|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сырники из творога на сковороде. Лучшая подборка классических рецептов. Сырники из творога на завтракСырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условияхДоброго дня, уважаемые кулинары! Сегодня проснулся сынок и попросил приготовиться няки. Так он называет вкусные творожные сырнички, которые я время от времени готовлю. Блюдо очень выручает, особенно в детском питании. Еще бы! Ведь там много творога, мало сахара, можно положить разные фрукты, манку. Замечательный вариант для сытного завтрака и перекуса. Творог полон кальция, фрукты — источники витаминов, а манка хороша для желудка. Присутствует все, что нужно для детского растущего организма. Особенно на завтрак, который нужно съесть самому. Поэтому эти творожные оладушки можно сделать частым гостем к завтраку. Вообще, к завтраку можно готовить много легких в приготовлении блюд. Для пополнения Вашей кулинарной копилочки возьмите на заметку простую слойку с ветчиной и сыром или кекс за 5 минут в кружке. Да что много говорить! Приступаем к приготовлению, в котором нет ничего сложного. Содержание:
Классический рецепт приготовления сырниковПростота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий — и обалденный завтрак готов. Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой. В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным. Сырники — исконно наше славянское блюдо. Упоминание о нем встречается в русской, белорусской и украинской древних кухнях. Замечу, что творог раньше называли сыром и отсюда вытекает его одноименное название. Нам нужно:
Приготовление:
2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета. 3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу. 4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать. Секрет и быстрота классического способа приготовления в том, что тесто можно сразу можно пустить в дело. При этом мы не тратим время на его отдых. 5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску. 6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон. 7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне. 8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета. 9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце. Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же! Пышные сырнички с изюмом и манкойСледующий вариант вкусняшек побогаче на ингредиенты. В рецептуру прибавляем сладкий изюм без косточек и манную крупу. Нам нужно:
Приготовление:
2. Разбиваем яйца в творожную массу. Если он достаточно влажный, то хватит одного яйца. 3. Закидываем сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Деревянной лопаточкой все обминаем до однородности. 4. Вкусную смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа. 5. Изюм отбираем, удаляем все палочки и веточки. Промываем сушеные ягодки в сите и обсушиваем на чистом полотенце. 6. Ссыпаем изюм в тесто, хорошо размешиваем. 7. Пшеничную муку несколько раз просеиваем, насыщаем ее кислородом. Высыпаем в массу и замешиваем тесто. 8. Теперь можно формировать наши сырнички. Для этого берем немного муки и подпыливаем чистую поверхность. Необходимое количество теста панируем в муке, формируем сырник. Он должен получиться плоский и круглый. 9. Отправляем сковороду с подсолнечным маслом на огонь для разогрева. Чтобы блюдо не пахло посторонними запахами, берите для жарки рафинированное растительное масло. 10. Когда накалится — выкладываем творожнички и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Готовое лакомство сперва выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем сразу же подаем к столу, пока они горяченькие. Уплетаем с чаем! Приятного аппетита! Вкусное лакомство как в детском садикеЗдесь смотрим супер вкусное видео о том, как приготовить сырники как в детстве. Такие нежные и вкусные, нам подавали на полдник в детском садике. Почему мы бы не вспомнить то приятное беззаботное время, поедая вкусняшки? Диетические творожные сырники для стройной талииЗамечательные творожные оладушки могут кушать и те, кто сидит на строгой диете. Ну, а почему бы себя не побаловать вкусным лакомством, даже если худеешь? Вкуснота и минимум калорий в этом рецепте нравится многим. Такой завтрак можно готовить и есть хоть каждый день, было бы время! Нам нужно:
Приготовление:
2. Туда же отправляем желток, натуральный йогурт, ванилин. Запускаем блендер, чтобы все смешал. 3. А потом высыпаем овсяные хлопья в блендер и еще разок крутим, мешаем. 4. Катаем из творожного теста сырнички. Чтобы они легко формировались, возьмите в помощь ложку, которую обмакивайте в холодную воду. Затем ей зачерпывайте массу. 5. Возьмем сковороду с антипригарным покрытием. Ее разогреем на огне и выложим диетические лепешечки. 6. Печем с двух сторон до румяности, готовности. 7. Приготовленные сырники подаем на большой тарелке с ягодами и фруктами. По желанию, поливаем мёдом или можно подать натуральный нежирный йогурт в виде соуса. 8. Приятного аппетита и будьте стройными и красивыми! Самые пышные и вкусные с мукой на сковородеО, здесь самый простой пышных и вкусных сырничков. При малом количестве ингредиентов выходит вкусный шедевр для деток и взрослых. Со сметаной или сгущенкой вкусняшки уминаются, что и не успеваешь их приготовить. Так что берите ингредиентов в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте. И будет вам радость! Нам нужно:
Приготовление:
