turtella.ru

Где вкусно и недорого поесть во Флоренции

Флоренция, недорогие кафе

По меркам Италии, Флоренция – дорогой город, а цены на еду соответствуют этому статусу. Заглянув в полный туристов ресторан, вы рискуете оставить там содержимое кошелька.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, следует выбирать заведение не по яркой вывеске, а заранее знакомиться с местами «для своих»: так вы сможете дешево поесть во Флоренции, сэкономить и познакомиться с изысками местной кухней. Пиццерии, рестораны, кафе и гастрономические бары – все это великолепие доступно туристу по приятной цене, если грамотно подобрать место для трапезы. Представляем список «злачных» мест во Флоренции, где вкусно и недорого поесть – не миф.

«All’Antico Vinaio»

Если вы захотите сытно поесть и отдохнуть после посещения галереи Уффици или других достопримечательностей Флоренции, отправляйтесь на Via dei Neri – прямиком в закусочную к старому виноделу, которая считается одним из лучших недорогих кафе в городе. Местные рекомендуют побывать там и насладиться закусками: они сами с удовольствием заглядывают туда и не упускают момента посоветовать то же друзьям.

Меню пестрит разнообразием больших, сытных сэндвичей («панини» по-итальянски) из свежего хлеба c начинкой на выбор. Легкий перекус предлагается дополнить любимым во Флоренции вином, ароматным пивом или безалкогольными напитками.

Отличительные черты:

Средний чек: 5-6 €.

Адрес: Via dei Neri 74 R.

«Da Vinattieri»

«Da Vinattieri» – еще одно популярное у местных жителей Флоренции и спрятанное от туристических глаз заведение. Здесь вы сможете поесть панини с разными начинками и попробовать одно из главных блюд тосканской кухни – лампредотто, бутерброд с вареными потрохами. Несмотря на простоту и «неэлегантность» ингредиентов, сэндвич с лампредотто в чесночном или томатном соусе – один из лучших вариантов дешево поесть во Флоренции и попробовать аутентичный городской фаст-фуд.

Отличительные черты:

Средний чек: 5-6 €.

Адрес: Via Santa Margherita 4 R.

«Oibò»

Флоренция – город с богатым культурным наследием, и потому почти невозможно поверить, что самое популярное место на центральной площади – не элегантный ресторан или траттория с вековой историей, а современный коктейль-бар. Оживленная атмосфера и танцевальная музыка внутри заведения влечет посетителей со всех уголков. Несмотря на статус города-музея, Флоренция идет в ногу со временем, и многочисленная молодежь предпочитает есть в таких местах, как «Oibò» , чем в деревенских остериях.

Отличительные черты:

Средний чек: 8-10 €

Адрес: Borgo Dei Greci, 1.

«Casa del Vino»

Ценители вина не пожалеют о решении заглянуть в бар Джанни Мильорини, спрятанный между магазинчиками центрального рынка Сан-Лоренцо во Флоренции. К шансу полюбоваться одним из лучших собраний винтажа в городе прилагаются недорогие мясные и сырные закуски, морепродукты, салаты и панини с домашней жареной свининой.

Отличительные черты:

Средний чек: 10 €.

Адрес: Via dell’Ariento, 16 R.

«Trattoria Sabatino»

Семья Буччоне основала уютную тратторию более 50 лет назад. С тех пор местные и туристы ломятся сюда, чтобы покушать лучшую локальную кухню по низкой цене. Находится ресторан в центре, чуть поодаль от основных достопримечательностей Флоренции, и работает с понедельника по пятницу. Обязательно загляните сюда, если вы ищете, где поесть флорентийский стейк по приемлемой цене.

Отличительные черты:

Средний чек: 15 €.

Адрес: Via Pisana 2/R.

«Trattoria da Mario»

Этот ресторанчик легко теряется в изобилии кафе, пиццерий и баров, которые окружают главный рынок. Его вряд ли встретишь в путеводителях и списках ресторанов Флоренции, которые стоит посетить. Однако, если вы хотите недорого и вкусно пообедать, траттория «У Марио» – идеальный вариант. Скромный дизайн интерьера и простое оформление блюд компенсируются умеренными ценами и потрясающе вкусными местными блюдами: флорентийским стейком, супом из тосканской капусты и пастой.

Отличительные черты:

Средний чек: 20 €

Адрес: Via Rosina, 2 R, угол Центрального рынка Флоренции.

Экскурсии по Флоренции на русском языке

Радушная Флоренция богата недорогими кафе и закусочными на любой вкус для туристов, которые знают, где их искать. Воспользуйтесь советами данной статьи, и вы не останетесь разочарованными в доступности и многогранности флорентийской кухни.

06.02.2018

turvopros.com

Где можно поесть во Флоренции? Сколько брать денег на еду?

Что попробовать во Флоренции?

Флорентийская кухня

Флорентийская кухня в первую очередь – это мясо, в том числе и внутренности типа желудка, оливковое масло и местное вино кьянти. Самое первое, что следует пробовать во Флоренции – это стейк по-флорентийски: говяжье мясо с косточкой, жареное на углях, с кровью, иногда даже сырое внутри. Готовят его практически без специй: лишь соль, оливковое мало и черный перец. Порции просто огромные – в среднем килограммовые, но бывают и больше. Едят его без гарнира, с тосканским хлебом и запивают красным вином.

Едят здесь и лампредотто – говяжий желудок с помидорами, луком и сельдереем, помещенный в лепешку. Стоит такая еда недорого, купить ее можно в киоске в центре города. Находятся эти киоски очень просто – по сильнейшему и не самому приятному запаху. Из коровьего же желудка готовят рубец по-флорентийски – с зеленью, морковкой, помидорами и чесноком, а гтовое блюдо приправляют сыром пармезан.

Из десертов любят флорентийцы цукотто – пирог в форме тыквы с коньяком и мороженым.

Тосканская кухня

Кухня Тосканы – очень простая, из доступных продуктов, но вкусная и здоровая. Здесь популярны гренки из хлеба с куриной печенью, кровяные колбасы, сыровяленая ветчина, супы фасолевые или с помидорами.

Мясо и внутренности животных популярно не только во Флоренции, но и повсеместно в Тоскане. Здесь обожают смешанное жаркое – из курицы, свинины, кролика, говядины и дичи, а также фегателло – приготовленную свиную печень.

Из сыров крайне популярны сыр из овечьего молока пекорино и его разновидности: мягкий морцалино и солоноватый баккелоне.

Из сладостей очень популярны неччи – лепешки со свежим творогом, лепешки из каштановой муки с грецкими и кедровыми орехами, вафельные лепешки, а также торт с кедровыми орешками и миндальное печенье.

Рестораны и кафе

Пиццерия O’Vesuvio

Находящаяся в самом центре города, рядом с площадью Синьории, Палаццо Веккьо и Дуомо, пиццерия, тем не менее, славится весьма демократичными ценами и превосходной пиццей на тончайшем тесте, приготовленной в дровяной печи прямо в зале. Кроме пиццы есть здесь и различные закуски, и салаты. Стоимость обеда, состоящего из пиццы и напитка, не превысит 8-10 евро.

Пиццерия Il Pizzaiuolo

Находится пиццерия близ базилики Санта-Кроче. Здесь можно отведать настоящую неаполитанскую пиццу. Интерьер заведения тоже выполнен в неаполитанском стиле: фотографии с видами Неаполя, занавески с кружевом и печь для пиццы. Кроме пиццы, пиццерия предлагает закуски, сыры, салаты и превосходное вино. Il Pizzaiuolo – место популярное, поэтому о столике следует позаботиться заранее. Или приготовиться отстоять очередь. Пицца в пиццерии стоит от 6 до 10 евро, ужин с вином обойдется в 25 евро.

