы и отставьте в сторону. Поместите сковороду гриль на плиту на высокую температуру, чтобы она хорошо нагрелась.8. В маленькой миске с помощью вилки, взбейте горчицу, кетчуп, уксус, 3 столовых ложки оливкового масла и щепотку соли и перца, затем на время отставьте миску с заправкой для нашего завтрака в сторону.9. Подготовьте два блюда для вашего салата на завтрак. Украсьте свой стол — разложите столовые приборы, бокалы, приправы, можно поставить вазочку с цветами для красоты, в нашем рецепте мы не забываем даже о таких мелочах.10. Положите ломтики хлеба на раскалённую сковороду гриль и жарьте в течение минуты или двух, так чтобы на каждой стороне появилась хрустящая корочка. Поместите по ломтику поджаренного хлеба в каждую тарелку для салата.11. Когда бекон и кровяная колбаса готовы, поместите их в тарелку с кухонным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Выньте помидоры из духовки и выключите ее, затем поставьте в духовку тарелку с беконом и кровяной колбасой чтобы не остыли. Делая все дела одновременно как Джейми Оливер, вы сэкономите на приготовлении завтрака много времени.12. Сбрызните каждый ломтик хлеба оливковым маслом. Поместите несколько помидоров на каждый ломтик и раздавите их задней частью ложки.13. Когда кастрюля с водой закипит, можно приступать к готовке яиц. Убавьте температуру плиты до низкой и вылейте яйца одно за другим из чашек в кипящую воду. Оставьте вариться на 2 минуты. Между тем…14. Вытащите листья рукколы и шпината из холодильника, полейте приготовленной заправкой и быстро перемешайте все вместе. Разделите листья между тарелками, вывалив их поверх хлеба.15. Разделите поровну оставшуюся часть помидоров между тарелками с салатами, затем проверьте ваши яйца.16. Вытащите блюдо из духовки и быстро уложите кровяную колбасу поверх салатов и накройте двумя ломтиками хрустящего бекона каждый салат.17. Достаньте яйца шумовкой и ткните желток пальцем. Если он будет мягким, значит желток будет жидким; если будет твердым, то желток приготовлен вкрутую, сами выбирайте степень готовности желтка для вашего утреннего салата.18. Затем по рецепту осторожно разложите яйца на салаты, сбрызните оливковым маслом и оставшейся заправкой, поперчите и подавайте ваш салат на завтрак. james-oliver.ru Семь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйкаВесь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании. Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне. Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат. Советы шеф-повара
Блины из цельнозерновой муки с ветчиной и сыромДжейми Оливер знает толк в аппетитных и полезных завтраках. Блины он советует готовить преимущественно из цельнозерновой муки, которая гораздо полезнее обычной пшеничной. От такого завтрака не откажется никто из домашних. Придется готовить добавку. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Карбонара с беконом, зеленым горошком, миндалем и базиликомДжейми Оливер знает, как сделать любое блюдо гораздо более полезным, чем в оригинальном рецепте. Он придумал собственный рецепт пасты Карбонара, которую вы сможете приготовить на ужин всего за полчаса. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с фенхелем, апельсином и миндалемСочный салат станет лучшим перекусом в течение дня и даже сможет заменить полноценный легкий ужин. Джейми Оливер советует добавлять в салаты цитрусовые, чтобы сделать их еще полезнее и вкуснее. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мисо суп с тофу и капустойДжейми Оливер готовит блюда разных национальных кухонь и адаптирует их под основные каноны здорового и правильного питания. Попробуйте мисо суп с тофу и капустой по его фирменному рецепту. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кростини с прошутто, инжиром и мятойИтальянская быстрая закуска хороша как на завтрак, так и на обед. А еще кростини идеально впишется в посиделки с любимыми друзьями за бокалом красного сухого вина. