МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Рецепт: Шакшука - израильский завтрак дома. Шакшука израильский завтрак


Настоящая израильская шакшука – рецепты с фото

Банальная яичница с помидорами – самый простой рецепт, который может осилить даже ребенок. Но, когда за дело берутся настоящие профессионалы, тогда примитивное блюдо на глазах превращается в изысканный деликатес. Израильские мамочки славятся своими кулинарными изысками, поэтому ниже несколько рецептов приготовления той самой яичницы с помидорами, получившей на земле обетованной необычное название шакшука.

Шакшука — традиционное израильское блюдо, представляющее собой яйца жареные в томатно-овощном соусе. Несмотря на довольно непривычное название, готовится это аппетитное и вкусное блюдо очень быстро и просто. Весь процесс приготовления делится на два этапа: подготовка овощного соуса и собственно жарка яиц.

Блюдо, приготовленное из знакомых ингредиентов, получается очень сытным и питательным, а это значит, оно отлично подходит для завтрака. Следуя инструкции, можно достичь поразительно вкусных результатов.

Шакшука – пошаговый рецепт с фото

Приготовив замысловатую яичницу, с утра можно зарядиться энергией, силами и отличным настроением на весь день.

Время приготовления: 25 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Лук: 1 гол.
  • Яйца: 3 шт.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Соль, перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить все требующиеся для приготовления шакшуки ингредиенты. Лук измельчить.

  2. Болгарский перец порезать на маленькие кусочки.

  3. Помидор разрезать на небольшие кубики.

  4. Теперь, когда все подготовлено, можно начинать готовку шакшуки. Налить в сковороду масло и прогреть. Поместить в прогретую сковороду лук и перец. Обжаривать 10 минут.

  5. К обжаренным овощам добавить помидоры, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и тушить овощи еще 7 минут.

  6. Спустя время к овощам положить измельченный при помощи специального пресса чеснок.

  7. Сразу после добавления чеснока, в получившейся овощной смеси используя ложку сделать углубления и разбить в них яйца. Яйца немного посолить и на слабом огне готовить приблизительно 5 минут, пока яичный белок не приобретет белый цвет. Желток у яиц должен остаться жидким.

  8. Через 5 минут готовую шакшуку по желанию сдобрить свежей зеленью и подать к столу с ломтиком хлеба.

Еврейская яичница шакшука – израильский классический видео рецепт

Классическая еврейская шакшука – это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво. Многие мамы оценят эти достоинства, а еще скорость приготовления.

Продукты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Помидоры красные, очень спелые – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый (маленькая головка) – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Молотый острый и сладкий красный перец.
  • Для жарки – оливковое масло.
  • Для красоты и пользы – зелень.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Сначала необходимо подготовить овощи. Чеснок очистить, промыть. Порубить мелко-мелко. Лук репчатый очистить, опустить в воду, промыть. Нарезать очень мелкими кубиками.
  2. От сладкого болгарского перца отрезать хвостик, убрать семена, промыть. Нарезать красивыми кубиками.
  3. Вымытые помидоры, разрезать сначала на небольшие дольки, их – на кубики.
  4. В разогретом оливковом масле обжаривать лук вместе с чесноком, пока они не приобретут золотистый цвет.
  5. Следом в эту сковородку добавить перец, потушить.
  6. На очереди помидорные кубики, их также отправить к овощам в компанию, тушить все вместе 7 минут.
  7. Следующий этап очень важный – в овощной горячей массе ложкой необходимо сделать четыре углубления, в них и разбить яйца, причем делать это нужно очень осторожно, желток должен остаться неповрежденным. Некоторые еврейские хозяйки уверяют, что белком можно испортить шакшуку. Поэтому два яйца разбивают в массу полностью, от двух – берутся только желтки, но и они должны сохранить форму.
  8. Добавить указанные специи и пряности. Посолить, жарить до готовности белка.
  9. Переложить на блюдо, обильно посыпать нарезанной зеленью, можно брать петрушку, укроп или дуэт этих ароматных трав.