Траттория Zaza

Место чрезвычайно популярное у самих флорентийцев. Кухня здесь классическая тосканская и флорентийская - отлично приготовленные стейки, особенно фирменный стейк bistecca fiorentinа весом в килограмм, всевозможные закуски, нежнейший десерт маскарпоне, превосходное домашнее вино. Ужин на двоих обойдется в 20-30 евро. Находится траттория недалеко от церкви Сан-Лоренцо, на пьяцца дель Меркато Централе, открыта в дневное время и во время ужина.

Траттория Da Sergio

Еще одно нетуристическое место с великолепной едой. Открыта траттория только в дневное время по будням и субботам и подают здесь комплексные обеды стоимостью в 20 евро. Здесь подают превосходно приготовленные супы, говядину, свинину, рыбу, овощи – все самое свежее, закупленное на рынке только утром. Находится траттория на пьяцца Сан Лоренцо.

Траттория Марио

На виа Росина, недалеко от железнодорожного вокзала Санта-Мария Новелла и площади Дуомо находится траттория Марио, открытая каждый день кроме воскресенья и государственных праздников. Здесь можно попробовать традиционную тосканскую кухню и местное вино. Все блюда из самых свежих продуктов и по старинным рецептам столь хороши, что у дверей траттории почти всегда очередь. Здесь очень хорошо готовят мясо: говядину телятину и, опять же, просто огромные флорентийские стейки. Средний чек на человека – 25-30 евро.

Кондитерская Стефания

В кондитерской можно попробовать выпечку собственного производства. Торты, пирожные, конфеты, ароматный кофе – все очень вкусно и красиво оформлено. А найти кондитерскую можно на виа Гильермо Маркони, 26. Работает кондитерская каждый день кроме вторника и вечера воскресенья.

Кафе Chiaroscuro Firenze

Кафе в историческом центре Флоренции, на виа дель Корсо. Здесь можно попробовать отличный кофе, посидеть за чашечкой душистого кофе или отведать вкуснейшие десерты. В кафе есть также шведский стол с закусками, салатами и вторыми блюдами, а также очень неплохая винная карта. К алкогольным напиткам предлагаются бесплатные закуски. Средний счет в кафе – 15-20 евро на человека.

Ресторан Perseus

Ресторан, находящийся чуть в стороне от исторической части города, на виале Дон Минцони, 10. Именно здесь можно отведать настоящие, самые лучшие флорентийские стейки, жареные или запеченные цветки цукини (местный деликатес!), классическое карпаччо и отличное тосканское вино. Интерьер ресторана очень простой, в деревенском стиле, с обилием дерева, украшением в виде чеснока красного перца и букетов из редиса, сельдерея, базилика. Средний чек в кафе на двоих – 50 евро.

gid.turtella.ru

Что есть во Флоренции: главные блюда тосканской кухни и хорошие рестораны Флоренции

К тосканской кухне я питаю особую слабость, ведь именно она заложила основы итальянской гастрономии. Хотя пиццу и пасту — самые знаменитые блюда итальянской кухни — изобрели не в Тоскане, сама идея итальянской гастрономии, ориентированной на продукты местного производства и сезонность, появилась именно во Флоренции.

Да и со способами приготовления блюд первыми начали серьезно экспериментировать повара, состоявшие в XIV-XV веках на службе у Медичи. Изысканные обеды с блюдами, способными поразить влиятельных гостей Флорентийской республики, были такой же необходимой составляющей имиджа властительного семейства, как возведение гигантского купола, увенчавшего собор Санта-Мария-дель-Фиоре, или покровительство художникам. Именно с целью «поражать и восхищать» в четырнадцатом веке флорентийскими поварами были изобретены конфитюры, мармелад и консервированные овощи, затем модy на высокую гастрономию переняли Папы в Ватикане, следом за ними — аристократы из других областей Апеннинского полуострова, а уже потом — французы.

В сегодняшней статье рассказываю о том, какие блюда стоит попробовать во время поездки во Флоренцию, и где это нужно делать. Кроме того, публикую две полезные ссылки — здесь вы можете заказать экскурсию «Флоренция для гурманов» — вас отведут по лучшим местам города, а вот тут ссылка на Кулинарный урок во Флоренции, во время которого вас научат готовить главные тосканские блюда.

BISTECCA ALLA FIORENTINА (ФЛОРЕНТИЙСКИЙ БИФШТЕКС)

Флорентийский бифштекс часто называют достопримечательностью тосканской кухни. Хотя слово «bistecca», действительно, проще всего перевести на русский язык как «бифштекс», по сути своей это блюдо ближе к стейку, кстати, до восемнадцатого века его именовали carbonata или braciola.

Флорентийский бифштекс

Толстый кусок (около 5 см) деликатесной говядины с косточкой по середине обжаривается без добавления соли, специй или оливкового масла на горячих углях по 3-7 минут с каждой стороны, а затем по 3 минуты на ребре. В результате получается мясо с поджаренной корочкой снаружи, но с кровью внутри. Кровь в данном случае неизбежна, bistecca alla fiorentinа вообще бывает лишь двух видов: 1) с кровью и 2) очень сильно с кровью.

Флорентийский бифштекс

Солить, перчить и поливать оливковым маслом мясо нужно уже после того, как оно поджарится. Одной порции флорентийского бифштекса обычно хватает на двоих, есть мясо рекомендуют без гарнира. В плане вина к мясу — не мудрствуйте, просто заказывайте тосканское кьянти.

ГДЕ ПОПРОБОВАТЬ ФЛОРЕНТИЙСКИЙ БИФШТЕКС? 

Флорентийский бифштекс не стоит есть в сомнительных местах, мясо внутри сырое, так что, если поставщик говядины оказался непорядочным, последствия могут быть самыми печальными. Отличную bistecca alla fiorentinа подают в Trattoria Pandemonio di Casa Brogi, адрес: via del Leone 50/R, 50124, сайт http://www.trattoriapandemonio.it/, кстати, в этом заведении отменно готовят и тосканские похлебки: риболлиту и паппа аль помодоро.

bistecca alla fiorentinа

На фото: bistecca alla fiorentinа в Trattoria Pandemonio di Casa Brogi

Из проверенных мест также советую Trattoria Marione, адрес: Via della Spada 27R, 50129 Флоренция, Италия, сайт http://www.casatrattoria.com/, заведение с отличной репутацией, любимо местными жителями — на входе всегда толпа итальянцев; ценовой диапазон — средний.

ЛАМПРЕДОТТО (LAMPREDOTTO) — ФЛОРЕНТИЙСКИЙ БУТЕРБРОД С ПОТРОХАМИ

От высокой и сложной кухни к street-food, а если быть точной, то от еды богачей к пище простолюдинов. Лампредотто (lampredotto) — самый популярный перекус во Флоренции со (страшно представить!) пятнадцатого века. Кстати, именно этот бутерброд упоминается на первой странице романа Дэна Брауна «Инферно»: когда главный злодей бежит бросаться с башни, он с возмущением констатирует, что рабочие снова дышат на него лампредотто.

ЛАМПРЕДОТТО (LAMPREDOTTO)

Представляет собой булочку, начиненную отваренным сычугом — коровьим желудком. Хотя описание звучит не очень, на вкус лампредотто хорош, недаром же его едят с пятнадцатого века. Говорят, за год флорентийцы совместными усилиями съедают около 80 тонн лампредотто. Да, название свое бутерброд получил за то, что внешне похож на миног, которые по-итальянски называются «lampreda».

 ГДЕ ПОПРОБОВАТЬ ЛАМПРЕДОТТО? 

