Завтрак по-немецки: без овсянки, но с пивом. Что на завтрак едят в германии
Такая вот Германия Что едят немцы? Какие блюда предпочитают жители Германии.
На вопрос “что едят немцы?” многие, не задумываясь, отвечают: сосиски, что же еще! Немного подумав могут добавить: кислая капуста. Или: картофельные колобочки с запечнной свининой.
Немцы, действительно, большие мясоеды. Каждый из них за всю свою жизнь съедает 1094 животных, из них 945 курей. Самые отъявленные фанаты мяса проживают в земле Тюрингия. Только 3 % жителей страны полностью отказались от мяса и колбасных изделий, и носят гордое имя – “вегетарианцы”.
Немцы едят горячие блюда один раз в день – обычно на обед. На завтрак предпочитают булки и хлеб, чаще всего с мармеладом. Об этом можно почитать вот ТУТ.
Ужин частенько тоже состоит из хлебных изделий. Не зря же одним из переводов значения “ужин” на немецкий язык служит слово Abendbrot = вечерний хлеб. Поэтому немцы – не только самая колбасная, но и самая хлебная нация. Сколько хлеба они едят и какой предпочитают – читайте в этой статье.
Немцы все меньше и меньше тратят время на приготовление пищи. Лишь 41% жителей делают это ежедневно. У других часто в ход идут полуфабрикаты. Или блюда на скорую руку: макароны или же пицца из готового теста. Вот посмотрите на хит-парад самых любимых немцами блюд…
Что едят немцы: любимейшие блюда
- Спагетти – болоньез, либо просто с томатным соусом – это самое любимое блюдо жителей Германии.
2. Шнитцель – это не что иное, как свиная (реже – из индейки) отбивная в панировке. В качестве гарнира немцы чаще всего подают к этому блюду – картошку-фри.
3. Угадайте-ка что на третьем месте? Та-дам: пицца. Реже всего хозяйки тратят свое время на приготовление теста для этого продукта, чаще покупают уже готовое тесто, а еще чаще – готовую замороженную пиццу, которую остается лишь отправить в духовку.
4. Мясные руладены. Что это? Это мясные рулетики – обычно из говяжьего мяса, начиненные луком и маринованным огурцом.
5. На пятом месте – блюда из одного очень любимого немцами овоща – спаржи. Как ее готовят немцы- можете узнать из этой статьи.
6. Sauerbraten – это свинина, запеченная куском. Но за неделю до готовки, отправленная мариноваться в вине, винном уксуса, в приправах и даже с овощами. Для достижения кисленького вкуса. Самый распространенный гарнир для этого блюда – красная капуста и кнёдли – картофельные или хлебные шарики.
7. Ох, и любят же немцы итальянскую кухню. Итальянские рестораны здесь можно найти в каждом маленьком городе – порой и не один. Вот и на седьмом месте в хит-параде любимых немцами блюд расположилась – лазанья!
8. Немцы – как истинные мясоеды – не могли не назвать в числе любимых блюд и стейки. Летом чаще всего стейки отправляются на гриль-аппарат.
9. Запеканки из макарон. Макаронные изделия на немецкой кухне рулят!
10. Kohlrouladen! А по-нашему это: голубцы. Готовят их немецкие хозяйки может не очень часто, но с любовью. И все немцы считают голубцы традиционным немецким блюдом.
При этом ни о какой сосиске немцы в хит-параде немецких блюд не упомянули. Хотя едят их, действительно, много – ни одно уличное гуляние, рождественская ярмарка, детский день рождения не проходит без ее участия. А самым популярным блюдом, которое немцы заказывают во время обеда в кафешках и столовых является: сосиска под соусом карри. Вот такие вот немцы – едят ее почти каждый день, а вот в разряд любимейших блюд не внесли.
Только не говорите, что не считают сосиску полноценным блюдом – еще как! В любой немецкой кулинарной книге можно найти не один рецепт с ее участием, ну и то, что в стране насчитывается 1500 её видов – уже говорит о многом.
Супами немцы увлекаются нечасто. Как говорит одна моя немецкая подруга: только, когда дома кто-то болеет. Хотя интересных немецких супов существует огромное количество. Один из самых известных – это айнтопф, очень густой суп – с большим количеством ингридиентов и малым количеством жидкости. Больше похоже на жаркое.
А вообще еда немцев разнится от региона к региону – и у каждого из них есть свои типичные блюда, которые в другом регионе не так популярны. Например: “маулташен” – знаменитые кармашки с мясом или овощами, очень похожие на пельмешки – едят преимущественно швабы, которые заселяют большую часть Баден-Вюртемберга. Про региональную немецкую кухню я обязательно напишу отдельную заметку.
А также в зависимости от сезона у немцев появляются свои любимые блюда – например, осенью немцы с удовольствием готовят и едят вот этот пирог. А летом закидывают кусок мяса на гриль и стругают себе картофельный салат на гарнир.
Покупая продукты, немцы обращают внимание на происхождение товара. И многим из них важно, чтобы овощи и фрукты были немецкими – более того из того региона, где они проживают. Целых 92% опрошенных подтвердили это, и целых 75% готовы платить за продукты из собственного региона больше. Статистика говорит, что самым любимым овощем для немцев служит помидор, фруктом – яблоко.
45% немцев едят регулярно – два раза в неделю – готовые полуфабрикаты! Сами немцы даже признаются, что им лень тратить силы и время на готовку. Соседи-французы не экономят на готовке, и радуют домочадцев ужином из трех блюд. А в это время немцы поедают размороженную пиццу, при этом с удовольствием смотрят кулинарные шоу, каких на немецком телевидении развелось огромное количество и они ужасно популярны. Вот такой парадокс.
