Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рецепты низкокалорийных блюд из новой книги Джейми Оливера. Оливер джейми завтрак


По рецептам Джейми Оливера: 3 завтрака и 1 обед

Голый повар Джейми Оливер: рецепты

Джейми Оливер – знаменитый британский повар, ведущий на ТВ, ресторатор и даже писатель. К этому обаятельному гастро-шоумену приклеилось эксцентричное прозвище «Голый повар». На самом деле Оливер никогда не раздевается, когда готовит, просто его поварской принцип: отбрось все лишнее и наносное!

Он увлекался выращиванием овощейи свиноводством, учит накрывать изумительно красивый стол за полчаса, написал с десяток книг на кулинарные и околокулинарные темы, открыл несколько продуктовых магазинов и ресторанов, вел и ведет несколько телепередач о том, как быстро и без особых затрат приготовить отличный обед…

Джейми Оливер делает одну из самых безвкусных кухонь мира – английскую – вкусной и разнообразной. При этом – никакого пафоса! Он не приверженец традиций, которые усложняют жизнь, и иногда делает все наоборот даже в святая святых – на кухне. Оливер любит нарушать кулинарные правила, легко заменяет одни продукты другими.

36-летний артистичный повар и, кстати, отец троих очаровательных дочек и сына, не делает из еды культа и готовит еду только ради того, чтобы потом она была с аппетитом съедена. Никаких бессмысленных манипуляций, никаких лишних средств и огромное количество кулинарных секретов, которыми Джейми охотно делится со зрителями.

Чтобы мясо не было слишком жирным, добавьте в него абрикос или ананас. Чтобы отваренный молодой картофель не был слишком влажным, нужно накрыть его полотенцем – оно впитает лишнюю влагу. Чтобы получить весь вкус и аромат трав, нужно раздавить их в ступке с оливковым маслом. Чтобы у жареного мяса получилась красивая хрустящая корочка, добавьте при жарке ложку муки. Чтобы выдавить весь сок из лайма, лучше его чуть нагреть. Чтобы рыба получилась сочной, маслом нужно натирать ее саму, а не лить его на сковороду. Чтобы быстро вынуть все косточки из оливок, нужно раздавить оливки на столе разделочной доской или миской. Всех советов не перечесть!

А мы подобрали для вас рецепты трех быстрых завтраков и одного легкого обеда от знаменитого «голого повара»!

Ванильный творожный пудинг: завтрак от Джейми Оливера

Рецепт ванильного творожного пудинга от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стручка ванили
  • 2 лимона

Как приготовить ванильный творожный пудинг:

  1. Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить.
  2. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку.
  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов.
  4. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.
  5. Ванильный творожный пудингготов.

Приятного аппетита!

Английский завтрак от Джейми Оливера

Рецепт английского завтрака от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 4 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 2 кровяные колбаски
  • 4 ломтика бекона
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • Оливковое масло
  • Ломтик сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить английский завтрак:

  1. Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Шампиньоны промыть и тоже выложить на противень, шляпками вниз. Туда же добавить колечки кровяных колбасок.
  2. Все посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 5 минут.
  3. Затем добавить ломтики бекона и готовить еще пару минут.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить. Вылить на сковородку с кусочком сливочного масла. Жарить омлет, постоянно помешивая.
  5. Выложить на тарелку помидоры и колбаски, добавить омлет. Подавать с тостами.
  6. Английский завтракготов.

Приятного аппетита!

Салат из запеченных помидоров с маслинами: завтрак от Джейми Оливера

Рецепт салата из запеченных помидоров с маслинами, базиликом и чесноком от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 5 помидоров
  • 3 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • Горсть маслин без косточек
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить салат из запеченных помидоров с маслинами:

  1. Помидорыразрезать пополам и уложить на противень, смазанный оливковым маслом, срезом вверх. Посолить, поперчить и смазать давленым чесноком. Сверху украсить помидоры листочками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Запекать помидоры в течение часа до румяной корочки. Дать остыть.
  3. Выложить помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с уксусом, и на каждый помидор выложить по маслине.
  4. Салатиз запеченных помидоров c маслинамиготов.

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки с картофелем: обед от Джейми Оливера

Рецепт куриных бедрышек с картофелем и орегано от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 5 куриных бедрышек
  • 6 картофелин
  • Пучок орегано
  • 300 г помидоров черри
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Винный уксус по вкусу

Как приготовить куриные бедрышки с картофелем:

  1. Картофельотварить.
  2. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут.
  4. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец.
  5. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.
  6. Куриные бедрышки с картофелем готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

www.wmj.ru

Блюда на завтрак | Рецепты Джейми Оливера

Блюда на завтрак
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Всем надо завтракать! Если вы это еще не делаете — то привыкайте и начинайте день, пополняя запасы энергии! Блюда на завтрак от Джейми и его команды на любой вкус!

Подберите, какое вам больше всего нравится!