С уличными ларьками, в которых продают лампредотто, во Флоренции никаких проблем нет. Один расположен в соседнем доме с церковью Святой Маргариты дей Черки (Chiesa di Santa Margherita dei Cerchi), той самой, которую еще называют церковью Данте, поскольку именно здесь поэт встретил Беатриче, да и могила возлюбленной Данте находится в этой церкви.

бутербродная рядом с церковью Данте

На фото: бутербродная рядом с церковью Данте

Рядом в каменном окошке торгуют лампредотто, очередь из желающих съесть флорентийский бутерброд обычно не меньше, чем очередь жаждущих заглянуть в церковь Данте. Второе хорошее место — I Due Fratellini (адрес: Via de Cimatori 38/r), опять же расположено в центре, торгует бутербродами и вином с 1875 года.

историческое кафе I Due Fratellini

На фото: знаменитая бутербродная I Due Fratellini

Также лампредотто можно отведать на Центральном рынке Флоренции Mercato Centrale (Via dell’Ariento 10, Piazza del Mercato Centrale, 50123). Сейчас второй этаж рынка оккупировал под себя вездесущий Eataly, в результате верхняя секция выглядит причесанной-ухоженной, но вот атмосфера старого итальянского рынка утрачена безвозвратно.

забегаловка Da Nerbone на центральном рынке Флоренции

На фото: забегаловка Da Nerbone на центральном рынке Флоренции

Зато на первом этаже рынка пока все как в старые добрые времена, ищите здесь забегаловку Da Nerbone с зеленой вывеской, она открыта на рынке с 1872 года, их лампредотто считаются лучшими в городе. Запивать бутерброд полагается вином gottini, так что, требуйте долива после укуса!

 РИБОЛЛИТА (RIBOLLITA) И ПАППА АЛ ПОМОДОРО(PAPPA AL POMODORO) — ПОХЛЕБКА ПО-ТОСКАНСКИ

Риболлита (ribollita) — блюдо родом из тех времен, когда Флоренцией управляли Медичи. Пока в других регионах Италии повара экспериментировали с пастой, во Флоренции учились вкусно готовить бобы. Блюдо относится к простой крестьянской кухне, а название переводится — «сваренный дважды».

риболлита

На фото: риболлита 

В названии вся суть: кусочки черствого хлеба, бобы, черная капуста, цуккини, морковь, картофель и лук, оставшиеся со вчерашнего дня, отваривались повторно, заправлялись оливковым маслом, и получалась вкусная и сытная похлебка. Сейчас блюдо иногда посыпают пекорино, а на стол подают с кьянти. Учитывайте, что риболлита считается зимним блюдом, летом его редко готовят в заведениях города.

Паппа аль помодоро

На фото: паппа аль помодоро

Паппа аль помодоро (pappa al pomodoro) — томатная похлебка из помидоров и кусочков вчерашнего хлеба с добалением чеснока, лука, базилика, перца и оливкового масла. Считается более легким блюдом, чем риболлита, поэтому подается не только осенью и зимой.

ГДЕ ПОПРОБОВАТЬ РИБОЛЛИТУ И ПАППА ЛЬ ПОМОДОРО? 

В названном выше ресторане Trattoria Marione (Via della Spada 27R, 50129). По словам местных, здесь подают лучшую риболлиту во всей Флоренции. Также любителям супов и похлебок хочется порекомендовать заведение Sogni e Sapori (Via dei Cimatori, 22r, 50122), маленькую забегаловку на три столика, что расположена в двух шагах от Piazza San Martino. Кстати, именно сюда часто заходят пообедать служащие муниципалитета Флоренции, ведь Площадь Синьории расположена в пяти минутах ходьбы.

САЛЯМИ И ПРОШУТТО ИЗ КАБАНА

Тоже местный специалитет, ибо на тосканских холмах кабанов водится так много, что охота на них разрешена. И прошутто, и салями из мяса кабана фигурируют в меню ресторанов под называнием cinghiale (кабан по-итальянски), самое вкусное салями производят в соседней Сиенне, а прошутто — в окрестностях городка Питильяно.

дегустация прошутто и салями из кабана на выставке Pitti Taste

На фото: дегустация прошутто и салями из кабана на выставке Pitti Taste

Попробовать все разновидности и выбрать самую вкусную можно на Центральном продуктовом рынке Mercato Centrale (Via dell’Ariento 10, Piazza del Mercato Centrale, 50123) в мясной лавке на первом этаже.

салями из кабана на центральном рынке Флоренции

На фото: салями из кабана на центральном рынке Флоренции

Учитывайте, что продукты эти во Флоренции стоят дорого, например, батон salamino con cinghiale — 15 евро.

ПРОШУТТО CINTO SENESE И ПЕКОРИНО

Прошутто сinto senese — еще один тосканский специалитет, прошутто из мяса свиней особого вида: черных с белыми ногами. Считается тосканским деликатесом, на севере Италии, к примеру, его уже не найдешь.

прошутто сinto senese

На фото: прошутто сinto senese 

Попробовать можно на Центральном рынке Флоренции, а заказать к вину — в одном из баров близ церкви Санта-Мария-Новелла. Вообще Флоренция — странный город, самые приличные бары тут расположены близ вокзала, так что настоятельно рекомендую гурманам подыскивать себе место для легкого перекуса именно в этой зоне.

salamino сinto senese на центральном рынке Флоренции

На фото: salamino сinto senese на Центральном рынке Флоренции

Про пекорино (pecorino) — сыр из овечьего молока, конечно, все знают, но в последнее время производители тосканских сыров любят экспериментировать с классикой, создают пекорино с фисташками, перцем, трюффелем и даже с шафраном.

Пекорино (Pecorino) c фисташками

На фото: пекорино (pecorino) c фисташками

Для дегустации разновидностей пекорино опять же загляните на рынок Mercato Centrale, тут можно попробовать все и сразу.

ГДЕ ПРОБОВАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ САЛЯМИ, ПРОШУТТО И ПЕКОРИНО? 

Помимо Центрального рынка Флоренции, в заведении с говорящим названием La Prosciutteria, оно расположено по адресу Via dei Neri 54, 50122, то есть, между Площадью Синьории и набережной реки Арно. Сыры, вино, прошутто и салями тут отличные, а выбор продуктов — просто огромен. Правда, россиян немного смущает, что в заведении общие столы, поэтому приходится сидеть вместе с незнакомыми людьми, но зато это составляющая местного колорита.

КАНТУЧЧИ (CANTUCCI) И VIN SANTO

Знаменитые тосканские бисквиты кантуччи с миндалем или же с шоколадом -это то, ради чего даже самый безумный блюститель диеты способен забыть о подсчете калорий. Есть их надлежит с десертным вином Vin Santo, которое в ресторанах Тосканы неизменно подают в качестве дижестива.

vin_santo_cantuccini

Посоветовать какое это конкретное место для дегустации кантуччи с Vin Santo не получается по приятной причине — во Флоренции их подают на каждом шагу. Кстати, если вино вы не любите, а вот к бисквитам неравнодушны, купите кантуччи на вынос в любой пастичерии города и поедайте их, сидя на набережной реки Арно.

ХОТИТЕ ОПРАВИТЬСЯ В ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР ПО ФЛОРЕНЦИИ ИЛИ УВИДЕТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА ГОРОДА? ЗАКАЖИТЕ ЭКСКУРСИЮ С ЖИТЕЛЯМИ ФЛОРЕНЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ ФОРМЫ!

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

trip-point.ru

Рестораны Флоренции - сохранность традиций в каждом блюде

Места, где можно поесть во Флоренции

Кухня Италии складывалась на протяжении веков, начиная с эпохи Древнего Рима. Свою лепту внесли греки, арабы, лангобарды и другие народы. Все итальянские блюда имеют неповторимый вкус. Попробовать их можно во многочисленных кафе, ресторанах и пиццериях Флоренции. Заведения имеют разную специализацию, уровень цен и свои особенности.

