|
|
File
managers and best utilites |
Приятного аппетита! Завтраки в разных странах. Приятного аппетита завтрак
Приятного аппетита! Завтраки в разных странах
Приятного аппетита! Завтраки в разных странах Пишет Дарья Сиротина: «Доброе утро! Я очень люблю завтраки и обожаю в путешествиях завтракать не в отеле. И сегодня я хочу показать вам свои завтраки из путешествий последних лет". Во-первых, это возможность лучше узнать о местных кулинарных традициях, во-вторых — понаблюдать за людьми и их привычками. Завтракаешь, например, в Париже, и наблюдаешь за очередью за багетами или за тем, как французы макают круассан в свой кофе. В Италии увидишь, как аккуратно ложечкой едят итальянцы пену от капучино. В Испании проникнешься вслед за местными вкусом тоста с томатами и кофе с молоком. Парижские завтраки — одни из самых моих любимых. Обычно это кофе с молоком, круассаны и маленькие багеты с маслом и джемом. Это завтрак снят в Les Deux Magots, известном кафе на бульваре Сен-Жермен. Будете там завтракать — берите один завтрак на двоих, ибо эти корзины с выпечкой действительно большие.
Великолепные завтраки в Израиле! Обычно на завтрак приносят яйца (чаще всего шакшуку — яичницу с соусом типа лечо), свежую питу и тарелку с различными намазками: сыром, тунцом, маслом, паштетами, плюс всегда присутствуют маслины. Завтрак, что на фото, снят в кафе Benedict в Тель-Авиве, которое подает только завтраки 24 часа в сутки. Здесь тосты с лососем и яйцом-пашот, хлеб с маслом и шоколадной пастой, свежий апельсиновый сок, кофе. Время было, по-моему, часа три дня. Если будете в Тель-Авиве летом или весной, не упустите возможность позавтракать в одном из пляжных кафе, сидя за столом, стоящим прямо на песке.
А вот турецкие завтраки я не люблю, хотя вот этот, который нам с папой готовили в отеле Almira в Чиралы, был очень вкусным! Домашний йогурт, свежий гранатовый сок, свежий сыр, мед или джем, арбуз, слоеная выпечка с сыром и зеленью, чай в маленьких стаканчиках, орехи — было очень вкусно! А вот так выглядит завтрак в одном из туристических кафе в центре Стамбула: немного овощей, невкусная колбаса, кусочек сыра, джем и мед. За кадром — кофе и хлеб. В Стамбуле, кстати, мне так и не удалось пока найти вкусных завтраков. Турецкий чай — неизменная часть традиционного завтрака. Вместо чая можно попросить турецкий кофе или, если вы завтракаете в туристическом месте, более традиционный для европейцев вариант вроде капучино или латте.
Итальянские завтраки — одни из самых любимых! Итальянцы завтракают скромно, чаще всего кофе и круассаном. Завтрак довольно ранний — многие забегают за своим капучино в бар в 8 утра, перед работой. Впрочем, и обед в Италии ранний, в 12:30 уже все жуют. Капучино, кстати, пьют только утром, ну или в крайнем случае на полдник, попросить же капучино после ужина — значит оскорбить повара и показать, что еда была совершенно несъедобной. Еще один итальянский завтрак. Первый был снят в Вероне, второй — в Риме. Разница, как вы видите, отсутствует. Традиционный английский завтрак — яичница, сосиски, грибы, картофель и томат на гриле. Может включать также фасоль и кровяную колбасу. Я британские завтраки не люблю, для меня они слишком тяжелые.
Еще один завтрак в Лондоне — хлеб, джем, масло, кофе. Каждый день бы так завтракала! Венский завтрак. Обычно это кофе, хлеб, джем, вареное яйцо и масло, но в каждом кафе обязательно есть тосты с ветчиной и сыром, которые я очень люблю сопровождать свежевыжатым апельсиновым соком. К кофе в Вене обязательно приносят стакан воды, причем венскую воду можно пить прямо из-под крана, такая она чистая. В мультинациональном Берлине завтраки самые разные, но чаще всего встречается вариант «кофе + выпечка».