Чтобы разобраться в процессе, можно воспользоваться видео рецептом, просмотреть его один раз и начать параллельное приготовление шакшуки.

Советы и рекомендации

При приготовлении шакшуки важно позаботиться о качестве продуктов. Яйца желательно брать самые свежие, многие хозяйки подсказывают, что в оранжевой скорлупе они более вкусные. Конечно, идеальный результат получится с яйцами домашних деревенских кур, где желток имеет потрясающий цвет.

  1. Еще один секрет – яйца для шакшуки не должны быть холодными, поэтому рекомендуется достать их из холодильника примерно за час до приготовления.
  2. К помидорам те же высокие требования по качеству. Нужно брать только спелые, темно-красных, бордовых оттенков, с мясистой мякотью и небольшими семенами.
  3. Опять же наилучший результат получится, если помидоры будут с собственного огорода или дачи, или, в крайнем случае, купленные на рынке у фермера.
  4. Советуют прежде, чем отправить овощи на сковородку, очистить их от кожицы. Делается это просто – несколько надрезов и окатывание кипятком. После этой процедуры кожица снимается сама.
  5. То же касается и перца, по классическому рецепту его нужно очистить от кожицы, используются другой способ, отличный от помидоров. Перец запечь в духовке до мягкости, аккуратно снять кожицу.
  6. Масло для шакшуки должно быть сделано из олив, причем первого холодного отжима, иначе это будет не настоящая шакшука, а банальная яичница с помидорами.

В целом шакшука – это правильно подобранные ингредиенты, кулинарное творчество и потрясающий результат!

Загрузка...

ladyelena.ru

Шакшука - израильский завтрак

шакшука, шакшука израильская, шакшука еврейская, шакшука рецепт, еврейская яичница, яичница с помидорами

Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком.

В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке.

Чуть ниже на сайте представлен рецепт Моей версии. Очень рекомендую! А те, кто видят в этой еде только пожаренную на скорую руку яичницу, просто не знают всех секретов.

Попробуйте шакшуку с хумусом и питой

Шакушка. Рецепт приготовления

Ингредиенты для шакшуки

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.

Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.

Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.

Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.

Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.

Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой

И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно та: макая питу в шакшуку.

hotshapershop.ru

израильский завтрак » Подборки приколов, дтп, фото и историй © YAUSTAL.com

Шакшука - традиционное израильское блюдо, обычно подаваемое на завтрак. Интересное и необычное, которое обязательно стоит приготовить) 

1

В принципе, шакшука это такое блюдо, у которого есть масса вариаций: сначала готовится овощная основа, называемая матбуха, а затем туда можно добавить любые ингредиенты, которые вы захотите, ну или то, что осталось в холодильнике)

Итак, для приготовления блюда нам понадобятся:

2 столовых ложки оливкового масла

1 большой зубчик чеснока

1 чайная ложка соли

2 болгарских перца

2 средних луковицы

3 помидора

2-3 чайной ложки зиры

половина чайной ложки паприки

половина чайной ложки куркумы

половина чайной ложки молотого перца

примерно 3 стакана томатной пасты

половина стакана воды

6 куриных яиц

Мы решили добавить фарш из мяса индейки и сыр брынзу. А если вы любите поострее, то можно добавить еще и острый перец) Зира делает шакшуку шакшукой и дает этот неповторимый восточный вкус, можно даже сказать, что это и есть главный ингредиент)

Порции, которая получилась у нас, хватило на 6 человек, но, несмотря на то, что все наелись, никто не отказался бы от добавки)

Приступим к готовке. Для начала требуется порезать овощи. Луковицы нарезаем полукольцами, чеснок маленькими кусочками, болгарский перец полосками, а помидоры, если брали не черри, четвертинками.

Плиту настраиваем на сильный огонь, ставим на нее либо небольшую кастрюлю, либо глубокую сковороду, добавляем масло и ждем пока оно нагреется, после чего выкладываем лук и начинаем его обжаривать.