Существует несколько отличительных черт итальянской кухни. Например, мясо готовится крупными кусками, а сыр в салаты и горячие блюда кладут тертым или небольшими кусочками.

Также, им присущи следующие особенности:

Какие итальянские блюда популярны у туристов

Обед российского туриста

Туристы из России, приезжая в любую страну, предпочитают не менять свои привычки в еде. Поэтому на обед стараются заказать закуску или салат, суп, второе и десерт.

Закуски

Пармская ветчина или прошутто

Во многих итальянских заведениях подают прошутто — пармскую ветчину, очень тонко нарезанную. Её подают как отдельно, так и в составе мясного ассорти.

Антипасто — легкая закуска, состоящая из овощей, иногда мяса, приготовленных по-разному.

Салаты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Существует невероятное множество итальянских салатов. Их здесь подают на все трапезы: завтрак, обед и ужин.

Традиционные итальянские салаты — это разное сочетание сыра и овощей, как жареных, так и сырых. Они заправляются маслом, вином и уксусом.

Супы

Один из самых популярных супов - минестроне

Сами итальянцы едят их обычно на ужин. Собственно, тарелка супа и составляет традиционный ужин среднестатистического жителя Италии.

Конечно, сыр, овощи и фрукты всегда на столе в неограниченном количестве.

Большое количество ингредиентов может иметь суп минестероне, но присутствие в нем бобов, картофеля и разнообразных овощей обязательно.

Чиполата, или луковый суп, подают в недорогих кафе. В него входит всего несколько простых ингредиентов: лук, свиные ребрышки, колбаса и сельдерей.

Горячие (вторые) блюда

Сальтимбокка - прыгни в рот

Итальянцы любят мясо, много его едят и умеют хорошо готовить. Поэтому чаще всего на второе или на ужин туристы заказывают мясо.

Сальтимбокка — это название имеет смешной перевод на русский, буквально — «прыгай в рот». Это эскалоп из теленка, закрученный в ветчину и обжаренный в винном соусе.

Итальянские макароны - паста

Капретто — блюдо, которое готовят из мяса молодого козленка. Несмотря на экзотичность, подают как в дорогих ресторанах, так и в обычных небольших кафе.

Традиционная итальянская паста с различными соусами, которой здесь немыслимое количество сортов — весьма часто подаётся как на обед, так и на ужин.

Десерт

Торт с использованием сыра маскарпоне

Итальянские десерты не сравнимы ни с чем. Самый популярный десерт – торт маскарпоне, который готовят с использованием сыра. В Италии любят пироги с каштанами. Итальянцы изобрели огромное количество десертов на основе мороженого. Трапезу обычно завершает кофе. Чаще всего это эспрессо, его пьют постоянно, весь день, тогда как капуччино считается утренним кофе, и после 12 его уже не пьют. К кофе часто подают лимончеллу — фруктовый ликер.

Рестораны и кафе Флоренции

Все рестораны во Флоренции условно можно разделить на три группы, в зависимости от уровня цен.

Дорогие, где средний счет будет выше 50 €

La Giostra популярен среди туристов

Например, ресторан La Giostra, существующий со времен Габсбургов, и когда-то принадлежавший одному из них. Он расположен рядом с Дуомским собором, поэтому днем тут всегда много туристов. Самыми популярными считаются паста с трюфелями, пармиджано с рукколой, говядина с сыром и десерт тирамису. Сайт: www.ristorantelagiostra.com

Здесь готовят очень вкусное мясо

Траттория ZaZa находится рядом с церковью Сан-Лоренцо.

Заведение будет интересно любителям хорошо приготовленного мяса. Там подают фирменный стейк весом в один килограмм.Сайт: www.trattoriazaza.it

Умеренные от 25 € до 50 €

Излюбленное место туристов и местных жителей

Ресторан Ла Спада любят и туристы, и сами жители Флоренции. Завсегдатаи рекомендуют заказать таглиолини с лососем и каппеллети в бульоне, всё это, вместе с салатом, десертом и кофе обойдётся в 20-30 €.

Сайт: www.laspadaitalia.com

Комфортабельное местечко почти в центре города

Palle D’oro — заведение находится рядом с рынком Сан-Лоренцо, практически в центре города. Фирменным блюдом является флорентийский стейк. Заведение интересно для туристов тем, что здесь можно заказать «комплексный обед», так называемое «Туристическое меню», за фиксированную цену — 15 €. В него входит паста с ветчиной, жаркое из свинины с тушеными бобами и бокал вина. Десерты можно выбрать любые за отдельную плату, лучшим из десертов считается яблочный пирог и шоколадный торт. Обычно туристы оставляют здесь 30-35 €. Сайт: www.trattoriapalledorofirenze.com

Бюджетные, до 25 €

Gusta Pizza - лучшая пиццерия города

Как правило, в этот сегмент входят пиццерии, заведения быстрого питания и небольшие кафе, где можно вкусно и недорого поесть.

Одно из таких заведений — Gusta Pizza. Оно считается лучшей пиццерией во Флоренции, несмотря на то, что здесь весьма небольшой ассортимент, готовят всего пять видов пиццы, но делают её прямо на глазах посетителей в дровяной печи. Стоимость составит от 5 до 8 €.

Уютное местечко, вкусная еда, умеренная цена

Небольшое кафе Osteria De’ Peccatori с отличным сервисом и приятной атмосферой. Фирменное блюдо — брускетта с грибами. Заведение находится рядом с музеем Барджелло. Скромный обед в этом месте обойдется примерно в 12-15 €.

Сайт: www.osteriadepeccatori.com

Рыбные рестораны

Здесь готовят лучшие рыбные деликатесы

В Италии любят рыбу и умеют ее готовить, ведь полуостров омывает не одно море. Во Флоренции есть много ресторанов, специализирующихся на рыбных блюдах.

Самый известный из них Fuor d’acqua. Цены здесь очень высокие, ресторан достаточно помпезный, но готовят очень вкусно. Сайт: www.fuordacqua.it

Рестораны с тосканской кухней

В этом заведении очень тщательно соблюдаются традиции

Trattoria La Gratella — в этом заведении готовят строго в соответствии с традициями. Дно горшочков с кростини согревают свечкой, фаготини, пасту наполняют сыром из творога и грушей, флорентийский бифштекс постоянно подогревается на углях, пока до него не дойдет очередь за ужином.

Рестораны с мишленовскими звездами

Ценители хороших блюд предпочитают посещать лучшие и престижные заведения, ориентируясь не только на отзывы, но и на наличие звезд Мишлена.

Один из самых прославленных ресторанов Флоренции

Три звезды имеет ресторан Enoteca Pinchiorri, расположенный в историческом центре города. В винном погребе заведения насчитывается 200 сортов вин. Повара заведения специализируются на итальянской и французской кухне. Сайт: www.enotecapinchiorri.it

Две звезды имеет ресторан La Tenda Rossa. Наиболее популярные блюда: рагу с артишоками и треска, жареная на сале с бобами. Сайт: www.latendarossa.it

Традиционная кухня - специализация этого места

По одной звезде имеют два флорентийских ресторана. В Ora D’Aria предложат фирменный спаржевый суп с сыром, молочного поросенка под чесночным соусом и тирамису. Сайт: www.oradariaristorante.com

Osteriadi Passignano специализируется на традиционных тосканских блюдах из рыбы и дичи. Сайт: www.osteriadipassignano.com

Полезные советы

Места, где ещё можно быстро и вкусно перекусить

Во Флоренции много заведений, где можно быстро и дешево перекусить. Прежде всего, традиционной итальянской пиццей. Её лучше покупать в булочных, там её готовят, а не разогревают мороженую. Пицца стоит около 4 €, и еще за 1 € можно купить бутылку воды.