2. Кладем яйцо, сахар и немного солим. Вымешиваем тщательно ложкой. 3. В массу уже насыпаем манку. Если масса получается слишком уж жидкой — добавляем еще немного манки. Тесто у нас должно получиться в меру густым и в меру жидким. Таким, чтоб удобно было сформировать шарики-лепешки для жарки. 4. Ставим сковороду с маслом на огонь для разогрева. 5. В это время катаем шарики и обваливаем их в муке. Делайте это ловко, чтобы шарики не развалились при панировке. Старайтесь сильно мукой не набивать. Иначе сырники частично потеряют свою нежность и пышность при приготовлении на сковороде. 6. Далее быстренько кидаем жарить. Пока они жарятся на первой стороне — прикройте крышкой. Это один из секретов прожарить на пару, чтобы изделия стали пышными. 7. Ну а потом быстренько переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки. Тоже накрываем крышкой. 8. Румяные сырники подаем к столу со сметаной или любой вкусной начинкой, которая вам по душе. Получаем удовольствие! Вкусный и простой вариант в духовкеНо не только вкусные творожные оладушки можно готовить на сковороде. Есть много вариантов готовки в духовке и одним таким я спешу с вами поделиться. Этот способ привлекателен тем, что не нужно стоять над сковородкой у плиты, постоянно приглядывая за блюдом. Тут все просто — аппетитный десерт готовиться в силиконовых формочках и при этом у вас появляется время заняться своими делами. Понравившимися рецептами делитесь с друзьями в социальных сетях! Оставляйте свои замечания в комментариях. Всегда приятна обратная связь. До скорых встреч! Сохранить рецепт 2![]() mnevkusnotut.ru 7 классических рецептов приготовления от А до ЯПышные и вкусные сырники из творога, как когда-то в детском садике, которые тают во рту — кто ж не любит это отменное блюдо! Вы думаете это невозможно? А зря Замечательное лакомство можно с легкостью приготовить своими руками, в домашних условиях, при этом, приложив минимум усилий. И сегодня я как раз предлагаю приготовить мягкие, нежные и сочные творожники, а также узнать что можно добавить в тесто для придания более приятного и насыщенного вкуса, как приготовить сырники так, чтобы они были пышными и вкусными и при этом имели красивую хрустящую корочку. А справиться с этой не сложной задачей нам помогут несколько самых замечательных рецептов приготовления вкуснейших «оладушек» из творога, которые мы с вами сегодня рассмотрим. Плюс некоторые полезные советы и секретики. Содержание:Почему творожники называются сырниками?
Правда, доподлинно не известно, когда именно человечество полюбило смешанный с яйцом и поджаренный в виде лепешек творог. Видимо в те самые времена, когда сыра, в нашем привычном понимании, еще не было, а был, как говорят историки, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, которые называли просто, без обиняков, сырными блюдами. Только в эпоху Петра I из творога люди научились готовить сычужные сыры – практически такие же, какие мы едим и сейчас. И словами «сыр» и «творог» с тех пор стали обозначать разные продукты. А вот название нашего любимого блюда так и осталось «сырники» – любимые многими, как в горячем, так и холодном виде, со сметанкой, вареньем или медком, или даже соленые… с чесноком и укропом. Да что я все рассказываю… кто же их не знает! Да любая хозяйка за пять минут настряпает вам их целую гору! Да, конечно, настряпает, не спорю. Только вот, почему-то, у одной они выходят на «ура», а у другой – «ой, спасибо, не надо». А, казалось бы, рецепт — то один и тот же, которому, кстати, уже много сотен лет. Классический рецепт сырников из творога на сковородеНе знаю, может ли быть что-нибудь лучше творожных сырников на завтрак?! Это идеальное кушанье, которые можно есть со сметаной и с вареньем, (по отдельности или смешанными вместе) с вареной сгущенкой и с джемом, да с чем угодно! Суть у этого блюда одна, а способов его приготовления — великое множество. И если вы хотите чтобы ваши творожники всегда получались шикарными как на вид, так и на вкус, то их следует готовить по классическому рецепту, который уже не однажды проверен временем. Как бы много ни было рецептов этого блюда, но именно классический рецепт сырников всегда остается востребованным. В этом рецепте принято использовать сухой творог, или как по другому его называют — зернистый. Если в твороге жидкости много, то откиньте его на дуршлаг и, оставив на пару часов, дайте лишней сывортотке стечь Набор продуктов: Придерживаться пропорций творога и муки предельно просто: на 1 часть творога, необходимо 1/10 части муки. Пример: если вы взяли как в рецепте, 250 грамм творога, значит муки нужно 25 грамм, если увеличили количество творога до 500 грамм, то, соответсвенно, понадобится 50 грамм муки и уже 2 желтка. Если вы любите творожники с более плотной и хрустящей корочкой, то используйте манную крупу вместо муки, как в саму творожную смесь, так и для обваливания. Приготовление по шагам:В мисочку выкладываем товорожок и разминаем его ложечкой. Конечно, вы можете разбить его при помощи бытовой техники до мягкой консистенции, как бы в пюре, однако, советую тогда оставить хотя бы половину, или чуть меньше, именно зернистым, так блюдо получается вкуснее, да и выглядит, как в разрезе на фото, на мой взгляд, красивее. Я считаю важным сохранить небольшие кусочки творога. Добавляем желток, сахарную пудру, соль и все перемешиваем. Далее просеиваем муку, подсыпаем ее в миску и