Что едят немцы: про сладости
Кроме того, что немцы – мясоеды, они еще большие сладкоежки. Какое же кофепитие без кусочка пирога, или тортика. Причем торты у немцев – основательные, с жирными сливками. Англичане – привыкшие к своим воздушным чизкейкам, редко доедают типичный немецкий сырный пирог – Käsekuchen.
Даже если хозяйка приготовила, казалось бы, не очень вредный для фигуры – фруктовый пирог, она обязательно добавит на тарелку с куском выпечки приличную порцию взбитых сливок. Даже рожок с мороженым многие немцы снабжают кружочком этих самых жирных сливок.
Ежегодно каждый немец съедает 32 кг сладостей. Больше всего отдавая предпочтение шоколаду в разных вариациях: плиткам, конфетам и батончикам. 23 % немцев не проводят и дня без сладкого, а 51 % жителей страны всегда имеют дома заначку из конфеток и печенюшек.
Ну а всяческие праздники просто не возможны без сладкого: перед Рождеством немцы выпекают печенье и лебкухены, в феврале объедаются берлинерами, на пасху – покупают шоколадных зайчиков и в обычные дни не отказывают себе в удовольствии пожевать любимых с детства мармеладных мишек – Gummibärchen.
Теперь вы знаете, что едят немцы. А вот в этой статье вы найдете, что они предпочитают пить…
Рекомендую также посмотреть:
www.das-germany.de
Традиционный немецкий завтрак – что в Германии принято есть и пить по утрам
Культура завтрака в Германии развита не так сильно, как, скажем, в Ирландии или Англии. Но и она представляет большой интерес для путешественника.
Немцы едят много, вкусно и сытно – утренняя трапеза не исключение. В некоторых регионах страны существуют особые ее разновидности, например, в Баварии. Так что самое время открыть для себя самые интересные черты традиционного немецкого завтрака.
Популярная утренняя еда в Германии
К завтраку немцы относятся серьезно. Ну и пусть он чаще всего состоит из бутербродов – зато сколько их вариаций можно приготовить! С копченой ветчиной, салями, сыром, мармеладом, нутеллой или другими ингредиентами. Из напитков немцы предпочитают свежесваренный кофе, апельсиновый сок и молоко.
В отличие от Великобритании, где трапеза в начале дня возведена практически в ранг культа, в Германии понятия «традиционный немецкий завтрак» как такового не существует. По утрам в отеле гостям обычно предлагают выбор а-ля «шведский стол», который состоит из сыров, йогуртов, колбасок, сосисок, ветчины, горячих омлетов либо отварных яиц. И обязательно – побольше варенья, джема, меда, мармелада, разных булочек и хлеба!
Во многих отелях перед Рождеством начинают готовить традиционный Adventsfrühstück. Меню немецкого завтрака в таком случае состоит как из привычных продуктов, так и из деликатесов: вафель с корицей, утиной грудки с салатом, филе форели, пунша и других праздничных блюд и напитков. Цена Adventsfrühstück в среднем – 20-25€.
К слову, хлеб немцы очень уважают. По некоторым подсчетам, в Германии существует около 300 его разновидностей!К популярным Brot-spezialitäten в Германии относятся:
- Semmel – традиционная немецкая круглая пшеничная булочка;
- Pumpernickel – хлеб из грубо перемолотой ржаной муки и цельных зерен ржи;
- Dinkelbrot – цельнозерновой хлеб с семенами кориандра, укропа, аниса;
- Kartoffelbrot – часть пшеничной муки в нем заменяется картофельными хлопьями или пюре и т.д.
И это лишь малая толика тех хлебобулочных изделий, которые можно попробовать во время путешествия по стране.
С какой выпечки начинается немецкое утро
Нельзя сказать, что немцы всегда едят на завтрак какое-то определенное блюдо. Но чаще всего утро в Германии начинается с традиционного Butterbrezel – соленого брецеля с маслом. Он представляет собой большой крендель, который выпекается из дрожжевого теста с добавлением солода. Едят брецель, запивая кофе, чаем, молоком или более крепкими напитками, а продается он в каждой пекарне и булочной по цене около 2,5€.
Брецель бывает не только соленым, но и сладким. Например, Puddingbrezel стал традиционным десертным лакомством немцев, проживающих вдоль Рейна (обе половинки кренделя заполняются ванильным пудингом), а Palmbrezel готовят в Швабии – он отличается большей толщиной, чем подобная выпечка в других регионах Германии. Есть еще праздничный Olgabrezel, Martinsbrezel, Nussbrezel – словом, все рецепты не перечислить.
А вот на воскресный адвентский завтрак в Германии подают другой вид выпечки — штоллен (Stollen). Внешне он напоминает кекс, а его начинка состоит из изюма и цукатов, мака, орехов или марципанов. Штоллен пекут в канун Рождества для уютных утренних трапез в кругу семьи.
Завтрак с пивом — для самых крепких
На юго-западе Германии есть историческая область Швабия (западная Бавария и Баден-Вюртенберг), в которой существуют свои гастрономические традиции. Здесь любят хорошо подкрепиться, поэтому едят по утрам белые колбаски Weißwurst (Вайсвурст). Их делают в натуральной оболочке из свинины, бекона и приправ и подают со сладкой горчицей. При этом ваше желание заменить горчицу на кетчуп или другой острый соус будет встречено скорее с недоумением, чем с пониманием, — равно, как и попытки воспользоваться для еды ножом и вилкой.