Вашу любовь к кулинарии можно показать не только на кухне. Это можно сделать бизнесом! Ничего нет более приятным и приносить больше удовлетворения в жизни, чем занятие любимым делом.Как открыть продуктовый магазин и сделать успешным, вы узнаете на сайте Мой бизнес http://moybiznes.org/magazin-produktov. Начать с нуля вам помогут советы и инструкция к открытию своего бизнеса!

Блюда на завтрак

Гранола с орехами и фруктами

Гранола с орехами и фруктами

«Идеальное начало дня для выходных и будних дней. Сочетание фруктов, прямо из духовки, и холодного кремового йогурта и хрустящей гранолы — наслаждайтесь!»

Ингредиенты 4 порции

8 шт. спелого инжира¼ чайной ложки корицы4 столовые ложки свежего апельсинового сока4 столовые ложки жидкого меда150 г ягод600 г греческого йогурта4 столовые ложки гранолы2 ложки несоленых фисташек

Мастер класс Гранола с орехами и фруктами

  1. Разогреть духовку до 200ºC.
  2. Разрезать инжир и расположить на противне разрезом вверх, плотно друг к другу.
  3. В маленькой миске смешать корицу, апельсиновый сок и мед, намазать на инжир.
  4. Запекать в духовке в течение 15 минут.
  5. Выложить ягоды на инжир и поставить в духовку на последние 2 — 3 минуты.
  6. Разделить йогурт между 4 мисочками для завтрака.
  7. Выложить инжир и ягоды, оставив соки в форме.
  8. Положить гранолу и фисташки в мисочки и полить образовавшимся соком.

Это очень вкусно!

Из Википедии

Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу традиционно берут в походы, поскольку она мало весит, высококалорийна и хорошо хранится. Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком и др. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение.

Полезный завтрак — гранола с кокосом

Блинчики с бананами и греческим йогуртом

Блинчики с бананами и греческим йогуртом

«И начинка, и тесто содержат йогурт; он также делает шелковистой текстуру блинов.»

Блины без глютена, рецепт вегетарианский.

Ингредиенты 4 порции

15 минут

420 ккал 18,7 г жиров 48.2 г углеводов и 15,5 г белков

Блины

130 г муки сорго

Сорго — мука безлютеновая, с нейтральным вкусом, светлая. Мука сорго имеет низкий гликемичесткий индекс, поэтому переваривается медленнее, хорошо насыщает на более долгое время, чем другие виды муки. Можно добавить к муке сорго крахмал кукурузный.

300 мл цельного молока2 столовые ложки греческого йогурта2 больших яйцанесоленое масло, кокосовое масло или утиный жир, для жарки

Начинка

4 спелых банана или другие фрукты1 лимон50 г миндаля лепестками или кокосовой стружки100 г греческого йогурта

Подача

жидкий мед или кленовый сироп

Мастер класс Блинчики с бананами и греческим йогуртом

  1. За 6 до 12 часов, прежде чем вы планируете готовить свои блины, смешать муку, молоко и йогурт в миске. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
  2. Для начинки нарезать бананы под углом.
  3. Поместить их в миску и отжать на них лимонный сок. По желанию можно добавить и мелко натертую цедру.
  4. Слегка обжарить лепестки миндаля или кокосовую стружку в сухой сковороде и добавить к бананам.
  5. Когда вы будете готовы готовить блинчики, взбить яйца и щепотку морской соли, добавить к тесту: консистенция должна быть похожа на сливки, поэтому добавьте немного молока, если необходимо.
  6. Нагреть сковородку на среднем огне.
  7. Смазать слегка маслом.
  8. Налить ложку теста в сковородку и повертеть сковородку, чтобы распределить тесто равномерно.
  9. Когда нижняя сторона будет иметь золотисто-коричневый цвет, осторожно поднять ее кулинарной лопаточкой и перевернуть.
  10. Держать в духовке, блины переложить бумагой для выпечки.
  11. На каждый блин положить начинку: немного греческого йогурта и бананы.
  12. Сложить каждый блин дважды.
  13. Полить медом или сиропом.

Сытно и вкусно!

СоветБлины из муки сорго будут более тонкие, чем блинчики на основе пшеничной муки, поэтому не унывайте, если «первый блин комом». Из сорго получается слегка сладковатое тесто и более плотные блины. Но можно заменить другими сортами муки или смеси: например пшенная мука, гречневая, кукурузная и рисовая мука…

Масленица. Панкейки американские для вегетарианцев

Завтрак с яйцами и беконом

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 5

Очень вкусно, так что рекомендуется не только на завтрак!

Рецепт с особенными плюсами в плане полезности.

Ингредиенты 4 порции

1 батат (сладкий картофель)4 яйцащепотка солинемного оливкового маслабеконгорсть шпината

Лимонный майонез из тахини

1 ст.л. майонеза1 ст.л. тахинисок и цедра лимона1 зубчик чеснока (мелко нарезать)соль

Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам; она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок и другие добавки.

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом

Нагреть масло в сковородке.Обжарить пластинки бекона.Картофель натереть.Смешать с яйцом.

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 1Класть ложкой в жир картофель и обжарить драники.

