Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Польза и вред сухих завтраков. Польза сухих завтраков


Польза и вред сухих завтраков

Вряд ли наши предки могли себе представить, что в будущем завтрак человека будет состоять из хлопьев, хрустящих шариков с сухофруктами и молока. Однако сегодня такой пищей никого не удивишь. Поскольку такой завтрак не только очень вкусный, но и прост в приготовлении. Но в последнее время польза и вред сухих завтраков стала предметом множества споров.

Такое понятие, как сухая еда был введен в 1863 году Джеймсом Джексоном. Первой такой пищей стали спрессованные отруби. Это было не столько вкусно, сколько полезно. В начале двадцатого столетия идею сухой пищи поддержали братья Келлог. Как раз в этот период европейцы и американцы стали охвачены идеями здорового и правильного питания. Братья пробовали делать производить сухие завтраки, используя замоченные зерна кукурузы и пропуская их сквозь валики.

Первый вариант сухих завтраков был далек от сегодняшнего, они больше напоминали сырое тесто, разорванное на части. И только случайность помогла им. Они положили тесто на разогретый противень и забыли о нем. В результате получились первые сухие завтраки. С того момента идею подхватило множество других компаний. Хлопья стали смешивать с фруктами, орехами и другими различными продуктами.

Польза сухих завтраков

К 90-м годам обычные российские завтраки, состоящие из каш и бутербродов, стали вытесняться сухими. Какова же польза такой пищи? Основное преимущество – это, конечно, экономия времени. А в наш век это очень важно. Сейчас мало кто может себе позволить правильный полноценный завтрак. Поэтому главная польза сухих завтраков заключается в их быстром и простом приготовлении. Для того чтобы поесть достаточно лишь залить молоком хлопья. Вместо молока часто используют кефир или йогурт.

Процесс производства сухих завтраков позволяет сохранить полезные вещества злаков. К примеру, кукурузные хлопья насышены витаминами Е и А, а в рисовых содержатся необходимые человеку аминокислоты. Овсяные хлопья включают в свой состав магний и фосфор. Однако не все завтраки приносят пользу, употребление некоторых из них может нанести вред организму.

Как производят сухие завтраки?

Снеки, мюсли, хлопья – все это является сухим завтраком. Снеки представляют собой различные подушечки, шарики и другие фигурки, приготовливаемые из риса, ячменя, кукурузы, ржи и овса. Данные злаки готовят под высоким давлением на пару. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов. Но при дополнительной термообработке. к примеру обжариванию, продукт становится менее полезным. Добавив в хлопья орехи, фрукты, мед, шоколад, мы получаем мюсли. А вот для образования снеков, обжариваются перемолотые хлопья с добавлением различных веществ. Снеки чаще всего употребляются детьми, потому их делают в виде интересных фигурок. А многие производители добавляют в них шоколад и другие начинки.

Разумеется, после добавления сахара и других добавок польза таких завтраков становится сомнительна. Поэтому, чтобы не нанести вред своему здоровью и фигуре лучше отдать предпочтение необработанным хлопьям или мюсли с медом и фруктами.

Вред сухих завтраков

Для многих сухие завтраки ассоциируются с правильным питанием. Ведь многие производители рекламируют их как пища для стройности, поскольку в ней нет жиров, и она содержит клетчатку. Однако многочисленные исследования определили, что жира и сахара в некоторых завтраках столько же, сколько и в обычном печение, а вот клетчатки оказалось наоборот очень мало.

Наибольший вред наносит употребление снеков. Так как из-за особенностей их приготовления большинство полезных веществ удаляется. Одна такая порция завтраков содержит всего до двух граммов клетчатки, хотя суточная норма пищевых волокон составляет 30 граммов. Поэтому лучше принимать в пищу необработанные хлопья, которые не прошли термообработку. Они обеспечат необходимым количеством клетчатки. Стоит отметить, что дополнительный вред снеки обретают из-за обжаривания. Ведь они становятся жирными и высококалорийными.

