Тосты с яйцом. Тост с яйцом на завтрак
Тосты с яйцом: интересные идеи для завтрака
Тосты с яйцом - это отличная идея для завтрака как для детей, так и для взрослых. Как их приготовить? Зависит только от вашей фантазии. Чтобы приготовить их, не обязательно иметь на кухне тостер! Сегодня научимся готовить вкуснейшие тосты с яйцом на сковороде. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов - от простых до более сложных; и сладкие, и несладкие.
Для детского завтрака
Если сложно усадить непоседу за стол утром, чтобы он съел завтрак, то вооружитесь данным рецептом. Завтрак - главный в рационе, и от него ни в коем случае нельзя отказываться. Сладкие тосты с яйцом понравятся любому ребенку. Здесь не будет ничего лишнего, только полезное: хлеб, куриные яйца, мед.
Ингредиенты:
- 4 куска хлеба;
- куриное яйцо;
- столовая ложка молока;
- столовая ложка меда.
Приготовление тостов для детей
Процесс ниже:
- Яйцо нужно вбить в миску, в которую потом удобно будет обмакивать кусок хлеба целиком, не сломав.
- Смешайте яйцо с молоком и медом/сахаром, взбейте венчиком.
- В сковороде раскалите подсолнечное масло.
- Обмакните каждый кусок хлеба с обеих сторон в яйцо, обжарьте тоже с обеих сторон.
Перед подачей такие тосты с яйцом можно намазать сливочным маслом, полить вареньем. В любом случае получится очень вкусно, а главное - сытно, с высоким содержанием как белков, так и углеводов - то, что нужно для утреннего пробуждения организма.
Тосты "Витаминные"
Данный рецепт тостов с яйцом повысит иммунитет. Их можно кушать как на завтрак, так и в обеденный перерыв с супом. Идеально готовить такие тосты летом, когда имеется изобилие свежей зелени, но и зимой данное блюдо поможет побороть простуду, а также защитит от болезнетворных бактерий в период гриппа. Помимо этого, предлагаемый рецепт тостов понравится всем, ведь это очень вкусно.
Что потребуется для приготовления:
- 4 куска хлеба;
- два куриных яйца;
- укроп, петрушка, зеленый лук;
- зубчик чеснока;
- немного соли.
И опять минимум ингредиентов. Но из них получатся идеальные тосты, которые хочется готовить вновь и вновь.
Готовим "Витаминные" тосты
Как это делается?
- Первым делом сделаем смесь, в которую будем обмакивать хлеб. Нарежьте мелко зелень, вбейте в нее яйцо, добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Чеснок очистите, натрите им жесткие боковины хлебных кусков, это придаст тостам особый аромат. Не стоит переживать за свежесть дыхания, ведь такое количество чеснока на нем никак не отразится.
- Обмакните каждый кусок в смесь только с одной стороны, эту же сторону обжарьте на сковороде. Пока она обжаривается, равномерно распределите остатки яичной смесь по вторым сторонам кусков, так не останется лишних крошек зелени. Обжарьте и вторую сторону.
Очень вкусно будет подавать такие тосты с яйцом со сметаной, сливочным или другим не острым, мягким соусом.
Тосты для сладкоежек
Еще один вариант тостов, который понравится детям. Также это идеальные тосты для людей, которые обожают сладости. Таким образом, завтрак станет не только необходимой частью дня, но и приятным утренним событием. Утренний прием пищи будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- четыре куска хлеба;
- два куриных яйца;
- горсть изюма;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка меда;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- варенье или джем.
Приготовление тостов для сладкоежек
В каждом кусочке хлеба вырежьте мякоть в форме сердечка, кругляшка, мордочки или любой другой формы. Но не всю мякоть убирайте, только центр, края должны быть плотными. Обжарьте вырезанные фигурки до румянца на сливочном масле. Положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Яйца смешайте с сахаром и изюмом.
- В сковороду выложите куски хлеба, из которых вырезали фигурки. В центр каждого куска влейте яичную смесь, обжарьте с обеих сторон.