Для майонеза перемешать все продукты.

Драники перевернуть и вылить яйца на сковородку в формочки.

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 2Драники и бекон выложить на доску, а в сковородку плеснуть масла.Положить шпинат и дать ему немного «увянуть».

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 3

Подать блюдо так: на драник положить шпинат, затем бекон и сверху яйцо. Ко всему подойдет тахинный майонез.

Смотрим видео Как приготовить завтрак с беконом

Вот такие разные блюда на завтрак!

Мастер класс Завтрак с яйцами и беконом 4

Быстрый завтрак из блинов, бекона и сыра

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 356 ккал
  • Жиры: 16,6 г
  • Углеводы: 43.4 г и 9,6 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Салат на завтрак - рецепт от Джейми Оливера

Салат на завтракРецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 2 больших яйца
  • 100 г кровяной колбасы
  • 2 хороших ломтика хлеба
  • 100 г спелых томатов черри
  • 70 г листья рукколы
  • 100 г молодого шпината
  • 1 ст.л красного винного уксуса
  • 1/2 ч.л. английская горчица
  • 1/2 ч.л. томатный кетчуп
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления салата на завтрак

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо промойте под холодной водой рукколу и шпинат, затем просушите их.2. Поместите сухие листья в глубокую миску и поставьте в холодильник.3. Уложите на тарелку двойной слой кухонного полотенца. Заполните большую кастрюлю водой, добавьте щепотку соли и поставьте на плиту на высокую температуру.4. Поместите помидоры на противень, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца. Готовьте их в горячей духовке по рецепту в течение 20 минут, или до хорошего запекания. Между тем…5. Поместите широкую сковороду на среднюю температуру. Нарежьте кровяную колбасу на маленькие куски, затем добавьте в горячую сковороду вместе с беконом.6. Жарьте аккуратно приблизительно в течение 15 минут, время от времени переворачивайте, бекон должен стать хрустящим и хорошо прожаренным. Тем временем…7. Разбейте яйца в 2 отдельных чайных чашки или стаканы и отставьте в сторону. Поместите сковороду гриль на плиту на высокую температуру, чтобы она хорошо нагрелась.8. В маленькой миске с помощью вилки, взбейте горчицу, кетчуп, уксус, 3 столовых ложки оливкового масла и щепотку соли и перца, затем на время отставьте миску с заправкой для нашего завтрака в сторону.9. Подготовьте два блюда для вашего салата на завтрак. Украсьте свой стол — разложите столовые приборы, бокалы, приправы, можно поставить вазочку с цветами для красоты, в нашем рецепте мы не забываем даже о таких мелочах.10. Положите ломтики хлеба на раскалённую сковороду гриль и жарьте в течение минуты или двух, так чтобы на каждой стороне появилась хрустящая корочка. Поместите по ломтику поджаренного хлеба в каждую тарелку для салата.11. Когда бекон и кровяная колбаса готовы, поместите их в тарелку с кухонным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Выньте помидоры из духовки и выключите ее, затем поставьте в духовку тарелку с беконом и кровяной колбасой чтобы не остыли. Делая все дела одновременно как Джейми Оливер, вы сэкономите на приготовлении завтрака много времени.12. Сбрызните каждый ломтик хлеба оливковым маслом. Поместите несколько помидоров на каждый ломтик и раздавите их задней частью ложки.13. Когда кастрюля с водой закипит, можно приступать к готовке яиц. Убавьте температуру плиты до низкой и вылейте яйца одно за другим из чашек в кипящую воду. Оставьте вариться на 2 минуты. Между тем…14. Вытащите листья рукколы и шпината из холодильника, полейте приготовленной заправкой и быстро перемешайте все вместе. Разделите листья между тарелками, вывалив их поверх хлеба.15. Разделите поровну оставшуюся часть помидоров между тарелками с салатами, затем проверьте ваши яйца.16. Вытащите блюдо из духовки и быстро уложите кровяную колбасу поверх салатов и накройте двумя ломтиками хрустящего бекона каждый салат.17. Достаньте яйца шумовкой и ткните желток пальцем. Если он будет мягким, значит желток будет жидким; если будет твердым, то желток приготовлен вкрутую, сами выбирайте степень готовности желтка для вашего утреннего салата.18. Затем по рецепту осторожно разложите яйца на салаты, сбрызните оливковым маслом и оставшейся заправкой, поперчите и подавайте ваш салат на завтрак.

james-oliver.ru

Семь быстрых рецептов от Джейми Оливера, которые сможет приготовить каждая хозяйка

Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании. 

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне. 

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат. 