Совсем дешево можно поужинать в многочисленных барах. Так, в «OK Bar» предложат вкусную пиццу по-неаполитански, лазанью, салаты, пасту с морепродуктами, домашнее вино. Неплохой ужин обойдется примерно в 10-15 €.

В популярном баре OIBO можно заказать стакан любого напитка за 8 €, а любые блюда: пиццу, лазанью, салаты — просто взять в буфете по принципу «Ешь, сколько хочешь».

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

fly2italy.ru

Страсть к еде по-итальянски. Лучшие рестораны Флоренции

Итальянская кухня предельно проста, но любое ее блюдо имеет особенный вкус и атмосферу, а каждый официант или хозяйка подают его так, как будто представляют своего любимого человека родителям.

Прожив больше месяца в самом кулинарном регионе страны – Тоскане, а именно, в ее столице – Флоренции, мы кое-что узнали об итальянском отношении к еде, самых вкусных блюдах и местах, где можно их попробовать.

флоренция-италия

Охватить в одной статье всю итальянскую кухню нереально, ей легко можно посвятить целый сайт, поэтому рассказываем именно о том, что и где нас больше всего впечатлило в городе Да Винчи и Микеланджело. В общем, получается такой гастрономический гид по Флоренции. Поехали:

Formazione. Подготовка. Где во Флоренции лучше всего покупать продукты

Продуктовой Меккой Флоренции является центральный рынок – Меркато Чентрале, расположенный в самом центре, в 5 минутах ходьбы от собора Санта-Мария-дель-Фьоре.

меркато-чентрале-флоренция

Это даже не рынок, это целый торговый комплекс в 2 этажа. Недавно во всем здании прошел ремонт, и теперь там очень современный дизайн, напоминает московские Art-пространства, типа Флакона или Артплея. Первый этаж – это чисто рынок, там все самое свежее, привезенное с утра из разных регионов – пармезан, прошутто, моцарелла, стейки, овощи, сплетни продавщиц. Здесь же прилавки с 100500 видами пасты, орехами, специями. В общем, флорентийский Меркато Чентрале – место где можно затариться абсолютно всем и быть уверенным, что это все свежее и натуральное. И да, итальянцы не арабы, торгуются неохотно, но, если у вас как бы будет «не хватать» пары десятков центов или еврика (в зависимости от величины покупки) – с радостью простят за милую улыбку.

На втором этаже Меркато Чентрале находится большой фуд-корт, а в отдельном, отгороженном стеклянной стеной помещении – просторная кулинарная школа (которая, надо сказать, всегда полна учениками).

меркато-чентрале-флоренция

Кулинарная школа в Меркато Чентрале.

Кроме Меркато Чентрале, во Флоренции есть, конечно, обычные продуктовые супермаркеты, типа Carrefour Express, Coop, Despar, Esselunga – цены здесь примерно такие же, как на рынке, продукты тоже очень даже вкусные, но вот выбор заметно поменьше.

Цены в супермаркетах Флоренции: средний поход в магазин, чтобы закупиться на неделю продуктами на двоих (включая мясо) – примерно 130 евро, на один день – около 28-30 евро.

Carne. Мясо – главный продукт итальянской кухни

Мясо, преимущественно говядину, в Италии боготворят. Коров при жизни только что на руках не носят, чтобы мясо было мягким и нежным.

Прошутто

Одним из мясных национальных достояний является прошутто – соленый сыровяленый окорок. Прошутто бывает нескольких разновидностей – Ди Парма (самый популярный), Крудо (чуть подешевле пармского, но и не такой мягкий) и Сан-Даниэле. Сан-Даниэле считается как бы самым дорогим и крутым, но, если честно, прошутто Ди Парма вкуснее.

прошутто-италия-ветчина

Прошутто ди Парма

Совет №1 обязательно либо покупайте прошутто уже нарезанным, либо просите, чтобы вам нарезали в магазине, но не берите большой кусок. Вся фишка прошутто как раз в этих тонких, тающих во рту нежных ломтиках, а если вы берете целый кусок и режете не на специальном аппарате, а ножом, в домашних условиях, то такого эффекта вам не достигнуть.

Совет №2 Прошутто будет еще вкуснее, если его разложенные по тарелке кусочки полить сверху бальзамиком.

Флорентийский стейк

Флорентийцы так гордятся этим продуктом, словно Бог создал сначала их, потом лично рассказал им как делать флорентийский стейк, а уж после этого приступил к сотворению мира.

Строго говоря, флорентийский стейк – это даже не блюдо, а способ приготовления обычного стейка. Точнее — способ и размер, потому что флорентийский стейк – это, как правило, килограммовая махина, которая под силу минимум двоим едокам.

флорентийский-стейк-италия

Флорентийский стейк

Приготовление заключается в том, что обжаривают это кусок (примерно в 5 см. толщиной) всего по 2-3 минуты с обеих сторон на решетке, потом ставят на бок и прожаривают то тех пор пока бок не покроется корочкой. В итоге получается хрустящая корочка по периметру куска и практически сырое (а совсем внутри – абсолютно сырое) мясо с кровью. Это вкусно, мягко, но все же необычно, слабонервным лучше не есть.

Рестораны Флоренции, в которых самый вкусный флорентийский стейк (по совету местных):

I`Tuscani 2 (немного хипстерское уютное местечко, где стейк подают с большим количеством печенных овощей, а пока он готовиться, приносят целое ассорти из прошутто и салями).

Il Latini (больше всего рекомендовали его, но когда мы пришли, он был закрыт, поэтому отправились в I`Tuscani 2 и не пожалели).

Стоимость флорентийского стейка в ресторанах Италии – около 70 евро (да дорого, но это все же за килограмм отборнейшего мяса с гарниром, поэтому оно того стоит).

Formago. Сыр – всему голова

Сыры итальянцы обожают, их едят просто так, добавляют почти в любые соусы, посыпают ими сверху горячие блюда. В общем – почти в каждом итальянском блюде присутствует тот или иной вид сыра, а их в Италии очень много. Расскажем об основных:

1.Самый любимый – это моцарелла. Но не всякая моцарелла любима – предпочтение отдается именно сыру моцарелла ди буфала, сделанному из молока черных буйволиц. Хорошая настоящая моцарелла снаружи плотная, а внутри – очень нежная, ближе к центру может быть даже консистенции сметаны. Этот продукт лучше покупать именно на рынке — у фермеров, и обязательно уточняйте, что вам нужна буфала. А кто фанат еще более нежных молодых сыров, тому понравится буррата – этот сыр похож на моцареллу, но внутри у него, можно сказать, очень жирные сливки.

моцарелла-сыр

Моцарелла

2.Самый специфичный – горгонзола. Да-да, тот самый, с плесенью. Его, кстати, практически не едят отдельно, а используют в приготовлении соусов. Вкус у правильной горгонзолы очень яркий, даже немного отдает нашатырем, поэтому добавляют его не очень много. Кстати, соус из сливок и горгонзолы очень подходит к жареным стейкам.

горгонзола-сыр

Горгонзола

3.Самый твердый – пармезан. Его нарезают либо отдельно, либо посыпают им…да любое горячее блюдо им и посыпают – равиоли, ньокки, тортеллини, пасту… Пармезан – это такая вишенка на торте и финальный аккорд горячего итальянского блюда.

Помимо этих трех основных сыров, существует дикое множество других разновидностей – бывают сыры с паприкой, с цельными грецкими орехами (очень вкусно!), с зеленью. В общем, всего около 500 видов(!). Самое интересное, что на одном сырном прилавке Меркато Чентрале, можно найти практически половину всего разнообразия (и то, потому что другую половину уже успели разобрать).