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кесадилья с индейкой и сыромВкуснейшую кесадилью приготовить не составит труда. Джейми Оливер знает толк в простых и быстрых блюдах и умеет правильно выбирать ингредиенты, чтобы результат получился не только вкусным, но и изысканным. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тортеллини со шпинатомМаленькие итальянские пельмени из пресного теста можно приготовить разными способами. Джейми Оливер советует соорудить из них очень вкусный и сытный суп, в который обязательно нужно добавить шпинат. Ингредиенты:
Способ приготовления:
kitchenmag.ru Рецепты низкокалорийных блюд из новой книги Джейми Оливера, HELLO! RussiaНа днях знаменитый британский шеф-повар, ресторатор, телеведущий и адепт здорового питания Джейми Оливер выпустил новую книгу Everyday Superfood, над созданием которой трудился несколько лет. Книга, вышедшая в Великобритании в конце августа, стала итогом гастрономических путешествий Оливера по странам мира: он общался с гуру кулинарии, диетологами и долгожителями в разных уголках планеты и рассказал о секретах долголетия и о суперпродуктах, которые делают людей здоровыми. Также в книгу включены фирменные рецепты от Оливера с ограниченным содержанием калорий: завтраки - до 400 ккал, обеды и ужины - до 600. Джейми Оливер По мысли автора, комбинируя блюда из книги, можно составить свое ежедневное меню так, чтобы получать рекомендуемое количество суточных калорий - 2000 для женщин и 2500 для мужчин. На завтрак вы можете съесть смузи-блинчики с ягодами, бананами, йогуртом и орехами. На ланч подойдут рыбные такос с соусом из киви, лайма и чили. А на ужин пожарьте стейк и перцы с гарниром из салата табуле с травами и рисом. Поверьте, вы будете чувствовать себя здоровыми! Можно выбирать блюда из книги и готовить их, к примеру, с понедельника по пятницу, или же использовать рецепты каждый день - решать вам. - прокомментировал выход книги Джейми Оливер. Слева: обложка новой книги Оливера. Справа: Джейми в студии кулинарного шоу 10 интересных фактов о Джейми Оливере: 1. Впервые Джейми Оливер появился на ТВ в возрасте 22 лет - в документальном фильме Christmas at the River Cafe телеканала BBC. Через 2 года, в 1999-м, он запустил собственное шоу - "Голый повар", которое и дало старт его карьере и международной славе. 2. В 1999 году Джейми пригласили на Даунинг-стрит, чтобы он приготовил обед для Тони Блэра: результат превзошел все ожидания премьер-министра Великобритании. 3. Награжден Орденом Британской империи за вклад в популяризацию здорового питания. 4. Телепроекты "Голый повар", "Обеды за 30 минут", "Готовим за 15 минут" и многие другие транслируются более чем в 100 странах мира, а книги Оливера переведены более чем на 30 языков, в том числе на русский. В России было издано 10 книг. Джейми Оливер - автор десятков популярных книг о кулинарии. На фото: образцы в витрине его московского ресторана Jamie's Italian 5. Сейчас Джейми Оливеру 40 лет. 6. Джейми передвигается по Лондону на мотоцикле, играет на барабанах со школьными друзьями в группе "Scarlet Division", а бывая на юге Англии, с удовольствием посещает паб "The Cricketers", принадлежащий его родителям: когда-то именно здесь, на кухне этого паба, он получил первые кулинарные навыки. 7. Оливер женат на бывшей модели Джульетте Нортон, со дня их знакомства прошло 22 года, а со дня свадьбы - 15. Пара воспитывает сына и троих дочерей. 8. Телевизионная "фишка" Джейми, за которую его обожают британские домохозяйки, - показывать процесс готовки в мельчайших деталях. 