Не менее любопытно узнать, что едят в Германии на завтрак в другой области – в Баварии. Невероятно, но именно здесь немцы решили заменить кофе свежим пивом и в конце недели любят побаловать себя сытной, калорийной трапезой.
Традиционный немецкий завтрак на баварский манер состоит из брецеля, белых колбасок, сладкой горчицы и бокала светлого нефильтрованного Weißbier. В стране такой прием пищи даже получил неофициальное название — Weißwurstfrühstück.В меню многих местных кафе можно увидеть как некоторые компоненты из указанного списка, так и все изобилие сразу. Например, для того чтобы попробовать свои силы в поедании такого плотного завтрака в Мюнхене, можно отправиться на Viktualienmarkt (крупнейший городской продовольственный рынок) или заглянуть в Gaststätte Grossmarkthalle (Kochelseestraße 13) и Zum Augustiner (Neuhauser Straße 27).
Утренняя трапеза в Германии органично соединила в себе европейское влияние и приверженность национальным гастрономическим традициям. Поэтому вы, несомненно, сможете выбрать здесь прекрасный завтрак по своему вкусу.
12.06.2018
Больше по теме
gurmantur.com
Что едят на обед в разных странах мира — Zira.uz
Вам когда-нибудь было интересно, что едят на обед в разных странах мира? Мы заинтересовались и решили узнать, какие традиции есть в некоторых странах. Результатом делимся с вами.
Мы уже писали о том, как завтракают в 11 странах мира. Сегодня посмотрим, как привыкли обедать в Бразилии или, например, в Дании.
Бразилия
С Бразилии и начнем — в этой стране обедают плотно и сытно. Завтрак у них не особенно обильный — кофе, булочки и фрукты, а вот обед состоит из нескольких блюд.
В качестве первого блюда вы сможете поесть суп — такако или ватапи. В Бразилии любят морепродукты, поэтому ничего удивительного, что в обоих супах есть креветки. Густой суп такако желтого цвета щедро сдабривают чесноком и заправляют креветками. А ватапи-суп варится из кокосового молока, креветок, арахиса и пальмового масла. Очень сытно получается, а ведь есть еще и второе!
На второе едят бакальяу, рис с фасолью, а по праздникам и выходным подают на стол блюдо под названием фейжоада. Бакальяу — это сушеная и соленая треска, которую долгое время вымачивают в воде, а потом готовят, как обычно. Традиция засолки и сушения трески пришла из Португалии, и до сих пор многие иностранцы не понимают, почему нельзя купить свежую треску вместо того, чтобы долгое время возиться с сушеной.
Фейжоада — это блюдо из мяса, фасоли и маниоковой муки. Подают блюдо обычно в горшочке, в нем много пряностей, а дополняют его капустой и апельсинами. В каждом регионе Бразилии существует свой, коронный рецепт фейжоады.
Америка
По сравнению с яркими и пряными обедами Бразилии американские ланчи смотрятся немного скучно. В качестве закуски большинство американцев едят салат, затем — сэндвичи, бургеры или тако. Если кто очень уж проголодается, он может поесть бифштекс и картошку фри.
Италия
В Италии обеду отводится целых три часа. Это самый важный прием пищи для общительных итальянцев: они собираются большой компанией, обсуждают свои дела, делятся ощущениями и много, с чувством едят.
Обед начинается с закусок-антипасти: сырной нарезки, овощей, закуски ассорти. Итальянцы очень любят карпаччо — сырое мясо, сдобренное специями и посыпанное сыром.
Затем приходит очередь первых блюд. На первое вам предложат пасту, ризотто, ньокки или лазанью. Впрочем, всегда можно поесть и более привычный нам суп — например, минестроне.
На второе подают запеченное или жареное мясо, птицу или рыбу. В качестве гарнира итальянцы используют овощи, а не картошку. Конечно, нельзя забывать и о пицце.
Наконец, приходит очередь десертов. Вам подадут фрукты или сыр — с него трапеза начинается, и им же кончается.
Греция
Обеды в Греции довольно простые. Греки едят очень много овощных салатов, заправленных разнообразными соусами. В качестве основного блюда на обед подают морепродукты, жареное мясо, пастицио и мусаку. Обязательно наличие свежего хлеба и вина.
Пастицио — это запеканка из макарон с фаршем. Уникальность этому блюду придают яркие и ароматные соусы.
Мусаку знают и за пределами Греции. Запеканка из баклажан, фарша и соуса бешамель — отличный вариант для сытного обеда.
Германия
Интересно, что в Германии за обедом едят очень мало хлеба. Чаще всего едят мясо, макароны, рис или лапшу, рыбу с гарниром из овощей.
Немецкие колбаски с гарниром: капустой, морковью или брокколи.
И, конечно, десерт. На десерт вы можете поесть творог или вкусный пудинг.
Япония
Если вы любите легкие обеды — вам в Японию. Здесь, в отличие от Италии, не привыкли тратить на обед много времени. Японцы едят легкие супы, много риса и вареных овощей, рыбу. В качестве закуски выступают салаты, а запивать все нужно чаем. В японской еде не очень много пряностей: здесь считают, что лучше всего — сохранять естественный вкус еды.
Например, на обед вам могут подать мисо-суп, который у нас назвали бы бульоном.
А на второе — рыбу или другие морепродукты, рис и мисочку с овощами.