Советы шеф-повара

  • Готовьте с нуля. Это простое правило особенно актуально в наши дни, когда на прилавках магазинов можно найти огромное количество полуфабрикатов. Джейми советует готовить все составляющие блюда, включая соусы, самостоятельно. Вы получите полный контроль над тем, что будет идти в вашу пищу. 
  • Составьте сбалансированный рацион. Джейми Оливер не является сторонником монодиет и жестких ограничений в еде. Он искренне верит, что есть можно все, но в умеренных количествах. В правильном рационе каждая продовольственная группа должна присутствовать в равных пропорциях. 
  • Не забывайте про разнообразие.  Если вы считаете, что правильное питание — это скучно, то это значит, что вы всего лишь ищите отговорки. Фрукты, овощи, молочные продукты, крупы и цельнозерновые, бобовые, семечки, орехи, мясо, рыба — только представьте, какое количество крутых блюд можно приготовить из этих ингредиентов. 

Блины из цельнозерновой муки с ветчиной и сыром

Джейми Оливер знает толк в аппетитных и полезных завтраках. Блины он советует готовить преимущественно из цельнозерновой муки, которая гораздо полезнее обычной пшеничной. От такого завтрака не откажется никто из домашних. Придется готовить добавку. 

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука150 г
  • Пшеничная мука50 г
  • Яйца2 шт.
  • Молоко500 мл
  • Сливочное масло40 г
  • Репчатый лук4 шт.
  • Тимьян2 ст. л.
  • Сидр200 мл
  • Шпинат210 г
  • Растительное маслопо вкусу
  • Твердый сыр100 г
  • Ветчина400 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте обе муки, яйца и молоко в большой миске и взбейте до получения однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем отправьте в холодильник на ночь.
  2. На следующий день достаньте тесто из холодильника и оставьте на 1 час при комнатной температуре.  
  3. Тем временем нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук и тимьян. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте, регулярно помешивая, в течение 40 минут или пока лук не станет мягким и не приобретет светло-коричневый оттенок. 
  4. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте в кастрюлю сидр и продолжайте готовить еще 4 минуты. 
  5. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту.
  6. Приправьте по вкусу. Снимите с огня и отложите в сторону.  
  7. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Влейте тесто для блинов и готовьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Переложите блин на тарелку. Повторите с оставшимся тестом. 
  8. Выложите на каждый блин ветчину и сыр, добавьте луково-шпинатную смесь. 
  9. Подавайте блюдо к столу. 

Карбонара с беконом, зеленым горошком, миндалем и базиликом

Джейми Оливер знает, как сделать любое блюдо гораздо более полезным, чем в оригинальном рецепте. Он придумал собственный рецепт пасты Карбонара, которую вы сможете приготовить на ужин всего за полчаса. 

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек200 г
  • Хлопья миндаля1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Базилик15 г
  • Тертый твердый сыр15 г
  • Лимон1 шт.
  • Спагетти150 г
  • Бекон1 ломтик
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Яйца1 шт.
  • Натуральный йогурт100 г

Способ приготовления:

  1. Горошек отварите в кипящей воде в течение 30 секунд. Переложите в миску и отложите в сторону. 
  2. Слегка обжарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне. Затем измельчите в блендере до пыли. 
  3. В блендере взбейте до максимально однородной массы цедру лимона, чеснок, морскую соль, базилик, лимонный сок и тертый сыр. 
  4. Смешайте получившуюся массу с горошком, стараясь максимально сохранить его текстуру. 
  5. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставляя немного варочной жидкости. 
  6. Тем временем мелко нарежьте бекон и обжарьте на горячей сковороде в 1 чайной ложке масла до хруста. Оставьте жир в сковороде. 
  7. В той же сковороде слегка подогрейте гороховую смесь. 
  8. Смешайте вместе йогурт и яйцо. 
  9. Добавьте спагетти в сковороду к гороховой смеси. Хорошенько перемешайте. Снимите с огня. 
  10. Добавьте йогуртовую смесь. Еще раз хорошенько перемешайте. 
  11. Приправьте по вкусу. Отрегулируйте консистенцию пасты с помощью варочной жидкости. 
  12. Украсьте блюдо беконом и подавайте к столу. 

Салат с фенхелем, апельсином и миндалем

Сочный салат станет лучшим перекусом в течение дня и даже сможет заменить полноценный легкий ужин. Джейми Оливер советует добавлять в салаты цитрусовые, чтобы сделать их еще полезнее и вкуснее. 

Ингредиенты:

  • Фенхель3 шт.
  • Миндаль1 горсть
  • Апельсины3 шт.
  • Мята2 веточки
  • Листовой салат2 пучка
  • Винный уксуспо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Фенхель нарежьте с помощью овощечистки и ненадолго поместите в миску с ледяной водой. 
  2. Поджарьте миндаль в сухой сковороде, а затем измельчите с помощью блендера. 
  3. Апельсины нарежьте на тонкие ломтики и выложите на блюдо. 
  4. Добавьте листья мяты, листовой салат и фенхель. 
  5. Заправьте блюдо винным уксусом и оливковым маслом. 
  6. Посолите, поперчите по вкусу. 
  7. Добавьте миндаль и подавайте к столу. 

Мисо суп с тофу и капустой

Джейми Оливер готовит блюда разных национальных кухонь и адаптирует их под основные каноны здорового и правильного питания. Попробуйте мисо суп с тофу и капустой по его фирменному рецепту. 