9. Одно из любимых слов Оливера - "pukka", что можно перевести как "первоклассный". С подачи Оливера оно стало настоящим "словом-паразитом" в Великобритании. Интерьер московского ресторана Джейми Оливера - Jamie's Italian10. В ожидании выхода новой книги Everyday Superfood в России, который запланирован на 2016-2017 гг в издательстве "КукБукс", можно попробовать блюда от Оливера в его российских ресторанах Jamie's Italian: в Санкт-Петербурге ресторан располагается на Конюшенной площади, в Москве - в торговой галерее "Модный сезон" на Охотном ряду. Или же приготовить завтрак, обед и ужин по рецептам из новой книги, которые HELLO.RU эксклюзивно публикует прямо сейчас. Завтрак Завтрак от Джейми Оливера Оладьи с творогом и кукурузой, копченый бекон и карамелизированные бананы Комментарий Оливера: Изюминка блюда - зерненый творог, благодаря которому оладьи получаются нежными и легкими. В зерненом твороге содержится меньше жиров, чем в других сырах или твороге, кроме того, зерненый творог богат белками. Ингредиенты на 4 порции: Консервированная кукуруза - 340 гЛук-шаллот - 6 штСвежий перец чили - 1 штЯйца - 2 шт.Зерненый творог - 200 гНепросеянная мука - 150 гПолуобезжиренное молоко 50 млОливковое маслоКопченый бекон - 4 ломтикаМаленькие бананы - 4 шт.По желанию: соус табаско-халапеньо Приготовление (30 минут): 1. Слить с кукурузы сок, зерна выложить в большую миску. Почистить лук-шаллот и мелко нашинковать его вместе с чили (по желанию можно удалить семечки из перца). Переложить все в миску с кукурузой, разбить туда яйца, положить творог и насыпать муку. Все перемешать, добавить молоко, снова перемешать до образования густой массы. Посолить, поперчить.2. На среднем огне разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Небольшой кусок кулинарной бумаги обмакнуть в оливковое масло и слегка смазать сковороду.3. Один ломтик бекона положить на сковороду. Когда он станет выделять копченый жир, обмазать им дно сковороды.4. Большой ложкой выложить на сковороду массу, сформировав пару оладьев, немного приплюснуть их.5. Очистить 1 банан, порезать его поперек под углом на 4 части. Положить бананы на сковороду к оладьям, обжаривать, пока они не приобретут золотистый оттенок.6. Когда оладьи приобретут золотистый оттенок с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой.7. На тарелку выложить два оладья, бананы и бекон, слегка сбрызнуть табаско. Приготовить еще несколько порций. Информация о блюде: Калории: 400 ккал Жиры: 10,7 гНасыщенные жиры: 7 гБелки: 18,2 гУглеводы: 59,9 гСахар: 23,8 гПищевые волокна: 6,6 г Обед Обед от Джейми Оливера Паста "Счастье" со сладкими томатами, баклажанами и рикоттой Комментарий Оливера:По сравнению с другими сырами, в рикотте немного насыщенных жиров. Рикотта богата кальцием - элементом, благодаря которому наши зубы и кости остаются здоровыми и крепкими Ингредиенты на 4 порции: Баклажаны - 2шт.Свежий перец чили - 1-2 шт.Кедровые орешки - 40 гЧеснок - 2 зубчикаСвежий базилик - 1 пучокОливковое маслоКонсервированные сливовидные томаты - 800 гСухая паста фузилли из цельнозерновой муки - 300 гСыр рикотта - 200 гСыр пармезан - 10 г Приготовление (1 час): 1. Налить воду в большую сковороду, подсолить и довести до кипения. Поставить сверху двухуровневую бамбуковую пароварку.2. Баклажаны разрезать пополам, разложить в корзины пароварки вместе с перцами чили. Закрыть крышкой и готовить 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Вынуть баклажаны из пароварки. Перцы переложить в отдельную миску и закрыть пищевой пленкой.3. Слегка обжарить кедровые орешки (немного оставить для украшения) в сковороде на среднем огне, слегка измельчить. 4. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Стебли базилика мелко нарезать. Выложить в сковороду вместе с колотыми орехами, добавить 1 ст.л. оливкового масла, обжарить. Размять томаты в ладонях, положить в сковороду, добавить оставшийся в банках сок. Налить в банки немного воды, поболтать, чтобы смыть сок со стенок, перелить в сковороду. Добавить морскую соль и черный перец, перемешать. Довести до кипения, после чего тушить 30 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. За 10 минут до готовности добавить нарезанные небольшими кусочками баклажаны.5. В это время приготовить пасту, опустив ее в кипящую подсоленную воду. Время приготовления указано на упаковке. Слить воду в кружку. Пасту откинуть в дуршлаг. 