Стоит учитывать, что все сладкие сухие завтраки довольно калорийны. К примеру, калорийность шоколадных шариков составляет 380 калорий, а подушечек с начинкой около 400. Такова же энергетическая ценность и у конфет с пирожными. А разве можно назвать такой завтрак полезным? К тому же различные добавки наносят еще больший вред человеку. Поэтому старайтесь не идти на поводу у ребенка, пожалейте его зубы и организм и купите лучше сырые хлопья. Завтрак можно сделать намного вкуснее, если добавить мед, сухофрукты или орехи. А вот от продуктов с заменителями сахара лучше отказаться вовсе.

Нужно помнить, что рисовые, кукурузные и пшеничные хлопья легко усваиваются из-за содержания в них простых углеводов. Конечно, это обеспечивает организм энергией и питает мозг. Однако такие углеводы могут привести к избыточному весу.

Стоит рассмотреть вред сухих завтраков, которые проходят термическую обработку. Масло или жир, используемые в процессе приготовление снеков, могут привести не только к избыточному весу, но и к проблемам сердечнососудистой системы, так как повышают уровень холестерина. Часто в составе завтраков можно увидеть ароматизаторы, усилители вкуса, разрыхлители. Старайтесь избегать таких добавок.

Ребенку следует давать хлопья не раньше, чем после шести лет, поскольку грубые волокна будут сложны для усваивания слабым детским кишечником.

hotshapershop.ru

Польза и вред сухих завтраков

Польза и вред сухих завтраков

Сухие завтраки стали привычной пищей для многих детей и взрослых, собирающихся в спешке по утрам в школу, на работу, по делам.

Яркая реклама по телевизору и в Интернете уверяет вас в пользе подобных завтраков, их приятном вкусе и простоте приготовления. И если последнее сомнению не подлежит, то полезность данных продуктов мы ставим под сомнение: действительно ли быстрые сухие завтраки можно давать детям? правда ли, что они помогают держать форму?

Что относят к сухим завтракам?

Впервые предки сухих завтраков появились в Америке в середине 19 века. Это были прессованные отруби без добавок – не очень вкусно, зато полезно и дешево. Постепенно стали развиваться технологии приготовления хлопьев, и сегодня сухими завтраками называют зерновые хлопья, готовые к употреблению, мюсли (смеси из зерна и добавок) или особые снеки.

Мюсли делают путем добавления к хлопьям высушенных кусочков фруктов, ягод, добавок шоколада, меда, орехов или джема. Снеками называют разного рода шарики, палочки, подушечки или другие фигурные изделия из злаков – рисовые, кукурузные, ржаные или овсяные. Их обычно готовят на пару под высоким давлением, чтобы в них оставалось много витаминов, необходимых телу минеральных веществ и пользы.

Однако зачастую сухие завтраки подвергают дополнительным видам обработки – обжаривают в масле, подсушивают, плющат, измельчают в муку или обрабатывают еще каким-либо образом. Все это сказывается на качестве, составе и калорийности блюда, а значит – и на конечной его пользе для здоровья.

 

Есть ли польза от таких завтраков?

В наш суетливый век, когда утром времени на варку каши или приготовление полноценного завтрака не хватает, несомненной пользой будет наличие хотя бы такого перекуса. Ведь отсутствие приема пищи гораздо хуже, чем завтрак из хлопьев или снеков. Особенно это касается школьников, которые не любят есть в школьной столовой, а иногда экономят деньги, выданные на питание.

Готовые завтраки, несомненно, выигрывают в глазах детей перед обычной кашей – они забавно выглядят и вкуснее из-за большого количества добавок. Дети с большим удовольствием едят подобный завтрак.

Конечно, сладкие хлопья с молоком и добавками в виде меда, сахара или шоколада достаточно калорийны, но дают чувство сытости на все утренние часы, позволяя не испытывать чувства голода до обеда. Даже в сравнении с бутербродами – традиционным завтраком – сухие завтраки, разбавленные жидкостью по вкусу – полезнее.