Франция
Утонченные французы тоже не приветствуют тяжелые блюда, хотя и у них обед длится два часа: с полудня до 14.00. В это время все отправляются в кафе, рестораны или домой. Начинается обед с легкого салата, в котором много зелени и овощей.
Затем — суп. Это может быть и совсем легкий суп из курицы, и ароматный луковый суп с гренками.
Второго блюда здесь нет, французы едят мясные или рыбные закуски, овощи, а на столе всегда будет стоять сыр.
В качестве десерта можно отведать пирожное, круассан или печенье. Кстати, мы уже готовили печенье «Мадлен», поэтому вы можете испечь его для обеда во французском стиле.
Израиль
В солнечном и жарком Израиле люди обедают острыми салатами в качестве закуски. После салатов у вас есть выбор между шаурмой, хумусом и фалафелем. Шаурму в Израиле готовят совсем не так, как у нас, там это целое искусство, а вы можете выбрать любые добавки. Называется она в Израиле «шуарма».
Кстати, и про хумус мы писали, предлагали вам два варианта — классический и с овощами. Если вы еще его не готовили, советуем попробовать!
На праздники и в выходные на обед подают барбекю — у многих израильтян есть грили, представляете, какой аромат стоит на улицах?
Дания
Нашу подборку завершает забавная Дания. Почему забавная? Все очень просто: на обед датчане едят бутерброды с кофе. Это уникальные бутерброды, каждый из которых может заменить собой полноценный обед. Толстые, с мясом или рыбой, с овощами, с яйцами — чего там только нет!
На ржаной хлеб датчане мажут соус, затем кладут рыбу и яичницу, затем овощи, затем еще слой соуса и второй кусочек хлеба. Это считается легким бутербродом, как и простой с ветчиной и сыром.
А чтобы пообедать нормально, датчане закажут сложный бутерброд, который нужно будет есть с помощью ножа и вилки. Там будет мясо, паштет, маринованные огурчики, капуста — все, на что хватит фантазии.
2 088
zira.uz
Что по утрам едят на планете
Английский завтрак
Классический английский завтрак выглядит так: сосиски, бекон, яйца, запеченные помидоры, жареные шампиньоны или портобелло, консервированная фасоль, традиционная овсянка (на воде) и хрустящий тост с чашкой чая или кофе. Возможно, еще немного мармелада. Сытно, жирно, много. И как в них все это помещается?
На самом деле, это образцовый завтрак для гостей и туристов. Сами англичане в будние дни довольствуются обычной овсянкой, сваренным вкрутую яйцом, сэндвичем или омлетом. И обязательный пункт меню – кофе или чай с молоком на донышке, и небольшим кусочком сахара. Не так уж это и вкусно, скажете вы и будете правы: знаменитый английский чай не только чуть сладкий и не сильно горячий, его еще и заваривают из пакетиков. Повсеместно! Даже в городских кофейнях!
Позавтракать, так чтобы потом и пообедать не захотелось - это так по-английски
Сочный бекон и сосиски, запеченые грибы и помидорки, яичница - энергетический заряд на весь день!
Странная традиция заваривать чай из пакетика ничуть не смущает британцев
Рыба на завтрак? Вместе с мясом? Такой он, настоящий изысканный завтрак по-английски
Вариант "лайт" английского завтрака - тост с апельсиновым джемом и чай
Как истинный британец, Паддингтон предпочитал тосты с джемом
Шотландский завтрак
Тоже почти Британия, но не совсем. Если хотите попробовать необычный традиционный завтрак, ехать нужно в Шотландию. Но готовьтесь: пара лишних килограмм на талии вам обеспечена! На завтрак вам обязательно предложат воздушные овсяные лепешки и картофельные блинчики, пару кусочков кровяной колбасы, одно яйцо, жареный картофель, жареный фарш (да, просто фарш), вареный помидор, несколько ломтиков бекона, и конечно хаггис (блюдо из бараньих потрохов): все это на одной большой тарелке. А к чаю или кофе в Шотландии обычно предлагают знаменитый шотландский пудинг, который должен готовиться два дня, а разрезаться только на 8 или 9 частей (и ни кусочком больше!) и шортбреды – песочное печенье (shortbreads) с начинкой или без, вкуснейший хлеб с маслом: с утра поел – до вечера свободен!
Скромный, по шотландским меркам, завтрак подают неподготовленным туристам
Черный пудинг - любимое блюдо настоящих горцев
Scotch Eggs - странное шотландское блюдо
Хаггис - он такой: его или любить, или ненавидеть
Шотландский завтрак - это всегда сытно и вкусно
Тающие во рту шортбреды нужно попробовать обязательно!
На завтрак в Шотландии нередко подают scotch egg – вареные яйца, обмазанные мясным фаршем, обваленные в сухарях и поджаренные в большом количестве масла.
Ирландский завтрак
В Ирландии тоже завтракают плотно и сытно. В традиционном утреннем меню всегда на столе белый пудинг (свиная колбаса с крупами из свинины, жира, сала и овсянки), горячие помидоры, припущенные на сковороде, яичница-болтунья, конечно же бекон, картофельный хлеб «фаджа» и лепешка с водорослями. Это настоящий местный специалитет, который подают в прибрежных районах. Водоросли собирают во время отлива (да-да, и сегодня!), варят и дополняют беконом или моллюсками. Всю эту вкуснятину заворачивают в тонкую лепешку: и настоящий ирландский завтрак готов! А пользы, пользы-то сколько!