6. Мелко нарезать чили, добавить в соус. Добавить листья базилика, оставив немного для украшения. Соус посолить-поперчить. Выложить пасту и рикотту в соус, по необходимости добавить немного воды, оставшейся после варки пасты. Перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками, листьями базилика и тертым пармезаном. Информация о блюде: Калории: 472 ккал Жиры: 18,9 гНасыщенные жиры: 5,3 гБелки: 20,25 гУглеводы: 60,2 гСахар: 12 гПищевые волокна: 10 г
Ужин: Ужин от Джейми Оливера Стейк и перцы на гриле, салат табуле с рисом и травами Комментарий Оливера: В говядине и гранате содержится много витамина B, который улучшает метаболизм, стабилизирует нервную систему и повышает иммунитет. Эти продукты помогают снять усталость. Ингредиенты на 2 порции: Коричневый рис - 150 гСвежая мята - маленькая горстьСвежая петрушка - пучокЛук-шаллот - 2 шт.Лимон - 1 шт.Оливковое маслоГранат - ½ шт.Несоленые очищенные фисташки - 25 гКонсервированные перцы в рассоле - 200 гСтейк толщиной 3 см - 200 гСыр фета - 10 г Приготовление (30 минут): 1. Рис приготовить по инструкции на упаковке. Готовый рис переложить в миску.2. Мелко нашинковать мяту и петрушку вместе со стеблями. Лук-шаллот очистить и тоже мелко нарезать. Зелень смешать с рисом, добавить лимонную цедру, сбрызнуть лимонным соком, добавить 1 ст.л. оливкового масла и щепотку черного молотого перца. 3. Гранат почистить и извлечь семена, смешать с салатом, оставив немного для украшения.4. Разогреть гриль-сковороду на сильном огне, обжарить слегка фисташки. Когда орехи приобретут золотистый оттенок, слегка поколоть их и добавить в салат, оставив немного для украшения.5. Гриль-сковороду смазать оливковым маслом. Слить с перцев рассол, обжарить на сковороде с обеих сторон, выложить на тарелку. 6. Стейк сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриль-сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Получится мясо средней прожарки. Для лучшей прожарки готовить дольше до желаемого результата. Готовый стейк выложить на перцы и дать ему "отдохнуть" пару минут.7. Разложить рисовый салат по тарелкам. Стейк порезать на ломтики, разложить на салат сверху, по краям выложить кусочки перца, покрошить сыр фета. Посыпать оставшимися фисташками и гранатовыми зернами. Информация о блюде: Калории: 597 ккал Жиры: 22 гНасыщенные жиры: 5 гБелки: 33,7 гУглеводы: 69,7 гСахар: 7,7 гПищевые волокна: 4,1 г Приятного аппетита! ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook ru.hellomagazine.com 5 вкусных рецептов ― Женский журнал WomanWay
Начался учебный год, и все мы знаем, как тяжело настроиться на труд после отдыха. Начало дня в этом деле немаловажно: как начнется день, так он и пройдет. Чтобы утро для школьника было позитивным и бодрым, нужно приготовить правильный завтрак. Вкусные рецепты от Джейми Оливера помогут начать утро энергично и вкусно не только взрослым, но и детям.
Вафли
Если вы еще не приобрели вафельницу, исправьте это упущение. Можно пользоваться даже старой вафельницей, которая делает не модные «гофры», а тонкие вафли. Состав: 150 г муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1 ч.л. сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, ванилин, 1 апельсин. Приготовление: В большой миске смешайте сухие ингредиенты, затем вбейте яйцо, перемешайте и влейте медленно молоко, взбивая до однородной консистенции. Если вам нравятся сладкие вафли, можно добавить ванилин и цедру апельсина. Пеките вафли по инструкции. Начинки могут быть самыми разными, на ваш вкус: ягоды и йогурт, шоколад и мандарины, крем-сыр с рыбой или бекон с жареным яйцом.