Основа мельбурнского завтрака — кофе. Именно в Мельбурне самый вкусный в мире после Италии кофе, да и сами завтраки похожи на итальянские, включают в себя круассаны и другую выпечку из слоеного теста. Но Австралия не была бы Австралией, если бы нельзя было в ней найти завтраки самых разных стран. Еще один австралийский завтрак, на этот раз снятый в Долине Хантер. Свежие соки и фрукты, сладкая слоеная выпечка, киши с овощами и сыром, яйца — он сделан так, чтобы понравиться самым разным гостям. В каждом путешествии я ищу лучшие места для завтраков, пользуясь путеводителем или просто набирая в Google что-то типа «best breakfast in …», а потом выбираю те, что приглянулись мне больше всего. Приятного аппетита! Завтраки в разных странах
vurnar.ru Приятного аппетита! Завтраки в разных странах / Туристический спутник
Пишет Дарья Сиротина: «Доброе утро! Я очень люблю завтраки и обожаю в путешествиях завтракать не в отеле. И сегодня я хочу показать вам свои завтраки из путешествий последних лет". Во-первых, это возможность лучше узнать о местных кулинарных традициях, во-вторых — понаблюдать за людьми и их привычками. Завтракаешь, например, в Париже, и наблюдаешь за очередью за багетами или за тем, как французы макают круассан в свой кофе. В Италии увидишь, как аккуратно ложечкой едят итальянцы пену от капучино. В Испании проникнешься вслед за местными вкусом тоста с томатами и кофе с молоком. Парижские завтраки — одни из самых моих любимых. Обычно это кофе с молоком, круассаны и маленькие багеты с маслом и джемом. Это завтрак снят в Les Deux Magots, известном кафе на бульваре Сен-Жермен. Будете там завтракать — берите один завтрак на двоих, ибо эти корзины с выпечкой действительно большие.
Великолепные завтраки в Израиле! Обычно на завтрак приносят яйца (чаще всего шакшуку — яичницу с соусом типа лечо), свежую питу и тарелку с различными намазками: сыром, тунцом, маслом, паштетами, плюс всегда присутствуют маслины. Завтрак, что на фото, снят в кафе Benedict в Тель-Авиве, которое подает только завтраки 24 часа в сутки. Здесь тосты с лососем и яйцом-пашот, хлеб с маслом и шоколадной пастой, свежий апельсиновый сок, кофе. Время было, по-моему, часа три дня. Если будете в Тель-Авиве летом или весной, не упустите возможность позавтракать в одном из пляжных кафе, сидя за столом, стоящим прямо на песке. А вот турецкие завтраки я не люблю, хотя вот этот, который нам с папой готовили в отеле Almira в Чиралы, был очень вкусным! Домашний йогурт, свежий гранатовый сок, свежий сыр, мед или джем, арбуз, слоеная выпечка с сыром и зеленью, чай в маленьких стаканчиках, орехи — было очень вкусно! А вот так выглядит завтрак в одном из туристических кафе в центре Стамбула: немного овощей, невкусная колбаса, кусочек сыра, джем и мед. За кадром — кофе и хлеб. В Стамбуле, кстати, мне так и не удалось пока найти вкусных завтраков.
Турецкий чай — неизменная часть традиционного завтрака. Вместо чая можно попросить турецкий кофе или, если вы завтракаете в туристическом месте, более традиционный для европейцев вариант вроде капучино или латте. Итальянские завтраки — одни из самых любимых! Итальянцы завтракают скромно, чаще всего кофе и круассаном. Завтрак довольно ранний — многие забегают за своим капучино в бар в 8 утра, перед работой. Впрочем, и обед в Италии ранний, в 12:30 уже все жуют. Капучино, кстати, пьют только утром, ну или в крайнем случае на полдник, попросить же капучино после ужина — значит оскорбить повара и показать, что еда была совершенно несъедобной. Еще один итальянский завтрак. Первый был снят в Вероне, второй — в Риме. Разница, как вы видите, отсутствует.
Традиционный английский завтрак — яичница, сосиски, грибы, картофель и томат на гриле. Может включать также фасоль и кровяную колбасу. Я британские завтраки не люблю, для меня они слишком тяжелые. Еще один завтрак в Лондоне — хлеб, джем, масло, кофе. Каждый день бы так завтракала! Венский завтрак. Обычно это кофе, хлеб, джем, вареное яйцо и масло, но в каждом кафе обязательно есть тосты с ветчиной и сыром, которые я очень люблю сопровождать свежевыжатым апельсиновым соком. К кофе в Вене обязательно приносят стакан воды, причем венскую воду можно пить прямо из-под крана, такая она чистая. В мультинациональном Берлине завтраки самые разные, но чаще всего встречается вариант «кофе + выпечка».