Antipasti. Закуски

Закуски в Италии — тема отдельная, но такая сытная, что наесться можно только ими, так и не перейдя к главному блюду. Вот, что запомнилось больше всего:

Брускетты

Итальянские маленькие бутербродики из хрустящего светлого хлеба снизу и настолько разнообразного верха, что количество вариантов ограничивается только фантазией повара. Брускетты бывают с оливковым маслом и вялеными помидорами, с сыром, с грибным рагу, с кабачковой икрой (да-да), с соусом песто, с тар-таром, с анчоусами.

Рестораны Флоренции, в которых самые вкусные брускетты:

В столице Тосканы есть целый ресторан, посвященный брускеттам – «Johnny Bruscketta», В меню здесь только брускетты – около 30 видов. Порции измеряются не граммами, а сантиметрами – доска, на которой приносят брускетты, может быть по длине 30, 50, 90 или 150 сантиметров.

рестораны-флоренции

Ресторан «Johnny Bruscketta». На правом фото — владелец ресторана, Джонни. (с) Instagram «Johnny Bruscketta»

Совет№1 Из напитков, к брускеттам очень хорошо подойдут Апероль-шприц или Просеко.

Панини

Это итальянский горячий бутерброд с самой разнообразной начинкой, но основа чаще всего — прошутто, листок салата, нарезанные овощи и какая-нибудь заправка. Итальянцы очень любят перекусывать такими бутербродами и по всей Флоренции много специализированных, полностью посвященных панини кафе (мы их назвали «Панинишные»).

Кафе Флоренции, в которых самые вкусные панини:

LixLi – кафе на 3 столика, меню написано на стене над баром, все панини пронумерованы. Нам больше всего понравились №7 и №9.

Sandwichic — еще более миниатюрное заведение. Здесь очень вкусные панини с прошутто и маринованными грибами.

рестораны-кафе-флоренция

Закусочная Sandwichik (c)  Sandwichic.it

Салат Капрезе

Все гениальное просто – это как раз про Капрезе. По сути – это просто помидоры с моцареллой и базиликом, нарезанные крупными ломтиками, но на деле – это такое удачное сочетание продуктов, что его можно есть бесконечно.

капрезе

Салат «Капрезе»

Капрезе – обязательная составляющая меню в каждом ресторане Флоренции, но особенно он нам понравился в ресторанчике Da Pinocchio, расположенном совсем рядом с Меркато Чентрале (есть подозрение, что и в других местах капрезе не плох, просто мы в течение поездки, как говорится, зажрались, и нас уже ничто не впечатляло).

Piatti principali. Основные блюда

Итальянская кухня, кажется, самая известная в мире, поэтому расписывать здесь достоинства и многообразие пасты и пиццы не имеет смысла, расскажем лишь о том, что было для нас действительно открытием.

Открытие №1 – Ньокки. О, это божественно вкусное блюдо! Ньокки представляют из себя маленькие картофельные клецки, подаваемые с каким-нибудь соусом. Самые вкусные ньокки получаются с соусом из сливок и сыра горгонзола или под соусом болоньезе.

ньокки

Ньокки — самое вкусное открытие Италии

Открытие №2 – Тортеллини. Это итальянские пельмешки, только они гораздо меньше наших по размеру и редко бывают с мясом. Самая популярная начинка для тортеллини – это сыр, на втором месте – шпинат, еще есть с картофелем, но это реже.

Открытие №3 – Итальянские супы. Суп в Италии – это не суп в нашем понимании, это скорее пюре или рагу. Томатный, со шпинатом, рыбный – чтобы вы не увидели в меню под надписью «Zuppe» — это будет что-то очень плотненькое, сытное и не жидкое.

Открытие №4 – Пицца как пицца. Этот абзац пропитан гордостью за пиццерии России-матушки, потому что, абсолютно ничем особенным итальянские пиццы не отличаются от московских, например. Вот кто бы что ни говорил, ни кидался в нас после таких кощунственных слов тапками – в Италии пицца такая же, как в хорошем итальянском ресторане (мы не берем в расчет всякие сети фаст-фудов) в Москве, Новосибирске или где-то еще.

Вот они, самые вкусные рестораны Флоренции, рестораны которые победили в номинации «Лучшие основные блюда» по нашей версии:

Траттория San Gallo, расположенная на одноименной улице. Здесь мы ужинали раз 8 и ни разу не ушли недовольными. Очень вкусная паста, хорошая пицца, салаты, лазанья. И очень харизматичные, веселые официанты.

Ресторанчик Florens – здесь тоже бывали часто и было очень вкусно, к тому же в этом месте много местных, а это верный признак того, что здесь и правда хорошая кухня.

рестораны-флоренции

Ресторан «Florens» (с) Florens.it

Кафе La Terrazza на верхнем этаже торгового центра La Rinascente. У этого места кроме хорошей кухни (попробуйте здесь ньокки с грецкими орехами – очень вкусно!) есть и еще одно неоспоримое достоинство – роскошный вид на площадь Республики, да и на всю центральную часть города. Недостаток один – здесь всегда крааайне много народу, у нас сесть получилось только с третьего раза и то пришлось подождать, и то это была середина буднего дня.

Dolce. Десерты

Да-да, в Италии очень вкусные и тирамису и панакота, и даже не итальянский чизкейк, но, кажется, этим уже никого не удивишь, в других городах можно найти кучу кафе-кондитерских, а Вена в этом вопросе далеко впереди Европы всей. Но есть в Италии, то, что другие страны пытаются повторить, да так толком и не получается – это итальянское мороженое или gelato.

мороженое-флоренция-италия

Витрина флорентийской джелатерии

Чем итальянское мороженое отличается от других? Сложно сказать, здесь пробовать надо. Оно какое-то по-особенному нежное, тягучее, даже не такое ледяное, как другие. А какое разнообразие вкусов – фисташковое, мятное, манговое, с кусочками печенья бискотти, со вкусом тирамису, со вкусом чизкейка, карамельное, с арахисом (немного соленое), кокосовое, йогуртовое – ааа! Нельзя просто так взять и написать об итальянском мороженом, не залив слезами воспоминаний всю клавиатуру.

Самое вкусное мороженое во Флоренции:

Festival del gelato – место популярное и вполне заслуженно, здесь очень вкусное мороженое и большой выбор, но готовьтесь постоять в очереди.

Leonardo-gelateria – это уютное кафе чуть подальше от центра, минут 10 ходьбы, но пройтись туда стоит – мороженое очень вкусное.

Это что касается именно флорентийских мест, а в идеале, если у вас есть время, приезжайте в Сан-Джиминьяно, городок в Тоскане, недалеко от Флоренции, именно там, а точнее в джелатерии Dondoli делают самое вкусное мороженое во всей стране.

Dondoli Gelateria сан джиминьяно

Мороженое из Dondoli Gelateria, Сан-Джиминьяно

Bevande. Напитки

Хо-хо, эта тема заслуживает, конечно, не абзаца, а диссертации. Расскажем очень кратко про свои впечатления.

Великое и могучее итальянское вино очень вкусное, но оно больше для любителей терпкого. Ароматы довольно лаконичные, нет такого букета, как, например, у кавказских вин, когда один запах вызывает бурю эмоций.

Мы – патриоты региона, в котором жили, поэтому покупали только Тосканское вино (кстати, другое еще и не особенно-то встречалось на прилавках, флорентийские магазины видимо поддерживают местных производителей). Из красных вин, это разумеется Кьянти Классико и Нобиле, а из белых – Верначча ди Сан-Джиминьяно. И белое понравилось больше.