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон750 мл
  • Корень имбиря3 см
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный перец чили1 шт.
  • Савойская капуста1/2 кочана
  • Морковь1 шт.
  • Мисо-паста2 ст. л.
  • Соевый соуспо вкусу
  • Тофу100 г

Способ приготовления:

  1. Бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. 
  2. Измельчите имбирь и чеснок. 
  3. Мелко нарежьте перец чили. 
  4. Добавьте имбирь, чеснок и чили в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. 
  5. Нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 3–4 минуты. 
  6. Добавьте мисо-пасту и соевый соус. Размешайте.
  7. Добавьте тофу, нарезанный на кусочки. Прогрейте в течение 4–5 минут. 
  8. Подавайте блюдо к столу. 

Кростини с прошутто, инжиром и мятой

Итальянская быстрая закуска хороша как на завтрак, так и на обед. А еще кростини идеально впишется в посиделки с любимыми друзьями за бокалом красного сухого вина. 

Ингредиенты:

  • Инжир6 шт.
  • Прошутто12 шт.
  • Мята1 пучок
  • Багет1 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Бальзамический уксуспо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на ломтики и хорошенько подсушите на сухой горячей сковороде с обеих сторон. 
  2. Инжир нарежьте на половинки. Выложите на ломтики багета. 
  3. Сверху выложите прошутто.
  4. Полейте кростини оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 
  5. Приправьте черным молотым перцем. 
  6. Украсьте мятой и подавайте к столу. 

Кесадилья с индейкой и сыром

Вкуснейшую кесадилью приготовить не составит труда. Джейми Оливер знает толк в простых и быстрых блюдах и умеет правильно выбирать ингредиенты, чтобы результат получился не только вкусным, но и изысканным.

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильи8 шт.
  • Клюквенный соус8 ст. л.
  • Индейка300 г
  • Твердый сыр150 г
  • Тимьян2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Индейку обжарьте на гриле или на сковороде до готовности. 
  2. Лепешки смажьте клюквенным соусом. 
  3. Выложите на тортильи индейку. 
  4. Сыр нарежьте тончайшими ломтиками и выложите поверх курицы. 
  5. Добавьте тимьян, соль и перец. 
  6. Обжарьте кесадилью на горячей сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. 
  7. Подавайте к столу. 

Тортеллини со шпинатом

Маленькие итальянские пельмени из пресного теста можно приготовить разными способами. Джейми Оливер советует соорудить из них очень вкусный и сытный суп, в который обязательно нужно добавить шпинат. 

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон1 л
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тортеллини200 г
  • Зеленый горошек50 г
  • Шпинат1 горсть

Способ приготовления:

  1. Влейте бульон в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.  
  2. Добавьте тортеллини и варите еще 4 минуты.
  3. Добавьте горох, варите еще в течение 3 минут.
  4. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в размерах в два раза.
  5. Разлейте суп в миски и подавайте к столу.  

kitchenmag.ru

Рецепты низкокалорийных блюд из новой книги Джейми Оливера, HELLO! Russia

На днях знаменитый британский шеф-повар, ресторатор, телеведущий и адепт здорового питания Джейми Оливер выпустил новую книгу Everyday Superfood, над созданием которой трудился несколько лет. Книга, вышедшая в Великобритании в конце августа, стала итогом гастрономических путешествий Оливера по странам мира: он общался с гуру кулинарии, диетологами и долгожителями в разных уголках планеты и рассказал о секретах долголетия и о суперпродуктах, которые делают людей здоровыми. Также в книгу включены фирменные рецепты от Оливера с ограниченным содержанием калорий: завтраки - до 400 ккал, обеды и ужины - до 600.

Джейми ОливерДжейми Оливер

По мысли автора, комбинируя блюда из книги, можно составить свое ежедневное меню так, чтобы получать рекомендуемое количество суточных калорий - 2000 для женщин и 2500 для мужчин.

На завтрак вы можете съесть смузи-блинчики с ягодами, бананами, йогуртом и орехами. На ланч подойдут рыбные такос с соусом из киви, лайма и чили. А на ужин пожарьте стейк и перцы с гарниром из салата табуле с травами и рисом. Поверьте, вы будете чувствовать себя здоровыми! Можно выбирать блюда из книги и готовить их, к примеру, с понедельника по пятницу, или же использовать рецепты каждый день - решать вам.

- прокомментировал выход книги Джейми Оливер.

Слева: обложка новой книги Джейми Оливера. Справа: Джейми в студии своего кулинарного шоуСлева: обложка новой книги Оливера. Справа: Джейми в студии кулинарного шоу

10 интересных фактов о Джейми Оливере: 

1. Впервые Джейми Оливер появился на ТВ в возрасте 22 лет - в документальном фильме Christmas at the River Cafe телеканала BBC. Через 2 года, в 1999-м, он запустил собственное шоу - "Голый повар", которое и дало старт его карьере и международной славе.

2. В 1999 году Джейми пригласили на Даунинг-стрит, чтобы он приготовил обед для Тони Блэра: результат превзошел все ожидания премьер-министра Великобритании.

