Сухой завтрак с корицей из рекламы
Овсянка с корицей и орехами
Овсяные хлопья сохраняют полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в «живых» зернах овса. Овсянка с корицей, это полезный завтрак, который обеспечит чувство сытости и не отложится на талии.
Овсянка, это не только полезно, но и вкусно. Овсяные хлопья с добавлением корицы, измельченных грецких орехов, изюма или других сухофруктов превращают простую кашу в лакомство.
Овсянка с корицей источник хороших углеводов и антиоксидантов
Овсянка с корицей восстанавливает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина в крови и подавляет чувство голода. Постоянное употребление овсянки на завтрак регулирует процессы углеводного и жирового обмена.
Корица является мощным антиоксидантом, как и все специи. Добавление корицы придает элегантный аромат «безвкусной» овсянке и дополнительные полезные свойства. Больше о полезных свойствах корицы здесь>>
Ингредиенты на 2 порции:
- Вода 300 мл
- Молоко 200 мл
- Хлопья Геркулес 1 стакан
- Корица 0,5 ч.л.
- 1 ст. л. сушеных ягод по вкусу (клюква, годжи, изюм, цукаты и др.)
- 1 ст.л. льняного семени
- Измельченные грецкие орехи 50 гр.
Овсянка с корицей рецепт приготовления
- В небольшую емкость влить воду и молоко. Довести до кипения.
- В кипящую жидкость высыпать стакан овсянки и варить до готовности.
- За 5 минут до конца варки добавить в овсяную кашу корицу, сушеные ягоды, льняное семя, грецкие орехи, хорошо перемешать и убавить огонь.
- Готовую кашу закрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.
Чем полезна овсянка
- Способствует снижению артериального давления
- Улучшает иммунитет
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему
- Замедляет процесс старения
- Улучшает состояние кожи
- Полезна при заболеваниях ЖКХ
- Овсянка, это хороший источник пищевых волокон
Что приготовить из овсяных хлопьев
Смузи с клубникой и геркулесом. Полезный и вкусный напиток с геркулесом, клубникой, бананом и молоком.
Польза каши. Привычка есть кашу по утрам увеличивает продолжительность жизни на 22%.
Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!
Поделиться новостью в соцсетях« Предыдущая запись Следующая запись »
telo-v-delo.ru
Завтраки с корицей, 203 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Проект: 10 завтраков - Перлы от La Perla
На самом деле я не завтракаю:) Вернее мой завтрак - это кофе. Двойной эспрессо, в одной и той же чашке каждый день:) Но... я же люблю готовить и люблю фотографировать!:) Поэтому у меня завтраки, которые любит моя семья, парочка моих "блюд" и вот, мой реальный завтрак;)
Спасибо за идею, Соль!
И еще... очень рада новым друзьям, может быть познакомимся? Это можно сделать здесь
И прошу прощения, что не сразу отвечаю на комментарии и вопросы, мне очень неудобно, извините! Но тут то интернет подводит, то дела все сразу навалились, то еще, разное:(( Я сегодня постараюсь исправиться, если что-то пропущу, ткните меня, обязательно!
Сначала похвастаюсь:) У меня теперь есть 9 книг серии «Хорошая кухня», жутко довольна!
Морковно-апельсиновый сок, всегда добавляю несколько капель растительного масла или сливки, иначе каротин, содержащийся в моркови, не усвоится организмом без витамина Е, содержащегося в жирах.
Хлеб с сыром и джемом из чечевицы, чай
Яичница с зеленой фасолью, хлеб и кофе
"Полезный чай"В чём состоит его полезность, я забыла, но иногда делаю, мне нравится (домашним не предлагаю):)
на 1 ст. кипятка:
2-3 шт. кураги1 ч. л. кедровых орехов (не жареных)
Залить курагу и орехи кипятком, пить в теплом или холодном виде, курагу и орехи съесть:)
Грейпфрут с корицей и чайВот грейпфруты у меня есть всегда, люблю их очень! А корицу не люблю, но оказалось, что в таком сочетании мне нравится!