Завтрак английской королевы поразительно традиционен и неизменен, как сама британская монархия. Рано утром королева Елизавета всегда выпивает чашку английского чая Earl Grey, без сахара и молока, но с маленькими печеньями. А чуть позже королеве подают один из вариантов завтрака – омлет с лососем и трюфелем, либо хлопья, мюсли и фрукты, либо тост с мармеладом исключительно фирмы Vilkin & Sons.
Немецкий завтрак
Традиционный немецкий завтрак тоже «не для тех, кто на диете». Здесь правят колбаски, сосиски и хлеб, а остальное меню разнится в зависимости от региона. Так, в юго-западной части Германии (Штутгард, Кёльн, Мангейм) традиционный завтрак обязательно включает сырные булочки и картофельные оладьи. В Баварии на завтрак вам подадут клёцки, соленые крендели и даже суп. А в Берлине и Дрездене любят сладкое, поэтому и омлеты там готовят с добавлением джема или сахара. Чем дальше на север, тем больше в меню завтраков будет рыбы и ржаного хлеба. Кстати, в Средневековье немцы обычный хлеб утром частенько заменяли сытными пирогами – с птицей, рыбой, ягодами и овощами. Позавтракать в современной Германии можно не торопясь: в отличие от большинства европейских стран, завтрак в различных заведениях здесь может длиться до трех часов дня.
В Баварии на завтрак едят соленые крендели с ветчиной
В Штутгарте и Кельне на завтрак подают вкуснейшие сырные булочки
В Берлине и Дрездене - всегда будет что-то сладкое
Колбаски в Германии едят всегда, даже на завтрак
Традиционный немецкий завтрак - не для тех, кто "на диете"
«Гавайский бутерброд» – название придуманного в Германии блюда, которое многие выбирают как утреннюю еду. Это незамысловатый сэндвич с ветчиной, сыром и ломтиком ананаса.
Французский и итальянский завтрак
Французы и итальянцы предпочитают легкий завтрак, здесь вы не найдете никаких долгих в приготовлении блюд, и в обеих странах завтрак будет сладким – считается, что углеводы помогают зарядиться энергией и настроением на весь день. Во Франции на завтрак принято есть круассан или небольшой рогалик с джемом и черным кофе. Завтрак в выходной день, когда времени чуть больше, может включать блинчики и тост крок-месье или крок-мадам («в шляпке» из желтка) – поджаренный хлеб, ветчина, сыр эменталь или грюйер и яйцо.
В Италии завтрак – это всегда капучино, который пьют исключительно на завтрак и больше ни разу в течении дня, и булочка бриошь или круассан, например, с шоколадом. В жаркий сезон к булочке бриошь добавляется гранита – сорбет из фруктового пюре.
Тост крок-мадам в "шляпке" из желтка
Американский завтрак
Типичный американский завтрак может быть в нескольких вариациях, например, яйца, бекон или ветчина или каши и мюсли и выпечка, например пончики и кексы, которые запивают кофе, молоком или соком. В разных штатах к этому перечню могут добавить картофель фри, фрукты и панкейки со сладкими сиропами. Кстати, в некоторых американских кафе панкейки подают в виде «башни», где между слоями может быть не только кленовый сироп, но и поджаренный бекон: в этой стране любят хорошо позавтракать с утра!
Фастфуд в Америке едят, в том числе, и на завтрак. Утреннее меню среднего американца состоит из гамбургера или пончика с начинкой и конечно, большой кружки кофе из «Старбакс» или ближайшего кафе.
Американский завтрак может быть очень разным
Панкейки с кремом и ягодами
Мюсли с молоком
Булочки с ветчиной
И даже гамбургер
Гритс – еще одна «фишка» чисто американского завтрака. Это блюдо из кукурузы, замоченной в воде и обработанной особым составом для устранения вкуса и запаха. С виду эта еда похожа овсянку, а на вкус – натуральный обойный клейстер. Сверху блюдо поливают соусом и сдабривают солью. Жители юга страны обожают гритс. Северяне же считают гритс несъедобной гадостью.
Японский завтрак
Традиционный японский завтрак называют «асагохан», где «аса» – это «утро», а «гохан» – рис. В общем-то, а чего вы ожидали? К нему добавляется мисо-суп, немного рыбы-гриль и морепродукты, а также яйца (сырые, вяленые, жареные или в сладком омлете). Японцы считают очень полезным и питательным завтрак тамаго какэ гохан, состоящий из риса и сырого яйца, которое сверху посыпают фурикакэ (приправа из сухой измельченной рыбы, водорослей, кунжута, овощей и морских водорослей).
Япония одна из немногих стран, где на завтрак едят суп на рыбном бульоне с добавлением соевой пасты, морепродуктов, водорослей, тофу или грибов. В кафе и ресторанчиках можно попробовать отядзукэ – автрак из риса, залитого бульоном даси, чаем или горячей водой с добавлением умэбоси (маринованные сливы), лосося или другой рыбы. И обязательно зеленый чай!
На завтрак в Японии можно заказать необычное блюдо под названием Shirouo no Odorigui (Dancing Icefish). Это прозрачные крохотные рыбки, которых японцы едят живыми (они словно «танцуют» во рту).
Индийский завтрак
Классический завтрак в Индии в основном вегетарианский. Поднос для завтрака (а именно на нем принято подавать еду) обязательно сервируют блюдом с рисом, лепешками, крепинами из чечевицы, блинами из рисового теста, чатни, пряным картофелем, пури (пресный хлеб). В Северной Индии популярны изделия из пресного теста, фаршированные пряной смесью картофельного пюре, которое готовится со сливочным или топленым маслом гхи. В сочетании с творогом – божественный вкус! В Южной Индии больше любят плоский рис. К нему подают много овощей и приправляют специями, которые добавляют везде, даже в напитки. Омлет здесь делают с мелко нарезанным зеленым перцем и луком, свежим зеленым кориандром, солью и тмином. А подают обычно с поджаренным хлебом.