3. Награжден Орденом Британской империи за вклад в популяризацию здорового питания.

4. Телепроекты "Голый повар", "Обеды за 30 минут", "Готовим за 15 минут" и многие другие транслируются более чем в 100 странах мира, а книги Оливера переведены более чем на 30 языков, в том числе на русский. В России было издано 10 книг.

Джейми Оливер - автор десятков популярных книг о кулинарии. На фото: образцы в витрине его московского ресторана Jamie's Italian

5. Сейчас Джейми Оливеру 40 лет.

6. Джейми передвигается по Лондону на мотоцикле, играет на барабанах со школьными друзьями в группе "Scarlet Division", а бывая на юге Англии, с удовольствием посещает паб "The Cricketers", принадлежащий его родителям: когда-то именно здесь, на кухне этого паба, он получил первые кулинарные навыки.

7. Оливер женат на бывшей модели Джульетте Нортон, со дня их знакомства прошло 22 года, а со дня свадьбы - 15. Пара воспитывает сына и троих дочерей.

8. Телевизионная "фишка" Джейми, за которую его обожают британские домохозяйки, - показывать процесс готовки в мельчайших деталях.

9. Одно из любимых слов Оливера - "pukka", что можно перевести как "первоклассный". С подачи Оливера оно стало настоящим "словом-паразитом" в Великобритании.

Интерьер московского ресторана Джейми Оливера - Jamie's ItalianИнтерьер московского ресторана Джейми Оливера - Jamie's Italian10. В ожидании выхода новой книги Everyday Superfood в России, который запланирован на 2016-2017 гг в издательстве "КукБукс", можно попробовать блюда от Оливера в его российских ресторанах Jamie's Italian: в Санкт-Петербурге ресторан располагается на Конюшенной площади, в Москве - в торговой галерее "Модный сезон" на Охотном ряду. Или же приготовить завтрак, обед и ужин по рецептам из новой книги, которые HELLO.RU эксклюзивно публикует прямо сейчас.

Завтрак

рецепт от Джейми ОливераЗавтрак от Джейми Оливера

Оладьи с творогом и кукурузой, копченый бекон и карамелизированные бананы

Комментарий Оливера:

Изюминка блюда - зерненый творог, благодаря которому оладьи получаются нежными и легкими. В зерненом твороге содержится меньше жиров, чем в других сырах или твороге, кроме того, зерненый творог богат белками.

Ингредиенты на 4 порции:

Консервированная кукуруза - 340 гЛук-шаллот - 6 штСвежий перец чили - 1 штЯйца - 2 шт.Зерненый творог - 200 гНепросеянная мука - 150 гПолуобезжиренное молоко 50 млОливковое маслоКопченый бекон - 4 ломтикаМаленькие бананы - 4 шт.По желанию: соус табаско-халапеньо

Приготовление (30 минут):

1. Слить с кукурузы сок, зерна выложить в большую миску. Почистить лук-шаллот и мелко нашинковать его вместе с чили (по желанию можно удалить семечки из перца). Переложить все в миску с кукурузой, разбить туда яйца, положить творог и насыпать муку. Все перемешать, добавить молоко, снова перемешать до образования густой массы. Посолить, поперчить.2. На среднем огне разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Небольшой кусок кулинарной бумаги обмакнуть в оливковое масло и слегка смазать сковороду.3. Один ломтик бекона положить на сковороду. Когда он станет выделять копченый жир, обмазать им дно сковороды.4. Большой ложкой выложить на сковороду массу, сформировав пару оладьев, немного приплюснуть их.5. Очистить 1 банан, порезать его поперек под углом на 4 части. Положить бананы на сковороду к оладьям, обжаривать, пока они не приобретут золотистый оттенок.6. Когда оладьи приобретут золотистый оттенок с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой.7. На тарелку выложить два оладья, бананы и бекон, слегка сбрызнуть табаско. Приготовить еще несколько порций.

Информация о блюде:

Калории: 400 ккал Жиры: 10,7 гНасыщенные жиры: 7 гБелки: 18,2 гУглеводы: 59,9 гСахар: 23,8 гПищевые волокна: 6,6 г

Обед

рецепт от Джейми ОливераОбед от Джейми Оливера

Паста "Счастье" со сладкими томатами, баклажанами и рикоттой

Комментарий Оливера:По сравнению с другими сырами, в рикотте немного насыщенных жиров. Рикотта богата кальцием - элементом, благодаря которому наши зубы и кости остаются здоровыми и крепкими

Ингредиенты на 4 порции:

Баклажаны - 2шт.Свежий перец чили - 1-2 шт.Кедровые орешки - 40 гЧеснок - 2 зубчикаСвежий базилик - 1 пучокОливковое маслоКонсервированные сливовидные томаты - 800 гСухая паста фузилли из цельнозерновой муки - 300 гСыр рикотта - 200 гСыр пармезан - 10 г

Приготовление (1 час):