вино-италия-флоренция

Белое итальянское вино в ресторане La Terrazza на площади Республики

Очень порадовало игристое вино – Просекко, а вот меньше всего из напитков понравился Лимончелло (итальянская лимонная водка). Где мы его только не пробовали, списывая неудачный опыт на места, но того самого, хваленного, а не напоминающего моющее средство «Fairy», разведенное водкой, так и не нашли.

Открытием среди напитков, стал Апероль-шприц – коктейль, смесь Апероля, Просекко, апельсинов и содовой. Сделанный в правильных пропорциях, этот коктейль очень вкусный и освежающий. Из всех мест, в которых были, лучше всего его делают в ресторанчике Florens, о котором писали выше.

Цены в ресторанах Флоренции

Сориентировать по ресторанным ценам довольно сложно, все зависит от аппетитов, но средний поход в ресторан на двоих без учета вина выходит около 40 евро.

Мороженое – очень демократичное, за 2 евро вы получите довольно внушительную порцию. Можно дешево и сытно перекусить панини – один большой сэндвич стоит 3-5 евро.

Цены на вино очень разнятся, и при этом достойное хорошее вино стоит сравнительно дешево – можно поллитра тосканского вина взять за 9 евро.

Если кому-то нужны более обширные данные по ценам, то в статье нашей коллеги по приключенческому образу жизни — Милы Деменковой, можно найти информацию не только по стоимости продуктов и ужинов в ресторанах, но и цены на отдых в Италии в целом.

Заключение

Во Флоренции рестораны заслуживают не меньшего внимания и изучения, чем музеи. Всевозможных тратторий, пиццерий, кафе, джелатерий здесь огромное множество и вы знаете, ни в одном из мест где мы были, не случилось откровенного провала. Возможно, все итальянцы не только от природы хорошо поют, но и хорошо готовят.

PS: Если статья для вас была полезна, вы можете поблагодарить меня, забронировав отель для путешествия, пройдя на Booking по этой партнерской ссылке, Спасибо!

Следующая статьяПредыдущая статья

Похожие статьи TravelrabbitЧто попробовать в Барселоне – гастрономический гидПанорамные рестораны ЕвропыСамые вкусные и атмосферные заведения Сочи

Популярные статьи TravelrabbitОтели и апартаменты с роскошным видом на море, Черногория

 

travelrabbit.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Где вкусно и недорого поесть во Флоренции – мой любимый ресторан. Завтраки во флоренции


Где вкусно и недорого поесть во Флоренции – мой любимый ресторан

Дорогие друзья, настала пора поделиться моим любимым рестораном во Флоренции.

Сегодня, вы узнаете:

  • Ради чего я готов приехать из Рима во Флоренцию всего на пару часов?
  • Где вкусно, а главное, недорого поесть во Флоренции?

Поиск наслаждения

Летом прошлого года, отдыхая во Флоренции, я столкнулся с вопросом поиска отличного ресторана. После опроса друзей и знакомых стало ясно, что найти в супер туристической столице Тосканы ресторан с адекватным соотношением цена/качество будет весьма непросто.

Хоть в целом средний уровень еды в Италии достаточно высокий, все таки, живя тут третий год, хочется получать уровень блюд выше среднетуристического, пусть даже и в популярном месте.

В жизни многое решает случай и, обойдя рекомендованные рестораны, было принято решение положиться на удачу и пойти вглубь города. Именно так (мне просто повезло), буквально в нескольких кварталах на другой стороне реки Арно была найдена площадь Santo Spirito с множеством вкусных мест и Osteria Santo Spirito о которые пойдет речь.

Вам пригодится:

Osteria Santo Spirito

В ресторане есть площадка на улице и в сезон с апреля по октябрь я рекомендую бронировать столик именно там. Но внутри тоже достаточно уютно. Вот зал на первом этаже.

ресторан во Флоренции

ресторан во Флоренции

Вот на втором.

Osteria Santo Spirito за на втором этаже

Osteria Santo Spirito за на втором этаже

Мои друзья знают, что я большой любитель ZUPPA DI COZZE, ради которых раз 5-6 в году бываю на Сицилии в ресторане La Piazzetta – маловероятно, что большинство из вас доберется в те забытые богом края, но я с уверенностью утверждаю, что не менее вкусный суп из мидий вы можете попробовать в Osteria Santo Spirito. Не на 100 процентов сицилийские, но очень вкусные. В Риме, к сожалению, хороших COZZE я так и не нашел. Да,  этот ресторанчик «подкупил» меня именно этим блюдом.

Ищем в меню в разделе Antipasti (Антипасто, разминка перед главными блюдами) ZUPPA DI COZZE PANE AGLIATO за 10 евро – это очень дешево, но вы еще не видели размер порции и не пробовали на вкус.

Osteria Santo Spirito меню ресторана во Флоренции

Osteria Santo Spirito меню ресторана во Флоренции

Весьма импонирует, что во многих итальянских ресторанах открытая кухня, и вы всегда можете посмотреть, как готовят ваше блюдо. Мои COZZE справа.

кухня ресторана во Флоренции

кухня ресторана во Флоренции

На выходе получаем огромную тарелку супа с мидиями, которой даже я наедаюсь, но само собой, всегда готов помочь соседу.

Ресторан во Флоренции Osteria Santo Spirito огромная тарелка супа с мидиями

Ресторан во Флоренции Osteria Santo Spirito огромная тарелка супа с мидиями

Большинство порций тут просто огромные и хозяева ресторана честно рекомендуют вам заказывать половину (Porzione ridotta). Ну вот где вы таких честных встретите в наше время? Любимое блюдо моей жены – TORTELLACCI FATTI A MANO CON CREMA DI NOCI – сделанные вручную тортелаччи (по-сути пельмешки) с ореховым кремом.

цены на блюда в ресторане во Флоренции

цены на блюда в ресторане во Флоренции

Половина порции за 5 евро, а за 10 евро, как вы догадались будет в 2 раза больше.  Очень вкусно, рекомендую.TORTELLACCI FATTI A MANO CON CREMA DI NOCI

TORTELLACCI FATTI A MANO CON CREMA DI NOCI

Из других приятных цен, бокал вина – 2-3 евро, литр домашнего около 8 евро, пиво – 3 евро

Обслуживание в 2 евро с человека включают сразу в счет, так что чаевые можете не оставлять, разве что очень-очень понравится.

  • Официальный сайт остерии: www.osteriasantospirito.it – тут вы можете посмотреть меню, цены и увидеть больше фотографий. Резервировать столик можно по телефону +39 055 238 2383 на итальянском или английском языке.
  • Адрес: Piazza Santo Spirito, 16, 50125 Firenze – буквально в 10-ти минутах ходьбы от моста Понте Веккьо и 20-ти минутах от железнодорожного вокзала.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

italy4.me

Где во Флоренции вкусно и недорого поесть?

Настя:

Где можно недорого питаться во Флоренции для туриста? Пицца, фаст фуд - разницы нет.

оценить

Выбрать недорогие заведения во Флоренции не сложно, причем они одинаково пользуются популярностью не только среди туристов, но и у местных жителям. Отличная пиццерия «Gusta Pizza», которая славится своими невысокими ценами и считается самой лучшей во Флоренции. Эта пиццерия находится на южном берегу реки Арно. В этой пиццерии отличная атмосфера, уютный интерьер, на выбор предлагают достаточной видов пиццы и готовят ее в дровяной печи на глазах у посетителей. Тот факт, что пиццерия пользуется популярность у флорентийцев, говорит сам за себя. Цена одной пиццы колеблется от 4,5 – 8 евро.