«Аюрведа» – древнейшее учение о правильном питании – рекомендует завтракать рано, с шести утра до половины девятого. Но так как утром организм еще «не проснулся», его не следует перегружать тяжелой пищей. Согласно аюрведе на завтрак лучше выбирать творог, йогурт, сладкие фрукты и орехи. Можно приготовить фруктовый салат, заправив его йогуртом. И никаких каш, хлеба и тем более мяса!
Вьетнамский завтрак
На завтрак во Вьетнаме едят суп, тот самый, знаменитый суп Фо (Pho), сваренный на мясном бульоне с домашней рисовой лапшой, причем курицу, говядину или свинину нарезают тонкими кусочками и кладут в тарелку отдельно, поверх лапши. В зависимости от того, какое мясо будет в рецепте, различают Pho Bo (говядина), Pho Ga (курица), Pho Lon (свинина).
В процессе приготовления в бульон добавляют травы, коренья, пряности и зелень, а едят суп Фо вприкуску, нет, не с хлебом, а с проростками сои и зеленью – ее подают на отдельной тарелке. Для завтрака используют палочки, которыми поддевают лапшу и ложку – для бульона. Сам по себе суп неострый, но традиционно вьетнамцы добавляют в него перец чили, для вкуса.
Бразильский завтрак
В стране вечного солнца на завтрак традиционно принято есть папайю, отделяя маленькой ложечкой ароматную мякоть. На столе обязательно будет свежайший кофе, черный и очень крепкий, с сахаром или с небольшим количеством молока, сок из манго, той же папайи, ананаса, ацеролы, гравиолы или асаи (их делают из замороженных фруктов, поэтому они всегда вкусные). И непременно, небольшие, около 5-7 см в длину, булочки – салгадо. Их выпекают каждое утро в булочных, а подают с различными начинками. В зависимости от наполнения салгадо называют эмпадо – песочная корзиночка с сыром и креветками либо курицей, пастел – похожи на закрытые пирожки с мясом, курицей или овощами, кошинья – картофельная булочка с курицей и сыром, или просто сырные шарики пау ди кейжу, которые едят с маслом или просто с кофе. Сыр любят и добавляют почти во все блюда. В обычных домах на завтрак нередко подают простые булочки, вроде французских, которые разрезают, кладут внутрь ветчину, сыр и запекают в тостере.
Мексиканский завтрак
В Мексике любят позавтракать плотно, причем нередко используют то, что осталось от ужина. Самое популярное блюдо мексиканского завтрака – чилакилес. Для него сначала готовят топопос – обжаривают в масле кусочки кукурузных тортильес, которые заливают сальсой, приправляют большим количеством красного перца, кладут кусочки индейки или курицы, готовую фасоль и томят на медленном огне. В конце приготовления чилакилес сдабривают сметаной, кольцами репчатого лука и сверху разбивают яйцо. Подают такое блюдо с сыром, авокадо и свежими овощами. После такого завтрака и обед не нужен!
Марокканский завтрак
На завтрак в Марокко всегда есть простые и свежие продукты – здоровое питание в действии. На одном блюде будут соседствовать кусочки сыра, мягкого, свежего и обязательно домашнего, мелкие темные оливки, маленькие пышные лепешки из пресного теста, которые перед выпечкой обваливают в кукурузной муке, порционная пиала с оливковым маслом, в которое принято макать кусочки лепешки, и амля – сладкая паста из жареного миндаля, меда и арганового масла. Еще, возможно, немного клубничного варенья, сливочное масло и вареное яйцо, посыпанное солью в смеси с зирой. Запивают всю эту красоту очень крепким чаем с мятой и мелиссой и сахаром. Его предварительно настаивают на плите.
Австралийский завтрак прост и невзыскателен. Утром в Австралии принято есть кукурузные хлопья, которые заливают молоком или соком, и тосты с пастой веджимайт, ее намазывают тонким слоем прямо на хлеб. Веджимайт – настоящий местный специалитет, вкус которой описать довольно трудно (горьковато-солоноватый). А готовят тягучую пасту шоколадного цвета из остатков пивного сусла, в которое добавляют овощные экстракты из лука, сельдерея и соль. Веджимайт почти не содержит жиров и сахара, и отлично подходит для блюд из овощей и яиц. Утверждают, что она очень полезная, так как содержит витамины группы В, но мы не пробовали пока.foodfriends.ru
Еда и напитки в Германии
Германия имеет репутацию изысканной кухни. Еда или продукты для приготовления, которые вы можете купить, в ресторанах и магазинах обязательно будут отличного качества. В этом вы можете легко убедиться, купив, что нибудь в магазинах продажи готовой еды. В Германии можно хорошо поесть за небольшие деньги, но есть довольно много дорогих ресторанов для гурманов.
Завтрак в Германии, как правило, легкое блюдо, которое состоит из различных сыров, колбас, известного немецкого хлеба и кофе. Обед является, основным приемом пищи состоит, из супа и мясных блюд, десерт подается по желанию. Кофе и пирожные с кремом подаются тоже к обеду. Пьют в обед обычно пиво, яблочный сок (Apfelsaft), воду или вино (все зависит от региона и вашего желания). На ночь немцы плотно стараются не кушать, на ужин обычно подаются фрукты и кофе.