1. Налить воду в большую сковороду, подсолить и довести до кипения. Поставить сверху двухуровневую бамбуковую пароварку.2. Баклажаны разрезать пополам, разложить в корзины пароварки вместе с перцами чили. Закрыть крышкой и готовить 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Вынуть баклажаны из пароварки. Перцы переложить в отдельную миску и закрыть пищевой пленкой.3. Слегка обжарить кедровые орешки (немного оставить для украшения) в сковороде на среднем огне, слегка измельчить. 4. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Стебли базилика мелко нарезать. Выложить в сковороду вместе с колотыми орехами, добавить 1 ст.л. оливкового масла, обжарить. Размять томаты в ладонях, положить в сковороду, добавить оставшийся в банках сок. Налить в банки немного воды, поболтать, чтобы смыть сок со стенок, перелить в сковороду. Добавить морскую соль и черный перец, перемешать. Довести до кипения, после чего тушить 30 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. За 10 минут до готовности добавить нарезанные небольшими кусочками баклажаны.5. В это время приготовить пасту, опустив ее в кипящую подсоленную воду. Время приготовления указано на упаковке. Слить воду в кружку. Пасту откинуть в дуршлаг. 6. Мелко нарезать чили, добавить в соус. Добавить листья базилика, оставив немного для украшения. Соус посолить-поперчить. Выложить пасту и рикотту в соус, по необходимости добавить немного воды, оставшейся после варки пасты. Перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками, листьями базилика и тертым пармезаном.

Информация о блюде:

Калории: 472 ккал Жиры: 18,9 гНасыщенные жиры: 5,3 гБелки: 20,25 гУглеводы: 60,2 гСахар: 12 гПищевые волокна: 10 г

 

Ужин:

Рецепт от Джейми Оливера Ужин от Джейми Оливера Стейк и перцы на гриле, салат табуле с рисом и травами

Комментарий Оливера: В говядине и гранате содержится много витамина B, который улучшает метаболизм, стабилизирует нервную систему и повышает иммунитет. Эти продукты помогают снять усталость.

Ингредиенты на 2 порции:

Коричневый рис - 150 гСвежая мята - маленькая горстьСвежая петрушка - пучокЛук-шаллот - 2 шт.Лимон - 1 шт.Оливковое маслоГранат - ½ шт.Несоленые очищенные фисташки - 25 гКонсервированные перцы в рассоле - 200 гСтейк толщиной 3 см - 200 гСыр фета - 10 г

Приготовление (30 минут):

1. Рис приготовить по инструкции на упаковке. Готовый рис переложить в миску.2. Мелко нашинковать мяту и петрушку вместе со стеблями. Лук-шаллот очистить и тоже мелко нарезать. Зелень смешать с рисом, добавить лимонную цедру, сбрызнуть лимонным соком, добавить 1 ст.л. оливкового масла и щепотку черного молотого перца. 3. Гранат почистить и извлечь семена, смешать с салатом, оставив немного для украшения.4. Разогреть гриль-сковороду на сильном огне, обжарить слегка фисташки. Когда орехи приобретут золотистый оттенок, слегка поколоть их и добавить в салат, оставив немного для украшения.5. Гриль-сковороду смазать оливковым маслом. Слить с перцев рассол, обжарить на сковороде с обеих сторон, выложить на тарелку. 6. Стейк сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриль-сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Получится мясо средней прожарки. Для лучшей прожарки готовить дольше до желаемого результата. Готовый стейк выложить на перцы и дать ему "отдохнуть" пару минут.7. Разложить рисовый салат по тарелкам. Стейк порезать на ломтики, разложить на салат сверху, по краям выложить кусочки перца, покрошить сыр фета. Посыпать оставшимися фисташками и гранатовыми зернами.

Информация о блюде:

Калории: 597 ккал Жиры: 22 гНасыщенные жиры: 5 гБелки: 33,7 гУглеводы: 69,7 гСахар: 7,7 гПищевые волокна: 4,1 г

Приятного аппетита!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

ru.hellomagazine.com

5 вкусных рецептов ― Женский журнал WomanWay

 

Начался учебный год, и все мы знаем, как тяжело настроиться на труд после отдыха. Начало дня в этом деле немаловажно: как начнется день, так он и пройдет. Чтобы утро для школьника было позитивным и бодрым, нужно приготовить правильный завтрак.

Вкусные рецепты от Джейми Оливера помогут начать утро энергично и вкусно не только взрослым, но и детям.

 

Вафли

тост 

Если вы еще не приобрели вафельницу, исправьте это упущение. Можно пользоваться даже старой вафельницей, которая делает не модные «гофры», а тонкие вафли.

Состав: 150 г муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1 ч.л. сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, ванилин, 1 апельсин.

Приготовление: В большой миске смешайте сухие ингредиенты, затем вбейте яйцо, перемешайте и влейте медленно молоко, взбивая до однородной консистенции. Если вам нравятся сладкие вафли, можно добавить ванилин и цедру апельсина. Пеките вафли по инструкции.