Где-то через 2 минуты добавляем туда помидоры, и, спустя еще 2 минуты кидаем оставшиеся чеснок и перец, после чего снова ждем 2 минуты, и заливаем томатную пасту, а также все специи. Если вы хотите, чтобы перец был мягким, а не хрустящим, то стоит добавить его и чеснок вместе с помидорами. Начинаем выпаривать в течение примерно 10 — 15 минут на медленном огне.

Так как мы делали блюдо с фаршем, мы заранее его обжарили и добавили вместе с томатной пастой.

По прошествии времени блюдо становится более густым и пора нанести финальный штрих.2

Мы готовили на гриле, для обжарки разогрели его до температуры 180 градусов Цельсия, потом опустили до 100 градусов, для томления.

Теперь нужно сделать небольшие ямки на поверхности блюда, и аккуратно разбить в них яйца так, чтобы желток и белок не перемешались, сыр разломать крупными кусками и раскидать их по поверхности. После этого закрываем крышку и ждем, пока яйца приготовятся, а сыр расплавится, долго не держите на огне, чтобы не переготовить желтки. Посыпьте сверху зеленым луком и блюдо можно подавать к столу!3

Традиционно, шакшука подается с хлебом или питами, а есть ее можно как и вилкой, так и намазывая ее на хлеб, в любом случае, получается просто неимоверно вкусно!

Лучше всего, естественно, есть это израильское блюдо с пейсаховкой - традиционной еврейской изюмной водкой. Как обычно, ее мы сделали и выдержали сами)

yaustal.com

Шакшука - израильский завтрак

В принципе, шакшука это такое блюдо, у которого есть масса вариаций: сначала готовится овощная основа, называемая матбуха, а затем туда можно добавить любые ингредиенты, которые вы захотите, ну или то, что осталось в холодильнике)

Итак, для приготовления блюда нам понадобятся:

2 столовых ложки оливкового масла

1 большой зубчик чеснока

1 чайная ложка соли

2 болгарских перца

2 средних луковицы

3 помидора

2-3 чайной ложки зиры

половина чайной ложки паприки

половина чайной ложки куркумы

половина чайной ложки молотого перца

примерно 3 стакана томатной пасты

половина стакана воды

6 куриных яиц

Мы решили добавить фарш из мяса индейки и сыр брынзу. А если вы любите поострее, то можно добавить еще и острый перец) Зира делает шакшуку шакшукой и дает этот неповторимый восточный вкус, можно даже сказать, что это и есть главный ингредиент)

Порции, которая получилась у нас, хватило на 6 человек, но, несмотря на то, что все наелись, никто не отказался бы от добавки)

Приступим к готовке. Для начала требуется порезать овощи. Луковицы нарезаем полукольцами, чеснок маленькими кусочками, болгарский перец полосками, а помидоры, если брали не черри, четвертинками.

Плиту настраиваем на сильный огонь, ставим на нее либо небольшую кастрюлю, либо глубокую сковороду, добавляем масло и ждем пока оно нагреется, после чего выкладываем лук и начинаем его обжаривать.

Где-то через 2 минуты добавляем туда помидоры, и, спустя еще 2 минуты кидаем оставшиеся чеснок и перец, после чего снова ждем 2 минуты, и заливаем томатную пасту, а также все специи. Если вы хотите, чтобы перец был мягким, а не хрустящим, то стоит добавить его и чеснок вместе с помидорами. Начинаем выпаривать в течение примерно 10 — 15 минут на медленном огне.

Так как мы делали блюдо с фаршем, мы заранее его обжарили и добавили вместе с томатной пастой.

По прошествии времени блюдо становится более густым и пора нанести финальный штрих.

Традиционно, шакшука подается с хлебом или питами, а есть ее можно как и вилкой, так и намазывая ее на хлеб, в любом случае, получается просто неимоверно вкусно!