Основа мельбурнского завтрака — кофе. Именно в Мельбурне самый вкусный в мире после Италии кофе, да и сами завтраки похожи на итальянские, включают в себя круассаны и другую выпечку из слоеного теста. Но Австралия не была бы Австралией, если бы нельзя было в ней найти завтраки самых разных стран. Еще один австралийский завтрак, на этот раз снятый в Долине Хантер. Свежие соки и фрукты, сладкая слоеная выпечка, киши с овощами и сыром, яйца — он сделан так, чтобы понравиться самым разным гостям. В каждом путешествии я ищу лучшие места для завтраков, пользуясь путеводителем или просто набирая в Google что-то типа «best breakfast in …», а потом выбираю те, что приглянулись мне больше всего. tursputnik.com Три способа пожелать приятного аппетита на английском с соблюдением всех предосторожностей :: SYL.ru
Соблюдение правил приличия еще никогда ни до чего плохого не доводило (вроде бы), поэтому перед приемом пищи - не важно, завтраком, обедом или перекусом на ночь - мы всегда желаем окружающим приятного аппетита.
А также пожелание приятного аппетита – это не просто этикет или дань вежливости. Когда вы сидите с кем-то за одним столом, то наверняка этот человек вам не безразличен. Это может быть член семьи, друг, просто знакомый, босс или коллега. Даже если вы находите компанию рядом с незнакомым человеком – если вы хотите пожелать ему приятного приема пищи, значит вы ему импонируете. Как сказать «приятного аппетита» на английском языке? Если вы хотели бы сказать что-то доброжелательное например, во время ужина или перед ним, но не знаете ни одной подходящей фразы, будет обидно промолчать вместо того, чтобы поднять себе и своему сотрапезнику настроение. Ниже приведен список устоявшихся оборотов, которыми обычно принято выражаться. Если вы в компании человека, который не говорит на вашем языке и понимает только английский, то у вас нет словесных точек соприкосновения. Как пожелать приятного аппетита на английском, если вы все-таки не запомнили ни одной фразы или не уверены, что запомнили верно? Просто не теряйтесь и не забывайте, что, не считая буквальной формы слов, все люди думают одинаково. И смело прибегайте к универсальному языку мимики и жестов. Простая улыбка, даже если не донесет дословно ваш посыл, то явно смягчит обстановку. А для чего, собственно, мы желаем аппетита? Для того чтобы человек с удовольствием принимался за свою тарелку, а не для того, чтобы обменяться критически важной информацией. Таким образом, если улыбка вызывает хорошее расположение духа, то эффективное пищеварение обеспечено.
Как сказать по-английски приятного аппетитаВариант первый ‘Bon appetit'. Звучит весьма изысканно и знакомо. Сразу возникает ассоциация с кухней, по которой не только разносится благоухание специй и горячего пара, но и заманчивые и томительные звуки шкворчащего масла, и стук ножей, и шелест салатных листьев, и звон десертной ложечки по стенке вазочки для мороженого. Вариант второй
‘Enjoy your meal‘. Дословно можно перевести как «наслаждайся своим блюдом». Вариант третий ‘Have a nice meal’. Этот вариант похож на второй, но звучит несколько более формально. Теперь вы знаете, в каких словах можно изъясниться за столом. Но просто пожелать приятного аппетита на английском - это еще не все. Главное не то, что мы произносим, а то, с какой интонацией мы это делаем. Если эти фразы произнести с безразличием, то они не возымеют никакого эффекта. Нужно понять, что это не просто какая-то абракадабра на незнакомом языке, а реальные живые слова. Будьте осторожныКстати, желая приятного аппетита на английском, есть вероятность не просто остаться незамеченным, но даже вызвать противоположную реакцию. Так же как и в русском, в определенных ситуациях вежливые выражения означают вовсе не вежливость или расположенность. Вам наверняка доводилось слышать, как человек, которому отказали в чем-то, на что он рассчитывал, сокрушительно или язвительно реагировал: «Спасибо». Или как люди после ссоры прощаются друг с другом, говоря «Всего хорошего». Все чаще и чаще используется в негативном смысле слово «Удачи» - то есть не то чтобы в негативном, но однозначно не в дружелюбном или обнадеживающем. Так и фраза ‘Enjoy your meal‘ может запросто, при неправильной подаче, прозвучать резковато и вызвать недопонимание. Как если бы человек, которому вы хотели пожелать приятного аппетита, только что насолил вам чем-то, и вы сказали бы: «Ты испортил мне все настроение. Но у тебя самого, я смотрю, дела идут отлично, и аппетит не пропал, так что давай, наслаждайся». Так что будьте осторожны. ОтветВы можете не только желать приятного аппетита на английском, но и принимать пожелания. Если кто-то вдруг опередил вас и первым это сделал, после ‘Bon appetit' можете поблагодарить и повторить: ‘Thanks, bon appetit'. В ответ на ‘Enjoy your meal‘ и ‘Have a nice meal’ скажите: ‘Thanks, you too‘, что значит: «Спасибо, и вам того же». www.syl.ru
|
|
|