Каша
Состав: 200 г овсяных хлопьев, 100 г изюма или других сушеных ягод, 1 яблоко, 1 ч.л. льна, 0,5 л молока, 1 банан, 2 ст.л. обычного йогурта, горсть орехов, 2 горсти свежих ягод, мед. Приготовление: С этого количества продуктов получится 6 детских порций. Натрите яблоко на терке с вечера, поместите в емкость с сухими ягодами, овсянкой и семечками льна. Залейте все молоком и оставьте в холодильнике до утра. Утром приготовьте порционные пиалы или чашки. Дайте каше хорошо стечь и разложите по чашкам. Поверх каши положите несколько кружочков банана, сверху ложку йогурта, посыпьте свежими ягодами и орехами, полейте медом. Вкусная каша готова.
Омлет Состав: 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль, овощи. Приготовление: Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить полезный омлет. Можно добавить помидоры, кабачок, перец, зелень – все, что найдется в холодильнике.
Ягодные блинчики
Состав: 1 чашка муки, 1 яйцо, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1 чашка молока, 20 г сливочного масла, 6 ломтиков бекона, 1 горсть свежих ягод. Приготовление: Взбейте яйцо, всыпьте муку, разрыхлитель, медленно вливайте молоко, добавьте щепотку соли. На одной сковороде обжарьте бекон, на другой – растопите масло. На ней жарьте оладьи на медленном огне до золотистого цвета. На сырую оладью насыпьте черники перед тем, как перевернуть. Выложите готовые оладьи на тарелку, сверху положите обжаренный бекон. Очень вкусно.
Английский завтрак
Состав: Половина большого яблока, 400 мл молока, 60 г овсяных хлопьев, половина чайной ложки корицы. Приготовление: Очистите яблоко от семечек и натрите на терке. Все ингредиенты сложите в кастрюльку и варите 10 минут. Подавать теплой, а не горячей – так вкуснее. Приятного аппетита.
Автор: Мирослава Тыминская
womanway.online Еда на колесах. Простой завтрак
И вот Джейми готовит простой завтрак на своем кулинарном автомобиле. Еда на колесах — это просто, если у вас есть такой автомобиль, как у Джейми!Но такой завтрак можно приготовить и дома — ничего проще!
Вместе с ним Сюзанна и Бен, телеведущие, именно они получили настоящее удовольствие сегодня утром — Джейми Оливер приготовил им вкусный завтрак, используя свою машину! Что можно приготовить на колесах, все написано в этой статье. Фантастика. Еда на колесах. — У Джейми кухонный автомобиль! Машина стоит на берегу Темзы в центре Лондона — и Джейми готовит завтрак… Джейми хвастается! Посмотрите, как он это делает… Вот рабочая столешница — Джейми готовит овощи:
Поджаривает хлеб в тостере. Показывает все чудеса машины: вот готовятся бобовые… вот дымит гриль… А вот здесь — говорит Джейми — можно готовить пасту, взбивать масло и сделать мороженое.А тут у него травки-муравки. Еда на колесах. Простой завтракДжейми готовит омлет с сыром из 2 яиц и щепотки тертого твердого сыра. Нагревает сковородку на плитке, добавляет оливковое масло… Выливает яйца и, поворачивая сковородку из стороны в стороны, распределяет яйца по дну сковороды. Посыпает тертым сыром. Сворачивает омлет рулетом. Омлет подает Джейми на кусочке хлеба, поджаренного в тостере, с овощами — авокадо и помидорами. Осталось сбрызнуть оливковым маслом… Приправить соусом чили… и… Приятного аппетита! Вкусно, сытно и полезно. Хороший старт в день для ведущих утренней программы Good Morning Britain английского ТВ. Бен и Сусанна имеют возможность насытиться завтраком, приготовленным Джейми Оливером самым необычным способом! Пасхальные рецепты. Приготовление омлета Еда на колесах с таким автомобилем возможна в любом месте. Не только простой завтрак можно приготовить на этом автомобиле, но и другое — Джейми будет запекать курицу и мясо на гриле. 2 Пищевая ценность:
Приятного аппетита! web-restoran.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|