снова хорошенько перемешиваем массу. По консистенции она получается довольно таки вязкой и именно из нее мы будем лепить наши сырнички. Творожная масса готова и можно приступить к ее формированию. Для этого подготавливаем поверхность, (у меня это стеклянная доска) и посыпаем ее мукой. Теперь берем столовую ложку (с горкой) творожной массы, перекладываем в руки и сначала делаем колобочек, перекладываем его на муку и немного придавливаем пальцами. Для формирования я использую вот такую лопатку (вы можете взять широкий нож, к примеру). И дальше я обкатываю сырник мукой, поворачивая, как бы прокручивая вокруг своей оси, лопаткой и рукой, придавая ему форму шайбочки. Теперь его нужно перевернуть и сделать то же самое с обратной стороны. Затем повернуть на бочок и снова прокатать в муке. И теперь, стряхнув лишнюю муку откладываем нашу шайбочку в сторонку. Подсолнечное масло разогреваем в сковороде на среднем нагреве. Его количество должно быть таким, чтобы было покрыто все дно. Кладем сырники в горячее масло (я беру по 3 штуки, так удобнее переворачивать) и обжариваем с каждой стороны по 3 — 4 минуты, в зависимости от размера. Когда творожники готовы перекладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того чтобы стекло лишнее масло. Я еще накрываю вторым таким же полотенчиком сверху и как бы промакиваю от масла. В данном рецепте достаточно малое количество сахара. Почему? Да потому что творожники чаще всего кушают с чем-нибудь сладким — вареньем, джемом, медом, сгущенкой или какой-то шоколадной пастой. Да и вообще, сырники — это полет для творчества — вы можете добавить туда корицу, ванильный сахар или даже любые сухофрукты и ваше блюдо уже поменяет вкус. Готовим в духовке с манкой и без мукиЕще один удивительный рецепт по которому получаются обалденные сырнички, нежнее нежного! Этот рецепт можно даже назвать «ленивые сырники в духовке», поскольку делаются очень быстро, очень просто и при этом обладают непревзойденным вкусом! Состав продуктов: Начинаем готовить:В подходящей емкости растираем 200 грамм творога с двумя яйцами и тремя столовыми ложками сахарного песка. Сразу же добавим пакетик ванилина и одну чайную ложку разрыхлителя. Разотрем, всыпем три столовых ложки манки и наше размягченное сливочное масло (я ставлю масло в микроволновку на 20 секунд). И затем последний ингредиент — пять столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешали и оставляем на 10 минут, чтобы манка успела разбухнуть. Теперь накладываем массу (она не густая, даже жидковатая) ложкой в формочки для выпекания кексов в духовке — так у вас получатся порционные сырнички, и выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки. Вот такие замечательные красавцы у меня получились. Думаю что это видно даже на фото, какая нежная текстура у этих сырничков, какие они пружинищиеся, и тающие во рту, уж поверьте мне на слово! При желании в творожную массу можно добавить изюм, чернослив, курагу, любые сухофрукты и орешки — то что вы, или ваши домочадцы, больше любите. Как сделать творожники в домашних условиях?Сырники — это очень простое и одновременно вкусное блюдо, которым многие хозяюшки любят побаловать на завтрак. При этом не нужны какие-то сверх усилия или профессиональные навыки для и их приготовления, просто необходимо знать некоторые тонкости и секреты, чтобы они получились пышными, мягкими и сочными. Секрет №1: правильный творогЛюбой творог желательно протереть через сито, чтобы масса была нежной и однородной. Если необходимо, то добавьте сметану, молоко или кефир Секрет №2: сочностьСекрет №3: дополнительные ингредиентыПеред тем, как добавлять изюм, обязательно замочите его в воде, ненадолго, а затем переложите на салфетку, слегка отожмите и дайте ему высохнуть. Творожная масса не будет жидкой и из нее можно будет легко формировать сырнички Секрет №4: размер и формаСекрет №5: красивая корочкаСоблюдайте эти не сложные правила, добавляйте разные ингредиенты для придания более насыщенного вкуса и у вас обязательно получатся мягкие и сочные сырники с хрустящей корочкой! Рецепт сырников из творога как в детском садуНаверняка многие из нас помнят, как по широким коридорам всего детского сада развевался и будоражил воображение чудесный аромат творожно-ванильных сырников, доносящийся с кухни. А ведь такой десерт, как мы ели на полдник в детском саду, можно приготовить и дома. Так что именно этим я предлагаю сейчас заняться и выставляю на ваш суд очень удачный, на мой взгляд, рецепт. Вкус у них очень нежный, вызывающий добрые ассоциации, те самые, что, родом из нашего детства. Десерт получается точь-в-точь как в детском саду. Попробуйте! Если приготовить творожники по всем правилам и не пересушить их, то неверроятно вкусная выпечка будет таять во рту. И ведь это вкусное воздушное блюдо из творога испечь совсем просто, главное – знать несколько секретов его приготовления. Ингредиенты: Приготовление:
Подавать на стол сырнички из творога, приготовленные как в садике, можно сразу горячими или позже, дав им немного остыть. В детском саду это блюдо обычно делается без манки и подается либо с молочно-сливочной подливкой, либо со сметанкой. Как приготовить пышные творожники без яиц?Мне очень нравятся сырники без муки (и без манки также), ну или когда её нужно очень мало. И даже без яйца, по этому чудесному рецепту они получаются красивые, пышные, а на вкус — просто нежнейшие!