Лучше всего, естественно, есть это израильское блюдо с пейсаховкой - традиционной еврейской изюмной водкой. Как обычно, ее мы сделали и выдержали сами)

wkusno-polesno.ru

Рецепт: Шакшука | израильский завтрак дома

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт;картофель - 1 шт;кинза сушеная - 1 ч.л.;масло растительное - 1 ст.л;томаты - 2 шт

Шакшука - восточный завтрак, ставший типичным для жителей Израиля. В каждом доме рецепт приготовления этой яичницы на овощной подушке свой. В большой семье на приготовление подобного завтрака уходит в среднем от 10 до 12 яиц. Моя семья не большая, да и такой огромной сковороды на 1- яиц у меня нет. Поэтому количество ингредиентов указанное в данном рецепте соответствует порции рассчитанной на одного человека.

рецепты, завтраки, из яиц, картофель, зелень, помидоры, быстро, вкусно, просто

✔️ ТАБЛИЦА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ и содержания углеводов в блюде:

› Молодой картофель, на 100г: Калории = 80 Углеводы = 18,1

› Куриное яйцо, на 100г: Калории= 157 Углеводы = 0,7

› Кинза сушенная, на 100г: Калории= 216 Углеводы = 54,5

› Томаты очищенные, на 100г: Калории= 24 Углеводы = 4,3

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1.Молодой картофель очистить щеткой под струей воды. Нарезать на мелкие кубики и отправить на раскаленную сковородку обжариваться в растительном масле до образования корочки.Присыпать сушеной кинзой.

блюда из яйц, начинка, картофель, молодой картофель

идея для завтрака, вкусный завтрак, картофель, кинза, масло

ШАГ 2.Яйца вбить в миску и хорошо размещать желтки. Томаты очищенные* мелко порубить.

яйца, томат, помидоры, очищенные, фото, рецепты по шагам, блюда с фото, домашний завтрак, утро дома

* Томат можно самостоятельно очистить от кожуры, либо по моему примеру взять уже очищенные томаты в собственном соку в магазине для значительной экономии времени приготовления вкусных завтраков.

ШАГ 3.Яйца отправить в сковороду к картофелю и кинзе. Дать белку слегка схватиться.

яйца, картофель, рецепты, что приготовить, как приготовить, быстро, с фото

ШАГ 4.Выложить томаты в сковороду и еще раз хорошо все перемещать. Накрыть крышкой, оставить на на медленном огне минуты на 3-5.

разновидность омлета, яичница, способы, как приготовить, с фото

ШАГ 5.Перед подачей присыпать свежим мелко нарезанным укропом, приправить томатным соусом от Dolmio - по желанию.

шакшука, что это, фото, как приготовить, рецепты, гарнир, ужин, завтрак, обед

Приятного аппетита!

✔️ CТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ для расчета порции блюда:

› Молодой картофель = 32,9 руб/кг› Куриное яйцо, категории С0 = 64 руб/ 10 штук›Томаты очищенные = 40 руб/300 грамм› Кинза сушенная = 48,8 руб/200 грамм

Итого: 30 руб. на 1 порцию*

*цена без учета стоимости масла, актуальная на июль 2016 года в г. Санкт-Петербург

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

рецепт с фото :: SYL.ru

Перед тем как приготовить любое блюдо, всегда следует изучить особенности рецепта и нюансы, которые могут возникать в процессе готовки. Так же обстоят дела и с традиционной израильской яичницей под диковинным и необычным для нашего русского уха названием «шакшука». Рецепт, если судить по двум главным ингредиентам, очень похож на привычную для нас яичницу с томатами, но на самом деле нюансов приготовления намного больше, чем может показаться на первый взгляд.

Немного истории

Совершенно не сложно готовится израильская шакшука. Рецепт - пошагово, с фото - будет подспорьем и помощником. Надо отметить, что блюдо имеет достаточно интересную историю. Привезен рецепт был из Северной Африки. Алжирцами, ливийцами или марокканцами – точно уже теперь никто и не скажет. Несмотря на популярность среди этих народов сложных блюд с достаточно диковинными ингредиентами (черепашьим, голубиным, верблюжьим мясом), «захватили» они с собой именно рецепт шакшуки.