Готовить эти блюда – дело пары секунд, и сделать себе завтрак сможет даже дошкольник, всего-то нужно насыпать горсть продукта в тарелку и залить молоком, йогуртом или кефиром.

Немного о калорийности

Производители в рекламе заявляют о низкой калорийности своих мюсли, сухих завтраков и быстрых каш. Также они говорят о том, что их продукты обогащены витаминами, минералами, йодом, кальцием, железом и другими полезными элементами. Словом – это продукт диетический… Но это верно лишь отчасти!

Действительно, воздействие пресса, а затем – пара под давлением не разрушает витамины и минеральные вещества в злаках. Поэтому пропаренные хлопья действительно полезны взрослым и детям из-за наличия клетчатки.

Однако при добавлении к хлопьям сахара, патоки, меда и шоколада, обжарке их на растительном или гидрогенизированном масле резко повышается калорийность.

Вред сухих завтраков

Детские сухие завтраки калорийны, об этом говорится и на упаковке. Да и как может быть по-другому, ведь добавки дают в среднем до 350-400 Ккал на 100 граммов продукта. Если же в составе детских сухих завтраков нет сахара, эти продукты и вовсе следует обходить стороной – они сладкие из-за наличия в них подсластителей и вредны для растущего организма!

Сухие завтраки для взрослых (мюсли и быстро-каши) производители позиционируют как продукт для стройности.

Однако проведенные независимые исследования показали неполную правдивость заверений многих производителей. Исследовав десять видов самых популярных завтраков, специалисты получили заключение о том, что их калорийность та же, что и у печенья и шоколада. А клетчатки, вопреки уверениям производителей, в них оказалось крайне мало.

Менее всего клетчатки содержат снеки, ведь они готовятся из измельченных зерен. Кроме того, не полезны для здоровья обжаренные мюсли, они теряют витамины, хотя и становятся вкуснее. Похудеть на таких мюсли невозможно.

Более всего полезны необработанные хлопья в натуральных мюсли с фруктами, орехами и медом. Но помните: мед и орехи резко повышают калорийность, хоть польза их неоспорима.

Если же в составе, указанном на упаковке сухих завтраков, вы заметите буквы «E» с цифрами в составе, оставьте эти продукты на полке магазина. В них совершенно нет пользы.

 

 

www.nedug.ru

Польза и вред сухих завтраков

За последние несколько лет проблема здоровья стала очень острой. Усиливающиеся загрязнения воды и воздуха, сомнительное качество овощей и фруктов, ядовитые средства личной гигиены, растущий уровень алкоголизма и наркомании… Те, кто мечтает прожить не только долгую, но и счастливую жизнь, то есть те, кто заботится не только о количестве прожитых дней, но и об их качестве, старается вести правильный образ жизни. А что такое правильный образ жизни? Полноценный сон (не менее восьми часов в сутки), спорт, медитации, сбалансированное питание и многое-многое другое. Особенно щепетильно и настороженно отношение к питанию, а именно – к завтракам. Все мы прекрасно знаем, что завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он заряжает энергией и от него зависит, насколько активными и энергичными будут следующие десять-двенадцать часов.

Польза и вред сухих завтраков

Разумеется, завтрак должен быть сытным, вкусным и полезным. С годами производители продуктов питания пошли еще дальше и поняли, что завтрак должен быть еще и быстрым. Действительно, ведь далеко не у всех есть время по утрам торчать у плиты! У жителей современных мегаполисов нет ни одной лишней минутки, что уж там говорить о десяти или даже пятнадцати минутах, которые нужно потратить на приготовление питательного смузи из бананов или пышного омлета с овощами. Так что сегодня быстрые завтраки, сухие завтраки – это настоящее спасение для тех, кто пытается угнаться за вечно спешащим миром и при этом не навредить своему здоровью. По крайней мере, так нас уверяет реклама… Но так ли уж полезны они самом деле? Давайте разберемся.