Внимание! Сначала, прежде чем приступать к готовке, прочитайте весь рецепт от начала до самого конца! Нужные нам продукты: Приготовление:В миску с творогом добавляем щепотку соли и сахар Не стоит класть сахара больше, иначе сырники раскиснут от сиропа, потребуют добавления муки, и в результате, будут жесткими, невкусными и могут подгореть Туда же всыпаем 1 столовую ложку муки и все хорошенько размешиваем. Творог не должен липнуть к рукам. Мне было удобно пользоваться толкушкой с дырочками.
В сковороду наливаем достаточно растительного масла, сильно нагреваем ее, выкладываем сырники и убавляем огонь (3,5 из 9-и) для электроплиты. Можно накрыть крышкой, но у кого-то получается лучше, если их крышкой не накрывать. Не тревожить их, не двигать, не трогать, пока низ не подрумянится. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности, под крышкой или без неё. Можно, по вашему вкусу, добавить в творог любой дополнительный ингредиент: изюм, яблоко, банан, курагу. Мне было очень вкусно даже просто так. Обязательно учитывайте состав и качество творога. Если он у вас слишком влажный или, чего вы не можете знать, при его изготовлении использовался пальмовый жир, то вероятно, конечный результат будет другим. Быть может вам потребуется больше муки. Поскольку в рецепте нет яиц, а нынешний творог бывает такой, что приходится действовать методом проб и ошибок. Поэтому, прежде, чем вы начнете делать сырники по этому рецепту, предлагаю сделать небольшой тест. Возьмите маленький кусочек творога и бросьте на раскалённую сковородку. Если вы видете, что творог начал поджариваться, то смело приступайте к готовке, а если он как бы пенится и тает, как будто мороженое, растекаясь по сковороде и испаряясь, то никакие сырники, не говоря уже про те, что без готовятся яиц, из него не получатся, даже не надейтесь! Удачных вам творожничков и приятного аппетита! Как готовить с фруктами под сиропом?А теперь, специально для тех, кто любит попробовать что-то новенькое, интересненькое. Эти фруктовые сырники можно приготовить как завтрак, так и на полдник, или просто для быстрого перекуса. Они прекрасно сочетаются с шоколадной пастой, орешками и фруктами. Не бойтесь, экспериментируйте! Мой муж не любитель сырников, вернее он их ест, но для него это не какое-то особенное угощение. Но, когда я сделала их по такому рецепту, с необычным соусом, то даже он оценил это блюдо! Нам понадобится: Процесс готовки:
Надеюсь, что вам тоже понравится этот рецепт, как и мне. Великолепные соленые сырники из творога с зеленьюЯ очень люблю сырники с творогом, причем не только сладкие, но и соленые, с добавлением укропчика и петрушки, поэтому хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, моим фаворитом. Хотя вы можете использовать и любые другие душистые травы, какие вам больше нравятся. Несладкие творожники можно готовить и с овощами и с чесноком, и просто с зеленью. Какие компоненты потребуются: Как готовить соленые сырники:
Не жалейте растительного масла для жарки! Желательно чтобы сырники в нем «плавали»
А напоследок я решила вам показать видео, где наглядно можно увидеть еще один вариант приготовления. Готовим блюдо из творожной массы в мультиваркеВы привыкли готовить еду в мультиварке? Вам нравится, что это можно делать очень быстро? Тогда этот рецепт именно для вас! Состав продуктов: Смотрите видео, которое так и называется: «Как делать вкусные сырники из творога быстро и вкусно в мультиварке». Ну что ж, сегодня мы с вами рассмотрели несколько классических рецептов сырников из творога, разобрали все пошагово и с фото иллюстрациями. Теперь пришло время взяться за дело и попробовать их приготовить. Просто выбирайте для себя какой-то рецепт и, например, сегодня делайте сырники на сковороде, завтра в духовке, а через день в мультиварке, чтобы перепробовать их все и составить свое мнение, которым можете поделиться в комментариях. Буду очень рада. Приятного вам аппетита!