Еще одно недорогое заведение это «News Cafe». Это кафе не очень броское снаружи, находится возле площади Сан Лоренцо. Многие туристы проходят мимо этого кафе, однако сами флорентицы заглядывают сюда каждое утро. Здесь есть прекрасный выбор, кофе, капучино и других напитков. Особенно популярно кофе со сливками. Для центра Флоренции цены здесь просто смешные: например, чашечка кофе со свежей булочкой обойдется всего в два евро.

Для ужина подойдет ресторан “Trattoria Lo Stracotto”, который полностью оформлен в тосканском стиле. Этот ресторан славится среди туристов прекрасным качеством еды при относительно невысоких ценах. Здесь готовят одни из наилучших во Флоренции десертов, а также закусок и стейков. В этом ресторане основное блюдо обойдется от 6 до 16 евро, а десерт стоит в районе 4 евро.

На улицах Флоренции можно найти большое количество фаст фуда, но не думаю, что это самый лучший вариант в плане питания.

Светлана
оценить

Однозначно это «Gusta Pizza»,просто замечательная пиццерия ,славится отличным качеством приготовленной пиццы и действительно недорогими ценами!Обед на двоих здесь обойдется около 10 евро, для Италии это просто смешные цены!На счет фаст-фуда, то цены почти везде одинаково недорогие!

Элла
оценить

В Италии очень серьезно относятся к еде, а сам прием пищи - это настоящий ритуал, поэтому там очень большой выбор кафе и ресторанов. Я советую Вам, в первую очередь, обратить внимание на заведения с традиционной тосканской кухней, так как в ней есть очень необычные блюда и сочетания вкусов и ингредиентов. К примеру, десерт в виде сухариков с орехами, которые нужно макать в вино. Ресторан Il Pizzaiuolo - это место, где подают очень вкусную пиццу в приятной домашней атмосфере. А еще Италия - это родина мороженного, поэтому обязательно стоит зайти в кафе-мороженное Gelateria Perchè No, в котором представлено неимоверное количество видов этого лакомства с разными вкусами и начинками. А кондитерская Gilli является не только заведением общепита, но и достопримечательностью города, так как там подавали сладости еще во времена правления Медичи. И еще там очень хороший кофе. Траттория ZaZa - тоже очень самобытный ресторан с необычным дизайном и очень хорошей традиционной кухней. Фирменное блюдо этого заведения - килограммовый говяжий стейк. Траттория Da Sergio очень популярна у местных жителей. Комплексный обед или бизнес-ланч там обойдется всего в 20 евро. В этом заведении очень хорошо готовят блюда из рыбы. Ресторан La Trattoria dei Quatro Leoni славится домашними сырами, колбасами и вяленым мясом, средний чек - 30 евро. В ресторане Cibreo подают блюда высокой кухни, например, щечки петуха в сочетании с гребнем, печенью и легкими или жареных голубей. Средний чек в этом заведении составляет 35 евро. Кафе Cantinetta Antinori - это очень экономное место, средний чек там составляет всего 10-15 евро, главное блюдо можно будет попробовать от 16 до 25 евро, а десерт - за 8-12 евро. Ресторан принадлежит семье виноделов, поэтому выбор хороших вин там очень большой и кухня в ресторане вкусная, хоть и без излишеств. Ресторан Angels - это заведение с современным дизайном, что особенно заметно на контрасте со старым городом, в котором он расположен. Фирменный стейк обойдется там в 50 евро, а все остальные блюда стоят от 6 до 20 евро.

оценить

Главный совет при выборе заведения, чтобы перекусить - уходите подальше от центра. Там будет не только меньше народа, но и цены более привлекательные. Советую посетить Траттория ZaZa, мы были там с мужем, когда отдыхали в Италии. Находится он неподалеку от знаменитой церкви Сан - Лоренцо. Есть неплохое место под названием "У Марио", но оно работает только в обеденное время. Обратите внимание, на то, что стейк может подаваться не прожаренный и с кровью. У меня муж долго разбирался, что ему подали сырое мясо и пришлось в ресторане его дожаривать, хотя нас гид предупреждал, что полусырое мясо - местный деликатес, поэтому лучше сразу определитесь, будете ли Вы такое кушать.

Юлия
оценить

Конечно, отдых во Фларенции приносит массу положительных эмоций, но от этого аппетит не уменьшается. Удовлетворить свои потребности в еде можно по совершенно разным ценам, как в элитных ресторанах, так и в простых забегаловках. Если Вы имеете в наличие небольшую денежную сумму, то целесообразным решением, будет посетить закусочную "Spizzico". Данный пункт быстрого питания располагается на привокзальной площади, и очень напоминает Макдональдс. Кола, картошка, пицца для одной персоны обойдётся около 6 евро. Для того чтобы добраться до закусочной, потребуется 2 минуты пройти пешком от железнодорожного вокзала.

Вадим
оценить

Проблемы с закусочными, кафе и пиццериями во Флоренции нет, широко развита сеть ресторанов McDonald's. Чем ближе заведение питания расположено к популярному объекту достопримечательности, тем выше цены на блюда и товары. Например, "Маргарита" в пиццерии возле галереи Уффици обойдется в 6,5 евро, а не уступающая ей по вкусу, размерам и качеству одноименная пицца в 20 минутах ходьбы от исторического центра будет стоить всего 4 евро. Довольно вкусную пиццу можно приобрести в обычных продуктовых магазинах или булочных. Она здесь всегда продается свежая, по Вашей просьбе ее разогреют в микроволновке, тем самым Вы сэкономите значительное количество времени, удобно устроиться, чтобы перекусить можно на любой из многочисленных уютных скамеечек Флоренции. В McDonald's стоимость блюд одинаковая, отличаются они лишь очередями, в которых порой можно отстоять около часа, поэтому иногда не стоит лениться пройти лишние 15 минут подальше от популярных туристических объектов. Роскошным рестораном во Флоренции считается, например, Cibreo. Но рядовому туристу с ограниченным бюджетом здесь также можно недорого отведать вкуснейшие блюда, только разместиться придется не в шикарном зале с ковровыми дорожками и столовым серебром, а на уютной террасе на улице.

Елена
оценить

"Trattoria Mario", расположена на Via Rosina, рядом с центральным рынком. Возможно, Вас не впечатлит внутренний интерьер заведения, чем-то напоминающий столовую, но еда здесь просто отличная и цены вполне умеренные. В основном в этом заведении питаются местные жители, но в последнее время оно стало популярным у туристов, даже приходится подождать, чтобы попасть внутрь. Еда простая, вкусная, особенно мясные блюда, цены от 4 до 12 евро за блюдо, большие порции. Плотно пообедать одному взрослому человеку можно всего за 15 евро.

Вероника
оценить

Советую ресторан "Pizza Man" .Ресторан не дорогой и еда там очень вкусная и обслуживание хорошее. Если хотите поесть традиционную кухню, то идите в "Ла Спад" . Атмосфера очень тёплая и дружелюбная. Расположен недалеко от площади Санта.

Лилинда
оценить

Не советую есть в первом встречном заведении. Как минимум заработаете расстройство желудка. Только там, где питаются местные итальянцы или по рекомендации. Тосканская кухня скорее крестьянская, простая. Я имею в виду пиццу.. Советую вкусно поесть на Via Della Scala 17 недалеко от вокзала в ресторане, где русско говорящая администратор посоветует и вино и меню. Я лично рекомендую каре ягненка, пасту с трюфелями. Средний счет 25-30 евро. Правда без десерта. Я до него просто не добиралась. Татьяна

Татьяна Михайлова

Что это за место?

ЭКСКУРСИИ в Италии:

Обзорная прогулка познакомит вас с достопримечательностями Сардинии и знаменитыми панорамными видами острова.

Подарите себе незабываемую прогулку – навестите Корсику!

В свете вечерних огней Порто Черво покажет антураж столицы Коста Смеральда.


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..