Типы сухих завтраков

  • Хлопья. Кукурузные, овсяные, гречневые, ржаные, пшенные и так далее – видов может быть несметное количество. Изготавливаются хлопья так: крупу режут, перемешивают и разделяют на тонкие пластинки, затем они проходят термическую обработку (варятся, пропариваются или обрабатываются инфракрасными лучами), остужаются и фасуются по коробкам. Хлопья делятся на два вида – те, которые едят в холодном виде с молоком, и те, которые заливаются кипятком и подаются к столу горячими.
  • Мюсли. Мюсли – это те же кукурузные или любые друге хлопья с добавлением ягод, фруктов или орехов.
  • Снеки. Злаковые снеки – чемпион среди быстрых завтраков. Чаще всего снеки – это батончики из мюсли, сдобренные медом или глазурью.

Бесконечные рекламные ролики по телевизору учат нас, что сухие завтраки – выбор современного человека. Мол, это безумно вкусно и питательно, а времени на приготовления потребуется максимум три минуты. И звучит-то так соблазнительно… Пару минут – и полезный завтрак уже у тебя в тарелке. Но иной раз вместо пользы мы получаем только… только калории.

Плюсы быстрых завтраков

Что нужно есть на завтрак

  • Злаки полезны сами по себе. Правильно обработанные, они не теряют своих свойств и щедро делятся своими витаминами и минералами с человеком.
  • Сладкие завтраки (снеки, политые йогуртом, хлопья с сахаром или медом и так далее) надолго утоляют чувство голода.
  • Хлопья или шарики с молоком – идеальный завтрак для ребенка, чьи родители физически не успевают по утрам готовить любимому чаду полезную кашу на молоке. С приготовлением хлопьев без труда справится даже первоклассник.
  • Быстрые завтраки – иногда единственный вариант накормить злаками капризных детей и капризных мужей. Кукурузные хлопья богаты витаминами А и Е, рисовые хлопья – кладезь аминокислот, а овсянка насыщает магнием, и фосфором.

Минусы быстрых завтраков

  • Быстрые завтраки очень калорийны – сидящим на диете не рекомендуется увлекаться ими.
  • Недобросовестные производители завтраков частенько добавляют в свои продукты пальмовое масло – растительный жир, который наш организм просто не может переработать.

sweet-w.ru

Польза и вред сухих завтраков |

Польза и вред сухих завтраков

Проснувшись рано утром, так не хочется стоять у плиты и готовить настоящий домашний завтрак! А порой и времени на это не остается, ведь подольше поваляться под одеялом – старая добрая традиция большинства из нас! И тут нам на помощь приходят сухие завтраки, ведь они не только быстро и легко готовятся, но и очень вкусны. Надо заметить, что о пользе этих завтраков издавна ведется немало достаточно горячих споров. Так полезны ли столь привлекательные сухие завтраки на самом деле, или же они тоже способны нанести определенный вред нашему организму?

Когда появились сухие завтраки?

Появлением сухих завтраков человечество обязано Джеймсу Джексону – им в 1863 году впервые был введен диковинный для того времени термин «сухая еда». А роль самого первого сухого завтрака выполняли основательно спрессованные отруби – конечно же, они не могли похвастаться отменными вкусовыми качествами, зато были безумно полезными. А с наступлением прошлого столетия, когда американцы с европейцами буквально «заболели» идеями здорового питания, изготовлением сухих завтраков озадачились и братья Келлог – они стали пробовать делать их из пропускаемых через специальные валики предварительно замачиваемых кукурузных зерен.Первые варианты традиционных сухих завтраков, безусловно, были очень далеки от нынешних – чаще всего они имели вид разделенного на несколько кусочков сырого теста. Но в данном случае не обошлось и без счастливой случайности – братья Келлог положили на хорошо разогретый противень очередную порцию теста и по закону подлости позабыли о нем. Так что первые настоящие сухие завтраки явились именно результатом их забывчивости! И с тех самых пор отличную идею подхватили и стали успешно реализовывать многие производители. Более того, постепенно привычные всем хлопья начали соединять с орешками, фруктами и целым рядом иных полезных продуктов.