За столом в ресторане
В Германии вполне обычное дело сидеть за одним столом с кем-то в ресторане. Конечно, прежде чем сесть нужно вежливо спросить, свободно ли место. Садясь с незнакомцем за один стол, не забудьте сказать (Mahlzeit) или (Guten Appetit), предложите тост за здоровье, на немецком языке это будет Прост (Prost). Прежде чем уйти нужно попрощаться и сказать (Auf Wiedersehen) или (Chus).
Немецкое пиво
В стране есть много различных видов и сортов пива, и было подсчитано, что в Германии производится 40% всего пива в мире. Пиво везде — в барах, ресторанах, гостиницах, клубах, (McDonald `s), в стеклянных и пластиковых бутылках, банках. Но лучше пить, где наливают прямо из бочки. В Германии разливное пиво обычно подается в пабах, кафе, барах, которые находятся как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе. Придя в бар, не стоит сразу садиться за классические круглые столы, они, как правило, зарезервированы для постоянных клиентов. Следует сначала спросить у персонала, свободен ли стол.
Немецкое пиво
Немецкие вина
Большинство немецких вин производятся из винограда, выращенного вдоль реки Рейн и его притоков(Ruhr, Neckar,Nahe) . Самые уважаемые вина в стране производятся в Рейнланд-Пфальц и Франконии. Вина строго классифицированы по видам, «Tafelwein» не дорогое вино, более дорогое и изысканное «Trockenbeerenauslese» которое делается только из определенных сортов винограда и пьется в особых случаях. Немцы производят и потребляют большое количество игристого вина, известного как (Sekt от итальянского слова Secco — сухой), этот сорт вина является освежающим напитком. Наибольшей популярностью пользуются игристые вина, которые сделаны из вишни «Kirschwein» и малины «Himbeergeist».
Вино в Германии
Немецкие сосиски и колбасы
В Германии, производится много видов различных колбас, но никогда вы не увидите два типа колбасы, которые похожи друг на друга. Все знают то, что колбасы и сосиски – это сочетание свиного мяса, жира, специй и конечно копчения. Основная масса немецких
колбас и сосисок производится во Франкфурте. Готовые колбасы и сосиски называются «Bockwurst», сосиски и колбасы «Bratwurst» производятся для жарки на сковороде или обжариванию на гриле. Другие известные колбасы, «Thuringer Blutwurst» (смесь свинины и крови) и «Holsteiner Kochwurst» (свинина и говядина). Есть много вариантов салями и других сыровяленых колбасных изделий.
Немецкий хлеб
Белый хлеб не особо распространен в Германии, подается только на завтрак. Большинство немецкого хлеба сделано из цельного зерна и ржаной муки, это делает его питательным и очень полезным для здоровья. Основными и самыми востребованными являются: «Landbrot» — серый хлеб с ароматическими добавками из ржаной муки, «Vollkornbrot», черный хлеб, содержит цельные зерна, белый хлеб «Leinsamenbrot» с семенами льна.
Хлеб в Германии
Свинина
Свинина у ??немцев основной ингредиент для приготовления всех горячих блюд и различных колбас, ветчины, копченостей и т. д. В Германии, есть знаменитые рестораны, где «Alles Schwein» т.е готовятся блюда из всех частей свиньи. Особенно вкусные яства и широко известные, это стейк (Schnitzel) и свиная лопатка (Eisbein), которые лучше всего сочетаются с квашеной капустой.
Суп
Немецкие повара готовят разнообразные мясные и овощные супы (Suppen). Немецкие супы практически не чем не отличаются от русских. Некоторые из известных супов приготовляемых в ресторанах, происходят из других стран, (Bohnensuppe) взят из рецептов Балканской кухни, «Gulaschsuppe» позаимствован из национальной кухни Венгрии.
Картофель
Картофель (der Kartoffel) был завезен в Германию Фридрихом Великим в восемнадцатом веке. С этого времени немцы картофель потребляется в больших количествах и в разных формах. Из блюд, которые готовятся из картофеля стоит попробовать немецкий картофельный суп, и картофельный салат (Kartoffelsalat), сочетание лука сосисок и вяленого мяса дают блюду, особенный превосходный вкус.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
german-guide.ru
Что едят на завтрак в других странах мира.
Как вы любите завтракать? Что обычно готовите утром? Овсянку, яичницу или, может быть, хрустящие вафли? «Лиза» предлагает приготовить блюда, которые стали традиционными для завтрака в других странах мира.
Норвегия
Завтрак для норвежцев один из самых сытных приемов пищи. Утро у жителей Скандинавии может начаться с мяса, рыбы или похлебки. Но самый главный продукт утреннего стола это бруност, или козий сыр. Особое отличие этого сыра коричневый цвет и карамельный вкус.
Индия
Индийские хозяйки готовят на завтрак традиционные постные пирожки-самосы, лепешки-пури или блины масала доса. Для этого они используют муку грубого помола, а также всевозможные овощи для начинки. К утренним пирогам готовят соусы, например, такой пикантный, как ячар смесь мангового или ананасового варенья, соли и острого перца.
Китай
Китайцы завтракают около 7 утра. В это время жители Поднебесной предпочитают легкую еду, такую как, например, доуцзян горячее соевое молоко и баоцзы дрожжевые пироги, приготовленные на пару. Еще в Китае очень любят «пить кашу» из-за жидкой консистенции ее действительно удобнее употреблять именно таким образом.