Переводится это слово как «все намешано». Готовится яичница из тех ингредиентов, которые есть под рукой. Ничего сложного или экзотического. Наверняка именно поэтому шакшука и прижилась в Израиле и так полюбилась народу, что стала его национальной гордостью. Даже правитель Османской империи каждый день приказывал только это блюдо готовить для себя на завтрак.

Истинно верный рецепт – есть ли он на самом деле?

Основа этого блюда действительно состоит из обычных куриных яиц и помидоров, но попробуйте вслух сравнить обычную яичницу и национальную гордость кулинарии Израиля! Местные жители вам никогда этого не простят. Они частенько и между собой ведут споры, у чьих предков была «истинно правильно» приготовленная шакшука. Рецепт в каждой еврейской семье чем-то отличается. Одних добавляютлук, другие же никогда бы не «испортили» национальное блюдо таким ингредиентом.

В некоторых семьях считается, что единственный овощ, которым можно не испортить блюдо – это болгарский перец. Других приводит в ужас упоминание об этом. Есть варианты с густым или жидким соусом. Яичница может быть острой или не очень, глазуньей или с твердым желтком. В каждой семье считают, что именно только они знают лучше всех, как готовится шакшука. Рецепт с фото, представленный в этой статье, будет близок к общепринятым стандартам приготовления. Также мы добавим несколько советов, чем и как можно разнообразить это блюдо.

Несмотря на споры и разногласия, противоречия и предположения, всех израильтян объединяет любовь к этому национальному блюду. Здесь шакшука подается и на завтрак, и на обед, и к праздничному столу, и просто готовится с приходом почетного гостя. Удивление вызовет лишь просьба подать ее на ужин.

Соус матбуха

Третьим главным ингредиентом этого блюда (после куриных яиц и помидоров) является специальный соус. Матбуха – довольно острый соус с приятным пряным ароматом. Готовится он всегда по стандартному рецепту, а вот количество его в блюде каждый уже определяет для себя сам. Кулинарные эксперты рекомендуют делать соус непременно по точному рецепту и обязательно такой же острый. Если вы не любите острую еду, просто уменьшите его количество в своей тарелке.

Необходимые ингредиенты для приготовления острого соуса

  • 250 граммов помидор.
  • Один крупный болгарский перец.
  • Две крупные луковицы.
  • Один большой чубчик чеснока.
  • Одна четверть острого зеленого перчика.
  • Столько же острого красного перца.
  • Чуть больше половины чайной ложки кориандра молотого.
  • Половина чайной ложки зиры молотой.
  • Сладкая паприка молотая – половина столовой ложки.
  • Соль - по желанию добавляется и по вкусу.
  • 100-150 граммов оливкового масла.

Как правильно готовить острый томатный соус

Соус – это первое, с чего начинает готовиться израильская яичница шакшука. Рецепт его имеет небольшой секрет. Все манипуляции должны проводиться в глубокой посуде с толстым дном. Лучше взять для приготовления соуса большой казан.

Для начала нагреваем емкость, потом уже наливаем на дно масло оливы. Пока оливковое масло будет прогреваться в казане, нарезаем мелко лук. Добавив лук, не забываем его контролировать и помешивать. Как только тот зарумянился, засыпаем молотую паприку. Далее добавляем измельченную дольку чеснока, порезанный на кубики помидор и мелко порубленный в соломку болгарский перец. Тушим на небольшом огне в течение двадцати пяти минут.

Запоминаем. Сначала идут несыпучие компоненты, затем уже добавляются сухие специи. После того как помидоры с перцем станут мягкими, хорошенько протомятся, можно добавлять специи и соль. Убавляем огонь на плите и оставляем соус томиться. На огне он проведет ближайшие три часа. После чего просто пробиваем все блендером до однородной массы. Раньше приготовление соуса занимало от пяти до семи часов. Но в наш век господства кухонной бытовой техники любой процесс приготовления становится не только легче, но и быстрее по времени.

Традиционный рецепт

Вначале будет приготовлена традиционная израильская шакшука. Рецепт, как мы уже говорили, основан на томатном соусе. Как только соус протомился, ингредиенты измельчены, можно добавлять яйца. Сколько яиц? Здесь нет точно ответа, все будет зависеть от ваших предпочтений, от количества человек, на которых рассчитывается блюдо, и от размера сковороды.