Польза

В конце прошлого столетия привычные бутерброды и не особо привлекательные, хоть и полезные каши быстро потеснили сухие завтраки. Какая же от них польза? В принципе, пользы от таких завтраков действительно немало!Одним из самых главных преимуществ является то, что сухие завтраки помогают современному человеку сэкономить драгоценное время – полноценным во всех отношениях завтраком нынче побаловать себя могут немногие.Готовятся сухие завтраки безумно легко и на удивление быстро – чтобы ими полакомиться, достаточно просто залить купленный продукт молоком, свежим йогуртом либо нежирным кефиром.Кроме того, процесс производства подобных продуктов позволяет по максимуму сохранять содержащиеся в злаках ценные вещества. Так, рисовые хлопья сохраняют жизненно важные для человека аминокислоты, кукурузные могут похвастаться наличием витаминов A и E, а овсяные порадуют наличием фосфора с магнием. Правда, не все подобные продукты будут одинаково полезны – имеются и такие варианты, которые способны нанести организму определенный вред. По сути, их польза и вред определяются преимущественно способом их изготовления.Сухие завтраки бывают разные: это и хрустящие хлопья, и питательные мюсли, и вкуснейшие снеки. Последние представляют собой миниатюрные шарики, колечки, подушечки и прочие причудливые фигурки, изготавливаемые из овса или ржи, а также из кукурузы, отборного ячменя либо риса. В большинстве случаев их изготавливают на пару под достаточно солидным давлением – такой подход дает возможность сберечь в них максимум полезнейших микроэлементов и важнейших витаминов. А вот если такой продукт будет подвергаться дополнительной термообработке (к примеру, обжариванию), то он непременно утратит часть своих полезных свойств. И если мюсли получают путем добавления в хлопья меда, всевозможных фруктов, а также шоколада и орехов, то чтобы приготовить снеки, размолотые хлопья зачастую обжаривают с самыми разнообразными добавками. Кстати, снеки в большинстве случаев едят дети, поэтому их и изготавливают в виде самых разнообразных фигурок, кроме того, многие производители щедро приправляют их всевозможными начинками либо шоколадом. Вот только после добавления подобных составляющих и сахара польза данных завтраков становится уже не такой очевидной, как при отсутствии оных.Чтобы не навредить ни своей фигуре, ни здоровью, стоит все-таки отдавать предпочтение не подвергавшимся дополнительным обработкам хлопьям либо выбрать мюсли с кусочками фруктов и полезным медом.