Испания
Завтракать жители знойной Испании начинают около 11 утра. Традиционно на столе стоит картофельная тортилья, представляющая нечто среднее между омлетом и запеканкой. Также пользуется успехом тапас – маленький бутерброд с разнообразной начинкой, начиная от ветчины и заканчивая рыбой.
Малайзия
Главными блюдами утренней трапезы в Малайзии являются рыбное карри с соусом чили и вареными яйцами. Еще один вариант малазийского завтрака горячие лепешки из тонкого теста роти, которые можно есть самостоятельно или с пюре из чечевицы. Также островные жители любят клецки из рисовой муки.
Эфиопия
На завтрак в Эфиопии подают инджеру. Блюдо особенное, так как одновременно служит и тарелкой. Инджера это плоские блины серого цвета из зерен тефа, родственника нашего проса. Приготовление инджеры длительное тесто заквашивают на три дня, оно бродит и покрывается тонкой серой пленкой. Затем его выливают на сковороду и пекут горько-кислые лепешки диаметром около полуметра. Такой блин расстилают на столе и кладут на него разнообразные начинки сига ват (мясо говядины), бег ват (мясо ягненка или козла), асса ват (рыба), динич ват (картошка). Каждый отрывает себе кусочек блина, кладет на него начинку и ест.
Мексика
Классическая кухня Мексики включает в себя хотя бы один из трех типичных для нее компонентов: кукурузные лепешки, острый перец чили и фасоль. На завтрак мексиканцы предпочитают кесадилью с жареным яйцом. Две лепешки-тортильи с сыром внутри поджариваются на сковороде или во фритюре и подаются с сальсой (соусом) из помидоров и зеленым луком.
Монголия
Самые жирные и сытные блюда в Монголии едят именно на завтрак или обед. Поутру здесь любят полакомиться цуйваном и кумысом. Цуйван — это приготовленная на пару, а потом поджаренная лапша с мясом. Существует версия, что Монголия является родиной спагетти, которые привез Марко Поло, вдохновившись именно цуйваном. Кумыс освежающий кисломолочный продукт, который получается в результате брожения кобыльего молока, молочнокислых палочек и дрожжей. В процессе брожения в кумысе появляется определенный процент спирта.
Люксембург
ухня Люксембурга, соединив в себе кулинарные традиции трех стран-соседей Германии, Франции, Бельгии, выработала свой собственный стиль. Часто на завтрак готовят кровяную колбасу, арденнскую ветчину, копченую свинину, клецки из телячьей печени, гусиную печень, паштеты. Также люксембуржцы очень славятся выпечкой. Большинство пекарен являются собственностью наследников дворянских родов и хранят старинные уникальные рецепты.
Швеция
Близость моря и суровый климат оказали свое влияние на кухню шведов. На завтрак тут едят рыбу – селедку, треску, салаку. А овощи, крупы готовят в качестве гарнира. Обязательным атрибутом утреннего стола является также холодный бутерброд. На свежий хлеб мажут сливочное масло, а сверху кладут кусочек холодного мяса или копченой рыбы.
Поделиться ссылкой:
vesti.dp.ua
Mountaineers of Iceland: в Исландии есть автомобилестроение! / Surfingbird
Нет, серьёзно! Мы нашли его, нашли! Маленькая островная страна с 300 000 населения и одной дорогой, обходящее всё государство по периметру, делает автомобили. Правда, очень своеобразные. Мастерская, где их строят, расположена в Рейкьявике и называется Mountaineers of Iceland.
Вообще говоря, Mountaineers of Iceland — это туроператор. Поскольку основные достопримечательности Исландии — это природные красоты, находящиеся в труднодоступных местах, обременённых бездорожьем и льдами, на них не поедешь полюбоваться на прокатной малолитражке. Тут нужен вертолёт. Или кое-что подешевле — арктический вездеход. А поскольку производителей такой техники в мире мало, и стоит она дорого, Mountaineers of Iceland пошли своим путём. Весь их «флот» сделан в их же мастерских на базе серийных машин, от которых, в принципе, остаётся очень и очень мало.
Galdri
В первую очередь Mountaineers of Iceland возят туристов по ледникам. Погода при этом экстремальная: говорят, что в Исландии вы можете за один день пережить все четыре сезона. Основой флота являются 5 полноприводных многоосных автобуса — Man Kat, Galdri, Bov Man, Ginaf и Ginaf II.
Bov Man
Автобусы на шасси Ginaf могут перевозить до 60 пассажиров, они оснащены Wi-fi, кондиционерами и обогревателями, громкоговорителями для гидов и другими наворотами для комфортного передвижения и работы.
Ingunn
Помимо больших автобусов, Mountaineers of Iceland сделали три микроавтобуса на базе тяжёлых внедорожников Ford — Eco, Eco II и Ingunn. В принципе, они выполняют те же функции, что и большие машины, но вмещают меньшее количество пассажиров.
Man Kat
Ещё у компании есть Hefillinn. Но это не экскурсионный внедорожник. Это… грейдер. Его функция — страховая, спасательная. Если кто-то застрянет в снегах, Hefillinn привезут на платформе, и он придёт на помощь.
Eco
Да, мы немного преувеличили. Mountaineers of Iceland используют готовые платформы и модернизируют их — то есть это скорее тюнинговая компания, чем автомобилестроительная. Но для Исландии и это — круто и удивительно. Впрочем, надо сказать, что подобный класс внедорожных автобусов встречается крайне редко, да и надобность в них исключительно низка. Возможно, когда-нибудь исландцы начнут делать такие машины не только для себя, но и на экспорт. Например, для арктических нужд.
Ginaf
surfingbird.ru