Начинки могут быть самыми разными, на ваш вкус: ягоды и йогурт, шоколад и мандарины, крем-сыр с рыбой или бекон с жареным яйцом.

 

Каша

мюсли 

Состав: 200 г овсяных хлопьев, 100 г изюма или других сушеных ягод, 1 яблоко, 1 ч.л. льна, 0,5 л молока, 1 банан, 2 ст.л. обычного йогурта, горсть орехов, 2 горсти свежих ягод, мед.

Приготовление: С этого количества продуктов получится 6 детских порций. Натрите яблоко на терке с вечера, поместите в емкость с сухими ягодами, овсянкой и семечками льна. Залейте все молоком и оставьте в холодильнике до утра.

Утром приготовьте порционные пиалы или чашки. Дайте каше хорошо стечь и разложите по чашкам. Поверх каши положите несколько кружочков банана, сверху ложку йогурта, посыпьте свежими ягодами и орехами, полейте медом. Вкусная каша готова.

 

Омлет

яйцо

Состав: 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль, овощи.

Приготовление: Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить полезный омлет. Можно добавить помидоры, кабачок, перец, зелень – все, что найдется в холодильнике.

 

Ягодные блинчики

бекон 

Состав: 1 чашка муки, 1 яйцо, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1 чашка молока, 20 г сливочного масла, 6 ломтиков бекона, 1 горсть свежих ягод.

Приготовление: Взбейте яйцо, всыпьте муку, разрыхлитель, медленно вливайте молоко, добавьте щепотку соли. На одной сковороде обжарьте бекон, на другой – растопите масло. На ней жарьте оладьи на медленном огне до золотистого цвета. На сырую оладью насыпьте черники перед тем, как перевернуть. Выложите готовые оладьи на тарелку, сверху положите обжаренный бекон. Очень вкусно.

 

Английский завтрак

каша 

Состав: Половина большого яблока, 400 мл молока, 60 г овсяных хлопьев, половина чайной ложки корицы.

Приготовление: Очистите яблоко от семечек и натрите на терке. Все ингредиенты сложите в кастрюльку и варите 10 минут. Подавать теплой, а не горячей – так вкуснее.

Приятного аппетита.

 

Автор: Мирослава Тыминская

 

 

womanway.online

Еда на колесах. Простой завтрак

Еда на колесах. Простой завтрак
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

И вот Джейми готовит простой завтрак на своем кулинарном автомобиле. Еда на колесах — это просто, если у вас есть такой автомобиль, как у Джейми!

Но такой завтрак можно приготовить и дома — ничего проще!

Джейми

 

Вместе с ним Сюзанна и Бен, телеведущие, именно они получили настоящее удовольствие сегодня утром — Джейми Оливер приготовил им вкусный завтрак, используя свою машину!

Что можно приготовить на колесах, все написано в этой статье. Фантастика.

Еда на колесах. — У Джейми кухонный автомобиль!

Машина стоит на берегу Темзы в центре Лондона — и Джейми готовит завтрак…

Джейми хвастается

Джейми хвастается!

Посмотрите, как он это делает…

Джейми готовит простой завтрак 4

Вот рабочая столешница — Джейми готовит овощи:

Джейми готовит простой завтрак 5

  • авокадо и помидоры.

хлеб в тостереПоджаривает хлеб в тостере.

вот готовятся бобовыеПоказывает все чудеса машины: вот готовятся бобовые… вот дымит гриль…

Что можно приготовить на колесах

А вот здесь — говорит Джейми — можно готовить пасту, взбивать масло и сделать мороженое.А тут у него травки-муравки.

Еда на колесах. Простой завтрак

Джейми готовит простой завтрак 3

Джейми готовит простой завтрак 1

Джейми готовит омлет с сыром из 2 яиц и щепотки тертого твердого сыра.

Джейми готовит простой завтрак 1

Нагревает сковородку на плитке, добавляет оливковое масло…

Джейми готовит простой завтрак 2

Выливает яйца и, поворачивая сковородку из стороны в стороны, распределяет яйца по дну сковороды.

Посыпает тертым сыром.

Джейми готовит простой завтрак 6

Сворачивает омлет рулетом.

Омлет подает Джейми на кусочке хлеба, поджаренного в тостере, с овощами — авокадо и помидорами.

Джейми готовит простой завтрак 7

Осталось сбрызнуть оливковым маслом…

Приправить соусом чили… и…

завтрак

Простой завтрак

Приятного аппетита!

Бен и Сусанна имеют возможность насытиться завтраком

Вкусно, сытно и полезно. Хороший старт в день для ведущих утренней программы Good Morning Britain английского ТВ.

Бен и Сусанна имеют возможность насытиться завтраком, приготовленным Джейми Оливером самым необычным способом!

Пасхальные рецепты. Приготовление омлета

Еда на колесах с таким автомобилем возможна в любом месте. Не только простой завтрак можно приготовить на этом автомобиле, но и другое — Джейми будет запекать курицу и мясо на гриле.

2 Пищевая ценность:
  • Калории: 100 г омлета - 154 ккал
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 0.6 г и 11 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..