Автор публикациине в сети 5 часов adminesttat.ru Сырники из творога на сковороде. Лучшая подборка классических рецептовДобрый день друзья! Давно я не предлагаю вам варианты блюд для завтраков. Последняя моя заметка была помню по гренкам. Предлагаю сегодня остановиться на сырниках. По другому творожники, делаются любой формы, но чаще напоминают всем подобие оладушек. Безусловно без муки или манки, а также яиц тут не обойтись. Большинство юных хозяюшек выпекают их на сковородочке с антипригарным покрытием, смазав при этом растительным маслом или запекают в духовке, либо на пару. Самое основное вы должны уяснить, что кисломолочный продукт перед готовкой должен быть хорошо отжатым от влаги и желательно еще его следует пропустить через сито или в блендер. Все это необходимо для того, чтобы масса была пластичная и не требовалось брать большое количество муки. Для приготовления понадобятся простые продукты такие как: творог, яйцо, мука, соль, сахар и масло подсолнечное для жарки, сам процесс не займет много времени. В данное блюдо по желанию можно добавлять сухофрукты, орехи, фрукты, а в несладкие варианты – зеленый лук и укроп. Подают такой замечательный десерт со сметаной, сгущенным молоком, вареньем; к соленым –кетчуп и майонез. Классический рецепт сырников из творога с манкойДля мня это кушанье родом из детства, когда утром просыпаешься от аромата, только что пожаренных сырников, идешь на кухню, а там на красивой тарелочке лежат они, политые сгущенным молоком и мамочка говорит: «Садись завтракать, соня!». Бесценные воспоминания вкуснейшего блюда. Изумительные, нежные на вкус по традиционному варианту предлагаю сначала сделать и вам, уважаемые гости и подписчики. Нам потребуется:
Способ приготовления: 1. В глубокую миску выкладываем творог и растираем его толкушкой. 2. Всыпаем манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем. 3. Разбиваем яйца в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем. 4. Затем взбитые яйца выливаем в подготовленную смесь. 5. Тщательно перемешиваем до однородности, накрываем фольгой и даем настояться минут 30, чтобы манка набухла. 6. По истечению времени, формируем круглую шайбу, обваливаем в манной крупе. 7. Выкладываем в разогретый с маслом сотейник и обжариваем на медленном огне до золотистой корочки. 8. Вот и готово смачное лакомство. Угощайте своих любимых классным десертом. Приятного аппетита! Рецепт пышных сырников на сковородеКогда я стала мамой, для своих любимых сыночков стала готовить завтрак из пышных лепешек. Поскольку мы все любим изюм, то при возможности его обязательно кладем в выпечку. Совет: Чтобы изюм был мягким в ваших кулинарных шедеврах, его нужно предварительно вымыть и залить кипятком на минут десять. Чтобы тврожники были воздушными и пышными, нужно отдельно желтки растереть с сахаром, белки взбить с щепоткой соли до появления белой пены, а творог перетереть через сито. Простые советы улучшат ваше блюдо, их я давала в другой своей заметке, там между прочим мы определяли, как можно самостоятельно определить качественный ли у вас продукт или нет. Ведь именно от него будет зависеть конечный итог. Нам потребуется:
Способ приготовления: 1. В глубокую миску выкладываем творог, разминаем хорошо вилкой или картофелемялкой. 2. Берем яйцо, отделяем белок от желтка. В желток сыпем сахар и растираем, а белок немного подсаливаемым и взбиваем вилкой до образования пены. Затем желток добавляем сюда же, размешиваем. 3. Добавляем муку и тщательно мешаем. 4. Высыпаем в массу промытый и распаренный изюм. 5. Вливаем белок в готовую смесь, перемешиваем и начинаем лепить биточки, обваливая хорошо в муке. 6. В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и выкладываем заготовки. 7. Жарим на медленном огне до золотистой корочки. Видео о том, как приготовить лакомства быстро и вкусноЭти сладкие оладушки можно готовить на завтрак и на полдник. Главный ингредиент здесь творог, он должен быть сухим и не слишком рассыпчатым. Если нет домашнего кисломолочного продукта, можете приобрести готовую массу в магазине. Перед покупкой проверьте срок годности. Это очень сытное и ароматное блюдо, ваши домашние непременно оценят! Поэтому предлагаю посмотреть видео рецепт. Нежные и вкусные творожники с изюмом, как в детском садуКто ходил в детский сад, тот не забудет такое лакомство, как творожная запеканка. Но и обязательно вспомнит еще и сырники, которые делаются там по ГОСТу. Подают их с молочно-сметанной подливкой, дома вы можете разнообразить и кушать например с фруктовым джемом или ягодным вареньем. Сушеный виноград добавленный сюда порадует интересным впечатлением детей и взрослых. С компонентами меняющими вкус данного блюда можно экспериментировать, например добавить цедру лимона или мякоть банана. Но поскольку в дошкольных учреждениях придерживаются классики, и получается очень вкусно, позвольте предложить рецепт нежнейших лакомств с изюмом. А вы знали, что в изюме содержание полезных веществ в 10 раз выше, чем в свежей ягоде? Представляете, вот клево! Нам потребуется:
Способ приготовления: 1. В миске разминаем вилкой творог, добавляем яйцо, соль, сахар и перемешиваем. Затем просеиваем муку, высыпаем вымытый и распаренный изюм в полученную массу и тщательно мешаем до однородной консистенции. 2. Присыпаем стол мукой, из получившейся массы катаем колбаску и режем на ровные части, формируя круглые биточечки. 3. В сковороду наливаем смесь растительного и сливочного мала, разогреваем и выкладываем порцию. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Для того, чтобы убрать лишний жир промокните сырники плотной бумажной салфеткой. 4. Готовое лакомство подавать со сгущенным молоком, или с другой подливой на свое усмотрение. Приятных открытий! Простой рецепт вкусняшек из творога по-домашнемуСамый легкий и простой вариант приготовления неповторимых лакомств есть еще в моей копилочке. Делюсь с удовольствием такой сладкой прелестью. Мы куда-то постоянно спешим, торопимся за день многое успеть и сделать. Порой кушаем на бегу. Так вот, чтобы перекус был безвредным и сытным, да к тому же сделанный своими руками, с минимальными затратами времени и денег, сохраняйте в блокнотик. Или же добавляйте страничку в браузер, как закладку. Нам потребуется:
Способ приготовления: 1. В глубокую емкость разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар взбиваем вилкой. 2. Берем творог (у меня две пачки магазинного) выкладываем в миску, выливаем в него яичную смесь и разминаем. 3. Добавляем муку и перемешиваем пока масса не станет однородной. 4. Далее в воде смачиваем руки и формируем «котлетки», обваливая в муке. 5. Как только все слепили приступаем к жарке. Выкладываем готовые изделия на разогретую сковороду политую маслом, поджариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. 6. Вот оно какое красивое божественное чудо, нарядной и очень привлекательное. Украсьте лесными ягодами или фруктами и кушайте на здоровье! А близкие пусть просят побольше добавки. Вот и все на сегодня, творите и колдуйте на своей кухне, словно вы волшебники, ведь с такой подборкой это сделать совершенно не трудно! Всем удачи и отличного настроения! Мира и солнца над головой. Пока.
С уважением, Екатерина Манцурова Автор публикацииpage365.ru Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырниковПриветствую друзей и гостей моего блога! Сегодня мы продолжаем тему творожных десертов. Сырники из творога — популярное блюдо русской кухни, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Творог у меня свой, домашний, поэтому и разную выпечку из него я делаю очень часто. Ещё и потому, что этот полезный продукт дети не хотят есть просто так. Вот я и стараюсь приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Деревенский творог суховат, поэтому заводить тесто можно только на яйцах без муки. Иногда немного размягчаю его кефиром. Покупной же продукт обычно влажный, водянистый и он потребует побольше муки или манки. Готовится десерт весьма просто. Достаточно сформировать из творожного теста небольшие лепешки и обжарить в масле на сковороде. Выпекаем это угощение и в духовке, в порционных емкостях для маффинов. Можно печь и на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Сладкие сырники из творога с изюмом, бананом или другими фруктами и ягодами очень любят дети. Да и взрослые не откажутся от такого изысканного завтрака. Я уже писала ранее о том как приготовить творожную запеканку. Есть на сайте и несколько рецептов королевской ватрушки. Вы можете найти их в разделе Выпечка. Сегодня буду снова готовить творожный десерт и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии. Выбирайте какой рецепт вам больше нравится и готовьте с удовольствием! Содержание: Готовое блюдо подают с джемом, вареньем или молочными соусами – чаще всего это сметана и сгущенное молоко. Такой десерт полезен как детям, так взрослым, а потому входит состав рекомендуемых блюд для детских садов, школьных и обычных столовых. Вкусные и недорогие сырники заслуженно пользуются спросом. Рецепт сырников из творога с манкой в духовкеМне нравится этот способ тем, что он быстрый и простой. А результат всегда идеальный. Выпечка в духовке получается воздушной и нежной как печенюшки. Главное тут, чтобы творог был хорошей, однородной консистенции. Тугой, домашний я пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере. Перед приготовлением водянистого, обезжиренного творога, его необходимо отжать в марле и протереть через ситечко. Муки для этого рецепта не требуется. А манки, если тесто будет жидковато, можно подсыпать побольше. Строго соблюдения рецептуры придерживаться не обязательно. Что понадобится:
1. Итак, подготавливаем творог. При этом смотрите сами что лучше вам с ним сделать. Или используете мясорубку, или протираете через сито, или можно просто размять вилкой. 2. Кусочек масла, указанный в рецепте, необходимо растопить и смешать творогом. Туда же вбиваем яйца. И добавляем сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу. 3. Отдельно смешиваем все сухие компоненты. Сахар, ванилин, манную крупу, соль и разрыхлитель высыпаем в миску. 4. Соединяем яично-творожную массу и сухую смесь, которую необходимо добавлять в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая массу. Смесь с манкой перед запеканием оставляем на 15 минут. За это время манка впитает в себя жидкость, набухнет и творожное тесто станет более густым и плотным. 5. На этом этапе мы уже смотрим и решаем хватит ли этой крупы в тесте. При необходимости добавьте ещё ложку. В это время духовку уже надо включить прогреваться на 180 грд. 6. Поскольку готовить мы будем в духовке, то силиконовую форму для маффинов необходимо смазать маслом и разложить тесто по порционным чашечкам. 7. Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем примерно 20-30 минут. Готовность определяем по проявлению золотистой корочки. Указанного времени вполне достаточно, чтобы маффины пропеклись внутри, а их поверхность приобрела коричневатый оттенок. 8. За счет разрыхлителя объём изделий во время приготовления существенно увеличивается, но вынутая из духовки выпечка немного оседает. Поскольку сырники из творога запекаются в духовке с минимальным количеством растительного масла, можно их кушать с жирной сметаной. Или подайте с любым сладким соусом. Приготовление пышных как в садике творожниковСостав этого рецепта подразумевает небольшое количество муки, которая в данном блюде необходима только для придания тесту необходимой консистенции. К тому же готовятся они на пару. Это самый низкокалорийный, диетический рецепт. Его нам предоставила Olya Pins На пару можно приготовить сырники не только в силиконовых формочках. Есть вариант сделать тесто покруче и сформировать лепешечки руками. Но прежде чем укладывать их на решетку пароварки, её необходимо смазать кисточкой обмакнутой в масло. Дети с удовольствием их едят. Классический рецепт на сковородеНу вот мы и добрались до самого главного способа готовки сырников по ГОСТу. Этот рецепт не предполагает использование вкусовых добавок. Можете от себя добавить в них изюм или другие сухофрукты. Такими их до сих пор жарят в детских учереждениях. Желательно для жарки использовать сливочное масло. Заметьте, в тесто мы масла не кладём. Если никак не хотите на сливочном, то жарьте на растительном. Какие любите кушать, такие и готовьте. Что понадобится: Как готовить: 1. Начинать приготовление необходимо с подготовки творога. При необходимости его протирают сквозь сито. Или прокручивают на мясорубке. 2. После чего добавляем к нему яйцо, соль и сахар. Все компоненты перемешиваются в однородное тесто. Можно перебить блендером, или просто замесить руками. И начинаем подсыпать понемногу в тесто муку. 3. Высыпав на стол остатки муки, необходимо массу размять руками и сформировать колбаску толщиной в 6-7 см. 4. Плотную колбасу нарезаем на порционные лепешечки толщиной от 1 до 1,5 см – так они все получаются одинаковыми. Аккуратно ровняем поверхность и обваливаем каждую в муке. После подготовки полуфабрикатов к обжарке выкладываем их на разогретую с маслом сковороду. 5. Обжариваются лепешечки на сливочном или растительном масле. Не более 3 — 5 мин с каждой стороны. Во время дегустации готового блюда вы обязательно вспомните тот самый вкус, который все мы знаем с детства. Именно классические сырники из творога по ГОСТу готовят повара в детских садах и школьных столовых . Это блюдо входит в список любимых блюд даже у самых привередливых детей. К ним подают сладкий соус. Для этого необходимо смешать сметану и сахарную пудру, соотношение компонентов по вкусу. Поливать готовые сырники соусом необходимо в горячем состоянии, что позволит сметане пропитать творожное тесто. Этот классический рецепт без всяких добавок является базовым. На основе его уже готовятся различные вариации сырников. Например, следующий интересный рецепт. Сырники из творога с манкой и грушейНежный вкус и аромат грушевого десерта не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Особенность рецепта в том, что мы в творожную массу добавим пару тёртых груш. Груши можно заменить бананом или другими фруктами И перед обжаркой будем панировать их в манке или в молотых сухарях. Что понадобится:Приготовление: 1 Начинаем с подготовки творожной массы. Для этого рецепта творог нам нужен самый сухой, так как груши будут тёртые и пустят сок. Если он сыроват, то отожмите в марле и разомните вилкой. 