- Перед подачей смажьте тосты медом, а зажаренные серединки вареньем или джемом.
Тосты на сковороде с яйцом, сыром и ветчиной
Такой завтрак понравится сильной половине человечества. Это действительно очень сытный и калорийный завтрак, который уж точно не позволит проголодаться в промежутке до обеда.
Ингредиенты:
- четыре куска хлеба;
- два куриных яйца;
- четыре куска сыра - размером с кусочками хлеба, и такого же размера четыре ломтика ветчины;
- помидор;
- щепотка соли.
Некоторые готовят такие тосты с яйцом и сыром без ветчины и помидоров. Делайте по своему усмотрению.
Здесь нет совершенно ничего сложного:
- В миску вбейте яйца, немного посолите.
- Помидор разрежьте на четыре кружочка. Если не используете, то пропускаем этот момент.
- На один кусок хлеба положите сыр, сверху кусок помидора и ветчину (можно без ветчины), накройте вторым куском хлеба. Сделайте второй такой же бутерброд.
- Обмакните щедро каждый бутерброд с обеих сторон в яйцо, обжарьте на подсолнечном масле до появления румянца.
Приятного аппетита!
fb.ru
Тосты с яйцом на завтрак
Содержит ингредиенты:
Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)Нототения
vkusnosite.ru
Тосты с яйцом | Рецепты на каждый день
В продолжение темы бутербродов. Эти я давно уже хотела опубликовать на свой кулинарный блог и муж не раз советовал. Рецепт простой, но в то же время завтраки многих семей из него начинаются. Ведь нет ничего проще, чем тепленькие хрустящие тосты с яйцом. Это самая обычная вариация и подача. Заварите чашечку кофе или чая, подайте к тостам легкий салат или тоненькие ломтики слабосоленого лосося... И день удался!))) Кстати, на Бали лосось дорогой... поэтому описывая его на бутербродах я могу лишь закрыв глаза об этом помечтать.
На календаре четверг. Дочка в школу сегодня не пошла, немного приболела. Поэтому день течет в медленном темпе. Постельный режим, много лимонного теплого чая и мамина забота. Вчера себе планировала, что ночью сяду напишу статью про тосты с яйцом, чтоб следующий день сделать себе выходным от всего и просто поваляться почитать книгу. Жизнь она такая)) Планы меняются с минуты на минуту. Надеюсь хоть к воскресенью мы уже болеть не будем, чтобы провести день активно. Мирра очень хочет пойти в кино и ку-ком (поп-корн) с соком))) недавно я ей обьяснила что такое надежда и теперь она подняв бровки домиком говорит, что у нее есть надежда, что мы пойдем в кинотеатр на какой-нибудь мультфильм. Вот маленькое чудо. В кинотеатре она в свои 3 с половиной годика была где-то раза 4 или 5. Из них один раз уже на Бали. Здесь есть в туристических районах пару крупных моллов, там кино показывают на английском. Очень здорово, ребенок хоть и не понимает, но слышит речь, акцент и я считаю этот момент положительным.
Выходные... На них у меня столько планов, но список этот все накапливается, галочки напротив желанного события ставятся медленно-медленно. То дождик затяжной на прошлых выходных, то еще какие-то дела неотложные, а самое обидное, когда твое «хочу» не соответствует финансовым реалиям. Эти два месяца все деньги ушли на оплату школы для Мирры, проживание, продление виз, еще и вылетать из Индонезии нужно в конце августа, а это затраты на перелет, проживание в другой стране и т.д. Но знаете что? Я рада, что есть к чему стремиться и, не смотря на вышеперечисленные трудности, всегда есть чем заняться. Столько здесь на острове красивых мест, где мы еще не были! А чем вы собираетесь заняться на выходных?