Вред

Вне всяких сомнений, в представлении подавляющего большинства простых обывателей сухие завтраки неизменно ассоциируются со здоровым питанием. Тем более многие производители снабжают их и соответствующей рекламой – мол, перед вами идеальная еда для обретения стройности, ведь в ней содержится полезнейшая клетчатка и полностью отсутствуют жиры. Однако на деле это не совсем так – путем многочисленных исследований было установлено, что объемы клетчатки в некоторых продуктах из данной категории ничтожно малы, а сахара с жирами в них ровно столько же, сколько и в калорийных печеньках.Особенно вредны в этом отношении снеки, ведь основные нюансы их производства буквально изгоняют из них львиную долю полезных веществ. Как правило, одна порция данного завтрака содержит не более двух граммов жизненно важной организму клетчатки, а ведь ее суточная норма составляет около тридцати граммов! Это значит, что лучше всего есть не подвергавшиеся термической обработке хлопья – именно они способны обеспечить организм необходимой ему нормой клетчатки. А еще снеки частенько подвергают обжариванию, что придает им дополнительный вред, ведь они в мгновение ока превращаются в высококалорийный и очень жирный продукт.Жир и масло, широко используемые при изготовлении всевозможных снеков, способны привести не только к крайне нежелательному набору веса, но и к различным проблемам с сердечно-сосудистой системой, ведь они моментально начинают повышать холестерин.А практически все сладкие варианты сухих завтраков могут похвастаться весьма высокой калорийностью: так, калорийность подушечек со вкусными начинками вытягивает на 400 ккал, а шоколадных шариков – на 380 ккал. Примерно такова же и энергетическая ценность у любимых многими пирожных и конфет. Кроме того, если систематически начинать свой день с завтрака, характеризующегося весьма приличными объемами сахара, это неизбежно повлечет за собой всплеск уровня сахара в крови и существенное повышение уровня инсулина. А уже через пару часов объем глюкозы в кровотоке резко снизится, и человеческий организм станет требовать иную пищу с высокими объемами углеводов – так и создается порочный круг коварного переедания. Более того, чрезмерное потребление сахара способно увеличить риск возникновения рака, опасных сердечно-сосудистых недугов и диабета второго типа.Серьезный вред человеческому организму могут нанести и всевозможные добавки, присутствующие в составе сухих завтраков. А ведь нередко в их составе можно увидеть разрыхлители, усилители вкуса, ароматизаторы и целый букет прочих вредностей. Лучше уж просто приобрести обыкновенные хлопья и добавить к ним орешки, сухофрукты или мед. Что касается завтраков с заменителями сахара, то от них лучше и вовсе отказаться. Особенно важно не приобретать продукцию с сомнительной пользой для детских завтраков. Хлопья же детишкам рекомендуется давать только по достижении ими шестилетнего возраста – кишечник у детей еще достаточно слабый, и ему будет очень непросто усваивать грубые волокна.Пшеничные, кукурузные, а также любимые многими рисовые хлопья всегда легко усваиваются благодаря наличию в них простых углеводов, что позволяет быстро напитать мозг и зарядить организм жизненно необходимой ему энергией. Однако эти же самые простые углеводы наделены и еще одной весьма коварной способностью – провоцировать избыточный вес. И этот факт тоже нельзя сбрасывать со счетов.

В целом же, выбирая в магазине очередной сухой завтрак, не помешает внимательно ознакомиться с указанным на этикетке составом – если продукт изобилует всевозможными добавками, значит, не нужно лениться поискать другой, более подходящий вариант. Наиболее важными и значимыми в составе являются несколько первых продуктов – это свидетельствует о том, что взятый в руки продукт состоит преимущественно из них. В идеале стоит отдать предпочтение хлопьям из раздробленных цельных зерен, объем сахара в коих составляет менее пяти граммов на порцию. Кроме того, на порцию таких хлопьев должно приходиться и как минимум три грамма клетчатки. А еще важно внимательно ознакомиться с информацией о размере самих порций – она практически всегда указывается на упаковке. Дело в том, что вкусные и аппетитно хрустящие сухие завтраки нередко вызывают желание съесть еще хотя бы немножечко, в ходе чего существенно возрастает риск употребить гораздо больше калорий, нежели было запланировано изначально.

Если вы любите сухие завтраки и не желаете от них отказываться, то и не нужно этого делать – просто старайтесь выбирать наиболее полезные варианты, содержащие минимум жиров, сахара и всевозможных вредных добавок!

Фото: Dmitry Lobanov/Rusmediabank.ru, auremar/Rusmediabank.ru, Pablo Hidalgo/Rusmediabank.ru, ariwasabi/Rusmediabank.ru, Mara Zemgaliete/Rusmediabank.ru

Источник

dietmagazine.ru

Польза и вред сухих завтраков

Пошаговое описание:

Сухие завтраки сегодня на пике популярности. Навязчивая реклама призывает начинать утро именно с них и детям, и пожилым. Предложение покупать сухие завтраки аргументируется тем, что они потрясающе вкусны и очень полезны. Насчет вкуса особых возражений нет, а вот насколько они действительно приносят пользу организму – это еще вопрос.