2. Сначала необходимо очистить фрукты от кожуры и семечек и натереть на терке. Добавляем к фруктовой мякоти яйцо, 2 ст.л. сахара и ванилин. Все компоненты тщательно перемешиваем. 3. В миску всыпаем протертый творог и манку. Замешиваем мягкое тесто. В рецепте указаны 2 ст.л. крупы, но фактическое количество крупы зависит именно от сочности груши. 4. Если творог содержит слишком большое количество сыворотки, то для получения густого теста необходимой консистенции может понадобиться еще некоторое количество манки. 5. Для обжаривания ставим на огонь сковородку с растительным маслом. Поскольку заготовки необходимо панировать, то рядом со сковородой необходимо поставить тарелку с небольшим количеством крупы или панировочных сухарей. Ложкой берём тесто и выкладываем на тарелку. Аккуратно обваливаем его в панировке. 6. Ложкой придавливаем со всех сторон лепешку теста и формируем ровный кружок. Панировка должна покрывать как верхнюю и нижнюю стороны изделия, так и его боковые стороны. 7. Аккуратно выкладываем лепешечки в кипящее масло. Делать это следует лопаткой или ложкой, чтобы не обжечься. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне. Готовые изделия приобретают приятный, золотистый цвет и хрустящую корочку. Тогда как внутренняя часть остается нежной и мягкой с отчетливым привкусом груши. Сырники из творога с фруктами можно приготовить для воскресного завтрака, когда хочется побаловать семью чем-нибудь особенно вкусненьким. Идеально было бы подать к этому блюду грушевый джем. Простой рецепт с ветчиной на сковородеОригинальные творожники с соленой начинкой придутся по вкусу мужской половине семьи. В качестве начинки можно взять любой мясной продукт, будь то ветчина или отварное мясо, или обжаренный фарш. В сочетании с зеленью, сыром, зеленым луком и прочими ингредиентами, которые имеются под рукой. Что понадобится:Приготовление:1. Мясо необходимо мелко нарезать либо пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Зеленый лук, как и зелень мелко шинкуем. А сыр можно натереть на терке. 2. Для приготовления теста смешиваем творог, яйца, пропущенный через пресс чеснок и перец с солью. Что касается муки, то ее количество в тесте напрямую зависит от влажности полученной смеси. 3. Поэтому муку добавляем небольшими порциями. Ориентировочное количество 3 ст. ложки. Замешиваем достаточно крутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смачивать руки горячей водой или смазать растительным маслом. 4. После этого делим тесто на порционные кусочки и скатываем из них колобки. Каждый колобок аккуратно пальцами расплющиваем в лепешку, присыпая мукой. 5. На каждую творожную лепешку выкладываем столовую ложку начинки. Вот такие лепешечки с начинкой как на пельмени у нас получились. Далее аккуратно сворачиваем тесто вокруг начинки и защипываем его. 6. Сформировали колобки из творога с начинкой. Сдавливая каждый ладонями с двух сторон, придаем ему плоскую форму. На фото видно какие толстенькие и ровные изделия получились. 7. Подготовив все полуфабрикаты, обжариваем полученные заготовки в раскаленном растительном масле. Масла на сковороду много не наливайте. Иначе готовые сырники будут жирными и невкусными. 8. Каждую сторону необходимо обжарить на среднем огне в течение пяти минут. Пережаривать сильно тоже не следует. У меня получилось как раз на две партии на сковородке. 9. Снимаем творожники со сковородки и выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Когда бумага вберёт в себя лишний жир, можно уже кушать. Такое блюдо можно подавать на завтрак, дополнив сырники майонезом или сметаной. Хороши они и в качестве быстрой закуски. Это отличный вариант блюда для выезда на природу или пикника. Сырники от Юлии ВысоцкойЭто кушанье можно подавать с шоколадом или кусочками фруктов, к примеру, ананасов. В этом видеоролике показан пример с вяленой вишней. В приготовлении блюдо не отличается высокой сложностью и при этом приятно разнообразит привычный завтрак. Вот уж как готовит Юлия Высоцкая я могу смотреть не отрываясь часами. Быстро и просто получаются у неё изумительные блюда. А теперь подведём итог нашим исследованиям. Я собрала основные моменты на которые следует обратить внимание прежде чем начинать заводить творожное тесто. Советы и секреты приготовленияПочти у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных и пышных сырников.
На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы они сохранились на вашей странице! recepty-kulinara.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|