Еще моя мечта эти рецепты на каждый день, которые я отбираю, сложить в некое меню на неделю. Классно было бы книжку об этом написать. Но тогда она бы, скорей всего, называлась меню на месяц. Возможно имела бы несколько частей. Одна для детей, вторая для взрослых, третяя о диетах. Хотя все эти меню конечно соблюдать точь в точь нереально, но меня преследует сама идея. Я вот видела такое меню на две недели, японская диета. Но сложная она, надо очень мало есть. Если решусь на такой эксперимент, то обязательно расскажу.
Пришло время написать вам и сам рецепт. Тосты с яйцом я заношу в рубрику оригинальные закуски, так как раздел завтраки у меня отсутствует. Но он и туда и туда вписывается. Приступим.
Ингредиенты:- хлеб для тостов;
- яйца;
- соль;
- 2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление:
- Разогрейте на медленном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Положите на нее тосты и подержите по пару минут с каждой стороны. Затем тосты переложите на доску, сделайте внутри каждого крестообразный надрез, но серединку не вырезайте, просто загните треугольнички кверху.
- Смажьте сковородку маслом, верните хлеб, разбейте в серединки каждого тоста по одному яйцу, посолите. Готовьте до тех пор, когда схватятся полностью белки. Желточек оставьте наполовину жидким, затем так вкусно макать туда кусочки хлеба. Тосты с яйцом готовы, спешите подать на стол, пока они теплые.
Внутри кусочков хлеба можно вырезать фигурки любой формы. Самое банальное — сердечки! Форма сердца на столе смотрится всегда романтично и такие тосты с яйцом могут быть поданы на завтрак 14 февраля или просто, если хотите сделать своей половинке приятное. Когда сделаю качественные снимки, обязательно поделюсь с вами и другими вариациями тостов. Благодарю за внимание и приятного вам аппетита!
Анна Нечай.
anyutinblog.ru
Тосты с яйцом / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тостов с яйцом:
Шаг 1: подготавливаем и жарим яйца.
Для начала ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно сильно разогреется, по очереди кладем туда сырые куриные яйца. Стараемся сделать так, чтобы желток был не поврежден! Солим вкуснятину в самом конце и только белок! Не делайте этого в начале, а то желток растечется, и на нем появятся некрасивые белые пятна. Глазунья жарится около 4–5 минут, если вы хотите, чтобы ее поверхность стала более твердой, попарьте под крышкой еще 1–1,5 минуты. Когда яйца будут готовы, снимаем их с плиты.Шаг 2: подготавливаем и жарим хлеб.
Тем временем быстренько ставим на средний огонь чистую сковороду с кусочком сливочного масла. Затем выкладываем на разделочную доску любой нравящийся хлеб: овощной, с сухофруктами, черный или обычный белый. Отрезаем от него 4 ломтика толщиной в 1,5 сантиметра с примерным весом в 40 грамм каждый.После того как масло растает и слегка нагреется, опускаем в него кусочки хлебушка и поджариваем их с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Передерживать их на огне не стоит, как только подрумянятся, выключаем плиту и приступаем к следующему шагу.Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
На чистой доске режем тонкими ломтиками сыр «Моцарелла», выкладываем их на горячий поджаренный хлебушек, по одному на каждый, и накрываем эту вкуснятину теплой глазуньей. При помощи кухонной лопатки распределяем получившиеся бутерброды порциями по тарелкам и сразу сервируем их к столу.Шаг 4: подаем тосты с яйцом.
Тосты с яйцом подают сразу после приготовления в горячем виде. По желанию каждую порцию можно дополнить соленьями или салатом из свежих овощей. Данное блюдо – очень быстрый и удобный завтрак либо ужин, который придется по душе всем любителям обжаренного хлебушка, сыра и глазуньи. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– сыр «Моцарелла» можно заменить любым другим мягким или твердым;
– очень часто яйца жарят в специальных формах, например, для крупного печенья в виде сердечек, цветочков, животных, птиц или рыб. От этого блюдо приобретает более красивый вид;
– по желанию на обжаренный хлебушек можно положить пару листиков свежего салата, нарезанный колечками огурчик, сладкий перец, помидор и уже после этого накрыть все сыром, а также яйцом.
www.tvcook.ru