Виды сухих завтраков

Что за завтрак насыпан в красивую коробочку или яркий пакет, зависит от технологии приготовления этой еды. Если изначально под «сухим завтраком» понимались всего лишь прессованные отрубей без каких-либо добавок, то сейчас такую действительно полезную еду еще придется поискать. Зато полки магазинов завалены хлопьями, мюсли и снеками.

Виды сухих завтраков

Хлопья, как правило, изготавливаются из различных круп, которые разрезают, или расплющивают. Зачастую к этой механической процедуре прибавляют термообработку: пропаривание, варку или воздействие инфракрасными лучами. После этих процедур хлопья уже не требуют длительной варки, но и полезных веществ, в частности, витаминов, в них становится значительно меньше.

Мюсли – по сути те же термообработанные хлопья, только с добавлением ягод, фруктов, джемов, орехов, меда и даже шоколада.

какие сухие завтраки бывают

Снеки представляют собой различные фигурки (шарики, звездочки, подушечки) с начинкой и без, изготавливаемые из риса, кукурузы, овса. Чтобы сделать из злаков снеки, их обрабатывают на пару под высоким давлением, а затем уже формуют фигурки. Также для изготовления снеков применяется обжаривание и глазирование. Как следствие – повышение калорийности и уменьшение полезных составляющих продукта.

Вред сухих завтраков

Первый враг, кроющийся в пакете с сухим завтраком, это, безусловно, сахар, а значит, лишние калории. Как ни странно, но еще хуже, если сахара в составе такой еды нет. Значит, его заменили подсластителями, которые могут принести гораздо больше вреда, чем повышенная калорийность.

Вред сухих завтраков

Сухие завтраки позиционируются как идеальный продукт для стройности. Однако зачастую производитель сознательно умалчивает, что полезной клетчатки в сухих завтраках почти нет, а по калориям съесть порцию сухого завтрака – то же самое, что «проглотить» пачку печенья или шоколадку.В составе сухих завтраков, как правило, содержится масса всяких Е – ароматизаторов, антиокислителей, красителей. Многие из этих пищевых добавок вредны, могут вызвать аллергическую реакцию или серьезное заболевание.

Польза сухих завтраков

Сказать, что сухие завтраки – еда без «плюсов», конечно, нельзя. Пользу они тоже приносят, если, конечно, не включать их в свое меню ежедневно. Особенно это касается детей, которые с большим удовольствием уплетают такую пищу, отдавая предпочтение ей, а не традиционным кашам.

Польза сухих завтраков

Так в чем же польза снеков, мюсли и хлопьев? Главный плюс в том, что сухие завтраки значительно экономят время. Мало кто по утрам готовит себе полноценный завтрак, многие из-за спешки вообще не кушают. И вот тут на помощь приходит «быстрая еда». Лучше съесть сухой завтрак, чем вообще ничего. При этом сладкие снеки, мюсли и хлопья дают быстрое чувство насыщения.

Как сухие завтраки лучше есть

Чтобы такая «сухая» еда приобрела большую пользу, диетологи советуют заливать мюсли, хлопья и снеки не молоком, а кефиром или йогуртом. Причем желательно обезжиренными кисломолочными продуктами.Если не можете отказаться от сухих завтраков, выбирайте те, в которых меньше пищевых химических добавок – красителей, ароматизаторов, антиокислителей. Если нет проблем с сахаром крови, не покупайте мюсли и снеки с подсластителями, берите с обычным сахаром или с медом.

Как сухие завтраки лучше есть

Предпочтение лучше отдавать сухим завтракам с натуральными наполнителями – высушенными кусочками ягод, сухофруктами, орехами.

Мы желаем вам крепкого здоровья и помните, что на нашем сайте вы всегда найдёте рецепты приготовления блюд в домашних условиях из самых обычных продуктов.

Похожие рецепты

kulinaro4ka.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..