Грейпфрут разрезать поперек.Половинку грейпфрута подрезать по окружности, ложкой вынуть мякоть между перегородками.Перегородки удалить, сок и мякоть грейпфрута положить в половинки, посыпать корицей.У меня мельница с корицей, вот ее содержимое рядом рассыпала:) Там еще тростниковый сахар,все вместе пахнет карамелью... а просто корицу я по-прежнему не люблю:)
Творог с лососем и огурцом, криспы, каркаде
200 г творога130 г подкопченного лосося1 небольшой огурец
Творог размять вилкой, рыбу и огурец мелко нарезать, всё перемешать - готово!)
Творог у меня здесь 9%, но можно взять любой, который нравится. Крем чиз тоже можно, но с творогом менее калорийно)Рыбу лучше всего подкопченную, но и со слабосоленой совсем неплохо. Иногда добавляю укроп, вкусно с зеленым луком.Если кожица огурца плотная, то лучше ее удалить, хорошо с редисом и сладким перцем.Для меня творог становится достаточно соленым от рыбы, но можно досолить и поперчить по вкусу.Не лишним будет лимонный сок и измельченная цедра (только желтая часть). Если творог немного суховат, то можно добавить натуральный йогурт или сметану.
Саго с вяленой клубникой и кофе со сливками.... про саго я отдельный пост напишу, мне есть что сказать:)) И фото переделаю, заодно)
Смузи из дыни с йогуртом и овсянкой, кофе
на 2 порции или 1 большую
250 мл натурального йогурта2 ломтика дыни4 ст. л. овсяных хлопьев
Йогурт, дыню и хлопья взбить в блендере - готово)
Я беру те хлопья, что нужно варить 1-3 минуты. Если смузи дать постоять минут 10, то он загустеет.Дыню сюда лучше сладкую-сладкую и ароматную, тогда вкуснее. Йогурт и дыню предварительно охлаждаю.
Сырники с зеленью и копченым лососем, кофе
тут я неправильно написала( Сырники с зеленью и... копченый лосось... но сейчас пойду сделаю так, как написала, мне кажется будет вкусно тоже:)
400 г творога1 яйцо1 небольшой пучок зелени4 ст. л. мукисоль, перец по вкусу
Творог размять вилкой, добавить яйцо, измельченную зелень, муку, соль, перец и перемешать.Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять их в муке, придать форму сырников:),жарить на небольшом кол-ве растительного масла, с двух сторон, до румяной корочки.Обязательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.Подавать теплыми, с копченым лососем и сметаной.
Вот без рыбы совсем не так вкусно, они для меня тут идеально сочетаются) Обычно получается 8-9 сырников. Творог у меня 9%, магазинный) Вкуснее всего с укропом. Кол-во муки нужно корректировать, в зависимости от влажности творога, но лучше не доложить, будет вкуснее. Иногда кладу манку вместо муки и обваливаю тоже в ней, иногда в кукурузной муке.
Хлеб с сыром и вареньем из помидоров, ветчина, малина и кофе
Про варенье попозже напишу, хочу помидоры сфотографировать, чтобы было понятно какой сюда сорт больше подходит:)
Сыр, груша и чай
Клафути с ежевикой в микроволновке и кофе
на 1 порцию:
1 яйцо120 мл сливок (10-22%)2 ч. л. муки1 ч. л. ванильного сахара1 щепотка морской соли1 горсть ежевики
Яйцо взболтать, добавить сливки, муку, соль и сахар, размешать до однородности.В тарелку положить ягоды, залить тестом. Готовить в микроволновке 3,5 минуты,при мощности 800 Вт.
При подаче можно гарнировать свежими ягодами и посыпать тертым горьким шоколадом.Я использовала шоколадную мельницу. Тарелку предварительно можно смазать маслом, я этот момент исключаю.Выглядит бледно, конечно:) Некоторые подумали, что на фото манная каша, но это клафути, ага)Время приготовления может быть разным, в зависимости от микроволновки, в моей полностью готово именночерез 3,5 минуты, через 4 уже не то, через 3 еще не то:)
Получилось немного больше, чем 10 завтраков:) Но, я же люблю готовить и фотографировать:)
laperla-foto.livejournal.com