Итак, традиционная шакшука. Рецепт пошагового приготовления выглядит следующим образом. Берем один крупный помидор и нарезаем его на небольшие кусочки или делаем кружочки. Однородный соус необходимо немного разбавить твердыми компонентами.

Яйца следует промыть под проточной водой. Их не рекомендуется сразу разбивать в соус. Если среди трех хороших попадется одно испорченное, то будет испорчено и все блюдо. Да и вылавливать случайную скорлупку намного легче из отдельной тарелки, чем из емкости с уже готовым соусом. Поэтому для начала разбиваем одно яичко в емкость, проверяем его качество и выливаем уже в соус на сковороде. Так поступаем со всем выбранным вами количеством яиц. По возможности желток нужно оставить целым.

Теперь останется лишь дождаться того момента, когда яйца будут готовы. Когда он наступит? Все будет зависеть, опять же, от ваших предпочтений. Кому-то нравится жидкий желток. Если вы предпочитаете твердый желток, то рекомендуется накрыть шакшуку крышкой.

Как подавать израильскую яичницу?

Посыпанная мелко порубленной свежей зеленью подается сразу после приготовления вкуснейшая, с невероятным ароматом шакшука. Рецепт также требует присутствия на столе белого хлеба или халы. Можно приготовить в дополнение к блюду легкий овощной салат. Чаще всего подается шакшука прямо в сковороде. Но если есть желание, можно разложить и по порциям на красивые тарелки.

Рецепт с баклажанами

Бесспорно, самой вкусной и самой лучшей считается традиционная шакшука. Рецепт, несмотря на это, частенько подвергается экспериментальным трансформациям. Например, очень популярным вариантом является шакшука с баклажанами.

Необходимые продукты:

  • Три куриных яйца.
  • 150 граммов баклажан.
  • 150 граммов помидоров.
  • Приготовленный по традиционному рецепту острый томатный соус.

Соус готовится по классической рецептуре. Никаких экспериментов с ним проводить не нужно. Помидоры рубим на кубики, чеснок измельчаем, острый перчик – колечками. В сковородку – масло, чесночок, перчик и помидоры. «Снабжаем» густые ингредиенты ароматными специями и сухими компонентами. Тушим в течение трех часов. Если есть возможность, можно и больше. Затем при помощи «кухонного помощника» превращаем соус в однородную массу. Кстати, если он вдруг получается слишком густым, то всегда можно добавить немного кипяченой воды или свежевыжатого томатного сока.

Баклажаны нарезаются мелкой соломкой и добавляются в соус, когда он уже будет готов. Томить их следует порядка десяти минут. Затем добавляем в блюдо помидоры и тушим еще минут пять. Последним ингредиентом будут куриные яйца. Не забываем сделать в овощной основе небольшие углубление. Именно в них стараемся разбивать яйцо.

Варианты приготовления и кулинарные эксперименты

В большинстве случаев любой классический рецепт блюда хозяйками "подстраивается" под себя и предпочтения своего семейства. Не составляет исключение и яичница шакшука. Рецепт может быть дополнен не только баклажанами. Можно заменить их на кусочки болгарского сладкого перца. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять свежие молодые кабачки.

Встречаются и более сытные и калорийные варианты этого блюда. Очень часто добавляют ветчину или вареную колбасу, грибы или несколько видов ароматных сыров. Популярны также шпинат и тофу. На этапе приготовления острого томатного соуса также используется базилик, майоран, орегано.

www.syl.ru

Шакшука - израильский завтрак

Яйцо куриное 8 штПерец сладкий 1 штЛук репчатый 1 штЧеснок 2 зубчикаТоматы в собственном соку 1 банка (280 мл)Петрушка свежая 1 пучокЛепешки пита 4 штОливковое масло 50 млСоль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу

Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком.

В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке.

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.

Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.

Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.

Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.

Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.

Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой

И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»